Закуска в лаваше с творогом и зеленью. Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Особенно мои домочадцы любят разные рулеты из лаваша, в частности рулет из лаваша с колбасой, сыром, крабовыми палочками, рыбными консервами, грибами, курицей, соленой красной рыбой. Самое интересное то, что, как и пицца, такие рулеты не надоедают. Приготовил другую начинку, и вуа ля, рулет с новым вкусом готов.

В этот раз решила попробовать сделать с творогом и зеленью. Если вы любите творог и сыры, а также пикантное сочетание сыра (творога) и чеснока, то этот рецепт вас приятно обрадует. Рулет из лаваша с творогом и зеленью – отличная острая закуска для праздничного стола. По себестоимости она получается недорогой, готовится быстро и выглядит празднично – три плюса в одном рецепте.

Так как творог является главным ингредиентом этого блюда, то хочется несколько слов сказать и о нем. Берите творог для рулета из лаваша более жирный. Идеально подойдет домашний творог, купить который можно на молочном рынке. Такой творог менее кислый и более пластичный, нежели обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Что касается зелени для рулета из лаваша, то тут выбор за вами. Помимо традиционных лука, петрушки и укропа можно использовать зелень базилика, шпината, огуречной травы, кинзу, листовой сельдерей, мангольд.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчиков,
  • Соль – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление рулета из . Первым делом необходимо подготовить творожную начинку для рулета. Чтобы она получилась нежной и однородной, творог рекомендуется протереть через сито.

Зелень укропа помойте. Обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте в миску с творогом.

Выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Добавьте к творогу сметану или майонез.

Посолите.

Перемешайте. Все, можно сказать, что наша начинка для рулета из лаваша с творогом и зеленью готова. По желанию в нее можно добавить зеленый лук и щепотку черного перца.

Теперь нам понадобится . Мне посчастливилось найти шпинатный лаваш зеленого цвета, который у нас в супермаркетах попадается очень редко. Такой яркий по цвету лаваш с любо начинкой будет выглядеть празднично и аппетитно. По вкусу он не отличается от обычного лаваша, только что цветом. Так что, если найдете тоже такой лаваш, то можете смело его покупать.

Достаньте его из упаковки. Разрежьте на две части. Нанесите ложкой или лопаткой на лаваш творожную начинку. Размажьте ее, чтобы она распределилась ровненько.

Сверните лаваш трубочкой.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью готов. Не секрет, что лаваш быстро пропитывается и становится мокрым, по этой причине рулеты из лаваша сразу же подают на стол после приготовления. Рулет из лаваша с творогом нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на тарелку. Такой рулет из лаваша красиво будет смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью вам пригодится. Не менее вкусными получаются и

Как только упоминается слово «лаваш», на ум большинству людей сразу приходит ассоциация с Кавказом. И не зря, ведь именно это место является его родиной. Сам по себе лаваш довольно пресный на вкус и самостоятельно может быть только заменой хлебу, однако, он станет хорошей основой для приготовления интересных закусок. Завернуть в него можно все что угодно: мясо, овощи и, безусловно, сыр. В Армении – родине лепешки – изготавливают множество его разновидностей, добавляют во многие блюда в самых интересных вариациях. Специи и чеснок – их неотъемлемая часть. Поскольку найти армянский сыр в нашей стране крайне трудно, можно заменить его на творог. Если хотите побаловать себя и своих близких, приготовьте рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени, в который также для пикантности мы добавим чеснок.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить лаваш с начинкой из творога и зелени

Смешать в подходящей емкости сметану и творог. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Натереть или мелко нарезать чеснок, и вместе с солью и перцем добавить в получившуюся смесь.

Укроп промыть, убрать лишнюю влагу, нарезать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

Теперь нужно хорошо перемешать творожную массу. На этом приготовление начинки завершено.

Берем лаваш и нарезаем его на большие прямоугольники. Лучше всего использовать ножницы.

Получившиеся полоски раскладываем и равномерно распределяем по ним начинку.

Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы получились трубочки. Разрезаем на две или несколько равных частей.

Закуска готова! Можно подавать ее к столу. Лаваш с творогом и зеленью станет хорошим дополнением к основному блюду или вполне способен стать самостоятельным блюдом, хорош он для перекуса. Готовится он быстро и просто, а главное, что это очень вкусно. Но хранить его долго не рекомендуем, особенно в теплое время, творог в сочетании с зеленью может быстро испортиться без холодильника.

Предлагаем вашему вниманию другие варианты начинки для лаваша:

  • Майонез, чеснок, яйца, твердый сыр, крабовые палочки, укроп;
  • Майонез, яйца, красная рыба (слабосоленая, подойдет любая), огурцы свежие, твердый сыр (нарезать соломкой и выкладывать полосками);
  • Плавленый сыр, чеснок, яйца, зелень;
  • Адыгейский сыр, морковка по-корейски, майонез, зелень.

В первых трех начинках ингредиенты выкладываются слоями. Сперва идет майонез (третий – мягкий сыр), затем все остальное в указанном порядке. Последний рецепт подразумевает сначала перемешать все до однородной массы, а затем равномерно выложить на лаваш.

  • Хранить готовые рулетики лучше в холодильнике и под целлофаном, чтобы лаваш не обветрился.
  • Когда нужно положить много начинки, лепешку лучше сложить в несколько слоев, чтобы она не развалилась.
  • Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, поджарьте готовые рулетики на раскаленной сухой сковороде. Тогда и начинка приобретет совершенно другой вкус.

Рецепты блюд из лаваша

лаваш с творогом и зеленью

55 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь: силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

Ингредиенты


Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ С ТВОРОГОМ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
1. Лаваш- 2 уп.
2. Творог — 500 гр.
3. Яйца- 7 шт.
4. Масло подсолнечное
5. Вода-100 мл.
соль

https://i.ytimg.com/vi/9DImBAy-zZA/sddefault.jpg

2016-12-19T08:42:42.000Z

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке хороша как в горячем, так и в холодном виде. Делается просто, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 1 упаковка (300 г.)
Творог — 800 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 100 г.
Сливочное масло — 30 г.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Небольшой пучок зелёного лука и укропа

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Поддержка канала: http://www.donationalerts.ru/r/ksushinakyhnya
«Ксюшина Кухня» в «В Контакте»: https://vk.com/club116160053
«Ксюшина Кухня» в «Одноклассниках»: http://ok.ru/video/c956286

Набираем рефералов и подключаем к партнёрской программе «VSP group» «Yoola»: https://youpartnerwsp.com/join?99352
Помощь в продвижении Вашего канала You Тube

https://i.ytimg.com/vi/aKpAIP3jwdI/sddefault.jpg

2017-09-19T16:49:33.000Z

Лаваш с творогом и сыром с зеленью

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

Лаваш с творогом, сыром и зеленью

Как я зарабатываю на Youtube https://youpartnerwsp.com/join?5878
Как сделать розу из огурца. Удивите гостей! http://youtu.be/XNzNwFEQvm8
Роза из огурца. Другой способ! http://youtu.be/xQE-2Say7ZA
Как сделать розу из помидора. Получится у всех! http://youtu.be/o0cUvpERYuU
Хризантена из лука! Очень красиво получается! http://youtu.be/6rxAupfFIsw
Коврик из огурца, легко и просто! http://youtu.be/IbYQkM0JjCY
Цветы и лепестки из огурца и помидора http://youtu.be/UFEJI9PnPFA
Цветы из редиса! Получится у всех! http://youtu.be/lIf6I-TalrY
Фаршированные яблочки к Рождеству, на Новый год http://youtu.be/MVEy5m7oZuo
Ананасы в тесте с ягодками. Легкий десерт. http://youtu.be/M1hSCYD34JI
Украшения из овощей. Завиток и цветок http://youtu.be/_fjkb5tX0Eo
Украшения из шоколада. Листья для десерта! http://youtu.be/t5RCzM0zG_U
Роза из баклажана. Фаршированные помидоры. http://youtu.be/lqoqHQihzSA
Бабочка и цветы из огурца. http://youtu.be/bOAHW0CRrCQ
Бабочка из редиса, моркови,огурца. http://youtu.be/R2jzPR7U3O8
Роза из колбаски! Очень красиво получается! http://youtu.be/sOaE0d6mnaM
Мини пицца из кабачка. Очень вкусно и красиво! http://youtu.be/UwBjyyZIJFA
Сырные рулетики с грибами. Быстро и легко! http://youtu.be/yX5FJRnUbm0
Шашлык из креветок Удивите гостей! http://youtu.be/iLRnkbG8Hn4
Рулетики из баклажан с мясом, помидорами, сыром. http://youtu.be/SJhJ0d2nxmg
Пицца из слоеного теста. Быстро,легко и красиво! http://youtu.be/obN0ZIn1Kgc
Шашлык из красной рыбы. Очень красивое и вкусное блюдо http://youtu.be/bnMxwmLLSds
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами. http://youtu.be/dVeyKyl58D4
Фаршированные баклажаны «Жар-птица». Красиво и вкусно http://youtu.be/u5p6B5Of_Q8
Фаршированные помидоры»Кораблики» Удивите гостей! http://youtu.be/4CpEXD5BaOo
Кабачок с мясом «Пирамидки». Красиво и очень вкусно! http://youtu.be/eK-yqsPLrYg
Фаршированные кабачки, перцы и огурцы «Кораблики»! http://youtu.be/NzMl5-OazDk
Яблочные слойки «Розочки» Удивляйте гостей! http://youtu.be/ukGqi7W3pwo
Яйца фаршированные. Вкусные начинки красиво! http://youtu.be/HEAMvDpuylc
Салат с красной рыбой! Всем любимые ингридиенты! http://youtu.be/ZJWvxZCOul4
Мини-шашлычок с курицей и ананасом. Удивите гостей! http://youtu.be/JRY_SptNsoY
Куриные крылышки медовые. Ну очень вкусно! http://youtu.be/NDFpVgO9PY4
Фаршированные крабовые палочки! http://youtu.be/uFYVowkxXPc
Чипсы домашние в духовке. Очень вкусный рецепт! http://youtu.be/WfugJaGjHcY
Десерт с фруктами и ягодами, медом и шоколадом! http://youtu.be/7lR6mPAxwMU
Лаваш с помидорами, колбасой, сыром, зеленью! http://youtu.be/VUI2DnG1ESQ
Фаршированные блины фруктами и ягодами! http://youtu.be/QQInHAPg0Uc
Мой блог Кулинарные фантазии
http://kulinarfantazi.blogspot.ru/

Потребуется;
1 лаваш
творог 50-100гр
сыр 50-100гр
любая зелень
майонез или сметана по желанию
чеснок

Приготовление:Сыр натереть, зелень порубить, творог размять, выдавить чеснок. Все перемешать и добавить сметану или майонез. Намазать начинку на лаваш. Закрутить в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике 1 час или более. Перед подачей на стол порезать.

https://i.ytimg.com/vi/eJRYEnPQ40k/sddefault.jpg

2013-05-30T10:10:32.000Z

Все мы сталкивались с такой ситуацией, когда нужно состряпать что-то очень быстро, но при этом кушанье должно быть вкусным. Отличным выходом в таком случае станет приготовление такого блюда, как лаваш с творогом и зеленью, которое отличается утонченным вкусом и простотой готовки.

Существует масса вариаций подобной закуски, мы же подробно расскажем о нескольких наиболее удачных из них.

Лаваш с начинкой – по-настоящему универсальное блюдо, которое особенно полюбилось гурманами в нашей стране. Как такая закуска точно называется, не скажет никто, поскольку в каждой культуре и кухне существует масса рецептов с аналогичными ингредиентами, и везде они имеют свое имя.

Несмотря на отсутствие официальной классической рецептуры, считается, что в составе подобной закуски не должно быть ничего, кроме творога, сыра и зелени. Однако вкусовые предпочтения у всех разные, потому многие кулинары несколько изменяют традиционный рецепт и подправляют его под себя.

Секреты приготовления вкусной закуски с лавашом

Портал «Твой Поваренок» собрал несколько рекомендаций, которые помогут вам легче сориентироваться в кулинарном разнообразии, благодаря чему вы сможете создать свой собственный шедевр из лаваша.

  • Зелень может быть любая. Обычно используется петрушка, укроп и зеленый лук. Чтобы добавить кушанью грузинские нотки, используйте кинзу. Итальянский оттенок приобретет лаваш, если в начинку вы добавите орегано и базилик.
  • Не кладите в лаваш творог в чистом виде – ваша закуска получится сухой. Если планируется жарка лаваша, тогда предварительно смешайте творожок с сыром; если же это холодное блюдо, то добавьте сметаны.
  • С помощью чеснока можно регулировать остроту кушанья. Обычно для пары листов достаточно одного зубчика: в этом случае чесночный вкус будет уловим, но не будет слишком навязчивым.

Подойдите ответственно и к выбору самого лаваша. Лучше всего использовать свежий и неломкий продукт, поскольку в него будет удобно заворачивать начинку и при термической обработке она не вытечет наружу.

  • Подсохший лаваш можно реанимировать: с помощью пульверизатора сбрызните листы чистой водой и дайте им немного пропитаться.

  • Сыр можно использовать любой: плавленый, твердый, полутвердый или рассольный. Здесь все зависит от ваших предпочтений и того, как вы будете готовить ваше кушанье. Следует помнить, что некоторые сорта сыра практически не плавятся при высоких температурах.
  • Не пренебрегайте томатами, так как они отлично вписываются в эту закуску и делают начинку сочнее. Поэтому, если вы опасаетесь, что лаваши получатся сухими, положите внутрь каждого по четвертинке помидора, нарубленного мелким кубиком.

Быстрый рецепт холодного рулета из лаваша с творогом, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 4 шт. + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 2 зубка + -
  • Зелень свежая — 1 пучок + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — по вкусу + -

Как быстро приготовить своими руками простой лаваш с творогом по шагам

Если времени у вас совсем мало или просто нет никакого желания возиться с готовкой, рекомендуем воспользоваться этой рецептурой. Здесь мы не будем обрабатывать готовые лаваши термически, а просто дадим им немного настояться.

  1. Творог выкладываем в глубокую миску и хорошо его разминаем вилкой.
  2. Сюда же выливаем сметану и хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  3. Дольки чеснока очищаем от кожицы, пропускаем через пресс. Кашицу кладем в миску с творогом.
  4. Зеленушку хорошенечко моем и рубим максимально мелко (насколько это возможно).
  5. Немного присаливаем нашу творожную начинку, перчим ее и перемешиваем вместе с зеленью.
  6. Раскладываем листы лаваша по рабочей поверхности. На каждый из них намазываем часть начинки, после чего заворачиваем аккуратные рулеты.
  7. Упаковываем рулетики в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько минут либо на пару часов.

После этого вынимаем рулеты из холодильной камеры и нарезаем поперек.

Лепешки с сыром, творогом и зеленью, жаренные на сковороде

Каждый из нас хоть раз пробовал жареный лаваш с сыром и зеленью, ведь это своего рода классическая закуска. Чтобы она получилась еще более сытной, но при этом не потеряла оригинальной вкусовой палитры, добавим в нее творог.

Ингредиенты

  • Сулугуни – 0,5 кг;
  • Лаваш тонкий – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творог – 200 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Перец черный – щепотка;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Как правильно жарить лаваш с плавленым сыром и зеленью на сковородке в домашних условиях

  1. Для начала натрем сулугуни на крупной терке и переложим получившуюся стружку в глубокую миску.
  2. Сюда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и всыпаем приправы.
  3. Масло сливочное нужно размягчить при комнатной температуре либо с помощью микроволновки. Также кладем его к сыру.
  4. Творог разминаем вилкой и всыпаем сюда же.
  5. Зеленушку моем, рубим очень мелко. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками либо кубиком. Все переносим в емкость к начинке.
  6. Перемешиваем нашу сырную смесь, а затем перекладываем половину на лаваш.
  7. Заворачиваем его конвертиком и отправляем на сковородку жариться. Ее нужно слегка смазать маслом, а излишки убрать сухой салфеткой.
  8. Обжарив лаваш с двух сторон, достаем его и проделываем то же самое со вторым листом.

Есть такую закуску лучше сразу, но можно и дать ей остыть. Благодаря помидорам лаваш получится сочным внутри и при этом хрустящим снаружи.

Лаваш с творожным адыгейским сыром, яйцом и зеленью в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 2-3 листа;
  • Сметана – 300 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творожный сыр адыгейский – 0,7 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сыр твердый – 100 г.

Как пошагово запекается лаваш с творожным сыром и зеленью в духовом шкафу

  1. Рвем листы лаваша по размеру формы для выпекания: мы будем его выкладывать в несколько слоев.
  2. В глубокой тарелке смешиваем сметану, молоко и куриные яйца. Немного присаливаем и перчим, после чего перемешиваем до однородности.
  3. Сыр натираем на терке, зелень промываем и рубим максимально мелко. Смешиваем эти два ингредиента в отдельной мисочке.
  4. Топим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и вливаем в форму для выпекания.
  5. Окунаем первый кусочек лаваша в молочную массу, укладываем на дно формы. Поверх кладем смесь зелени и адыгейского сыра.
  6. Вновь лаваш, вымоченный в молоке и сметане, а затем опять адыгейский сыр.
  7. Повторяем, пока не кончится начинка. Верхнюю часть присыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку. Ее нужно прогреть предварительно до 180 градусов.
  8. Печем лаваши до тех пор, пока сырная «шапочка» сверху не зарумянится.

Такой лаваш с творогом и зеленью очень похож по рецептуре на известное блюдо ачма, однако имеет он гораздо более яркий и необычный вкус. Подавать такую закуску лучше в горячем виде, украсив каждый кусочек мелко рубленной зеленью.

Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст.л. сливочного плавленого сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 часть пучка укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.

Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.

Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.

Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.

Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.

Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.

Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!