Рецепт шариков из. Основа для сырных шариков. Сырные шарики с виноградом

✔1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита

✔2. Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.

Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

✔3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

✔4. Закуска " Сырная"

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям "поострее" можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!

5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:
Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!

6.КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО

Российский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!

✔7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.

Приготовление:

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

✔8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Сыр маложирный - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Чернослив - 50 грамм
Орехи - 50 грамм
Натуральный йогурт - 200 грамм
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

✔9. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами

Ингредиенты:
Брынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, мягкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности.

Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Закуска шарики — это простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска: все это про шарики. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество.

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 50 гр
  • творожный сыр - 1 пачка
  • фисташки - 100 гр
  • виноград

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Выкладываем его в чашку. Добавляем творожный сыр, перемешиваем. Подготовленную смесь убираем в холодильник на 30 минут.
  2. В блендере перемалываем фисташки и выкладываем на плоскую тарелку.
  3. Берем немного сырной смеси, делаем в центре углубление, кладем виноград и закрываем его со всех сторон. Затем обваливаем в орехе и выкладываем на блюдо. Закуска готова, подаем к столу.

Сырные шарики с чесноком

Ингредиенты:

  • 250 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • светлый кунжут;
  • смесь кунжута белого и черного цветов;
  • сырая морковка;
  • четвертинки грецких орехов;
  • пучок зеленого лучка;
  • зелень (укроп или кинза);
  • вяленые помидоры;
  • маслины очищенные от косточки;
  • молотый сладкий красный перец;
  • лаваш.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подготовить основу праздничной закуски. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и яйца. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Некоторые хозяйки используют плавленый сырок, но я предпочитаю твердые сорта сыра.
  2. Солим, перчим на свой вкус, разбавляем майонезом и вымешиваем. (Майонеза необходимо добавить столько, чтобы консистенция смеси была подходящей для лепки шариков).
  3. Сырно-чесночную массу разделяем на 5 частей.
  4. В первую тарелочку высыпаем 2/3 части натертых крабовых палочек и добавляем ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем. (Оставшиеся крабовые палочки оставляем для панировки). Влажными руками формируем шарики. По величине они могут быть любыми: мне нравятся небольшие, поэтому я использую одну чайную ложку массы. Шарики с такой начинкой можно украсить натертым на мелкой терке куриным желтком или обвалять в крабовой панировке.
  5. Очищаем огурец от кожуры, шинкуем его на небольшие кубики и добавляем в сырную массу. Затем нарезаем небольшими кубиками красную рыбу. Аналогично формируем сырные шарики, а в серединку прячем маленький кусочек соленой рыбки. Готовые шарики панируем отдельно в каждом из видов кунжута.
  6. Сырую морковку нужно натереть на терке и смешать с сыром. Такие шарики начиняем четвертинкой грецкого ореха. Для украшения используем предварительно поджаренные и перемолотые орехи.
  7. Затем к сыру с яйцами добавляем очень мелко нарезанную рыбу и зеленый лучок и пол ложки майонеза. Для украшения используем зелень.
  8. Для приготовления пятого варианта праздничной закуски: к основе добавляем измельченные вяленые помидоры. В середину каждого шарика прячем маслинку и панируем в паприке.
  9. Нарезаем лаваш на квадратики и подсушиваем их на сковороде. Получаются хрустящие чипсы для праздничной сервировки наших сырных шариков в панировке.

Подавать такую закуску на праздничный стол рекомендую в холодном виде. Красиво получается, когда выкладываешь на большое блюдо полосками разные виды сырных шариков, а края украшаешь хрустящими чипсами из лаваша и веточками свежего укропа. Тут можно экспериментировать как угодно, насколько хватит вашей фантазии. Обязательно попробуйте приготовить такую праздничную закуску на стол, не пожалеете.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 сырое яйцо для пюре,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • 40 г пшеничной муки,
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Способ приготовления:

  1. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
  2. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
  4. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана длинного риса,
  • 100 твердого сыра,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 150 г муки.

Способ приготовления:

  1. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая.
  2. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся полстакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
  3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сначала в муке, затем - в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Салат-закуска «Ёлочные шарики»

Ингредиенты:

  • Листовая зелень (салат) - 4-5 Штук
  • Твердый сыр - 100 Грамм
  • Крабовые палочки - 200 Грамм
  • Яйцо куриное - 2 Штуки
  • Майонез - 100 Грамм
  • Оливки черные или зеленые - 50 Грамм (без косточек)
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
  2. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
  3. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
  4. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики».

Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса
  • Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
  • Яйца вареные - 3 штуки
  • Майонез - 3 столовых ложки
  • Пучок укропа
  • Сырая морковка - 1 шт

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
  2. Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
  3. Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
  5. Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты(шарики)

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  3. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  4. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
  4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  5. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Нарядные сырные шарики

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Майонез
  • Оливки
  • Миндальные орешки
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • Российский сыр - 200 г
  • Крабовый палочки (замороженные) - 4 штуки
  • Чеснок дольки - 2 зубчика
  • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
  4. Поставить в холодильник до подачи.

Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Рис длинный - 1,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Мука - 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.
  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
  3. Когда лук подрумянится, добавляем к нему рис и пол-стакана бульона, тушим помешивая.
  4. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся пол-стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
  5. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  6. Слегка смочим руки и сформируем шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  7. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Сыр маложирный - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Чернослив - 50 грамм
  • Орехи - 50 грамм
  • Натуральный йогурт - 200 грамм
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу, и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток и йогурт.
  6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, также йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной - то же самое, внутрь - кусочек чернослива или грецкого ореха.
  8. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  9. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
    холодильник.
  10. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза - 200 г,
  • помидоры черри - 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец - по вкусу,
  • мягкий сыр - 2 ст. л,
  • масло сливочное - 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут - по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Закуска из ветчины

Ингредиенты :

  1. Карбонад (или ветчина) 200 гр.
  2. Сыр твердый 50 гр.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Чеснок 1 зубец
  5. Майонез около 1 ст.л.
  6. Орехи по вкусу – около 70 грамм очищенных – я брала кедровые, грецкие и миндаль.

Приготовление :

  1. Карбонад потереть на мелкой терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  4. Сыр потереть на мелкой терке.
  5. Орехи мелко порубить.
  6. Карбонад, сыр, яйца и чеснок перемешать до однородности.
  7. Добавить в полученную массу совсем немного майонеза (у меня ушла столовая ложка) и еще раз все тщательно перемешать.
  8. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.
  9. Шарики со всех сторон посыпать измельченными орехами.

Закуска «Сырные шарики с виноградом»

Закуска «Сырные шарики с виноградом» обязательно станет украшением Вашего праздничного стола!
Но только в том случае, если Вы любите сами по себе сыры с плесенью. Для этого рецепта советую брать либо сыр «Дор блю», либо другой сыр с плесенью, вкус которого Вам нравится. Лучше не рисковать и не брать незнакомые сорта сыра, которые Вы до этого ни разу не пробовали. Подобные сыры очень специфичны, и могут не прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • сыр с плесенью «дор блю» (комнатной температуры) 100 г
  • сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
  • гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого) фисташки (очищенные) 120 г

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.
  3. Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.
  4. Сыр «Дор блю» выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
  5. Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).
  6. Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).
  7. Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.
  8. Обвалять шарик в рубленых фисташках.
  9. Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты:

  • виноград сладкий крупный
  • творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
  • сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
  • фисташки (вес со скорлупой) 120 г

Способ приготовления:

  1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек.
  2. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее.
  3. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки.
  4. Каждую виноградину надрезала не до конца.
  5. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
  6. Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи.
  7. Порубить ножом в крошку.
  8. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
  9. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
  10. Подавать в качестве закуски.

Закуска сырные шарики асорти

Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
  2. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
  3. Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
  5. Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
  6. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
  7. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
  8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
  9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
  10. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
  11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
  12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
  13. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки. Читайте ещё:
    Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
  14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
  15. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
    Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.
  16. Чтобы приготовить зеленые шарики - панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
  17. И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
  18. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
  19. Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Шары и шарики - самые преданные спутники нашего детства: они ассоциируются с тем радостным временем, когда каждый день был праздником. Сырные, творожные, мясные, овощные, рыбные на любой вкус практически тают во рту. Воздушные, хрустящие, мягкие они легко готовятся и радуют всех: взрослых и детей. Шар - идеальная геометрическая форма, а шарик - идеальное блюдо для всей семьи!
Куриные шарики

В этом блюде нет ничего необычного, готовится оно из самых простых продуктов, но при этом закуска получается аппетитная, вкусная, и всегда исчезает со стола самой первой.
Чтобы приготовить куриные шарики нам понадобится:
отварная или копченая курица – 150 г
маринованные огурчики – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
кедровые или грецкие орешки – 70 г
чеснок
майонез
Способ приготовления куриных шариков:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
2. Смешать птицу с мелко нарезанными маринованными огурчиками и натертым на мелкой терке сыром.
3. Добавить майонез и чеснок, раздавленный при помощи ножа.
4. Слепить из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орешках

Печоночные шарики в фисташках

Печенку готовят по-разному, но печеночные шарики в фисташках – это нечто! Все дело в необычном сочетании начинки из кисло-сладкого лука и панировки из фисташек.
Чтобы приготовить печеночные шарики в фисташках, понадобятся следующие ингредиенты:
индюшиная или куриная печень – 500 г
лук, лучше красный – 3 головки
несоленые фисташки – 150 г
жирные сливки – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
малиновый или просто красный винный уксус – 1,5 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Печеночные шарики в фисташках готовятся следующим образом:
1. Обсушите печень бумажными полотенцами, обжарьте на оливковом масле до средней степени прожаренности, чтобы серединка оставалась чуть розоватой и упругой.
2. Перемелите печень вместе с чесноком в блендере, влейте сливки и продолжайте перемалывать еще 5 мин.
3. Приправьте паштет солью и перцем и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Лук нарежьте на четвертушки колец, обжарьте на сливочном масле, пока он слегка не потемнеет и не станет мягким, добавьте уксус и сахар и тушите еще пару минут.
5. Смелите фисташки в блендере в крупную крошку.
6. Из паштета вылепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга, в серединку каждого положите начинку – 1 ч.л. лука, и обваляйте в фисташках.
7. Уберите печеночные шарики в фисташках в холодильник минимум на ночь. орешках.

Сырные шарики

Сыр – универсальный молочный продукт, который хорош как сам по себе, так и в составе различных блюд. Кушанья из сыра пользуются популярностью по всему миру. С добавлением сыра (или из него) готовят разнообразные первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечку и десерты.
Закуски на основе сыра чаще всего легкие в приготовлении, быстрые и очень вкусные, благодаря чему их часто можно видеть на наших столах. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления сырных шариков.
Чтобы приготовить сырные шарики, вам понадобится:
сыр твердый – 120 г
рокфор – 50 г
масло сливочное – 50 г
яйцо – 1 шт.
орехи грецкие (измельченные) – 2 ст. л.
коньяк – 20 г
перец красный молотый – 1 ч. л.
листья салата
Как приготовить сырные шарики:
1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Рокфор (или любой другой подобный ему сыр) раскрошить или аккуратно размять вилкой.
3. Яйцо отварить, почистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Желток растереть вилкой. Белок для приготовления закуски не понадобится, его можно добавить в какое-либо другое блюдо.
4. Часть твердого сыра оставить для оформления закуски.
5. Остальной твердый сыр выложить в миску, добавить к нему размягченное сливочное масло, рокфор, измельченные грецкие орехи, желток, красный молотый перец и коньяк. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Из полученной сырной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в оставшемся тертом сыре.
7. Листья салата промыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
8. Готовые сырные шарики выложить на салатные листья. Перед подачей на стол на некоторое время поставить закуску в холодильник.
Благодаря добавлению в сырную массу красного молотого перца, закуска получается довольно острой. Вы можете регулировать остроту, уменьшая количество перца, или же вообще исключить его из ингредиентов.
Для украшения шариков можно использовать не только сыр, но и натертый на мелкую терку яичный белок или несладкую кокосовую стружку белого цвета (стоит помнить о том, что последний вариант украшения также рассчитан на любителя, так как немного меняет вкус закуски). Помимо грецких орехов для приготовления сырных шариков можно использовать также измельченный миндаль, кешью и фисташки.

Лососевые шарики

Ингредиенты
лосось консерв. - 1 банка
сливочный сыр - 1 пачка
("Рама крем бонжур")
лук репч. -1/2
хрен тертый - 1ч.л.
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
петрушка - небольшой пучок
соль
Как приготовить
Из лосося слить сок, удалить косточки, тщательно размять вилкой, лук мелко порубить, добавить сыр, соль, хрен, перемешать, поставить на время в холодильник пока не затвердеет до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.
В маленькой чашке смешать мелко порубленые орехи и петрушку.
Чуть влажными руками скатать лососевые шарики и обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не застынет.

Картофельные шарики с фасолью

Ингредиенты
Фасоль 200 г
картофель (очищенный) 200 г
чеснок 2 зубчика
молотый кориандр
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Как приготовить
Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная. Жидкость слитьи размять фасоль толкушкой.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (можно провернуть на мясорубке, но мне было легче натереть 2 картошки), отжать слегка, смешать с фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи. Я добавила молотый кориандр.
Массу хорошенько перемешать, она довольно густая и вязкая.
Чайной ложкой набирать немного массы и формировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в муке.
Удобнее всего скатать сразу все шарики и выложить на широкое блюдо, чтобы не касались друг друга.
Жарить в раскалённом растительном масле, поворачивая, для равномерной обжарки.
Обжаривать шарики недолго, до лёгкого румянца, выложить на салфетку.
Подавать горячими, как гарнир или закуску

Шарики "Селедка под шубой"

Ингредиенты
Свекла вареная
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
Филе малосольной сельди
соль, перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный) по вкусу
молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
зелень для украшения (укроп или петрушка)
майонез или ремулад (для украшения)
Как приготовить
Из серии "вкусно-быстро-дёшево"
Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.

Шарики "позолоченные"

Ингредиенты
Морковь вареная
яйца вареные (только белки)
сыр тёртый твёрдых сортов
соль, перец, зубок чеснока по вкусу
рубленный миндаль 1 ст.л.
молотый миндаль (для посыпки)
для украшения:
зелень - укроп или петрушка, зелёный горошек
орехи (грецкие, фундук...)
сухофрукты (чернослив, изюм, вишня...)
Как приготовить
Морковь и белки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, но моркови больше). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, рубленные орехи, чеснок через пресс.
Из морковной массы формируем шарики, внутрь которых можно закатать орех или сухофрукт (по желанию).
Можно просто скатать шарики и украсить сверху. Часть шариков я сделала с внутренней начинкой и обваляла в молотых орехах, а часть использовала с наружным оформлением, вобщем включаем фантазию!
Выложить шарики на плоское блюдо, блюдо можно припорошить орешками или украсить зеленью, оформить закуску и подавать к столу

Шарики к шампанскому для изысканных девушек

Ингредиенты
Банка ананасов в легком сиропе,
4 плавленных сырка,
50гр крабового мяса,
цветная кокосовая стружка,
красная икра.
Как приготовить
Сырки и крабы потереть на мелкой терке. Смешать.
Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания.
Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить икрой.
2 вариант: в сыр положить чеснок.

Шарики сырно-ветчинные

Ингредиенты
Упаковка жирного творога "cream cheese"
1 маленькая красная луковица
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. порошка паприки
соль
2 ч.л. соус Ворчестершир
1 ч.л. сладкой горчицы
100 гр. натерного на мелкой терке сыра
2 мелко нарезанных маринованных огурчика
100 гр мелко нарезанной ветчины.
Грецкие орехи, очень мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку
Как приготовить
Все компоненты, кроме орехов смешать.
Сформировать шарики величиной с орех.
Обвалять в грецких орешках и охладить немного перед подачей.
Подавать с крекерами или тостами.

Сырная закуска-3 варианта

Ингредиенты
Для сырной закуски №1.
Сыр твёрдых сортов 100гр.
Сыр голубой (с плесенью) 50гр.
Сыр Филадельфия 50-70гр.
Орех миндальный 50-60гр.(жареный,промолотый)
Для сырной закуски "2.
Сыр твёрдых сортов 100гр.
Козий сыр 70-80гр.
Сыр Филадельфия 50гр.
Творог 5% 1 ст.л.
Оливки...
Фисташки 50-60гр.(жареный,промолотый)
Для сырной закуски №3.
Сыр твёрдых сортов 100р.
Сыр Бри 100гр.
Сыр филадельфия 1ст.л.
Сельдерей чуть-чуть черенковый или листочки.
Шампиньоны свежие 2 шт.
Кунжут жареный 2-3 ст.л.
Как приготовить
№1.
Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и хорошо вымесить,затем массу разделить на равномерные части,скатать в виде шариков и обвалять в миндальной крошке.
№2.
Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и творог,хорошо промесить получившуюся массу,разделить на равномерные части,положить в каждую часть по одной оливки и аккуратно скатать в виде шариков,обвалять в раскошенных фисташках.
№3.
Помыть,обсушить и натереть на крупной тёрке шампиньоны.
Помыть,обсушить и натереть на крупной тёрке четверть черенка сельдерея.
Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить сыр филадельфия+шампиньоны+сельдерей,хорошо промесить массу,затем разделить на равномерные части,скатать каждую часть в шар и обвалять в кунжуте.

Приятного аппетита!

70 г

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: яйца, сыр, печень трески, петрушку, сыр, картофель. Количество можно убавить или прибавить по вашему желанию. Соль я не добавляла, так как её достаточно в сыре и печени трески.

Шаг 2 Отварное вкрутую яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Также мелко натереть сыр.

Шаг 4 Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 Зелень петрушки мелко порубить.

Шаг 6 Слить всё масло с печени трески и её растереть вилкой.

Шаг 7 Кунжут обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Шаг 8 Теперь соединяем все ингредиенты (кроме кунжута) и хорошо перемешиваем.

Шаг 9 Из этой массы формируем шарики.

Шаг 10 Обваливаем каждый шарик в обжаренном кунжуте, выкладываем на блюдо и убираем на холод на 2 часа.


Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Капуста брокколи 500 г

Орехи грецкие 50 г

Соль морская 1 ч. л.

Укроп свежий 100 г

Чеснок 2 зубчик

Кунжут чёрный 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Сыр сливочный 150 г

Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.Укроп (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко нарубить.Грецкие орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать. Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — перемешать.Добавить измельчённые орехи и кунжут. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать.К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. Перемешать.Готовую массу поставить в холодильник на 30 минут.Скатать порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.


Необходимые продукты

    крабовые палочки — 0,6 кг

    рис — 0,3 кг

    яйца — 6 шт

    майонез — 0,2 кг

    твердый сыр

    соль, перец

Начинаем приготовление

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Яйца варим вкрутую. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки режем на очень маленькие кусочки. Перекладываем в чашку. Затем измельчаем вареные яйца. Их тоже отправляем в миску. Туда же выкладываем рис. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Сыр выкладываем в глубокую тарелку. Из подготовленного салата формируем шарики, обваливаем их в тертом сыре и выкладываем на тарелку в виде пирамидки. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Рафаэлки закусочные

1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки.

Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терочке и заправить майонезом. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. Украсить зеленым луком

Сырные шарики с крабовыми палочками

Вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок - по вкусу; майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Закуска «Новогодняя»
Список ингредиентов свекла отварная — 2 шт яйца отварные — 2-3 шт твердый сыр — 150 г чеснок — 2 зубчика морковь отварная или сырая — 1 шт соль, перец — по вкусу сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт майонез — по вкусу лист салата, петрушка — для украшения грецкие орехи — 2-3 шт Способ приготовления Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать. Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди. Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха. Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра зелень горсть грецких орехов чеснок (по желанию) майонез (или другой соус по желанию) оливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Чесночная закуска из плавленных сырков.

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся: - 2 плавленных сырка; - 2 ст. ложки майонеза; - 2-3 зубчика чеснока; - 2-3 щепотки соли; - по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы. Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор! Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них. Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу.

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана

Процесс приготовления Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой

Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками. Ингредиенты: отварная куриная грудинка - 120 г (можете заменить нежирной ветчиной) красный и желтый сладкий (болгарский перец) - по 1/2 каждого цвета творог (зернистый) - 120 г орехи измельченные (грецкие) - 70 г фета (сыр) - 120 г чеснок - 5 зубчиков жирные сливки - 3 стол. ложек соль - по вкусу листья салата — 3-4 шт, помидоры черри — 1 уп., зелень - для украшения паприка, поджаренные семечки кунжута — 100 грамм, перемолотые фисташки - 100 грамм Приготовление: Куриную грудинку нарежьте очень мелко. Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте. Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят. Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы. Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной. Разделите приготовленную массу на три части. Сформируйте небольшие шарики. Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках, Вторую - в паприке, А третью в поджаренных семечках кунжута. На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики. Украсьте дольками помидоров и зеленью. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся.

Шарики с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Брынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, мягкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска - все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить сырные шарики

Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

  • не требуют больших затрат денежных средств;
  • быстро готовятся;
  • могут быть как острыми, так и сладкими;
  • подходят к алкогольным напиткам;
  • легко заменяют привычные салаты.

Сырные шарики – рецепт

Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.

Сырные шарики с чесноком

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Кухня: американская.

Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
  2. Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
  5. Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
  6. Отправить на 1 час в холодильник.

Сырные шарики во фритюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

Ингредиенты:

  • сыр российский – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
  2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
  3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
  4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
  5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
  6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
  7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
  8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.

Сырные шарики к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • сыр твердого сорта – 400 г.

Способ приготовления:

  1. На мелко терке перетереть сыр.
  2. Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
  3. Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
  4. Панировочные сухари высыпать на тарелку.
  5. Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
  6. Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
  7. Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.

Сырные бочонки к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 100 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • адыгейский сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
  2. Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
  3. Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
  4. Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
  5. Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.

Рафаэлло из сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.

Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.

Ингредиенты:

  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • укроп, листья салата – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
  2. С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
  5. Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
  6. Укроп промыть, мелко нашинковать.
  7. Из крабового «теста» скатать шарики.
  8. Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.

Сырные шарики в кляре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 300 мл;
  • вода – 3 ст.;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр Эмменталь – 250 г;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
  2. После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
  4. Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
  5. Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.

Шарики из плавленного сыра с чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
  2. Сырки тоже измельчить при помощи терки.
  3. Чеснок порубить или пропустить через пресс.
  4. Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
  5. Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.

Сырные шарики в панировке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • растительное масло – около 300 мл;
  • вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
  2. Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
  3. Хлеб раскрошить.
  4. Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
  5. Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
  6. Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.

Как сделать сырные шарики в домашних условиях - общие рекомендации

На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.

Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.

Видео: Закуска Шарики