Свинина, запеченная в духовке с имбирем. Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке. Что нам потребуется из продуктов

— имбирь, чеснок, соевый соус и мед придают свинине неповторимый вкус. Имбирь сохраняет в этом блюде свою терпкость и остроту. Замечательное блюдо для любителей и почитателей имбиря. Очень вкусно и очень полезно. Давайте пробовать!

Что нам потребуется из продуктов:

  • гуляш из свинины — 1 кг, можно взять свиные отбивные
  • имбирь — 2 средних корешка
  • зеленый лук — 6-7 перышков
  • сладкий перец — 1 шт
  • мед — 1 ст ложка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соевый соус — 3 ст ложки
  • сливочное масло — 2-3 ст ложки

Сначала приготовим маринад для мяса

Нарезаем 1 корешок имбиря тонкими кусочками (можно не чистить имбирь, достаточно просто помыть и обсушить). Это на ваше усмотрение.

В миске смешиваем нарезанный имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и мед.


Свинину заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы всё мясо пропиталось маринадом. Оставляем минут на 15-20. Время от времени перемешиваем мясо, чтобы оно равномерно покрывалось маринадом.

Пока нарежем сладкий перец и зеленый лук. Перец режем крупными дольками, а лук кусочками длиной 3 см.

Свинину выкладываем вместе с маринадом на разогретую со сливочным маслом сковородку. Добавляем второй корешок имбиря, который предварительно разрезаем пополам, можно порезать на части. Солить не нужно, здесь достаточно соевого соуса.

Тушим с закрытой крышкой на среднем огне минут 30. Мясо нужно пробовать, его готовность зависит от величины кусочков. Когда свинина станет мягкой, выкладываем сверху мяса болгарский перец и зеленый лук.

Тушим совсем немного, минут 5. Пусть перец будет по состоянию ближе к свежему. Снимаем с огня.

Свинина тушеная с имбирем, сладким перцем и луком. Кушайте на здоровье! Ну, очень вкусное блюдо!

К такой свинине лучше всего подать тушенный рис с куркумой и зирой. Готовить такой рис на сковороде. Засыпаем промытый рис () на сковороду. Добавляем растительное масло (3-4 ст ложки), куркуму 1 ч л и зиру 1/2 ч л. Не забудем посолить. Заливаем горячей водой (на 1.5 см выше уровня риса). Закрываем крышкой и выпариваем на среднем огне. Вода должна полностью впитаться в рис, тогда он готов. Очень красивый, ароматный, рассыпчатый и вкусный рис получается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветок из болгарского перца

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

​Другие статьи​

​для глазури:​

​300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда, 1 корень имбиря​

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

​Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.​

​Фильм http://www.ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2549.jpg​

Тушеная свинина с имбирем

​Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мед) в одном блюде? Сладкий мед, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.​

  • ​350 г баранины;​
  • ​2 ч. л. жидкого дыма;​
  • ​25 мл красного сухого вина;​
  • ​Имбирь по вкусу;​
  • ​3 ст. л. соевого соуса;​
  • ​1 ч. л. крахмала;​

​В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.​

​имбирь свежий - 2.5 см​

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

​Свинина в имбирной глазури​

​Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.​

​кумкваты (свежие) - 100г​

Свинина с маринованным имбирем

​свинина (нога) - 1 шт. около 4 кг​

  • ​Шаг 5​
  • ​Шаг 1​
  • ​700 г картофеля;​
  • ​4 ст. л. овощного или бараньего бульона;​
  • ​Растительное масло по вкусу;​
  • ​2-3 ст. л. соевого соуса;​
  • ​40 г сливочного масла.​

​1 зубчик чеснока.​

​Ингредиенты:​

Баранина с имбирем

​Разогреть духовку до 160С. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль кости и вырезать ее. Натереть мясо снаружи и внутри солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.​

​Шаг 2​

​Способ приготовления:​

​1 ст. л. соевого соуса;​

​50 г маринованного имбиря;​

​Перец и соль – по вкусу.​

oimbire.com

Рецепт свинины с медом и имбирем с фото, пошаговое приготовление вкусной свинины с имбирем и медом на Webspoon.ru

Готовим свинину с мёдом и имбирём

​Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!​

​Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!​

Приготовление блюда по рецепту «Свинина с мёдом и имбирём»:

​1 апельсин;​

​Для глазури в сотейник всыпать сахар, добавить 150 мл воды, поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 минуты. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.​

​мята - 3 веточки​

​В небольшой ёмкости соединить мёд, имбирь, коньяк и щепотку чёрного молотого перца.​

​4-5 зубчиков чеснока очистить и мелко порезать.​

​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​

​25 г мелко нарезанного корня имбиря;​

​Соль и перец по вкусу.​

​Способ приготовления:​

​Ингредиенты:​

​Ингредиенты:​

​2 ст. л. сахара;​

​Форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира, надрезать слой жира ромбиками. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. Увеличить температуру духовки до 200С, смазать рулет глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 минут.​

webspoon.ru

свинина с имбирем свои рецепты

Владимир Птохов

​гвоздика (бутоны) - 2 ст. л.​

​Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)​

​Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.​

Анна

​150 г замороженного или свежего горошка;​
​Способ приготовления:​
​Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.​
​1.5 кг свиных ребрышек;​
​1кг свиной мякоти;​
​2 ст. л. соевого соуса;​
​Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.​

​соль, перец - по вкусу​
​Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3". Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить имбирь, уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.​
​Свинину помыть и порезать на порционные куски, выложить в глубокую миску, пересыпать порезанным чесноком и выжать не неё сок 1 лимона.​
​Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.​
​3 ст. л. свежей мяты;​

​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​

​Ингредиенты:​

​2 репчатых лука;​

​5 см свежего имбиря;​

Виктор

​2 репчатых лука;​

​Свинина с имбирем Свинина с имбирем - мясное блюдо, способное буквально вскружить голову. Вкус свинины получается многогранным, сложным, но удивительно нежным и приятным. Само мясо, благодаря маринаду, быстро прожаривается, оставаясь мягким и сочным на вкус. Острые блюда из свинины очень вкусны, рекомендуем Вам посмотреть как готовится свинина с овощами в имбирном маринаде и карри из свинины, надеемся Вам понравятся эти блюда. Что нужно для свинины с имбирем: Корейка свиная на косточке - 4 шт. Лук репчатый (для начинки) - 1 шт (половина уйдет в начинку, а вторая половина - в маринад) . Перец болгарский красный - 1 шт. Корень имбиря свежий - 70-80 г Вино белое сухое - 150 мл Масло растительное - 100 мл для маринада и еще немного для жарки Хмели-сунели -1 ч. л. Как готовится свинина с имбирем: 1. Подготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем лук и корень имбиря. Кстати, имбирь можно и просто потереть на крупной терке. Перец тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Его также необходимо нарезать мелкими кубиками. После этого лук, имбирь и перец смешиваем. 2. Свиная корейка - мясо само по себе очень вкусное и нежное. Его вырезают из свиной туши вдоль позвоночника. Нам понадобятся кусочки с косточкой - важно, чтобы каждый из четырех мясных кусочков оставался на ребрышке. Мясо тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем лишний жир и пленки. Осторожно ножом надрезаем свинину так, чтобы в каждом кусочке получились кармашки. В них нужно положить начинку, а затем плотно прижать края, чтобы начинка не вывалилась. При желании можно скрепить зубочисткой. 3. Пока мясо отдыхает, займемся маринадом. Остатки лука мелко шинкуем и смешиваем с вином, растительным маслом и хмели-сунели. 4. Мясо необходимо залить маринадом и оставить минимум на шесть часов. Пока маринуется мясо Вы можете узнать как готовится свинина в горчичном соусе, это блюдо получается вкусным и сочным. 5. На сковороде разогреваем растительное масло. Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон не небольшом огне до готовности. В процессе жарки, чтобы мясо не пересыхало, поливаем его маринадом. Свинина с имбирем готова, приятного аппетита! Имбирь полезен для нашего мозга и нервной системы. Он отлично снимает головные боли, симптомы переутомления, улучшает память. Имбирь полезен и тем, кто следит за весом, а также желает сбросить несколько лишних килограмм. Зимой трудно переоценить профилактические и оздоровительные свойства имбиря. Поэтому, если вы хорошо относитесь к имбирному вкусу и аромату, чаще добавляйте его в самые разные блюда. Помимо несомненной пользы, вы также сможете бесконечно разнообразить свой стол. Оригинал: http://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorye-blyuda-iz-myasa/1030-svinina-s-imbirem.html​

Имбирь является чрезвычайно популярной пряностью, которую часто добавляют в различные блюда, чтобы придать им необыкновенный аромат и вкус. не являются исключением, особенно с имбирем сочетается свинина. Данная пряность делает вкус мяса пикантным, сочным и необыкновенно ароматным.

Свинина с имбирем – это не только вкусное, но и полезно блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Если вы хотите порадовать своих родных необычными оригинальными рецептами, то предлагаем ознакомиться с лучшими.

Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • яблоки – 2 шт.
  • имбирный корень – 20 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • розмарин – 0,5 чайн. ложки
  • черный молотый перец, соль, белая горчица – по вкусу

Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.

Свиная отбивная в японском стиле

Компоненты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 3 г
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • имбирный сок – 1 ст. ложка
  • херес – 2 ст. ложки
  • семь перцев – по вкусу

Нарезаем тонкими ломтиками мясо, слегка отбиваем молотком или раскатываем скалкой. Маринуем мясо в соевом соусе, имбирном соке, сахаре, хересе и смеси перцев. Слегка обжариваем свинину на масле, затем добавляем маринад и тушим еще минут 10.

Запеченная свинина с имбирем и чесноком

Продукты:

Делаем на мясе надрезы, натираем смесью соли и перца, вставляем тонкие ломтики чеснока и тертый имбирь. Маринуем в лимонном сое и оливковом масле, затем кладем вместе с маринадом в рукав для запекания, готовим в духовке около 1,5 часов. Потом запекаем мясо в открытом виде, украшаем свежей петрушкой.

Свинина в имбирно-коньячном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • имбирь – 20 г
  • коньяк – 10 мл
  • мед – 2 стол. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка

Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.

Свинина с имбирем и карри

Продукты:

  • свиной стейк – 200 г
  • базилик – 5 листьев
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • молоко кокосовое – 2 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 стол. ложка
  • – 1 ч. ложка
  • вино сухое белое – 150 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • листья лайма – 5 шт.
  • чили – 1 шт.

Обжариваем свинину, нарезанную кубиками, на оливковом масле. Затем добавляем 2 ложки кокосового молока и вино, посыпаем карри, имбирем и добавляем листья лайма. Измельченный чили также добавляем к мясу и тушим 10 минут. Перед подачей посыпаем свинину рубленым базиликом.

Свинина с имбирем – это не просто мясо, это настоящий кулинарный шедевр. Блюдо получается настолько красивым и изысканным, что ваши гости не устоят перед ним. Тонкий аромат, приятный пряный вкус, аппетитный внешний вид – все это вас ждет, если вы приготовите мясо по предложенным рецептам. Еще не менее интересный вкус получается у курицы с имбирем, с рецептом которой можно

На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось.

Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем.

Существуют различные виды маринадов, я их уже, наверное, все перепробовала, какие только можно. Сегодня выношу на ваш суд один из них, самый экзотический, на мой взгляд, и один из самых моих любимых.

Не так давно я познакомилась с имбирем, но уже успела с ним крепко подружиться, поэтому стараюсь использовать его везде, где только можно (и нужно!). А сочетание имбиря с цедрой лимона – это просто находка!

Нам понадобится:

  • 700 грамм свинины
  • корешок имбиря (небольшой)
  • цедра половинки лимона
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • соль, специи по вкусу

На небольшой корешок имбиря мне понадобится половинка лимона, точнее только его шкурка:

Натираю ее на крупной терке:

Имбирь чищу и тоже тру:

Затем все вместе перемешиваю:

Вот, собственно — основа нашего маринада.

Свинина у меня сегодня не самая удачная – лопаточная часть. Я ее практически никогда не покупаю, даже не помню, как она у меня оказалась. Мясо у лопатки обычно суховатое, поэтому я и надумала его замариновать и запечь, ничего лучшего с ним уже сделать нельзя.

Разделила свинину на два одинаковых куска, помыла их, обсушила, а затем обильно натерла специями:

В моем случае, это специальная приправа для мяса, привезенная мною из Болгарии. Она идет уже с добавлением соли, но можно применить любые специи, даже просто соль и черный молотый перец. Это уже на ваш вкус.

Затем каждый кусок свинины я промазала смесью имбиря и цедры:

Влила немного яблочного уксуса:

Все еще раз перемешала и оставила мариноваться на час, не меньше. Можно мариновать мясо даже всю ночь, но тогда лучше убрать его в холодильник. Если же время вас поджимает, то и часа будет достаточно. Но в таком случае надо держать его в более теплом месте, так свинина лучше пропитается специями и замаринуется.

Затем через положенное время каждый кусок свинины завернула в фольгу и положила на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов, на этой же температуре и запекала первые двадцать минут:

Дальнейшее приготовление нашей свинины будет зависеть именно от самого мяса. В принципе, обычно у меня на это уходит от пятидесяти минут до часа, но в этот раз время продлилось до часа и двадцати минут.

Конечно, все-таки лучше советую запекать свиную шейку, у нее и мясо нежнее и жирка побольше, но и в моем случае получилось очень даже сочное и мягкое мясо (опыт, как говорится, не пропьешь!)

Я через двадцать минут огонь убавила до 150 градусов и запекала, не разворачивая, еще сорок минут.

А вот уже затем чуть-чуть раскрыла края фольги, чтобы мясо слегка зажарилось и приобрело красивую румяную корочку:

В таком виде продержала его еще двадцать минут, а уже потом достала из духовки. Вот что у меня получилось!

Один кусок дети съели за раз, а вот второй ухитрился каким-то образом дожить до утра, вот только тогда я и смогла его оценить.

Вкус оказался нереальным! Приправы, лимон и имбирь сотворили чудеса. Скучный унылый кусок свинины превратился в сочное ароматное нежное мясо!

Я его, правда, предварительно слегка обжарила на масле, так как оно за ночь, естественно, конкретно остыло. А представляете, каким оно было с пылу с жару, когда его только достали из духовки?!

Одним словом, зачем что-то себе представлять? Предлагаю вам самим приготовить и убедиться в очевидном!

Еще рецепты со свининой:

Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На первый взгляд, в рецепте собраны абсолютно не сочетающиеся между собой ингредиенты: крепкий алкоголь, сладкий мед, остро-пряный имбирь и довольно жирное мясо. Тем интереснее будет попробовать результат, и вряд ли он вас разочарует – мясо получается необыкновенно вкусным! Именно мед дает яркую румяную корочку, имбирь – остроту и аромат, а коньяк сделает любое мясо нежным и сочным. Рецепт совсем несложный и относится к разряду простых способов , без каких-либо изысков. Даже если до этого мясо готовить вам не приходилось, можете не сомневаться в успешном результате – у вас все получится!

Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом - рецепт дня.

Ингредиенты:

- Мякоть свинины – 500 гр;
- лимон – несколько долек;
- черный молотый перец – пара щепоток;
- соль – по вкусу;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст. л;
- коньяк – 70 мл;
- имбирь свежий (в тертом виде) – 1 ст. л;
- мед жидкий – 1,5 ч. л;
- картофель отварной, зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Свинину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем молоточком с обеих сторон. Очень тонко разбивать мясо не стоит, тем более – до появления дырок.





Отбитые кусочки свинины поливаем лимонным соком, солим немного и складываем в миску один на другой. Затягиваем посуду пленкой или накрываем крышкой, убираем в холодильник мариноваться. Достаточно будет полчаса.





В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо, на сильном огне подрумяниваем нижнюю сторону.



Переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем обжаренные ломтики снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы свинина оставалась теплой.







Готовим коньячный соус с имбирем и медом для свинины. Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы.





Натираем имбирь на самой мелкой терке.





Смешиваем тертый имбирь с жидким медом. Мед лучше брать гречишный, из шалфея или любой другой с терпковатым ароматом и легкой горчинкой.





Добавляем в будущий соус коньяк. Подойдет любой коньяк, не обязательно это должен быть марочный напиток многолетней выдержки.







На дно посуды, пригодной для запекания, выкладываем ломтик обжаренного мяса. Посыпаем черным молотым перцем. Поливаем соусом. Так выкладываем все ломтики, посуду затягиваем фольгой или накрываем крышкой. Ставим в духовку с температурой 170 градусов и запекаем 15-20 минут. Если нет желания разогревать духовку, мясо можно томить на плите, на небольшом огне. Посуду обязательно накройте крышкой и следите за тем, чтобы соус не выкипел полностью.





Подаем свинину в коньячном соусе с имбирем и медом горячей, с любым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью. Дополнить трапезу можно салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вы уже продумали