Кекс с изюмом в мультиварке без масла. Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке

Пожалуй, чашечка теплого молока, с кусочком только что испеченного кекса - это то самое лакомство, от которого не в силах отказаться ни один взрослый и уж тем более ребенок. Поэтому сегодня, предлагаем вам испечь очень вкусный кекс с изюмом в мультиварке.

Рецепт кекса на кефире с изюмом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • жирный кефир – 270 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • темный – 170 г.

Приготовление

По отдельным мисочкам разделяем желтки и белки. В ту миску, где находятся белки, высыпаем сахарный песок и при помощи обычного миксера взбиваем их до пышной белой пены. В емкость со свежими желтками высыпаем ароматную ваниль, вливаем растопленное в микроволновке масло и немного подогретый кефир. Миксером и разбиваем ингредиенты до более однородного состояния. Теперь сюда же просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку и перемешиваем все содержимое миски до растворения мучных комочков. Выкладываем в тесто промытый, хорошо просушенный изюм и, перемешивая, распределяем его по общей массе. В эту емкость перекладываем пышные белки и с помощью лопатки перемешиваем. Далее, перемещаем все в чашу мультиварки и активируем в ней режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 55 минут и терпеливо ждем его сигнала.

Творожный кекс с изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – 280 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мелкий сахар – 140 г;
  • – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • нежирный творог – 130 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем до белой массы вместе с мелким сахаром. Затем вводим в масляную массу жидкий мед, свежие куриные яйца и на протяжении еще одной минуты взбиваем. Затем выкладываем сюда, пропущенный через крупное сито мясорубки, творог измельченные до крошки грецкие орехи и промытый, обвалянный в муке крупный темный изюм. Перемешиваем всю эту красивую, вкусную массу и постепенно вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Теперь перекладываем тесто в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Спустя 1 час 10 минут можно будет насладиться вкусом этого чудеснейшего кекса.

Фаворитом среди домашней выпечки является угощение, которое хозяйки разных стран делают из яиц, масла, муки, сахара и сухофруктов с орехами.

Кекс с изюмом в мультиварке (а речь идёт именно о нём) может сделать даже кулинар с невысоким уровнем мастерства и минимальным опытом работы с кухонной техникой. Чтобы испечь десерт к вечернему чаепитию, даже не придется специально бежать в магазин — в холодильнике всегда найдутся все необходимые продукты.

Классический вариант кекса, который знают и обожают сладкоежки во всем мире, — американский сладкий хлеб (cake). От своих иностранных аналогов он отличается большим содержанием орехов и сухофруктов. Делают такую выпечку обычно на масле, что утяжеляет тесто, поэтому в нее добавляют разрыхлитель.

Кекс с изюмом в мультиварке: классический рецепт

Ингредиенты

  • Простокваша домашняя — 1 ст. + -
  • — 1 ст. + -
  • — 2-2,5 ст. + -
  • — 100 г + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Сода пищевая — 1 ч.л. + -
  • Изюм — 100 г + -
  • Финик вяленый — 50 г + -
  • — 1 ст.л. + -

Пошаговое выпекание кекса с любимой изюмной начинкой

За неимением простокваши, в качестве основы для теста вполне сгодится сметана (ее нужно взять чуть меньше, чтобы потом можно было долить воду до указанного в рецепте объема) или кефир – то, что окажется в холодильнике.

Равноценный заменитель масла – маргарин в таком же количестве. Если изюм очень сладкий, то можно сэкономить на сахаре или уменьшить порцию сухофруктов. Дробленые орехи добавят пикантности вкусу выпечки.

  1. Раскладываем изюм и другие сухофрукты (этой вкуснятины мало не бывает!) по отдельным глубоким емкостям, заливаем кипятком и оставляем так на 15 минут.
  2. Сливаем воду, перебрав распаренные ягоды, выкладываем их на чистое полотенце – пусть немного обсохнут. Из фиников удаляем косточки.
  3. Чтобы сэкономить время на готовку, масло лучше растопить. Делать это желательно на слабом огне, помешивая, чтобы оно не закипело.
  4. Далее смешиваем сырые яйца и сахарный песок до растворения кристаллов.
  5. В сладкую яичную болтушку добавляем масло, заправляем ее свежевыдавленным лимонным соком, мешаем.
  6. Следующий продукт – простокваша, добавили и снова мешаем.
  7. Заправив жидкую массу содой (нам потребуется 1 ч.л. без горки), кладем изюм, а в конце всыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось более густым, чем на оладьи, и не выливалось из ёмкости.
  8. Остатками масла смазываем внутреннюю часть мультичаши, посыпаем сухой манкой (так наша выпечка не пригорит, а зарумянится) и выкладываем ложкой тесто.

Чтобы выпечка равномерно поднялась, ее верхушку еще в сыром виде нужно аккуратно разровнять. Удобно это делать смазанной маслом ложкой.

  1. Закрыв крышку, в программном меню выбираем режим «Выпечка/кекс» (зависит от модели мультиварки), на таймере устанавливаем время 45 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Когда сработает будильник, нужно будет открыть крышку и проверить готовность кекса с помощью деревянной спички, воткнув ее в тесто стороной без серной головки. Если на древесине останутся следы теста — значит, еще нужно подержать пирог в мультиварке. Выбираем тот же режим, что и был, на табло выставляем время 15 минут и опять стартуем.

Спешить доставать готовую выпечку не стоит – пусть постоит при открытой крышке и немножко остынет. Перед подачей к чаю ее можно припудрить молотым сахаром или полить, растопленным на водяной бане, шоколадом.

Оригинальный творожный кекс в мультиварке с изюмом

Обнаружив в холодильнике творог не первой свежести, не спешите его выбрасывать. Продукт можно прекрасно утилизировать, например, сделав из него вкуснейшую выпечку и обогатив ее изюмом или цукатами. Получится и вкусно, и полезно!

Ингредиенты

  • Масло сливочное мягкое – 125 г;
  • Творог (жирность любая) – 200 г;
  • Мука пшеничная (в/с) — 1,75 ст.;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца куриные мелкие – 3 шт.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1,5 ч.л.;
  • Изюм мытый – 100 г.


Как испечь вкуснейший творожный кекс с изюмом дома

  • Масло засыпаем сахаром и, вооружившись миксером, превращаем продукты в мягкую и пушистую массу. Следующим в глубокую емкость отправляется творог и перемешивается до однородности.
  • Сырые яйца рекомендуем вводить в довольно густую творожно-масляную массу по одному – вымесить все хорошо будет значительно легче.
  • У нас еще остался изюм – кладем его, потом – разрыхлитель, а в конце всыпаем муку: сначала 1 стакан, а потом еще 2/3 стакана.
  • Смазав мультичашу маслом, выкладываем тесто (оно должно быть густым, но не таким, как на вареники), задаем программу «Выпечка» и готовим так же, как и в первом случае.

Кекс – простая домашняя выпечка «на скорую руку». Наслаждаясь его сытным вкусом вместе с ароматным сладким чаем, можно легко справиться с надоедливой осенней тоской и провести душевно время в теплой дружеской компании.

На изысканные домашние лакомства время есть не всегда, поэтому сдобное печенье в виде хлеба с изюмом – отличный вариант для занятого дня, когда очень хочется сладкого!

Чтобы готовка не превратилась в скучную малоприятную обязанность, нужно грамотно подбирать меню. Советуем включить в него домашний кекс с изюмом, который можно испечь в мультиварке или обычном духовом шкафу.

Эта нехитрая выпечка неизменно получается вкусной и не требует к себе слишком много внимания, так что сделать ее можно даже по возвращению с работы.

Душевного всем чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известно, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Большое количество режимов приготовления дает огромный простор для творчества. При помощи комбинации различных режимов можно с легкостью приготовить разнообразные оригинальные блюда из простых ингредиентов. Выпечка, приготовленная в мультиварке, идеально пропекается и приобретает румяную корочку, но не подгорает и отличается особенной сочностью и ароматом. Корж получается мягким и нежным, долгое время не высыхает и легко вынимается из чаши. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке. Приготовление этого блюда не доставит вам хлопот, а результат порадует и приятно удивит вас и ваших близких.

Кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, выручит, если к вам неожиданно пришли гости, ведь для его приготовления не требуются особенные усилия, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике. Такой непременно понравится вашей семье, его можно приготовить как к чаепитию, так и в качестве дополнения к десерту. Для приготовления кекса с изюмом вам необходимо всего лишь соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и перелить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- сахарный песок – 200 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- ванилин – по желанию;
- разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
- изюм – 200 грамм;
- растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить с фото пошагово




Сливочное масло необходимо использовать комнатной температуры. Ведь мягкое масло легче будет взаимодействовать с другими продуктами. Как только масло слегка размягчиться, его следует положить в чашу и засыпать сахаром.




Тщательно взбить венчиком. Консистенция должна быть однородной, без комочков.




Далее следует добавить яйцо.










Добавить ванилин и разрыхлитель. Если используете соду, то ее необходимо загасить лимонным соком или уксусом.




Теперь следует замесить тесто. Тесто своим видом должно быть похожим на густую сметану.






Изюм для кекса предварительно замочить в кипятке.
Когда он хорошо разбухнет, слить воду и обсушить на салфетке.
Изюм добавить в тесто, еще раз тщательно перемешать и готовое тесто выложить в чашу мультиварки.
напомним, что в прошлый раз мы готовили .




Чашу мультиварки рекомендуется обильно смазать маслом или маргарином, для предотвращения прилипания готовой выпечки к дну чаши.
Кекс с изюмом выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут. Я готовлю в мультиварке «Панасоник -18».
Спустя час с небольшим, мультиварка даст сигнал о готовности выпечки. Проверить готовность кекса можно любым привычным для вас способом. Я зачастую проверю готовность с помощью ножа. Просто опускаю нож в выпечку и вынимаю его, если нож остался сухим, значит, выпечка хорошо пропеклась и ее можно вынимать из чаши. Если же на выходе из выпечки на ноже остались следы теста, значит пирог еще не готов. В этом случае просто установите время выпечки еще раз на 20-25 минут.
Мой готовый кекс спустя 65 минут хорошо испекся, и я его вынула из чаши.




Готовый кекс с изюмом из мультиварки необходимо остудить и можно подавать к

Изюм является сухофруктом, а потому при неправильной подготовке в тесте он будет сухим и не вкусным, поэтому сразу выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Для набухания потребуется 15 минут, затем жидкость сливаем, полоскаем зерна и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Приступаем к тесту.

В глубокой емкости взбиваем все яйца (использовать лучше всего для этих целей миксер), добавляем сахар, взбиваем до пены. В готовую смесь добавляем мягкое масло или маргарин. Лучше достать его за несколько часов до готовки, но не топить в микроволновой печи, жидкое масло не нужно. Следом идет сметана и ванилин. Опять взбиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим ее в смесь, не переставая взбивать или хорошо размешивать. Кстати, чтобы наш кекс с изюмом в мультиварке получился пышнее, муку предварительно просеивают через сито.

Вымешиваем хорошо тесто, комочков быть не должно, а по консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев. Если смесь жидковата, не поленитесь добавить немного муки.

Поскольку тесто почти готово, изюм пересыпаем в сухую тарелку и немного посыпаем мукой. Это делается для того, чтобы мука покрыла зерна и они не давали вокруг себя при выпечке мокрое место. Такого вот вида изюм отправляем в тесто и еще раз размешиваем.

Теперь чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Какое оно будет, решать вам – это может быть сливочное масло, растительное и даже маргарин.

Выкладываем тесто в емкость, разравниваем верх и закрываем прибор. Выбираем программу «выпечка» и ждем звукового сигнала, после него кекс с изюмом в мультиварке будет готов. Но обязательно пробуем на готовность деревянной шпажкой и, если все в порядке, ждем его остывания и достаем на тарелку. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с изюмом один их самых распространенных видов сладкой выпечки. Все мы знаем, что изюм – это сушеные ягоды винограда. Самым интересным в этом виде ягод является то, что после высушивания, они не только не теряют свои полезные элементы и витамины, а наоборот, увеличивают их.

Эти свойства винограда заметили еще в глубокой древности и начали использовать сушеные ягоды для лечения нервной системы и как успокоительное средство. Сегодня купить изюм можно в любом магазине или на рынке. Это наверно самый распространенный вид сухофруктов, который используется для приготовления различных блюд и выпечки. Ниже приведен рецепт очень простого и легкого в приготовлении пирога с изюмом.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Изюм (без косточек) – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Маргарин (сливочное масло) размягченный – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Мягкий маргарин или сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Самый лучший вариант будет взбить всю массу в блендере.
  2. К полученной смеси добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
  3. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем все к взбитой массе. Перемешиваем.
  4. Промытый и высушенный изюм насыпаем в тесто, размешиваем.
  5. В кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Включаем «Выпечку» на один час.
  6. Готовый кекс вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки и даем ему остыть.
    Приятного аппетита!

Пирог с изюмом и лимоном в мультиварке

Вкусный пирог с изюмом получается немного рыхлым и влажным. А благодаря добавлению в него лимона еще и очень ароматным. Приготовление такой выпечки не будет долгим и не потребует от вас покупки дорогих продуктов. Но зато вы всегда быстро и легко сможете побаловать себя, близких и друзей вкусненьким кексом к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 210гр.
  • Маргарин или масло сливочное (мягкое) – 150гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сок и цедра с одного лимона
  • Изюм – 100гр.
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Белый шоколад, сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Перед тем как начать готовить пирог нужно промыть изюм, а затем залить его кипятком, оставить набухать на 5-10 минут. Когда изюм разбухнет, воду сливаем и просушиваем.
  2. Размягченный маргарин или масло сливочное растираем, до получения однородной массы, с сахаром. 3. В полученную смесь добавляем яйца, сок и цедру лимона, все очень тщательно взбиваем миксером в течение пяти минут.
  3. Теперь в массу добавляем муку, разрыхлитель и изюм. Замешиваем тесто.
  4. Маслом слегка смазываем кастрюльку мультиварки. Выкладываем в нее тесто, разравниваем его.
  5. Готовим пирог 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Когда кекс будет готов, чашу с ним вынимаем из мультиварки и оставляем остывать.
  7. Остывший пирог аккуратно перекладываем на тарелку, для этого можно использовать подставку-пароварку.
  8. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом или посыпав его пудрой из сахара.
    Приятного аппетита!