Как сделать запеканку из яиц в духовке. Еда из садика. Рецепт яичной запеканки

В приготовлении детсадовской запеканки нет ничего сложного, но важные нюансы все-таки есть. Как ее испечь в духовке, мультиварке и микроволновке? 5 секретов, которые помогут сделать блюдо идеальным. Оригинальные рецепты запеканок - витаминная с брокколи и шпинатом, а также с кабачком и креветками.

Яичная запеканка как в детском саду - блюдо, которое нравится многим за свой нежный и сливочный вкус. Многие мамы стремятся добиться именно его. Но далеко не всегда это получается. Несмотря на то что блюдо состоит всего из трех ингредиентов: молока, яйца и соли, есть некоторые секреты правильного приготовления.

Кулинарные секреты

  • Не взбивайте яйца с молоком. Чтобы яйца не перенасытились воздухом, их следует просто размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер или миксер.
  • Последовательность. Сначала размешайте яйца, затем взбалтывайте их, вливая тонкой струйкой молоко. И, наконец, добавьте соль и все перемешайте.
  • Количество сливочного масла. Масло нужно брать исключительно для смазывания формы, но не больше. Излишки продукта могут не дать запеканке подняться, как следует.
  • Емкость для запекания. Для этого блюда выберите неширокую форму с высокими бортами, чтобы запеканка хорошо поднялась.
  • Важное правило. Не открывайте духовку первые 15 минут, пока готовится блюдо, так как оно может опасть.

Яичная запеканка в духовке

Классический рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Приблизительно - это 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.


Вам понадобятся:
  • яйцо - 6 штук;
  • молоко - 300 мл;
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и размешайте до однородности.
  2. Возьмите широкую форму для выпекания или противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на кусочки.


Если у вас нет пекарской бумаги, равномерно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Запеканку из яиц как в детском саду однозначно одобрит ваш маленький гурман и попросит добавки.

Рецепт в мультиварке

Запеканка получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока.


Вам понадобятся:
  • яйцо - 5 штук;
  • молоко - 250 мл;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 30 г.
Приготовление
  1. В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины.
В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно.

Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке



Вам понадобятся:
  • яйцо - 4 штуки;
  • сыр твердый - 50 г;
  • соль - шепотка.
Приготовление
  1. Вбейте яйца в посуду средней глубины. Не размешивайте!
  2. Проколите желтки в нескольких местах.
  3. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте тарелку стеклянной или любой жаропрочной крышкой.
  5. Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
  6. После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте измельченной зеленью.
Твердый сыр добавляют не только потому, что это вкусно и блюдо получается с румяной сырной корочкой. Он уплотняет консистенцию готовой запеканки, блюдо не разваливается и легко переворачивается.

Оригинальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром или пропаренном состоянии они не особо вкусны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний вид блюда порадует оригинальностью.



Вам понадобятся:

  • яйцо - 4 штуки;
  • брокколи - 200 г;
  • шпинат - 50 г;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 небольшая;
  • сливочное масло - 10 г;
  • молоко - 150 мл;
  • сыр твердый - 100 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • соль, приправы - по вкусу.
Приготовление
  1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками брокколи.
  2. Нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
  3. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Затем соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
  4. Приготовьте заливку: яйца размешайте вилкой или взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Еще раз взбейте. Размешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
  5. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной смесью.
  6. Сверху засыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные куски.

Яичное суфле с кабачком и креветками



Вам понадобятся:
  • яйцо - 4 штуки;
  • кабачок - 1 небольшой;
  • креветки - 150 г;
  • сыр твердый - 50-100 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) - несколько веточек;
  • молоко - 3 столовые ложки;
  • соль, перец - щепотка.
Приготовление
  1. Нарежьте тонкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Еще раз взболтайте.
  3. Белки взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с желтками, аккуратно размешивая, чтобы белок не опал.
  5. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минуты в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
  6. Уберите с огня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.

Запеканка - это самое популярное блюдо на завтрак. И на то есть несколько весомых причин:
  • Готовить его очень просто и быстро.
  • Яйца и молоко полезны для здоровья, особенно с утра.
  • Состав ингредиентов минимальный и по цене совсем не затратный.
  • Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
  • И наконец, запеканка - это поле для экспериментов. Начинку можно выбирать по желанию или добавлять то, что имеется в холодильнике.
Рецепт яичной запеканки как в детском саду достаточно простой, зато блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы его разнообразить пофантазируйте с начинкой. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Идеально подойдут грибы с луком и чесноком. Зелень придаст особый аромат и оригинальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не забывайте о натуральных специях и приправах.

Как приятно иногда покушать запеканочку из яиц, а особенно, если ее приготовить, как в детском саду. Даже если нет времени на ее приготовление в духовке, то можно быстро сделать ее в мультиварке. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам запеканки с пошаговым описанием.

Как в детском саду

Эта запеканка готовится за полчаса и даже быстрее. В этом рецепте используется пергаментная бумага, но если ее нет в наличии, тогда смазываем тонким слоем маргарина форму для запекания.

Нам понадобится:

Шесть куриных яиц или двенадцать перепелиных.

Молоко около 300 миллилитров.

Бумага для выпекания либо маргарин

Описание:

  1. Разбиваем яйца в посуду, заливаем молоко, солим и взбиваем до единой массы.
  2. Берем форму, застилаем пергаментом либо смазываем сливочным маслом и заливаем смесь. В принципе, можно и пергаментную бумагу смазать маргарином, так будет сочнее!
  3. Отправляем запеканку в нагретую до 180С духовку на полчаса.
  4. Как только сверху появится золотистый цвет, вынимаем.

Как только она остынет, можно разрезать ее на кусочки.

Запеканка в мультиварке

Нам понадобится:

Яйца пять штук.

Молоко 250 миллилитров.

Соль по вкусу.

Масло сливочное 45 г.

Описание:

  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, немного солим и размешиваем пестиком.
  2. Промазываем сливочным маслом чашу мультиварки и вливаем яичную массу.
  3. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 30 минут.
  4. Открываем крышку, даем остыть около 10 минут и вынимаем.

Запеканка из творога и яиц

Нам понадобится:

Творог 400 г.

Сахар 3 ст.л.

Манка либо панировочные сухари 2 ст.л.

Яйцо две штуки.

Сметана 2 ст.л.

Описание:

  1. Перемешиваем творог, яйца, манку, сахар и ванилин до единой консистенции.
  2. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой либо панировкой.
  3. Выкладываем смесь в форму и промазываем поверхность сметаной.
  4. Разогреваем духовку до 200С и выпекаем около 40 минут.

Яичная запеканка на завтрак

Нам понадобится:

Вареные куриные сердечки либо желудочки 200 г.

Репчатый лук 1 шт.

Соленая помидорка 1 шт.

Яйца 3 шт.

Мягкий сорт сыра 150 г.

Соль по вкусу.

Зелень и специи по вкусу.

Описание:

  1. Нарезаем мелко сердечки.
  2. Крошим лук, соленую помидору без кожи, зелень и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Натираем сыр, засыпаем во взбитые яйца и смешиваем.
  4. Заливаем сердечки яичной массой.
  5. Готовим около 11 минут в закрытом виде.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Яичная запеканка с рулетами из кабачков

Нам понадобится:

Кабачок 1 шт.

Морковка 1 шт.

Чеснок 1 долька.

Укроп и петрушка по пучку.

Яйцо 5 шт.

Сметана 150 г.

Твердый сыр 100 г.

Подсолнечное масло.

Соль и перец.

Описание:

  1. Режем кабачок на тонкие пласты, немного поджариваем, чтобы кабачок хорошо сгибался, и перчим.
  2. Для начинки натираем морковку, мелко рубим зелень, прессуем чеснок и все смешиваем.
  3. Выкладываем начинку на пластинки кабачков и закручиваем в рулет.
  4. Натираем сыр и смешиваем с яйцами, сметаной, зеленью, подсаливаем и перчим по вкусу.
  5. Выстилаем дно формы пергаментом и смазываем маслом.
  6. Выкладываем на форму рулеты и заливаем яичной массой.
  7. Убираем в нагретую до 190С духовку и готовим около 45 минут.

Запеканка с мясом «Шапочка»

Нам понадобится:

Мясо любое 350 г.

Филе курицы 200 г.

Кабачок 1 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Крахмал 2 ст.л.

Яйца 5 шт.

Бульон овощной 200 мл.

Подсолнечное масло.

Соль и перец по вкусу.

  1. Очищаем сладкий перец от семечек и стенок, кабачок от кожуры и семечек.
  2. Пропускаем через мясорубку 2 вида мяса, сладкий перец, нут, кабачок, солим и перчим.
  3. Заливаем в фарш разведенный в воде крахмал.
  4. Смазываем формочку для запекания маслом и присыпаем немного манной крупой.
  5. Выкладываем фарш в формочку.
  6. Перемешиваем вилкой яйца с бульоном, добавляем подсолнечное масло, солим и выливаем сверху фарша.
  7. Выпекаем в нагретой до 190С духовке примерно 45 минут.

В итоге яичная верхушка поднимется, а потом немного спадет – это и будет шапочка.

Запеканка из яиц на каждый день

Нам понадобится:

Измельченное мясо 350 г.

Квашеная капуста 200 г.

Отваренный рис 220 г.

Молоко 220 г.

Яйца 4 шт.

Сливочное масло 50 г.

Соль по вкусу.

Описание:

  1. Обжариваем фарш примерно семь минут на подсолнечном масле.
  2. Шинкуем помельче квашеную капусту, отправляем к фаршу и готовим 10 минут.
  3. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на дно немного риса.
  4. Взбиваем вилочкой яйца, добавляем специи по желанию, вливаем молоко и взбиваем вилкой.
  5. Заливаем 1/4 частью смеси из яиц рис и выкладываем сверху фарш с капустой, поливаем еще немного смесью.
  6. Сверху выкладываем остатки риса и выливаем оставшуюся смесь.
  7. Отправляем в нагретую до 200С духовку примерно на один час.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

Помню как сейчас — в детском саду кабачковая икра и омлет были моими фаворитами. К большому детскому счастью, эту яичную запеканку частенько подавали на обед и в детских садах, и школах. Традиционно омлеты готовили в больших прямоугольных жаровнях и затем разрезали на порционные квадратные кусочки. Приготовить классический пышный омлет как в детском саду можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов: молоко, яйца и немного соли.

Однако этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив в него овощи и ароматные приправы, морепродукты, мясо или сыр. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что омлет не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Именно поэтому он получается таким нежным и пористым. Приготовить пышный и вкусный омлет как в детском саду достаточно просто. Главное соблюдать несколько правил:

  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Детсадовская яичная запеканка получается такой высокой и нежной благодаря молоку, которое входит в ее состав. Повара рекомендуют соблюдать пропорции ингредиентов 1:3. То есть для одной части куриных яиц по рецепту потребуется 3 части коровьего молока.
  • Запекайте омлет в чугунной или жаропрочной стеклянной форме. Они нагреваются медленнее, чем формы из другого материала. Поэтому блюдо в них не пригорит и приготовиться равномерно.
  • Используйте посуду с высокими бортиками небольшого диаметра. Помните, что запеканка во время приготовления поднимется на ⅓ часть. Затем она, конечно, немного опадет. Но все равно останется на несколько сантиметров выше уровня, на который она была изначально залита.
  • Запекайте блюдо на малом огне (160-180 градусов) или при небольшой мощности. Тогда омлет хорошенько протомится в духовке и получится высоким и пористым.
  • Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Из-за резкого перепада температуры омлет может опасть и плохо пропечься. Чтобы готовое блюдо сильно не опало, повара рекомендуют доставать его из духового шкафа не сразу, а спустя 5-7 минут, чтобы он немного остыл.
  • Не взбивайте яйца миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешивайте омлетную смесь вручную, используя венчик.

Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции.

Ингредиенты:

яйца куриные 6 шт.

пастеризованное молоко 300 мл

мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.

сливочное масло (для смазывания формы) 30 г

Число порций: 4 Время приготовления: 60 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Вбиваем яйца и добавляем соль

    В сухую глубокую емкость вобьем 6 куриных яиц среднего размера. Температура яиц для рецепта особой роли не играет. Я использовал охлажденные яйца из холодильника. Теперь посолим их по вкусу, чтобы омлет не получился пресным.

    Шаг 2: Взбиваем яйца с солью венчиком

    Согласно рецепту, с помощью венчика взобьем яйца до однородной консистенции. Слишком долго или интенсивно взбивать их не нужно. Миксер для этой цели тоже не нужен, иначе омлет получится не такой пышный.

    Шаг 3: Добавляем во взбитые яйца молоко

    Теперь вольем во взбитую смесь молоко. Лучше использовать цельное, не обезжиренное молоко. Оно должно быть охлажденным или комнатной температуры, но никак не горячим, иначе яйца свернутся. Перемешаем смесь венчиком, чтобы добиться однородной консистенции, как того требует рецепт. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно.

    Шаг 4: Подготавливаем форму для запекания омлета в духовке

    Для того чтобы запечь омлет в духовке, я использовал круглую форму из жаропрочного стекла объемом 1 литр. Можно использовать формы и из другого материала. Главное, чтобы они были предназначены для выпекания в духовке. Смажем всю внутреннюю поверхность формы небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый омлет хорошо отделился от формы и не пригорел. Лучше использовать традиционное сливочное масло, маргарин или спред могут испортить вкус готового блюда. Выбирая форму для этого рецепта, обратите внимание, что во время приготовления омлет поднимется примерно на ⅓, поэтому бортики формы должны быть достаточно высокими. Не используйте для смазывания формы слишком много масла, его излишки помешают омлету подняться.

    Шаг 5: Выливаем смесь в подготовленную форму для выпечки

    Теперь аккуратно перельем смесь из молока и яиц в смазанную маслом форму.

    Шаг 6: Выпекаем блюдо в духовке

    Разогреем духовку до 180 градусов. Поставим форму с омлетной смесью в духовку. Будем выпекать омлет 35-45 минут, пока он полностью не пропечется. Сверху на омлете должна быть красивая золотистая корочка, а сам омлет не должен быть жидким внутри. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки, это нормально.

    Шаг 7: Подача

    Готовый омлет порежем на порционные кусочки. Будем подавать омлет со свежими овощами, украсив веточкой петрушки.

    Также пышный омлет отлично сочетается с ветчиной, бужениной, копчеными колбасками. По желанию готовый омлет как в детском саду можно посыпать тертым сыром. Подавать горячим.

Другие варианты приготовления омлета:

Омлет по-французски

Во Франции омлет является национальным блюдом. Интересно, что французы не используют для его приготовления молоко. Высоким омлет в духовке получается благодаря использованию пергаментной бумаги и особому взбиванию яичной массы.

Для его приготовления этого рецепта понадобится 4 куриных яйца, 50 г традиционного сливочного масла и ваши любимые специи.

Сперва необходимо отделите белки от желтков. Белки взобьем миксером в крепкую пену. Затем аккуратно соединим взбитые белки с желтками.
Добавим щепотку мелкой соли, немного черного перца и хорошо перемешаем массу. Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Выльем в нее омлетную смесь. Накроем форму листом пергамента и отправим в духовку (температура 180 градусов) на 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать с легким салатом из овощей, приправленным оливковым маслом и ржаными хлебцами. В качестве дополнения отлично подойдет соус из сметаны и зелени.

Диетический омлет с овощами

Если вы заботитесь о фигуре и соблюдаете диету, приготовьте низкокалорийную и вкусную запеканку из яиц. В состав этого рецепта входят следующие продукты: белки от двух яиц, 3 столовых ложки молока жирностью 1%, 2 столовых ложки консервированного горошка, 1 спелый помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, зеленый лук и соль.

Добавим в белки щепотку соли и взобьем их вилкой до пышной пены. Затем добавим к белкам молоко и продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Мелко нашинкуем перья зеленого лука и смешаем его с белками. Помидор нарежем маленькими кубиками. Смажем форму для выпечки оливковым маслом. Выложим на дно формы порезанный помидор и зеленый горошек. Зальем овощи смесью из молока и белков. Накроем форму пергаментной бумагой. Будем выпекать диетический омлет в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый омлет украсим свежей зеленью. Вместо помидора и горошка в блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, цуккини, шпинат, цветную капусту или сельдерей.

Предлагаем вам самые лучшие рецепты запеканки из яиц, которые вы легко сможете приготовить по нашим рецептам.

Запеканка из яиц

Самый распространенный блиц-завтрак – это, конечно, яичница. Как вариант – омлет. При упоминании этого блюда ностальгические воспоминания уносят нас в розовощекое детство, когда именно это угощение мы так часто, изображая здоровый аппетит, развозили по тарелкам наравне с манной кашей. Тем более что и готовится элементарно.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Молоко – полстакана

Соль – щепотка.

Как приготовить яичницу:

Замешиваем в мисочке, интенсивно орудуя вилкой. Выливаем в промасленную формочку и запекаем при 180-200С в течение получаса. Как видите, все просто. Подсказка: если хотите получить на выходе высокий, пышный омлет, возьмите форму меньшего диаметра.

Рецепт оригинальной запеканки из яиц

Омлет – это, конечно, хорошо. Однако можно приложить капельку усилий, кулинарной фантазии – и соорудить из тех же самых ингредиентов завтрак, достойный аплодисментов и восхищения.

Запасаем продукты по списку:

Яйца – 6 шт.

Масло слив. – 50 г

Молоко – пол-литра

Тунец (консервы) – 1 банка

Паста томатная – 1 ст. ложка

Петрушка – 1 пучок

Перец красный, болгарский – 0,5 шт.

Соль, перец.

Как приготовить оригинальную яичную запеканку:

Варим яйца вкрутую (не менее 10 минут). Чтобы скорлупки легко отделялись, поместите на некоторое время в холодную воду. Половинки очищенных яиц выложим в промасленную форму и займемся соусом.

В небольшой кастрюльке (можно в сотейнике или в сковородке) растапливаем масло, понемногу всыпая в него муку (она должна обжариться до золотистости). Молоко вливаем тонкой струйкой, подсолим, поперчим, при непрерывном помешивании варим 6-7 минут. Пока остывает, хорошенько разминаем консервы, добавляем пасту, засыпаем мелко порезанной зеленью – и в соус.

Заливаем яйца таким образом, чтобы жидкость полностью их покрывала, и печем в духовке при t180С. Запеканка готова, как только сверху появится аппетитная корочка. Если вас устраивает жульенообразная консистенция, подавайте блюдо немедленно. Если речь идет именно о запеканке - не спешите вынимать форму: пусть блюдо настоится в тепле еще минут 15-20.

Можно подавать, порезав на порции и сдобрив сверху сметанкой. Для вящей красоты присыпать петрушкой и измельченными кусочками перца – и на стол!

Запеканка с яйцами и сыром (помидорочница)

Блюдо очень сытное, к тому же выглядит весьма нарядно. Готовится по образу и подобию пиццы: сгодится все, что есть под рукой!

Расклад продуктов:

Яйца – 5 шт.

Молоко – пол-литра

Лук репч. – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Колбаса вар. – 100 г

Сыр (твердых сортов) – 50 г

Масло раст. – 2 ст. ложки

Соль, перец молотый (черный)

Перец красный, болгарский – ½ стручка

Рецепт запеканки с яйцами и сыром:

Разогреваем сковороду с маслом, режем кубиками лук, томаты и перчик. Перемешиваем, поджариваем на слабом огне. Туда же добавляем порезанную (тоже на кубики) колбасу. Затем нужно взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и залить смесью поджарку. Ставим в духовку (t180С), пусть печется.

Когда будет готово, трем сверху сыр, посыпаем зеленью, зовем пробовать.

Макаронная запеканка «По-холостяцки»

Это блюдо действительно просто идеально для приготовления на скорую руку. Количество ингредиентов определите индивидуально, в зависимости от числа порций.

Ингредиенты:

Макароны вареные

Масло раст. (смазать форму)

Зелень (любая)

Специи, соль.

Готовим макаронную запеканку с яйцами:

В холодильнике остались только сваренные вчера макароны, один вид которых вызывает уныние, кусочек сыра, несколько яиц и пучок зелени? О, да у вас достаточно продуктов, чтобы устроить праздничный ужин!

Мелко нарезанный лучок поджариваем, пусть зазолотится. Добавляем макароны и пережариваем уже вместе. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком!

Пока суд да дело, взбейте яйца. Следующий этап: в смазанную форму выкладываем макароны с луком, сверху – яичную заливку, предварительно натертый сыр, посыпаем зеленью – и в духовой шкаф на 7-8 минут. Температура должна держаться где-то на уровне 170-180С.

В принципе, макароны можно заменить картофельным пюре, это уж кому что по вкусу. Главное, чтобы съедалось с аппетитом!

В немалой степени облегчила процесс готовки такая удобная вещь, как мультиварка. В ней также можно приготовить несколько видов запеканок с яйцом.

Запеканка из яиц с овощами и грудинкой

Что нам потребуется:
Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Грудинка копч. – 150 г

Молоко – 1 стакан

Сметана – 100 мл

Сыр – 100 г

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец (красный) – 1 шт.

Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как готовится яичная запеканка с овощами:

Порежем овощи на кубики и заложим в мультиварку. Слегка обжариваем, включив программу «Выпечка». В это время нарезаем маленькими кусочками грудинку, отправляем туда же и пережариваем все вместе еще с десяток минут.

К молочно-сметанно-яичной смеси добавляем натертый сыр, соль и специи, выливаем в чашку мультиварки. Снова устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем умную машинку готовить самостоятельно в течение сорока минут. Как только подаст сигнал, откройте и установите режим «Подогрев» - пусть доходит до кондиции еще пять минуток. Все, можно отключать агрегат и наслаждаться вкусным блюдом!

Еще один вариант данного рецепта:

Запеканка из яиц с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Сметана – 1 стакан

Помидор – 1 шт.

Ветчина (или колбаса вареная) – 150 г

Соль, специи, зелень – по вкусу

Масло раст. – 2 ст. ложки (для смазки формы).

Как приготовить запеканку из яиц с ветчиной:

Яйца взбить со сметаной, засыпать туда же нарезанные помидор (долечки) и ветчину (кубики). В хорошо промасленную чашку мультиварки вылить эту смесь, добавив соль, зелень, закрыть и готовить в режиме «Выпечка» полчаса. Когда просигналит, переведите в режим подогрева, крышку при этом открывать не следует.

Запеканка из яиц на сметане (на пару)

Как известно, наиболее полезными являются блюда, приготовленные на пару. Некоторые склонны утверждать, что при этом вкус теряется. Скептикам стоит попробовать это блюдо, дабы убедиться, насколько их суждения ошибочны.

Список ингредиентов:

Яйца – 4 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Масло слив. – 2 ст. ложки

Соль – щепотка.

Как готовить запеканку из яиц на пару:

В чашку микроволновки заливаем пару стаканов горячей воды, выбираем режим варки на пару и доводим до кипения. Обычно на это требуется минут 7. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца вместе со сметаной, солим, добавляем масло, снова все перемешиваем. Выливаем в заранее выбранную силиконовую формочку нужного размера, устанавливаем ее в корзинку для варки на пару (входит в комплектацию мультиварки). Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.

Вкусно и полезно!

С утра пораньше дети, как сговорились, заявили, что хотят запеканку как в детском саду. Как же готовится эта запеканка, как в детском саду? Не смотря на то, что было раннее воскресное утро, пришлось звонить подруге, которая работает поваром в детском саду. Оказалось, что запеканка как в детском саду делается просто элементарно! Ингредиенты берутся так: на одно яйцо 50 миллилитров молока, солим по вкусу.

Я буду готовить запеканку как в детском саду из 10 яиц, так как дома у нас настоящий детский сад, да и смысл вкусности этой детсадовской запеканки в том, чтобы слой был довольно толстым. Делают запеканку как в детском саду толщиной до 10 сантиметров.

Что нужно, чтобы приготовить запеканку как в детском саду:

Ингредиенты:

500 миллилитров молока;

Соль – по вкусу;

Сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Как приготовить запеканку как в детском саду:

Рецепт приготовления:

Вбиваем в миску для взбивания яйца, наливаем молоко.

Берем венчик или вилку и размешиваем яйца с молоком до однородной массы, в процессе перемешивания добавляем соль и пробуем на вкус. Самое главное, чтобы вся соль растворилась.

Я буду готовить запеканку как в детском саду в мультиварке. Вы можете готовить ее в духовке, или в мультиварке, где вам удобнее. Для приготовления запеканки в духовке лучше использовать стеклянную форму для запекания, чтобы видеть готовность блюда. Если запеканка как в детском саду готовится в духовке, у нее получается очень красивый румяный верх, в мультиварке же наоборот, верх получается белым, а дно зажаристым. Именно поэтому, моя запеканка будет лежать на тарелке вверх тормашками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте яично-молочную смесь.

Если готовите запеканку в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и поставьте форму с омлетом. Примерное время приготовления час, все зависит от толщины запеканки. В мультиварке омлет готовится в режиме «Выпечка» в течение часа. Он поднимется и будет очень пышным, но потом опадет.

Переверните запеканку как в детском саду на плоское блюдо, если вы готовили запеканку в мультиварке. Если же она готовилась в духовке, аккуратно прямо в форме разрежьте ее на кусочки и выньте их лопаткой.

Подаем блюдо с запеканкой как в детском саду к столу и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита. Надеюсь, мой рецепт будет полезен.

Запеканка как в детском саду рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Результат: