Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.
Состав
- 1,5 кг свиной вырезки
- 1 луковица
- 50 г сыра
- 250 г шампиньонов
- 1/2 сладкого перца
- зелень петрушки и кинзы
- соль, приправа для мяса
- растительное масло для жарки
Приготовление
Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.
Каждый кусок посолить и посыпать приправой по вашему вкусу. Это самая трудоемкая часть работы. Я иногда отбиваю мясо заранее. складываю стопочкой, как блинчики, заворачиваю в пленку и убираю в золодильник. Ну что ему уже подсоленному за сутки будет?!
Готовим начинку. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Сыр натереть на терке.
Можно всю начинку смешать вместе, а можно накладывать по отдельности.
На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем рулетиком. Получается тонкая трубочка и впрямь похожая на пальчик.
Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.
На сильно разогретой сковородке обжариваем пальчики и перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой.
Поверх выливаем весь жир, оставшийся от жарки и добавляем на дно воды, примерно на 1 см. Доводим до готовности в духовке около 40 минут при 180°C
Примечание
Начинка для пальчиков может быть разной. Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами.
Доводить пальчики можно и без духовки. Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!
Приготовьте мясные пальчики по нашему рецепту и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом. Следуя нашим пошаговым рекомендациям вы без труда сможете это сделать! Все продукты есть в любом магазине и в любом холодильнике, время приготовления составит примерно 1 час. Готовьте вместе с нами — готовьте со вкусом!
Ингредиенты:
- Филе свинины - 700 гр.
- майонез - 4 ст. л.
- твердый сыр - 200 гр.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец
Как приготовить мясные пальчики
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясные пальчики.
Шаг 1
Филе нарезать на полоски
Шаг 2
Затем хорошо отбить специальным молоточком
Шаг 3
Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки. Смешать майонез, чеснок и перец. Сыр и болгарский перец нарезать не толстыми полосками. Мясо немного посолить с обеих сторон, смазать соусом и выложить перец и сыр.
Шаг 4
Закатать в рулетики и завязать ниткой. Выложить рулетики на противень смазанный маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать до готовности, пока пальчики не приобретут румяную корочку.
Как приготовить мясные пальчики фото Мясные пальчики - очень вкусные блюдо. Существует множество его вариаций. Эти мясные рулетики готовят из свинины и говядины, с грибами и черносливом, в духовке и мультиварке. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и фото.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся:
- свиная или говяжья вырезка – 500 г
- яйца – 2 шт
- сыр – 200-250 г
- сухари – 100 г
- масло сливочное и растительное — по 100 г
- соль, чеснок, перец — по вкусу
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Мясо порезать, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить с солью. Сухари насыпать на блюдо.
- Взять приготовленную отбивную, положить на нее тертый сыр и скрутить потоньше в виде рулетика-пальчика. Смочить в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
- Готовые мясные пальчики остудить. Перед подачей на стол мясные пальчики порезать на кусочки и красиво выложить на тарелку.
Не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью — петрушкой и укропом. В результате ваше угощение должно выйти сочным и нежным по вкусу.
Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью
Рецепт пикантных рулетиков с сулугуни, зеленью и чесноком имеет кавказские корни.
Для приготовления мясных рулетиков традиционно используют свиную вырезку, благодаря чему они получаются сочными и очень нежными. Свинину легко отбивать, готовится она быстро, хорошо принимает на себя вкус маринадов. Свиные пальчики достаточно просто обжарить на сковороде, дополнительно не запекая, а можно приготовить в духовке и мультиварке. Такая недолгая термическая обработка позволяет использовать для блюда в качестве начинки различные сыры и зелень.
Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью фото
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- сало – 100 г
- сулугуни – 100 г
- кинза – 20 г
- чеснок – 5-10 зубчиков
- перец черный, соль – по вкусу
- растительное масло – 20 г
Способ приготовления:
- Нарежьте сало и сулугуни маленькими кусочками, мелко покрошите зелень.
- Поперчите и посолите внутреннюю сторону будущего пальчика, выдавите чеснок.
- Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Обмотайте его хлопковой ниткой.
- Рулетик обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду немного воды и потушите до полной готовности. Чем тоньше отбивные, тем быстрее приготовится блюдо.
Мясные пальчики с грибами
Мясные пальчики с грибами – распространенное украинское блюдо, которое больше принято называть кручениками. Подавать его хорошо со сметаной, а в качестве гарнира использовать мамалыгу.
Мясные пальчики с грибами фото
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 100 г
- яйца куриные – 3 шт
- зелень – 30 г
- масло растительное – 20 г
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на отбивные и хорошенько отбейте.
- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
- Обжарьте грибы с луком, отварите и мелко нарежьте яйца, нарубите зелень. Все смешайте в единую массу.
- Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Крученик обмотайте ниткой.
- Крученики обжарьте с двух сторон, затем доготовьте в духовке или мультиварке.
Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб»
Готовить мясные пальчики из говяжьих отбивных несколько дольше, чем из свиного или куриного мяса. Кроме того к выбору мяса стоит подходить с особой тщательностью, чтобы оно не было жестким и старым. Значительно облегчить задачу поможет рецепт по принципу приготовления люля-кебаба.
Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб» фото
Необходимые ингредиенты:
- мякоть говядины – 500-600 г
- сливочное масло – 20 г
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- яйца – 2 шт
- растительное масло – 20 г
Способ приготовления:
- Измельчите мясо в мясорубке.
- Фарш хорошо посолите и поперчите. Вмешайте в него яйца.
- Из фарша сформируйте лепешки, выложите на них кусочек масла, мелко нарубленные чеснок и зелень. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- Котлетки обжарьте на сковороде, затем доготовьте в духовке или мультиварке
Пальчики с черносливом распространенное блюдо на новогоднем столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду.
Рецепт мясных пальчиков с черносливом фото
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- чернослив – 300 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на отбивные, отбейте, посолите и поперчите.
- На отбивную выложите нарезанный небольшими кусочками чернослив. При желании можно добавить чеснок и сыр. Так же возможно заменить чернослив курагой.
- Рулетики обжарьте с двух сторон, затем доготовьте в духовке или мультиварке.
Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами
Вкус таких пальчиков напоминает знаменитый грузинскую курицу-сациви. Ведь именно сациви славится идеальным сочетанием мяса, орехов и пряностей. Особенный шарм блюду придают шафран и кориандр. Пальчики готовятся намного проще, но блюдо получается не менее вкусным, а главное оригинальным и нетрадиционным в отличие от простых мясных кручеников.
Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами фото
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- очищенные измельченные грецкие орехи – 200 г
- кинза – 20 г
- чеснок – 5-10 зубчиков
- шафран – 10 г
- кориандр – 10 г
- хмели-сунели – 10 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 20 г
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на отбивные.
- Смешайте все сухие специи и приправы и замаринуйте мясо в полученной смеси.
- Смешайте измельченные кинзу, чеснок и орехи. Добавьте в полученную смесь несколько капель растительного масла.
- Филе отбейте и намажьте внутреннюю сторону пальчика ореховой смесью, сверните рулетиком. Край аккуратно закрепите зубочисткой.
- Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.
Для соуса к пальчикам смешайте соевый соус, измельченные в пыль орехи и мацони.
Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока»
В последнее время все популярнее становится сочетание мясных ингредиентов со сладкими фруктами. Нас давно не удивляют свинина с апельсинами, печень с яблоками, говядина с киви. Но, пожалуй, наиболее успешным является сочетание курицы и ананасов. Причем ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. Они отлично оттеняют вкус мяса курицы, придают блюду свежесть и легкость. Оригинальным решением станет приготовление мясных пальчиков с начинкой из ананасов в восточном стиле.
Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока» фото
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- твердый сыр – 100 г
- ананасы консервированные – 300 г
- чеснок – 5 зубчиков
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 20 г
- приправа карри – 30 г
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте.
- Замаринуйте отбитое мясо в смеси из соли, перца и карри.
- На отбивную выложите мелко порезанные ананасы и чеснок, посыпьте натертым сыром.
- Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
- Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке или мультиварке
Вот такие простые, но вкусные рецепты мясных пальчиков. Приятного аппетита!
Как приготовить мясные пальчики видео
Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами. Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные. Также как и , мясные пальчики из свинины с грибами - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.
Состав:
- Свинина — 1 кг
- Шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки
Как приготовить Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой
Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Нарезать мясо тонкими ломтиками
Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Отбить, посолить, поперчить
Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить - срезать потемневшие места. Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. (Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики - добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).
Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю - .
Обжарить лук с грибами
Выпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.
И добавить в начинку столовую ложку тертого сыра.
Добавить тертый сыр
На каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.
Выкладывать начинку на мясо
Свернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.
Свернуть в рулеты и закрепить
Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжарить рулеты
Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.
Нафаршировать шляпки шампиньонов
И запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.
Запечь шляпки шампиньонов
Выложить в жаропрочную форму свиные рулеты, фаршированные грибами с луком и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выложить мясные пальчики в жаропрочную форму
Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Накрыть фольгой и запечь
Снять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.
Мясные пальчики (рулеты) из свинины с грибной начинкой
Выложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.
Свиные рулетики с грибной начинкой и целыми шляпками
Подавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами. Это очень вкусно! А на последнем фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.
Фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов
Приятного аппетита!
В наше время существует такое разнообразие замечательных вторых блюд, что не все успеваешь приготовить. А вот мясные пальчики из говядины с начинкой или из курицы попробовать приготовить стоит! Ведь это сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. В качестве начинки можно использовать любые свежие овощи и много зелени. А также такие рулетики будут очень вкусными, если внутрь вы закрутите натертый сыр вместе с зеленью, любые грибы, обжаренные с луком или порезанный соломкой и обжаренный до мягкости болгарский перец с репчатым луком и петрушкой. Готовить это блюдо можно из говяжьего мяса, телятины, свинины или куриного филе. Главное в этом блюде – это хорошо отбить мясо!
Ингридиенты
- - филе куриное 500 г
- - лук репчатый 1 шт
- - укроп 1 пучок
- - шампиньоны 300 г
- - соль
- - молотый черный перец
- - растительное масло 30 г
Приготовление
Чтобы приготовить мясные пальчики с грибами сначала необходимо подготовить мясо. Удобно резать мясо, когда оно немного заморожено. Небольшой кусок мяса порезать на пластины толщиной 1 см, затем положить полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон, пока кусочки мяса не станут тонкими, и их удобно будет сворачивать в рулет. Затем каждый кусочек мяса нужно посолить, посыпать молотым черным перцем с каждой стороны и отставить в холодильник мариноваться на 30 минут. А пока мясо маринуется необходимо приготовить начинку для мясных кручеников с шампиньонами. В рецепт мясных пальчиков с грибами шампиньонами можно добавлять свежий рубленый укроп. Мясные рулетики пальчики с зеленью и грибами получатся только вкуснее.
Для приготовления грибной начинки для мясных пальчиков с начинкой, необходимо шампиньоны порезать на более маленькие кусочки и обжарить их на растительном масле с репчатым луком до готовности. За три минуты до готовности начинки, нужно обжаренные грибы посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем и добавить рубленый свежий укроп. Перемешать начинку из грибов, лука и укропа и когда она остынет, можно заворачивать мясные пальчики из говядины ли курицы. На край отбитого кусочка мяса нужно положить столовую ложку или две грибной начинки, завернуть в рулет и сколоть зубочисткой. Еще один способ как сделать мясные пальчики с начинкой так, чтобы они не развалились во время жарки, это обмотать их ниткой.
Обжаривать вкусные мясные пальчики с начинкой из грибов нужно сначала швом вниз, а затем с каждой из сторон до красивой поджаристой корочки. Доводить до готовности нужно мясные пальчики в духовке, переложив обжаренные мясные заготовки в глубокий противень и залив их бульоном, сливками или томатным (можно еще сметанным) соусом, около 30 минут. Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно перед тем, как заворачивать в рулет отбитое мясо посыпать грибную начинку тертым твердым сыром. Мясные пальчики с грибами и сыром – это более сытное и калорийное блюдо!
Мясные пальчики с черносливом
Ингридиенты
- - говядины 500 г
- - чернослив 200 г
- - морковь средняя 1 шт
- - чеснок 3 зубца
- - растительное масло 30 г
- - соль
- - молотый черный перец
Такой сухофрукт как чернослив отлично сочетается с мясными блюдами. Мясные крученики с начинкой из чернослива – отличный вариант аппетитного и вкусного второго блюда. Мясные пальчики с черносливом рецепт начинки можно готовить с морковкой. Её нужно порезать небольшой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с давленым чесноком и перемешать с черносливом небольших размеров без косточек. Начинку с черносливом и морковью затем нужно немного посолить и поперчить. Мясные пальчики видео рецепт с черносливом можно посмотреть ниже.
Мясные пальчики с сыром
Ингридиенты
- - говядина 500 г
- - сыр твёрдый 150 г
- - чеснок 3 зубца
- - кинза 1 пучок
- - соль
- - черный молотый перец
- - масло растительное 30 г
- - болгарский перец желтый 1 шт
Приготовление мясных пальчиков с начинкой из сыра и чеснока начинается с подготовки начинки. Для этого нужно весь сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, болгарский перец порезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Как готовить мясные пальчики с сырной начинкой так, чтобы они приобрели необычный вкус? На отбитые кусочки мяса положить по краю сырную начинку и закрутить в рулет. А затем их нужно обвалять в кукурузной муке. Закрученные мясные пальчики с сыром рецепт с болгарским перцем сколоть зубочистками и обжарить со всех сторон. Вместо болгарского перца в начинку с сыром можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Мясные пальчики с огурцом и сыром получаются с хрустящей начинкой.