Как приготовить нутряное сало. Как растопить свиной жир. Сечение салом гнойников

Нутряное сало – это скопление белый жир, который не обладает сильно выраженным запахом. Он покрывает внутренние органы животных. Если обычное сало представляет собой сплошную массу, то нутряное крошится. Оно обладает очень важными лечебными качествами, которые применяются при лечении различных болезней. Нужно отметить, что простое сало, которое люди употребляют соленым или копченым, не обладает такими свойствами.

Полезные свойства

В состав нутряного сала входит арахидоновая кислота, которая является неотъемлемым элементом ферментов сердечных мышц, а также клеточной мембраны. С помощью такой кислоты происходит образование некоторых гормонов, а также обмен холестерина. Нутряное сало опережает другие виды жиров по показателям биологической активности. При нагревании большая часть животных жиров теряет все полезные свойства, а нутряное их сохраняет в первозданном виде. Она легко смешивается с воском, спиртом, глицерином и смолами, что позволяет изготавливать целебные мази.

Приготовление и хранение

Нутряное свиное сало применяют для приготовления различных составов, обладающих лечебным действием. В случае наружного применения эти составы не оказывают на кожу раздражающего действия и легко смываются обычным мыльным раствором.
Для приготовления свиного жира, пригодного для лечения или питания, можно использовать следующие способы:

  • Мелко нарезать нутряное сало или пропустить через мясорубку, а затем поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Огонь должен быть медленным. Когда жир станет прозрачным, его необходимо слить через дуршлаг, а затем остудить и поместить в холодильник, где он и будет храниться.
  • Сало измельчить, поместить в металлическую посуду, а затем вытапливать в духовом шкафу до состояния готовности.
  • Если жир приготовлен правильно, то в жидком состоянии он прозрачный, не имеет осадка и янтарного цвета. После того, как он заморозится, должен стать белого цвета.
    Для хранения желательно выбирать холодное и темное место. Если температура достаточно высокая, а в помещении светло, то продукт приобретает резкий неприятный запах, а его вкус становится горьким. Вследствие этого, его уже нельзя употреблять из-за раздражающего действия. В холодильнике жир можно хранить полтора года. За все это время полезные свойства никуда не денутся.

    Пользу нутряного сала

    Жир, который получают из такого сала, – это очень богатый источник энергии. В нем есть множество витаминов A, D, E, K. А холестерина в нем совсем мало. Зато много фосфора, магния, калия, цинка, а также других элементов, которые нужны для жизнедеятельности человека.
    При разумном использовании в целях питания нутряное сало помогает поддерживать в хорошем состоянии важные для жизни функции. Кожа человека становится здоровой и красивой.

    Что лечить салом?

    1. Лечения больных суставов.

  • Их нужно смазывать продуктом на ночь, а сверху обернуть бумагой для компрессов и теплой тканью.
  • Если суставы плохо двигаются, то жир смешивают с солью и наносят смесь, укутывая теплой тканью.
  • 2. Заболевания кожи.

  • Для тех, у кого мокнущая экзема, изготавливается смесь из жира, яичного белка, сока чистотела и паслена. Она выдерживается три дня, а затем втирается в больные участки кожного покрова.
  • При ожоге готовят мазь из жира, в котором была пожарена луковица, и пяти таблеток аспирина. Она наносится на обожженный участок несколько раз. Жир помогает избежать появления рубцов, а аспирин предотвращает инфицирование.
  • 3. Нутряное сало от кашля.

  • Для наружного применения смешать сало со спиртом. Эта смесь втирается в грудь больного.
  • Для внутреннего использования ложку свиного жира нужно растворить в стакане горячего молока. Если вкус неприятный, то в смесь можно добавить мед, предварительно прокипяченный.
  • Ограничения в использовании

    Нутряное сало не рекомендуется употреблять в целях лечения или питания тем людям, которые страдают ожирением, нарушением обмена веществ, заболеваниями печени и поджелудочной железы, а также дуоденитом. Здоровый человеческий организм нормально реагирует на этот продукт и легко его усваивает. Итак, можно сделать следующий вывод: свиной жир, который делают из нутряного сала – это очень полезный продукт. Только нужно соблюдать все условия приготовления и правильно его употреблять.

    Не существует однозначного мнения насчет важности употребления или применения свиного жира. Одни считают его источником энергии и силы, другие утверждают, что он несет ущерб для организма.

    От того, как топить жир свиной и из какого сала, зависит польза и вред для человека.

    Свойства свиного жира

    Жир свиной топленый являет собой однородную густую массу белого цвета, запах которой практически не ощущается. В жидком состоянии становится янтарного оттенка.

    В химический состав свиного жира входят линолевая, стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и арахидоновая кислоты. Последняя играет важную роль в формировании мышц сердца, клеточных мембран, гормонов, а также повышает активность при холестериновом обмене. Не следует беспокоиться, как перетопить свиной жир и не потерять его целебных свойств, ведь нагревание не влияет на его жирнокислотный состав, чем не обладает растительное масло. Также в нем присутствуют каротин, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, витамины А, Е, D, К.

    Вытопить свиной жир

    НА Свиной жир замедляет процесс старения и может использоваться в лекарственных препаратах

    Как Топить Внутренний Свиной Жир

    Внутренний жир. Полезный продукт!

    Мазь - Бальзам Нутряной свиной жир c календулой, лавандой и хмелем

    В народе считается, что в нем содержится много холестерина, хотя как раз в подсолнечном масле его значительно больше. Но жир свиньи имеет более высокий показатель калорийности — 900 ккал/100 г.

    Как вытопить свиной жир?

    Его выпускает пищевая промышленность, поэтому его легко приобрести в продуктовых магазинах. Но не всегда производитель оказывается честным и использует свежее сало для приготовления топленого свиного жира. Поэтому для уверенности в качестве продукта лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Процесс того, как правильно вытопить из сала свиной жир, является простым и нетрудоемким.

    Для приготовления высшего сорта берется верхняя жировая ткань и топится на водяной бане до выделения прозрачной субстанции, которая процеживается и ставится в прохладное место до застывания. Нутряной (кишечный) жир относится ко второму сорту и имеет желтоватый оттенок и легкий запах. Процесс его приготовления аналогичен первому случаю.

    Применение в лечении болезней

    Применяется при различных заболеваниях дыхательных путей и кожных покровов, суставов, при язвах, ожогах и пр. Его прием при лечении может быть как внутренний, так и наружный. Высокая калорийность не позволяет использовать данный продукт в диетическом питании, но это не умаляет его полезных качеств. Его рекомендуют для внутреннего употребления при истощении организма. Применяются разнообразные рецепты в зависимости от заболеваний.

    1. Лечение суставов жиром свиным осуществляется нанесением его перед сном на зону, которая тревожит, и укутыванием теплой тканью. Держать компресс всю ночь. Если же беспокоит подвижная часть сустава вследствие травмы, необходимо втирать его с солью в соответствующей пропорции 100:30 грамм. Обработанный участок обязательно утеплять повязкой.
    2. От ожогов используют следующий рецепт:
      • Как растопить свиной жир на сковороде, вкинуть порезанную луковицу и прожарить до черноты.
      • В остывшую смесь добавить 5 таблеток аспирина, перетертых в порошок, и перемешать. Аспирин необходим для понижения температуры тела и защиты от микробов.
      • Место ожога регулярно смазывать полученным средством через каждый час, не позволяя ему высохнуть. На пораженное место не накладывать повязок.
      • Смесь держать в прохладном месте.

      Через 2 недели ожог полностью исчезнет.

    3. Свиной жир от кашля, простуды, бронхита наиболее часто используют для лечения ребенка. Ведь медикаменты понижают иммунитет и могут нанести вред неокрепшему детскому организму. Для приготовления смеси необходимо взять 50 грамм сырца сала, растопить его до жидкого состояния и смешать с 2 столовыми ложками водки и 5-6 каплями пихтового масла. Полученной субстанцией натирают грудь, накрывают плотной тканью, а сверху надевают теплую одежду. Чтобы эффективнее действовал свиной жир от кашля для детей, рекомендуется с компрессом спать всю ночь.

    Свиной жир в косметологии

    Он не раздражает кожный покров и легко снимается с помощью мыла и воды, поэтому часто используют свиной жир для лица в качестве основы для увлажняющих кремов. Его часто комбинируют с воском или смолами, а также используют в производстве мыла.

    Если наносить его в чистом виде, необходимо тщательно соблюдать правила хранения. Свиной жир необходимо держать в герметично закрытой посудине в темном прохладном месте не дольше одного с половиной года. Если он испортился, можно ощутить неприятный запах, а на коже после применения появится раздражение.

    Нутряное сало является комковатым жиром белого цвета, не имеющим явно выраженного запаха и покрывающим внутренние органы животных. В отличие от обычного сала, которое представляется сплошной массой, оно является крошащимся продуктом. Ему присущи важные лечебные качества, применяющиеся для лечения самых разнообразных заболеваний. Следует заметить, что обычное сало, которое принято употреблять, например, в соленом или копченом виде, этими свойствами не обладает. Так что о том за что ценится свиное нутряное сало, польза его для организма какая и может ли оно навредить, мы и поговорим на этой странице www..

    Полезные свойства свиного нутряного сала

    Состав нутряного сала содержит арахидоновую кислоту, входящую в состав ферментов мышцы сердца и мембрану клеток человека. С ее помощью образуются некоторые гормоны и идет обмен холестерина. По биологической активности нутряное сало превышает остальные жиры их в несколько раз. Если, нагреваясь многие животные жиры теряют свои полезные качества, то его свойства остаются неизменными. Его легко смешать с воском, глицерином, спиртом или смолами для приготовления лечебных мазей.

    Правила приготовления и хранения свиного жира

    С использованием нутряного свиного сала готовят разнообразные составы лечебного действия. При наружном применении они не раздражают кожные покровы и его легко смыть обычным мыльным раствором.

    Для того чтобы приготовить свиной жир, пригодный для использования в питании или в лечебных целях, можно воспользоваться следующими способами:

    Нутряное сало мелко нарезать или измельчить при помощи мясорубки, положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда жир достигнет прозрачного состояния его сливают через дуршлаг, остужают и отправляют на хранение в холодильник;

    Измельченное сало, помещенное в металлическую емкость, вытапливается в духовом шкафу до готовности.

    Правильно приготовленный жидкий жир прозрачный (без осадка), имеющий янтарный цвет. После замораживания он становится белым.

    Хранить готовый жир следует в темном, холодном месте. Хранение при высокой температуре воздуха и наличии света приводит к тому, что получается продукт с неприятным, резким запахом и горьковатым вкусом. Он становится непригодным для употребления, так как обладает раздражающим действием. Свиной жир можно сохранить на полке холодильника до полутора лет, при этом он не теряет своих полезных и лечебных свойств.

    Еще польза свиного нутряного сала

    Свиной жир, полученный из нутряного сала является богатым источником энергии. Он содержит витамины А, Е, Д и К. Холестерин же присутствует в нем в малых дозах. К его полезным свойствам нужно также отнести присутствие в составе достаточного количества магния, цинка, калия, фосфора и еще ряда необходимых для жизнедеятельности человека макро и микроэлементов.

    Его разумное потребление в пищу позволяет поддерживать жизненно важные функции организма, а также придают кожным покровам здоровый, «сияющий» вид. Свиной жир получил большое распространение при лечении ряда болезней, как средство для наружного и внутреннего применения.

    Использование в лечебных целях

    1. Суставные боли

    Больные суставы смазываются на ночь свиным жиром, сверху накладывается бумага для компрессов и теплая ткань;

    2. Кожные заболевания

    Страдающим мокнущей экземой рекомендуется состав из следующих компонентов: свиного жира – 2 столовые ложки, белок двух яиц, паслена – 100 грамм, сока чистотела – 0,5 литра. Смесь нужно выдержать три-четыре дня, а после этого втирать в пораженные участки;

    При ожогах используют мазь, приготовленную следующим образом. В половине литра свиного сала жарится одна луковица среднего размера. К нему добавляется пять истолченных таблеток ацетилсалициловой кислоты. Мазь наносить на ожог несколько раз.
    Жир позволит избежать образования шрамов и рубцов, а с помощью аспирина возможно не допустить инфицирования ожога. Если область поражения большая, нужно на протяжении двух недель смазывать ее данным составом через каждый час. Это позволит быстро образоваться новой здоровой коже.

    3. Заболевания дыхательных путей (бронхит, пневмония и прочие)

    Для внутреннего применения в стакане с горячим молоком растворить чайную ложку свиного жира. Для улучшения вкуса можно добавить к полученному напитку немного прокипяченного меда, так как в обычном состоянии он может усилить кашель;

    Для наружного применения свиное сало смешивают с небольшим количеством спирта и втирают в грудь больного;

    Для лечения насморка нужно на ночь растереть свиным салом стопы ног и надеть теплые носки;

    В профилактических целях применяют настой, приготовленный из одного стакана отвара шиповника с добавлением двух чайных ложек меда и половины чайной ложки свиного сала. Это поможет укрепить иммунную систему и повысить активность организма.

    Теперь поговорим о том опасно ли свиное нутряное сало, вред от него какой может быть…

    Возможный вред

    Свинья является очень даже чистоплотным животным, однако поедающим многое, что попадется на пути. Поэтому нутряное сало, как и мясо, бывает, заражено опасными для человека гельминтами и микробами. Также оно может содержать микотоксины, которые образуются в процессе распада грибков и в большом количестве собираются именно в жировой ткани. Поэтому перед потреблением нутряного свиного сала, его нужно подвергать тщательной термической обработке.

    Здоровый человеческий организм нормально усваивает свиной жир, так как последний плавится при 33-40 градусах по Цельсию. При этом появляется ощущение сытости.

    Ограничения в потреблении

    Дуоденитом;
    Нарушением обмена веществ;
    Ожирением;
    Заболеваниями поджелудочной железы и печени.

    Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что свиной жир полученный из нутряного сала, является полезным продуктом, но только при соблюдении условий его приготовления и правильном употреблении.

    Вы человек достаточно активный, который заботится и думает о своей дыхательной системе и здоровье в целом, продолжайте заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и Ваш организм будет Вас радовать на протяжении всей жизни. Но не забывайте вовремя проходить обследования, поддерживайте свой иммунитет, это очень важно, не переохлаждайтесь, избегайте тяжелых физических и сильных эмоциональных перегрузок. Старайтесь свести к минимуму контакт с больными людьми, при вынужденном контакте не забывайте про средства защиты (маска, мытье рук и лица, очистки дыхательных путей).

  • Пора бы уже задуматься о том, что Вы, что-то делаете не так…

    Вы находитесь в группе риска, стоит задуматься о вашем образе жизни и начать заниматься собой. Обязательна физкультура, а еще лучше начать заниматься спортом, выберите тот вид спорта, который больше всего нравится, и превратите его в хобби (танцы, прогулки на велосипедах, тренажерный зал или просто старайтесь больше ходить). Не забывайте вовремя лечить простуды и грипп, они могут привести к осложнениям на легких. Обязательно работайте со своим иммунитетом, закаляйтесь, как можно чаще находитесь на природе и свежем воздухе. Не забывайте проходить плановые ежегодные обследования, лечить заболевания легких на начальных стадиях гораздо проще, чем в запущенном виде. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок, курение либо контакт с курильщиками по возможности исключите либо сведите к минимуму.

  • Пора бить тревогу!

    Вы совершенно безответственно относитесь к своему здоровью, тем самым разрушая работу Ваших легких и бронхов, пожалейте их! Если хотите долго прожить, Вам нужно кардинально изменить все ваше отношение к организму. В первую очередь пройдите обследование у таких специалистов как терапевт и пульмонолог, вам необходимо принимать радикальные меры иначе все может плохо закончиться для Вас. Выполняйте все рекомендации врачей, кардинально измените свою жизнь, возможно, стоит поменять работу или даже место жительства, абсолютно исключите курение и алкоголь из своей жизни, и сведите контакт с людьми, имеющими такие пагубные привычки к минимуму, закаляйтесь, укрепляйте свой иммунитет, как можно чаще бывайте на свежем воздухе. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок. Полностью исключите из бытового обращения все агрессивные средства, замените на натуральные, природные средства. Не забывайте делать дома влажную уборку и проветривание помещения.

  • Получают здор — свиной внутренний жир — из свиных кишок, на слабом огне его вытапливая. После охлаждения хранят в прохладном месте, применяя его в домашнем лечении.

    При бронхите. При появлении признаков бронхита десертную ложку жира размешать в стакане горячего молока. Выпить. Здор смешивают со скипидаром. Получившуюся смесь втирают до полного впитывания в кожу груди. Во избежание переохлаждения грудную клетку после втирания утепляют.

    Лечение ожогов. В равных количествах смешивают несоленое растопленное сало с порошком древесной золы от сгорания липовых и дубовых поленьев. Полученной смесью смазывают места ожогов.

    Лечение геморроя. Заживлению трещин заднего прохода, исчезновению геморроидальных шишек способствует приготовленная из следующих компонентов мазь. Рецепт: пчелиный мед, здор взять по ст.л, добавить ч.л. масла облепихи. Компоненты перемешать, получившуюся мазь нанести на больное место. Если необходимо, то вводят состав на специальной выструганной из картофеля свече в прямую кишку. Помогут здесь и упражнения при геморрое.

    Туберкулез легких. Потребуется: кг пчелиного меда, кг свиного внутреннего жира, литр сока алоэ (выдавить сок через марлю из пропущенных через мясорубку листьев алоэ), 10 штук желтков домашних куриных яиц, пачка какао (например, «Золотой ярлык»). Таким больным полезен кальциумит.

    Здор подогреть, мед растопить на водяной бане. Компоненты соединить, размешать до получения однородной массы. Получившееся снадобье разложить по емкостям, поставить в холодильник на хранение. Употреблять смесь нужно длительно трижды за день по ст.л. за полчаса до пищи.

    Масса со временем может разделяться на фракции. Чтобы размягчить смесь, поставьте ее в теплое место, потом тщательно перемешайте.

    Лечение пролежней. Готовят из следующих компонентов. Часть измельченных почек тополя черного, 1- порошка дубовой коры, 3 — несоленого растопленного здора. Тщательно перемешать компоненты до их равномерного распределения в здоре. На пролежни наносить приготовленную мазь 3-5 раз за день.

    Рожистое воспаление. Рецепт: промыть, пропустить через мясорубку листья подорожника. Смешать полученную кашицу с таким же количеством свиного внутреннего жира, прикладывать к местам воспаления. Свежая мазь наносится через сутки.

    Угревая сыпь. Цветки тысячелистника растирают, смешивают в равным количеством свежего свиного жира. Смазывают полученной мазью пораженные места на ночь.

    Кашель. Стакан молока поставить на огонь. Как закипит, добавить несоленый свиной внутренний жир 1 ч.л., половину ч.л. питьевой соды. Тщательно размешать, небольшими глотками пить в горячем виде. За день требуется для лечения выпить до 3-х стаканов напитка. Готовят каждую порцию непосредственно перед принятием.