Голубой ликер Кюрасао — состав, рецепт коктейлей и домашнее приготовление. "Блю Кюрасао" - ликер для коктейлей: применение, особенности, рецепты

Блю Кюрасао - это один из самых популярных апельсиновых ликёров Трипл Сек среди профессиональных барменов.

Напиток имеет ярко-синий цвет и готовится из цедры горького сорта апельсинов - лараха, произрастающего только на Карибских островах. Крепость такого ликёра составляет около двадцати четырёх - тридцати одного градусов.

Блю Кюрасао обладает специфическими ароматом и вкусом, в них можно почувствовать лёгкий привкус сладких цитрусовых (мандарина и апельсина) и пряных специй. Родиной напитка считается один из островов голландского архипелага Вест-Индии в Карибском море - Кюрасао.

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени , поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации. Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха».

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao. Напиток быстро обрёл известность и его стали производить другие ликёроводочные предприятия по всему миру, особенно он был востребован в Голландии, Чехии и Франции.

На сегодняшний день , какое бы распространение ни получил необычный алкогольный напиток синего и голубого цвета, лидером по его производству все равно является De Kuyper.

Мало кому известно, но Владимир Ильич Ленин был большим поклонником Блю Кюрасао.

Разновидности Блю Кюрасао

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этой разновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители , решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

  • E133 - самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
  • Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

Готовим Блю Кюрасао в домашних условиях

В некоторых небольших городах желание приобрести хороший и качественный ликёр превращается в проблему, или вообще не представляется возможным. В таком случае вместо того, чтобы давиться не особо приятными аналогами родом из ближнего зарубежья можно попытаться приготовить такой напиток самостоятельно в домашних условиях.

Первыми адаптировать рецепт ликёра Кюрасао для домашнего приготовления стали жители Западных Европейских стран, что с успехом переняли наши соотечественники.

Если у вас возникает вопрос о цвете напитка, то вы сами можете решить, стоит ли его окрашивать или нет. Ведь самое главное в ликёре его вкус, а цвет — это второстепенное.

Классический рецепт Блю Кюрасао для приготовления дома

Состав:

  • Один литр водки.
  • Четыреста миллилитров сахарного сиропа.
  • Пятьдесят грамм апельсиновой цедры (сушенной).
  • Тридцать грамм молотого мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Три бутончика гвоздики.
  • Пищевой краситель (если имеется желание, то ликёру можно придать любой цвет).

Для сахарного сиропа возьмите:

  • Полтора стакана чистой питьевой воды.
  • Полтора стакана сахарного песка.

Способ приготовления:

Кюрасао на меду

Ещё один популярный рецепт ликёра Кюрасао для приготовления в домашних условиях. От классического способа он отличается отсутствием сахарного сиропа, который заменяется мёдом.

Вам потребуются:

  • Четыре апельсина.
  • Семьсот миллилитров виски.
  • Двести сорок миллилитров жидкого мёда.
  • Пищевой краситель.

Приготовление:

Коктейли с сиропом Блю Кюрасао

Алкогольные и безалкогольные коктейли с Блю Кюрасао пользуются большой популярностью среди посетителей ночных клубов и баров. Предлагаем вам несколько рецептов коктейлей, которые можно повторить в домашних условиях с покупным или самодельным ликёром.

Синий коктейль Блю Маргарита

В шейкере смешайте:

  • Блю Кюрасао - 50 мл.
  • Текила - 100 мл.
  • Лимонный сок - 200 мл.

Возьмите бокал для Маргариты, края смочите лимонным соком и обмакните в соль. Налейте коктейль в бокал и украсьте цедрой лайма .

Рецепт коктейля Голубая Лагуна

Коктейль голубого цвета освежит любую вечеринку и прост столу праздничный вид. Чтобы приготовить такой коктейль с Кюрасао в шейкере, смешайте:

  • Болс Блю Кюрасао - 100 мл.
  • Водка - 100 мл.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Лёд в кубиках.
  • Спрайт или 7-up по вкусу.

Коктейль «Флаг России»

Это настоящий русский коктейль, он очень популярен на просторах нашей необъятной родины. Для его приготовления коктейльной ложкой выложите в бокал слоями водку, Ред Кюрасао и Блю Кюрасао , чтобы получившийся напиток напоминал российский флаг.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Среди огромного количества спиртных напитков есть один - необыкновенный ликёр насыщенно-голубого цвета, с пленительным ароматом, богатым вкусом и интересной историей возникновения. Этот напиток называется "Блю Кюрасао".

Таинственный остров

Родина этого алкогольного чуда - остров Кюрасао, расположенный на юге Карибского моря неподалёку от Венесуэлы. Он был открыт в конце XIV века испанскими мореплавателями, и первоначально использовался как территория для военно-морской базы из-за весьма удобного географического положения и достаточной протяжённости площади.

Секрет валенсийских апельсинов

Время шло, и вскоре остров заполонили переселенцы, искавшие лучшей жизни и новых впечатлений. Именно они привезли с собой из Испании саженцы валенсийского апельсина - необыкновенно сладкого цитруса ярко-оранжевого цвета. Юными деревцами было засажено огромное количество плантаций, фермеры и торговцы в уме прикидывали прибыль от торговли, но всё пошло не так радужно, как мечталось. Оказалось, что на Кюрасао совсем мало пресной воды. Ее вполне хватало для нужд населения острова, однако для полива апельсиновых деревьев её не хватало. В результате созревшие плоды были маленького размера и непомерно горчили.

Естественно, никто не хотел покупать бракованный товар, торговцы разорялись один за другим и в спешке покидали остров. За ними потянулись остальные переселенцы, и Кюрасао практически обезлюдел.

Однако в XVI веке он перешёл во владение Нидерландов, и его населили трудолюбивые жители этой страны, привыкшие к тому, что для получения желаемого нужно основательно потрудиться. Они восстановили заброшенные плантации апельсинов и изобрели для этих деревьев новое название - лараха. К сожалению, история умалчивает имя человека, который обнаружил, что цедра и кожура плодов ларахи богата различными маслами, и уже в XIX веке экстракт плодов ларахи начали добавлять в спиртные напитки. Так и появился любимый многими ликёр "Блю Кюрасао".

Загадка голубого цвета

Самое интересное, что "Блю Кюрасао" изначально не имел цвета, то есть был прозрачен. К тому же его крепость раннее не превышала 20 градусов, а в наше время она составляет 25-31 градус. Однако, несмотря на тонкий аромат и изысканный вкус, этот напиток не пользовался такой популярностью, как, например, ром. Предприимчивые производители придумали, как выделить ликёр "Блю Кюрасао" среди постоянно растущего количества других алкогольных напитков, и добавили в него пищевой краситель Е133. Этот компонент безопасен и входит в состав многих продуктов. Именно Е133 придаёт "Блю Кюрасао" такой яркий голубой цвет, делая его самым узнаваемым алкогольным напитков из всех известных.

Фаворит барменов

Бармены всего мира обожают этот ликёр. Ведь благодаря необычному для алкоголя цвету из него делают потрясающе-красивые коктейли. Однако красивее всего он сморится в слоёных вариантах. Всех названий не перечесть, назовём лишь самые популярные - "Голубая Лагуна", "Цунами", "Флаг России", "Горящий Ферарри" и "Облака". В чистом виде "Блю Кюрасао" пить, конечно, можно, но не рекомендуется, так как тот самый синий краситель Е133 вполне может окрасить не только слизистую рта, но и зубы в ярко-голубой цвет.

Безалкогольный собрат

Помимо ликёра в продаже можно найти безалкогольную версию алкогольного напитка с одноимённым названием - сироп "Блю Кюрасао". Он используют в приготовлении безалкогольных коктейлей, имеет приятный сладкий, цитрусовый вкус. А его цвет просто бесподобен - насыщенно-синий, одним словом такой же, как у своего алкогольного тёзки.

Коктейли с сиропом "Блю Кюрасао" вызывает настоящий восторг у маленьких посетителей ресторанов, ведь дети любят всё необычное, яркое и желательно - сладкое. К счастью для родителей, такой сироп вполне можно купить в магазине и устроить настоящий фурор на детском празднике, приготовив детворе волшебные коктейли.

Готовим дома

Скоро вечеринка, и хочется удивить гостей чем-то необычным? Легко! Сделайте коктейль с ликёром "Блю Кюрасао", рецепт которого мы с удовольствием распишем в мельчайших подробностях. Остановимся на коктейле "Голубая лагуна" - его приготовление не требует дополнительных навыков и обучения на курсах барменов, к тому же все ингредиенты легко найти, и они не стоят больших денег.

Итак, на 1 порцию нам нужно:

  • ликёр "Блю Кюрасао", 25 мл;
  • водка, 25 мл;
  • лимонад типа "Спрайт", 100 мл;
  • лёд в кубиках, 5-10 шт.;
  • лайм, 1 долька;
  • цветные трубочки, 2 шт.;
  • высокий стакан (хайболл).

Пошаговая инструкция:

  • положите на дно стакана кубики льда;
  • налейте водку и ликёр "Блю Кюрасао";
  • долейте доверху лимонад;
  • размешайте ложечкой;
  • украсьте стакан кружком лайма;
  • вставьте 2 трубочки и подавайте гостям.

Волшебные забавы

Если у вашего маленького сокровища собрались гости, вы вполне можете на минутку стать доброй феей и при помощи сиропа "Блю Кюрасао" сделать две вещи одновременно - показать фокус и подарить детворе вкусное угощение. А нужно совсем немного - всего-то приготовить безалкогольный коктейль, например такой, как "Радуга"! Успех гарантирован, а яркий радужный напиток в стаканах детворы станет хитом праздника!

На 1 порцию понадобится:

Начинаем волшебство:

  • налейте в стакан все соки и перемешайте;
  • аккуратно влейте сироп "Гренадин", он опустится на дно бокала и создаст красивый цветовой переход от красного цвета к жёлтому;
  • возьмите мерный стаканчик с носиком, влейте в него лимонад и сироп "Блю Кюрасао", тщательно перемешайте эту смесь;
  • возьмите чайную ложку, поднесите её к поверхности сока в основном стакане так, чтобы она бортиком касалась его внутренней стенки;
  • медленно выливайте смесь сиропа и лимонада из мерного стаканчика в ложку, из неё она, стекая по стенке стакан, равномерно распределится по поверхности сока;
  • если всё сделано правильно, получится многоцветный коктейль с переходом от нижнего красного цвета в верхний голубой;
  • подавайте с трубочками.

Вот и всё! Скорее всего, после прочтения этой статьи вам обязательно захочется пополнить свой бар бутылками голубого сиропа и не менее голубого ликёра под названием "Блю Кюрасао", с помощью которого можно стать феей не только для детворы, но и для взрослых!

Ликеры семейства Кюросао родились на одноименном острове в бассейне Карибского моря. Сегодня разные версии Блю Кюрасо выпускает сразу несколько алкогольных компаний. Однако лучший и один из первых ликеров этого типа был создан в компании De Kuyper.

1

По составу ликер не так уж и сложен. Винный спирт высокого качества настаивают на корках апельсинов сорта "Лараха". Эти необычные горькие апельсины были завезены на экзотический остров Кюрасао испанцами. Помимо кожуры необычного цитрусового, используется мускатный орех, гвоздика и корица. Полученная смесь отличается оригинальностью даже сегодня, что же говорить о временах, когда напиток только появился на рынке.

Необычный синий цвет – глубокий сапфир – приобретен искусственно. Собственно, если бы не цвет, то многие коктейли обошлись бы и без нашумевшего спиртного. В компании De Kuyper утверждают, что такого цвета добиваются при помощи редких натуральных красителей. Что же, все может быть, хотя верится с трудом.

Чистым спиртное практически не пьют, тогда как коктейли с ним пользуются огромным успехом за необычный вкус и цвет. А ведь для коктейля красивый внешний вид играет не последнюю роль. В каких коктейлях используется Блю Кюрасао и как их готовить – расскажем ниже.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Коктейль Blue Lagoon появился почти сразу после выхода на американский рынок первого варианта ликера "Блю Кюрасао". Его приготовил некто Энди Мак Элон – бармен и сын именитого американского бармена Гарри Мак Элона, которому принадлежал легендарный нью-йоркский бар Harry"s New York Bar. Коктейль стал популярным отнюдь не благодаря сложному или оригинальному по своему приготовлению рецепту. Его прославил необычный ликер и возможность быстро опьянеть. Сегодня Blue Lagoon готовят по всему миру. Рецептов много, однако кардинально отличающихся между собой всего два.

Первый рецепт предусматривает использование водки, Блю Кюрасао и спрайта. Отметим, что вместо спрайта может быть использован другой цитрусовый тоник, лимонад и даже свежевыжатый лимонный сок. Готовят коктейль довольно просто. Бокал типа hurricane наполняется крупными кубиками льда. На лед выливают 50 мл водки, 20 мл ликера, а остальной объем заполняют спрайтом. Коктейльной ложечкой смесь размешивают и подают гостю.

Blue Lagoon – коктейль нежно-голубого цвета с необычным вкусом и приятной крепостью. Любим и женщинами, и мужчинами.

Второй вариант коктейля готовится в шейкере и имеет другой состав. В шейкер кроме льда и Блю Кюрасао добавляют Трипл Сек, и ананасовый сок. Пропорции в напитке могут быть разными. Самый лучший вариант – по 20 мл ликеров и 40 мл джина. Коктейль хорошо взбалтывают и через стейнер (специальное ситечко) переливают в бокал типа sling.

Украшают готовый напиток обилием зонтиков, кусочками фруктов и даже цветами. В общем, делают все, чтобы у гостя возникло настроение, соответствующее названию коктейля.

3

Несмотря на то, что средняя крепость этого спиртного напитка ниже 30 градусов, его очень активно используют в приготовлении разнообразных шотов. Это и понятно, ведь коктейли этого типа должны не только давать определенный эффект, но и эффектно выглядеть.


За счет своего необычного цвета и возможности скрашивать резкий вкус некоторых спиртных напитков, ликер стал просто незаменимым помощником бармена. Представить себе сегодня коктейли шот без голубой прослойки просто невозможно.

4

Помимо коктейля "Голубая Лагуна", Блю Кюрасао активно используется в приготовлении ряда других не менее вкусных лонгдринков.


В коктейли большого объема ликер добавляют чаще для вкуса, чем для цвета. Хотя есть и такие коктейли, где Блю Кюрасао нужен исключительно для вида. Чтобы понять, как вы будете его использовать, необходимо провести ряд испытаний. План для успешной практики у вас уже есть.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

В этой статье представлен рейтинг 10 вкуснейших коктейлей с ликером Блю Кюрасао. Рейтинг был составлен редакторами нашего сайта, которые отобрали вкусные и не сложные в приготовлении рецепты коктейлей. В качестве дополнительных ингредиентов используются шампанское, текила, ром, водка и различные соки. Каждый из приведенных ниже рецептов коктейлей можно приготовить самостоятельно.

Ликер Кюрасао (Curasao) имеет крепость 30% и производится в Карибском море на острове с таким же названием. Его состав включает в себя винный спирт, корицу, гвоздику, высушенную апельсиновую корку и мускатный орех. Различают несколько видов этого ликера: белый, голубой зеленый и оранжевый. Но самый известный из них – это голубой или по-другому Blue Curasao. Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейлей приготовленных с помощью этого вида ликера.

«Голубая лагуна»

Один из самых известных коктейлей, который отличается оригинальным голубым цветом и мягким вкусом. Для того чтобы его приготовить необходимо наполнить шейкер льдом наполовину, добавить ликер, водку и лимонный сок, затем перемешать.

50 мл водки;

20 мл лимонного сока;

100 мл спрайта (или содовой);

30 мл ликера Блю Кюрасао;

несколько кусочков льда.

«Русский флаг»

Это коктейль можно смело назвать патриотичным, поэтому он понравится многим нашим согражданам. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению следует сначала охладить все компоненты. После чего осторожно по лезвию ножа вылейте в стакан сироп, ликер и водку. Причем наливать нужно в указанной последовательности, чтобы напиток полностью отражал цвета российского флага.

«Бассейн»

Способ приготовления: в шейкер положите все необходимые компоненты, за исключением ликера, и перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в стакан со льдом и налейте туда ликер. А чтобы украсить только что приготовленный напиток можно ананасом или вишенкой.

Недостатком этого коктейля является большое количество ингредиентов.

30 мл светлого рома;

20 мл водки;

10 мл сливок;

50 мл кокосового сиропа;

50 мл ананасового сока.

Данный коктейль подается к столу только в охлажденном виде и пользуется большой популярностью у женщин.

Для его приготовления используется колотый лед (стакан необходимо наполнить наполовину), ликер и сок. После добавления этих ингредиентов, остальное место в бокале следует заполнить шампанским.

10 мл лимонного сока;

10 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл ликера Малибу;

шампанское.

«Ламбада»

Способ приготовления: нужные компоненты перемешать в шейкере, после чего вылить в хайбол. Для украшения можно использовать ананас, а в теплую погоду можно добавить несколько кубиков льда.

50 мл ананасового сока;

20 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл ликера Малибу.

«Гастроном спешиал»

Способ приготовления: положите лед в шейкер таким образом, чтобы он занимал три четверти от полного объема. Оставшийся объем заполните остальными компонентами. Крепость напитка тоже можно сделать разной. Если вы хотите слабоалкогольный коктейль, то добавьте больше апельсинового сока.

20 мл джина;

20 мл сухого мартини;

20 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл апельсинового сока.

«Аллилуйя»

Чтобы приготовить коктейль «Аллилуйя» перемешайте все ингредиенты и вылейте в стакан. Украсить напиток можно ломтиком лимона, вишенкой или мятой.

25 мл текилы;

15 мл лимонного сока;

15 мл Блю Кюрасао;

15 мл ликера Марачино;

1 яичный белок.

«Леди Чаттерлей»

Коктейль готовится точно также как и предыдущий.

10 мл белого вермута;

10 мл апельсинового сока;

30 мл джина;

10 мл Блю Кюрасао.

«Воздушный стрелок»

Для приготовления напитка добавьте в один стакан сахар, водку и лимонный сок. Все ингредиенты помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Налейте спрайт и немного ликера (буквально пару капель). К столу подавайте не размешивая.

50 мл водки;

60 мл лимонного сока;

2 чайных ложки сахара;

130 мл спрайта;

2 -3 капли сиропа Блю Кюрасао;

«Ракель»

Коктейль «Ракель» является одним из самых вкусных. Он отличается шоколадным привкусом и подается, как правило, в предварительно охлажденном бокале. Для того чтобы его приготовить необходимо смешать в шейкере сливки, лед, ликеры и водку. А украсить напиток можно какао порошком. Единственная трудность состоит в том, что некоторые ингредиенты довольно сложно найти, например, фиалковый ликер.

10 мл Блю Кюрасао;

30 мл водки;

10 мл шоколадного ликера;

20 мл фиалкового ликера;

200 г льда;

1 г какао порошка;

20 мл жирных сливок. Приведенные выше рецепты коктейлей с ликером Блю Кюрасао, на наш взгляд, самый интересные и вкусные, но если вы знаете еще какой-либо рецепт, оставьте его в комментариях.

Блю Кюрасао – тропический ликёр родом с острова в Карибском море Кюрасао, в честь которого и был назван напиток голубого цвета. Он производится из вытяжек винного спирта, к которому добавляют исключительно натуральные ингредиенты – сушёную цедру цитрусовых, сок апельсина, корицу, мускатный орех, гвоздику и другие пряности. В современном мире коктейли с Блю Кюрасао очень популярны и изготавливаются в разных вариациях. Но самый первый коктейль с ликёром был придуман сыном известного Гари МакЭлхона – хозяина первого в Европе коктейльного заведения и автора всемирно известной «Кровавой Мэри». Так, в 1972 году появился легендарный коктейль под названием «Голубая Лагуна», одним из ингредиентов которого был ликёр Кюрасао Блю.

Рецепты коктейлей с Блю Кюрасао

Рецепт №1 Коктейль «Голубая Лагуна» с Блю Кюрасао

Чтобы приготовить этот коктейль, нужно взять 25мл текилы или такое же количество русской водки (она лучше подходит по вкусовым качествам). Добавить туда сначала сок ананаса или лимона, а затем 25мл ликёра Блю Кюрасао. В шейкер положить кубики льда, вылить в него смесь и всё тщательно взбить. Готовый напиток вылить в бокал, разбавить аккуратно лимонадом и перемешать его коктейльной ложкой.

Рецепт №2 Коктейль «Флаг Родины» с Блю Кюрасао

Для приготовления коктейля потребуется определённая сноровка, твёрдость руки и немного терпения. Сначала в высокий бокал наливается на дно 25мл гранатового сиропа (Grenadin). После этого по лезвию ножа аккуратно вливается 25мл Блю Кюрасао, при этом нужно следить, чтобы он не смешивался с сиропом, а ложился сверху на него вторым слоем. Финальной «изюминкой» этого коктейля станет верхний слой белого цвета – 10мл сливок, которые предварительно смешиваются или взбиваются с водкой. Выкладывать последний слой требуется с большой аккуратностью и осторожностью, чтобы не повредить торжественность общего вида российского Государственного флага. Коктейль рекомендуется пить через соломинку для получения полноты всех вкусовых ощущений.

Рецепт №3 Коктейль «Рай» с Блю Кюрасао

Возьмём по 20мл Блю Кюрасао, кокосового ликёра и рома. Выливаем смесь в шейкер, добавляем 50мл ананасового, а также 10мл кокосового сока. Кубики колотого льда выкладываем на дно бокала и выливаем в него коктейль. В качестве украшения напитка используем зонтик, трубочки, кусочки ананаса и маринованную вишню.

Рецепт №4 Коктейль «Маргарита» с Блю Кюрасао

Смешиваем 2 части Блю Кюрасао с 3 частям текилы и 1 частью сока лайма (можно заменить его ананасовым соком с некоторым количеством мякоти). Смешиваем всё со льдом в шейкере. Готовый коктейль выливается в широкий бокал (края его лучше присахарить) и украшается кусочками фруктов и веточкой мяты.

Рецепт №5 Коктейль «Карнавальная Пина Колада» с Блю Кюрасао

Готовим смесь из 50мл ликёра Малибу, 30мл Блю Кюрасао, а также 30мл рома Баккарди. Добавляем в неё 100мл сока ананаса и 40мл сливок. В шейкере всё это взбиваем и выливаем в объёмный бокал. Украшаем напиток сверху слоем взбитых сливок.