Баклажаны и грибы салат по корейски. пошаговый фото рецепт. Баклажаны, как грибы — оригинальная закуска

Баклажаны по-корейски — холодная овощная закуска, которая сделает ваш стол еще аппетитней и ароматней. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясным блюдам или картофельному пюре. В нашей семье такие баклажаны «улетают» в мгновение ока, так уж нам полюбилась эта закуска.

Чем же так хороша эта закуска? Во-первых, тем, что продукты для ее приготовления просты и доступны абсолютно всем: и тем, кто выращивает урожай на своем участке, и тем, у кого нет такой возможности. Приобрести овощи сейчас можно в любом магазине и в любое время года. Во-вторых, готовится эта закуска очень просто, «быстрый рецепт» приготовления баклажанов по-корейски с морковкой, луком и чесноком вы найдете ниже и убедитесь сами, что процесс приготовления не составит труда даже для тех, кто еще только начинает постигать азы кулинарии. Маринованные овощи могут храниться продолжительное время, и это еще один плюс к вышесказанному. Вы можете предложить вкусные баклажаны по-корейски и на Новый год, и на 8 Марта, и даже на майские праздники, если будет возможность их приобрести. Так приятно доставить пусть маленькое, но все-таки удовольствие себе и своим близким. Можете не сомневаться, такая закуска не останется без внимания, это проверено не раз. Итак, подготовьте необходимый набор продуктов, а самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски уже ждет вас.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. крупных или 4÷5 шт. средних,
  • морковь 2÷3 шт. крупных,
  • лук репчатый 3÷5 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • семена кунжута – 2 ст. л.,

Для маринада:

  • уксус столовый 9 % – 2 ст. л.,
  • соус соевый – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.,
  • соль 1 ч. л. + 2 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.,
  • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.,
  • приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.,
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления:

Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики и с помощью острого ножа нарезать тонкими длинными брусочками.


Переложить баклажанчики в большую глубокую емкость, у меня это кастрюля, и пересыпать 1 ч. л. соли.


Оставить на полчаса. За это время «синенькие» (так часто называют баклажаны) выделят сок, который необходимо будет слить, а сами брусочки отжать от жидкости.

Выложить их в глубокий сотейник с 3 ст. л. разогретого растительного масла. Обжарить под закрытой крышкой на огне средней интенсивности в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.


Пока баклажаны жарятся, можно заняться другими овощами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.


Количество лука каждый может откорректировать для себя сам. Я люблю его, поэтому использую достаточно много. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла слегка пропассеровать лук, буквально 3-4 минуты, чтобы он остался немного хрустящим, но не горчил.


Морковь очистить и измельчить на терке для корейской моркови.


Горячие баклажаны переложить в большую емкость и выложить к ним морковь, всыпать молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, красную паприку и приправу для корейской морковки.


Добавить к овощам чеснок, пропущенный через чесночный пресс, уксус, соевый соус, сахар, 2 ч. л. соли и перемешать все ингредиенты.


Семена кунжута быстро при постоянном помешивании обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Как только почувствуется аромат кунжута, необходимо сразу убрать сковороду с огня. К баклажанно-морковной смеси выложить семена кунжута и обжаренный лук.


Еще раз все тщательно перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и дать закуске постоять 3-4 часа в холодильнике, чтобы каждый кусочек овоща впитал в себя пряный маринад и наполнился ароматом корейской кухни.

Перед подачей выложить баклажаны по-корейски горкой на тарелку и украсить зеленью. Прекрасная закуска к любому столу!

Закуску можно хранить в холодильнике, но недолго, лишь неделю.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Салат из баклажанов по корейски - восхитительное блюдо, которое можно воспринимать м как полноценное блюдо, и как закуску. Этот салат является производным из традиционных азиатских блюд, которые многие годы готовились корейцами. Ранее этот салат относился к корейским овощным гарнирам, обычно бланшированным или обжаренным и приправленным.

Сейчас это блюдо является частью повседневного обеда Кореи. Приготовленные на пару и приправленные баклажаны - самые распространенные методы приготовления, используемые для этого блюда. Но их также можно обжарить. Большинство вариаций блюда отличаются только количеством приправ. Иногда в этом блюде не используют уксус.

Это блюдо из баклажанов объединяет все лучшее, что любят в азиатской кухне: мягкие, сливочные, прохладные баклажаны, маринованные в ярком ароматном соусе. Это овощное блюдо, которое не слишком пресное: зачастую в этом салате баклажаны глубоко обжарены, и это может быть причиной того, почему это так вкусно.

Баклажаны являются хорошим источником пищевых волокон, витаминов группы В, магния и марганца. Они также являются обезжиренными, низкокалорийными и низкоуглеводными продуктами.

Как приготовить салат из баклажанов по корейски - 15 разновидностей

Салат из баклажанов по-корейски - традиционный рецепт

Это отличный пример того, как простая современная кулинария может быть доступной и неординарной.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец цветной - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Острый свежий перец - 1/5
  • Кориандр
  • Перец горошек
  • Кунжутное семя - 1 ст.л
  • Уксус рисовый
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Масло растительное
  • Петрушка и кинза - 4 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать палочками, посолить и накрыть крышкой. Оставить на некоторое время.

Чтобы баклажаны не были горькими, перед готовкой их стоит посолить и оставить на некоторое время.

Налить соевый соус в миску. Переложить баклажаны в сотейник и окунуть его в миску с соусом. Переложить баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть их.

Натереть морковь. Все овощи нарезать соломкой. Зелень измельчить. Чеснок выдавить. Острый перец мелко нарезать.

Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом.

В масле обжарить кориандр, острый перец, перец-горошек, чеснок, морковь и лук.

Смешать уксус, соевый соус и мед.

Смешать все ингредиенты, включая нарезанный сладкий перец. Добавить зелень, кунжут, соусы и специи. Салат готов.

Гаджи-Намул - известное корейское блюдо. Этот рецепт подчеркивает текстуру баклажан пряностями и ароматами из соусов.

Ингредиенты:

  • Корейские баклажаны - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 2 шт.
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Острый перец, измельченный - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута - 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте пароварку, добавив 2 стакана воды и вскипятив. Установите уровень на средний.

Разрезать баклажаны крест-накрест. Нарезать более толстые куски пополам.

Когда вода начнет кипеть, положите баклажаны на пароварку и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне.

Выньте пару баклажанов и перенесите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 10 минут.

Нарезать каждый кусочек.

Смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло в миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте баклажаны в миску с соусом и хорошо перемешайте вручную или с деревянной ложкой.

Посыпать измельченными семенами кунжута и подавать с рисом.

Это известная консервированная закуска родом из советской кухни. Удобное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Перец - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец красный - 1 шт.
  • Черный перец - 1 ст.л.
  • Корейская приправа
  • Уксус (70%) - 1ст.л.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами. Посыпать солью, добавить уксус. Накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы придавить баклажаны.

Натереть лук, чеснок, морковь и перец.

Обжарить морковь, добавит сахар и посолить. Добавить специи. Добавить все овощи, кроме баклажанов.

Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить. Смешать с остальными овощами.

Поместить салат по банкам. Закрыть железной крышкой.

Банки необходимо проварить.

В летнее время корейские столы полны овощных гарниров. Один из них стал известен и по всему миру. Для этого рецепта вам понадобятся тонкие корейские/азиатские баклажаны. У них нежная кожа и сладкая мякоть.

Ингредиенты:

  • Азиатский баклажан - 2 шт.
  • Средний лук - 1 шт.
  • Зеленый перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Cоевый соус
  • Рисовое вино
  • Кукурузный сироп
  • Кунжутное масло - 1/2 столовой ложки
  • Кунжут - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Разрежьте баклажаны пополам. Затем разрежьте по диагонали примерно. Тонко нарезать лук и чили по диагонали. Смешайте соевый соус, рисовое вино и кукурузный сироп (или сахар) в небольшой миске.

Нагрейте сковороду с ложкой масла. Добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте. Обжарьте баклажаны течение минуты или двух, пока они не начнут смягчаться. Перемешать в смеси соуса, а затем добавить перец.

Продолжайте жарить, пока баклажаны не будут хорошо покрыты приправой, а перец слегка увянет. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите нагрев.

Полейте салат кунжутным маслом и снова хорошо перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.

Традиционный салат из Кореи - пикантный и ароматный. Это великолепная комбинация ароматов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный - 1 ч.л.
  • Красный острый перец (специи)
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соевый соус

Приготовление:

Подготовить пароварку. Каждый баклажан подрезать с обеих сторон. Переложить их в пароварку на 10 минут.

Перец, кинзу и кунжут прожарить на сковороде.

Половину лука нарезать и обжарить. Другую половину нарезать кубиками и отложить.

Баклажаны нарезать на плоские дольки. Баклажаны залить уксусом и оставить на 15 минут.

Красный перец добавить к обжаренному луку.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Зелень измельчить.

Все мешать. Добавить соевый соус, специи и сахар. Перемешать.

Блюдо можно употреблять сразу, однако вкуснее будет настоять его сутки перед употреблением.

Эта версия включает нарезанные морковь, болгарский перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и золотисто-коричневые полоски баклажана. Это идеальный гарнир для морепродуктов или мяса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец Чили - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Специи
  • Кунжут
  • Кинза
  • Сахар

Приготовление:

Поместите нарезанные баклажаны в сито, приправьте двумя ложками соли и перемешайте. Позвольте им настояться в течение как минимум 30 минут, чтобы высвободить их влагу.

Через 30 минут промыть баклажан водой. Сначала выжмите всю воду, используя ваши руки, а затем протрите бумажными полотенцами.

Нагрейте сковородку с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут.

Объедините остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте солью, сахаром, добавьте уксус и смешайте. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Это идеально походящее блюдо для летнего пикника с ароматным шашлыком. Острые кусочки баклажана отлично сочетаются с мясом, приготовленным на костре.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 550 г
  • Лук зеленый - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза - пучок
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соевый соус
  • Рыбный соус

Приготовление:

Нарезать крупно баклажаны и положить в разогретую с водой пароварку. Пропарить их около 10 минут. Готовность баклажанов можно проверить деревянной палочкой.

Нарезать лук, перец, кинзу и чеснок. Смешать, добавить соевый и рыбный соус, кунжут, и кунжутное масло. Перемешать.

Смешать соус с баклажанами.

При желании добавить больше маринада в виде соевого соуса.

Этот рецепт адаптирован из книги знаменитого корейского повара Робина Ха. Салат хорошо подходит к блюдам из риса.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Зеленые луковицы - 2 шт.
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Имбирь
  • Соевый соус - 2 столовых ложки
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • Сахара - ¼ чайной ложки
  • Чилийские хлопья - 1 чайная ложка
  • Поджаренное семя кунжута

Приготовление:

Разрежьте баклажан на кусочки по 4 см. Поместите его в пароварку и пропарьте примерно на 15 минут или пока он не станет мягким.

Смешайте соевый соус с маслом кунжутного семени, зеленым луком, чесноком, имбирем, сахаром и измельченными хлопьями Чили.

Как только баклажан достаточно остынет, смешать с соусом.

Салат по-корейски из баклажанов с ароматным болгарским перцем, морковью и луком - отличный экзотичный летней салат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый перец - ¼ ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Кориандр -1 ч.л.
  • Черный перец - ¼ ч.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами. Посолить и оставить на 3 часа.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.

Нарезать болгарский перец. Натереть морковь. Смешать и добавить лук.

Баклажаны промокнуть салфеткой, дать обсохнуть и обжарить на сковороде с маслом.

Нагреть масло, смешать с чесноком, кориандром и острым перцем. Добавить мед, уксус и соевый соус.

Все смешать вместе. Оставить пропитаться.

В этом рецепте из баклажанов вы узнаете как приготовить этот подлинный азиатский салат, вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии - Фуксия Данлоп.

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Баклажаны маленькие, нарезанные длинными полосками - 3 шт.
  • Чеснок, мелко измельченный - 2 зубчика
  • Красный перец чили, мелко измельченный - 1 шт.
  • Свежий имбирь, очищенный и мелко измельченный - 1 ст.л.
  • Зеленый лук, нарезанный - 1 веточка
  • Соевый соус
  • Китайский черный уксус
  • Сахар - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

В нагретую кастрюльку добавьте ложку растительного масла. Добавьте баклажаны. Приготовьте их, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

В другую кастрюльку добавить ложку масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Обжарьте их, пока они не станут ароматными. Смешайте это с баклажанами и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар, и перемешайте, чтобы совместить. Немедленно подавайте.

Сытный и пряный салат в азиатском стиле - отличное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Филе говядины - 2 шт.
  • Зеленые луковицы - 4 шт.
  • Перец Чили - 2 шт.
  • Чеснок, нарезанный - 1 зубчик
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Рисовое вино - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1,5 ст.л.
  • Корейский соевый соус
  • Кунжут поджаренный - 3 ст.л.

Приготовление:

В миске смешайте ломтики говядины с соевым соусом, сахаром, рисовым вином и кунжутным маслом. Оставить мариноваться несколько минут.

Нарезать баклажаны на 4 секции по длине. Вырезать каждую секцию на 4-8 клиньев в зависимости от толщины. Поместите их в пароварку и пропарьте в течение 7 минут.

Поместите горячие баклажаны в большую миску, и добавьте зеленый лук и чили. Отложите.

Нагрейте сковородку на среднем уровне до очень высокой температуры. Добавьте говядину и обжарьте. Не пережаривайте говядину. Добавьте говядину в миску с баклажанами и зеленым луком.

Добавьте к смеси 1 чайную ложку кунжута, корейского соевого соуса и перец. Смешайте.

Пример одного из самых простых рецептов, которые могут иметь такую ​​невероятную глубину вкуса.

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан, разрезанный - 1 шт.
  • Масло
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Специи

Приготовление:

Разогрейте сковороду.

Смешайте кубики баклажанов, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, и обжаривайте в течение 30 минут.

Приправьте приготовленный баклажан лимонным соком, сахаром, черным перцем, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и большим количеством соли, если вы считаете, что это необходимо, и смешайте вместе.

Разогрейте духовку. Поместите в нее баклажаны на 5 минут. Посыпьте свежей мятой и подавайте.

Это действительно универсальный салат, потому что вы можете сделать его пряным или пресным по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Перцовые хлопья
  • Кунжут

Приготовление:

В небольшой миске нагрейте воду. Затем добавьте баклажаны и продолжайте кипятить около 4 минут.

Смешайте баклажаны и остальные ингредиенты и украсьте оставшимся зеленым луком.

В этом салате смешаны нежно приготовленные кусочки свиного мяса и ароматного баклажана.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо - 2 ломтика
  • Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
  • Соевый соус
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Чили - 3 ст.л.
  • Имбирная паста
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать свинину на квадратные куски. Поместите в миску для маринования с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовых ложками соевого соуса. Смешайте и охладите в течение как минимум 15 минут.

Обрежьте кусочки баклажана.

Подготовить соус, смешав оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала, чили-пасты, соусом из черных бобов, имбиря, оставшихся 2 столовых ложки соевого соуса, меда, яблочного уксуса и кунжутного масла. Перемешать до тех пор, пока мед не будет растворен. Отложите.

Нагрейте кастрюлю с выпуклым днищем или большой сковородкой на высокой температуре и добавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Добавьте свинину и снова быстро обжаривайте.

Аккуратно выжмите избыток воды из баклажана и добавьте баклажан к свинине, обжарьте.

Добавьте зеленый лук. Затем добавьте смесь соуса и обжарьте еще минутку.

Добавьте куриный бульон или воду. Подавать с приготовленным на пару рисом.

Кроме того, что этот способ приготовления баклажана является лучшим, но вы также воспользуетесь преимуществами баклажан для здоровья, если попробуете это блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Масло
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец Чили - 3 шт.
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Семена кунжута
  • Сахар
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Смазать нарезанный баклажаны маслом. Приготовить на гриле.

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в маленькой кастрюле. Добавить чеснок, лук и красный перец Чили, и пассировать около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать и полить на баклажаны.

Подавать с поджаренными семенами кунжута и измельченным луком.

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
  2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
  3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
  5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
  6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

  1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
  2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
  3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
  4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
  5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

  1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
  2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
  3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
  4. Петрушка мелко рубится.
  5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
  6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
  7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
  8. Готовым маринадом заливаются овощи.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

  1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
  3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Оригинальный рецепт супа из баклажанов

Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.

Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.

  1. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
  2. Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
  3. Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.

Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.

Среди зимних заготовок на полках у заботливых хозяек почетное место занимает баклажанная икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. Для тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.

Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.

Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, - они не такие горькие.

Салат из баклажанов с соевым соусом


Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.


Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.


Добавить 6 измельченных долек чеснока.


И зеленый лук, предварительно порубленный.


С целого лимона выжать сок и влить его в салат.


Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.


Перемешать салат и дать настояться два часа.

Хе из баклажанов



Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.


Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.


Лук красиво нарезать полукольцами.


Болгарский перец также тонко порезать.


Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же - соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.


Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.


Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.


Острая закуска



Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) - нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок - слить.


Добавить к овощам специи:

  • 5 измельченных долек чеснока;
  • острый молотый перец - по вкусу;
  • кориандр - на кончике ножа;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.


А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски — соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.


Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.


Корейские баклажаны на зиму



Чтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.

Вначале подготовить синенькие — 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.

Теперь готовим остальные ингредиенты:

  • 5 морковок натереть на корейской терке;
  • 5 луковиц нарезать тонкими полукольцами;
  • болгарский перец в количестве 10-15 шт. (в зависимости от размера) разделить на две половинки и также тонко нашинковать;
  • 1 жгучий красный перчик мелко покрошить.

Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.

Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.


Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась - долить еще немного.

Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.


Баклажаны в маринаде


Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:


Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.


Баклажаны с морковной начинкой

Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.


Итак, два килограмма баклажан помыть, наколоть вилкой и разрезать вдоль, не доводя нож до конца (овощи должны как бы раскрыться). Отварить целые плоды в подсоленной воде. В процессе варки необходимо перевернуть их, поскольку овощи будут всплывать и не проварятся. Готовность проверяют ножом: если он входит легко — пора вынимать. Отваренные баклажаны положить под пресс на 3 часа.

Для начинки:

  1. Мелко порубить зелень петрушки, кинзы и сельдерея.
  2. Морковь в количестве 0,5 кг натереть на специальной терке.
  3. Масло (100 мл) довести до кипения на сковороде и вылить в морковку.
  4. В начинку насыпать корейскую приправу для моркови, 5 долек измельченного чеснока, зелень. Соль и перец - ориентируясь на вкусовые предпочтения.

В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.

Сделать рассол:

  • вода — 1 л;
  • соль, уксус по — 2 столовых ложки.



В фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня - в холодильнике.


По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!