Здравствуйте, дорогие читатели ! Наверное, вы знаете, что во многих диетах в меню включены морепродукты. И это не случайно, так как большинство из них низкокалорийные, в состав входит легкоусвояемый белок. В среднем в 100 граммах смеси содержится 80-100 калорий. Но чтобы сохранить диетические свойства морепродуктов, нужно знать, как приготовить замороженный морской коктейль. Существует множество способов приготовления этого продукта, некоторые из которых мы с вами сейчас рассмотрим.
Морская смесь с рисом на сковороде
Такое блюдо я называю «морским пловом», так как оно напоминает его по консистенции. Для приготовления нужно:
- 200 грамм риса (я советую взять длиннозернистый рис, чтобы исключить его склеивание);
- 50 грамм масла оливы;
- упаковка морского коктейля;
- чесночный зубок;
- луковица;
- стручок болгарского перца.
Пошаговый рецепт:
- Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет стекать с зерен в прозрачном состоянии. Я советую залить рис водой в кастрюле, а потом хорошо тереть зерна руками. Таким способом получится быстрее очистить крупу. Затем рис отваривается до готовности.
- Луковица очищается от шелухи, нарезается мелкими брусками. Луковые кусочки отправляются на сковороду, где обжариваются в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
- Паприка омывается, чистится, режется соломкой и отправляется к луку.
- Чеснок чистится от шелухи, пропускается через пресс, перекладывается к овощам.
- Все овощи мешаются и жарятся до полной готовности. Доливается масло.
- Затем в сковороду пересыпаются морепродукты. Все перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
- Морепродукты перемешиваются с рисом.
В качестве гарнира к такому блюду я советую подавать овощную нарезку, которая освежит вкус плова.
На видео представлен рецепт морского коктейля с травами и чесноком:
Овощной салат с коктейлем
Как готовить замороженные морепродукты для салатов? Очень просто, ведь для этого понадобится только отварить их.
Для салата с овощами и морепродуктами необходимо:
- упаковка замороженных даров моря;
- салат в горшочке;
- стручок болгарского перца;
- 3 чесночных зубка;
- 4 обеденные ложки масла оливы.
Как правильно приготовить:
- Морской коктейль без предварительного размораживания сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня этот процесс обычно занимает 5 минут. Затем морепродукты откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
- Перец моется, чистится, нарезается кубиками и перемешивается с дарами моря.
- В оливковое масло добавляется пропущенный через пресс чеснок.
- Дно салатника выкладывается листьями салата, на них укладывается отваренные морепродукты и перец.
- Затем салат заправляется чесночным маслом.
Такой салатик получается легким и вкусным, а главное – диетическим!
Готовим морскую смесь со сметаной
Для этого нужно:
- килограмм морского коктейля;
- лимон;
- половина пучка петрушки;
- половина десертной ложки черного молотого перца;
- десертная ложка молотого кориандра;
- 300 грамм сметаны;
- 3 луковицы;
- 50 грамм масла оливы.
Приготовление на сковороде:
- Лук чистится, режется полукольцами, жарится в масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Мороженные дары моря пересыпаются в сковороду.
- После того как появится сок от морепродуктов, блюдо следует постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.
- Тушить нужно до того момента, пока практически весь сок не испарится. У меня на это уходит около 10 минут.
- Затем в сковороду перекладывается сметана, все перемешивается, приправляется специями и измельченной зеленью.
- Смесь тушится еще 5 минут, заправляется лимонным соком.
- Через 2 минуты блюдо готово.
Готовим морскую смесь в духовом шкафу
На фото: готовый морекоктейль с зеленью
Такую закуску я обычно готовлю к праздничному столу. Для приготовления морепродуктов в соусной заливке понадобится:
- 20 грамм апельсина;
- 350 грамм морской смеси;
- 20 грамм моцареллы;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- обеденная ложка растительного масла;
- десертная ложка вустерского соуса;
- десертная ложка устричного соуса;
- пара обеденных ложек соевого соуса.
Технология приготовления:
- Лучшим вариантом для приготовления этого блюда я считаю смесь из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов.
- Дары моря размораживаются.
- Все три соуса смешиваются в небольшой емкости.
- Морепродукты обжариваются на сковороде в растительном масле в течение пары минут. При этом их следует постоянно помешивать.
- В массу вливается смесь соусов, все перемешивается и жарится 60 секунд на сильном огне.
- Апельсин чистится от пленок и косточек.
- На дно тарелки укладывается по дольке апельсина, а на него выкладываются приготовленные дары моря.
- Сыр моцарелла режется на небольшие кусочки, которые укладываются на морепродукты.
- Моцарелла посыпается предварительно потертым твердым сыром.
- Формы закрываются фольгой, отправляются в духовой шкаф, где готовятся при температуре в 190 градусов на протяжении 10 минут. За это время сыр обретет румяную аппетитную корочку.
- Далее фольга удаляется, а блюдо готовится еще пару минут.
Если вы тоже решили подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую его верх украсить креветками и веточкой петрушки.
Главное правило, которое позволяет вкусно приготовить дары моря, заключается в недлительной термической обработке блюда. В противном случае можно получить жесткие или горькие морепродукты.
Если вам понравились описанные рецепты, не требующие длительного приготовления, советую сохранить ссылку на эту страницу на своей страничке в социальной сети на случай появления нежданных гостей, придерживающихся правильного питания. Также вы можете рассказать о них друзьям, поделившись этой записью. А при желании получать интересную информацию о том, как правильно питаться и ухаживать за собой, рекомендую подписаться на обновления блога. До свидания, уважаемые читатели!
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
На сегодняшний день морепродукты не считаются экзотическим блюдом. Практически в каждом супермаркете можно найти смесь из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров. При этом коктейль необязательно должен быть дорогим, цены на него сравнительно нормальные. Однако мало приобрести подобный состав, важно приготовить его правильно. Как и любое другое дело, процесс включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Приведём практические рекомендации и выделим важные аспекты.
Как выбрать морской коктейль правильно
- При покупке даров моря обращайте внимание на место, в котором они располагаются на продажу. Это может быть открытый холодильник, закрытая морозильная камера или специальный прилавок, оборудованный тонкими пластинами льда (сверху опрыскивается ледяной водой).
- По возможности приобретайте замороженный морской коктейль в специализированных магазинах, главная задача которых - продать качественный товар. Как правило, подобные заведения имеют все лицензии и хорошее оборудование для хранения.
- Прежде чем приобрести морской коктейль, понюхайте содержимое пакета. В полости упаковки не должно присутствовать характерного аммиачного или затхлого запаха. При малейших подозрениях порчи откажитесь от приобретения товара.
- После определения запаха, а точнее его отсутствия, внимательно осмотрите заводскую упаковку. В обязательном порядке на ней должен присутствовать срок годности (день, месяц, год), дата производства (вплоть до чч.), фирма-производитель, поставщик, адрес для обратной связи. Помимо технических данных также должен указываться состав и варианты употребления.
- Окажитесь от покупки морского коктейля, который располагается в морозильной камере выше допустимого уровня. Вполне возможно продукт подвергся двукратной заморозке и, как следствие, он мог испортиться за время оттаивания. Выбирайте упаковку, лежащую в нижней части или у дальней стенки камеры.
- Чтобы правильно оценить условия хранения на порядок их соблюдения, рассмотрите каждый элемент морского коктейля через прозрачную часть полиэтиленового пакета. Если вы обнаружили слипшиеся между собой мидии, кальмары и пр., а также образование больших кристаллов льда, продукт ранее уже размораживался. Откажитесь от приобретения подобного товара.
- Обратите должное внимание непосредственно на сами продукты. К примеру, осьминоги должны иметь тёмный оттенок, а мидии, напротив, не должны обладать чёрными вкраплениями на створках. При этом креветки правильной формы напоминают запятую (точка с ножкой), в то время как кальмары выпускаются в форме ровных плотных колец.
Суп из морского коктейля
Одним из популярных способов приготовления морепродуктов считается варка. Процесс не предполагает предварительной разморозки состава, ингредиенты отправляются в солёную воду на короткий промежуток времени.
- морепродукты - 470-500 гр. (1 пакет)
- вино белое сухое/полусухое - 120 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук зелёный свежий - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- масло оливы - 40 мл.
- перец (горох) - 12 шт.
- петрушка - 0,5 пучка
- укроп - 0,5 пучка
- Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими частями, по желанию можно натереть продукт на крупной тёрке. Снимите с репчатого лука шелуху, измельчите. Вымойте морковь, удалите верхний слой, натрите на средней тёрке.
- Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло (можно заменить растительным), поместите туда сельдерей, морковь, лук, сделайте зажарку.
- Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду, добавьте туда обжаренные овощи, томите на малой мощности четверть часа. По истечении положенного срока процедите бульон через 3 слоя марлевой ткани или дуршлаг.
- Добавьте к приготовленному составу вино, вновь поставьте на плиту до закипания, убавьте огонь, варите 10 минут. В это время приступайте к обработке морепродуктов.
- Поместите коктейль в дуршлаг, обдайте проточной водой, хорошо перемешайте, чтобы убрать кристаллы льда и посторонние образования. После этого положите морепродукты в глубокую миску, обдайте крутым кипятком, подождите 2 минуты.
- Слейте воду, отправьте ингредиенты в бульон. Нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп, тоже поместите в кастрюлю. Варите суп на медленном огне 7 минут, выключите плиту.
- корж для пиццы (основа) - 1 шт. (диаметр 30 см.)
- морепродукты - 400 гр.
- томатная паста или кетчуп - 40 гр.
- майонез - 40 гр.
- маслины или оливки - 15 шт.
- томаты - 2 шт.
- сыр твёрдый - 250-275 гр.
- молоко - 70 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- Приготовьте тесто для пиццы или воспользуйтесь покупной основой. Сделайте несколько отверстий при помощи зубочистки либо кухонной вилки.
- Смешайте томатную пасту/кетчуп с майонезом, смажьте полученным соусом корж, оставьте на 10 минут, чтобы тесто частично пропиталось. При необходимости увеличьте количество соуса.
- Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте очень тонкими полукольцами. Извлеките из оливок/маслин косточки, разрежьте каждый плод на 2 части.
- Отправьте морской коктейль в дуршлаг, промойте большим количеством проточной воды. Разложите на ровной поверхности бумажные полотенца в 3-4 слоя, поместите на них ингредиенты, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выложите коктейль на корж тонким слоем, при необходимости нарежьте состав тонкими кубиками или ломтиками. Между мидиями и креветками поместите оливки. Сверху распределите полукольца помидоров, чтобы они покрывали пиццу целиком.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте туда корж на 10 минут. В это время приготовьте сырную смесь, которой будет покрываться пицца.
- Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, разбейте к нему 1 яйцо, влейте молоко. Перемешайте полученный состав ножом или вилкой до однородной консистенции.
- Достаньте пиццу из духовки, распределите по поверхности сыр при помощи столовой ложки. Вновь отправьте запекаться на 10 минут до того момента, пока верхний слой полностью не расплавится.
Жареные морепродукты с чесноком
- чеснок - 4 зубца
- морской коктейль - 475-500 гр.
- креветки королевские или средние - 225 гр.
- соль измельчённая морская - 50 гр.
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- перец горошковый - 10 шт.
- перец молотый чёрный - 5 гр.
- масло оливковое - 80 мл.
- томатный соус острый - 55 гр.
- зелень (свежая) - для украшения
- Поместите замороженные креветки в дуршлаг, вымойте под струёй проточной воды, удалите лёд. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, 30 гр. соли и горошковый перец.
- Отправьте в ёмкость креветки, варите порядка 7 минут на медленном огне, точное время указано производителем на упаковке (всё зависит от размера продукта).
- Очистите чеснок, нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, влейте оливковое или растительное масло, отправьте в ёмкость дольки чеснока.
- Вымойте коктейль под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла излишняя жидкость. После этого поместите морепродукты в сковороду к чесноку, обжаривайте на средней мощности 6-8 минут.
- В это время достаньте сваренные креветки, очистите от панциря, добавьте к морскому коктейлю и чесноку. Аккуратно перемешайте состав деревянной лопаткой, поперчите и посолите (по вкусу). Добавьте томатный соус, вновь перемешайте.
- После обжарки приступайте к сервировке блюда. Выложите жаренный морской коктейль на квадратное или круглое блюдо, опрысните соком лимона, присыпьте рубленой зеленью.
- лук жёлтый репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. среднего размера
- рис пропаренный или длинозернёный - 225 гр.
- масло растительное или оливковое - 50 мл.
- перец красный болгарский - 1 шт.
- морепродукты - 450-475 гр. (1 упаковка)
- Снимите с моркови верхний слой, вымойте овощ, натрите на мелкой тёрке. Согласно диете Пьера Дюкана плов по этому рецепту можно готовить и без моркови, поэтому данный этап можно пропустить.
- Очистите от шелухи репчатый лук (разрешается использовать белый или красный), нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду масло.
- Отправьте на обжарку лук и морковь, дождитесь момента, пока состав не обретёт золотистый оттенок. После этого нашинкуйте болгарский перец, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с предыдущим составом.
- Тщательно вымойте зёрна риса, после очистки жидкость должна быть полностью прозрачной. Налейте в кастрюлю 500 мл. фильтрованной воды, доведите до кипения, убавьте огонь.
- Отправьте в ёмкость промытый рис, варите его до готовности. По истечении срока выключите конфорку, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.
- Поместите в дуршлаг морской коктейль, промойте ингредиенты проточной водой, высушите бумажными салфетками или полотенцами.
- Выложите морепродукты в сковороду с луком, морковью и перцем. Пропустите чеснок через пресс или порубите тонкими ломтиками, добавьте к предыдущему составу.
- Влейте в сковороду 100 мл. питьевой воды, посолите, поперчите, включите плиту и доведите до кипения. Добавьте сваренный рис, томите на медленном огне ещё 7 минут.
Морепродукты с грибами
- сливки жирностью от 30% - 400 мл.
- вешенки или шампиньоны - 425-450 гр.
- коктейль из морепродуктов - 900 гр.
- мука пшеничная - 110 гр.
- масло сливочное - 130 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- лавровый лист - 7 шт.
- сыр твёрдый - 430 гр.
- Вымойте морской коктейль под проточной водой, оставьте продукт стекать в дуршлаге. Налейте в широкую эмалированную кастрюлю очищенную воду, добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист. Доведите до кипения, затем отправьте морепродукты в ёмкость, варите около 7 минут, выключите конфорку и слейте бульон.
- Почистите репчатый лук, порубите его квадратиками или тонкими полукольцами. Вымойте вешенки или шампиньоны, снимите кожуру, измельчите. Смешайте грибы с луком, добавьте в сковороду сливочное масло, дождитесь расплавления состава, обжаривайте до готовности.
- После этого вылейте жирные сливки, посолите и поперчите. Отправьте сюда же предварительно отваренный коктейль из морепродуктов, добавьте пшеничную или льняную муку, перемешайте.
- Томите состав около 5 минут, после этого приготовьте глубокую форму для запекания. Выложите в неё приготовленную смесь, покройте натёртый сыром. Подогрейте духовку до 180-190 градусов, отправьте туда состав. Запекайте в течение 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- перец болгарский сладкий - 2 шт.
- коктейль из морепродуктов - 600 гр.
- салат «Айсберг» - 100 гр.
- чеснок - 4 зубца
- яйцо куриное - 3 шт.
- помидор - 4 шт.
- масло кукурузное - 70 мл.
- сыр «Российский» - 175 гр.
- майонез - 80 гр.
- Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте болгарский перец, нашинкуйте его соломкой. Удалите с томатов плодоножки, порубите квадратиками, смешайте с яйцами и перцем.
- Помойте листья салата, порвите их руками, отправьте к предыдущему составу.
- Выложите морской коктейль в дуршлаг, хорошо обдайте проточной водой, чтобы убрать лишний лёд. Сварите продукт в кипящей подсоленной воде, слейте бульон, остудите.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс или порубите тонкими дольками. Смешайте в однородную массу кукурузное масло и майонез, добавьте в соус чеснок.
- Соедините все ингредиенты между собой, натрите на крупной тёрке сыр, добавьте его к салату. Всё тщательно перемешайте, заправьте полученным соусом (майонез, масло, чеснок). По желанию добавьте зелень.
Морской коктейль по праву считается универсальным продуктом. На его основе готовят первые и вторые блюда, салаты. Состав можно использовать в качестве самостоятельной закуски, всё зависит от личных предпочтений. Экспериментируйте, адаптируйте рецепты «под себя», наслаждайтесь изысканным вкусом.
Видео: морской коктейль с травами и чесноком
Можно только позавидовать людям, живущим у океана или моря. Помимо красивых видов эти счастливчики не испытывают проблем в выборе свежей рыбы и морепродуктов. Если от побережья далеко, а полакомиться чем-нибудь морским хочется, не стоит огорчаться! На помощь придёт морской коктейль, продающийся в любом супермаркете.
Морской коктейль замороженный: рецепты
Морской коктейль отлично подходит для блюд азиатской кухни. Именно поэтому советуем попробовать приготовить его с рисовой лапшой.
Состав:
- Морской коктейль - 500 гр.
- Рисовая лапша - 100 гр.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
- Замороженные морепродукты положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить на маленьком огне в течение 2 мин., слить и обсушить.
- Зубчики чеснока мелко нарезать. Нагреть сковородку, добавить туда оливковое масло. Обжарить на масле чеснок в течение пары минут, добавить к нему морской коктейль. Смесь залить соевым соусом и обжарить ещё 5 мин.
- Рисовую лапшу выложить в ёмкость и залить кипятком. Дать ей постоять 5 мин. Выложить в сковороду к морскому коктейлю. Огонь выключить и всё тщательно перемешать.
Состав:
- Морской коктейль замороженный
- Рис - 1 ст.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
- Морской коктейль разморозить при комнатной температуре. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок. Нашинковать соломкой болгарский перец.
- На разогретую сковородку с маслом выкладываем для обжарки лук, перец, чеснок. В эту же посуду высыпаем морской коктейль и обжариваем всё в течение 1 мин. Томатную пасту выкладываем в кружку и заливаем 125 мл воды. Добавляем этот раствор в морской коктейль и протушиваем всё вместе до кипения.
- Далее сковородку с морепродуктами необходимо снять с огня. Залить рис водой в соотношении 1:1,2 и варить до готовности (15 мин.). Подавать рис с готовым морским коктейлем.
Также морской коктейль можно использовать для приготовления блюд итальянской кухни - пасты и пиццы. Для пиццы нужно сделать основу по любимому рецепта теста. Замороженный морской коктейль отваривают. Морепродукты режут. На сковороде обжаривают чеснок и добавляют к нему смесь из моллюсков и ракообразных. Начинку выкладывают на тесто и готовят пиццу по рецепту.
Состав:
- Морской коктейль
- Паста (макароны) - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 250 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
- Морской коктейль достать из морозилки и отправить размораживаться в холодильник на 2-3 часа. Отварить пасту. Пока она готовиться обжарить на сковороде чеснок, добавить к нему морепродукты. Залить их сливками и тушить около 4 мин. В готовый морской коктейль добавить пасту. Продержать смесь на огне ещё 1 мин, посолить, поперчить.
- Пасту с морепродуктами лучше всего подавать с белым вином.
Обычно морепродукты варятся не долго. Длительное воздействие может привести к тому, что в итоге вместо нежных осьминогов или кальмаров Вы получите жесткое и не съедобное блюдо. Сколько варить морской коктейль замороженный? Оптимальное время - от 3 до 5 мин. после закипания воды в кастрюле. Если Вы купили морской коктейль в заводской упаковке, а не на развес, то следует обратить внимание на инструкцию и готовить, соблюдая указанные в ней рекомендации по времени.
Морской коктейль замороженный: как готовить?
Существует несколько способов приготовления морского коктейля. В первом случае наливают воду в кастрюлю, дают ей закипеть и высыпают в неё замороженные морепродукты. Огонь убавляют и варят морской коктейль в течение 3-5 мин. Можно готовить коктейль и другим способом. Сначала режут лук, обжаривают на небольшом количестве сливочного масла, а потом высыпают в сковородку смесь моллюсков. Таким образом морепродукты готовят немного дольше - 7-10 мин.
Замороженный морской коктейль можно не только бросать в кипящую воду, но и заливать кипятком. После этого его варят указанное время на медленном огне. Некоторые хозяйки готовят морской коктейль, предварительно его разморозив.
Салат из замороженного морского коктейля
Состав:
- Морской коктейль - 500 гр.
- Варёные яйца - 7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез, сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
- Морской коктейль отварить. При необходимости готовые морепродукты измельчить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Сковороду нагреть, растопить небольшое количество сливочного масла. Обжарить лук, а затем добавить к нему морковь.
- Овощи довести до готовности. Яйца нарезать. Соединить вместе яйца, морской коктейль, обжаренные лук и морковь. Заправить смесь майонезом и выложить в салатник.
Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!
Что входит в состав
Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:
- Кальмары;
- Рапаны;
- Мидии;
- Осьминоги;
- Креветки;
- Лангусты.
Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.
Как выбрать правильный морской коктейль
Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:
- Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой . Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
- На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
- В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
- Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
- При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
- При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
- Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением? Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.
Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.
Жюльен
Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Сливки – 1 стакан;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Репчатый лук – 2-3 головки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Учимся готовить:
- Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
- Доведи ее до кипения.
- Добавь лавровый лист и горошины перца.
- Слей воду минуты через четыре.
- Обжарь лук до золотистого цвета.
- Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
- Дай еще раз закипеть.
- Брось соль и молотый перец.
- Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
- Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.
Дары моря под сливочным соусом
Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:
- Сливки – 150 грамм;
- Соевый соус – 5 столовых ложек;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Морской коктейль – 500 грамм;
- Оливковое масло – для жарки;
- Перец и соль – по вкусу.
Учимся готовить:
- Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
- Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
- Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
- Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!
Суп из морского коктейля
Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.
- Сухое белое вино – 0,5 стакана;
- Оливковое масло – для жарки;
- Морской коктейль — 500 грамм;
- Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
- Перец горошком – 10 штук;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Учимся готовить:
- Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
- Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
- Все овощи выложи в кипящую воду.
- Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
- Снова доведи бульон до кипения.
- Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
- Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
- Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.
Грибы и морепродукты
Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.
Запасись следующими ингредиентами:
- Морской коктейль – 1 кг;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Твердый сыр – 400 грамм;
- Сливки – 400 грамм;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Оливковое масло – для жарки;
- Лавровый лист – 5 штук.
Учимся готовить:
- Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
- Слей ненужный бульон.
- Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
- Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
- Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.
Морской коктейль с рисом
Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Петрушка – 1 пучок;
- Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Томат – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сливки – 1 столовая ложка.
Учимся готовить:
- Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
- Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
- Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
- Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.
Морской коктейль с рисовой лапшой
Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!
- Рисовая лапша – 100 грамм;
- Соевый соус –3 столовые ложки;
- Масло оливковое – 4 столовые ложки;
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Чеснок – 3 зубчика.
Учимся готовить:
- Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
- Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
- Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
- В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
- Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.
Пицца из морепродуктов
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 1 штука;
- Морепродукты – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Учимся готовить:
- Отвари коктейль и дай стечь воде.
- Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.
Салат Нежность
Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:
- Морскую смесь — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Авокадо — половинка;
- Листья салата — 5 штук;
- Консервированные ананасы — 250 грамм;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Лимон — половинка;
- Петрушка — 1 пучок.
Учимся готовить:
- Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
- Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
- Листья салата порви руками.
- Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
- На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
- Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.
Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!