Перловка с тушенкой рецепт без замачивания. Перловая каша с тушенкой – рецепт

Если вы недолюбливаете перловку - значит, вы просто не умеете ее правильно готовить. Чтобы блюдо получилось на славу, следует уделить особое внимание подготовке крупы. Перед варкой ее необходимо тщательно промыть, а потом обязательно замочить. Для этого на стакан перловки необходимо взять литр воды. Замачивать крупу необходимо в течение 3-12 часов. Чем дольше она будет вымачиваться, тем нежнее и вкуснее получится каша.

После замачивания следует слить жидкость, снова промыть перловку и залить уже двумя литрами ледяной воды. Только после этого ее можно ставить на огонь вариться. Время приготовления каши из перловки составляет не менее 1,5 часов.

Существует немало рецептов перловой каши с тушенкой. Для одного из самых незатейливых потребуется:

1 ст. перловой крупы;
- 2 морковки;
- головка репчатого лука;
- банка тушенки;
- 2 л воды;
- молотый черный перец и соль по вкусу.

Подготовьте перловую крупу. Для этого промойте ее до максимальной прозрачности воды. Замочите крупу на 6 часов. Слейте воду. Можно чуть-чуть подсушить набухшие зерна, поместив их в дуршлаг.

Налейте в кастрюлю ледяную воду и поставьте на огонь. После закипания воды варите кашу 1 час на медленном огне. Этого времени достаточно для того, чтобы перловка стала практически готовой. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, необходимо варить ее на водяной бане. Для этого поместите подготовленную крупу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю в емкость с водой и томите кашу в течение 6 часов.

Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловую крупу в термосе. При этом все подготовительные работы по ее замачиванию остаются прежними. В термосе крупа должна набухать не менее 12 часов. Можно засыпать перловку с вечера, залить водой, а утром наслаждаться вкусной кашей. Можно сварить перловку и в мультиварке на режиме «Каши» или «Гречка». При этом таймер следует установить на час.

Тем временем помойте и почистите морковь. Подсушенный корнеплод натрите на крупной терке.

Очистите луковицу от шелухи и сполосните водой. Нашинкуйте ее на мелкие кусочки. К луку при желании можно добавить зубчик чеснока, который необходимо также мелко измельчить.

Поставьте сковороду с высокими бортиками на огонь. Поместите в нее жир с тушенки. Влейте немного теплой воды, поместите овощи и обжарьте. Сильно не зажаривайте, морковка и лук должны приобрести легкий золотистый оттенок.

Когда перловка будет почти готова, слейте воду. Добавьте кашу к овощам, которые находятся в сковороде. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой. Потомите кашу до готовности в течение 30 минут. Если она уже почти разварилась, добавьте тушенку и все снова перемешайте. Подержите кашу на огне еще 2-3 минуты. Сытное и простое блюдо готово. Подавайте кашу к столу в горячем виде.

Даже те, кто никогда не был на военной службе, наслышаны об этом армейском блюде – перловой каше с тушенкой. Судя по отзывам бывших военных, этот шедевр армейской кулинарии не вызывает у них приятных эмоций, клейкая субстанция с волокнами мяса хоть и давала чувство сытости, но вкусной и аппетитной назвать ее было нельзя. А между тем перловая армейская каша с мясом – любимое блюдо Петра I.

Какие продукты вам потребуются

Насколько вкусным получится армейское блюдо, зависит и от качества тушенки. Покупая ее в магазине, отдайте предпочтения мясным консервам высшего сорта, изготовленных по пищевому ГОСТу. Это обязательно должно быть указано на банке. В этом случае у вас будет надежда, что в банке вы обнаружите куски мяса, а не только хрящи и жилы или непонятное желеобразное вещество.

Чтобы приготовить перловку с тушенкой, вам потребуется: - 1 банка свиной или говяжьей тушенки; - 1 стакан перловой крупы; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2–3 зубчика чеснока;

Черный молотый перец; - соль по вкусу.

Как правильно приготовить перловую кашу с тушенкой

Высыпьте перловую крупу в металлическое сито и хорошо промойте ее под струей холодной проточной воды. Воду слейте и выложите перловку на сухую разогретую сковороду. Помешивая, высушите и обжарьте ее до золотистого цвета, после такой обработки перловка при варке не будет выделять клейковину, и каша получится рассыпчатой.

Чтобы каша не разваривалась, промытое зерно можно предварительно замочить в теплой воде на 5–6 часов и оставить при комнатной температуре, накрыв тарелку крышкой

Переложите крупу в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залейте 2,5 стаканами холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на 20 минут.

Откройте тушенку . Ложкой аккуратно снимите жир, растопите его на сковороде. Когда он разогреется и выпарится попавшая в него жидкость, положите на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и тоже слегка обжарьте. Добавьте тушенку и нарезанный мелко чеснок. Мясо из банки, если куски слишком крупные, можно предварительно порезать.

Поперчите содержимое сковороды и, если хотите, положите в нее немного пряных сухих трав – базилик, майоран, орегано, которые добавят аромат даже такому мясу, подвергшемуся длительной тепловой обработке. Тушите все на среднем огне, помешивая, пока хотя бы половина мясного сока не выпарится.

Выложите массу в кастрюлю, где варится перловая каша. Все перемешайте, закройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут. Попробуйте кашу на соль, при необходимости досолите. Размешайте кашу, снимите кастрюлю с плиты. Чтобы каша была вкусной, ей необходимо еще немного настояться, поэтому накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

Перловая каша с тушенкой – блюдо очень вкусное и сытное, но не все хозяйки любят его готовить. А секрет в том, что нужно правильно варить перловку, чтобы была мягкой и рассыпчатой. В старину ее именовали царским блюдом, варили на молоке, смешивали с мясом. Тогда замачивали на 12 часов, сейчас для пропаренных сортов хватит 3-4 часа.

Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?

Перловая каша с тушенкой– блюдо очень сытное. Пару веков назад эту крупу стали называть в шутку «мужицким рисом», поскольку насыщала на целый день и давала силы для тяжелой работы. В ней много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, очень полезна для детей. А самый простой вариант приготовления – с перемолотым, тушеным мясом. Чтобы каша получилась вкусной, нужно учитывать нехитрые нюансы варки.

  1. Слегка обжарить крупу перед варкой на сухой сковороде.
  2. Овощи для перловки тушить на сливочном масле.
  3. Тушенку немного пассеровать на сковороде, сдобрив специями.
  4. с тушенкой должна постоять в духовке после приготовления полчаса, чтобы впитать соки.

Солдатская каша из перловки с тушенкой получила немало шутливых названий: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать», «кирза». Те, кто служил, отзываются о ней с пренебрежением, поскольку часто готовят солдатам кашу наспех, крупа получается жесткая, но в домашних условиях можно приятно удивить едоков вкусным угощением.

Ингредиенты :

  • перловка – 2 ст.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 5 ст.

Приготовление

  1. Крупу промыть, подсушить, обжарить на сухой сковороде.
  2. Залить водой, готовить 20 минут.
  3. Тушенку пассеровать, добавить чеснок, специи.
  4. Доложить зажарку и варить кашу еще 20 минут.
  5. Перловая каша с тушенкой должна настояться полчаса.

Перловая каша с тушенкой в духовке


Самая лучшая получается в духовке, изначально готовили ее в печи, где еда получалась очень вкусной. Считается, что своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. Перловка была любимым угощением царя Петра Первого, и совсем не сложно приготовить ее, как для царского стола. Тушенку лучше взять со свининой.

Ингредиенты :

  • перловка – 0,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Перловку вымочить 2-3 часа в холодной воде, промыть.
  2. Тушенку обжарить с луком, морковью и специями.
  3. Смешать в казане с перловкой, залить водой.
  4. Добавить лавровый лист.
  5. Перловая каша со свиной тушенкой тушится 2 часа.

Перловая каша с тушенкой в скороварке


Приготовление каши с тушенкой не требует особого умения или затрат, главное – правильно выбрать крупу. Она должна быть белой или слегка желтоватой, без примесей. Жир из тушенки желательно не использовать, может дать горчинку. Быстро и легко готовить это блюдо в скороварке, крупа остается упругой и рассыпчатой.

Ингредиенты :

  • тушенка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать на режиме «Жарка».
  2. Смешать с тушенкой и специями.
  3. Перловку промыть, засыпать в чашу, добавить чеснок и лавровый лист.
  4. Залить горячей водой,
  5. Каша в скороварке с тушенкой готовится на режиме «Тушение» полчаса, потом ее надо настоять 10 минут.

Перловая каша с тушенкой в горшочке


Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.

Ингредиенты :

  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушенку обжарить, добавить лук, пассеровать 5 минут.
  2. Морковь натереть, доложить, тушить еще 10 минут.
  3. Крупу промыть, смешать, обжарить.
  4. Разложить по горшочкам заготовку, смесь закладывают на половину тары.
  5. Накрыть порезанными помидорами.
  6. Залить водой, перемешать.
  7. Тушить 30 минут.
  8. Чтобы получилась вкусная перловая каша с тушенкой, через полчаса нужно снизить температуру до 180 градусов и томить еще час.
  9. Полчаса настоять.

Очень важно правильно хранить крупу, подойдет банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Если готовить на плите, то лучше взять казан с толстыми стенками, где крупа хорошо пропарится и насытится ароматами. Приготовление перловой каши с тушенкой, если перловку вымочить, займет 40 минут.

Ингредиенты :

  • перловка – 300 г;
  • тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить.
  2. Смешать с тушенкой.
  3. Замоченную крупу промыть, залить водой.
  4. Когда закипит, доложить зажарку, специи.
  5. Тушить 40 минут.

Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.

Ингредиенты :

  • перловка – 1,5 ст.;
  • тушенка – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Перловку заранее замочить на 3 часа.
  2. В котелке растопить жир с тушенки, обжарить в нем лук.
  3. Добавить крупу и тушенку, перемешать.
  4. Залить водой, положить специи.
  5. Варить 40 минут.
  6. Перловая с тушенкой готовится, пока крупа не станет мягкой, если нужно, воду подливают.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке


Быстрее всего готовится перловая каша с говяжьей тушенкой, такую можно даже поставить на водяной бане. В большинстве случаев, эта крупа успевает свариться за час, некоторым сортам нужно 1,5 часа, а вот обработанная паром, из пакетов, доходит до кондиции за 45 минут. Без утомительных хлопот варится каша с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты .

Пошаговые рецепты приготовления перловой каши с тушёнкой в мультиварке и кастрюле: варианты перловой каши с тушёнкой из птицы и мяса с овощами, грибами, капустой

2018-04-05 Марина Данько

Оценка
рецепта

7536

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

10 гр.

102 ккал.

Вариант 1: Перловая каша с тушёнкой в кастрюле - классический рецепт

Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому - высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.

Ингредиенты :

  • банка говяжьей тушёнки - 0,5 литра;
  • 250 граммов крупной перловой крупы;
  • по две крупных репчатых луковички и больших сладких морковки;
  • три крупные дольки чеснока;
  • соль, крупная и три щепоточки свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт классической перловой каши с тушёнкой

Перловку перебираем и промываем. Важно не просто промыть её от пыли, залейте водой и соберите с поверхности всплывший мусор, затем сложите в дуршлаг и промойте под краном. Оставьте крупу в воде на срок от шести до двенадцати часов.

Вымоченную перловку промываем ещё раз, заливаем четырьмя стаканами воды и отвариваем двадцать минут после закипания. Снова перекладываем в дуршлаг и даём полностью стечь.

Луковицу, очистив от шелухи, распускаем полукольцами или четвертушками. Банку тушёнки выдержите вертикально в морозилке до двух часов, чтобы жир собрался под крышкой и застыл. Откройте консервы, жир переложите в сковороду и на малом огне растопите.

В жир выложите лук, перемешайте и пассеруйте до золотого колера. Затем добавьте натёртую крупной стружкой морковку и рубленый чеснок. Прогрейте овощи ещё пять минут и выложите в кастрюлю, добавьте перловку, разровняйте и подлейте кипяток, на полсантиметра выше продуктов.

Прикрыв крышкой, тушите на малом нагреве до получаса. Обязательно каждые 7-10 минут перемешивайте, в конце попробуйте и оцените - нужно ли продолжать размягчать крупу. В случае необходимости подлейте воду и продолжайте, если же каша почти готова, разомните и выложите в кастрюлю тушёнку. Перемешайте, посолите и заправьте перцем, прогревайте ещё минут семь, затем нагрев отключите, а кашу оставьте под крышкой на четверть часа.

Вариант 2: Перловая каша с тушёнкой в мультиварке - быстрый рецепт

Разумеется, мимо мультиварки, если она имеется на вашей кухне, мы не пройдём. Чудо-печка отлично умеет готовить рассыпчатые каши, поручим ей на этот раз перловку.

Ингредиенты :

  • перловка - два мультистакана;
  • банка свиной, нежирной тушёнки;
  • крупная, салатная луковица;
  • пять мультистаканов чистой воды;
  • одна морковка;
  • соль «Экстра», готовые специи для мясных блюд;
  • постное масло.

Как быстро приготовить перловую кашу с тушёнкой в мультиварке

Перебранную от сора и промытую перловку залейте большим количеством воды - пусть впитывает, сколько потребуется. Выдержите крупу не менее трёх часов, но лучше до двенадцати.

Мелко нарезаем очищенные овощи, в чашу вливаем масло и запускаем режим приготовления выпечки. Когда масло прогреется и начнёт издавать приятный аромат, выкладываем лук, а спустя пару минут и морковку, помешиваем лопаточкой, пока пассеровка заметно не изменит цвет.

Открытые консервы выкладываем в миску и разминаем крупные куски мяса, перекладываем в чашу и тщательно размешиваем в ней всё содержимое. Можете на этом этапе присолить и добавить специи. Прогреваем минут десять, за это время сливаем с перловки воду.

Выложив размоченную и промытую крупу, заливаем горячей водой чуть выше уровня, солим до нормы и кладём остаток специй. Из меню установленных режимов выберите «Плов» а при его отсутствии - «Тушение», на таймере укажите продолжительность в полтора часа и опустите крышку. Готовую кашу перемешайте, можете сделать это пару раз и в процессе приготовления. Приготовив перловую кашу с тушёнкой мультиварке, подавайте её с овощами.

Вариант 3: Перловая каша с тушёнкой, капустой и грибами

Не так часто, но можно встретить в продаже тушёнку из перетёртой свинины. Если вам интересны блюда из таких консервов, то заносите следующий рецепт в дежурный блокнот. Рекомендованная в рецептуре тушёнка из говядины тоже хороша, готовьте на выбор, как больше понравится.

Ингредиенты :

  • полкилограмма свежей капусты;
  • десяток некрупных шампиньонов;
  • репчатая луковица;
  • триста граммов перловки;
  • банка ГОСТовской тушёнки, лучше - говяжьей;
  • крупная морковка;
  • по три ложки густой сметаны и постного масла
  • ложка густого томата;
  • полстакана бульона;
  • специи (обязательно перчик с лаврушкой) и мелкая соль;
  • полстакана рубленого зелёного лука и петрушки.

Как приготовить

Крупу, перебранную и несколько часов вымоченную, варим в солоноватой воде до готовности. Выложив в дуршлаг, даём стечь от остатков воды и приостыть.

Шинкуем соломкой капусту, остальные овощи чистим и тоже мелко и тоненько нарезаем. Морковь можете потереть на тёрке через средние ячейки. Грибы обязательно промойте и распустите пластинками или ломтиками.

В просторной и глубокой сковороде с толстым дном или котелке разогрейте масло. На медленном огне жарьте овощи, помешивая. Готовность определяйте на вкус, по мягкости всех компонентов. Затем влейте бульон и тушите с четверть часа под крышкой.

К овощам выложите перловку, за ней чуть подогретую тушёнку. Перемешайте, дайте прогреться и посолите, заправьте всеми специями. Накройте крышкой и выдержите минуту, снова перемешайте и тушите ещё до пяти минут.

Добавьте сметану и томат, размешав, выждите несколько минут, отключите нагрев и плотно укутайте кашу. Дайте ей «созреть» не менее получаса.

Вариант 4: Простая перловая каша в мультиварке с куриной тушёнкой

Если нет термоса соответствующего объёма, просто приготовьте кашу любым другим способом. С другой стороны, описанная методика подойдёт почти ко всем остальным рецептам в подборке.

Ингредиенты :

  • пол-литровая банка куриной тушёнки;
  • две морковки;
  • стакан крупной, качественной перловки;
  • две ложки масла;
  • большая чесночная долька;
  • головка репчатого лука;
  • соль «Экстра» и три щепотки перца.

Пошаговый рецепт

Перловку будем запаривать. Для этого её перебираем, моем, и оставляем в воде на час для набухания. Затем тщательно сцеживаем воду, даже слегка отжимаем, перекладываем в термос и заливаем литром кипятка. Выдерживаем полтора часа.

Луковицу чистим от шелухи и распускаем четвертинками колец, очищенную морковку натираем, с чеснока снимаем твёрдую шелуху и рубим его ножом.

Сначала на режиме жарки подрумяниваем с маслом лук, добавляем морковь и тушим под крышкой десять минут. Засыпаем чеснок, выкладываем из банки и разминаем крупные куски тушёнки, всё желе и жир также отправляем в мультиварку.

Посыпаем перцем содержимое чаши, перемешав, закладываем перловку. Вливаем кипяток, но не «с верхом», ведь крупа у нас уже почти готова. Количество воды должно быть таково, чтобы в маленьком углублении в каше она была видна чуть выше уровня тушёнки.

Крышку прикрываем, включаем режим приготовления плова. Если ваша мультиварка допускает настройку продолжительности установленных режимов, укажите на таймере 20 минут. По сработке автоматики добавьте соль и специи, перемешайте и попробуйте кашу, проверьте количество воды.

Если влаги уже нет и каша готова - выдержите недолго на подогреве. Если каше ещё нужно довариться, долейте воды или наоборот оставьте крышку открытой для скорейшего выпаривания.

Вариант 5: Перловая каша с тушёнкой и овощами

Баклажан замените кабачком, если вам так больше по вкусу. Нарезайте его не кубиками, а полукружьями, толщиной не более пяти миллиметров. В оригинальном рецепте не указан чеснок, можете добавить пару долек вместе с тушёнкой для большего аромата.

Ингредиенты :

  • три стакана отварной перловки;
  • небольшой баклажан;
  • три помидора;
  • две белых салатных луковицы;
  • пригоршня рубленого укропа;
  • четыре ложки нерафинированного масла;
  • небольшая банка тушёнки.

Как приготовить

Крупу отварите любым из приведённых выше способов. Можете использовать и «быструю» кашу в пакетиках, её готовьте согласно рекомендациям на упаковке. Выложите кашу для остывания в дуршлаг.

Подрумяньте в сковороде очищенный и нарезанный шашечками лук, переложите на тарелку. С баклажана срежьте большую часть тёмной кожуры, распустите кубиками по два сантиметра и выложите в ту же сковороду, подлив и сильно прогрев на ней масло. Температуру уменьшите, и жарьте до первого румянца, обязательно несколько раз перевернув шумовкой.

К баклажану добавьте дольки помидоров, перемешайте и прикройте крышкой, дайте сначала пустить сок, затем дождитесь его испарения. Откройте и добавьте тушёнку, прогрейте с овощами минуты три, затем выложите в сковороду обжаренный лук.

Прогрев все продукты, добавляем и перемешиваем перловку, выжидаем пока и она хорошо разогреется. Досаливаем и добавляем специи, посыпаем укропом уже перед самой подачей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хочу вам рассказать один из простых и быстрых рецептов, при помощи которого можно приготовить очень вкусную перловую кашу. Сама по себе перловка немного суховата и жесткая, но если добавить к ней тушенку, выйдет просто бесподобный дуэт, также сюда прекрасно впишется жареный лук. Перловая каша с тушенкой готовится в духовке, но, можно то же самое сделать на плите или в мультиварке. Тушенку выбирать необходимо самую вкусную, свиная, говяжья или куриная – дело вашего личного вкуса, в моем варианте была свиная тушенка. Такое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда, дополнить кашу можно будет овощами, салатом или соленьями. Детальный рецепт с фото каши я для вас подробно описала. Обязательно попробуйте и такую очень вкусную .



- перловая каша – 1 стакан,
- тушенка – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- сухой чеснок – 2 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала необходимо подготовить все продукты, после приступать к процессу. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. После луковицу необходимо нарезать небольшими кубиками.




В сковороде прогреть буквально ложку растительного масла, переложить в сковороду лук и поджарить его до румяности, буквально две-три минуты на среднем огне.




Откупорить баночку подготовленной тушенки, какое мясо выбрать, решайте сами, во всех вариациях получится вкусно и сочно.






Перловку заранее отварить, но не до полной готовности. Залить стакан перловки двумя стаканами чистой воды, отварить до полного испарения жидкости. В горячую перловую кашу бросить щепоть соли, перца и молотого чеснока, перемешать хорошо.




Подготовить формы для запекания, также можно использовать горшочки или одну большую форму. Первым слоем выложить половину перловки. На перловую кашу разложить тушенку.




Поверх тушенки разложить поджаренный репчатый лук.






Закрыть тушенку оставшейся перловой кашей. На этом этапе также прогреть духовку и установить температуру 170 градусов.




В емкость с подготовленными ингредиентами влить совсем немного кипятка, чтобы он был просто на дне.




Форму закрыть и переставить в духовку. Запекать тушенку с кашей в течение одного часа. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу. Каша очень нежная и ароматная. Обязательно попробуйте и эту