Бисквит на кефире с какао. Вариант с черникой

Бисквит на кефире в духовке — нежный пирог, который станет украшением любого, даже самого скромного семейного стола. Его дополнит ароматный горячий чай или крепкий кофе с молоком. Ароматный и вкусный бисквит обязательно понравится гостям, скрасит холодный зимний вечер и согреет любовью всю семью, собравшуюся за одним столом.

Бисквитный пирог готовиться просто, а главное быстро, и за это ему можно поставить большой плюс. Ведь наши хозяюшки целыми днями проводят на кухне, готовя вкусные, но требующие сил и времени, блюда. А рецепты, что предложены ниже, позволят отдохнуть, посвятить освободившееся время близким и, конечно же, самой себе.

Способов приготовления этого мягкого, пышного, воздушного пирога на самом деле много, но мы решили показать вам самые вкусные и одновременно простые. Записывайте простой рецепт бисквита на кефире в духовке, он вам обязательно пригодиться!

Рецепт первый: Бисквит на кефире со сливочным маслом

Необходимые продукты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 15 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить пышный бисквит в духовке:

Готовим жидкое бисквитное тесто
В глубокой ёмкости разбить яйца, хорошо взбить до образования пены, постепенно, по столовой ложке добавлять сахар. Взбивать необходимо не меньше 10 минут, тогда бисквит в готовом виде будет выглядеть пышнее. Добавить в яичную массу весь кефир и заранее растопленное масло.

Высыпать предварительно просеянную муку и хорошенько все помешать. Главное, чтобы не осталось комочков. Соду погасить уксусом и сразу добавить в бисквитное тесто.

Печем вкусный бисквит на кефире
Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла и после влить приготовленное тесто для бисквита. Духовку разогреть до 240 С, после чего поставить форму с будущим кефирным бисквитом.

При выпекании пирога, время от времени проверять состояние выпечки. Когда пирог поднимется, необходимо уменьшить температуру до 180 С. Выпекается наш бисквит не более 40 минут.
Как только бисквитный пирог чуть остынет, можно будет подавать на стол.

Украшения
1. Растопить плитку шоколада и полить им сверху выпечку. В завершении посыпать кокосовой стружкой.
2. Разложить сверху свежие ягоды или фрукты (летний вариант). Или разрезать пополам бисквит и намазать вареньем.

Это самый простой рецепт бисквита на кефире, приготовленного в духовке. Готовится он на жидком тесте, поэтому времени уйдет на его приготовление совсем немного.

Рецепт второй: Ванильный бисквит на кефире с изюмом

Одно название вкусной выпечки вызывает у сладкоежек восторг. И чтобы его воплотить в реальность, надо его приготовить своими руками с любовью.

Необходимые продукты

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • уксус – 5 г;
  • сода – 7 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – на усмотрение.

Рецепт бисквита на кефире в духовке:

Готовим тесто для бисквита
Мерзлое сливочное масло потереть на крупной терке. Добавить сахар и предварительно взбитые яйца. Перемешивать до однородного состояния. Добавить немного соли. Потом начать постепенно вводить просеянную муку, одновременно помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.

Влить кефир, почти готовое тесто еще помешать. По идее оно должно выглядеть, как домашняя сметана средней густоты. Изюм вымыть в проточной воде, далее залить крутым кипятком и пусть постоит так немного. Жидкость слить, а размягченные ягодки отправить в тестовую массу. Следом – соду гашенную уксусом.

Готовим бисквит в духовке
Форму для выпекания смазать кусочком масла, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Осторожно выложить будущее изделие.

Духовую печь разогреть до 220 С, отправить в неё форму с жидким бисквитным тестом. На процесс уходит всего 40 минут. По готовности не стоит сразу вытаскивать кефирный бисквит. Пускай он там постоит минут 10.

Ножом разделить на порционные куски, полить фруктовым сиропом или ягодным вареньем. Так, бисквит на кефире с вареньем станет еще вкуснее и красивее.
Желаем приятного аппетита!

Полезные советы
1. Для бисквита на кефире подходит только жирное сливочное масло (примерно 80%). Маргарин в таком случае использовать нежелательно, иначе есть риск испортить вкус выпечки.
2. Если увеличить количество масла, то бисквитный пирог получится рассыпчатым.

Видео: нежный бисквит на кефире в мультиварке

Пышный бисквит на кефире – это не только полноценная домашняя сладость, но и замечательная основа для приготовления домашних пирогов, тортов, пирожных и всевозможных десертов. Бисквит превосходно подойдет к любому чаепитию, да и на полдник с молоком или соком детишки будут уплетать такой десерт с радостью.

Несмотря на все обилие рецептов приготовления бисквитов, бисквит на кефире, пожалуй, можно смело отнести к самой легкой разновидности подобной выпечки. Кефир – это именно тот ингредиент, как и в случаи с манником, который делает тесто для бисквита воздушным и нежным. В случаи отсутствия кефира, его можно заменить подобным кисломолочными продуктами: сметаной, йогуртом или биойогуртом. Другими не менее важными продуктами, которые необходимы для приготовления бисквитного теста являются яйца, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в нужной последовательности до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто вылиьб в форму, и отправить бисквит выпекаться в духовку.

После извлечения из формы или снятия бисквита с противня, нужно дать ему немного времени, чтоб он остыл. Перед подачей к столу готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой (взбитыми сливками), или же используем как основу для других сладостей.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Это самый быстрый способ приготовить бисквит – нужно смешать все ингредиенты, залить тесто в чашу мультиварки и включить нужную программу. Все остальное мультиварка сделает за вас, и вы можете быть уверены в том, что ваш бисквит будет не только пышным и вкусным, но и не подгорит.

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 2 мультистакана сахара
  • 3 мультистакана муки
  • ½ мультистакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир и добавляем в него соду. Хорошенько перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем миксером в миске яйца с сахаром, после чего заливаем яичную массу в кефир.
  3. Подсыпаем муку и размешиваем ложкой тесто, чтоб оно не бралось комками.
  4. Напоследок выливаем растительное масло и снова перемешиваем все ингредиенты между собой до полной однородности.
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла, и выливаем в нее тесто.
  6. Выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит около 90 минут.
  7. Даем ему остыть в мультиварке около 10 минут, после чего извлекаем его из нее.
  8. Готовый бисквит подаем к столу к чаю или кофе.

Вкусный шоколадный бисквит на кефире


Любители шоколада по достоинству оценят нежность и мягкость такого бисквита на кефире. Готовиться он из доступных ингредиентов, а к столу его можно подавать как целиком, так и порезав предварительно на порционные кусочки в виде пирожных.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • ½ ч. л соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем масло, всыпаем к нему сахар и растираем.
  2. Поочередно с небольшим интервалом времени вбиваем яйца, постоянно взбивая миксером.
  3. Вливаем кефир, добавляем гашенную в лимонном соке соду.
  4. Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтоб у нас в итоге получилось тесто по густоте как сметана.
  5. В предварительно смазанную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

Домашний бисквит на кефире для торта


Подавать просто бисквит гостям на праздничный стол не очень солидно, а вот приготовить на его основе торт, это уже совсем другое дело. После выпекания разрезаем его нитью или ножом на коржи и промазываем кремом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску, досыпаем к ним сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло вместе с кефиром добавляем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие между собой.
  3. После этого всыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваем бисквитное тесто на кефире до однородности с помощью блэндера.
  4. Форму застилаем бумагой для выпечки и кладем в нее тесто, при этом равномерно его распределяем по дну.
  5. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура готовки 180-200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить бисквит на кефире. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире – популярная, простая и доступная разновидность домашней выпечки, которую очень легко научится готовить. В результате практически без усилий у вас всегда к чаю будет вкусное и пышное дополнение, которое не стыдно будет подать даже гостям. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит на кефире покорил всех:
  • Несмотря на то, что кефир это основной продукт, его можно заменить йогуртом или сметаной, нежность вкуса от этого несильно пострадает;
  • Готовность бисквита проверяют спичкой или зубочисткой. Если во время прокалывания выпечки, они остаются сухими, значит, бисквит уже пропекся и он полностью готов;
  • Если вы готовите бисквит не впервые, то добавьте ради разнообразия в тесто дополнительные ингредиенты: кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и т.д.;
  • Готовый бисквит можно подать к столу как сразу, так и предварительно пропитав его кремом, сгущенным молоком или вареньем. Для этого достаточно нитью или ножом разрезать бисквит на несколько коржей.

Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды, яблоки. Для праздничного торта очень подходит такой вариант выпечки.

Как приготовить вкусный бисквит на кефире

Любое тесто на кефире требует особых правил приготовления, бисквит не исключение:

  1. Чтобы выпечка поднялась, нужно добавить соду. В этом случае уксусом её не гасят, так как работает кислота из кефира. Вместо соды иногда используют разрыхлитель.
  2. Если при приготовлении важно хорошо взбить все ингредиенты, то для подъёма коржа кефирного нужно время, чтобы сода начала взаимодействовать с кислотой. Поэтому после замешивания даём тесту настояться около двадцати минут.
  3. Совершенно не страшно, если кефир не очень свежий, на качество выпечки это не скажется.
  4. Часть муки можно заменить манкой, тогда получится немного другой десерт, манник.
  5. Выпекают такой корж при хорошо разогретой духовке, от 180 до 200 градусов, время, требуемое для выпечки зависит от самой духовки и от высоты коржа, чем он выше, тем ниже температура и дольше длится приготовление.

Бисквит на кефире, пошагово с фото

Рецептик на быструю руку, собирать из него тортики либо просто с чаем лопать, подходит и одно, и второе.

Мы возьмём:

  • Пол литра кефира
  • Два куриных яйца
  • Два стакана сахара
  • Три стакана просеянной муки
  • Две чайные ложки обычной соды

Процесс приготовления:

Разбиваем в глубокую мисочку яйца.

Добавляем два стакана кефира, он не должен быть только что из холодильника.

Сразу же добавляем два стакана сахарного песка с содой.

Взбиваем смесь миксером.

Засыпаем сразу всю муку.

Хорошенько размешиваем.

Форму смазываем маслом подсолнечника либо любым другим растительного происхождения.

Выкладываем ложкой тесто в форму, ровно распределяем и ставим в духовку готовиться при 200 градусах. Готовность коржа проверяем с помощью деревянной зубочистки.

Бисквит на кефире без добавления яиц

Не верят некоторые, что без яиц получается вполне вкусный корж, который подойдёт в качестве хорошей основы для праздничного торта либо пирожных. Он получается несколько плотнее, но вполне приличный.

Мы возьмём:

  • Стакан просеянной муки
  • Стакан кефира
  • Стакан сахара
  • Чайная без горки ложечка соды

Процесс приготовления:

Выливаем кефир в мисочку и насыпаем соды, перемешиваем и ждём, пока процесс гашения полностью пройдёт. Как только пена осядет, высыпаем сахар, начинаем взбивать, постепенно добавляем муку.

Замешанное тесто заливаем в круглую форму, застеленную пекарской бумагой и ставим выпекаться при двухстах градусах. У меня выпечка занимает около сорока минут.


Вкусный бисквит на кефире для торта (со сливочным маслом)

К торжеству надо испечь торт, но времени в обрез возиться с коржами. Или вы начинающая хозяйка и не совсем уверены в своих силах, тогда держите сей рецепт. Получается отменным, всегда.

Мы берём:

  • Стакан нежирного кефира
  • Стакан сахара
  • Три куриных яйца
  • Два стакана муки высшего качества
  • Чайная ложечка питьевой соды
  • Ваниль

Процесс приготовления:

В удобную посуду выливаем кефир и засыпаем соду, перемешиваем и отставляем гаситься. В другую посуду, по объёмнее разбиваем яйца, засыпаем сахар. Начинаем бить на средней мощности миксера. Когда появится пена, добавляем размягчённое масло, продолжаем взбивать.

Во взбитую массу с сахаром, маслом и яйцами маленькими порциями вводим кефир, перемешивая на самой слабой скорости. Потом тоже порциями всыпаем муку, дальше перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой, снизу вверх.

Готовое тесто разравниваем в форме, застеленную специальной бумагой и выпекаем примерно сорок минут при 210 градусов.

Шоколадный бисквит с какао

На обычном кефире получается отличный шоколадный корж. При покупке какао выбирайте проверенное и не просроченное.

Мы возьмём:

  • Полтора стакана кефира
  • Полтора стакана просеянной белой муки
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Три больших ложки какао-порошка
  • Четыре яйца
  • Чайная без горки ложечка соды
  • Половина чайной ложки ванили

Правила приготовления:

В удобную мисочку выливаем не холодный кефир, растворяем в нём соду, перемешиваем, отставляем в сторонку.

В другую ёмкость разбиваем яйца и засыпаем сахар, взбиваем миксером до удвоения массы в объёме. Дальше заливаем кефир, перемешиваем уже лопаточкой.

В муку присыпаем соду и какао, размешиваем равномерно и всё вместе просеиваем в жидкость, перемешиваем до равномерного растворения. Выравниваем тесто в подготовленной форме и выпекаем в духовом шкафу до полного приготовления.

Бисквит с кефиром и мёдом

Удивительный вкус получается у бисквита с добавлением мёда. Сладкоежек очень порадует такой рецепт.

Мы возьмём:

  • Два стакана кефира
  • Полтора стакана сахара
  • Два стакана белой муки
  • Две большие ложки свежего жидкого мёда
  • Два куриных яйца
  • Пакетик (10 грамм) разрыхлителя

Процесс приготовления:

Яйца для коржа должны быть из холодильника, чтобы хорошо взбились. Мы их отделяем, белки с половиной всего объёма сахара взбиваем отдельно в стойкую пену, желтки с другой половиной песка взобьём отдельно.

В желтки добавляем кефир и мёд, размешиваем лопаткой и вводим мелкими порциями муку. Разбиваем все комочки. В конце ложкой добавляем взбитую белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Форму выстилаем пергаментом и наливаем тесто. Если форма у вас маленькая, то тесто лучше разделить на две порции. Выпекаем при двухстах градусах.


Кефирный бисквит с яблоками

Любителям шарлотки должен понравиться рецепт. Совершенно бюджетно и просто. Если желаете, чтобы у бисквита была глянцевая хрустящая корочка, добавьте сливочное масло либо маргарин.

Мы возьмём:

  • Стакан не холодного кефира
  • Стакан сахарного песка
  • Два стакана просеянной белой муки
  • Три крупных яблока
  • Три яйца

Процесс приготовления:

В кефире разводим соду и ждём, пока прекратится гашение. Яйца засыпаем сахаром и взбиваем в пену с помощью венчика либо миксера, чтобы объём увеличился вдвое. Вводим частями кефир, перемешиваем.

Яблоки режем кубиками, по желанию кожуру можно удалить. Выкладываем их в тесто. Заметьте, вначале яблоки, потом муку, её может хватить меньше, зависит от качества, всыпаем частями, размешивая лопаткой.

Когда всё полностью растворится, распределяем тесто по форме и выпекаем при двухстах градусах около сорока минут. По желанию можно подсыпать корицы.

Бисквит из теста на кефире с растительным маслом

Не только для жарки пирожков можно в тесто подмешивать растительное масло. Бисквит в духовке получается мягче, только масло нужно добавлять без запаха, очищенное.

Мы берём:

  • Стакан кефира
  • Третью часть стакана масла рафинированного растительного
  • Стакан сахара
  • Три яйца
  • Два стакана муки
  • Большую ложку натёртой апельсиновой цедры
  • Чайную ложечку питьевой соды

Процесс приготовления:

В кефир высыпаем соду, отставляем на время. Разбиваем яйца в удобную ёмкость и засыпаем сахар. Начинаем взбивать до пены. Вливаем масло, размешиваем. Добавляем кефир, продолжая помешивать.

Муку просеиваем и порциями подсыпаем в тесто, добавляем цедру. Готовое тесто разравниваем в форме, заранее застеленную пергаментом, выпекаем при двухстах градусах.


Бисквит на кефире со свежими ягодами

Со свежими ягодами так же можно испечь основу для торта, либо пирожных. Ягоды подойдут любые, которые есть в сезон. Попробуйте смешать малину, смородину и клубнику, любую другую свежую ягоду, получится интересный вкус.

Мы возьмём:

  • Полтора стакана кефира
  • Полтора стакана сахара
  • Половину стакана любых свежих ягод
  • Два стакана муки
  • Чайную ложку без верха питьевой соды

Процесс приготовления:

Яйца засыпаем сахарным песком и взбиваем в хорошую пену с помощью миксера. Разводим соду в кефире, как только перестанет пузыриться, выливаем кефир в яично-сахарную смесь. Порционно вбиваем муку, её нужно просеять. Когда все комочки будут разбиты, тесто готово.

В огнеупорную форму на дно выстилаем пекарскую бумагу, выкладываем и разравниваем тесто и сверху посыпаем ягоды. При выпекании корж будет подниматься и ягодки утонут. Выпекаем при 210 градусах.

Бисквит на кефире с вареньем

Если в тесто для коржа добавить черносмородиновое варенье, по вкусу он будет напоминать знаменитый Поцелуй негра. Мы особенно любим добавлять варенье из лесной земляники, ароматно получается.

Мы возьмём:

  • Стакан кефира
  • Стакан клубничного варенья (у меня перетёртое)
  • Стакан сахара
  • Два с половиной стакана просеянной муки
  • Чайная ложечка питьевой соды
  • Половина столовой ложки очищенного растительного масла

Процесс выпекания:

Разбиваем яйца в мисочке венчиком либо миксером. Добавляем сахар, вновь взбиваем до пены. Если не хотите слишком сладкий десерт, то высыпайте не весь сахар полностью. Дальше добавляем кефир, ещё взбиваем, выливаем варенье. Если варенье будет с ягодами, то чтобы они остались целыми взбивать не нужно, только перемешивать лопаточкой.

Порционно вводим просеянную заранее муку и в конце добавляем соду. Размешиваем, чтобы удалить все комочки и забываем про тесто минут на двадцать. В это время начинаем греть духовку до 180 градусов. Выпекаем пол часа. После хорошо притрусить сахарной пудрой.

Бисквит с бананом в духовке

Неожиданный вкус у такой выпечки, те, кто пробовал первый раз, не сразу догадались, что в тесте добавлено.

Мы возьмём:

  • Стакан кефира
  • Пятнадцать ложек просеянной муки
  • Четыре яйца
  • Сто грамм сливочного масла
  • Спелый банан
  • Чайная ложка без горки пищевой соды

Процесс приготовления:

Разбиваем в широкую миску яйца, всыпаем сахар, взбиваем до двукратного увеличения в объёме. Банан раздавливаем вилкой в кашицу и выкладываем к яйцам, перемешиваем и вливаем кефир.

Сливочное масло топим на огне либо в микроволновке, даём немного остыть и струйкой льём в тесто, перемешиваем. Муку соединяем с содой и просеиваем в тесто, размешиваем до однородности. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем при 190 градусов около сорока минут.

Видео – рецепт бисквита на кефире в духовке

Вот и наступила красавица-осень! Очень её люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же, 1 сентября - день знаний. Это тоже для меня всегда праздник! Поэтому без торта просто никак! ;)

Очень давно планировала испечь бисквит на кефире. До этого как-то не приходилось. И пирожки на нём делала, и разные пироги, манники, запеканки… Но вот бисквит - никогда!

Обычно кефира в таком количестве у меня дома не бывает. Однако на этот раз я совершила такую покупку целенаправленно - для этого осеннего тортика!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов (если выпекать коржи одновременно, то получится значительно быстрее)

Ингредиенты для бисквита:

    1 и 1/2 стакана сахара

    щепотка соли

    1 и 1/2 ч.л. соды

    1 ст.л. столового уксуса

    подсолнечное масло для смазки

Для пропитки:

3 ч.л. спирта
- 9 ст.л. свежей воды

Для крема:

180 г сливочного масла
- 1 ст.л. какао
- 1 банка сгущённого молока

Для декора:

Фигурный белый и тёмный шоколад
- шоколадные капли

Приготовление бисквита:

В глубокую и достаточно большую посуду всыпала сахар. Я взяла полтора стакана. В рецепте, который я брала за основу, было… 3 стакана! Для меня это - тихий ужас… Я уже несколько лет не могу представить себе такой сладости. Но вы, разумеется, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Сюда же разбила все яйца. И взбила миксером до лёгкой посветлевшей пенной массы.

Сливочное масло я растопила заранее, потому что для бисквита оно нужно в тёплом состоянии, а не в горячем. Влила его к сахарно-яичной смеси. Добавила щепотку соли.

Кефир я взяла 2,5-процентной жирности. Но, думаю, подойдёт любой.

Влила его сразу весь. Взбила.

Соду погасила уксусом и энергично размешала в общей массе.

Сразу же сюда просеяла муку. Взбивала миксером недолго, секунд 20.

Форму смазала маслом. Вылила в неё 1/4 часть теста. И отправила в разогретую до 160"C духовку.

Выпекала при температуре 180-200"C около 20-25 минут.

То же самое проделала с последующими тремя коржами.

Приготовление пропитки:

Сначала я хотела сделать кофейную пропитку. Я же кофеман, вот и стремлюсь порой добавить кофе везде, где нужно и не нужно))

Однако потом я передумала - ведь кофе окрасил бы светлые коржи. Поэтому решила сделать прозрачную. А чем? Водкой! Вернее, разбавленным водой спиртом.

Просто соединила их вместе в стакане и перемешала. Эту пропитку нанесла на готовые и остывшие коржи.

Приготовление крема:

Масло я вынула из морозильной камеры ещё до того, как приступила к бисквиту. В нужный момент оно должно быть уже очень мягким.

Соединила его с банкой сгущёнки и порошком какао.

Взбила миксером.

Первый корж уложила на подставку для тортов. Нанесла крем.

Сверху уложила ещё три коржа, каждый сдабривая шоколадным кремом.

Вот таким он получился у меня в разрезе. Кстати, у меня форма достаточно большого диаметра. Вы же можете поделить тесто на 5 частей и увеличить количество коржей ещё на одну штуку.

Тортик получился очень нежным и с чудесным вкусом! Воистину создал праздничное настроение! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Ну кто не любит быструю и простую выпечку, а особенно, когда возьни минимум, а результат получаетсяпревосходный?Шоколадный бисквит на кефире — это настоящий праздничный торт, на приготовление которого вы потратите 5 минут (без учета выпекания).

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • мука — 2,5 ст.;
  • 2 яйца;
  • сахар — 2 ст.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ст.л. (без верха, погасить уксусом);
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • можно по вкусу добавить ваниль;
  • варенье любое. сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить шоколадный бисквит на кефире

  1. Смешайте все в одной большой миске: яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир с содой, гашеной уксусом, просеянную муку, какао, подсолнечное масло.
  2. Все хорошенько взбиваем миксером, форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Имейте ввилду, что пирог, очень сильно поднимается, берите форму повыше.
  4. Готовый бисквит, не сразу доставайте из формы, чтобы не опал, пусть охладится 5-7 минут.
  5. Остывший пирог, разрежьте на 2 части и смажьте любым вареньем по вашему вкусу.
  6. Верх можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Вот такой пышный и экономный бисквит получается, и родные сыты и вы довольны. Будьте с нами, приятного аппетита!