Пожалуй, чашечка теплого молока, с кусочком только что испеченного кекса - это то самое лакомство, от которого не в силах отказаться ни один взрослый и уж тем более ребенок. Поэтому сегодня, предлагаем вам испечь очень вкусный кекс с изюмом в мультиварке.
Рецепт кекса на кефире с изюмом в мультиварке?
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 600 г;
- жирный кефир – 270 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 90 г;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- ванилин – 1 пакет;
- темный – 170 г.
Приготовление
По отдельным мисочкам разделяем желтки и белки. В ту миску, где находятся белки, высыпаем сахарный песок и при помощи обычного миксера взбиваем их до пышной белой пены. В емкость со свежими желтками высыпаем ароматную ваниль, вливаем растопленное в микроволновке масло и немного подогретый кефир. Миксером и разбиваем ингредиенты до более однородного состояния. Теперь сюда же просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку и перемешиваем все содержимое миски до растворения мучных комочков. Выкладываем в тесто промытый, хорошо просушенный изюм и, перемешивая, распределяем его по общей массе. В эту емкость перекладываем пышные белки и с помощью лопатки перемешиваем. Далее, перемещаем все в чашу мультиварки и активируем в ней режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 55 минут и терпеливо ждем его сигнала.
Творожный кекс с изюмом и орехами в мультиварке
Ингредиенты:
- высококачественная мука – 280 г;
- сливочное масло – 110 г;
- мелкий сахар – 140 г;
- – 2 ст. ложки;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- нежирный творог – 130 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- изюм – 80 г;
- ядра грецких орехов – 50 г.
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбиваем до белой массы вместе с мелким сахаром. Затем вводим в масляную массу жидкий мед, свежие куриные яйца и на протяжении еще одной минуты взбиваем. Затем выкладываем сюда, пропущенный через крупное сито мясорубки, творог измельченные до крошки грецкие орехи и промытый, обвалянный в муке крупный темный изюм. Перемешиваем всю эту красивую, вкусную массу и постепенно вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Теперь перекладываем тесто в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Спустя 1 час 10 минут можно будет насладиться вкусом этого чудеснейшего кекса.
Фаворитом среди домашней выпечки является угощение, которое хозяйки разных стран делают из яиц, масла, муки, сахара и сухофруктов с орехами.
Кекс с изюмом в мультиварке (а речь идёт именно о нём) может сделать даже кулинар с невысоким уровнем мастерства и минимальным опытом работы с кухонной техникой. Чтобы испечь десерт к вечернему чаепитию, даже не придется специально бежать в магазин — в холодильнике всегда найдутся все необходимые продукты.
Классический вариант кекса, который знают и обожают сладкоежки во всем мире, — американский сладкий хлеб (cake). От своих иностранных аналогов он отличается большим содержанием орехов и сухофруктов. Делают такую выпечку обычно на масле, что утяжеляет тесто, поэтому в нее добавляют разрыхлитель.
Кекс с изюмом в мультиварке: классический рецепт
Ингредиенты
- Простокваша домашняя — 1 ст. + -
- — 1 ст. + -
- — 2-2,5 ст. + -
- — 100 г + -
- — 1/2 шт. + -
- — 2 шт. + -
- Сода пищевая — 1 ч.л. + -
- Изюм — 100 г + -
- Финик вяленый — 50 г + -
- — 1 ст.л. + -
Пошаговое выпекание кекса с любимой изюмной начинкой
За неимением простокваши, в качестве основы для теста вполне сгодится сметана (ее нужно взять чуть меньше, чтобы потом можно было долить воду до указанного в рецепте объема) или кефир – то, что окажется в холодильнике.
Равноценный заменитель масла – маргарин в таком же количестве. Если изюм очень сладкий, то можно сэкономить на сахаре или уменьшить порцию сухофруктов. Дробленые орехи добавят пикантности вкусу выпечки.
- Раскладываем изюм и другие сухофрукты (этой вкуснятины мало не бывает!) по отдельным глубоким емкостям, заливаем кипятком и оставляем так на 15 минут.
- Сливаем воду, перебрав распаренные ягоды, выкладываем их на чистое полотенце – пусть немного обсохнут. Из фиников удаляем косточки.
- Чтобы сэкономить время на готовку, масло лучше растопить. Делать это желательно на слабом огне, помешивая, чтобы оно не закипело.
- Далее смешиваем сырые яйца и сахарный песок до растворения кристаллов.
- В сладкую яичную болтушку добавляем масло, заправляем ее свежевыдавленным лимонным соком, мешаем.
- Следующий продукт – простокваша, добавили и снова мешаем.
- Заправив жидкую массу содой (нам потребуется 1 ч.л. без горки), кладем изюм, а в конце всыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось более густым, чем на оладьи, и не выливалось из ёмкости.
- Остатками масла смазываем внутреннюю часть мультичаши, посыпаем сухой манкой (так наша выпечка не пригорит, а зарумянится) и выкладываем ложкой тесто.
Чтобы выпечка равномерно поднялась, ее верхушку еще в сыром виде нужно аккуратно разровнять. Удобно это делать смазанной маслом ложкой.
- Закрыв крышку, в программном меню выбираем режим «Выпечка/кекс» (зависит от модели мультиварки), на таймере устанавливаем время 45 минут и нажимаем кнопку «Старт».
Когда сработает будильник, нужно будет открыть крышку и проверить готовность кекса с помощью деревянной спички, воткнув ее в тесто стороной без серной головки. Если на древесине останутся следы теста — значит, еще нужно подержать пирог в мультиварке. Выбираем тот же режим, что и был, на табло выставляем время 15 минут и опять стартуем.
Спешить доставать готовую выпечку не стоит – пусть постоит при открытой крышке и немножко остынет. Перед подачей к чаю ее можно припудрить молотым сахаром или полить, растопленным на водяной бане, шоколадом.
Оригинальный творожный кекс в мультиварке с изюмом
Обнаружив в холодильнике творог не первой свежести, не спешите его выбрасывать. Продукт можно прекрасно утилизировать, например, сделав из него вкуснейшую выпечку и обогатив ее изюмом или цукатами. Получится и вкусно, и полезно!
Ингредиенты
- Масло сливочное мягкое – 125 г;
- Творог (жирность любая) – 200 г;
- Мука пшеничная (в/с) — 1,75 ст.;
- Сахар – 200 г;
- Яйца куриные мелкие – 3 шт.;
- Разрыхлитель кулинарный – 1,5 ч.л.;
- Изюм мытый – 100 г.
Как испечь вкуснейший творожный кекс с изюмом дома
- Масло засыпаем сахаром и, вооружившись миксером, превращаем продукты в мягкую и пушистую массу. Следующим в глубокую емкость отправляется творог и перемешивается до однородности.
- Сырые яйца рекомендуем вводить в довольно густую творожно-масляную массу по одному – вымесить все хорошо будет значительно легче.
- У нас еще остался изюм – кладем его, потом – разрыхлитель, а в конце всыпаем муку: сначала 1 стакан, а потом еще 2/3 стакана.
- Смазав мультичашу маслом, выкладываем тесто (оно должно быть густым, но не таким, как на вареники), задаем программу «Выпечка» и готовим так же, как и в первом случае.
Кекс – простая домашняя выпечка «на скорую руку». Наслаждаясь его сытным вкусом вместе с ароматным сладким чаем, можно легко справиться с надоедливой осенней тоской и провести душевно время в теплой дружеской компании.
На изысканные домашние лакомства время есть не всегда, поэтому сдобное печенье в виде хлеба с изюмом – отличный вариант для занятого дня, когда очень хочется сладкого!
Чтобы готовка не превратилась в скучную малоприятную обязанность, нужно грамотно подбирать меню. Советуем включить в него домашний кекс с изюмом, который можно испечь в мультиварке или обычном духовом шкафу.
Эта нехитрая выпечка неизменно получается вкусной и не требует к себе слишком много внимания, так что сделать ее можно даже по возвращению с работы.
Душевного всем чаепития!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Известно, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Большое количество режимов приготовления дает огромный простор для творчества. При помощи комбинации различных режимов можно с легкостью приготовить разнообразные оригинальные блюда из простых ингредиентов. Выпечка, приготовленная в мультиварке, идеально пропекается и приобретает румяную корочку, но не подгорает и отличается особенной сочностью и ароматом. Корж получается мягким и нежным, долгое время не высыхает и легко вынимается из чаши. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке. Приготовление этого блюда не доставит вам хлопот, а результат порадует и приятно удивит вас и ваших близких.
Кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, выручит, если к вам неожиданно пришли гости, ведь для его приготовления не требуются особенные усилия, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике. Такой непременно понравится вашей семье, его можно приготовить как к чаепитию, так и в качестве дополнения к десерту. Для приготовления кекса с изюмом вам необходимо всего лишь соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и перелить в чашу мультиварки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- сахарный песок – 200 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- ванилин – по желанию;
- разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
- изюм – 200 грамм;
- растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло необходимо использовать комнатной температуры. Ведь мягкое масло легче будет взаимодействовать с другими продуктами. Как только масло слегка размягчиться, его следует положить в чашу и засыпать сахаром.
Тщательно взбить венчиком. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
Далее следует добавить яйцо.
Добавить ванилин и разрыхлитель. Если используете соду, то ее необходимо загасить лимонным соком или уксусом.
Теперь следует замесить тесто. Тесто своим видом должно быть похожим на густую сметану.
Изюм для кекса предварительно замочить в кипятке.
Когда он хорошо разбухнет, слить воду и обсушить на салфетке.
Изюм добавить в тесто, еще раз тщательно перемешать и готовое тесто выложить в чашу мультиварки.
напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Чашу мультиварки рекомендуется обильно смазать маслом или маргарином, для предотвращения прилипания готовой выпечки к дну чаши.
Кекс с изюмом выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут. Я готовлю в мультиварке «Панасоник -18».
Спустя час с небольшим, мультиварка даст сигнал о готовности выпечки. Проверить готовность кекса можно любым привычным для вас способом. Я зачастую проверю готовность с помощью ножа. Просто опускаю нож в выпечку и вынимаю его, если нож остался сухим, значит, выпечка хорошо пропеклась и ее можно вынимать из чаши. Если же на выходе из выпечки на ноже остались следы теста, значит пирог еще не готов. В этом случае просто установите время выпечки еще раз на 20-25 минут.
Мой готовый кекс спустя 65 минут хорошо испекся, и я его вынула из чаши.
Готовый кекс с изюмом из мультиварки необходимо остудить и можно подавать к
Изюм является сухофруктом, а потому при неправильной подготовке в тесте он будет сухим и не вкусным, поэтому сразу выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Для набухания потребуется 15 минут, затем жидкость сливаем, полоскаем зерна и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Приступаем к тесту.
В глубокой емкости взбиваем все яйца (использовать лучше всего для этих целей миксер), добавляем сахар, взбиваем до пены. В готовую смесь добавляем мягкое масло или маргарин. Лучше достать его за несколько часов до готовки, но не топить в микроволновой печи, жидкое масло не нужно. Следом идет сметана и ванилин. Опять взбиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим ее в смесь, не переставая взбивать или хорошо размешивать. Кстати, чтобы наш кекс с изюмом в мультиварке получился пышнее, муку предварительно просеивают через сито.
Вымешиваем хорошо тесто, комочков быть не должно, а по консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев. Если смесь жидковата, не поленитесь добавить немного муки.
Поскольку тесто почти готово, изюм пересыпаем в сухую тарелку и немного посыпаем мукой. Это делается для того, чтобы мука покрыла зерна и они не давали вокруг себя при выпечке мокрое место. Такого вот вида изюм отправляем в тесто и еще раз размешиваем.
Теперь чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Какое оно будет, решать вам – это может быть сливочное масло, растительное и даже маргарин.
Выкладываем тесто в емкость, разравниваем верх и закрываем прибор. Выбираем программу «выпечка» и ждем звукового сигнала, после него кекс с изюмом в мультиварке будет готов. Но обязательно пробуем на готовность деревянной шпажкой и, если все в порядке, ждем его остывания и достаем на тарелку. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с изюмом один их самых распространенных видов сладкой выпечки. Все мы знаем, что изюм – это сушеные ягоды винограда. Самым интересным в этом виде ягод является то, что после высушивания, они не только не теряют свои полезные элементы и витамины, а наоборот, увеличивают их.
Эти свойства винограда заметили еще в глубокой древности и начали использовать сушеные ягоды для лечения нервной системы и как успокоительное средство. Сегодня купить изюм можно в любом магазине или на рынке. Это наверно самый распространенный вид сухофруктов, который используется для приготовления различных блюд и выпечки. Ниже приведен рецепт очень простого и легкого в приготовлении пирога с изюмом.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 2 шт.
- Изюм (без косточек) – 100гр.
- Сахар – 100гр.
- Маргарин (сливочное масло) размягченный – 100гр.
- Мука – 150гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахарная пудра
Как приготовить:
- Мягкий маргарин или сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Самый лучший вариант будет взбить всю массу в блендере.
- К полученной смеси добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
- Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем все к взбитой массе. Перемешиваем.
- Промытый и высушенный изюм насыпаем в тесто, размешиваем.
- В кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Включаем «Выпечку» на один час.
- Готовый кекс вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки и даем ему остыть.
Приятного аппетита!
Пирог с изюмом и лимоном в мультиварке
Вкусный пирог с изюмом получается немного рыхлым и влажным. А благодаря добавлению в него лимона еще и очень ароматным. Приготовление такой выпечки не будет долгим и не потребует от вас покупки дорогих продуктов. Но зато вы всегда быстро и легко сможете побаловать себя, близких и друзей вкусненьким кексом к чаю.Ингредиенты:
- Мука – 210гр.
- Маргарин или масло сливочное (мягкое) – 150гр.
- Сахар – 150гр.
- Яйца – 4шт.
- Сок и цедра с одного лимона
- Изюм – 100гр.
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.
- Белый шоколад, сахарная пудра
Как приготовить:
- Перед тем как начать готовить пирог нужно промыть изюм, а затем залить его кипятком, оставить набухать на 5-10 минут. Когда изюм разбухнет, воду сливаем и просушиваем.
- Размягченный маргарин или масло сливочное растираем, до получения однородной массы, с сахаром. 3. В полученную смесь добавляем яйца, сок и цедру лимона, все очень тщательно взбиваем миксером в течение пяти минут.
- Теперь в массу добавляем муку, разрыхлитель и изюм. Замешиваем тесто.
- Маслом слегка смазываем кастрюльку мультиварки. Выкладываем в нее тесто, разравниваем его.
- Готовим пирог 50 минут на программе «Выпечка».
- Когда кекс будет готов, чашу с ним вынимаем из мультиварки и оставляем остывать.
- Остывший пирог аккуратно перекладываем на тарелку, для этого можно использовать подставку-пароварку.
- Украсить выпечку можно растопленным шоколадом или посыпав его пудрой из сахара.
Приятного аппетита!