Пицца с соленой красной рыбой рецепт. Вкусная пицца с рыбой. Классическая итальянская рыбная пицца с анчоусами

Шаг 1: подготавливаем овощи ингредиенты.

Вы в предвкушении этого ароматного чуда? Тогда приступим! Сначала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с зубчиками чеснока, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим, первый кубиками в 1 сантиметр, а вторые кусочками произвольной формы величиной до 2–3 миллиметров.

Затем так же ополаскиваем в проточной воде шампиньоны, обмакиваем их бумажными полотенцами и избавляем от ножек, но не выбрасываем их, сразу нарезаем кольцами, полукольцами или небольшими кусочками размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов откладываем в сторонку, они понадобятся позже.

Дальше снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в небольшую, но глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим фарш.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощу измельченные грибные ножки и готовим их вместе 5–6 минут .

Дальше выкладываем в сковороду фарш и тушим все около 10 минут , постоянно разбивая лопаткой или разминая столовой вилкой, чтобы не образовывались крупные комки. Как только рубленое мясо сменит цвет с ярко-розового или красного на серый оттенок, снимаем сковороду с плиты и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры возле приоткрытого окошка. В это же время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . Когда фарш остынет, приправляем его чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, половиной измельченного сыра и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: фаршируем и запекаем шампиньоны.


Теперь вливаем в противопригарную или жаростойкую форму либо глубокий противень 1/2 стакана очищенной воды, смешанной со столовой ложкой растительного масла. Затем выкладываем туда грибные шляпки.

Наполняем их щедрой порцией приготовленной начинки, кончено, так чтобы она не выпадала, но лежала красивой горкой, и ставим наполовину готовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.

Запекаем шампиньоны в течение 20-и минут , затем посыпаем их оставшимся сыром, по 2–3 щепотки на каждый, и выдерживаем в горячем духовом шкафу, пока он не расплавится и не покроется румянцем, а это еще примерно 5–7 минут .

Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем грибочки на большое плоское блюдо, по желанию украшаем и приступаем к дегустации!

Шаг 4: подаем шампиньоны, фаршированные фаршем.


Шампиньоны, фаршированные фаршем подают в теплом или холодном виде как закуску, но в качестве второго основного блюда они тоже подойдут, особенно если дополнить их ненавязчивым гарниром, допустим, пюре, запечными или отваренными овощами, рисом, пастой или тем, что больше нравится. Сервировать это чудо можно на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию украсив каждую нарезкой из маринадов, солений или веточками свежей зелени, например, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш, например, из говядины свинины, курицы или индюшки, но желательно, чтобы он был мелкого помола, а также нежной консистенции, то есть разбавленный кусочком свиного сала;

В рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: чабер, шалфей, перечную мяту, иссоп, мелису, куркуму, паприку, все виды перца и это только несколько вариантов из всех возможных;

Очень часто для мягкости в начинку вместо твердого сыра добавляют сливочный либо нежный кремообразный творог, для сочности – нарезанную небольшими кусочками помидору или салатный перец, для вязкости – сырое куриное яйцо, а для более насыщенного аромата – свежую мелкорубленую зелень;

Если будете использовать для запекания обычный противень, либо так же влейте в него воду, смешанную с маслом, либо застелите его дно листом пекарской бумаги;

Альтернатива растительному маслу для жарки – сливочное, а репчатому луку – порей или красный сладкий болгарский.

Олег 18.02.14
Очень аппетитное блюдо. Сразу захотелось приготовить. Только у меня вопрос: шляпки у шампиньонов надо просто отрезать или еще выковыривать в них углубления, чтобы поместилось больше начинки?

Алена
Олег, спасибо за отзыв. Грибные ножки можно отрезать, но лучше аккуратно отламывать, тогда образуется небольшая естественная выемка. Но в любом случае нужно работать осторожно, чтобы не нарушить целостность шляпок.

Мила 08.03.14
Рецептик пришелся кстати. На праздник гостей созываю, а удивить нечем. Да и дамы они у меня придирчивые, все на диетах сидят. А в этом рецепте ничего жирного и в то же время изысканно. Вот ведь и блюдо как бы простое, а как празднично выглядит.

Виктория Сикрет 09.03.14
Шампиньоны люблю больше всех остальных грибов, у них особый своеобразный вкус. Это блюдо понравилось своей оригинальностью, выглядит аппетитно, на праздничный стол самое оно.

Рита 07.04.14
Довольно-таки простой рецепт, ничего сложного. Зато получается вкусно и нарядно. Приготовила такие грибочки на День рождения мужа, гости оценили)).

Полина 06.01.15
Вроде бы так легко и просто, но почему-то лично я зачастую забываю о такой идеальной закуске на праздничном столе. А ведь раньше часто готовила такие грибочки, только в начинку клала плавленные сырочки с яйцом, майонезом и чесноком - тоже было вкусно. Нужно попробовать приготовить по Вашему рецептику;).

Вероника 17.03.15
Мы с мужем любим делать это блюдо вместе - я вожусь с шампиньонами, а он крошит начинку. Получается достаточно быстро.

Ира 18.03.15
А мы фаршированные шампиньончики всегда делаем отдельным блюдом, как салат, например, потому что, как показывает практика, блюдо не только вкусным получается, но и редко найдется гость, который не любит шампиньоны:)

Михаил 06.04.15
Готовить это мое третье хобби после рыбалки и машин. Стараюсь готовить в глиняной посуде. Готовил рататуй, картофельный гратен. Суп харчо по грузинскому рецепту. Сегодня сделал фаршированные шампиньоны, дети уже их уничтожили "Папа вкусно".

Светлана 25.12.16
очень понравились ваши фаршированные грибочки, закуска быстро готовится и вкусно получается. муж заказал приготовить на новый год

Иннокентий 31.12.16
Мы делаем шампиньоны быстро и вкусно: выламываем ножку, выкладываем на сковороду шляпки и просто немного солим. Грибы при нагреве выделяют сок минут через 15 грибы готовы. Закуска вместе с соком уходит на ура. Ножки также можно посолить и разогреть.

Daria 25.10.18
Добрый день, Алена! Фаршированные шампиньоны получились очень вкусными! В основном в грибные блюда идут порезанные грибы, а в этом рецепте грибы практически целиком! Люблю такие рецепты, когда основной продукт не режется на мелкие кусочки, а запекается целиком! Спасибо огромное за рецепт! Всем рекомендую!

Ф аршированные шампиньоны являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении. Если вам необходимо быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо — то рецепт фаршированных грибов именно то, что нужно. Фаршированные грибы является очень легкой и безумно вкусной горячей закуской. Для начинки грибов шампиньонов можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, рис, сыр.

Шампиньоны фаршированные сыром

Для приготовления грибов фаршированных сыром нам понадобиться:

  • 15 крупных грибов шампиньонов
  • 125 гр. -брынзы
  • 150 гр. — твердого сыра
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре

Для приготовления шампиньонов фаршированных картофельным пюре нам понадобится:

  • Картофель — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
  • Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
  • Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
  • Зелёный лук, мелко нарезанный – 3 ст.л.

Фаршированные грибы с яйцом, перцем и луком

Что бы приготовить фаршированные шампиньоны в духовке нам понадобится:

  • шампиньоны крупные - 500 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук среднего размера - 1 шт.
  • твердый сыр - 50 гр. (натереть на мелкой терке)
  • масло растительное - для жарки
  • соль - по вкусу

Фаршированные грибы фаршем и овощами

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Для ее приготовления нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
  • Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)

Шампиньоны фаршированные крабовым мясом

Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Для грибов фаршированных крабовым мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
  • Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
  • Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
  • Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.

Фаршированные грибы с рисом

Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении. Для приготовления грибов фаршированных рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • рис — 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем

Фаршированные грибы болгарским перцем идеальная для праздничного стола. Для приготовления грибов фаршированных болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу.

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе . Шампиньоны фаршированные куриным филе , получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе -500 гр;
  • Сыр фета — 100 гр;
  • Шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Сметана – 4 ст.лож.
  • измельчённая моцарелла – 05 стакана;
  • Мука -1 ст.лож;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Грибы фаршированные ветчиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.

Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.

Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.

С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом, ведь они не только очень вкусные, но и очень сытные. Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Все равно удовольствие от вкушения - гарантировано.

Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и никогда не останутся без внимания ваших гостей.

Приготовить же их совсем несложно. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этим без усилий.

Попробуйте также шампиньоны, фаршированные сыром , не менее аппетитные и нарядные.

Продукты для рецепта шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем
Шампиньоны крупные 10-12 штук (500-600 граммов)
Фарш 200 граммов
Сыр типа Голландского 100 граммов
Лук 1 небольшая головка (50-70 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сметана или мягкий сливочный сыр 2 столовых ложки
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке рецепт

Готовим фарш.

Шампиньоны протираем влажным полотенцем, аккуратно удаляя загрязнения. Не мойте шампиньоны, если в дальнейшем они будут проходить тепловую обработку. Это вредит их вкусу, они становятся водянистыми и теряют половину аромата.

Из грибочков аккуратно вынимаем ножки. Ножки рубим мелким кубиком.

Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем помельче.

Так как сегодня у нас шампиньоны фаршированные мясом в духовке с сыром, то натираем на мелкой терке сыр. И заодно рубим мелко зелень петрушки.

На сковороде на среднем огне, помешивая, обжариваем в растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Как зарумянятся, добавляем рубленые ножки и обжариваем несколько минут все вместе. Огонь выключаем и даем немного остыть.

Готовим начинку. В фарш добавляем содержимое сковороды, сметану или сливочный сыр, две столовых ложки натертого сыра, зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Если добавляете не сметану, а сливочный сыр, обычный не добавляйте. Просто увеличьте количество сливочного сыра. Солим с таким расчетом, что фаршировать будем несоленые шляпки.

Хорошо размешиваем.

Начиняем шляпки шампиньонов подготовленным фаршем так, чтобы сверху была небольшая горка.

Сверху на каждый грибочек кладем большую щепотку натертого сыра и немного приминаем пальцами, чтобы сыр закрепился.