Торт из сливок маша и медведь. Торт «Маша и медведь» из мастики. Как сделать со съедобной картинкой

Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным мастер-классом. Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

Что вам может понадобиться?

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

Итак, приступаем:

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

Как слепить Машу и Медведя из мастики?

    Недавно видел формочки для печения в виде Маши и Медведя

    Это значительно упрощает задачу.

    Да, Маша и Медведь будут плоскими, но и так сойдет.

    Делаем мастику (незабываем зефир) или покупаем готовую

    Раскатываем мастику и вырезаем с помощью формочек Машу и Медведя.

    Фигурки (плоские) идеально подойдут для украшения любого пирога.

    Если хотите все же объмные фигурки — то ниже на видео показано как слепить фигурки из пластилина

    Только вместо пластилина используйте мастику и все у Вас получится.

    Мастика — тот же пластилин, только съедобный)


    Медведя можно слепить по приведенной ниже схеме. Все предельно просто. Катаем шарик для головы и два маленьких шарика — это уши. Прямоугольник для мордочки.

    Машеньку профи делают с помощью молды — это специальная форма для лепки. Вот еще мастер-класс по мишке. И по обоим фигуркам тут.

    Что бы у нас получилась вот такая замечательная Маша из мультика нужно сделать следующее:

    Лепим голову Маши и сразу же намечаем глаза и нос.

    Делаем ротик девочке, вот такой миленький.

    После изготовим ручки для Маши и сарафан.

    Остатся только сделать девочке волосики и одеть косыночку и вс ваша Маша готова.

    Маша и Медведь из мастики проще всего сделать, используя специальные формочки, которые можно купить в хозяйственном магазине или заказать на Алиэкспресс. Если у вас нет такой возможности, то подготовьте мастику нескольких цветов: для Маши это белый, синий, желтый, а для Мишки темно коричневый и бежевый. Теперь приступаем к лепке по схеме:


    Герои мультфильма Маша и Медведь из мастики будут отличным украшением для детского тортика. Чтобы сделать все правильно и красиво, советую посмотреть видео — урок по изготовлению этих фигурок из мастики и ваш тортик будет идеальным.

    Машу и Медведя слепить из мастики можно с помощью молдов, это очень быстро и просто, и не надо иметь особый талант к лепке, нужно лишь взять мастику нужных цветов и заполнить ею молд.

    Потом останется лишь сделать красивую сказочную полянку или зимний пейзаж, и поместить туда главных героев!

    Молды Маша и Медведь можно купить в специализированных магазинах, или заказать через интернет

    Предлагаю вашему вниманию видео с инструкцией, как сделать героев популярного мультфильма:

    Вот такой шедевр может получиться, если приложить усилие и потратить немало времени:

    Медведя сделаем из воздушного риса:

    Делаем фигурку и сразу протыкаем ее двумя шпажками:

    приступаем к лапам:

    прикрепляем их к туловищу:

    делаем живот:

    приступаем к голове:

    теперь делаем морду:


    Эти по настоящему любимые герои известного мультипликационного фильма Маша и Медведь настолько закрались в сердца и души детей и взрослых, что сегодня Маша и ее косолапый друг Медведь присутствует где только можно придумать — на детских ранцах, тетрадях, одежде, игрушках и даже на кондитерских изделиях. Сделать симпатичных главных героев Машу и Медведя из мастики не сложно.

    Предлагаю видео-мастер класс, где очень подробно все рассказано и показано. Уверена, что повторить будет совсем не сложно. Справиться даже маленький ребенок. Главное чтобы присутствовало желание и терпение. И праздничный торт украшенный сказочными героями создаст по-настоящему отличное настроение.

    Чтобы слепить Машу из мастики нужна цветная мастика и зубачистка.

    Сначала делаем ноги

    После этого формируем юбку для Маши.

    Делаем ручки и туловище

    Остается соединить все части

    Делаем голову, формируем все части лица, желтой мастикой делаем волосы.


    Когда заказываешь торт, всегда удивляешься, как такую красоту можно сделать. Оказывается, это доступно даже в домашних условиях — сделать фигурки любимых героев для украшения торта из мастики.

    Например, всеми любимые герои Маша и ее друг Медведь.

    Техника такая же, как лепим из пластилина или полимерной глины.

    Маша.

    Сначала лепим голову.

    Прорезаем все отверстия для глаз и рта.

    Приступаем к туловищу девочки.

    Одеваем ее в сарафанчик.

    Следующий этап.

    Медведя делать посложнее. Вся поэтапная лепка героя из мастики находится здесь.

    Так же слепить медведя вам поможет видео, которое показано ниже.

    Каждый ребенок обрадуется торту, украшенному его любимыми героями.

Наконец-то я его сделала...

Сразу предупреждаю, объяснять не умею. Не судите строго. Надеюсь, мои старания, фото и описание все-таки кому-нибудь помогут слепить неподдающуюся мордашку Маши.

А для начала фото моей первой и второй Маши. Первая - похожа на бабу ежку))) Они из мармышки.


Следующая, третья Маша тоже была из мармышки (на фото ниже они идут в той последовательности, как я их делала) Труднее всего давались маленькие Машки. Все последующие после 3-ей уже слеплены из модела, потом из Принцессы.




А теперь сам МК.

Я расскажу, как леплю я, может вы делаете все по своему, но это мои секреты и я их раскрою для вас))))

Фигуру лепила с этой картинки


Лицо леплю всегда глядя на эти


Извиняюсь, за некоторые фото...потом увидела, что получились нечетко.


1. В три слоя пенополистирола вставляю шпажку до конца слоев, на шпажку нанизываю валеночек. Высота валенка 1-1,3см.

2. Мои главные инструменты это скальпель и стек с лопаточкой на одном конце и острым согнутым кончиком с другой (мой самый ценный и любимый стек) Для туловища я беру шарик 3х3см из шокориса и мармышек.

3. Я его обрезаю скальпелем, он становится 1-1,5х2-2,5см.

4. Кусочек мастики (Принцесса) равномерно распределяю на заготовке из риса и катаю в ладонях, чтобы он стал ровным и гладким.


5. Нанизываю тело на шпажку. Ровняем, выделяем стеками все что нужно, клеим кармашки.

6. Смотрите, чтобы сбоку осталось место для второго валенка.

7. Следующий шарик, где-то 2,5х2см для головы. Все неровности срезаем и уминаем руками, делаем шарик менее бугристым.

8. Потом так же заворачиваем его в телесного цвета мастику - это будет лицо-голова. Слой мастики где-то 4-5см, можно толще.

Теперь приступаем к лепке лица. ЛИЦО:


Посмотрите выше: У Маши малюсенький носик-пимпочка, щеки ниже середины лица, большой лоб закрытый челкой и высокие брови.

На фото ниже, черными линиями я показала где нужно обязательно продавливать стеком рельеф лица. Нос у Маши после пимпочки удлиненный и эту особенность нужно показывать, тогда это будет настоящая Маша.



9. Я немного прикатала шарик-голову руками так, чтобы выделились щеки. И надела на шпажку.

10. Стеком выделила носик, продавила глаза и наметила челку.

11. Потом продавила рот, выделила щеки. Пальцами их натянула, сделала побольше.

12. Продавила под нижней губой рельеф, сделала глубже ротик, туда потом я вклею коричневый кусочек, а потом красный язычок) Приклеила белки глаз.


Глаза у Маши бешеные))) Радужка не доходит до ресниц. Зато утопает в нижнем веке немного.


13. Кто-то раскрашивает глаза, кто-то только лепит из мастики, я совмещаю и то и то))) Леплю цвет глаз, зрачок...

14. ...ресницы. Вот уже залепила ротик..

15. Здесь уже Маша приобрела волосы и кокошник.

16. Появились маленькие зубки в ротике, радужку глаза я обвела черной краской. Приклеила варежки.

Потом раскрасится корона, появятся белые блики в глазах и взгляд станет более живой.


Губы я раскрашиваю цветочной пыльцой розового цвета. Обязательно наводим ей же румянец на щечках, носике и подбородке - и вот наша Маша готова!

Приятной лепки Маши!)))))


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое главное в нашей жизни это дети и, когда у них день рождение, мы просто готовы для них сделать все на свете. И вот у моей дочки было день рождение, ей 3 годика, и когда я спросила, какой тортик она хочет, я услышала - торт «Маша и медведь». В наше время этот мультфильм стал очень популярен и интересен как для малышей, так и для взрослых. Не скрою, пришлось, немного потрудиться, чтобы он получился. Мое маленькое солнышко было самой счастливой, ведь мы с нею вместе делали этот тортик. Я надеюсь, Вам понравится такая идея. Кстати, на день рождение девочки можно приготовить еще .

Ингредиенты для бисквита на 2 коржа:

- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин – 1 ч.л.

Для глазури:

- молоко – 1,5 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- масло – 165 гр.;
- сахар – 1 ст. л.

Для сметанного крема:

- сметаны – 500 гр.;
- сахар – 1 ст.

Для украшения:

- пищевая краска (синяя, красная и оранжевая);
- черный шоколад на развес – 1 плитка (50 гр.);
- белый шоколад - 30 г.

Рецепт с фото пошагово:



1. Собираем все ингредиенты для детского торта "Маша и Медведь".




2. Собираем ингредиенты для глазури.




3. Перед началом роботы нам нужно, определится с видом тортика. Если вы умеете рисовать, то вам проще, но как сделать трафарет, если не умеешь рисовать. Сначала я нашла в интернете картинку, «Маши и медведя» которая мне понравилась. В фотошопе я ее разделила горизонтально на две части и увеличила в размере, склеила между собой. Потом взяла бумагу для выпекания и копируя немного увеличила в размерах.




4. Трафарет, который у нас получился нужно вырезать.






5. Для того чтобы рисунок не стерся мы его обводим маркером.




6. Для начала нам нужно испечь коржи для торта, мы их будем делать бисквитными. Для торта "Маша и медведь" можно сделать любые коржи по вашему желанию, но мне очень нравится бисквит, так как он очень нежный. А мы делаем тортик для деток.
Начинаем мы с того что взбиваем яйца до воздушной пены. Яйца мы берем в половину от рецепта то есть 6 шт.




7. Добавляем постепенно 1 ст. сахара и взбиваем минут 20 до образования сметаной массы.




8. Теперь вводим муку, постепенно перемешивая снизу вверх лопаткой до однородной массы.






9. Берем противень большого размера, и застелем бумагой для выпекания, потом посыпаем немного мукой. На него мы выливаем бисквитную массу и разравниваем, согласно нашему рецепту торта.




10. Для того чтобы наш бисквит получился без белкового слоя, сверху мы его накрываем фольгой.




11. Таких бисквитов мы выпекаем два.




12. Прикладываем трафарет к бисквиту и вырезаем тортик.




13. Вот такой тортик у нас получился, теперь нужно из оставшихся кусочков сделать полоску для надписи. Если ваш противень позволяет сделать цельный тортик, то вырезаем сразу с полоской.




14. Вот таких два коржа у нас получилось.




15. Для того чтобы их соединить, нам нужно взбить сметану с сахаром.




16. Смазываем первый слой коржа и покрываем его оставшимися кусочками бисквита.




17. И снова слой сметанного крема. И сверху снова слой бисквита, и по верху сметанный крем.




18. Приступаем к украшению тортика. Для этого мы готовим глазурь. Масло, какао, сахар и молоко соединяем и растапливаем на маленьком огне до однородной массы.




19. Вот такая глазурь у нас получилась, ее мы ненадолго отставляем и приступаем к шоколаду.




20. Теперь берем наш трафарет, его мы переворачиваем лицом вниз, так как потом мы его будем переворачивать обратно. Наверх трафарета кладем файл.




21. Растапливаем черный шоколад в микроволновке 1 мин. и выливаем в конвертик из бумаги для выпекания.




22. Аккуратно обводим наших героев шоколадом.




23. Даем ему полностью высохнуть. И переворачиваем на тортик.



24. Вот такой торт "Маша и медведь" у нас должен получиться.




25. Теперь глазурью делаем ушки, носик и вокруг головы нашего мишки.




26. На животик мы наносим так же глазурью, только с помощи кисточки делаем ворсинки.




27. На ушках черным шоколадом делаем волосинки.




28. Для того чтобы сделать цветной шоколад, нам нужно растопить белый шоколад и добавить немного пищевой краски. Краску мы разводим отдельно с небольшим количеством воды, потом постепенно размешиваем с белым шоколадом до однородного цвета. Разводить нужно очень аккуратно, так как если вы добавите много воды, шоколад может стать крупинками, а не гладким.



29. Глазки, делаем синие, а у Маши платочек и платьице - розовым шоколадом. Низ платьица делаем оранжевым. Вот какой тортик у нас получился.




30. Теперь нам нужно внизу подписать для кого этот красивый торт.



31. Внизу немного делаем зигзаги по боку тортика. Детский торт "Маша и медведь" готов.
Для мальчишек можно приготовить

Бисквит выпекаем заранее (желательно за сутки). Итак:

Яйца разделяем на белки и желтки;
- взбиваем белки до образования устойчивых пиков, добавив большую часть сахара (примерно две трети). Начинаем на минимальном режиме миксера, постепенно его увеличивая;
- желтки взбиваем с оставшейся частью сахара добела;
- добавляем третью часть взбитых белков в желтки, аккуратно перемешиваем;
- муку просеиваем через сито и частями вводим в яичную массу, как бы вмешивая ее движениями лопатки сверху вниз (мешать нужно не спеша, не энергичными движениями, а очень бережно, чтобы не "посадить" воздушную массу);
- добавляем оставшиеся белки в тесто, так же аккуратно перемешиваем;
- форму (у меня 24 см, но плюс/минус 2 см не будет критичным) смазываем сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой (это называется "французская рубашка") и выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой;
- отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40-45 минут (время выпекания будет зависеть от типа духовки, поэтому все очень приблизительно), проверяем на готовность методом сухой деревянной шпажки. Важно во время приготовления не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал;
- готовый бисквит сразу не извлекаем из формы, даем немного постоять (10-15 минут). За это время бисквит сам отойдет от бортов формы и легко выйдет. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку (это поможет сохранить тесту нужную влажность и оно будет меньше крошиться) и оставляем до сборки торта.

Бисквит нужно будет пропитать. Для этого выкладываем в пиалу малину, перетертую с сахаром (у меня это из зимних заготовок, но можно сделать и непосредственно из свежей малины), вливаем кипяченную воду комнатной температуры, перемешиваем. Полученную массу пропускаем через мелкое сито, так как наличие малиновых косточек недопустимо. Все, густой малиновый сироп для пропитки готов!

Настало время заняться кремом. Хорошо охлажденные сливки (можно даже поставить в морозилку на 15-20 минут) взбиваем до пышной массы (сначала на низких оборотах миксера, затем на более высоких). Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем еще 2-3 минуты. Вводим сыр маскарпоне, взбиваем до устойчивых пиков. Крем охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.

Собираем торт. Разрезаем бисквит на три ровных коржа (удобно делать это длинным ножом-пилой), подрезаем края, а обрезки бисквита оставляем для кейк-попсов. Пропитываем каждый из них малиновым сиропом, щедро смазываем кремом (крем, который остался, пойдет на украшение торта). Отправляем торт в холодильник на час.

Тем временем займемся оставшейся частью крема, окрасив его гелевым красителем в нежно-розовый цвет. Затем отделяем от общей массы грамм 60 в пиалу и окрашиваем более интенсивно (пользуясь красителем, не нужно добавлять сразу много, доводим цвет до желаемого постепенно, чтобы не переборщить).

Достаем торт из холодильника, наполняем кондитерский шприц кремом двух оттенков, и отсаживаем полоски крема по окружности торта, затем с помощью кондитерского шпателя (скребок) разравниваем крем. То же самое проделываем и с поверхностью торта.

Отправляем торт для пропитки в холодильник на 4-5 часов.

Тем временем можно заняться топперами, которые будут представлять собой бисквитные кейк-попсы в глазури из белого шоколада и с изображением любимых героев их мультика. Для этого при помощи блендера измельчаем обрезки бисквита. Затем смешиваем маскарпоне со сливками, взбиваем их до однородности и соединяем с бисквитными крошками. Хорошо перемешиваем и формируем плоские мини-тортики (такого размера, чтобы на них поместились изображения персонажей). Убираем их в морозилку на полчаса.

Пока кейк-попсы замораживаются, приготовим кондитерский гель (конечно, проще взять уже готовый). Он будет нужен для того, чтобы прикрепить изображения героев к мини-тортикам. Также можно покрыть картинки гелем сверху. Итак, заливаем желатин половиной горячей воды (100 мл), размешиваем. Варим сахарный сироп, соединяя сахар и оставшуюся воду, для чего доводим жидкость до кипения и варим потом еще 10 минут. Соединяем сироп с желатином и остужаем. Гель готов.

Немного белого шоколада растапливаем на водяной бане, окунаем край палочки в него, а затем вставляем палочку в тортик. Делайте это аккуратно. Снова убираем будущие топперы в морозилку (теперь будет достаточно 20 минут).

Растапливаем весь шоколад и окунаем в него кейк-попсы. Втыкаем их в подставку (пенопласт, банка с рисом или гречкой и т. п.), ждем пока шоколад загустеет. В это время вырезаем изображения героев. Я заранее заказала печать на съедобной сахарной бумаге в интернет-магазине. Наносим на мини-тортики гель, сверху кладем картинку, хорошо и аккуратно прижимаем. Также наносим гель на изображение сверху (необязательно). Даем немного постоять для застывания, а оставшийся гель храним в холодильнике.

Украшаем торт сверху ягодками малины и листьями мяты, разместив среди них топперы с изображением мультяшных героев.

Подавайте на стол, радуйте детишек!

Веселого вам праздника!

Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным . Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

Итак, приступаем:

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

И Маша, и Медведь должны просохнуть минимум двое-трое суток, и только после этого ими можно украшать готовый торт. Позаботьтесь о создании фигурок по мастер-классу заранее.

Окончательное оформление торта

Вы можете просто поместить Машу и медведя на поверхность торта, но гораздо интереснее будет оформить торт в виде полянки перед домиком Медведя с бабочками и цветами, избушкой и деревянным забором, как в мастер-классе. Процесс довольно длительный, но вам поможет наш мастер-класс:

  1. Торт круглой формы полностью покройте зеленой сахарной массой.
  2. В основание торта установите мастичную коричневую избушку (существуют мастер-классы по ее оформлению), от нее сделайте длинную полоску-дорожку.

  1. Из коротких полосок на основе шоколадной массы сделайте заборчик, приклеив их по боковой поверхности торта. В центре можно сделать надпись или выложить буквами имя именинника.
  2. На полянку перед домиком посадите фигурки Маши и Медведя, на специальный гель приклейте маленькие цветочки и листья (готовые или сделанные самостоятельно).

Вот и готов наш торт по данному мастер-классу. Такой подарок можно считать универсальным – он обязательно понравится и девочке, и мальчику.

Еще

Добрый день, уважаемые читатели сайта ФотоРецепт!
В этом рецепте поделюсь тортиком с очень простым и невероятно вкусным кремом. По вкусу он похож на подтаявшее мороженное крем-брюле, поэтому так и назовем его.
Шаг 1. Бисквит.
Испечем бисквит в форме диаметром 16 см. Рецепт проверенный временем-ванильный шифоновый бисквит.
Вот такой высокий бисквит получаем. Его с легкостью можно разрезать на 5 коржей.

Мне понадобятся только три-нужен небольшой тортик для маленькой но дружной компании. Из остальных коржей приготовила мужу пироженки к обеду.


Шаг 2. Крем-брюле.
Нам потребуется равное количество сливок и вареного сгущенного молока.
Наливаем 150-160 грамм сливок, взбиваем до устойчивых пиков.


Добавляем столько же сгущенки.


Еще немного взбиваем. Получаем нежнейший и вкуснейший крем, который уносит воспоминаниями в детство.


Шаг 3. Сборка торта.
Промазываем первый корж. Выравниваем крем.


Второй корж, выравниваем.


Накрываем третим.


сверху кладу стеклянную доску-она не прилипает и имеет приличный вес, сверху небольшой груз(у меня как видите чайник) и удираем в холодильник на пол часика-час. можно эту процедуру пропустить, если нет времени.


В принципе этим же кремом можно и украсить торт, если вы не хотите украшать мастикой. Он отлично держится, не заветривается-обмазываем и разравниваем со всех сторон, посыпаем например орешками-и все! тортик готов! Но мы не ищем легких путей, будем покрывать мастикой, а для этого нам нужен промежуточный слой крема, чтобы оградить мастику от влаги.
Итак, следующий шаг.

Шаг 4. Крем под мастику.
Готовить его очень просто. Берем в равных пропорциях сливочное масло комнатной температуры и сгущенку.


Взбиваем сначала масло, потом добавляем сгущенку. Всё-крем под мастику готов.


Обмазываем торт со всех сторон, выравниваем как можем. Толстый слой не делаем-к чему нам лишние жирности?=)
Убираем в холодильник на 1 час.

Достаем, еще раз разравниваем. На этот раз горячим сухим ножом или лопаткой. Делаем поверхность максимально ровной, чтобы было легче накладывать мастику. Ровный слой крема дает мастике лечь ровно и тортик будет смотреться аккуратно, без бугорков и ямок. Убираем еще на пол часика, а сами в это время займемся мастикой.


Шаг 5. Обтяжка украшение мастикой.
Мастику для этого торта я делала по этому рецепту.
После холодильника мастику необходимо разогреть в микроволновке 2-5 секунд. После этого она станет мягкой и чуть теплой-вымесим ее, чтобы легче было раскатывать. Скатаем шарик, раскатываем на ровной поверхности слегка припудрив сахарной пудрой если потребуется (я ничем не припудривала-у меня не прилипало).
Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. Чем больше размер пласта, тем легче будет обтянуть.


Аккуратно переносим на торт, разглаживаем, обрезаем лишнее ножом для пиццы.


У меня не всегда все получается ровненько снизу=(Поэтому задекорируем небольшие недостатки лентой в виде травки. Можно ее вырезать из зеленой мастики, а можно вырезать из основной и потом покрасить.


В небольшое количество водки добавляем пару капель гелевого красителя.


Размешиваем.


Красим кисточкой или губкой. Когда высохнет, приклеиваем при помощи небольшого количества воды к торту. У меня травяная лента после подсыхания уменьшилась на 4 см в длине.


Шаг 6. Маша и медведь.
Сначала сделаем мишку. Раскатываем мастику по размеру рисунка. Рисунок я распечатала на принтере и по нему уже создавала рисунок.
Мастика для медведя шоколадная.

Я вырезала мишку наоборот, так как хотела получить на лицевой стороне рельеф (рельеф похожий на шерсть есть на стеклянной доске). потом перевернула. Вырезала обычным острым ножом.


Из более светлой мастики вырезаем светлую мордочку, животик и ладошку. Нос и ногти я сделала из мастики с медом, так как она темнее. Приклеивала их при помощи кисточки и небольшого количества воды. Края немного обработала зубочисткой. это дает нам более тонкие края, эффект шерсти и вообще мне кажется что так лучше смотрится.


Как делала Машу я не снимала, было уже поздно и мало освещения.
вырезала отдельно сарафанчик, косынку, личико, челку, ручки. Рисовала и обводила черным гелевым красителем. Ботиночки тоже покрасила. Склеивала водой.


Из остатков розовой мастики вот такие маленькие цветочки с капелькой пищевого геля для рисования.

Ну и в заключении надпись. Тортик предназначается девочке на 2летие.

Вот и готов мой тортик!

Удачных вам творческих идей!

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 20 руб.