Сколько печется кролик в духовке. Вкусный кролик, запеченный в духовке. Как замариновать в белом вине для запекания.

Маринад для кролика можно делать по-разному. В любом случае такое мясо получается очень вкусным и нежным. Сегодня мы представим вам несколько рецептов того, как можно сделать ароматное и сочное блюдо с использованием кролика.

Самый простой маринад для кролика в духовке

Если вам требуется быстро и вкусно сделать мясное блюдо из кролика, то рекомендуем использовать самый простой маринад, не включающий в себя множество дорогостоящих ингредиентов.

Вторая часть препарата происходит в духовке, где необходимо перемещать кролика. Накройте крышкой или фольгой, сделав отверстия в ней вилкой или зубочисткой, и выпекайте в течение пятнадцати минут. Ползание подается с соусом, подается с отварным картофелем, если есть, - мальчиком. Для сочности вы можете сделать овощной салат.

Рецепт 4: Жареный кролик в креме

Очень простой рецепт с минимальным вложением сильных сторон. И результат отличный: мясо очень нежное и невероятно вкусное. Крем дает мясу кролика сухую сочность и жир отсутствует. Состав: 2 кг кролика, 3 луковицы, 1 литр жидкого сливок, 1 морковь, соль, перец по вкусу любых трав или специй, трав.

Итак, нам необходимо:

  • лимон не слишком крупный спелый - 1 шт.;
  • оливковое масло дезодорированное - около 50 мл;

Способ приготовления

Чтобы сделать простой маринад для необходимо хорошенько помыть спелый лимон, а затем разрезать его пополам и выжать сок в эмалированную чашу. Туда же можно нашинковать и всю кожуру фрукта. Далее в посуду требуется выложить дезодорированное оливковое масло, некрупную морскую соль и черный измельченный перец. При желании к ингредиентам можно всыпать и какие-либо другие пряности.

Вырезать каркас на кусочки. Обжарьте мясо, как и ожидалось, с обеих сторон до коричневого, предварительно солевого и перца. Налейте сливки и варите около часа. В конце вы можете добавить приправы или приправы по вкусу или ограничить обычный черный перец и соль. Перед подачей, посыпьте нарезанным зеленым кроликом.

Запеченный зайчик - Полезные советы Опытные повара

Замачивать кролика можно, и вода обычно холодная, превращая ее каждые 3-4 часа в течение дня. Чтобы не разрушить тонкую структуру мясных волокон, тушеное мясо кролика рекомендуется только при медленном нагревании. Мясо молодые особи разных светло-розовых. Если у кролика цвет темно-розовый, это означает, что животное было более пяти месяцев.

После того как все продукты окажутся в общей таре, их необходимо хорошенько перемешать. Полученной массой следует обмазать весь мясной продукт, поместить его в контейнер и выдержать на протяжении 12 часов в холодильной камере. Далее можно смело приступить к запеканию вкусного и ароматного кролика.

Этот рецепт неизбежен в провинции Льеж. В сковородке вылейте масло и растопите их на медленном огне, пока они не станут прозрачными и слегка обжаренными. Поместите хэш в блюдо, чтобы смешать ингредиенты. Налить нарезанный лук, охладить на 2 или 3 минуты. Смешайте грубо с вилкой. Включите два яичных желтка, сохраните белые для другого использования, добавьте хлеб, после выражения молока, сделайте мяч и сожмите его между пальцами. После того, как петрушку вымыли, тщательно нарежьте ее, добавьте хвосты, добавьте их в смесь и тщательно перемешайте с помощью вилки. С остальной частью масла слегка смажьте форму для выпечки. Потянув в свою смесь ложкой, сформируйте свои яйца, они не должны быть слишком большими или слишком маленькими, а для указанных объемов ингредиентов от 9 до 10 шаров - правильное число. Поместите шарики в блюдо. Поместите блюдо с шарами в разогретую духовку. Время приготовления в горячей духовке: сорок минут. Мы также можем готовить шарики с фритюрницей при 200 °, пока они не будут хорошо обжарены.

  • Поместите хлеб без корки в глубокое блюдо.
  • Удостоверьтесь, что хлеб пропитан молоком.
  • Нарежьте лук.
  • Время приготовления 5 минут ок.
Соус «Кролик» или луковый соус.

Маринад для кролика: рецепт со столовым уксусом

Если вы предпочитаете употреблять острые блюда, то мясной продукт следует вымачивать в маринаде, приготовленном на основе столового уксуса. Нельзя не сказать и о том, что такой ингредиент не только придает пикантность кролику, но и делает его удивительно мягким и нежным.

Так какие компоненты необходимы, чтобы сделать острый маринад для кролика? Рецепт этого блюда рекомендует заранее позаботиться о наличии следующих продуктов:

Различные идеи для фаршировки

С другой стороны, смешать муку и 20 г горячей воды. вылейте смесь поверх лука и продолжайте готовить 2 3 мин. Соус должен быть толстым и блестящим. Когда расплавленный и слегка посыпается, посыпьте мукой, которую необходимо добавить в смесь и смочить бульоном, хорошо перемешать и довести до температуры кипения. Для этих трех ингредиентов, действуйте небольшими порциями, пока вкус не согласится с вами, при необходимости отрегулируйте соль и перец, подавайте горячие шарики и соус.

  • Растопите масло на сковороде и обжарьте луковый фарш, от 1 до 2 минут.
  • Добавьте 5 г воды и продолжайте готовить 5 минут на среднем огне.
  • Непрерывно перемешайте лук, не оставляйте пятна.
  • Добавьте сироп и специи Смешайте все хорошо и варите 20 минут.
  • В большой кастрюле медленно расплавьте лук в сливочном масле.
  • Соль и перец лук.
  • Добавьте немного мускатного ореха, несколько кусочков сахара и белого уксуса.
Красивые золотые зайчики.

  • вода фильтрованная комнатной температуры — полный стакан;
  • лук горький репчатый — 2 небольшие головки;
  • уксус 3%-й столовый — ½ стакана;
  • черный душистый перец (в горошинах) — около 5 шт.;
  • гвоздика ароматная — 3-4 соцветия;
  • лаврушка — 2 некрупных листочка;
  • соль мелкая йодированная — использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Маринад для кролика с использованием готовится так же легко и просто, как и рассол в предыдущем рецепте. Для начала необходимо очистить головки горького лука от шелухи, а затем измельчить их в кашицу при помощи блендера. После этого к овощу требуется влить столовый уксус и фильтрованную воду комнатной температуры. Перемешав компоненты ложкой, их следует сдобрить горошинами мелкой ароматными соцветиями гвоздики и листочками лаврушки.

Один позади, или 2 бедра 2 помидора Соль, масло Петрушка, тимьян. . Поместите кролика в блюдо. Положите кусочки чеснока во плоти. Вырежьте помидоры пополам, добавьте мелкие листья тимьяна и немного нарезанной петрушки на помидорах. Поместите масло на кролика и помидоры перед тем, как положить блюдо в разогретую духовку - повар в течение 30 минут, затем ложкой, посыпьте мясо соком - варите в духовке в течение 5-10 минут, более низкая температура - Посоветуйте совет шеф-повара.

Любители чеснока могут добавить измельченный чеснок к помидорам с хлебными крошками и кусочком масла. - Точно так же любители горчицы также могут раскрыть немного горчицы на бедрах кролика.

Кроме того, это отличная идея, кролик в духовке. У большинства людей это кипит и никогда не задумывается об этом.

После того как острый маринад для кролика будет готов, им необходимо залить все ранее обработанное мясо и выдержать в помещении на протяжении 1,5 часов. Этого времени должно хватить для того, чтобы ингредиент впитал в себя все соки и ароматы рассола, стал более сочным и вкусным. В дальнейшем кролика можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.

Он отличный, очень нежный и полный вкуса. Привлекает внимание сотрудников Джулии Андри, для его шоу на тему кролика с горчицей, это настоящая клетка, прибывающая на мою кухню! Эта низкотемпературная кулинария предлагает исключительную мягкость и нежность к мясу кролика, который, как правило, выпекается, часто бывает сухим. И кастрюля, которая входит в духовку.

После телефонной связи с Лаурой Дурет сохраняется принцип съемок рецепта. Речь идет, конечно, о повторном рецепте, а также о том, чтобы сделать точные шаги, а также время приготовления и обороты рук. Чтобы сделать этого кролика горчицей при низкой температуре, мы сделаем довольно классический ароматический гарнир, в котором мы позорим все части кролика, затем возьмем бедра и кусочки жареной, чтобы приготовить их при низкой температуре в духовке. Мой рецепт не включает свежий крем, это выбор для более легкого результата.

Делаем пряный маринад

Как говорилось выше, маринад для кролика можно делать с применением различных ингредиентов. Одним из самых популярных способов приготовления такого мяса является тот, где используется большое количество специй и приправ. Но обо всем по порядку.

Итак, для создания пряного соуса нам необходимо:

  • чеснок свежий крупный - около 5 зубков;
  • любое дезодорированное масло - примерно ½ стакана;
  • уксус бальзамический (если нет, то можно использовать ½ стакана белого сухого вина) - около 6 больших ложек;
  • соль йодированная мелкая, лаврушка, перец черный в горошинах - применять по вкусу и желанию;
  • базилик, петрушка, розмарин, мята перечная, тимьян и орегано - использовать по желанию и вкусу.

Как приготовить?

Кролик маринованный получается более вкусным, ароматным и нежным, нежели тот мясной продукт, который не был заранее вымочен в пряном рассоле. Чтобы самостоятельно приготовить представленное блюдо, необходимо налить дезодорированное масло в чашу, а затем натереть туда же крупные зубки чеснока. После этого в емкость следует добавить мелкую йодированную соль, черный в горошинах, а также такие душистые сушеные травы, как петрушка, базилик, розмарин, тимьян, орегано и перечная мята. Перемешав все ингредиенты ложечкой, их следует оставить в тепле на ¼ часа. По истечении данного времени маринадом требуется натереть весь мясной продукт, а затем оставить его в стороне на 2 часа.

Таким образом, время приготовления будет короче и ближе к моим показаниям. Целесообразно размещать сервировочные пластины в тепле. Красивый кролик фермера, разрезанный на куски. Положите бедра и кусочки жаркого в кастрюлю и окуните их в горячее оливковое масло 1 ст.л. гхи, чтобы хорошо их отличить, потому что при приготовлении низкой температуры они больше не будут окрашиваться. Измельчите мясо и приготовьте ароматический гарнир в карамелизованных соках кролика.

Подготовьте ароматический гарнир: нарежьте очищенную морковь, сельдерей, лук-шалот в брунуазе. Соберите этот гарнир в кастрюле, соль и перец, хорошо сотрите соки и слегка коричневые целые. Добавьте все остальные части кролика, коричневые, постоянно помешивая.

Когда кролик полностью пропитается ароматами специй и пряностей, его необходимо запечь в духовом шкафу, потушить в сотейнике или обжарить на сковороде. Следует отметить, что такое пряное блюдо получается очень вкусным, питательным и сытным.

Готовим медовый маринад

Кролик, маринованный в меде, больше всего подходит для запекания в духовке. Такое блюдо получается очень нежным и мягким, а также аппетитно-румяным. Его можно смело подавать к торжественному столу в качестве главного праздничного обеда. Для этого нам понадобится:

Добавьте белое вино, помешивая и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. В конце этого времени удалите все части кролика, отфильтруйте сок на китайском или тонкий сетчатый фильтр: раздавите овощи, чтобы извлечь парфюмерию. Держите кастрюлю без мытья: она пойдет в духовку с кроличьим распространением горчицы.

Верните забронированные благородные кусочки, бедра и клубнику, в кастрюлю и вылейте весь сок. Этот шаг происходит в кастрюле, которая поступает в печь. Просуньте зонд в кусок проволоки. Накройте кастрюлю пергаментной бумагой, держите ее с большой куриной эластичной или кухонной нитью.

  • мед любой свежий - около 5 ложек больших;
  • соус соевый - 5 больших ложек;
  • чеснок свежий некрупный - 4 зубка;
  • лук красный репчатый - большая головка;
  • лаврушка - 2 средних листочка;
  • любые приправы, предназначенные для запекания мясного продукта в духовке - 2 десертные ложки;
  • перец черный в горошинах, гвоздика ароматная, зелень свежая, корица измельченная - применять по вкусу и желанию.

Как сделать?

В чем мариновать кролика, чтобы он получился не только ароматным и вкусным, но и приобрел аппетитную корочку в процессе термической обработки в духовом шкафу? Конечно же, в меде.

Выпечка длится всего от 1 часа до 1 часа. Когда бедра готовятся по очереди, установите плиты горячим и немедленно подавайте. Рецепт для полента фри и кроличьих терринов будет следовать на следующей неделе. И съемки тогда?, Ну, это в следующую пятницу.

Кролик запеченный в духовке - рецепт приготовления

Вы хотите приготовить кролика? Кролик - белое мясо. Его очень вкусный вкус позволяет его приготовить по-разному. Кроме того, аккомпанементы могут быть разнообразными и разнообразными, поскольку все женится на своей нежной плоти. Иногда его опускают, но мясо кролика обладает многими питательными свойствами, а также реальным потреблением белка.

Для приготовления такого маринада следует раздавить свежие зубки чеснока прессом, а затем смешать их с мелко порубленным красным репчатым луком и соевым соусом. После этого к ингредиентам требуется добавить измельченные листочки лаврушки, любой свежий мед, приправы, предназначенные для мяса, а также черный перец в горошинах, соцветия гвоздики, свежую зелень и корицу. Перемешав продукты, им следует обмазать всего кролика, выдержать его в помещении пару часов, а затем отправить в духовку.

Жаркое из крольчатины

Для ваших рецептов обычно лучше приготовить кролик на кусочки. Вы будете лучше готовить. Рекомендуемые меры по сокращению кролика. Отделите бедра вдоль длины колонны, удалите кости из таза суставами, и вы сможете отсоединить веревку, которая является самой благородной частью таза. звериный.

  • Разрежьте голову кролика между позвонками и рядом с суставами передних ног.
  • Разрез должен быть чистым, как обезглавливание.
  • Отделите ноги, разрезав бедра.
В зависимости от рецептов, которые вы хотите выполнить, предпочтительны два типа приготовления: печь или кастрюля.

Маринуем мясо в молочных продуктах

Маринад для кролика в сметане следует готовить с использованием таких ингредиентов, как:

  • кефир большой жирности - полный стакан;
  • сметана 30% густая - 1,5 стакана;
  • соль морская некрупная, черный измельченный перец, а также любые пряности - использовать по вкусу и усмотрению.

Способ быстрого приготовления

Чтобы сделать такой маринад, необходимо смешать кефир большой жирности со сметаной, а затем добавить к ним некрупную соль, измельченный перец и любые пряности. Полученной массой необходимо обмазать всего кролика, выдержать его в стороне около полутора часов и тушить на среднем огне под плотно прилегающей крышкой.

Поместите кусочки кролика в жаростойкую тарелку и посыпьте небольшим филе оливкового масла, а затем выпекайте в течение 45 минут, во время процесса варки регулярно посыпайте мясо кролика соком. выпекать и обертывать кусочки. Если вы предпочитаете готовить своего кролика в кастрюле, выберите чугунную кастрюлю.

Если вы обнаружите, что плоть все еще слишком розовая, вы можете позволить ей готовить еще 15 минут. Но будьте осторожны, чтобы не переварить его: его плоть должна оставаться вкусной и ни при каких обстоятельствах не должна быть сухой. Приготовьте свои части кролика в течение 45 минут на медленном огне. . Все овощи поражают его.

Делаем маринад для копчения мясного продукта

Маринад для копчения кролика может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили рассказать вам о том, как можно сделать такое блюдо, используя недорогие продукты.

Из расчета на 5 килограммов мяса необходимо взять:

  • вода питьевая профильтрованная - около 250 мл;
  • уксус столовый не очень концентрированный - 30 мл;
  • сок лимона свежий - 2 ложки большие;
  • молотый перец черный - 1/3 небольшой ложечки;
  • зубки чеснока свежего - 8 средних шт.;
  • соль поваренная некрупная - неполная большая ложка.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой маринад, необходимо смешать фильтрованную питьевую воду со столовым уксусом, свежим соком лимона, молотым черным перцем и натертыми зубками чеснока.

Кролик, запечённый в духовке с овощами

Морковь Картофель Грибы Томаты Лук. . Или любой другой овощ, вы можете начать, не рискуя сделать неправильный шаг! Мы посоветуем вам, например, Святого Николая де Бургуила, Кото Шампенуис Бузи, Бургуэй, Кото дю Гьянну или Турсан. Предостережение: никогда не давайте кроличьим костям вашим питомцам.

Как приготовить кролика с картошкой

Чесночные гвоздики: 1 соль, перец: необязательно. Время: 50 минут. Чесночные гвоздики: 2 Букет Гарни: 1 Петрушка: - Соль, перец: по желанию. Время: 50 мин. Максимум: Макси 20 минут, затем минибассейны: Макси 20 мин, затем мини. Чесночные гвоздики: 4 Букет Гарни: 1 Петрушка: - Соль, перец: по желанию. Время: 1 ч. 15 мин. Топ: Макси 25 мин, затем минибассейн: Макси 25 мин. Затем мини.

После получения жидкой и ароматной массы требуется взять тушку кролика и щедро натереть ее мелкой поваренной солью. Далее мясной продукт необходимо выложить в контейнер, залить маринадом и уложить под пресс. Через несколько часов выдержки кролика можно смело коптить методом

Предлагаю не мучиться со сложными маринадами. Соль, немного перца, кориандр и розмарин - все, что понадобится для превосходного результата. Главное, запекайте при невысокой температуре, тогда у вас гарантированно получится сочное мясо, тающее во рту, а еще много подливы. Картофель в духовке хорош и сам по себе, а с «соками» крольчатины — хорош вдвойне. Будет так вкусно, что даже самые маленькие гурманы попросят добавки!

Расположите куски кролика в нижней части кастрюли, заботясь о том, чтобы вернуть их в соусе, чтобы пропитать их. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

  • Разрежьте кролика на куски, нанесите его горчицей и мукой.
  • В кастрюлю добавьте семена фенхеля, нарезанный чеснок, белое вино и букет Гарни.
  • Закройте кастрюлю и варите.
Вы можете подавать блюда со свежей пастой или картофельным пюре.

Кролика можно разместить несколькими способами. Мы предлагаем вам этот рецепт кролика-кролика, чтобы реализовать его с горчичными, кремовыми и ароматическими травами. Простой и вкусный рецепт, который оставляет много вариантов вариаций в соответствии с желаниями и вкусами каждого из них. У кулинария кролика скоро будет больше секретов для вас.

На заметку

  1. Для запекания не стоит покупать замороженную крольчатину — это напрямую отразится на вкусовых характеристиках блюда.
  2. Кроме перечисленных в рецепте специй, можно использовать любые другие. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не убивали нежный вкус кролика.

Время приготовления: 2 часа + 1 час на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик — 1,5 кг
  • соль — 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • розмарин — 1 веточка
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.

Готовим кролика в духовке с картошкой

Кролика я промыла и вымочила в холодной воде. Рекомендую не экономить время на вымачивание — уделите этому минимум 3 часа. Затем срезала внутренний жир, но не весь, а только самые крупные куски. С одной стороны, жир добавляет сочности блюду, с другой - не очень приятно пахнет при запекании в закрытой оболочке, в данном случае, в рукаве (аналогично бараньему жиру, который всегда нужно вытапливать). Поэтому я срезала только крупные внутренние куски жира, а чтобы напрочь убрать любые сторонние запахи, добавила в список ингредиентов чеснок и розмарин.


Подготовленную крольчатину разрезала на большие порционные куски - для удобства подачи. Если у вас тушка небольшого размера, то можете запечь кролика целиком. Мне попался крупный представитель семейства зайцевых, поэтому я использовала половинку туши (вес 1,5 кг). Учитывайте, что в рукав не помещается слишком большой объем мяса, поэтому лучше брать или небольшого кролика, или разделить его на несколько порций, оставив, к примеру, реберную часть для супа.


Кусочки мяса я посолила и поперчила, добавила пару ложек растительного масла. Во-первых, оно лучше раскроет аромат специй и создаст своего рода маринад для кролика. А во-вторых, масло придаст сочность при запекании, нежное мясо не пересушится и не подгорит.


Добавила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а также молотый кориандр и немного сушеного розмарина для аромата (желательно использовать именно розмарин, неважно свежий или сушеный, но если найти его не удалось, то можете заменить половинкой лаврового листа). Затянула миску пищевой пленкой и оставила кролика мариноваться на 1 час. Если пищевой пленки нет, то можете сразу упаковать кролика в рукав, где он прекрасно промаринуется.


Чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, я запекала кролика в рукаве вместе с картошкой. Для этого очистила и крупно нарезала луковицу и несколько картофельных клубней, слегка присолила. Если хотите приготовить только мясо, без гарнира, то пропустите этот шаг.


Кролика переложила в рукав для запекания, туда же отправила картошку с луком. Залила все образовавшимся во время маринования мясным соком. Перемешала, стряхивая мешок в воздухе (аккуратно, так как края косточек у кролика очень острые и могут порвать пакет!). Завязала рукав и поместила его в форму, чтобы кусочки мяса при запекании томились в собственном соку. Можно использовать узкий противень небольшого размера, с высокими бортиками или сковороду.


Поставила форму в холодную духовку. Включила на разогрев до 200 градусов, спустя минут 10 убавила температуру до 160 градусов. Таким образом при запекании температура не достигнет очень высоких показателей внутри тушки, кролик будет очень медленно томиться в собственном соку, а значит, не пересушится, останется мягким и нежным. Время приготовления - 2 часа, в середине один раз я аккуратно перевернула мешок на другую сторону, чтобы кролик запекался более равномерно. За 10 минут до готовности я аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала пакет и слегка подрумянила мясо при более высокой температуре - 200-220 градусов.


В результате мясо получилось очень ароматным, мягким и нежным, совершенно нежирным, в натуральном мясном бульоне. Картофель также успел приготовиться и при этом хорошо сохранил форму за счет крупной нарезки. Надеюсь, что рецепт кролика в духовке с картошкой понравится всей вашей семье и станет самым любимым!