Сладкое крошево у американцев. Классические десерты в лучших американских традициях. Бутерброды с фаршем

Каждая страна имеет свою неповторимую культуру и кухню, США тому не исключение. Американцы любят сладости и являются крупными производителями и потребителями многих известных и не известных нам сладких продуктов.

Чтобы оценить всю прелесть американских лакомств не нужно ехать в Штаты, множество интернет-магазинов позволяют заказать себе приглянувшуюся вкусность прямо на дом.

На английском - peanut butter.

Большинство русских обывателей видели этот незамысловатый продукт лишь на экранах в американских фильмах, а вот в США эта сладость является неотъемлемым продуктом для завтрака у большинства американцев. Этот питательный и полезный продукт популярен и далеко за пределами штатов.

Как ни странно, изначальной цель изобретения этой сладости была медицинской. В силу своей питательности, арахисовая паста должна была заменять мясо людям, которые не в силах пережевывать твердые продукты. После того как люди оценили вкусовые качества этого продукта, он пошел на массовое производство. По сегодняшний день Америка лидирует в списке экспортеров арахисового масла.

На английском - marshmallow.

Маршмэллоу – это сладости, очень напоминающие зефир, однако технология приготовления и состав кардинально отличается. Если в основе зефира лежит яичный белок и яблочное пюре, то в маршмэллоу входит кукурузный сироп, сахар и желатин.

Впервые на прилавках США эта сладость в знакомом нам виде появилась в 1950 годах. История ее происхождения также связана с медициной. В основу клали экстракт лекарственного растения, помогающего от ангины.

Маршмэллоу едят просто так, добавляют в горячий какао, салаты, десерты, украшают им торты, но традиционный способ его приготовления – жарка на костре.

На английском - maple syrup.

Несмотря на то, что самым большим производителем кленового сиропа считается Каннада, этот сиром стал визитной карточкой США и повсеместно используется американскими хозяйками.

Первыми производителями кленового сиропа были коренные народы Северной Америки. Первые упоминания о этом лакомстве датируются 1760 годом. Добывают кленовой сок из кленов особых пород (сахарный клен, красные клен, черный клен). Делают этой ранней весной. Добытый сок сгущают выпариванием и получают вкусный кленовый сироп. Так как сам по себе сок очень водянистый, то для получения 1 литра кленового сиропа требуется около 40 литров свежего кленового сока.

Кленовым сиропом поливают блины, вафли, мороженое, а также добавляют его при изготовлении выпечки.

M&M’s

Эти разноцветные конфеты впервые были произведены в США двумя братьями Mars&Murrie’s, от сочетания их имен и пошло название известного бренда. Отличительной чертой этих конфет является буковка М напечатанная на каждом отдельном драже.

Изначально конфеты были только шоколадными, и буковка на них была черного цвета, но начиная с 1950 года, начался выпуск арахисовых конфет и цвет буквы изменился на белый. Сегодня же, вкусы M&M’s поражают своим разнообразием.

Лицом этого бренда стали анимированные изображения драже. Но по большей мере знакомы Красный и Желтый персонажи, а на самом деле все цвета имеют свои анимации, характеры и рекламируют разные вкусы конфет.

Juicy Fruit (жевательная резинка)

Джуси Фрут до 2004 года была единственным представителем компании Wrigley на Российском рынке, а в советское время вообще не продавалась, однако моряки дальнего плавания часто захватывали с собой на родину пару упаковок этой диковины на то время.

В данный момент в России сложно найти эту жвачку, однако другие товары бренда Wrigley (Spearmint и Doublemint) есть на российском рынке. Официальный магазин компании – .

Jelly Belly (жевательные бобы)

Разноцветные драже имеют твердую оболочку и желейную начинку. Наименование «желейные бобы» эти конфеты получили благодаря своей фасолевидной формы.

Впервые в продаже желейные драже появились в середине 19 века под названием «Джелли Бин». Отличительной чертой этих конфет является то, что они способны сохранять свои вкус и консистенцию на протяжении длительного времени. Это качество стало причиной поставки Джелли Белли американским армейцам в года гражданской войны. Официальный онлайн-магазин: .

В процессе развития JellyBelly выпускалось во многих вкусовых вариантах и тематиках.

Шоколад от The Hershey Company

The Hershey Company – передовой производитель шоколадных батончиков в США. У этого бренда есть свой тематический парк развлечений, стадион и даже хоккейная команда.

Компания производит шоколадные батончики, конфеты, сиропы и прочие брендовые товары.

Основалась она в 1984 году, главный завод и центральный офис находится в Северной Америке в штате Пенсильвания. Шоколадная продукция Hershey пользуется мировой популярностью. Официальный интернет-магазин - .

Oreo

Печенье сэндвич Орэо можно смело назвать наиболее популярной маркой печенья в мире. Помимо классического вида (шоколадное печенье и сливочная начинка) существуют клубничные, мятные, молочно-шоколадные и другие вкусовые варианты.

Это печенье фигурирует в книге рекордов Гиннеса – всего за одни сутки бренд лайкнуло 114 619 пользователей Фейсбук.

Dr. Pepper

Прохладительный напиток, не уступающий по популярность в США таким брендам как Кока-кола и Пепси. Изначально позиционировался, как тонизирующий напиток, сегодня имеет разнообразие вкусов и составов (диетический, с кофеином, без кофеина, низкокалорийный, со вкусом вишни и т.д.).

Reese’s Peanut Butter Cups

Сочетание двух любимых американских лакомств арахисовой пасты и шоколада. Имеет разные формы и вариации вкусов.

Где купить американские сладости?

Какие сладости заказывали вы из Америки? Делитесь проверенными магазинами, мы обязательно внесём их в обзор!


Было полезно? Расскажи друзьям

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 100%; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 740px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Раз в неделю мы присылаем самое важное и интересное из мира зарубежного шопинга.

Изощренные блюда и сочетания продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека.

1.Картофель



Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется - potato skins (или «картофельная кожура»).


Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель - знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

2. «Муравьи на бревне»



Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

3. Кофе



Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального - карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

4. Торт «Красный бархат»



К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

5. Сочетание несочетаемого



Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом - чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…


Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.


К слову, о беконе - он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон - это почти сало.

6. Расплавленная пастила



Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more - любимое развлечение в походах.


Ну а если с костром не сложилось - можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

7. Пицца



Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

8. Жаренное во фритюре



В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.


Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!


Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!


Ну и вот это… Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.

9. Мороженое в газировке



Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

10. Фрито-Пай



Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

11. Фруктовый лед



Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

12. Сыр в баллончике



Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике - это все-таки уже немного чересчур…

13. Спам



Спам - это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно - во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.


Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.

14. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом



Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..

15. «Индуткурица»



Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же - главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.

Ни для кого не секрет, что в США чрезвычайно любят сладкое. Поэтому готовят потрясающие десерты. Ни один праздник не обходится без пирога, он стал настоящей традицией, символом домашнего уюта. Сегодня американские десерты можно найти в меню любого современного ресторана.

В английском языке присутствуют слова: «As American as apple pie» — «Такой же американский, как яблочный пирог». Пироги готовятся в тонкой корзиночке из песочного теста, как правило, с мягкими начинками из тыквенного или яблочного пюре, лайма, ягод, творожного сыра (знаменитый чизкейк) и т.п.

Кобблер – пирог, который похож на запеканку. Относится к простым десертам с фруктами и подается горячим. Детям часто готовят порционные кобблеры, небольшого размера. Десерт назван «cobble», что переводится как «укладывать булыжники». Мини-коблеры похожи на камушки, и когда выпекаются в духовке напоминают сладкую мостовую.

Америка может предложить много потрясающих десертов, о некоторых из них поговорим отдельно. Основу большинства из них составляет тесто. Но нельзя забывать о том, что американцы обожают шоколад в любом его виде.

Пирожное брауни - самый американский и самый шоколадный десерт. Его придумали в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго, специально для женщин. Размер десерта был меньше, чем кусок торта, он легко помещался в руке.

Но существует и иная версия появления десерта. Согласно ей, некая мисс Брауни забыла добавить в тесто кекса разрыхлитель. Тесто не поднялось, кекс получился плоским, но очень вкусным. Рецепт оказался удивительно простым, а результат удивительным, что хозяйки тут же взяли его на заметку.

Сегодня у брауни есть множество вариаций — с орехами, с творогом и малиной, с маципаном, с маскарпоне, с начинкой из Nutella и т.п. Основа остается прежней — шоколадное тесто с жидкой начинкой.

Время приготовления десерта – 40 минут. Порций 8 шт. Рекомендуется использовать форму 20 х 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана оливково­го масла экстракласса
  • 240 г горького шоколада 60-70% какао
  • ¾ стакана мелкого коричнево­го сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или семена одного стручка
  • два яйца
  • ¼ стакана муки
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • крупная морская соль

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 170 С. Жаропрочную фор­му смазать небольшим кусочком сливочного масла и покрыть бумагой для выпечки.
  2. В кастрюле смешать оливковое масло и мелко наре­занный шоколад. Поставить миску на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Снять с огня.
  3. Вмешать в шоколадную массу сахар, кофе и ваниль. Добавить яйца и взбить миксером до получения однородной массы. Добавить муку и взбивать на средней скорости еще около минуты.
  4. Выложить тесто в заранее подготовленную форму, посы­пать сверху щепоткой морской соли. Выпекать полчаса. Остудить и нарезать на небольшие квадратики.
  5. При подаче десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.

Домашнее «marshmallow»

Как взрослые американцы, так и дети любят похожие на пастилу конфеты — маршмеллоу. Название «marshmallow» переводится как «мальва болотная» или лекарственный алтей. Из корня растения получали клейкий сок. Со временем его заменили на желатин и крахмал. Современные маршмеллки впервые появились в США в пятидесятых годах 20 века. Их выпустила известная фирма Kraft.

Небольшие кусочки сладости американцы часто добавляют в десерты, украшают ими торты, мороженое, кладут в чашку с горячим кофе, какао или шоколадом. Традиционный способ приготовления маршмелоу в Америке – пожарить пастилки на костре. Сладость становится тягучей, с поджаристой корочкой. Marshmallows помещают между двух крекеров. Эта забава называется S’mores.

S’more – сокращение фразы «еще немного» от английского some more. Первый рецепт находился в «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927 году, его опубликовала Лоретта Скот Кру. Сморс в Америке превратились в настоящее кулинарное помешательство – рулетики, макаруны, капкейки, кукисы – все эти десерты делают со вкусом S’mores и даже запекают маршмеллоу с шоколадом на сковороде.

Как приготовить?

Ингредиенты:

  • 450 грамм сахара
  • 350 мл холодной воды
  • 15 мл кукурузного сиропа
  • 50 г желатина
  • два яичных белка
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

1.Смешать сахар с кукурузным сиропом, растворить в 175 мл воды и нагреть до 125C.

2. Желатин развести в оставшейся холодной воде.

3. Белки взбить добела, добавить сахар (25 г) и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.

4. В разогретый сироп добавить желатин и тщательно взбить венчиком. Как только масса станет однородной, влить белки, одновременно взбивая миксером до образования пышной пены.

5. Когда смесь слегка остынет, перелить ее в антипригарную форму, равномерно распределить и оставить остывать.

6. Нарезать лакомство на кубики.

Предлагаем еще один рецепт американского десерта — «Банана Сплит». Лакомство продается во всех ларьках с мороженым. Особенно актуален десерт жарким летним днем.

Рецепт «Банана Сплит»

Ингредиенты:

  • пломбир
  • вафли или печенье
  • орехи
  • ½ плитки темного шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и шоколад, соединить со сливками и сахаром. Мешать до образования глазури. Соус должен быть теплым.
  2. Бананы порезать вдоль и уложить дольки в десертную вазочку напротив друг друга. Между бананов положить шарики мороженого.
  3. Перед подачей полить десерт шоколадным соусом. Посыпать крошками вафель или печенья и толчёными орехами. Можно украсить фруктами.

Видео-рецепт приготовления брауни

Курица с вафлями и медом? Легко! Жаренный бекон в шоколаде? Еще легче.
Как Вы уже наверное догадались, речь пойдет об очень изощренных сочетаниях продуктов, которые для нас с Вами, мягко говоря, могут стать причиной шока. А для американцев нормально и даже местами очень полезно:)

Начнем, пожалуй, с фритюра.
Америка и фритюр это почти синонимы. Здесь очень любят все жаренное. Желательно, что бы это жаренное было в кляре. Ведь только с хрустящей корочкой еда гораздо вкуснее. И размер, он непременно имеет значение.

Во фритюрницу летят не только привычные картофель, мясо или наггетсы. Американцы пошли дальше.
Селеные огурцы во фритюре? Легко!

Печенья Oreo в кляре? почему бы и нет!

А давайте пожарим кусок масла на палочке во фритюре. Давайте просто сделаем это!

Еще американцы очень любят есть сладкое и соленное одновременно. Одно из самых популярных блюд на юге США - жареная курица с вафлями и медом. Нет меда, заменяем кленовым сиропом.

На севере штатов курицу заменили беконом, а вафли - блинчиками. Кленовый сироп и мед менять не стали.

Или вот бекон в шоколаде. Правда учитывая любовь американцев к бекону, которая сродни любви украинцев к салу, удивляться не стоит:)

Немного о здоровой пищи:)
«Муравьи на бревне»

Состав прост. Сельдерей, арахисовое масло, изюм. Помимо того, что блюдо имеет невероятный успех среди детей. Дак еще считается и очень полезным. О здоровой еде разговоры закончены:)

Еще американцы любят совмещать напитки с едой.

Есть, например, напиток Root Beer. Корневое пиво, приготовленное из коры дерева Сассафрас. Бывает алкогольное и безалкогольное. Версия без алкоголя отдаленно напоминает наш квас. Очень отдаленно.

Сам по себе напиток не очень популярен в стране. Кола и Пепси сделали свое дело. Однако если Вы добавите в рутбир шарик мороженного, то это уже совсем другая история. Излюбленное лакомство взрослых и детей.

Видите пирог? Нет. А он есть.
Американцы гордо называют это блюдо пирогом. Готовится очень просто. Берем чипсы Фритос», поливаем мясным чили и добавляем расплавленный сыр. Доставать из пакета совершенно ни к чему. Тарелки для слабаков!

Или вот фруктовый лед. Очень просто и очень не понятно. Зачем есть лед политый сиропом, ели можно взять сорбет или мороженное. Хотя так наверное меньше калорий:).

Отдельное внимание стоит уделить дорогой и близкой нашему сердцу картошке. Во - первых, американцы не чистят картофель перед приготовлением. По их мнению в кожуре содержится все самое полезное. Во - вторых они пошли дальше и придумали отдельное блюдо из картофельной кожуры - potato skins. У нас "картофельная кожура" тоже была популярна какое то время. Помните "Крошка - картошка"?

Если же Вы все таки найдете в Америке очищенный картофель, то скорее всего, его достали из консервной банки.

Ну и напоследок.

"ИндюУтКурица"
Конечно фаршированное что-то чем-то это не новинка. Но и тут американцы превзошли сами себя. Зачем есть по отдельности индюшку, утку и курицу, если их можно есть вместе. Удивительное блюдо так и называется - Turducken: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Мы тут запекли курицу в утке, а утку в индюшке, что бы Вы могли есть утку и курицу, когда едите индюшку:)

И пожалуй, это единственное логическое объяснение, зачем они так делают.