Рецепты капусты с кабачками в мультиварке поларис. Овощное рагу в мультиварке с кабачками — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник. Ингредиенты рецепта " Тушеная капуста с кабачком в мультиварке"


Пошаговый рецепт кабачков с капустой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Кабачки и капуста - одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте!

Когда я была маленькой, то меня было невозможно заставить кушать овощи, особенно если они были тушеные, но с возрастом различные овощные блюда стали для меня незаменимой частью рациона, и сейчас я даже не могу представить себе и дня без них, особенное в летнее время. Рецепт приготовления кабачков с капустой в мультиварке, который хочу предложить вам я, является моим любимым и возможно уже знаком многим из вас. Это - очень сочное и довольно полезное блюдо, и его вкус знаком всем, наверное, еще с детства, ну а теперь приготовить его стало гораздо легче - у нас появилась мультиварка. Вы просто загружаете овощи в чашу и идете заниматься своими делами, вам больше не нужно бегать на кухню в страхе, что что-то пригорело или выкипело, с этим простым рецептом кабачков с капустой в мультиварке сделать вкусный ужин не составит никакого труда.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачок молодой - 1 Штука
  • Капуста белокочанная - 1/1, Штуки
  • Картофель - 1-2 Штук
  • Морковь - 1 Штука
  • Помидоры перетертые - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Для начала промываем кабачок, срезаем с него кожуру, удаляем семена и нарезаем его кубиками. Картофель также чистим, промываем и нарезаем кубиками, выкладываем овощи в чашу мультиварки.
  2. Теперь шинкуем капусту, перетираем ее с солью и выкладываем поверх кабачка и картошки.
  3. Добавляем тертую морковь и еще немного соли.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в чашу перетертые томаты (без кожицы) и сливочное масло, добавляем специи. Выбираем режим «Выпечка» и время 1 час, где - то через полчаса от начала приготовления крышку нужно открыть и перемешать содержимое мультиварки.
  5. Готовое блюдо можно подавать как с мясом или, скажем, рыбой, так и в качестве самостоятельного. Приятного аппетита!

Сочные кабачки и капуста хорошо сочетаются друг с другом. Приготовленное из этих овощей рагу получается сытным и вкусным, трудно найти более удачный гарнир к мясу или сосискам. К тому же готовится капуста, тушенная с кабачками, достаточно быстро и просто, рецепт приготовления этого классического блюда по плечу каждому.

Особенности приготовления

В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Определенные тонкости необходимо знать и приступая к тушению капусты с кабачками.

  • Самый нежный вкус дают в рагу свежие и молодые овощи. Если порезать в него крупный кочан капусты с грубыми листьями и переросший кабачок, то жесткие волокна испортят вкус готового блюда. Лучше всего использовать для приготовления тушенной с кабачками капусты только нежные капустные листья и молодые кабачки, не превышающие в длину 30 см.
  • Особый вкус придают рагу из кабачков и капусты томаты. Без их кислинки оно не было бы таким богатым и выразительным. При отсутствии свежих помидоров их можно заменить томатной пастой, разведя ее водой, но полностью отказаться от томатной составляющей нельзя.
  • Капуста, тушенная с кабачками, будет выглядеть аппетитно, если все овощи, входящие в состав блюда, нарезаны правильно. При выборе формы и величины нарезки следует ориентироваться на указания в рецепте.
  • Разнообразить вкус готового блюда помогут специи. Душистый перец и лавровый лист – наиболее традиционные приправы. Нередко используют также черный перец горошком и гвоздику. При желании получить более острое блюдо в него можно добавить перец-чили, свежий или молотый.

Капусту, тушенную с кабачками, можно есть как самостоятельное блюдо, но еще лучше подавать в качестве гарнира к сарделькам, сосискам, жареным колбаскам.

Простой рецепт тушенной с кабачками капусты

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный или душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи.
  • Снимите с капусты грубые верхние листья, выбросьте. Отделите верхние листья, сложите их и тонко нашинкуйте.
  • Если кабачки не совсем мелкие, очистите их от шкурки, разрежьте вдоль и удалите ложкой семена. Нарежьте кабачковую мякоть полукружьями шириной не более 1,5 см или кубиками по 1–1,5 см.
  • Лук нарежьте небольшими кусочками или тонкими полукольцами.
  • Влейте масло на дно казана или кастрюли с толстыми дном и стенками. Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте капусту, посолите, всыпьте сахар и специи. Долейте немного воды и потушите капусту на медленном огне под крышкой полчаса.
  • Положите к капусте кабачки, перемешайте и потушите еще 10 минут.
  • Смешайте томатную пасту с мукой и уксусом, добавьте в рагу и потушите его еще 10 минут.

Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам. При этом его будет неплохо посыпать свежей зеленью.

Капуста, тушенная с кабачками в мультиварке

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75–100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите от вялых листьев и мелко нашинкуйте капусту.
  • Нарежьте кубиками кабачки, предварительно помытые, очищенные, если в этом есть необходимость, от шкурки и семян.
  • Помидоры на минуту опустите в кипящую воду, выньте, остудите, очистите. Томатную мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. При желании ее даже можно измельчить блендером.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  • Мелко покрошите ножом зубчики чеснока.
  • Подготовленные овощи сложите в чашу мультиварки слоями: капуста, кабачки, лук, томаты или томатное пюре, соль, лавровый лист и чеснок.
  • Включите мультиварку в режиме тушения на 60 минут.

Приготовить тушеную капусту в мультиварке очень просто. При этом не требуется даже добавления масла. Так что блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает невысокой калорийностью.

Капуста, тушенная с кабачками и картошкой

  • капуста – 0,25 кг;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,25 л;
  • томатная паста – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Снимите с кочана капусты верхние листья, остальное помойте и нашинкуйте.
  • Очистите луковицу и нарежьте кубиками.
  • Почистив морковь, натрите ее на крупной терке.
  • У перцев удалите плодоножки, семена. Промойте в проточной воде, нарежьте соломкой.
  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками по 2 см.
  • Помойте кабачки, при необходимости удалите из них семена, разрезав вдоль, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Обдайте кипятком томаты и оставьте их на пару минут в горячей воде. Снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками по 1 см.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень.
  • Разведите томатную пасту стаканом кипяченой воды любой температуры, добавьте в смесь соль и перец.
  • На дно казана или толстостенной кастрюли влейте масло. Поставьте на огонь.
  • В разогретое масло положите лук, морковь, обжарьте их до появления нежной корочки.
  • Положите в казан (или кастрюлю) сладкий перец и кабачки. Пожарьте их 10 минут, постоянно перемешивая.
  • Добавьте капусту, картошку и помидоры. Залейте томатной смесью.
  • Тушите рагу под крышкой на медленном огне 25 минут.
  • Приправьте чесноком и зеленью, перемешайте, потушите еще 5 минут.
  • Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Сытное и сочное блюдо, приготовленное по данному рецепту, очень распространено. Ведь оно не только разует глаз, но и хорошо утоляет голод. Капуста, тушенная с кабачками, легко готовится, обладает относительно невысокой калорийностью, при этом она вкусная и полезная.

Процесс варки займет не более 1 часа. Понадобится весь список продуктов и мультиварка. Готовится рагу овощное на режиме «Тушение».

Готовится, как уже указывалось, очень просто. Для начала тщательно помоем все овощи необходимые нам для приготовления блюда. Тонко чистим от кожуры картофель.

Поочередно нарезаем все овощи на достаточно крупные кубики, и после чего выкладываем все овощи в определенном порядке (расположение слоев описывается ниже), которые нужно слегка подсаливать. Солить не нужно только слой баклажанов. Их после того как порежем на кубики, складываем в отдельную миску и присаливаем, оставляем их постоять минут на 10-15. После чего ополаскиваем их под водой, желательно проточной, и разкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Можно оставить на дуршлаге.

Итак, начнем складывать наше блюдо в чудо-машину – мультиварку, которая стала незаменимым помощником на кухни современной хозяйки.

Слои складываем в чашу мультиварки в следующем порядке:
Сначала порезанный картофель.

За ним следует в нашу мультиварку капуста.

На нее укладываем нарезанный перец.


Следующий слой – это кабачки, после них идут в чашу – баклажаны


Последним слоем выкладываем помидоры.

Сложив все слои в чашу, посыпаем их специями, солью, можно так же посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавляем немного растительного масла.(1 -2 столовые ложки).

После всего этого устанавливаем мультиварку (Панасоник, Редмонд, Поларис) на режим тушение на 60 минут, и ждем, когда приготовится ароматное и очень вкусное блюдо – овощное рагу с кабачками и капустой.


Овощное рагу в мультиварке готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом лета. Приятного аппетита.

В преддверии лета так важно запастись рецептами вкусных, витаминных и легких блюд с овощным составом, чтобы можно было поправить здоровье после зимы.

Капуста, тушеная с кабачками – то, что нужно для здорового рациона, ведь при всем многообразии рецептов, это блюдо остается самым низкокалорийным и полезным. Из статьи вы узнаете, как потушить овощи с мясом в горшочках, как сделать из них аппетитное рагу в мультиварке и как получить нежные овощи в сметанном соусе.

Калорийность капусты, тушеной с кабачками

Говоря о низкой калорийности тушеной капусты с кабачками, стоит понимать, что показатели энергетической ценности того или иного блюда напрямую зависят от того, какой рецепт вы выберете.

В этой статье мы приведем четыре абсолютно разных варианта приготовления кабачков с капустой, и калорийность каждого будет отличаться друг от друга не только из-за состава, но и из-за метода тепловой обработки овощей.

  • Тушеная в сковороде молодая капуста с кабачками и морковкой – традиционный славянский рецепт овощного рагу, это настоящая находка для тех, кто строго следит за количеством потребляемых калорий, ведь на 100 г такого блюда отводится всего-навсего 36 ккал.
  • Калорийность рагу с капустой и кабачками в мультиварке, приготовленного по классическому рецепту, составит всего 55-58 ккал, где на долю жиров отводится всего 3 г, на белки — 1 г, а на полезные углеводы – 6 г.

  • Капуста с баклажаном, кабачком и телятиной в духовке в горшочках является лидером энергоемкости из всех представленных сегодня рецептов: 77,5 ккал на 100 г порции блюда, где 7,6 г – это белки, 3,5 г – жиры и 3,8 г – углеводы.
  • Цветная капуста с кабачком в сливочном сметанном соусе (даже при том, что в составе блюда фигурирует сметана 15% жирности) не превышает и 39 ккал на 100 г. Так что можно смело угощаться вкуснятиной, не переживая за фигуру.

Кабачки, тушеные с капустой и морковью

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Капуста белокочанная молодая — 1 вилок + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 7 шт. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • Чёрный перец горошком — 7-10 горошин + -
  • — 3 зубка + -
  • Зелень в ассортименте — 50 г + -
  • — 50 мл + -

Как приготовить капусту, тушеную с кабачками

Для начала советует вам ознакомиться с самым популярным и любимым многими вариантом рагу.

Все овощи промываем

  • С капусты снимаем верхние поврежденные листочки и подрезаем испачканную кочерыжку.
  • Перцы очищаем от семян и плодоножек.
  • Морковку чистим от шкурки, лук — от шелухи.
  • Кабачок, если он молодой, просто споласкиваем. А если шкурка у него толстая, то срезаем ее, и удаляем крупные семена.

Измельчаем овощи

  • Капусту крошим тонкой соломкой на терке-шинковке.
  • Лук также шинкуем на той же тёрке тонкими полукольцами.
  • Перцы нарезаем брусками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
  • Кабачки измельчаем средними кубиками или брусочками, а морковку крошим соломкой, либо трем на крупной тёрке.
  1. Сковородку ставим на средний огонь, вливаем в неё растительное масло и, спустя 5 минут, отправляем в емкость капусту, присыпаем ее солью (2/3 ч.л. без горки) и под крышкой тушим белокочанную, пока она не размягчится.
  2. Спустя 10-15 минут, перекладываем к капусте лук, все перемешиваем и продолжаем тушить блюдо под крышкой.
  3. Еще через 5-7 минут добавляем в рагу перцы, все снова перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  4. Далее в сковородку отправляются кабачки и морковка. После перемешивания всех компонентов накрываем посудину крышкой и тушим 15 минут.
  5. Тем временем, томаты натираем на тёрке, чтобы отделилась лишь мякоть, а шкурки выкидываем. Перекладываем свежий томат в рагу и засекаем еще 10 минут.

Теперь подготовим ароматную добавку. Зелень и чеснок крошим мелко, чёрный перец дробим с солью и через 10 минут выкладываем все это в рагу, также добавляем лавровый лист, присаливаем, если нужно, и, выключив огонь, накрываем емкость крышкой и томим блюдо еще 5 минут.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Если вы хотите приготовить на обед своими руками нечто необычное, очень вкусное и легкое, то наш пошаговый рецепт тушеной капусты будет вам весьма полезен. Даже видео уроки вам не понадобятся, ведь в приготовлении это угощение совсем несложное.

Ингредиенты

  • Кабачок белого сорта – 1 средний;
  • Капуста белокочанная – 1 маленький вилок;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Укроп – 30-40 г (1 пучок);
  • Сметана жирная от 25% — 60-80 г;
  • Грибы шампиньоны свежие – 5-7 шт.;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 1 стопка;
  • Вода (кипяток) – ½ ст.;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Приправа «Смесь трав» — 1-2 ч.л.


Как приготовить капусту, тушеную с кабачками, в мультиварке

  1. Почищенные и помытые лук с морковью нарезаем мелкими кубиками, а кабачок – крупными. Капусту шинкуем соломкой, грибы – некрупными дольками, а укроп мелко рубим ножом.
  2. Мультиварку устанавливаем в режиме «Выпечка» и вливаем в чашу немного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в него лук с морковкой и жарим минут 10.
  3. Спустя указанное время, высыпаем в чашу мультиварки капусту, кабачок, грибы, кладем сметану, вливаем воду, солим и умащаем специями всю овощную смесь.
  4. После этого ингредиенты перемешиваем, чашу мультиварки закрываем, устанавливаем мультипечь на режим «Тушение» и включаем таймер на 1 час.
  5. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, всыпаем в рагу мелко рубленый укроп и под крышкой настаиваем блюдо еще 5 минут.

Тушеная цветная капуста с кабачками

Есть довольно много стоящих рецептов, где главными фигурантами являются цветная капуста и кабачок, но сегодня мы хотим предложить вам самое простое блюдо с этими «участниками», однако не обещаем, что готовка будет быстрой. На все про все уйдет около часа, зато результат полностью окупит потраченное время.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 600 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Сметана 15 % — 80 г;
  • Соль «экстра» – ½ — 1 ч.л.;
  • Приправа «Семь овощей» — 1 ч.л.


Как потушить цветную капусту с кабачками

  1. Вилок капусты разбираем на мелкие соцветия и тщательно промываем под проточной водой.
  2. Кабачок чистим от шкурки и удаляем крупные семена, после чего мякоть нарезаем кубиками (довольно крупными), с гранью в 2 см.
  3. Лук репчатый чистим от шелухи и крошим мелкими квадратиками.
  4. Берем сотейник или другую глубокую емкость и закладываем в нее капусту, лук и кабачок, засыпаем соль, специи и ставим на огонь. При среднем пламени, тушить овощи под крышкой нужно 20 минут.
  5. Спустя треть часа, добавляем в рагу сметану и тушим блюдо под крышкой еще 15 минут.
  6. В завершении посыпаем овощи мелко рубленой зеленью, перемешиваем и доводим до готовности 5-10 минут.

Капуста, тушеная с баклажанами и кабачками в духовке

Любителей горшочных блюд можно найти в каждой семье. И это не удивительно, ведь только в керамических бочонках тушеные с мясом овощи приобретают оригинальный, насыщенный и ни с чем несравнимый вкус, какой получается у блюд, приготовленных в русской печи (даже если они приготовлены в домашних условиях в обычной духовке).

Ингредиенты

  • Телятина парная - 0,5-0,7 кг;
  • Кабачок белый – 0,4 кг;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Капуста свежая – ½ кочана;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • Зира (кумин) – 1 ч.л.;
  • Соль каменная крупная – 1-1,5 ч.л.;
  • Чёрные перечные горошины (мелкомолотые) – 1-2 ч.л.

Как готовить капусту, тушеную с кабачками и мясом

  1. Телячье филе промываем, обсушиваем салфетками и измельчаем кубиками, с гранью 2-2,5 см.
  2. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только емкость прогреется, выкладываем в нее мясо и жарим его на среднем огне до румяности 15 минут.
  3. Не теряя времени, займемся нарезкой овощей. Морковку крошим соломкой, лучок шинкуем колечками или полуколечками, а затем выкладываем овощи к мясу и обжариваем все вместе еще 5-10 минут.
  4. Далее добавляем к мясу томатную пасту и продолжаем все тушить под крышкой еще 10 минут на небольшом огне.
  5. Пока мясо тушится, мы должны нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками кабачки и, очищенные от шкурки, баклажаны.
  6. Теперь по горшочкам раскладываем мясо в томате с морковкой и луком, солим по вкусу, а затем сверху укладываем капусту, кабачки и баклажаны. Также в каждый горшочек кладем немного семян кумина, перечные горошины и раскрошенный лавровый лист (распределить на все горшки).
  7. Вливаем в каждую емкость немного воды и убираем горшочки, накрыв их крышками, в духовку, где при 190°С блюдо будет готовиться 40 минут.

Тушеная капуста с кабачками, приготовленная по любому из предложенных сегодня рецептов, гарантированно поднимет вас на уровень выше в кулинарном мастерстве, ведь такие угощения остаются актуальными и для праздничного застолья, и для званого семейного ужина, и в повседневном меню.