Пирог с бататом из фильма я робот. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Пирог с бататом и сливочным кремом - рецепт

Кабачковую икру хорошо знает каждый житель бывшего Советского Союза, эта овощная закуска была достаточно распространена, она и сегодня имеет большое количество почитателей, которые постоянно заготавливают ее на зиму, не доверяя промышленной икре. Кабачковую икру в наше время, кроме разной кухонной посудины, можно отлично приготовить в мультиварке. Современная техника значительно экономит время приготовления этого блюда.

Нежная, ароматная и очень аппетитная, кабачковая икра в мультиварке хорошо зарекомендовала себя как в семейном повседневном меню, так и при сервировке праздничного стола. Еще ни один, даже самый привередливый гость не отказался от порции вкусной кабачковой икры!

Причин заготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму много, хотя бы даже потому, что готовить ее очень просто. Кроме того, даже самая простая кабачковая икра в мультиварке весьма полезна, если сделана по всем правилам. Она легка для усвоения организмом, хотя есть и более сытные варианты, например, кабачковая икра с майонезом. В мультиварке можно приготовить вариант на любой вкус. Более легкий рецепт кабачковой икры в мультиварке - это кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой. Ее вкус отличается легкой кислинкой, и многим нравится именно за это. А вот рецепт кабачковой икры с майонезом в мультиварке подойдет тем, кто любит много и сытно покушать. Это - на ваш выбор. Кстати, выбор рецепта нужно делать еще до того, как вы начнете приобретать продукты для икры. И изучать нужные вам рецепты нужно не только по рецептам, но и по фотографиям готовых блюд. Готовите икру из кабачков в мультиварке, рецепты с фото просмотрите в первую очередь, это поможет вам в вашем выборе.

Ниже мы приведем несколько советов опытных кулинаров, как приготовить кабачковую икру в мультиварке:

Старайтесь внимательно соблюдать пропорции ингредиентов выбранного вами рецепта икры, это серьезно влияет на вкус икры. Главное, чтобы моркови и лука было больше кабачков;

Готовится икра в режиме «выпечка» в течение примерно 40 минут. Затем овощи перемешиваются, после этого продолжение процесса в режиме «тушение» 30 минут;

За 10 минут до окончания приготовления следует добавить измельченный чеснок и укроп;

Готовые овощи нужно измельчить блендером до состояния пюре;

Добавлять соль нужно, постоянно пробуя икру на вкус. Желательно сделать ее слегка пересоленной, но только «слегка»!

Подавать готовую икру к столу можно с картофелем фри, можно намазывать ее на ломтик свежего хлеба;

Хотя первые спелые кабачки появляются в продаже в начале лета, заготавливать кабачковую икру нужно в августе-сентябре, когда этот овощ созревает наиболее активно и массово.

Для пикантности вкуса за пять минут до окончания процесса в икру можно добавить немного уксуса.

Приготовить икру кабачковую в мультиварке проще простого. Ведь благодаря уникальности этого кухонного аппарата не надо ни тушить каждый овощ по отдельности, ни мешать время от времени, ни караулить продукты, чтобы не пригорели.

Нужно всего лишь загрузить в чашу мультиварки не очень крупно порезанные овощи и задать нужный режим готовки. Чудо-кастрюлька сама потушит все овощи одновременно, останется только преобразовать их в пюре, приправить специями и разложить по емкостям. Состав сопутствующих кабачку продуктов для приготовления икры каждая хозяйка вправе определять самостоятельно, опираясь на свой вкус, либо ориентируясь на имеющиеся под руками овощи.

Вместе с кабачками (или даже вместо них) здесь будут уместны . В качестве дополнительных цветных (то есть придающих блюду красивый цвет) и вкусных добавок можно использовать помидоры, морковь, перец болгарский. В выборе специй тоже не возбраняется проявлять фантазию.

Ингредиенты:

  • свежий кабачок – 1100 г.;
  • болгарский перец – 200 г.;
  • томаты – 300 г.;
  • чеснок – 15 г.;
  • морковь – 70 г.;
  • репчатый лук – 100 г.;
  • томатная паста – 80 г.;
  • песок сахарный – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • столовый уксус – 30 мл.;
  • растительное масло – 130 мл.;
  • молотый перец черный – четверть чайной ложки.
  • Сахарный песок и уксус в данном блюде не только придают определенный вкус кабачковой икре, но еще и исполняют роль консервантов, благодаря которым заготовка может храниться при комнатной температуре довольно длительное время. Если хотите придать икре островатый привкус, добавьте к списку ингредиентов стручок горького перца или увеличьте количество молотого. Если вам больше по душе сладкая кабачковая икра, используйте больше сахара или сочной моркови.
  • Выход: 1100 мл. готовой сладковатой на вкус кабачковой икры.
  • Время приготовления – примерно 100 минут.

Способ приготовления кабачковой икры в мультиварке на зиму:

Овощи очистите от шелухи, семян, плодоножек и кожуры.


Обсушите, порежьте примерно следующим образом:

 морковь и лук кружочками (около 3 мм. толщиной) или половинками кружочков;
 кабачок – брусочками (5-6 мм. толщиной);
 томаты – небольшими дольками;
 стручки перца разрежьте на несколько пластинок;
 каждый зубок чеснока поделите пополам (вдоль).

Выньте из мультиварки чашу, налейте в нее масло, следом заложите все овощи и перемешайте. Верните теперь уже заполненную чашу на место, включите аппарат в режиме «Плов» на 1 час.

За это время вы можете спокойно помыть и простерилизовать удобным для вас способом банки с крышками, в которые планируете разложить готовую икру из кабачков. Спустя заданное время откройте мультиварку и извлеките чашу с тушеными овощами. Если в процессе готовки в овощах образовалось много жидкости, откиньте их на сито (овощной бульон всегда можно использовать для приготовления супа или второго). Затем, переместив продукты в другую посуду (дабы не испортить чашу), с помощью погружного блендера превратите их в пюре.

Верните теперь уже измельченную овощную смесь в чашу мультиварки, добавьте все специи (соль, уксус, перец молотый, пасту томатную и сахар), перемешайте, задайте аппарату режим «Тушение» или «Плов» на 10 минут.

Кабачковая икра в мультиварке готова. Разложите ее по сухим стерильным банкам (мелкие они будут или крупные, решать вам), закупорьте крышками и переверните донышком кверху на время остывания.

Затем смело можете на хранение убирать икорку в кладовую или шкаф.

Удачных заготовок!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Кабачковая икра – это легкая намазка на хлеб, которая славилась еще во времена Советского Союза. На сегодняшний день это простое обыденное блюдо не утратило своей популярности. Многие, как молодые, так и опытные хозяюшки готовят кабачковую икру. У каждой – свой рецепт, свои секреты приготовления. Сегодня мы опишем несколько наиболее популярных проверенных рецептов кабачковой икры в мультиварке.

Кабачковая икра – это не только вкусное повседневное блюдо, но и кладезь полезных микроэлементов и соединений. Каждый рецепт включает в себя определенный набор продуктов. Чем больше в кабачковой икре овощей, тем, конечно же, она полезнее, питательнее и насыщенней. Следующий рецепт приготовления включает в себя сладкий перец и небольшой набор специй. Именно поэтому готовый продукт отличается непревзойдённым ароматом и вкусом.

Итак, для приготовления кабачковой икры по данному рецепту нужен следующий запас ингредиентов:

  • кабачки молоденькие – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий (болгарский) перец – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • перец душистый горошком – 5 шт;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как готовить кабачковую икру.

  1. Кабачки, лук и морковку очистить от кожицы. Овощи нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Помыть сладкий перец. Порезать кусочками средней величины.
  3. В мультиварку влить подсолнечное масло, загрузить овощи, добавить специи.
  4. К содержимому мультиварки добавить томатную пасту и сахар.
  5. Прибор выставить в режим «плов» или «тушение». Готовить овощи до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая их.
  6. Готовые овощи переложить в отдельную емкость и парировать их с помощью погружного блендера.
  7. Пюре из кабачков вновь поместить в чашу мультиварки.
  8. Прибор выставить в режим варки и довести смесь до кипения.
  9. Вымыть банки, простерилизовать.
  10. Пюре разложить по банкам и закатать их специальными крышками.
  11. Банки с пюре укутать плотной тканью и оставить так до полного остывания.

Кабачковую икру, приготовленную таким способом, стоит хранить в холодильнике не более 4-х месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 2

Рецептов приготовления кабачковой икры существует огромное количество. Одни из самых популярных – кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Готовое блюдо получается просто невероятным, а консистенция икры заставляет ее таять во рту. Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке читайте ниже.

Запаситесь следующим набором продуктов:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук репчатый – 250 гр;
  • майонез (не очень жирный) – 200 гр;
  • томатная паста – 200 гр;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 7 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим кабачковую икру с майонезом пошагово:

  1. Помыть кабачки, очистить.
  2. Очистить лук, порезать кубиками.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Кабачки порезать, пропустить через мясорубку.
  5. Пропустить через мясорубку обжаренный лук.
  6. Измельченные кабачки и лук отправить в мультиварку.
  7. Добавить к содержимому прибора, сахар, соль, перец и растительное масло.
  8. Выставить агрегат в режим тушения на 2 часа.
  9. Через час открыть крышку прибора, выложить в емкость майонез и томатную пасту, содержимое размешать до однородности.
  10. Готовую икру разложить по банкам, закатать.
  11. Банки укутать плотной тканью и отставить до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 6-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 3

Кабачковая икра традиционно готовится с томатной пастой. Но в сезон созревания помидоров намного лучше использовать свежий продукт. Таким образом блюдо на выходе получится еще более полезным, вкусным и ароматным. Кабачковая икра на основе свежих помидоров наверняка полюбиться всем вашим домочадцам, так что берите на заметку наш рецепт.

Список необходимых ингредиентов:

  • кабачки – 5 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления кабачковой икры в мультиварке:

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Очистить морковку, чеснок и лук, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Вымыть перец и помидоры, порезать на кусочки.
  4. В мультиварку налить растительное масло, загрузить овощи.
  5. Добавить к содержимому агрегата соль и перец.
  6. Прибор установить в режим тушения и готовить блюдо до полного выпаривания жидкости.
  7. По приготовлению переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером.
  8. Массу снова поместить в чашу прибора, выставить режим варки и дождаться закипания.
  9. Вымыть тару, простерилизовать.
  10. Икру выложить в стерильные банки и закатать крышкой.
  11. Банки укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 4-х месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 4

Все мы привыкли употреблять в пищу кабачковую икру пюреобразной консистенции. Но, приготовить данное блюдо можно и не пюрируя овощи, а просто порезав их кусочками. Кроме всего прочего, такая икра имеет более насыщенный, необычный вкус. И в виде намазки на хлеб смотрится еще более аппетитно и привлекательно.

Список составляющих:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку – мелкими кубиками.
  2. Помыть помидоры, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Вымыть кабачки, нарезать небольшими кубиками.
  4. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки или выпечки, влить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить лук и морковку, пассеровать 7-10 минут.
  7. К луку и моркови добавить кабачки и чеснок, продлить жарку на 7-10 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавить помидоры, соль и перец.
  9. Прибор выставить в режим тушения, крышку закрыть. Время готовки – 30 минут.
  10. Вымыть и простерилизовать банки.
  11. Готовое блюдо поместить в стерильную тару и закрыть крышкой.
  12. Банки укутать плотной тканью до полного остывания.

Хранить кабачковую икру в темном прохладном месте не более 6-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 5

Какой овощ ближайший родственник кабачка? Конечно, баклажан. Соединив эти овощи воедино в икре можно получить невероятное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи. Готовить кабачково-баклажанную икру очень просто, особенно если у вас есть кухонная чудо помощница – мультиварка.

Какие ингредиенты нужны:

  • кабачки – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим кабачково-баклажанную икру поэтапно:

  1. Помыть баклажаны и кабачки, очистить, нарезать кубиками.
  2. Вымыть помидоры, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Очистить лук и чеснок, порезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, установить режим «выпечка».
  5. В разогретое масло отправить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  6. К содержимому мультиварки добавить кабачки, баклажаны, помидоры, соль и перец.
  7. Агрегат закрыть, выставить режим тушения и готовить блюдо 40 минут.
  8. Готовую икру переложить в отдельную емкость и парировать погружным блендером.
  9. Массу отправить в мультиварку, выставить режим варки и дождаться закипания.
  10. Подготовить тару: вымыть и стерилизовать ее.
  11. Разложить икру по банкам, закатать крышкой.
  12. Банки укутать плотной тканью до полного остывания продукта.
  13. Кабачковая икра в мультиварке. Видео

Жара уже несколько дней... Все трудней и трудней заставить себя посетить любимую кухню. К тому же мигрень уже третий день:(
Но готовить все равно надо -дочке в школу и на завтрак. А еще продукты, как назло, кончились.
В такую жару мы обычно ездим в магазим ночью...
Решила испечь пироги -муки осталось пару стаканов. Вот так всегда. Решила заполнить пробел манкой.
Для начинки нашла бататы и козий сыр.
Вообщем, вкусные в итоге пирожки получились:))

Муж ночью поехал в супермаркет, вернулся и рассказал вот что (сразу скажу случай вообще не типичный для нашего района)

"... еду обратно, подъезжаю к нашему дому и вижу мужчина копался в своей машине, испачкал руки, достал много бумажных салфеток, вытер руки и выбросил на землю. Я только собирался подъехать и сказать, что нехорошо так делать, поднимите салфетки и выбросите их в мусорный бак. Так вот, только открыл рот... и в этот момент женщина из окна вывалила кучу мусора на машину этого мужчины:)))"

Вот так в жизни все возвращается бумерангом и иногда слишком быстро:)))

Ингредиенты:

ОПАРА
200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 25г свежих дрожжей

ТЕСТО
1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 100г сметаны, 2/3 ч ложки соли, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки или манки для домеса
1 ст.л. семян черного тмина
1 ст.л. кунжута

2 батата,запеченные и очищенные
300 г козьего сыра
1 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. прованских трав

*Прованские травы - смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

Приготовление:

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.
Оставить до увеличения в 2 раза.

В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки, черный тмин и кунжут. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза
Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

Начинка:
В глубокой тарелке размять батат, добавить сыр, специи. Все перемешать до однородной массы.

Приготовленное тесто выложить на поверхность посыпанную мукой или смазанную растительным маслом, разделить на равные куски и придать им форму шариков, которые оставить на 5-8 мин, чтобы тесто подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек толщиной до 1 см.
На каждую из них положить начинку. Края лепешки соединить и защипнуть, придавая пирожку треугольную форму.
Разделанные пирожки уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см один от другого и поставить на 15-20 мин для подъема, и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 мин.
Готовые пирожки выложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!