Как состряпать пирог с луком и яйцом. Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке. Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке

Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:

Самый быстрый способ приготовить пирог - замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.

Тесто может быть приготовлено на кефире - это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.

Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:

Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление - это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.

Рецепты пирогов с луком

40 минут

280 ккал

5/5 (1)

Пирог с луком и яйцом в духовке

Кухонный инвентарь

Для того чтобы быстро и без особых хлопот испечь удивительно вкусный пирог, важно загодя подготовить необходимые кухонные инструменты и посуду:

  • форму для пирога (допускается взять съемную) диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 500 мл;
  • разделочную доску.

Вам понадобятся

Пирог с яйцом и луком на кефире получится гораздо вкуснее и будет дольше храниться, если подобрать для его приготовления подходящие компоненты.

  • Зеленый лук – один из главных ингредиентов пирога, выбирайте его внимательно, обращая внимание на свежесть продукта. Пучок не должен быть подгнившим и содержать почерневшие (либо высохшие) перья.
  • Кефир лучше взять средней жирности (до 9%) , чтобы ваш пирог не рассыпался во время нарезки. Также стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем калорийнее получается блюдо.

Начинка


Тесто


Сборка пирога


Видерорецепт пирога с луком и яйцом в духовке

Ниже на видео представлен полный пошаговый процесс приготовления замечательно вкусного пирога в духовке.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 11 – 14.

Кухонный инвентарь

Приготовление пирога в мультиварке отнимает минимум времени и сил у хозяйки, однако все же обязательно заранее подготовьте посуду и приборы для реализации рецепта:

  • чашу мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 600 мл;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы получить действительно вкусный пирог, который по достоинству оценят ваши домашние, важно подобрать идеальные компоненты для его приготовления.

  • Постарайтесь взять пшеничную муку высшего сорта , желательно крупного помола. Кроме того, рекомендуется предварительно ее просеять (желательно несколько раз) через мелкое сито – это поспособствует приобретению пирогом более нежной структуры.
  • Лучше взять жирную, чем водянистую сметану для реализации данного рецепта. Также присмотритесь к майонезу: он должен быть чистым, без добавок и красителей.

Последовательность приготовления

  1. Яйца для теста выливаем в глубокую миску и добавляем к ним поваренную соль.

  2. Немного взбиваем массу, затем всыпаем муку и пищевую соду.

  3. Перемешиваем, поочередно вливаем сметану и майонез.

  4. Тщательно взбиваем массу в кухонном комбайне или при помощи блендера.

  5. Зеленый лук промываем и шинкуем, то же самое делаем с вареными яйцами.

  6. Перемешиваем оба ингредиента между собой и добавляем соль.

  7. Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее половину теста.

  8. Сверху располагаем начинку, стараясь распределить ее равномерно.

  9. Заливаем изделие оставшимся тестом и помещаем чашу в мультиварку.

  10. Выпекаем при помощи программы «Выпечка» примерно полчаса, затем изделие можно перевернуть и оставить под закрытой крышкой на десять минут для расстойки.

Видеорецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

На ролике ниже можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления удивительно вкусного пирога в мультиварке.

Как можно украсить пирог

Такое аппетитное изделие само по себе очень красиво, так что, если вы спешите, не следует дополнительно его украшать. Однако при наличии свободного времени можно оформить пирог, сделав его еще более привлекательным .

  • Промажьте поверхность пирога густой сметаной, а затем посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и расположите половинки отварных куриных яиц.
  • Можно также оформить изделие при помощи крупно нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука – ваша фантазия подскажет вам, какой узор подойдет к вашему пирогу.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многие кулинары добавляют в классическую рецептуру пирога дополнительные компоненты или заменяют стандартные ингредиенты другими, чтобы изделие получилось более оригинальным. Нижеследующие варианты подойдут как для пирога, запекаемого в духовке, так и для изделия, готовящегося в мультиварке.

  • Твердый сыр, натертый на крупной или средней терке , станет отличным дополнением к тесту или начинке любого вида пирога с яйцом и луком.
  • Отличной добавкой к рецепту будут ароматические приправы , такие как молотый кардамон, мускатный орех, имбирь и черный молотый перец.
  • Если вы обожаете вкус и аромат лука, вам определенно стоит ознакомиться с рецептом , который выпекается очень быстро и требует наличия самых рядовых ингредиентов. Также вам точно стоит попробовать испечь – питательное, ароматное изделие, идеально подходящее для легкого дневного перекуса.
  • Чтобы пирог, запекаемый в духовке, не подгорел, старайтесь удерживать стабильную температуру духового шкафа и почаще проверять изделие на готовность при помощи деревянной палочки.
  • Если у вас в холодильнике нашлась водянистая, не слишком жирная сметана, не беда – выложите ее в марлевый отрез и подвесьте над миской или раковиной на часик. Вся лишняя жидкость стечет, и сметана будет готова к использованию в рецепте.
  • Старайтесь повышать свой кулинарный уровень, постоянно готовя разные вкусные пироги, поскольку только с опытом приходит настоящее мастерство. К примеру, попробуйте испечь знаменитый , который просто тает во рту. Также не пропустите удивительно аппетитный , славящийся неподражаемым вкусом и ароматом.

Пирог с луком и яйцом – восхитительно вкусное изделие, которое никогда надолго не задерживается на столе . А что вы сами знаете о таком пироге? Возможно, кто-то из читателей умеет готовить его по-другому или использует в процессе иные ингредиенты? Поделитесь своим опытом и знаниями в комментариях, давайте подробнее обсудим преимущества и недостатки таких изделий. Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или , кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Пироги с зеленым луком и яйцом

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты – пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

Кстати, перед тем как приступить к таким пирогам, советую обратить внимание на простые . Всё пошагово и предельно понятно.

Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)


С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку. Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.

Начинка

  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
  • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
  • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
  • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
  • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

Буду рад, если вы вступите в мою группу в контакте и поделитесь данной страницей с друзьями.