Меню для рабочей столовой. Разработка меню для столовой

Меню советских столовых

Советские столовые - один из непоколебимых стереотипов. Комплексный обед на пластиковом разносе - это всегда первое, второе и компот…

Несмотря на то что советский общепит у большинства поживших в те времена вызывает чувство ностальгического ужаса, в последние годы появляется все больше ресторанов в «совковом стиле».

Автор этого поста "Jus "- не знаю, сколько ему было лет, когда но общался с советским общепитом, но ностальгия у него какая-то перчено-кислая. Мои родители рассказывали о советском общепите в "розовых" тонах. Есть повод подискутировать..

Приготовьте моку, если вы ее используете, сразу после завтрака, она будет готова к включению после обеда. Устройте всю «линию» того, что вы приготовили накануне, и приготовите, сколько вы оставили, чтобы подготовиться. Длинные обеды могут быть скучными для детей: если они были там, подготовьте блюдо или два для них, которые являются красочными и не слишком сложными для еды. Чтобы оставить кухню как можно чище, мыть посуду, горшки и посуду во время приготовления: используйте большую тарелку для ковша и грязных инструментов, чтобы она не опиралась на столешницу. Положите большую миску с компостируемым мешком и используйте ее для удаления мусора во время приготовления. Как только вы закончите готовить, закройте мешок и положите его в соответствующий ствол. Каждый из них принесет один из самых абсурдных подарков, которые он получил, и вы будете так много смеяться.

  • Разморозьте то, что вы предварительно заморозили.
  • Обезжирить холодный бульон с помощью шиумаролы.
  • В конце концов, просто положите блюдо в посудомоечную машину или промойте его.
  • Вам не придется постоянно открывать мусор, рискуя капать на пол.
Вы - Портобелло и думаете о самом популярном антикварном рынке.

1. Для желающих вспомнить «светлое прошлое» тут найдется и компот из сухофруктов, и яйцо под майонезом, и граненые стаканы, и торты с масляными зелеными розочками…

2. «Нынче модно ругать “Макдоналдс” и вообще всякий фастфуд. Какими только эпитетами не наделяют гамбургеры и прочие продукты питания из “Мака”! А мое мнение таково, что человеку, который выжил в условиях тотального совкового общепита, никакие бигмаки нипочем», - пишет со знанием дела ЖЖ-юзер germanych.

Вы говорите Портобелло, и вы помните битлов, которые в индийском ряду пересекают улицу, босиком и на полосах, конечно. Вы говорите, что Портобелло и в ушах - реггей Карибского фестиваля Ноттинг-Хилла, немного травы, чтобы душить воздух. Но на углу Талбот-роуд в этот прекрасный зимний день музыка резко меняется, это то, что Бретт Грэм играет на плитах Ледбери. Аристократический поп-мотив, который вряд ли повторяется со временем, но который, напротив, раскрывается всякий раз, когда он загружается счастливыми нотами.

Национальный чемпион по гурманам среднего возраста стал гастрономическим местом, которое незаменим для тех, кто посещает или живет в Лондоне. Ледбери, «шикарная» буржуазия, также изо всех сил пытается найти стол среди тысяч запросов, которые возникают в любой день и час недели. Однажды, когда вы вошли в грандиозный ресторан из этих групп, вам понравился сдержанный, почти приглушенный тон ваших разговоров, особенно если вы приехали из теплой южной Италии.


3. Тем не менее найдется немало людей, для которых котлеты из хлеба и куриная лапша являются самыми прекрасными деликатесами из детства. Видимо, для таких ностальгирующих личностей открываются заведения а-ля СССР с интерьером в стиле 50-х и меню примерно из тех же времен, но, увы, по современным ценам.

Из Франции, которая на протяжении веков сохраняла вкус и кухню острова, есть некоторые методы приготовления пищи, но, прежде всего, великие вина, образцовый выбор Бургундии и Бордо, которые подавляют бутылки, разведки и без территориальных ограничений между Австрией, Южной Африкой, Австралией, Германией и Италией. Отдельные бутылки с ценами и перезарядки, которые удваивают счет. Высокие цены, которые не препятствуют толпе энтузиастов и любопытных доброжелателей. И на самом деле опыт, даже неба с земли, примечателен.

Но выбор сырья явно у себя дома, как мы увидим на каждом шагу блюда, будь он заморожен, чтобы сопровождать бульон устрицы или редкий крошечный олень Беркшира. Немного ингредиентов и хорошо ассорти, чтобы улучшить их суть. Суть яйца служила с изнасилованием сельдерея, ветчиной и черным трюфелем. Суть свеклы, приготовленной в глине, с щепоткой соли и копченого угря. Суть цветной капусты, обжаренной и представленной крекером краба, пармезаном и базиликом. Короче говоря, даже беря лучшее из рынка Старого Континента, Бетт Грэм решает о сезонных клубнях, овощах, бобовых и травах; предупреждает, сколько поваров нужно смириться со здоровьем, не допуская вегетарианских или вегетативных соблазнов.


4. Например, в московском ГУМе на третьем этаже появилась «настоящая» советская столовая со всей атрибутикой - автоматы с газировкой, алюминиевые вилки и бифштекс с яйцом. Современных детей отсутствие колы в меню, конечно, приводит в ужас, а вот старшему поколению на такое посмотреть весело.

Чтобы стереть все возможные сомнения, приходят секунды: святилище и голубь неизбежны. Первая из классических школ, с топинамбур и лимон; второй просто сгорел тремя способами, но по случаю поддерживался айвой, радиккио и овощами. Отличный баланс и интенсивность в летучем, красном.

Каракатица свежа на гриле и подается с чесночным соусом и сломанным зерном. Ее ученики организовали протест. Это крайнее решение, но мы сказали, что это необходимо, потому что даже массовые чувства родителей не помогли. Качество блюд улучшилось почти четырнадцать дней, а затем снова упало. Это показывает нам, что это лучше, и что кафетерий не любит нас как плательщика, - сказал студент третьего курса французской секции Адам Шимк.


5. Сейчас это, безусловно, интересно, но, когда слушаешь рассказы людей, которые жили в то время, невольно начинаешь радоваться, что родился много позже.

«В Совдепе вообще любой продукт, который можно было чем-то разбавить, обязательно разбавляли: молоко и пиво разбавляли водой, сметану разбавляли молоком, рубленые бифштексы разбавляли хлебом, а содержание хлеба в котлетах доводили до такого процента, что мяса там почти не оставалось.

Еда, которую дети получают на талис, ненадежна или, наоборот, решительна. Наложения, такие как макароны, рис или картофель, предварительно приготовлены. Из примерно 240 плательщиков с улицы Пастер-стрит на обед этой недели приедет только около тридцати.

Статьи также поддерживаются преподавателями. «Из Франции мы привыкли к процветанию студентов там, даже на стенде», - сказал заместитель директора Мирослав Вевода. Он не удовлетворен качеством жертвоприношений, и он не придет к нему на следующей неделе.

У студентов и преподавателей нет выбора йогурта

Ранний уровень обеда был лучше. Когда мы видим, что студенты уходят из ланча и собираются поесть в другом месте, мы хотели бы изменить его, - добавил священник. Ранее гимназия брала обед из зала для завтраков в начальной школе Демола. Это было изменено тем, что в Оломоуцком районе была построена современная высокопроизводительная фабрика в Хейнине, которая в настоящее время поставляет три региональных вуза и одну школу по беременности и родам.


6. На этом, кстати, основана шутка Платона Рябинина из фильма: “Вокзал для двоих”, обращенная к официантке Виолетте: “Только передайте там на кухне, что мороженое для Веры, так что пусть его ничем не разбавляют”.

Кстати, мороженое в кафе почему-то в самом деле ничем не разбавляли - наверное, советские общепитовские умельцы никак не могли придумать, чем его можно разбавить», - рассказывает все тот же germanych.

Ученики и учителя из Пастера имеют малейшее чувство выбора. Помимо костюмов в главном здании Славянской гимназии, у которых есть выбор из трех предложений, французский шеф-повар подает только один прием пищи в день. Техническая основа магазина, управляемая славянским гимназием, не позволяет делать больше супов. С середины этого года в его школе царит расцветающая хижина. У нас есть большой интерес к улучшению ситуации и к тому, чтобы убрать детей с пути.

Завод проверяет гигиену, некоторые образцы не прошли

Лейбарьерские бараки Дайнелы Махалова отказались от комментариев. В ряды школьной комнаты в Хейнне также присутствовали гигиенисты. Школьная школа Хейнна с годами В начале года он был частью гимназии Хейна, но через два года он стал организацией Оломоуцкого края. Теперь он снова перевел ее под гимназию. Как говорит руководитель отдела образования в областном совете Мирослав Гайдшик, предыдущая модель не была убеждена.


7. В систему общепита входили столовые (городские, ведомственные типа вузовских), кафе, рестораны, закусочные (всевозможные блинные, пельменные, чебуречные).

Помимо знаменитых советских столовок, которые сейчас усиленно копируют модные рестораны, были еще пельменные, сосисочные, чебуречные и пончиковые. Посидеть в заведении, по сути, было нельзя, посетители «располагались» за высокими столиками, на которых стояли баночки с горчицей. Стоит сказать, что и сейчас подобные заведения возрождаются.

То, что Славянская гимназия сменила поставщика предметов снабжения и позволила перенести ее из некоторых из начальных школ Оломоуца, не считала главу школы реальной. В начальных школах есть еще один коллекционер, и наши ученики будут для него иностранными плательщиками. Это вызовет проблемы с финансированием. Мы будем искать способ улучшить диету, и студенты будут счастливы, - сказал Гайдшок.

На протяжении многих лет многое изменилось: пара пыталась использовать свои силы в других работах, уезжала за границу, но в конце концов они вернулись туда, откуда они начали. Разница одна и самая важная - сегодня Агне и Юрий работают в собственном ресторане. Деловые люди по-прежнему не могут поверить, что они выполнили свою мечту о том, чтобы расстроить страшную посадку своей новой жизни.

8. Поностальгировать можно, например, в рюмочной возле станции метро «Новокузнецкая». А «те самые пончики» из детства продаются на ВВЦ, ларек с ними так и называется. Кстати, возле двух окошек всегда очередь.


Все люди, которые работают в этом бизнесе и серьезно относятся к нему, мечтают открыть свое место. Мы мечтали об этом несколько лет. Хотя мы некоторое время оставались за границей - эта мысль все еще шла вокруг, - говорит Ань. Интересное название «Столовая» уже открыто, и сотрудники соседних компаний и других консьержей приезжают на ужин. Но пара до сих пор трудно понять, что они основали свой собственный бизнес: Не так давно друг спросил: ты понимаешь, что мы открыли ресторан, где люди приходят платить нам деньги, и деньги остаются для нас - мы не даем им никакого директора.


10. В советское время попасть в приличный ресторан было большой удачей. А еще большей удачей было поесть там вкусно. Сейчас, когда купить можно практически все, людям почему-то очень хочется хоть на пару часов вернуться в то несколько странное советское время.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Постепенно мы начинаем понимать реальность, а реальность такова, что надо вставать 5 утра, пойти в ресторан, и это происходит не только в мыслях и мечтах - не может проснуться. Но не очень бесплатно - за те же деньги и еду. Создание собственного бизнеса требует большого напряжения, - улыбается. Для нового ресторана пара выбрала не достойное место рядом с цветочным рынком. Само здание не похоже на забитые граффити, поврежденные стены, небезопасную электрическую проводку, выступающие провода, кажется, что сам дьявол мог повернуть ногу.

Но бизнесмены не поддались этой проблеме: Мой друг нашел объявление и вызвал к визиту. Все, что было старым, со всех сторон линдо, до электропроводки, даже страшно трогать - все казалось очень неизбежным. Когда-то было также кафе, в котором он продавал пончики, мороженое, наливая горячий кофе. Ань говорит, что это не очень представительное Вильнюсское место быстро восстанавливаются: Это лофты, офисы, все большее число молодых людей и бизнеса, которые являются «столовой» оказалось обедает: Там продолжает быть известными наркоманы улицей и центр наркотиков, а здесь - Беларусь посольство находится поблизости, так что полицейский всегда, и рынок все в курсе, был устроен.

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Ассортимент кулинарной продукции, вырабатываемой общедоступной столовой. Разработка однодневного меню торгового зала. Характеристика фирменных блюд или изделий, вырабатываемых предприятием. Составление нормативно-технической документации на блюда.

    Фактически, район возрождается - здесь ночью нет обнаженной, это безопасно. Старый город сдерживался высокими арендными ставками и более сложными условиями для установки ресторана, а помещения, которые они хотели, не были найдены. Один был очень большой, другие были слишком маленькими. Предпринимателям помещений необходимо было иметь только две работы.

    Мы хотели спокойно работать с этими двумя людьми и распространять послание друзьям, бывшим коллегам, что мы это сделали, и теперь мы работаем вместе, выпекаем, делаем это. Во всяком случае, никто не был очень удивлен, все знали, что у нас будет ресторан в одно время, поэтому все очень поддерживают, - улыбается он.

    курсовая работа , добавлен 16.03.2015

    Характеристика работы диетической столовой, особенности меню. Схемы технологических потоков сырья, готовой продукции и отходов. Организация контроля производства и качества блюд, напитков и изделий. Разработка меню и основного ассортимента продукции.

    курсовая работа , добавлен 15.01.2014

    Агне и Юрий не боятся оставаться вместе на работе, на одной кухне и дома. Агне смеется, что она не может представить лучшего делового партнера, и, одновременно работая вместе, она также познакомилась. Мы понимаем настроение друг друга и прекрасно соглашаемся. Всем известно его роль, за которую он несет ответственность, поэтому я, конечно, не стал бы объяснять ему, как готовить суп, и он рассказал мне, как готовить или готовить стол, - смеется.

    Парам нелегко было справляться с бюрократическими вещами, кучей документов, хотя один тест должен был быть испытан. В документах не было никаких проблем или задержек - теперь все очень упрощено, но со строительством - это было. Похоже, что это закончится точно так же, но это заканчивается по-другому - мы думали, что мы собираемся открыть в ноябре, но только открылись в начале декабря. В конце концов, этот ремонт был самым большим испытанием в отношениях, но мы прошли его, и не было никакого недоразумения.

    Ассортимент кулинарной продукции, вырабатываемой предприятием. Разработка однодневного меню торгового зала. Пищевая ценность фирменных блюд. Система контроля качества кулинарной продукции. Технологическая схема приготовления блюда "Салат "Крабовый".

    курсовая работа , добавлен 16.03.2015

    Организационно-технологическая характеристика предприятия общественного питания. Режим хранения сырья в складских помещениях. Хранение, учет и возврат тары. Разработка плана-меню столовой на 1 день. Организация труда на складе, график отпуска продукции.

    курсовая работа , добавлен 17.02.2015

    Разработка производственной программы горячего цеха столовой. Создание ассортимента выпускаемой продукции на основе утвержденного меню. Расчет и подбор теплового, механического, холодильного оборудования. Определение численности работников и площади цеха.

    курсовая работа , добавлен 09.02.2012

    Принципы разработки меню в диетической столовой. Структура системы управления предприятием общественного питания. Оперативное планирование работы, организация снабжения и складского хозяйства. Контроль производства и качества блюд, напитков и изделий.

    курсовая работа , добавлен 11.06.2012

    Государственный надзор за качеством продукции. Расчет себестоимости блюда. Основные методы калькуляции. Должностная инструкция заведующего столовой. Меню банкета ко Дню социального работника. Стоимость одной порции. Сырье для приготовления блюд банкета.

    отчет по практике , добавлен 20.12.2011

    Описание горячего и холодного цехов предприятия общественного питания. Расчет пропускной способности столовой. Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению. Составление плана-меню предприятия. Подбор оборудования и инвентаря.

    курсовая работа , добавлен 21.06.2011