Начинка для блинов говяжья печень с картошкой. Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре. С говяжьей печенью и яйцом

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить - дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

Блинчики с говяжьей печенью и луком

Ингредиенты Количество
молоко коровье - 200-250 мл
масло растительное - на свой вкус
соль - щепотка
сахар - пара щепоток
яйцо - 1 шт.
мука - 130 г
печень - 300 г
масло сливочное - 40 г
лук - 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Рецепт пошагово:


Блинчики с куриной печенью и яйцом

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное - кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

Калорийность – 215 ккал.

Как будем готовить:

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.

Компоненты для начинки:

  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 286 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Блины с печенью трески и зеленым луком

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

На приготовление уйдет – 60-70 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Вариации начинки из печени для блинчиков

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

Для заливки:

  • яйца – 2 штуки;
  • 50 мл молока.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

Блины с начинкой, запечённые в духовке, - традиционное праздничное блюдо украинской кухни. Они могут быть сладкими - с творогом, с маком, с вишнями, или солёными - с капустой, картошкой, мясным фаршем, печенью. В Украине эти блины называют особенно - «налысники», очень их любят и подают к столу на больших и маленьких праздниках. Предлагаем попробовать блины с картошкой и свиной печенью по этому простому рецепту.

Ингредиенты для теста на блины:

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 250 мл молока

Для начинки:

  • 300 г картофельного пюре
  • 200 г свиной печени
  • 1 луковица
  • растительное масло или свиной жир для обжаривания лука

Рецепт приготовления блинов с картошкой и печенью

1) Для приготовления блинов сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем к ним муку и хорошо размешиваем, чтобы мука полностью разошлась и в тесте не осталось комочков.

2) Вливаем в тесто молоко и размешиваем. Получается довольно жидкая консистенция (как жидкий йогурт). Чтобы не смазывать сковородку жиром под каждый блин, можно влить в тесто чайную ложку подсолнечного масла.

3) Жарим блинчики на сухой прокаленной сковородке. Под первый блин её лучше смазать жиром, а затем будет достаточно того масла, которое есть в тесте. На стандартную сковородку (около 20 см в диаметре) нужно примерно 50 мл теста. Можно поджаривать блинчики только с одной стороны и сразу снимать со сковородки.

4) Для начинки отваренный картофель горячим перетираем в пюре, а отваренную печень натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. Кубики лука обжариваем на жире.

5) Хорошо смешиваем между собой компоненты начинки и выкладываем её довольно толстым слоем на всю поверхность блина.

6) Плотно сворачиваем блин рулетом, придерживая начинку.

7) Такие закусочные блинчики лучше подавать тёплыми. Конечно, их можно подогреть в микроволновой печи, но их вкус улучшится в разы, если сложить готовые фаршированные блины в горшочек, переложить маслом и запечь в духовке.

Подавать блины с картошкой и печенью можно со сметаной или с соусом типа майонеза.

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один:).

Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:

Для теста:

Молоко — 1л;

Яйца — 3 шт;

Мука — 500 гр;

Сахар — 2 ст л;

Соль — 1 ч л;

Масло растительное — 3 ч л;

Для начинки:

Печень куриная- 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Масло растительное;

Сливочное масло.

Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.


Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:

Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:

1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.


3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.

4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

Горка из блинчиков постепенно растет.

Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.

7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.


8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.

Такую начинку можно использовать и для , она получается сочной и очень вкусной.

10. Завернуть начинку в блинчики.

Очень вкусно со сметанкой!

Приятного аппетита!

У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт один из самых любимых в нашей семье.

Обычно начинку из печени готовят не для блинчиков, а для пирожков. Особенно вкусны жареные пирожки по и с предложенной сегодня начинкой. Но поскольку сей час идёт масленица, то именно, кстати, будет приготовить нежные мягкие тонкие блинчики на кипяченом молоке или кефире, а уже к ним приготовить разные начинки. Фаршировать налистники можно мясом или яблоками. Но так же и начинка для блинов из печени картофеля и жареного лука сможет порадовать вашу семью. Так что приступим готовить блины и начинку к ним.

Начинка для блинов из печени рецепт с картошкой

Ингредиенты:
Для блинов (не обязательно):

  • Кефир — 250 мл;
  • Кипячёная вода — столько же (250 мл);
  • Сахар белый песок- 1/2 ст. л.;
  • Сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • Мука (желательно блинная) — 1 ст.;
  • Соль пищевая поваренная — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло для теста растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Печень, отваренная говяжья — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 головки не больших;
  • Картофель свежий — 6 шт. не больших;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Специи и перец по желанию.


Приготовление:
1. Как приготовить уже было описано, по крайней мере, в двух статьях нашего сайта. Можно приготовить блины с кефиром и водой, что станет экономным вариантом, и при этом не испортит выпечку. Но не думайте что если вариант экономный, то блины будут не вкусными. Напротив!!! Налистники просто будут таять во рту!
Точно таким же удачным вариантом будут и заварные со сливочным маслом. Это тоже невероятно вкусная выпечка! Налистники нежные, тающие во рту, но более жирные и более дорогостоящие по составу ингредиентов. Так что выбирайте любой рецепт и приступайте чистить картошку для приготовления первой части начинки — картофельного пюре.
Подсолите воду, в которой будет вариться картошка, и варите корнеплод до готовности.

2. Чтобы проверить готовность картофеля вам понадобится ложка, вилка или спичка. Первый способ — ложкой попытайтесь разрезать корнеплод надвое. Если у вас все легко получилось, то можно выключать плиту.
Второй способ — вилкой наколите кусочек картошки и приподнимите вверх. Если корнеплод легко съезжает, значит сварился.
Третий способ такой же, как и с вилкой, только проделать действие нужно будет спичкой. Если все готово, то слейте полностью воду, добавьте сырое яйцо и помните толкучкой все ингредиенты, пока не получится пюре.

3. Как вы уже заметили, что масло для пюре не использовалось. А все потому, что мы будем в растительном масле жарить нарезанный кубиками лук. Жарить надо вот примерно до такого коричневого состояния, как на фото.

4. Тем временем отварную печенку для начинки блинчиков пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Соедините печень говяжью с картошкой.

5. Жареный лук вместе с маслом добавьте в начинку.

Все составляющие хорошо перемешайте, и у вас получится идеальная начинка!

Блинчики по выбранному рецепту, возможно даже по вашему коронному, прямо горячими нафаршируйте печенью и картошкой. Как вы уже поняли, начинка для блинов из печени и картофеля готова. Такую же начинку можно использовать для пирожков.

Люблю есть обычные блины с начинкой и со сметаной. Не люблю дрожжевые блины, т. к. мне они больше напоминают вид и вкус оладушек, нежели блинчиков. Да и запах дрожжей не особо приятен.

Я готовлю тесто для блинов очень быстро из яиц, молока и муки (). Но есть несколько секретов приготовления теста для таких блинов. Чтобы не было комков, тесто делаю так: яйца взбиваю миксером, добавляю муки пару столовых ложек, тщательно размешиваю и только затем начинаю добавлять немного молока. Чередую муку + молоко. В тесто я обязательно кладу щепотку соды - блинчики получаются воздушные, кружевные, в мелкую дырочку; щепотку соли и сахар (для сладких блинчиков 1-2 чайные ложки, для обычных - 0,5 чайной ложки сахара)

Для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, в тесто добавляю обязательно пару столовых ложек растительного масла. Жарю блины на раскаленной сковороде, лучше с антипригарным покрытием.

На готовые блинчики укладываю начинку, сворачиваю блины конвертом и обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Начинку для блинов можно приготовить разнообразную – кто с чем любит: овощная (капуста, картофель, морковь…), грибная, мясная (вареное или жареное мясо, печень…), сладкая (творог, молочный крем, джем, сгущенное молоко, мед, орехи…), фруктовая по сезону (яблоки, бананы, груши, сливы, вишни…). Перечень начинок для блинов можно продолжать до бесконечности.

Хороши блины просто посыпанные сахарной пудрой.

Я люблю готовить два вида начинки для блинов – "соленую" (картофель+печень) и "сладкую". Как готовить я уже рассказывала.

Начинка для блинов с отварным картофелем и печенью готовится так:

печень промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лука, перца горошком и чеснока. Воду сливаем, печень остужаем и пропускаем через мясорубку с предварительно поджаренным на растительном масле луком. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и толчем картофель. В картофель добавляем перекрученную печенку с луком, тщательно вымешиваем начинку для блинов.

Начинка для блинов с жареным картофелем и печенью готовится так:

Вкусные блинчики получаются с жареным картофелем и печенью. Печень отвариваем и пропускаем через мясорубку. Картофель чистим, моем нарезаем мелкими кубиками 0,5 см. Картофель обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности, солим, перчим, добавляем перекрученную печень, обжариваем пару минут. Такая начинка для блинов получается намного вкуснее, чем с отварным картофелем.

Стоит уточнить, что пропорции печень + картофель – произвольные и зависит только от вкусовых пристрастий.

Подавать такие блины лучше со сметаной.