Клубничный бисквит в мультиварке рецепты. Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

На сегодняшний день, в сети интернет или на страницах кулинарных журналов можно найти массу рецептов для выпечки тортов. Но именно бисквитный торт неизменно продолжает оставаться самым любимым праздничным лакомством.

Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто, необходимо яйца взбить с сахаром и порциями добавить просеянную муку. Если хотите чтобы ваш бисквит получился очень пышным, то можно заменить половину муки крахмалом. Достаточно популярны сегодня рецепты бисквитных тортов, где в тесто добавляют орехи, кусочки шоколада, мед или цукаты. Я предлагаю свой рецепт приготовления бисквита. Готовый бисквит, разрезать вдоль на несколько частей, пропитать каждый корж сгущенным молоком, а сверху украсить клубникой. Поверьте, получается очень красивый и вкусный тортик, а самое главное выпечка не занимает много времени.

Ингредиенты:

250 мл. молока;

150 гр. растительного масла;

250 гр. сахара;

2 ч.л. разрыхлителя;

Пол кило муки;

Рецепт приготовления:

Для приготовления бисквитного теста первым делом взбиваем яйца с сахаром.

Для получения более пышной пены, можно отделить белки и взбить их отдельно с сахаром, а потом добавить к белкам взбитые желтки.

Затем аккуратно и постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до образования однородной массы. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Вот и все. Бисквитное тесто готово.

Смазываем обильно чашу мультиварки любым маслом. Я смазываю растительным.

Переливаем образовавшееся тесто в чашу мультиварки.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и в меню выбрать режим «Выпечка». В данном случае бисквитный тортик готовиться вмультиварке «Панасоник». Я пекла ровно 60 минут. У каждой мультиварки своя мощность, поэтому время устанавливается индивидуально.

Через час проверьте выпечку на готовность. Если она готова, то откройте крышку и выньте бисквит из мультиварки. Если чувствуете, что выпечка еще сыровата, то продолжайте выпекать, снова установив режим «Выпечка» выбрав время минут 20.

Выпечка готова.

Теперь необходимо разрезать бисквит на несколько частей вдоль и смазать вареной сгущенкой. Вместо сгущенки коржи можно пропитать сметанным кремом или полить фруктовым сиропом.

Сверху тортик украсить свежими ягодками клубники. Получается очень красиво и вкусно. Остается только порезать на кусочки и можно подавать к чаю.

Результат:

Приятного чаепития.

Рецепт торта «Клубничная поляна» создан для легкого приготовления, ведь самое важное в торте – бисквит мы приготовим в мультиварке, а компоненты крема сделают его нежным и изумительно вкусным.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке станет настоящим украшением любого стола!

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сода – 1/4 чайной ложки

Уксус – 1/2 чайной ложки

Клубника – 0,3 кг.

Сливки для взбивания 33% – 0,5 л.

Сахарная пудра – 200 гр.

Лимонная кислота – 1 щепотка

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Приготовление

Для начала приготовим простой бисквит, возьмем 6 охлажденных яиц и разобьем их в чистую сухую емкость. Затем добавим 1 стакан сахара. Яйца нужно хорошо взбить миксером до поднятия густой светлой и стойкой пены. Взбивать лучше всего, добавляя скорость на миксере, по времени это займет примерно 2 – 3 минуты.

Когда смесь поднимется, добавляем гашеную соду. Берем соду на кончик чайной ложки и заливаем ее девятипроцентным уксусом. Нужно, чтобы смесь перестала пениться.

Затем добавляем гашеную соду и взбиваем яйца ещё 1 минуту. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Тесто необходимо перемешивать ложкой сверху вниз, так, чтобы не повредить пузыристую консистенцию теста.

Аккуратно перемещаем тесто в мультиварку, присыпанную обычной мукой. Также можно использовать обрезанный лист кондитерской бумаги для выпечки теста.

В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» и ставим время приготовления 40 минут. Бисквитное тесто отлично поднимается в мультиварке, самое главное - дать тесту естественно остыть, не открывая крышку мультиварки хотя бы 10 минут после приготовления.

Теперь займемся кремом и начинкой. Сливки для взбивания выливаем в емкость и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до полного поднятия. В конце добавим щепотку лимонной кислоты и продолжим взбивать крем еще 2 минуты. На весь крем у нас уйдет чуть больше 5 минут.

Свежую клубнику отчистим от хвостиков и порежем ломтиками. Когда бисквит остынет, приступим к украшению и пропитке торта. Если у вас остались ягоды, можно приготовить освежающий

Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.

Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.

Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.

Чтобы результат кулинарных трудов сделал честь хозяйке, и гости смогли вдоволь насладиться ароматным результатом ее трудов, лучше всего выбирать для начинки плотные ягоды сладких сортов, например, Эльдорадо, Кармен, Корона. Такая клубника идеально подходит для запекания в бисквитном тесте — не расползается, остается целой и в процессе тепловой обработки отдает максимум аромата.

Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.

Классический бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 300 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту

Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.

Если желтки взбить отдельно от белков на сахарной пудре, получим еще более пышное лакомство.

  1. В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.

Нарезать на порции нежную выпечку с аппетитным ягодным ароматом можно только тогда, когда он остынет. Если поспешить, то бисквит может осесть и потерять всю свою пышность.

Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом

Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
  • Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.

Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
  2. Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
  4. Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
  5. Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


есть превеликое множество - сытный торт с баклажанами или картофельный торт, это тоже торты, и многие любят именно такие сытные и питательные изделия. Но это все же не такой распространенный результат, а скорее исключение. Для многих слово торт все-таки обозначает кондитерское изделие из сдобного теста с самым вкусным кремом. Разновидность кремов также многообразна - сливочные, шоколадные, фруктовые и много других. И какой же торт без украшений! Особенно для приготовления хорошо летняя пора, время созревания разных фруктов и ягод, которые станут прекрасными украшениями для испеченного торта. Вот как раз сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления клубничного торта в мультиварке.

Ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 170 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 220 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;

для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
для украшения:
- клубника свежая – 300 грамм.
Готовим вкуснейший клубничный торт в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово:




На первом этапе взобьем основательно сливочное масло и сахар. Это делается для того, чтобы приготовленное лакомство было легким и воздушным. Для этого процесса лучше воспользоваться миксером - он сэкономит вам время и силы. К тому же, сливочное масло должно быть слегка размягченным, так оно лучше соединиться с сахаром.








Затем добавим в полученную массу яйца и перемешаем заготовку для теста.




Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, добавляем в чашу с яйцами, сахаром и маслом.






Затем все основательно смешиваем. Запомните, что пекарский порошок - разрыхлитель сначала обязательно смешивается с мукой, а уже потом добавляется к подготовленным продуктам. Это правило актуально для всей выпечки, и если продукты смешивать в другом порядке, выпечка потеряет свою изысканность и вкусовые особенности.
После муки добавляем в чашу сметану и все хорошенько взобьем. Опять же лучше воспользоваться для этого миксером.




Теперь, когда наше тесто для клубничного торта готово, выкладываем в емкость мультиварки. Помните, что чашу мультиварки желательно смазать обильно сливочным или растительным маслом, иначе выпечка может прилипнуть к стенкам чаши.




Выставляем на дисплее режим «выпечка» и готовим 65 минут. Я готовлю клубничный торт в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя чуть более часа мультиварка сообщит о готовности бисквита.




Сразу же достаем готовую основу и остужаем.






Затем разрежем ее тонким острым ножом вдоль на три одинаковых по толщине коржа.
Берем один из коржей и основательно смазываем его сгущенным молоком.




Затем второй корж накладываем на первый и также хорошенько промажем сгущенным молоком.




Потом возьмем последний третий корж, кладем его поверх двух предыдущих и опять же промажем корж сверху сгущенным молоком.




При желании можно пропитать сгущенным молоком бока нашей выпечки.
Возьмем хорошо помытые ягоды клубники и украсим ею поверхность нашего торта. Можно положить порезанную клубнику между коржами.




Наконец, наш клубничный торт из мультиварки готов. Можно посыпать верхушку и бока торта протертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.


Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни.

Правильно приготовленный бисквит заменяет любые торты и десерты. Если тесто хорошо испеклось - тогда и коржи легко делать, и кремом они хорошо пропитаются. Скажу, что в мультиварке готовить бисквит даже проще, чем в духовке. Для приготовления бисквита с клубникой в мультиварке желательно взять свежей ягоды, благо сейчас это не проблема. Итак, смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт бисквита с клубникой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 39 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Яйца - 4 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 75 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванилина - 1 Штука
  • Какао - 2-4 Ст. ложек
  • Клубника - 2 Стакана
  • Творог - 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.
  2. Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.
  3. Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем какао - 2-3 ложки достаточно.
  5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.
  7. Добавляем творог, немного сметаны и опять взбиваем.
  8. Тем временем бисквит успел испечься.
  9. Ждем, пока он остынет, а потом разрезаем на 2 части.
  10. Нижнюю часть не жалея смазываем нашей клубнично - творожной начинкой.
  11. Остатки крема выливаем сверху, отправляем торт в холодильник на часик.
  12. Готовый бисквит с клубникой в мультиварке украшаем ягодами перед подачей. Вот и все. Приятного аппетита!