Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Очень полезно: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Не многие знают, что салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо не только вкусный, но и очень полезные. Ламинария содержит большое количество микроэлементов, необходимых нашему организму. Так что выбирайте один из предложенных нами рецептов и побалуйте своих родных витаминным блюдом.

Отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным.

Что нужно в крабовый салат:

  • 300 гр. морской капусты консервированной;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана кипятка.

Как готовить салат крабовый без огурцов:

  1. Капусту нарезают на более короткие полоски.
  2. Яйца отваривают в подсоленной воде, после чего погружают в холодную воду, затем чистят и режут кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки измельчают на кусочки.
  4. Лук чистят, шинкуют.
  5. Все продукты ссыпают в салатник, перемешивают.
  6. Остается лишь приготовить соус: сырок натирают на терке и заливают кипятком, после чего перемешиваот до тех пор, пока не получится однородная масса.
  7. В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляют сметану, соль и сахар.
  8. Салат заправляют полученным соусом и тщательно перемешивают.

Крабовый салат без огурцов с морской капустой

Превосходное сочетание ингредиентов, позволяет создать совсем новый вкус блюда. Картофель делает закуску более сытной, а сыр добавляет нежности.

Потребуются:

  • 200 гр. капусты морской;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

  1. Лук очистить и нашинковать.
  2. Картофель помыть, отварить. После того, как корнеплод остынет, его нужно очистить и нарезать кубиками.
  3. Морскую капусту нарезать на более мелкие полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все подготовленные продукты выложить в салатник и посолить.
  6. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом и смешать с майонезом.
  7. Заправить приготовленным соусом блюдо и подавать на стол.

Салат из крабовых палочек

Этот удивительный салат готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минут, и закуска уже красуется на столе.

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как или .

Потребуются:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с крабовых палочек – рецепт:

  1. Капусту промыть и нарезать на более короткие полоски.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.

Какой салат можно приготовить из крабовых палочек

Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты морской;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.
  5. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.

Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии.

Салат крабовый с морской капустой и огурцом

Свежий огурец, добавленный в салат, придает блюду свежесть и летний, насыщенный аромат. Морская капуста приобретает необычный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты морской;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать. Обдать массу кипятком.
  2. Ламинарию промыть, укоротить полоски.
  3. Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  5. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  6. Все продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой со столь необычным на первый взгляд компонентом, как морская капуста, на самом деле удивительное, вкусное, полезное, питательное и оригинальное блюдо. Все компоненты превосходно сочетаются между собой, создавая гастрономический шедевр. Салат крабовый с рисом и кукурузой и морской капустой идеально смотрится на праздничном столе и способен конкурировать с популярными закусками.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и зелёным луком демонстрирует удачное сочетание ингредиентов с соевым соусом. Он получается достаточно лёгким, но очень вкусным и ароматным. Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и множество полезных веществ, содержащихся в морской капусте.

Ингредиенты для рецепта салата из морской капусты с крабовыми палочками:

  • Морская капуста замороженная - 200 г
  • Крабовые палочки - 5 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сметана или майонез - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи и зелень добавляйте по вкусу

Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:

1) Морскую капусту разморозьте и промойте в проточной холодной воде. Для удобства положите её в дуршлаг. Капуста будет выделять очень много слизи, не старайтесь - вы не смоете её всю, да это и не нужно. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в неё чуть-чуть столового уксуса. Затем опустите в кипящую воду морскую капусту. Варите её в течение 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2) Небольшую головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите острым ножом. В глубокую миску налейте кипяток и опустите в него порубленный лук. Через несколько минут слейте воду. Можете откинуть его на дуршлаг, чтобы не обжечься.

3) В этом салате используются отварные куриные яйца. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соли и положите в неё яйца. Будьте внимательны - не кладите холодные яйца в горячую воду, иначе хрупкая скорлупа треснет и белок выльется в кастрюлю. Отправьте яйца на плиту. Как только они закипят, отсчитайте 10 минут - яйца вкрутую готовы. Осталось только их остудить, переложив их в ёмкость с ледяной водой. На этот раз контрастная вода нам на пользу - яйца будет гораздо легче очищать от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите.

4) Крабовые палочки разморозьте, если они хранились у вас в морозильной камере. Очистите от обёртки и мелко порубите.

5) Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.

6) Осталось дело за малым - добавить заправку и перемешать. Для заправки этого салата вы можете использовать сметану или майонез. Несколько столовых ложек одного или второго смешайте с парой столовых ложек соевого соуса. Можете посыпать своими любимыми приправами.

Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морская капуста – продукт очень ценный и полезный для здоровья, поэтому не проходите мимо, а сразу записывайте сегодняшний рецепт. Так как эта капуста считается морским продуктом, то в компаньоны к ней мы будем также использовать подобные ингредиенты, а именно крабовые палочки. Именно крабовые палочки отлично сочетаются с морской капустой, поэтому и салат из них выходит очень вкусным и не похожим на другие салаты. Если вы любите оригинальны блюда, то удивите своих гостей новым салатом, который будем сегодня готовить с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Этот рецепт подойдет для меню любого .





- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- 150 грамм морской капусты,
- 2 шт. небольших куриных яиц,
- 1 небольшая репчатая луковичка,
- 2-3 столов. л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Крабовые палочки предварительно размораживаем, чтобы в салате ни уже были в готовом виде. Снимаем все упаковочные пленки и нарезаем продукт средними кубиками.




Сваренные и остывшие куриные яйца рубим также небольшими кубиками. Яйца придадут салату объем и добавят необходимую белковую составляющую.




Кулинарными ножницами слегка измельчаем капусту, к ней же добавляем и яйца, и крабовые палочки. Зачастую морская капусту очень длинная, так как это все-таки водоросли, то ее лучше измельчить: подходят как ножницы, так и обычный нож.




Репчатый лук мелко крошим. Он в салат добавит легкую остроту и с морской капустой они идеально подружатся.






Продолжаем собирать салат: добавляем в него подготовленный и нарезанный лук, также кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сливаем маринад.




Остается заправить салат: кладем в салат майонез и несколько раз перемешиваем. Соль я не кладу, так как морская капуста очень насыщенная даже соленая. А вы смотрите на свой собственный вкус.




Салату не обязательно долго пропитываться, он уже готов, и мы сразу подаем его к столу. Bon Appetite!
Смотрите также подборку других простых, но вкусных

Пошаговые рецепты приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками, рисом, корейской морковью и орехами

2018-01-03 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2055

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

8 гр.

Углеводов

5 гр.

101 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Перед каждым праздником хозяйки ищут по кулинарным журналам и тематическим сайтам в надежде найти самый интересный рецепт оригинального салатика. Чтобы удивить гостей и друзей, порадовать близких и родных. Ниже для вас представлены уникальные рецепты салатов, которые подходят и на праздник и для будничного обеда или быстрого перекуса.

Кроме удивительного вкуса, этот салат еще и невероятно полезен. Морская капуста - натуральный источник йода, а крабовые палочки производятся из рыбной мякоти - это целый набор витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты :

  • 230 г морской капусты (одна банка);
  • пачка крабовых палочек;
  • один средний огурец;
  • зубок чеснока;
  • одна морковка;
  • пару веточек базилика;
  • три ст. л. маслица (постного);
  • щепотка молотого перца;
  • по желанию соль.

Пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Для начала подготовьте все компоненты блюда. Крабовые палочки оставьте на столе, чтобы оттаяли. Морковку отварите до готовности и остудите в ёмкости с холодной водой. Затем очистите от кожицы. У чеснока удалите шелуху. А базилик сполосните в чашке с водой и обсушите на полотенце. Морскую капусту вытащите из банки и слейте рассол, если он есть.

Затем освободите от упаковки палочки и нарежьте соломкой. Огурец очистите от кожицы, если она грубая или мятая. Если огурчики молодые с тонкой кожицей, её удалять не нужно. Просто нарежьте огурец тонкой соломкой. Морковку измельчите той же нарезкой. Базилик изрежьте мелкой крошкой.

Приготовьте заправку. Чеснок продавите через пресс и перемешайте с маслом и молотым перцем. При желании посыпьте солью и перемешайте. Соль в блюде не обязательна, так как морская капуста имеет солоноватый привкус.

Перемешайте все нарезанные продукты с заправкой и выложите салат в блюдо для подачи. Можно использовать объёмную салатницу или небольшие креманки, чтобы расставить их по столу равномерно.

Многие в рецептах салатов заменяют свежие огурцы солёными или маринованными. В этом случае такого делать не стоит. Свежий огурец подчёркивает вкус морской капусты в салате, а вот солёный его скроет и выставит свой привкус на первый план.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

В этом рецепте придётся только отварить яйца, а все остальные продукты почти готовы к употреблению. Так что приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты :

  • банка морской капусты (можно не целую);
  • 6-7 шт. крабовых палочек;
  • 50-60 г кукурузы (консервированная);
  • одно среднее яблоко сорта «Голден»;
  • 5-6 листов салата «Айсберг»;
  • 2 куриных яйца;
  • две ст. л. сметаны;
  • 1 ст. ложечка сока лимона (или другого цитрусового свежего);
  • ложечка майонеза;
  • пару щепоток сухой пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить салата с морской капустой и крабовыми палочками

Поставьте отвариваться яйца - они должны быть вкрутую. Затем их остудите и очистите. Нарубите кубиком мелким.

Палочки крабовые очистите и нарежьте мелким кубиком. Морскую капусту освободите от банки и чуть нарубите, чтобы кусочки были не длинными. Кукурузу вытащите из банки и слейте рассол. Листья салата сполосните и нарвите руками на мелкие части. При желании можно и нарезать. Ну а яблоко очистите и удалите сердцевину. Мякоть изрежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.

Для соуса смешайте сметану, майонез и сухую пряную зелень. Добавьте немного соли - пару щепоток. Если в конце салат получится на ваш вкус не солёным, можно будет добавить ещё соли.

В миске для смешивания ингредиентов соедините капусту, палочки, кукурузу, яблоко, салатные листья и яйцо. Заправьте соусом и перемешайте.

Подайте салат в качестве закуски на праздник или обычный ужин.

При желании яйца можно взять перепелиные, они быстрее варятся и обладают больше пищевой ценностью. С ними салатик из морской капусточки будет только вкуснее.

Вариант 3: Салат с морской капустой, рисом и крабовыми палочками

Количество ингредиентов в рецептуре подобрано в равновесном сочетании компонентов. Но, если вы думаете, что, например, целой банки (230-250 г) капусты для салата много, чуть убавьте это количество.

Ингредиенты :

  • одна банка морской капусты;
  • два листа пекинской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 5-6 оливок или маслин;
  • 2 ст. ложечки риса (круглый);
  • одна ст. л. соуса «Майонез»;
  • парочка ст. л. сметаны;
  • соль и молотый перчик.

Как приготовить

Промойте рис и поставьте его вариться до мягкости зёрен. Затем ещё раз промойте и слейте всю воду.

Сполосните болгарский перец и пекинскую капусту, нарежьте мелкими кусочками или кубиком. Морскую капусту также немного порежьте, чтобы фрагменты были не длинными, а покороче. Крабовые палочки произвольно нарежьте. А маслины (или оливки) нашинкуйте колечками.

Итак, соберите салат. Смешайте рис, перец, капусту морскую и пекинскую, палочки (крабовые) и маслины.

Для заправки смешайте сметану с соусом «Майонез», солью и молотым перцем. Полейте этой смесью салат и подайте к столу.

Если вы делаете закуску заблаговременно перед торжеством, то заправляйте её непосредственно перед подачей гостям. Заправленный салат хранится не более 10-12 часов. По истечении этого времени, он начинает портиться и отсекаться водой.

Вариант 4: Салат из морской капусты с крабовыми палочками, корейской морковкой и грецкими орехами

Ядра орехов для рецепта взяты грецкие. Они требуют очистки от тёмной кожицы. Если у вас мало времени на приготовление салата, замените их пеканом, обжаренным фундуком или арахисом.

Ингредиенты :

  • 4-5 ядра грецких орехов;
  • 120 г морской капусты;
  • 4-5 крабовых палочек;
  • 100 г морковки «По-корейски»;
  • пару перьев зелёного лучка;
  • 100 г брынзы;
  • 4 ст. ложечки майонезика.

Пошаговый рецепт

Ядра грецких орехов выложите на сковороду и поджарьте на медленном огне. Помешивайте и следите, чтобы орехи не подгорели. Затем их выложите на тарелку и дайте остыть. Отшелушите ломкую кожицу, а чистые орехи измельчите в крошку.

Крабовые обычные палочки нарежьте кубиком, а морскую капусту и корейскую морковку чуть порубите на более мелкие кусочки. Перья зелёного лука также мелко нарежьте колечками (при желании можно взять и обычный репчатый лук, но перед добавлением его в салат ошпарьте луковую крошку кипятком 1-2 секунды, чтобы убрать горечь).

Брынзу поломайте на кусочки и положите в объёмную миску для салата. Туда же погрузите орехи, палочки, капусту и морковку с луком.

Заправьте блюдо соусом и подайте к столу.

Для заправки можно взять и другой готовый магазинный соус - «Цезарь», «Сметанный» или «Сырный». А если хотите приготовить соус самостоятельно, взбейте в блендере два яичных желтка, немного растительного масла, 10 мл сока лимона и ч. л. столовой горчицы. По желанию можно добавить сушёной зелени, соль или щепотку сахара.

Вариант 5: Салат с морской капустой, мандаринами и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте приготовить этот салат, заправленный и правильно оформленный, он будет украшением даже небольшого стола для праздника.

Ингредиенты :

  • один мандарин (или половина апельсина);
  • 130 г морской капусты (консервированной);
  • 3-4 крабовые палочки;
  • 110 г куриной грудки (или мякоти с куриного бедра - свежей или копчёной);
  • 2 ст. л. маслица (постное);
  • 140 г твёрдого сыра («Пармезан» или другой);
  • 120 г копчёных сухариков;
  • три ст. л. соуса «Майонез»;
  • 1 ч. ложечка густой сметаны;
  • соль.

Как приготовить

Очистите мандарин и удалите семена, если они есть. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части и сложите в миску.

Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на масле до готовности.

Освободите от упаковок морскую капусту и крабовые палочки. Порежьте их небольшими кусочками.

Сыр изотрите на тёрке. Добавьте к мандарину, так же как и грудку, сухарики, капусту и палочки.

Перемешайте соус «Майонез», сметану и соль. Заправьте салат перед подачей. Можно воспользоваться свежей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо.

Следует отметить, что вы можете изменять рецептуру салатика с крабовыми палочками на свой вкус. Оставить или убрать куриную грудку, сухарики использовать не магазинные копчёные, а приготовленные дома из сухого пшеничного хлеба. Приятного аппетита.