Пирог с тунцом. Ванильное мороженое по Дюкану

Самые большие трудности у худеющих на этапе «Чередования» возникают в связи с полным отсутствием в меню десертов и разнообразных «вкусняшек». Этот этап достаточно продолжительный, и если на этапе «Атаки» было достаточно легко выдержать 3-7 дней без сладостей , то на этой фазе риск «срыва» увеличивается многократно.

Быстрая навигация по статье:

Мы уже писали рецепты десертов, которые подходят для чисто белковых дней в фазе «Атаки» . Эти же рецепты можно смело применять и во время белковых дней на этапе «Чередования» . В этой статье мы расскажем о том, какие еще десерты из доступных на этом этапе продуктов можно приготовить. Стоит отметить также, что на данном этапе разрешаются некоторые , такие как кукурузный крахмал, масло оливковое, 3%-сметана и др.


Молочные конфетки по Дюкану

Эти конфетки имеют приятный молочный вкус . Хорошо подойдут для утоления потребности в сладком в жаркие дни, поскольку хранятся в холодильнике.

Для приготовления конфет нам потребуются:

300 мл обезжиренного молока , 25 г желатина , сахарозаменитель по вкусу , ванилин и корица .

  • Молоко разогреть на огне и растворить в нем сахарозаменитель и желатин;
  • Затем добавить немного ванилина. Оставить молоко примерно на 10-15 минут до полного растворения желатина;
  • Затем присыпать корицей (можно и без нее) маленькие формочки из силикона, и разлить смесь по формам;
  • Поместить форму в холодильник до застывания.

Желе по Дюкану Coca-Cola

Это желе похоже на рецепт лаймового желе , который мы описывали в одной из предыдущих статей. Оно также хорошо освежает в жару и практически не поставляет в наш организм лишние калории. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 л Coca-Cola Light;
  • 10 г желатина;
  • 3 столовые ложки кипяченой воды;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Растворить желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке. Полученный горячий прозрачный сироп вливаем в кока-колу , помешивая. Разлить желейную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.

Ванильное мороженое по Дюкану

Еще один летний рецепт придется по вкусу любителям мороженого . Готовится диетическое мороженое довольно просто. Его можно хранить в морозилке некоторое время, чтобы радовать себя время от времени. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г кремообразного творожка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки тщательно смешиваются с молоком, ванилином и сахарозаменителем при помощи венчика. Полученную смесь ставим на небольшой огонь или паровую баню, и постоянно помешиваем. Ванильная масса должна слегка загустеть. После загустения снять емкость с огня и положить в прохладное место для остывания.

Белки очень сильно взбиваются при помощи миксера, чтобы они имели довольно плотную консистенцию. В уже остывший ванильный крем добавляем творожок и белки, и хорошо размешиваем. Разливаем мороженое по формам и убираем в морозилку. Через каждые 15 минут мороженое взбиваем блендером , чтобы в нем не было кусочков льда.

По желанию можно сделать шоколадное мороженое с небольшим количеством какао, которое разрешено на этом этапе.

Лимонно-яичный десерт по Дюкану

Для приготовления этого десерта нам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • цедра лимона;
  • несколько ложек сахарозаменителя;
  • 50 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин и корица по вкусу.

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылить полученную массу в силиконовую форму и выпекать в течение 20-30 минут. Сверху готовый десерт посыпать корицей.

Овсяные кексы по Дюкану в мультиварке

Такие кексы подойдут к завтраку или полднику . Их можно есть, запивая чаем, кофе, кефиром или молоком. Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка муки из овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки кремообразного творога;
  • 6г сухих дрожжей;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

1 столовую ложку отрубей перемалываем на кофемолке до состояния муки. Вторая ложка отрубей не перемалывается, а заливается горячим молоком на 15 минут. Отруби напитаются молоком, и станут более мягкими и нежными. В отдельной емкости смешиваем муку из отрубей , кукурузный крахмал, пшеничные отруби, сахарозаменитель, дрожжи, ванилин и отруби, которые размокали в молоке.

Заменитель сахара можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученной смеси яйца и творожок. Тесто равномерно распределяем по силиконовым формочкам для кексов . Формочки с тестом поставить на дно кастрюли и погрузить в мультиварку на режим выпечки примерно на 1 час. Кексы можно запекать и в обычном духовом шкафу, в течение 30-40 минут до готовности.

Пирожные с заварным кремом по Дюкану

Эти диетические пирожные получаются очень вкусными и утоляют голод сладкоежки. Для приготовления пирожных потребуются:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 50 г крем-творожка с жирностью 0%;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • Сахарозаменитель, щепотка соли, ванилин.

Для заварного крема:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • 2 желтка;
  • сахарозаменитель и ванилин.

Тесто готовится так: белки отделяются от желтков. Затем белки взбиваются миксером до образования крепкой массы. Добавляем к белковой массе 2 желтка, творожок, крахмал, дрожжи, сахарозаменитель и ванилин . Тесто необходимо очень тщательно размешать, вращая ложкой в одном направлении. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Формочки с тестом ставим в заранее разогретую до 200°С духовку, и выпекаем в течение 15 минут. Крем готовится следующим образом: в 200 мл молока добавляется ванилин, и смесь ставится на маленький огонь. Желтки смешиваются с 50 мл оставшегося молока, крахмалом и сахарозаменителем. Полученную смесь необходимо понемногу ввести в молоко, которое греется на огне. Крем постоянно помешивается, и варится до загустения. Затем крем снимается с огня и остужается . Остывшие пирожные разрезаются, так, чтобы можно было снять шляпку, и наполняются готовым кремом. Вкуснейший десерт готов!

Видео-рецепт "Профитроли Дю" по диете Дюкана:


В изготовлении домашнего мороженого важны даже не столько ингредиенты, сколько процесс. Стынущую в морозильнике массу необходимо несколько раз перемешивать через некоторые промежутки времени, что бы она не превратилась в ледяную глыбу, которую не разгрызть. С мороженицей все проходит проще, но если ее нет, то это не повод отказываться от холодной сладости.

Можно ли мороженое на Дюкане? Конечно, можно! Только при условии, что и приготовлено ого будет по Дюкану, то есть без сахара, жирных сливок, сгущенки и прочих вредностей. Тем не менее, оно такое же вкусное и освежающее!

Мороженое по Дюкану рецепт с фото.

  • 2 стакана молока 0% или 1% жирности.
  • Два сырых яичных желтка.
  • Подсластитель стевия, или ФитПарад, или сироп Агавы, или пара таблеток сахарзама.
  • Пара крупинок соли.
  • Стручок ванили.

Приготовление ванильного мороженого.

В миске немного взбить желтки, даже просто хорошо перемешать, с добавлением соли и подсластителя (если это не таблетки).

Нагреть молоко в кастрюле до горячего состояния, но не до кипения и даже не до грани кипения. Оно должно быть просто горячим. Если вы решили вместо прочих других добавить сахарозаменитель в таблетках, то его нужно добавить в горячее молоко и хорошо размешать.

Вскрыть ножом стручок ванили, соскрести крупинки и добавить в молоко. Вы можете использовать и ванилин, но настоящая ваниль придает неповторимый вкус и аромат.

Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко при этом его помешивая. Лучше венчиком.

Оставить на маленьком огне. Мешать. Жидкость должна стать гуще, похожей на очень жидкое сгущенное молоко. Она должна как бы обволакивать ложку или венчик. До кипения ни в коем случае не доводить.

Если вы хотите шоколадное мороженое по Дюкану, то просто добавьте столовую ложку обезжиренного натурального порошка какао на стадии приготовления жидкости. Можно добавлять так же корицу, различные специи, мягкое тыквенное пюре, ягоды годжи, любые ароматизаторы - все, на что способна ваша фантазия.

Когда консистенция будет достигнута, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.

Как только жидкость станет хотя бы комнатной температуры можно начинать ее морозить. Вылейте ее в контейнер и поставьте в морозилку. Через пару часов достаньте и хорошенько перемешайте. Сделайте так еще как минимум 2 раза. Каждый раз это будет все труднее, но результат того стоит, вы добьетесь той мягкости дюкановского мороженого, которая нам нужна.

Калорийность: 494
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 4


На можно приготовить немало вкусностей из допустимых продуктов, например, ванильный крем, который отлично подойдет для пропитки коржей и приготовления дю-наполеона. Английский ванильный крем по Дюкану получается в меру сладким и густым, по вкусу он ничем не отличается от стандартного ванильного крема и даже готовится по аналогичной технологии.

Ингредиенты:
- желтки из 4 свежих куриных яиц;
- 400 мл обезжиренного молока;
- ваниль на кончике ножа или 4-5 капель ванильной эссенции;
- 8 таблеток сахарозаменителя.

Как приготовить в домашних условиях

1. Отделяем желтки - для ванильного крема на понадобятся только они, а белки можно использовать в приготовлении других вкусных блюд, например, испечь воздушные дю-безе.



2. Отмеряем необходимое количество сахарозаменителя, если он в таблетках, то их необходимо предварительно растолочь в порошок в отдельной посуде. Сахарозаменитель берется из расчета 15 г сахара на 1 желток.



3. Соединяем желтки с сахарозаменителем.





4. Тщательно растираем желтки при помощи вилки.



5. Подогреваем молоко до точки кипения и вливаем в него желтковую смесь, постоянно мешая ложкой.



6. Добавляем ваниль и ставим кастрюлю на паровую баню.



7. Увариваем английский ванильный крем по Дюкану минут 20-25, постоянно помешивая ложкой до консистенции «полного обволакивания ложки», - проводим пальцем, полоска должна быть чистой и крем медленно скрывает след на ложке.





8. Переливаем ванильный дю-крем в стеклянную посуду для хранения.



9. Со временем крем еще немного загустеет - ложка на его поверхности будет медленно погружаться внутрь.