Пицца овощная с баклажанами рецепт. Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой

Только рассказала вам о , как настал черёд овощной. Да-да! 😉 А причиной тому стал, можно сказать, подарок. Веточка баклажанов... Почему веточка? Да потому, что больше они походили на бананы... мини-бананы... 😀

Да, бывает и так! Ну, не уродились они в этом году. По крайней мере, у нашей соседки. Угостила тем, что есть. Ну, а я, приняв сей дар, озадачилась - куда же его использовать? Минут через 5 размышлений было решено пустить его на пиццу! 😀

Сказано - сделано! Вот и отправилась я на кухню. Подмигнула мне из выдвижного отделения холодильника и парочка красных помидорок. Без репчатого лука у меня редко какая пицца обходится, как и любое несладкое блюдо. Ну, а сыра чем больше в пицце - тем лучше! 😀 Согласны?

А чтобы сделать свою овощную пиццу ещё более полезной, я решила использовать пшеничную муку высшего сорта в сочетании с ржаной. Получается и вкусно, и сытно! 😉

Ингредиенты для дрожжевой пиццы с баклажанами:

Для теста:

  • вода - 125 мл
  • яйца - 1 крупное
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • мука пшеничная в/с - 2 стакана
  • мука ржаная - 0,5 стакана
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • баклажаны - 300 г
  • помидоры - 2 штуки
  • сыр - 150 г
  • репчатый лук - 1 штука
  • петрушка - 1 пучок
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • смесь перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как я готовила пиццу:

Первым делом я вымыла мои горе-баклажаны, очистила их и порезала. В данном случае подошла форма полукругов, так как диаметр овощей совсем маленький. А если у вас стандартные баклажаны, тогда можно порубить их кубиком.

Пересыпала каждый слой хорошенько солью и оставила так.

Спассеровала лук. Тоже оставила для остывания. А сама занялась тестом.

Соединила вместе яйцо, воду, соль.

Просеяла к этой смеси сначала пшеничную муку высшего сорта, потом ржаную и добавила сухие дрожжи.

В процессе замеса влила подсолнечное масло, нерафинированное.

Тщательно вымесила тесто в течение 10 минут на гладкой поверхности.

Раскатала тесто и выложила на противень, смазанный маслом. Поверхность теста тоже покрыла слоем подсолнечного масла.

Помидоры порезала кружками (предварительно вымыла их и сняла кожицу) и выложила на примерно одинаковом расстоянии по всей поверхности теста. Припорошила сверху вымытой и порубленной петрушкой.

Баклажаны хорошо промыла прохладной водой и дала стечь воде.

Выложила их на помидоры.

Сверху расположила спассерованный лук.

И припорошила всё крупно натёртым сыром.

Выпекала 25 минут при 200"C.

Готовой пицце дала чуть-чуть остыть. Чуть-чуть - потому что ждать было невозможно! ;) И порезала кусочками.

Вкусная и полезная благодаря овощам и ржаной муке пицца готова! Ммм... пальчики оближешь! Хотите попробовать? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Знаете ли вы, что баклажаны - отличное наполнение для выпечки. Пицца или же открытые пироги с данным овощем семейства пасленовых получают весьма аппетитными, ароматными, полезными: начинки не бывает много, и она неизменно сочная. Возможны и ее различные вариации. Пора уже, пора, побаловать себя домашней пиццей с баклажанами. Ну что, вы готовы? Тогда приступаем!

Пицца с баклажанами и помидорами - общие принципы готовки

Данный паслен, кстати, может и горчить. И перед использованием этот плод желательно вымочить в подсоленной водичке. Напомним, что «сырые» баклажаны в пиццу не стоит закладывать ни в коем разе. Обычно прожаривают их на сковородке, и, порезав кусочками (или кружками, кубиками, соломкой - как вам по нраву), уже вводят в состав итальянского, горячо любимого всеми, яства.

Что использовать для начинки и основы?

Конечно же, рецепт пиццы из баклажанов не отличается большой сложностью. По обыкновению в середину идет томатный соус (или свежие помидоры, смолотые в блендере), колбаска, птица или мясо, различные овощи и ваши любимые специи, твердый сыр, маслины. А для основы готовим практически любое тесто, что вам нравится. По крайней мере, всегда имеется выбор: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Можно использовать тесто, продающееся в супермаркете, приобрести готовую основу, сделать собственноручно. А выпекают пиццу с баклажан, в основном, с помощью духовки. Хотя в некоторых случаях можно воспользоваться и микроволновкой.

Пицца с баклажанами. Рецепт с фото

Эта выпечка делается на тонкой основе. А тесто приготовляется пресное, и желательно использование оливкового масла (но можно обойтись любым растительным). И да: если нет в наличии смеси итальянских специй, можно использовать ваши любимые, плюс орегано.

Для теста: стакан муки, пара ложек масла, соль и вода.

Для начинки: три помидора, один баклажанчик, пара зубков чеснока, один сладкий перец болгарский, специи, твердый сыр в количестве 150-200 граммов.

Готовим просто!

  1. Все ингредиенты, подготовленные для теста, смешиваем, хорошенько вымешиваем и оставляем на полчаса, прикрыв пленкой.
  2. В это время занимаемся приготовлением начинки. Баклажан моем, нарезаем кружочками, обжариваем на смазанной маслом сковороде. Помните о том, что его необходимо предварительно вымочить, чтобы исчезла горечь. Убираем из сковороды в емкость. Присаливаем.
  3. Отдельно обжариваем нарезанные зубчики чесночка, добавляя порезанный сладкий перец.
  4. Томаты очищаем от шкурок (обдав их предварительно кипятком), добавляем в ту же в сковородку, и немного увариваем соус, чтоб он стал густоватый и насыщенный, приправляя солью с итальянскими травами.
  5. Раскатываем тесто в лепешку потоньше, но так, чтоб его не прорывала начинка. Итальянские повара, кстати, растягивают его вручную - но такого мастерства можно добиться, только имея опыт приготовления.
  6. На пласт теста выкладываем слой соуса, раскладываем поверх обжаренные кружки баклажанов.
  7. Сверху засыпаем все тертым твердым сыром, и отправляем выпекаться в духовку.
  8. Готовим пиццу с баклажан около 10-15 минут при 200 градусах по Цельсию.

Достаем ароматное, вкусное, полезное блюдо из духового шкафа и подаем к столу, нарезая специальным ножиком. Он такой круглый, с ручкой. Но если его нет в наличии, то можно обойтись и обычным. Просто действуйте аккуратнее, иначе начинка «уплывает» с отрезаемого кусочка.

А теперь - с колбаской!

Для данной пиццы с баклажанами можно использовать тесто на дрожжах. Его замешиваем или на молоке, или на теплой воде. Колбаску можно взять и копченую, и вареную, и салями - или же, ассорти из нескольких видов. В общем, проявите свою кулинарную фантазию.

Для теста: стакан молока, немного масла, пакетик дрожжей, мука.

Для начинки: томат-паста (или кетчуп), парочка баклажан, парочка луковиц, 300-400 граммов колбаски, до 200 граммов твердого сырка, итальянские специи.

Как приготовить?

  1. Тесто замешиваем заранее, так как ему необходимо будет постоять с часок. Добавляем в подогретое до 27-30 градусов молоко немножко соли, ложечку сахару, вливаем масло и вводим дрожжи. Все хорошенько перемешиваем - пускай дрожжи начнут «работать». Затем добавляем муку, замешивая довольно густоватую, но не крутую массу. Тесто должно растекаться при легком ударе об стол.
  2. Убираем опару под полотенце в емкости, пусть поднимется.
  3. Режем луковки полукольцами, обжариваем на сковороде несколько минут.
  4. Добавляем порезанные кружочками баклажаны, прожаривая их с лучком на среднем огне. Все должно подрумяниться, но не дойти до готовности. Выключаем огонь, остужаем будущую начинку.
  5. Произвольными кусочками (можно колечками) режем колбаску.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Берем подошедшее тесто, а заодно, включаем духовку на 200 градусов.
  8. Раскатываем основу для блюда в тонкий пласт округлой формы, переносим его на противень, смазанный маслом, обильно сдабриваем кетчупом или томат-пастой (их можно изготовить собственноручно, чтобы не покупать в магазине с консервантами).
  9. Равномерно выкладываем кусочки баклажан и лука, перемежая с ломтиками колбаски.
  10. Сверху все щедро посыпаем тертым сыром, убираем в духовку, которая уже хорошенько прогрелась, и выпекаем пиццу с баклажан до румяности и готовности.

Подавать лакомство следует на большом красивом блюде. Приятного аппетита!

    Это традиционное национальное блюдо итальянцев уже давно прижилось во многих славянских семьях. Круглую открытую лепешку, в классическом варианте с томатами и сыром, дополнительно наполняют разнообразной начинкой и выпекают в духовке. Сыр является главным ингредиентом и от его сорта зависит вкус блюда. В домашних условиях можно приготовить такую пиццу, которую вы хотите. Я использую сыр с острым вкусом, а в начинку обязательно кладу копченую колбасу и жаренные баклажаны с луком.

    Начинка:

  • Колбаса копченая/полукопченая - 250 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйцо - 2 шт. (не обязательно)
  • Кетчуп/томатная паста - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст. л
  • Молотый перец

Тесто:

  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 1/3 ст.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка

Пошаговые фото рецепта домашней пиццы:

Баклажан и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Затем выкладываем баклажаны с луком.

Следующим слоем раскладываем нарезанный соломкой болгарский перец.

Затем присыпаем кукурузой и натертым варенным яйцом. Яйцо можно и не добавлять.

Верх покрываем сеткой майонеза и щедрым слоем тертого сыра.

Остроты пицце можно придать тщательно поперчив начинку молотым острым красным перцем. Но у меня оставалась маленькая баночка маринованного перца чили и я выложила пару стручков сверху на сыр.

Если не любите острый вкус, но перец добавлять не нужно.

Ставим выпекаться на 15 минут в духовку при температуре 220 С.

Если основа для пиццы толстая, то времени может понадобиться и больше, а температуру духовки нужно уменьшить до 180 С, чтобы тесто пропеклось.

Готовую пиццу нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Приятного всем аппетита!

Такое популярное сегодня блюдо, как пицца, имеет весьма древние корни. Подобное кушанье использовалось для утоления голода еще в античные времена, когда люди пекли лепешки и употребляли вместе с овощами и мясом, располагая их сверху. Считается, что способ приготовления, когда на тесте выкладывалась начинка, и все это запекалось, был изобретен в Древней Греции. Для начинки чаще всего брали сыр, овощи, зелень, мясо. Потом сытное и простое блюдо было позаимствовано римлянами и пользовалось большой популярностью у жителей империи.

Позже, в эпоху географических открытий, в страны средиземноморья попали томаты. После этого рецепт пиццы немного изменился и стал почти таким, в каком виде известен сегодня. Согласно одной из версий, это кушанье, используемое простыми людьми, однажды попробовали правители, и оно так им понравилось, что они пожелали постоянно видеть его на столе. Так появилась знаменитая пицца «Маргарита», популярная ныне во всем мире.

Стоит отметить, что сегодня совсем не обязательно строго придерживаться традиционного рецепта. Существуют варианты приготовления с разными ингредиентами - мясом, колбасой, фруктами, в том числе вегетарианские, поэтому каждый сможет подобрать для себя то, что подойдет именно ему.

Оцените рецепт

Баклажаны – чудное наполнение для пиццы.

Открытые пироги с ними получаются очень аппетитными и ароматными, начинки много и она неимоверно сочная.

Пора побаловаться домашней пиццей!

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

Томатный соус;

Колбасу, птицу или мясо;

Разные овощи;

Маслины.

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски

Рецепт итальянской пиццы с баклажанами и помидора на тонкой основе. Тесто замешивается пресное, желательно везде использовать оливковое масло. Если нет смеси итальянских трав, то можно использовать только орегано.

Ингредиенты

Тесто:

2 ложки масла;

0,3 стакана воды;

1 стакан муки;

Начинка:

3 помидора;

2 зубчика чеснока;

1 баклажан;

1 перец болгарский;

1 ч. л. итальянских трав или орегано;

3 ложки масла;

150 г сыра.

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста вместе, хорошо вымесите, оставьте комочек на полчаса.

2. За это время нужно приготовить начинку. Баклажан помойте, нарежьте кружками, обжарьте на едва смазанной маслом оливы сковороде. Выньте в тарелку. Присолите.

3. Добавьте остальное масло в эту же сковороду.

4. Нарежьте зубчики чеснока, обжарьте, добавьте порезанный болгарский перец.

5. Натрите помидоры без шкурок, добавьте в сковороду, уварите соус наполовину. Он должен получиться густой и насыщенный, приправьте солью, итальянскими травами.

6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Итальянцы его растягивают руками.

7. Выложите слой соуса, раскидайте обжаренные кружочки баклажанов.

8. Сверху засыпьте натертым сыром, отправляйте выпекаться.

9. Готовиться такая пицца ориентировочно будет около десяти минут при 210 градусах.

Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»

Для такой пиццы используется дрожжевое тесто. Можно его замесить и на молоке, в рецептуре используется теплая вода. Колбасу можно использовать копченую, вареную, вкусно получается с салями.

Ингредиенты

200 мл молока;

30 мл масла;

1 ч. л. дрожжей;

Соль, сахар;

Для начинки:

4-5 ложек любого кетчупа;

2 баклажана;

2 головки лука;

300 г колбасы;

170 г сыра;

Масло, специи.

Приготовление

1. Тесту нужно будет постоять хотя бы час, поэтому замесить его нужно заранее. Добавьте в теплую водичку (либо в молоко) щепотку соли, ложку сахара, влейте масло и положите дрожжи. Все хорошо размешайте, добавьте муку, замесите достаточно густое, но не совсем крутое тесто, оно должно слегка растекаться на столе.

2. Уберите тесто в кастрюльку под полотенце, пусть поднимается.

3. Порежьте головки лука тонкими кусочками, обжарьте на сковородке пару минут.

4. Добавьте порезанные брусочками баклажаны и готовьте с луком на максимальном огне. Овощи нужно подрумянить, но не доводить до полной готовности. Выключайте, остужайте.

5. Произвольными кусочками порежьте колбасу, можно нашинковать тонкими кружками.

6. Сыр нужно натереть.

7. Достаньте подошедшее тесто, включите прогреваться на 200 °C печку.

8. Раскатайте основу для пиццы в виде тонкого пласта произвольной формы, перенесите на противень, обильно смажьте кетчупом.

9. Равномерно посыпьте кусочками баклажанов и лука, раскидайте ломтики колбасы.

10. Остается все посыпать сыром, испечь баклажанную пиццу до готовности.

Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте

Вариант быстрой пиццы, которую можно собрать за несколько минут. Начните приготовление с баклажанов, так как они требуют больше всего времени.

Ингредиенты

200 г теста;

2 мелких баклажана;

150 г сыра;

12-15 маслин;

3 ложки кетчупа;

2 ложки масла;

Приготовление

1. Нарежьте соломкой баклажаны, крупно не нужно. Выложите в раскаленное масло, обжарьте три минутки, посолите, поперчите и оставляете для остывания.

2. Подкатайте пласт теста. Если он прямоугольный, то удобнее выпекать пиццу на противне. Перенесите лепешку, промажьте кетчупом. Для лучшего вкуса в него можно добавить чеснок, зелень, горчицу.

3. Выложите на кетчуп кусочки баклажанов.

4. Маслины порежьте колечками либо на четвертинки, смешайте сыром и посыпьте пиццу сверху.

5. Запекайте при 220 градусах до готовности.

Пицца с баклажанами и курицей

Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.

Ингредиенты

230 мл воды;

7 г дрожжей;

50 мл масла оливы;

350 г муки;

1 ч. л. сахара.

Начинка:

2 баклажана;

300 г отварной или копченой курицы;

150 г сыра.

Соус:

2 головки лука;

4 помидора;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.

2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.

3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.

4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.

5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.

6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.

7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.

8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.

Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»

Вариант вкусной пиццы, которую можно собрать абсолютно на любом тесте. Здесь в рецепте используется слоеный продукт из магазина, но можно использовать и любой другой.

Ингредиенты

0,3 кг теста;

2 небольших баклажана;

1 пучок лука зеленого;

100 г сыра;

100 г сметаны или майонеза;

3 ложки томатного соуса;

2 помидора.

Приготовление

1. Достаньте тесто, пока оно оттаивает, включите духовку на 210 и приготовьте начинку.

2. Баклажаны нарежьте соломкой или небольшими кубиками, обжарьте на сковородке с несколькими каплями масла. Доведите овощ почти до готовности. Остудите.

3. Для заливки нужно взбить яйца со сметаной, добавить соль, поперчить и заправить смесь тертым сыром.

4. Помидоры нарежьте тонкими кружками, зеленый лук порубите мелко.

5. Разложите тесто, если пласт толще половины сантиметра, то его можно немного раскатать. Смажьте любым соусом или кетчупом, посыпьте зеленым луком.

6. Разложите кусочки баклажанов, по ним раскидайте кружочки свежих томатов.

7. Теперь нужно полить пиццу приготовленной смесью из сыра со сметаной и яйцами. Делается это маленькой ложкой, кружки помидоров желательно смазать соусом тонко, остатки разлить по пирогу между томатами.

8. Запекается такая пицца около 20 минут.

Пицца с баклажанами и солеными грибами

Баклажаны сами по себе напоминают грибы, а с ними сочетаются просто чудесно. Для этой пиццы можно замесить тесто по любому из рецептов выше или взять слоеный пласт.

Ингредиенты

0,3-0,4 кг теста;

2 помидора;

1 головка лука;

2 баклажана;

150 г сыра;

100 г соленых грибов;

0,5 ч. л. итальянских трав, специи.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте с обеих сторон на сковородке.

2. Уберите баклажаны, добавьте масло, натертые помидоры, специи и травы, приготовьте на сковороде соус. Но можно взять и любой кетчуп.

3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами, присолите, капните немного уксуса и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.

4. Грибочки нужно тонко порезать, можно пластинками или любыми другими кусочками.

5. Собирайте пиццу. Смажьте раскатанное тесто соусом, присыпьте маринованным луком.

6. Разложите кружочки баклажанов, между ними раскидайте ломтики грибов.

7. Остается засыпать сыром, поставить пирог на выпечку.

Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром

Вариант овощной пиццы с сыром, для которой лучше использовать перец разных цветов. Тесто возьмите любое.

Ингредиенты

300 г теста;

1 баклажан;

2 сладких перца;

180 г сыра;

10-15 маслин;

3 ложки томатного соуса;

Специи, немного масла.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте произвольно, слегка обжарьте на сковородке с оливковым маслом, остудите, приправьте специями.

2. Смажьте тесто любым соусом.

3. Перец нарежьте тонкой соломкой, уложите на томатный соус.

4. Сверху разложите баклажаны. Между ними раскидайте кусочки маслин.

5. Засыпайте сыром и выпекайте!

Чтобы начинка для пиццы не получилась пресная, в нее можно добавить немного соленых огурчиков.

Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, их нужно хорошо вымочить. Дополнительно солить ингредиенты начинки не нужно, так как в сыре, соусах, колбасе специй также достаточно.

Если хотите получить сухое донышко пиццы, можно испечь основу в духовке почти до готовности, затем выложить на нее начинку и хорошо поджарить открытый пирог при температуре не ниже 220 градусов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда изобилие свежих овощей, нет необходимости готовить пиццу с ветчиной или колбасой. Возьмите самые спелые томаты, добавьте к ним крепкие, упругие баклажаны и перцы, хрустящий лук, специи, выложите все это на лепешку из дрожжевого теста и засыпьте слоем сыра. Получится вкуснейшая , такая ароматная и сытная, что о мясе вы даже не вспомните.
Основа для пиццы с баклажанами готовится из безопарного дрожжевого теста. А это значит, что подходит оно быстро, и на приготовление овощной пиццы у нас уйдет не так уж много времени.

Ингредиенты для теста:

- теплая вода – 150 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- мука – 250 грамм;
- дрожжи – 7-8 гр (чайная ложка свежих дрожжей, не в гранулах).

Для начинки:

- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- базилик, орегано, молотый перец, соль – по вкусу;
- кетчуп – 3 ст. л;
- сыр – 100 гр;
- немного свежей зелени.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала замесим тесто, а пока оно будет подходить, подготовим овощную начинку для пиццы с баклажанами. Наливаем в миску полстакана теплой воды. Небольшой кусочек свежих дрожжей разминаем в крошку. Если нет возможности отмерить небольшое количество дрожжей, раскрошите их в чайную ложку, получится где-то 6-8 грамм дрожжей.





Высыпаем дрожжи в воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения всех продуктов в воде.





Затем вливаем оливковое масло.





В другую миску просеиваем 1,5 стакана муки. Выливаем в муку воду с дрожжами.







Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое и однородное тесто. Собираем его в шар, обмазываем маслом и ставим в теплое место. Подходить тесто будет около часа. Обминать его не нужно. Также можете приготовить по универсальному рецепту.





Примерно через полчаса можно приступать к подготовке овощей. Баклажан нарежем кружочками толщиной 1,5-2 см. Посыпаем крупной солью и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Потом промоем под холодной водой, отожмем, обжарим в небольшом количестве растительного масла. Если баклажаны впитают масло, их нужно выложить на бумажную салфетку.





Лук для пиццы с баклажанами нарежем тонкими кольцами или полукольцами.





Нашинкуем соломкой очищенный от семян перец.







За час или немногим больше тесто вырастет в объеме, станет очень мягким, воздушным.





Его нужно обмять, но не вымешивать, и перенести на смазанный маслом противень. На противне ладонями размять в лепешку. Смазать кетчупом. Поперчить, посолить.





Выложить по краю нарезанные дольками помидоры. В середину положить репчатый лук. Посолить лук, поперчить, приправить специями.





На лук выкладываем сладкий перец и обжаренные баклажаны. Этот слой овощной баклажанной пиццы тоже посыпаем специями.





Далее идет слой помидор, который мы тоже подсолим и поперчим. Отправляем пиццу с баклажанами в разогретый духовой шкаф и выпекаем 10-15 минут почти до готовности коржа.





Достаем овощную пиццу, посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку еще минуты на 3-5 (пока не расплавится сыр).





Готовую овощную пиццу с баклажанами снимаем с противня, переносим на доску и сразу же разрезаем на порционные кусочки.




Подаем горячей со свежими овощами и острым