Худеем со вкусом: овсяная каша с фруктами. Овсяная каша на молоке с фруктами

Диляра Ларина – автор книги «В теле нестандарта» - никогда не стеснялась своих пышных форм. Более того, она считает, что ей есть чем гордиться. К своему весу модель категории «плюс» относится философски и говорит, что ее формат – пример для многих женщин, стимул прекратить комплексовать и стесняться своего тела. Ларина утверждает, что для нее поправиться или похудеть в диапазоне 10-20 кг - проще простого, но на сегодняшний день находиться в размерах от 48-го и выше – суровая рабочая необходимость.

Диляра – модель, телеведущая, бизнес- , основатель первого в России модельного агентства, ориентированного на нестандартную красоту Plus Size Model Agency и просто красивая женщина - очень много делает для популяризации стандартов «плюс» и женственных форм. Сама же она категорически отказывается от всех регалий и просит, чтобы ее называли просто: «общественный деятель».

В личной жизни модели все складывается пока достаточно спокойно. По ее собственному утверждению времени бегать на свидания нет, но морально она уже готовится к роли жены и матери, чтобы на момент встречи со своим принцем быть во всеоружии.

С 2011 г. Диляра вместе со своими верными друзьями – самым известным в России plus-size фотографом Ильей Федоровым и фотохудожником Belly Den–ом - создали первый отечественный учебник, благодаря которому модели формата «плюс-сайз» смогут научиться вести себя и правильно себя подать. Диляра вот уже четыре года ведет активную пропаганду женственных форм, что на территории России пока в новинку. На сегодняшний день костяк агентства составляют пока только двадцать красавиц, но заявки на кастинги прислали более пятисот!

По признанию пышнотелой красавицы, работа на телевидении принесла ей массу удовольствия и бесценный опыт.

Диляра советует всем, кто пробует себя в деле тележурналистики, концентрироваться на том, что ближе по духу: «Если выберете действительно свой , вам будет не так одиноко бродить по коридорам Останкино».
Ларина утверждает, что гармонию тела и духа обрела совершенно спонтанно, и тут не последнюю роль сыграли мужчины. Говорит, что им нравятся «абсолютно все типажи».

Ее философия строится не на тотальном самоограничении, как это принято у большинства женщин, а на истинной любви и заботе о себе. Несмотря на нестандартные размеры, модель видит мир в ярких красках, живет активной жизнью, посещает клубы и официальные мероприятия. Тот спорный факт, что одежда привлекательнее смотрится на вешалках, полностью опровергают обольстительные формы Диляры, а искорка в глазах говорит об абсолютной гармонии с собой.

Сейчас Диляра Ларина держится в размере «плюс», чего требуют постоянные съемки и интервью. Благодаря ей пышнотелые россиянки постепенно перестают чувствовать себя изгоями в мире глянца. Потому что реальная женщина – это не просто размер, который можно себе позволить. Реальная женщина – это целая философия, позволяющая добавить свободы в современном, чересчур регламентированном обществе.

Красота - слово, которое чаще всего появляется на обложках журналов и понятие, которым мы подсознательно меряем все вокруг. Себя в первую очередь. При этом единого и неизменного представления о прекрасном никогда не существовало - как говорила наша героиня Айрис Апфель, «в обществе, где существует один стандарт красоты, что-то не так с культурой». Мы поговорили с пятью людьми совершенно разных профессий и внешности, чей образ жизни или род занятий связан с рефлексией о красоте тела, а также попросили их сняться для нас в той степени обнаженности, в которой им комфортно. Наша третья героиня - Диляра Ларина, plus-size-модель, основатель агентства нестандартных моделей Plus-Size Model Agency и автор книги «В теле нестандарта». Нам она рассказала, как мужчины помогли ей найти гармонию со своим телом, зачем в магазинах нужно выставлять манекены с одеждой больших размеров и почему всем пора расслабиться.

Интервью: Екатерина Биргер

Фотограф: Павел Самохвалов

Диляра Ларина

Плюс-сайз-модель,
основатель Plus-Size Model Agency

Ваша биография на сайте начинается с того, как вы перешли в plus-size-модели из обычных. вы специально полнели?

Я была склонна к полноте всю жизнь. Однажды я начала кардинально худеть для своего парня - он постоянно меня гнобил, что я полная, и мне хотелось показать ему, что могу быть другой. Когда мы окончательно расстались, я очень сильно похудела. Мы увиделись, я была в обтягивающем костюме, и он ошалел - ты, говорит, выглядишь прекрасно, милая. А он перестал мне быть нужен, я его разлюбила. Это смешно - я жила ради мысли о том, что могу быть идеальной в его глазах. И когда я наконец похудела, то поняла, что да, теперь у меня не свисает жир и одежда меньшего размера, но ничего кардинального не произошло. Ничего вообще не изменилось, разве только появилось внутреннее ощущение легкости. Принца на белом коне тоже не наблюдалось.

То есть вам просто надоело худеть?

Нет, я держала этот вес некоторое время, работая в фитнес-клубе в самом начале своей карьеры. Размер был примерно 44–46, а при моем росте я выглядела очень худой. Если сравнить мои фотографии в то время и сейчас, то узнать меня будет невозможно - настолько мы стали разные с той девушкой. Я и сейчас могу быть в таком весе, но для этого нужно шесть раз в неделю ходить в спортзал и сильно ограничивать себя в питании. Когда я жила в таком режиме, то, собственно, на саму жизнь просто не оставалось времени. Социальная жизнь меня тоже избегала, как и любые интересы. В каком-то смысле я погрязла в фитнес-индустрии и параллельно начала организовывать вечеринки - почувствовала, что «переела» спорта. Естественно, тусоваться и не пить алкоголь нереально. В общем, я начала обратно поправляться в течение года, и вес стал возвращаться.

как менялось отношение к своему телу с психологической точки зрения? Я так понимаю, пока вы были худой, вас ваше тело смущало, поэтому вы над ним все время работали.

Проблема с похудением заключается в том, что это замкнутый круг. После каждого сброшенного килограмма начинается загон, что надо сбросить еще. Ты входишь в раж и ловишь нирвану. В те моменты я в каком-то смысле начала понимать девочек-анорексичек - у них начинаются психологические сдвиги, и не только в еде, ведь в теле столько непрокачанных мышц. Можно начать убиваться и включить йогу, кардио, сауну, загрузить себя по максимуму. С одной стороны, это было забавно, а с другой - тоже быстро надоело. Особенно в сочетании с этой московской клубной жизнью, где все такое яркое и ты начинаешь считать себя крутым просто по факту.

У меня была одна козырная карта - я была симпатичной и похудевшей, но этого недостаточно в условиях московской конкуренции

Чтобы показать,
как герои видят себя,

мы предложили им сделать автопортрет

Фотография:
Диляра Ларина

Как произошел этот переход от неприятия себя к любви к своему телу?

Гармония с собой и телом наступает спонтанно. Свою роль в этом играют мужчины, потому что им нравятся абсолютно все типажи. Понятия «идеальной фигуры» для них просто не существует - каждый фетиширует на то, что хочет. Пройдитесь по группам plus-моделей «ВКонтакте» - и вы поймете, что 70 % мужчин просто тащится от таких девушек. Они все, так сказать, разоблачились. Но даже если ты выглядишь идеально в своем представлении, они могут требовать сбросить вес. Я была худенькой с третьим размером груди, но их все равно что-то не устраивало. Некоторые из них даже предлагали мне быть содержанкой - в общем, никакого уважения. Все изменилось, когда я перестала быть зашуганной, обрела лоск, уверенность в глазах, и теперь у меня появились другие мужчины - те, которые знают, чем я занимаюсь, и любят меня такой. Им действительно нравится, что я plus-size-модель.

Вам не кажется, что несмотря на появление plus-size на подиумах и на разворотах журналов, воспринимается все это как экзотика? Это можно как-то изменить?

Как бы ты ни любил себя, общество все еще не готово к полным моделям. У меня есть ощущение, что мы для них являемся какими-то фриками - берут интервью и в глянце печатают в рубрике «Спецпроект». Офигенная толерантность. Разве что для киноиндустрии полные люди перестали быть экзотикой - все понимают, что человеку по роли положено. Изменить такое восприятие могут дизайнеры одежды и твое отношение к себе. Сейчас ведь как: приходишь в магазин, а там все коллекции plus-size спрятаны, по углам заныканы. Заходишь в примерочную, а в соседней девушки перешептываются: «О, это одежда для танка». Участвуешь в авангардном перформансе перед рублевской публикой, где толпа полных девушек с целлюлитом и жирком начинает танцевать, а зрители закидывают руки и кричат: «Господи, какой кошмар!» Тогда я подходила и танцевала прямо перед их носом. Или в метро просишь уступить тебе место, а тебе отвечают: «А ты что, беременная что ли?» Нет, я не беременная, просто девушка. А он говорит: «Но девушка очень наглая!» - и место все равно уступает. В такие моменты я себя чувствую супервумен в синем плаще и часто в нее играю. В общем, когда тебе что-то не нравится - начни это исправлять сам. А дизайнеры пусть ставят манекены с одеждой больших размеров - и это будет промоакция, но не полноты, а свободы: главная ценность - это твое тело, и на него можно накинуть все, что угодно.

Когда у меня был третий размер груди, я правила миром, когда стал шестой - моя власть увеличилась

Каждой девушке что-то нравится или не нравится в своем теле. А вам?

Я обожаю свою грудь. Сиськи правят миром. Когда у меня был третий размер груди, я правила миром, когда стал шестой - моя власть увеличилась. Но больше не надо, потому что власть может быстро лопнуть. Не нравятся мне мои ступни - они широкие, но маленькие, а еще пальцы на руках - они маленькие и толстенькие. Смотрю я на это так: у меня красивое необычное лицо, длинные волосы и очень длинные ноги и талия. Срать я хотела на эти лапти.

Для вас существует идеал мужской красоты?

Идеальный мужчина - это Джерард Батлер. Какой он брутальный, ох, мамочки. Все считают, что раз ты полная, то должна выбрать себе мужчину крупнее тебя, но я лучше буду с худым измученным дрыщом - мне нравятся только такие. Из личных фетишей - пресс: лежишь, гладишь его с утра - и день задался. Во время секса я раньше чувствовала себя неуверенно, но с годами поняла, что во время занятий любовью мужчины просто не смотрят на твою фигуру. Они смотрят в глаза и на то, что ты умеешь в постели. Нет, они, конечно, прекрасно все видят и замечают, но находятся уже в таком состоянии аффекта, что это перестает иметь значение. Если ты чувствуешь себя классной, то и мужчина будет. Поэтому занимайтесь сексом. Не говорите о своих недостатках. Излучайте обаяние всем подряд. Флиртуйте - это доступно и это могут делать все. Надо просто расслабиться, накраситься, уложиться, надеть платье и пойти - и тогда везде, где бы ты ни появилась, будешь чувствовать себя крутой.

Продюсер:
Люба Козорезова

Стиль:
Ольга Седнева

Макияж:
Анна Шафран

4 комментария

Похудение может быть вкусным и полезным, если это диета на кашах и фруктах. Сбросить лишние килограммы в самый короткий срок, не мечтая при этом о лишнем кусочке и не травмируя организм реально. Запастись нужно не терпением, а крупами!

Польза употребления каш

Не все мы любители каш. Одно из самых древних и уважаемых в старину блюд в наше время по душе не каждому, однако ради красоты и здоровья можно и нужно изменять предпочтения. Каша имеет набор веществ, необходимых для качественной работы всего организма: сложные углеводы, растительный белок, минералы, пищевые волокна, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатка. Каждый вид крупы является составляющей правильного питания, приносит пользу здоровью и улучшает внешний вид.

Рядом ценнейших свойств обладают:

  • Гречка богата на витамины группы В, С, РР, железо, магний, фосфор, калий, аминокислоты; она повышает гемоглобин, полезна для печени, при диабете, слабых сосудах.
  • Рис содержит витамины группы В, Е, селен, йод, абсорбирующие свойства, она выводит шлаки, улучшает переваривание пищи.
  • Овсянка содержит биотин, триптофан (превращается в серотонин - гормон радости), РР, В1, В2, фосфор, магний, понижает уровень холестерина, показана при язве, ожирении, очищает кожу.
  • Перловка – это отшлифованные ячменные зерна, которым нет равных по содержанию фосфора и белка. Блюдо красавиц, т.к. богато на лизин, способствующий образованию коллагена.
  • Ячневая крупа содержит в составе ячменных ядрышек биологически активные вещества, ферменты, замедляет процесс старения, улучшает память; она малокалорийна, но питательна, ее рекомендуют страдающим запорами.
  • Пшено включает в себя много калия, железа, фосфорной кислоты, магния, витамины А, группы В, нейтрализует ионы тяжелых металлов. Из-за наличия «пшенного сахара», сжигающего жировые отложения идеальная диетическая еда.
  • Пшеничная крупа содержит цинк, отвечающий за здоровые волосы, ногти и кожу, употребляют эту крупу при активных занятиях спортом.
  • Кукуруза богата натрием, хромом, кремнием, каротином, витаминами РР, А, Е. Кукуруза сытная, чистит кишечник подобно овсянке, расщепляет жиры, незаменима при сердечно-сосудистых заболеваниях.

К перечисленным достоинствам присоединяется ценовая доступность, экологическая чистота, простота приготовления. Главное для желающих похудеть - то, что каша снижает тягу к сладостям, очищает организм, устраняет шлаки и токсины, а следовательно уходит лишний вес. Благодаря клетчатке, которая, попадая в желудок, обеспечивает долгое чувство сытости, худеющие точно не останутся голодными. Длятся диеты недолго, от 3 до 10 дней, за это время уходит от 2 до 7 кг.

Недостатки диет на кашах

Худеть на одной каше безопасно около недели, больше не нужно! Существует список, хоть и небольшой, когда диета вместо ожидаемой пользы приносит вред. Овсянка, ячка и булгур – аллергены для людей, не переносящих глютен. Постоянное потребление злаковых: перловки, манки, овсянки, пшеницы, - способно спровоцировать нарушение пищеварения, и снизить интенсивность всасывания из кишечника питательных веществ.

Глютин, который есть в овсянке, вымывает кальций, а длительное употребление риса усложняет опорожнение. Манная, пшеничная, рисовая крупы содержат много крахмала, и кушать их часто нежелательно в связи с тем, что крахмал быстро становится глюкозой, переизбыток которой в крови вызывает диабет.

Ограничения

Какой бы безопасной не казалась диета, садиться на нее стоит только будучи уверенным, что здоровье в норме по всем показателям. Хронические болезни, воспалительные процессы в желудке и кишечнике, сахарный диабет требуют медицинского наблюдения во время предлагаемых диет. Людям с пониженной кислотностью желудка не подойдет питание только пшеном, которое переваривается очень долго. Неочищенный коричневый рис несовместим с такими заболеваниями, как панкреатит и гастрит.

Женщинам, вынашивающим и кормящим ребенка, монопитание не подходит из-за невозможности обеспечить необходимый в эти периоды объем веществ. Чаще, чем раз в 6 месяцев худеть с помощью каш нельзя. Такое меню несбалансировано и не в состоянии долгое время на 100% обеспечивать человека жизненно важными веществами. Лучше дозированно ввести их в свой постоянный рацион по 150 – 250 г в день.

Основные правила эффективной кашевой диеты

Чтобы извлечь максимальную пользу из кашевой диеты, выбирать и готовить ее нужно уметь. Основные правила таковы:

  1. Выбирая крупу, предпочтение отдают грубому помолу, необработанным, нешлифованным видам. Объяснение тому простое: оболочка зерен хранит в себе наибольшее количество ценных веществ.
  2. Смотрите на срок годности, он должен быть проставлен, как и у любого продукта.
  3. Пара долек чеснока защитит от вредителей при хранении вскрытой упаковки.
  4. Перед приготовлением крупу перебирают от мусора, тщательно промывают, пока вода не станет светлой.
  5. Чем меньше термообработка, тем больше полезностей остается. Целесообразно залить крупу водой на 6 – 8 часов, чтобы затем она быстрее сварилась.

Пить воду на диете нужно обязательно, за полчаса до и через час после приема пищи. Жидкость помогает выводить из организма вредное и ненужное, налаживать обменные процессы.

Под запретом мясо, колбаса, рыба, картофель, молочные продукты, шоколадки, сдоба, сахар, сливочное масло, кофе, алкоголь. От жирных и сладких продуктов желательно отказаться уже за 3 – 4 дня до начала диеты.

По окончании налегать на ранее запрещенное не желательно. Отварное мясо птицы, нежирные молочные продукты будут плавным и правильным переходом на привычный режим.

Чувство сильной слабости, головокружение, недомогание - верные признаки того, что такое питание не подошло. Необходимо сразу же перейти на более привычные продукты.

Варианты диет

  1. Для желающих похудеть в приоритете остается разнообразие и получение хотя бы малого удовольствия от еды. Выход существует - диета на кашах, овощах и фруктах. Большинство овощей и фруктов - клондайк полностью усваивающихся витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, воды, клетчатки при низком содержании калорий. Готовим любую (за исключением манной) крупу на воде 10 дней. Брокколи, сельдерей, кабачки, огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок, фасоль, морковь, спаржа (в виде салата или отдельно), яблоки, груши, цитрусовые, дыни, арбузы, абрикосы, персики, ананасы - на десерт. Наименее подходит картофель с тыквой, виноград и бананы: в них много сахара.
  2. Диета «Шесть каш» представляет собой ежедневное потребление в течение недели одной только каши на воде, без соли и сахара. Очередность: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая, последний день – на выбор. На перекус – овощи и фрукты небольшими порциями. Уходит 5 – 6 кг.
  3. Вариант с рисом рассчитан на 3 дня, за которые можно отлично почистить организм и похудеть на 5 кг. Белый пропаренный, коричневый и черный рис чередуют или смешивают. Черный рис здесь скорее для разнообразия, также после него сахар в крови поднимается медленнее. Выбрав меню одного дня, можно устроить себе разгрузочный день. 1 ст. риса залить 2 ст. воды на ночь, чтобы ушел крахмал, утром промыть и отварить.

    Календарь питания

    День первый

    Утро 100 г риса с цедрой лимона, яблоко, чашка чая.

    Обед 100 г риса, 150 г постного овощного супа с зеленью, 1 огурец.

    Ужин 100 г риса, 150 г супа.

    День второй

    Утро Тот же, вместо яблока можно съесть грейпфрут.

    Обед 100 гр. риса сдобрить растительным маслом, 150 гр. постного супа из овощей.

    Ужин 150 гр. риса с овощами.

    День третий

    Утро 100 г риса, апельсин.

    Обед 100 г риса, 100 г сырых овощей, 150 г супчика, 150 г грибов тушеных.

    Ужин 250 г риса, брокколи, 150 г овощного супчика.

  4. Неделя на гречке. Запарить гречку кипятком (1 ст. на 2 ст. воды для зернистой консистенции, 3 ст. – для мягкой), кушать в желаемом количестве около 6 раз за сутки. Дозволен нежирный кефир и йогурт (натуральный), зеленые яблоки, чай пить умеренно, сухофрукты, если невмоготу.
  5. 4 дня на кукурузе дают потерю до 1 кг в день. Стакан замоченной кукурузной крупы заливают 3 ст. воды, варят 15 минут.

Первый и второй день: на завтрак, обед и ужин – кукурузная каша, всего 400 гр. Заедаем огурцом, помидором, яблочком.

Причины такого отказа бывают разными – неопределенный пресный вкус, неприглядный внешний вид и т.д. Попробуйте устранить эти все неприемлемые для детей недостатки продукта и приготовить его вместе с вкусными ароматными фруктами, с добавлением натурального меда, а как именно это сделать расскажет наш .

К тому же подобное блюдо с удовольствием будут уплетать на завтрак все члены вашей семьи, как взрослые, так и дети.

Время приготовления каши — 15 минут.

Овсяная каша подходит для детей от 3 лет, так как в составе имеется мед. Но если вы уже давали его ребенку и никаких побочных реакций замечено не было, можно смело варить кашу ребенку более младшего возраста (с 2-ух лет).

Так же следует учесть, имеется ли у ребенка аллергия на ягоды и фрукты входящие в состав. Если да, то их надо исключить или заменить на подходящие.

Итак, для приготовления нам понадобится:
  • овсяная каша (хлопья);
  • мед натуральный;
  • один маленький банан;
  • половинка яблока;
  • замороженные или свежие ягоды красной смородины;
  • замороженные или свежие ягоды черники;
  • замороженные или свежие ягоды малины;
  • сливочное масло.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка с фруктами:

Первый этап. Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, хорошенько их промываем, заливаем холодной водой. Дальше ставим кастрюлю на сильный огонь, даем воде закипеть, после чего убавляем огонь до минимального и варим кашку до готовности, буквально пять минут, при этом периодически мешаем ее, чтобы она не пристала ко дну. Мы специально сварили овсянку на воде, а не на молоке, чтобы в сочетании с фруктами, она не вызвала у маленьких детей неожиданное расстройство желудка.

Второй этап. Далее берем один маленький банан, чистим его от кожуры и нарезам кружками, толщиной не более трех-четырех миллиметров.

Третий этап. После банан берем половинку яблочка, очищаем его от кожицы, вырезаем сердцевинку и нарезаем мякоть маленькими кусочками.

Четвертый этап. Дальше выкладываем в глубокую тарелку, сваренную овсяную кашу, добавляем в нее немного свежего сливочного масла и ждем пока оно раствориться, после чего кашку перемешиваем, чтобы она вся пропиталась ароматным маслом.

Пятый этап. Теперь пришла очередь фруктов и ягод. Вначале выкладываем на поверхность овсянки кружки банана и кусочки яблочка, сверху присыпаем ягодками красной смородины и черники. В завершении украшаем наше детское блюдо малинкой.

Шестой этап. Чтобы наша овсяная кашка с фруктами была сладкой и полезной, поливаем все сверху натуральным медком, после чего блюдо можно подавать к столу.

Перед употреблением овсяную кашу с фруктами и ягодами, для детей можно перемешать, а можно оставить так и ощущать в каждой ложечки разный вкус.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне.2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело.3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!

Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории — 426 калорий
  • Жир — 9 г.
  • Насыщенных жиров — 2 г.
  • Холестерин — 12 мг.
  • Натрий — 110 мг.
  • Белок — 18 г.
  • Углевод — 72 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Клетчатка — 6 г.
  • Железо — 2 мг.
  • Кальций — 326 мг.

Овсяная каша на воде с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Нарежьте свою любимые фрукты небольшими дольками, это могут быть бананы, киви, манго, грушы, яблоки, а также свежие ягоды.2 Варим пол стакана овсяных хлопьев в стаканах воды.3 Добавляем нарезанные фрукты, одну чайную ложку сахара и сливочное масло. Каша готова!

Овсяная каша на молоке с фруктами

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.

Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

Ингредиенты

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

1 Добавить фрукты после приготовления каши;

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.