Вермишель по азиатски с тушенкой в мультиварке. Готовится блюдо не совсем обычным способом. Рецепт аппетитных макарон с тушенкой в мультиварке

  • Макароны – 1 пачка (450 грамм),
  • Лук 1- 2 штуки,
  • Тушенка – 1большая банка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Лавровый лист,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Для начала порежьте мелко репчатый лук. Хотите добавить морковь и сделать блюдо типа , только с тушенкой - пожалуйста, это дело вкуса.

В чашу мультиварки выложите жир от тушенки и на этом жире пожарьте лук на режиме «выпечка». Если же этого жира мало, то налейте растительное масло.

Когда лук обжарился, выкладывайте тушенку, и тоже немного ее обжарьте, чтоб она слегка разошлась на кусочки. Тушенку берите хорошего качества, где больше мяса, а не жира и пленок.

Затем берем макароны любой формы, рожки, пасту или вермишель и высыпаем их в чашу мультиварки.

Перемешиваем тушенку и макароны. Наливаем воды, столько, чтобы покрылись все макароны, как на фото. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист. Можете добавить любую зелень.

Здесь мы переключаемся на режим «Плов» и готовим макароны с тушенкой в мультиварке до сигнала. На этом, собственно, наше участие в приготовлении закончилось. А тем временем можно приготовить салат, или заняться своими делами.

Когда мультиварка нас оповестит о готовности, выключаем ее и садимся за стол.

Макароны получились с поджарочкой. Аккуратно перемешав, раскладываем по тарелкам. Они даже не разварились, а получились в самый раз, вкусные и аппетитные!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Простое и одновременно сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин – это макароны с тушенкой. В мультиварке сделать его будет намного проще, чем традиционным способом. Причем каждая хозяйка может проявить фантазию, используя разные дополнительные компоненты и методы их обработки.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Отварные макароны с мясом иногда в народе называют «по-флотски». Этому есть свое объяснение. Именно такое блюдо было основной пищей первых русских моряков, так как продукты, которые необходимы для его приготовления, очень удобны в транспортировке. Чтобы мясо не испортилось в пути, в наши дни его часто заменяют тушенкой. Кроме того, благодаря современной кухонной технике готовить популярное блюдо стало намного проще. Например, знаменитые макароны по-флотски с тушенкой можно сделать в мультиварке.

Для этого обязательно понадобится:

250 грамм макаронных изделий (желательно твердых сортов);
0,3 килограмма тушенки;
100 грамм репчатого лука;
80 грамм свежей морковки;
200 миллилитров воды;
10 грамм пищевой соли;
85 грамм растительного рафинированного масла.

Способ приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

1. Очистить и промыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь покрошить брусочками.
2. Сложить их в чашу мультиварки, долить в нее масло и установить на лицевой панели режим «Жарка». Правда, в некоторых моделях он отсутствует. Тогда подойдет режим «Выпечка».
3. Засыпать к обжаренным овощам сухие макароны.
4. Туда же выложить тушенку.
5. Залить продукты водой и немного посолить.
6. Установить режим «Рис» (или «Каша») и время 15 минут. Все остальное аппарат сделает сам.
После этого останется только готовое блюдо аккуратно перемешать. Делать макароны с тушенкой в мультиварке настолько легко, что с подобной работой справится даже тот, кто далек от хитростей кулинарии.

С томатной пастой

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно использовать свежие помидоры или готовую томатную пасту. Результат получится превосходный.

Для рецепта следует взять:

2 стакана макаронных изделий;
1 луковица;
3 столовые ложки пасты томатной;
1 банка тушенки;
1 морковь;
любые пряности и специи.

Здесь процесс приготовления блюда будет несколько иной:

1. Овощи очистить, а затем произвольно покрошить лук и измельчить на терке с крупными ячейками морковь.
2. Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка», залить в чашу масло и немного прогреть его.
3. Добавить измельченные овощи и пассировать их в течение 5 минут.
4. Положить в чашу пасту с выбранными специями и потушить все вместе 10 минут.
5. Добавить тушенку, а сверху засыпать макароны.
6. Залить все водой и готовить в режиме «Плов» под крышкой.
В результате получаются превосходные макароны по-флотски с тушенкой в томате.

Готовим по-ирландски

У каждого блюда есть много разных вариантов, каждый из которых хорош по-своему. Например, довольно оригинально выглядят макароны с тушенкой по-ирландски. Для их приготовления понадобится необычный набор продуктов:
200 грамм любых макарон;
1 баночка желательно куриной тушенки (350 грамм);
0,5 стручка сладкого перца;
по 3 столовые ложки консервированной кукурузы и красной фасоли;
головка лука;
лимонный сок;
соль;
немного зелени.

Как приготовить макароны с тушенкой по ирландскому рецепту:

1. Макароны высыпать в чашу, залить водой и готовить в режиме «Паста», «Плов» или «Суп» (все зависит от конкретной модели аппарата). Соль не добавлять.
2. В это время лук очистить от шелухи и порезать кубиками. То же самое сделать со сладким перцем. При этом лук желательно обдать кипятком.
3. Отварные макароны промыть, и снова сложить в чашу.
4. Добавить тушенку одновременно с консервированной фасолью и кукурузой, а потом перемешать.
5. Готовить под крышкой 6 минут в режиме «Тушение».
6. Добавить остальные компоненты и снова перемешать.
При необходимости готовое блюдо сразу можно немного подсолить. А перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Жареные макароны с тушенкой в мультиварке

Некоторым больше нравится именно тот вариант, где макароны сначала обжаривают, а потом готовят привычным способом вместе с остальными компонентами по рецептуре. После такой обработки они приобретают особенно приятный вкус и аромат.

Для работы понадобится:

200 грамм любых макаронных изделий;
соль;
по 100 грамм моркови и репчатого лука;
320 миллилитров кипятка;
банка любой тушенки;
50 грамм подсолнечного рафинированного масла;
тертый сыр.

Как из этих продуктов следует правильно готовить макароны с тушенкой в мультиварке:

1. Очищенный лук порезать малыми кубиками, морковь измельчить на средней терке.
2. В чашу вылить масло. После этого установить режим «Жарка».
3. Засыпать лук и пассировать его в течение 2 минут.
4. Добавить морковь, и продолжить обжаривание еще минуты 3 при периодическом помешивании.
5. Засыпать макароны, а через пару минут положить тушенку. Продукты перемешать.
6. В это время отдельно вскипятить воду.
7. Как только жидкость нагреется, вылить ее в чашу и добавить (при необходимости) немного соли.
8. Установить режим «Выпечка» и готовить, пока практически вся жидкость не испарится.
Чтобы готовые макароны сильно не разварились, время лучше отслеживать самостоятельно по часам. В данном случае нужно не более 8 минут.

С помидорами и сыром

При желании макароны с тушенкой в мультиварке всегда можно приготовить в виде праздничного блюда.

Для этого необходимо:

2 банки тушенки;
200 грамм макарон;
3 яйца;
соль;
по 100 грамм колбасного и твердого сыра;
2 луковицы;
зелень;
масло сливочное;
3 помидора;
немного панировочных сухарей.

Сделать такое блюдо, в принципе, не сложно:

1. Макароны засыпать в чашу, залить холодной водой, подсолить и готовить «аль денте» в режиме «Варка». После этого их процедить, переложить в отдельную емкость и сдобрить маслом.
2. Открыть обе банки тушенки, снять с них весь жир. Переложить его в чашу мультиварки.
3. В этом жиру сначала пассировать измельченный лук в режиме «Жарка».
4. Добавить к нему помидоры, порезанные кубиками, перец, зелень, чуточку посолить и тушить еще не менее 10 минут.
5. Измельчить на терке твердый и порезать тонкими пластинками колбасный сыр. Добавить яйца, соль, взбить.
6. Отправить в чашу все оставшиеся ингредиенты, готовить их вместе 15 минут в режиме «Тушение».
Раскладывая по тарелкам, блюдо украсить, свежей зеленью.

С добавлением грибов

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно попробовать приготовить макароны по-флотски с тушенкой и грибами. Кстати, в мультиварке делать их будет намного удобнее.

Понадобятся следующие продукты:

300 грамм макарон;
1 головка репчатого лука;
соль;
200 грамм тушенки и столько же грибного фарша;
перец;
по 3 столовые ложки томатной пасты и растительного рафинированного масла.

Готовится блюдо не совсем обычным способом:

1. Сначала, используя режим «Суп» или «Выпечка», в подсоленной воде отварить макароны.
2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в кипящем масле. В этом случае можно использовать тот же режим «Выпечка» (или «Жарка»).
3. Тушенку соединить с грибным фаршем, а затем добавить все это в чашу и тушить с луком до испарения влага.
4. Добавить томат, соль и продолжить в том же режиме.
5. Переложить макароны в чашу, жарить до образования нежной корочки.
Блюдо получается сочное, необыкновенно ароматное и очень аппетитное.

Спагетти с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке спагетти с тушенкой, нужно использовать особую методику.

Да, и набор продуктов потребуется несколько иной:

1 банка тушенки;
1 морковка;
соль;
10 грамм масла сливочного;
400 миллилитров воды;
1 луковица;
50-55 грамм растительного рафинированного масла.

Готовить блюдо нужно пошагово:

1. Морковь измельчить на терке с крупными ячейками, а лук покрошить кубиками.
2. Обжарить их в чаше мультиварке с добавлением масла 8-10 минут в режиме «Выпечка». Правда, здесь регулировать время нужно вручную, так как программа предусматривает на такую операцию стандартно 20 минут.
3. Добавить тушенку и перемешать.
4. Засыпать спагетти и сверху положить сливочное масло. Учитывая длину макарон, предварительно их можно поломать пополам.
5. Залить продукты водой, посолить (по вкусу) и готовить в режиме «Плов» примерно один час.
После сигнала таймера можно смело открывать крышку и наслаждаться ароматным и вкусным блюдом. Многие опасаются, что за 60 минут спагетти могут перевариться и раскиснуть. Макароны получаются в меру мягкие. А снизу даже немного поджаристые.

Эх, Масленица хозяйничает везде, и не только на площадях и в парках. На наших кухнях появляются рецепты вкусных блюд масленой недели. Однако тяжелый физический труд, как, увы, и болезни, никто не отменял. И все, кому разрешено мясное вкушать на Масленой неделе, могут попробовать макароны с тушенкой. Не позволяют принципы? Готовьте вкусное блюдо после поста, разговляясь им.

Сразу скажу, что я даю упрощенный вариант приготовления макарон с тушенкой. И вы облегчите себе жизнь, не промывая макароны, ничего не поджаривая отдельно и не намывая потом кучу посуды! Ведь готовить будет мультиварка.

Главное, что надо, это хорошего качества макароны и тушенка. Если у вас есть в загашнике банка этого продукта, вкусный и быстрый ужин, завтрак или обед обеспечен.

Время приготовления : 40 минут

Сложность : ну, разве что все приготовить, т.е. все просто и быстро

Ингредиенты:

    тушенка – 250 г

    макароны – 100 г

    соль – по вкусу

    масло растительное (если не хватит жира с тушенки)

Приготовление

Нет, не с воды начнем, как делаем, когда надо приготовить вкусные макароны. Начнем с овощей. Итак, очистим и промоем луковицу, нарежем кольцами, полукольцами или в другом формате, который вам больше нравится.

А морковь нам тут понадобится, как и в случае, когда надо приготовить макароны с тушенкой по-флотски, например. У меня есть терка для нарезки овощей по-корейски. Я настрогала такой соломкой.

И сельдерей тут придется кстати. Он ведь идет и как шикарный вкусовой акцент, и как дизайнерский. Словом, настрогаем тонкой соломкой. Кстати, сейчас уже можно поставить чайник с водой – пусть закипает. А мы продолжим.

Если в банке с тушенкой есть жир, отделим и его и отправим в чашу мультиварочки. Его должно хватить. Если не хватит, долейте растительное масло или сливочного добавьте. Отправим сюда всю овощную нарезку. Включим режим «Жарка».

Овощи жарятся минут 5, к ним потом отправим макароны и тоже жарим. Как только они зазолотятся, положим сюда и тушенку, разделив ее на кусочки.

Перемешав содержимое чаши, прожарим все. Вода должна закипеть к этому моменту. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл макароны.

В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны .

Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.

Вот несколько секретов:

во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;

во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макаронные изделия – 400 гр.

Тушенка – 400 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.

Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.

Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).

Следующим шагом, заливаем продукты кипятком. Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Т.е. чуток макарон могут выглядывать из воды. Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления определяем самостоятельно: Смотрим время варки ВАШИХ макарон на упаковке + прибавляем к этому времени 5 -7 минут. Наши макароны готовились 15 минут.

Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).

Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.

Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, очень просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Вера Тюменцева

Очень часто нам необходимо приготовить что то вкусное и по-быстрому. Самым быстрым в приготовлении продуктом я считаю макароны. Но просто так макароны кушать невкусно. Обычно мы едим их с мясом или с курицей. Но больше всего любим макароны с тушёнкой.

Итак нам понадобится:
1) Макароны (любой формы и любой марки. Я предпочитаю макароны твердых сортов, т. к. придерживаюсь правильного питания. Кстати вам на заметку - не верьте то что на упаковке написано "из твердых сортов пшеницы". Проверьте состав. Макароны из твёрдых сортов имеют долю белков более 12г, а очень часто можно встретить примерно 10г - такие макароны точно не из твёрдых сортов):

2) Банка тушёнки (опять же любой производитель, любая марка. Из любого мяса - кому как больше нравится. Банку берем стандартную, в которую входит примерно 350 грамм продукта):


3) Лук репчатый - 1 головка (лук так же можно брать любой, даже красный салатный - кому как нравится):


4) Лавровый лист - для придания ароматности нашему блюду


5) Соль и специи - по вкусу (этот пункт можно опустить, если кто то любит совершенно несоленую и не перченную еду. Но всё таки немного соли я советую добавить)


6) Вода - примерно 500 мл (так чтобы вода полностью скрыла макароны, но и не превышала уровень макарон)


Теперь приступим к приготовлению блюда.

ШАГ 1. Нарезаем мелко лук кубиками:


ШАГ 2. На дно мультиварки выкладываем тушенку, предварительно её немного порезав в банке (масло добавлять не нужно, так как жир в тушенки полностью может заменить масло, чтобы она не пригорела):

ШАГ 3. Сверху засыпаем лук:


ШАГ 4. Поверх лука засыпаем макароны. И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!:


ШАГ 5. Заливаем всё водой, так чтобы вода полностью скрыла макароны:


ШАГ 6. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу:


ШАГ 7. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу "Плов" на 30 минут (т. к. в моей мультиварке нет программы "макароны", то я воспользуюсь программой "плов"):


ШАГ 8. После окончания работы программы открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем:


И наслаждаем вкусным ужином или обедом, а может для кого то это даже и завтрак;-)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.