Как приготовить новогодние салаты из фруктов. Фруктовый салат на новый год Рецепты салатов на новый год из фруктов

Новогодний стол – это огромное разнообразие вкуснейших блюд, среди которых обязательно есть мясные, рыбные, овощные и, безусловно, сладкие десерты. Фруктовые салаты на новый год 2016 обязаны быть необычными, ведь хозяйка года любит всё красивое и оригинальное, поэтому запасайтесь интересными рецептами уже сейчас. Подборку именно таких рецептов мы и хотим вам предложить, пользуйтесь нашими советами и идеями, и пусть ваше застолье будет по-праздничному вкусным.

Фруктовый салат «Салют» с твёрдым сыром

Лёгкий салат с особенным сладко-пикантным вкусом станет не просто украшением новогоднего стола, но и отличным завершением праздничного застолья.

Готовится салат из фруктов на новый год очень быстро, даже новогоднее оформление не отнимет у вас много времени. Готовьте сразу побольше десерта, потому что оторвать от него гостей будет просто невозможно.

Ингредиенты

  • Мандарин – 2 шт.;
  • Кайенский молотый перец – 1 щепотка;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Ананас (свежий) – 2 пластины;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Перец чили – ½ или 1 шт. (по вкусу).

Продукты для заправки

  • Лимонный сок – ½ ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Некрупными дольками нарезаем яблоко.
  2. Пластины ананаса очищаем от семян и также некрупно нарезаем.
  3. Мандарины очищаем от кожуры, делим цитрусовые на дольки.
  4. Твёрдый сыр режем кубиками.
  5. Чили измельчаем, смешиваем с нарезанным ананасом, сыром, яблоком и дольками мандарина.
  6. Готовим заправку для фруктового салата: смешиваем в отдельной миске сметану, лимонный сок, йогурт.
  7. Заправляем десерт, украшаем его веточками мяты и подаём к новогоднему столу.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую порцию (2-3 человека). Если за вашим праздничным столом намечается больше гостей, тогда увеличьте количество продуктов в 2-3 раза.

Что касается острого чили, то его содержание можете не увеличивать, чтобы жгучий вкус не перебивал основной, нежно-сладкий, привкус праздничного десерта.

Уж если душа требует в праздничную ночь чего-то особенного, тогда фруктовый мультимикс на ликёре – это то, что нужно. Огромное разнообразие фруктов делает десерт не только полезным, но и уникальным на вкус.

Переплетение тонких и резких фруктовых ноток станет настоящим украшением вашего блюда, и приготовить вы его сможете всего за 20 минут.

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Гранатовые зёрна – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Карамбола – (по вкусу);
  • Ликёр – 4 ст. л.;
  • Шоколад (предпочтительно горький) – 20 г.

Как приготовить

  1. Фрукты моем, очищаем от кожуры.
  2. Всю фруктовую мякоть нарезаем некрупными квадратиками.
  3. Из нарезки в креманке выкладываем слои:
  • яблоко;
  • банан;
  • апельсин;
  • киви;
  • зёрна граната.

Сверху салат поливаем ликёром и присыпаем тёртым шоколадом. Для большего эффекта кладём карамболу (плод, растущий в виде звезды).

Если вы не сможете купить карамболу – её можно заменить.
В качестве замены подойдут грейпфрут, лимон, папайя. Всё зависит от того, какой вкусовой оттенок вы хотите придать салату – кислый или сладкий.

Простой в приготовлении салат очень эффектно смотрится на праздничном столе в силу своего необыкновенно оригинального оформления.

Подавая на стол блюдо из нарезанных разноцветных фруктов, прикрытых хлопьями маленьких снежинок из йогурта, вы не только украшаете своё застолье, но и показываете гостям, какая вы чудесная хозяйка.

Ингредиенты

  • Мандарины – 4 шт.;
  • Хурма (крупная) – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Мёд – 4 ст. л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Гранат – 1 шт.

Шаг 1: растапливаем мёд

Первым делом нам необходимо растопить засахарившийся мёд. Для этого помещаем часть мёда в стеклянную ёмкость и ставим её в миску с горячей водой. Нагреть мёд нужно не выше 40°С, иначе – он просто утратит свои целебные свойства.

Шаг 2: готовим фруктовый салат

Овощи моем, очищаем от кожуры и приступаем к их измельчению:

  • яблоко нарезаем средними кусочками, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  • некрупно нарезаем бананы, и также сбрызгиваем их соком с лимона. Бананы для салата старайтесь выбирать послаще. Тёмные точечки на банановой кожуре – верный признак сладкого плода;
  • мандарины разбираем на дольки, вынимаем из них косточки, после чего разрезаем цитрусовые на более мелкие кусочки;
  • средне нарезаем очищенный киви;
  • спелую, но твёрдую хурму режем некрупно;
  • смешиваем фрукты, поливаем растопленным мёдом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.

Шаг 3: украшаем фруктовый салат йогуртом и гранатом

Наш десерт называется «Снежинка», и именно ей мы украсим готовое блюдо. Возьмите немного натурального йогурта и сделайте с его помощью на поверхности салата маленькие красивые снежинки.

В центре салата выложите звезду из зёрен граната. Такое украшение лучше делать отдельно в каждой креманке с десертом, чтобы все гости получили изысканно украшенную порцию, это произведёт куда более сильное впечатление.

Для завершения образа блюда можно подать креманку на салфетке в виде снежинки. Будет это выглядеть очень эффектно и стильно.

Фруктовый салат «Ананас под снегом»

Сочетание нежного вкуса экзотического фрукта и белоснежного майонеза со сгущённым молоком придаёт десерту лёгкую пикантность. Своеобразная подача лишь усиливает впечатление от приготовленного лакомства.

Приготовить такой салат – дело 10-15 минут. Минимум ингредиентов, и все доступные, — и ваш лакомый фруктовый десерт готов радовать приглашённых гостей.

Ингредиенты для рецепта

  • Ананас – 2 шт.;
  • Веточки мяты (свежей) – по вкусу;
  • Сгущённое молоко – ½ ст.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Майонез – ½ ст.


Приготовление

  1. Очищенные бананы и яблоки некрупно нарезаем.
  2. Ананас разрезаем. 3 полученных ананасовых ломтика режем мелкими кубиками.
  3. Фруктовую нарезку заправляем смесью из сгущённого молока и майонеза. Это нужно для того, чтобы продукты пропитались заправкой, и салат не получился сухим.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем поверхность салата той же смесью из сгущёнки и майонеза, только так, чтобы она покрывала десерт и была похожа на снежное одеяло.

Когда всё приготовите – дайте салату охладиться. Непосредственно перед его подачей на стол – переложите блюдо в кожуру ананаса (полностью очищенную от мякоти) и украсьте десерт веточками мяты.

Салат из фруктов с пряностями в ананасовых лодочках

Если вы ищите какой-то необычный рецепт новогоднего фруктового салата, тогда сладко-пряный десерт из фруктов — то, что вам нужно. Необычное сочетание ингредиентов создаёт поистине неповторимый вкус.

Уникальность блюда изысканно подчёркивает свежий имбирь и ароматная мята. С таким набором пряностей у вашего десерта нет шанса долго задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Банан – 2 шт.;
  • Имбирь – свежий корень длиною 2 см;
  • Манго – 1 шт.;
  • Корица (не молотая) – 1 палочка (не более 2,5 см);
  • Вода – 300 мл;
  • Лимонный сок – ½ шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Веточки мяты – (для украшения);
  • Коричневый сахар – 75 г.

Приготовление

Готовим сахарный сироп

Готовим сироп из сахара, гвоздики, корицы и воды.

Доводим пряную смесь до кипения, убавляем огонь и так провариваем сироп 5 минут, пока объём воды не уменьшится на 1/3. После этого сироп снимаем с плиты и остужаем.

Нарезка фруктов

  1. Клубнику и манго режем пополам. С разрезанного на половинки манго достаём косточку, срезаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками.
  2. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем их не толстыми кружочками.
  3. Корень имбиря освобождаем от кожицы, нарезаем его соломкой.

Всю нарезку из фруктов перекладываем в салатник, заправляем десерт сахарным сиропом (процеженным), тщательно блюдо перемешиваем.

Делаем ананасовые лодочки

Разрезаем ананас на 2 равные половины. Затем, оставив расстояние от стенок примерно 5-7 мм, тонким ножом вырезаем ананасовую мякоть. Процедуру проделываем на большой тарелке, чтобы сок стекал именно в неё, а не на стол.

Удаляем из вырезанной мякоти кочерыжку, а саму мякоть нарезаем средними кубиками.

Ананасовую нарезку вместе с выделившимся соком добавляем в салатник. Все продукты ещё раз перемешиваем.

Напоследок раскладываем вкусный салат из фруктов по ананасовым лодочкам, украшаем его веточками душистой мяты и подаём к новогоднему столу.

Фруктовые салаты на новый год 2016: идеи для оформления

Поскольку Новый год – праздник особенный, то и оформлять праздничные блюда нужно как-то необычно, так, чтобы гостям запомнился не только их вкус, но и внешний вид. Приближается значит, и салаты должны быть украшены соответственно – ярко, креативно, с фантазией.

Предлагаем вашему вниманию варианты для украшения.

Снеговик из банана

Новогодняя ёлка из киви

Новогодняя ёлка из киви с использованием дополнительных ингредиентов, чтобы можно было сделать так называемые «игрушки для ёлки».

Звезда или цветы

Звезда, вырезанная из киви, банана, кожуры или мякоти яблока и т. п.

Для любителей карвинга предлагаем несколько подробных мастер классов по украшениям.

Мартышка

Особенно интересна идея – мартышка, сделанная полностью из фруктов. Чтобы соорудить такую фруктовую скульптуру – понадобится:

  • 1 манго;
  • 4 банана;
  • 2 апельсина;
  • 1 ананас;
  • 2 колечка хурмы;
  • 3 оливки или маслины.

Как сделать обезьяну из фруктов

  1. Срезаем верхушку ананаса, делая в нём небольшое углубление. Ананас ставим на тарелку, он у нас будет за туловище.
  2. Сверху на ананас помещаем «голову» — очищенный от кожуры манго.
  3. Один апельсин разрезаем строго пополам – это у нас будут уши, из второго делаем рот.
  4. В манго, по бокам, делаем средне глубокие надрезы, в которые потом вставляем уши – половинки цитрусового. По такому же принципу в нижней части «головы» мартышки вставляем апельсиновый рот.
  5. Делаем в манго отверстия для глаз. Глаза у нас – это маслины (или оливки), которые будут окружены тонкими колечками из хурмы.
  6. В апельсине проделываем отверстия для носа и вставляем в отверстие 1 маслину.
  7. В верхней и нижней частях ананаса проделываем дырки и вставляем в них неочищенные бананы.
  8. В качестве шляпы для мартышки используйте обычную пиалу. Вот и всё, немного усилий – и ваш роскошный десерт к новому году готов.

Экспериментируйте с оформлением блюд, это не только поразит в итоге ваших гостей, но и принесёт вам массу приятных эмоций в процессе приготовления. Фруктовые салаты на новый год 2016 должны быть вкусными и необычными.

В новогоднюю ночь радуйте себя и близких только оригинальными десертами – и пусть праздник чудес и добра станет для вас ярким впечатлением на весь наступающий год.

Если вы желаете разнообразить новогоднее меню, не нужно сильно мудрить. Пускай оливье и «Шуба» остаются на своих заслуженных местах - просто добавьте в компанию традиционных закусок парочку фруктовых салатов. Никаких банальных нарезок из бананов-апельсинов, всё гораздо интереснее.

Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 3 рецепта необычных фруктовых салатов на Новый год: классический сладкий и 2 пикантных. Один из них будет… соленым и чесночным. Звучит странно, но вы полюбите его вкус с первой ложки.

Новогодние фруктовые салаты

Эти салаты - конструкторы. Их можно дополнять семечками, орешками, сухариками и овощами. Попробуйте базовый рецепт, а в следующий раз, если захотите, разнообразьте закуску по своему усмотрению.

Салат с яблоками и орехами

Вам понадобится:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 115 г грецких орехов
  • 6 салатных листьев
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

1. Обработайте яблоки: снимите кожуру, удалите косточки и нарежьте кубиком.

2. Измельчите 0,75 стакана грецких орехов в ступе, несколько целых кусочков отложите в сторону для украшения.

3. Нарежьте 4 листа салата, 2 отставьте в сторону.

4. Смешайте компоненты, добавьте сметану, соль и перемешайте. Украсьте салатными листьями и орехами.

Время приготовления : 10 минут.

Салат с авокадо и сухариками

Вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 6 листьев зеленого салата
  • 2 апельсина
  • 4 тоста
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

1. Очистите апельсин, разделите на дольки и каждую очистите от пленки. Можно разрезать их пополам.

2. Обрежьте корочку у тостов (можно взять любой другой хлеб). Мякиш нарежьте кубиками. Подсушите их на сковороде в течение 7–10 минут. Добавьте целые зубчики чеснока (в конце их можно забрать) и посолите.

3. Смешайте уксус с оливковым маслом и перцем - получится заправка.

4. Произвольно нарежьте салат и выложите на плоское блюдо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. При помощи чайной ложки отделите кусочки мякоти и выложите на листья.

5. Выложите слой апельсина и сухариков. Перед подачей сбрызните салат маслом, уксусом и присыпьте перцем.

Время приготовления : 20 минут, из расчета на 4 порции.

Фруктовый салат «Ананас»

Вам понадобится :

  • 1 яблоко, банан, груша, персик и грейпфрут
  • 2 мандарина и киви
  • 100 г консервированного ананаса
  • 120 г йогурта
  • 1 горсть грецких орехов

1. Подготовьте фрукты: очистите от косточек и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Целыми оставьте один киви и мандарины.

2. Поместите фрукты в глубокую емкость и замешайте с йогуртом и дроблеными орехами.

3. Сформируйте «ананас». Выложите смесь в форме овала на плоском блюде. Украсьте дольками мандарина, а «листочки» сформируйте из колец киви, разрезанных пополам.

Такой салат держится не больше 2 часов - потом он начинает пускать сок и растекаться по блюду. Поэтому лучше всего готовить его перед подачей на стол.

Время приготовления : 15–20 минут.

Что приготовить на сладкий стол для встречи Нового года 2020? ТОП-7 простых и вкусных рецептов фруктового салата. Полезные советы и особенности приготовления. Видео-рецепты.

Новый год - это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто - фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г - 59 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Мороженое - 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей - 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения - 20 г
  • Орехи - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Банан - 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груши - 1 шт.
  • Сливы - 1 шт.
  • Фруктовый йогурт - 2 шт.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Курага - 2 шт.
  • Изюм - 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  3. Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  4. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  5. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  6. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата - это фрукты, а заправка - апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Ананас - 4 кружочка
  • Персик - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 5-6 ст.л.
  • Сахар - по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком - идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Бананы - 1 шт.
  • Клубника - 20 0г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Груши - 1шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части.
  4. Груши и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  5. В салатник выложите все фрукты.
  6. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  7. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 5 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Малина - 80 г
  • Банан - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Виноград - 1 маленькая веточка
  • Сметана - 120 г
  • Сахара - 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая - щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград - на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Мандарины разберите на дольки.
  7. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  8. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Клубника - 40 0г
  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Черешня - 300 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  3. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  4. Из ягод черешни удалите косточки.
  5. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  6. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  8. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

  • Статья

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.

Вкусные фруктовые салаты на Новый год

Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

Его изюминка заключается в отсутствии обычной посуды, вместо нее используется апельсин, а точнее вырезанная из цитруса чашечка. Из фруктов в рецепте применяют киви, банан, гранат. Вы же можете взять все что угодно. Для рецепта подходит клубника, яблоки, ананасы.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Ананасовый салат

Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
  • 2 киви и 2 мандарина;
  • 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
  • 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
  • горсть грецких орехов.

Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.

Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.

Медово-ореховый салат к празднику

Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • 2 грейпфрута;
  • 4 апельсина;
  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 4 больших ложки меда;
  • щепотка мяты;
  • горсть орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
  2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
  3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
  4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
  5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
  6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
  7. Перемешайте заправку с цитрусами.
  8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
  9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
  10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
  11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
  12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника

В состав блюда входят:

  • банан и киви по 2 шт.;
  • яблоко и нектарин по 1 шт.;
  • сок целого лимона;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
  2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
  3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
  5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
  6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
  7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
  8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра

Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:

  • клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
  • банан и апельсин;
  • розмарин по вкусу;
  • горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
  • бальзамический уксус – 150 мл;
  • моцарелла – 70 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.

Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:

  1. Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
  2. Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
  3. Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
  5. Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
  6. Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
  7. Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.

Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.

Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.

Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!

Не забудьте рассказать, какой из салатиков вам понравился больше всего!

С уважением, Анастасия Скореева

Новогодний стол - это ответственная задача для каждой хозяйки. Хочется порадовать и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное для своих домочадцев.

Мы специально подготовили для вас рецепты новогодних салатов, которыми вы сможете удивить и приятно порадовать не только своих близких и друзей, но и Петуха - хозяина наступающего года.

Салат Новогодняя звезда

Этот салат приготовить очень просто и быстро, а благодаря оригинальной "новогодней" подаче этот салат займет почетное центральное место на вашем праздничном столе. Он очень понравится детям, а также тем, кто следит за фигурой даже в новогодние праздники. Для его приготовления вам понадобится по одной штуке зеленого яблока, апельсина, груши, горсть красного винограда, горсть гранатовых зерен, смесь листовых салатов.

Очищенный апельсин, яблоко, груши нарежьте кубиками. Виноград помойте и разделите на половинки. Листья салата промойте, обсушите, порежьте. Все составляющие блюда смешайте, заправьте йогуртом или оливковым маслом, выложите на плоскую тарелку, формируя горку, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Верхушку горки украсьте звездочкой из белого обжаренного хлеба.

Фруктовый салат Яркий новый год


Если за вашим столом дети, они придут в вострог от такого салата. Для салата вам понадобится ананас, киви, долька арбуза, горсть ягод черники и грецких орехов. Нам необходима половинка ананаса, разрезаем его пополам, вынимаем мякоть. Режем ананас, киви и арбуз кусочками. Далее возьмите половинку ананаса, из которой вынута мякоть, уложите в нее все фрукты, посыпьте орехами и черникой. Для заправки смешайте по 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и зернистого творога, добавьте 1 ч. л. меда. Выложите соус сверху салата и украсьте вишенкой или маленькой новогодней свечкой. Другие фруктовые салаты тоже хороши.

Новогодний салат «Свеча желания».

Этот простой, но очень вкусный и оригинальный салат станет приятным украшением вашего новогоднего стола. Все гости должны обязательно съесть кусочек свечки и загадать при этом свое новогоднее желание. Для его приготовления вам понадобится: 200 грамм слабосоленой семги, 200 грамм твердого сыра (по вашему вкусу), 5 штук куриных яиц, зубчик чеснока, соль, перец. Для украшения пучок петрушки, половинка свежей моркови и красного болгарского перца, пласт твердого сыра для свечи.

Семгу порезать на мелкие кусочки. Сыр и предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке. Готовим соус для заправки салата - чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, поперчить и тщательно перемешать. Начнем выкладывать салат слоями, при этом каждый слой промазываем соусом. Сначала слой яиц - соус - семга - соус - сыр. Для большей сочности и вкуса, слои можно повторить. Салат старайтесь выкладывать круглой формы, для этого удобней взять большую плоскую тарелку. Для украшения из сыра вырежьте тоненькую полоску примерно 5 см. шириной и 10 высотой, разместите ее по центру салата. Основание свечи украсьте бантиков, вырезанным из болгарского перца, сверху расположите пламя свечи, также вырезанного из болгарского перца. Далее, по всей окружности салата выложите листочки петрушки (смотрите фото) и в хаотичном порядке разбросайте небольшие кубики моркови и болгарского перца, как имитация конфетти.

Салат «Новогодняя композиция».

Этот салат напоминает настоящую новогоднюю композицию из еловых веток и свечей. Такой декор новогоднего стола создаст праздничную и теплую атмосферу и, безусловно, придется по вкусу вашим гостям. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты - банка консервированных шампиньонов (примерно 300 граммов), 200 граммов ветчины, 150 граммов твердого сыра, банка консервированной кукурузы. Для заправки - майонез, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу. Для украшения - твердый сыр 200 граммов (лучше купить уже нарезанный на ломтики), 2 пучка укропа, горсть гранатовых зерен, небольшой кусочек красного болгарского перца.

Шампиньоны и ветчину порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, добавьте кукурузу и перемешайте. Готовим соус - мелко порубите чеснок, соедините с майонезом, поперчите и тщательно перемешайте. Заправьте готовый салат соусом и выложите в овальную плоскую тарелку, формируя при этом небольшой холмик (смотрите фото). Украшаем - тонкие ломтики сыра сверните в рулон и закрепите зубочисткой - у вас получится свеча, сделайте 4 подобных «свечки». Затем разместите их на одинаковом расстоянии по центру салата. Пламя свечи вырежьте из болгарского перца. Далее помойте укроп, обсушите и нарвите на небольшие веточки, украсьте им весь салат, чтобы не было видно основания салата. Зернами граната выложите диагональные линии (смотрите фото).

Салат на Новый Год Еловая шишка

Это оригинальный салат, который станет отличным украшением вашего новогоднего стола. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: 200 грамм куриной ветчины, 100 грамм твердого сыра, 200 гр. мягкого сыра, 3 отварных куриных яйца, две отварные картофелины, пучок укропа, 300 грамм миндаля. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, укроп мелко измельчите, твердый сыр, яйца и картофель натрите на крупной терке. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Пока основа нашего праздничного салата стоит в холодильнике, подсушиваем в духовке или на сковородке миндаль. Его необходимо постоянно помешивать. Процесс длится минут 15.

Наконец, самое главное и ответственное - сервировка и украшение. Основу салата мы выкладываем на красивой тарелке и формируем шишку. Далее обмазываем полученную форму толстым слоем мягкого сыра, после чего берем миндаль и втыкаем его остреньким кончиком к себе по всей поверхности нашей великолепной шишки, как показано на фото. В качестве еловых веточек можно использовать зелень, розмарин (как на фото) или же настоящие веточки елки.

Новогодний салат «Пять минут».

Салат «Пять минут» - очень вкусный и оригинальный салат, достойный любого новогоднего стола. Для его приготовления вам понадобится 5 картофелин среднего размера, 2 средних морковки, зеленое яблоко, 6 штук куриных яиц, 2 соленых огурца, головка сладкого репчатого лука, красный болгарский перец, баночка консервированного горошка, майонез, соль, перец.

Картофель и морковь отварите, нарежьте овощи кубиками. То же самое сделайте с солеными огурцами. Лук мелко порубите. Яблоко очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок. Соедините подготовленные овощи, добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. При помощи ложки сформируйте из салата округлую основу, это и будет заготовка новогодних часов. Для оформления новогоднего салата отварите яйца. Разрежьте каждое на половинки, выньте желтки. Красный болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой, из него мы будем делать стрелки и цифры на новогодних часах. Далее натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими салат, сверху по окружности выложите белки, срезанной частью вниз. Затем выложите на белках цифры, проще простого выкладываются римские (смотрите фото). Если не получается перцем, можете тоненько написать кетчупом. А центр часов украсьте стрелками.

Салат - закуска Новогодняя Ёлочка


Это очень простая закуска, которая поразит сливочным вкусом и свежестью овощей, а оригинальный способ подачи создаст Новогоднее настроение. Для закуски вам понадобится лаваш, смесь из плавленого сыра и твердого - каждого по 200 грамм, нежирная сметана, один красный болгарский перец и баночка маслин. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, пару зубчиков мелкорубленого чеснока, рубленую зелень (укроп и петрушка), посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Маслины нарежьте кольцами, болгарский перец кубиками. Выложите на лаваш сырную начинку, посыпьте сверху перцем и маслинами и сверните в рулет. Отправьте в холодильник на несколько часов. После чего, нарежьте на порционные кусочки при этом формируя пирамидку руками в виде елочки. Далее насадите половинку маслины на шпашку, а затем и Ёлочку. Подавайте с листьями зелени.

Салат-закуска Чикен Ред

Еще одна легкая пикантная закуска, которая будет очень кстати при встрече нового года. Ее смысл - в сочетании куриной грудки с зернами граната и с острой приправой. Итак, вамп понадобится куриная грудка. Ее надо немного отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Далее, курицу нарежьте кубиками и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла. При жарке курицу посолите и поперчите. Для соуса смешайте половину стакана майонеза, по 1 ст. л. яблочного уксуса и лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, рубленную зелень (базилик, эстрагон и укроп), посолите и поперчите смесью красного и черного молотого перца. Полейте соусом курицу, хорошенько перемешайте и добавьте две горсти гранатовых зерен. Готовый салат разложите на листья пекинской капусты, как показано на фото.

Салат на Новый год Морковка

Морковь - является одним из самых любимых лакомств символа наступающего года. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат "Морковка с сюрпризом". Для ее приготовления вам понадобится упаковка слоеного теста, оранжевый пищевой краситель, 200 грамм твердого сыра, 3 отварных куриных яйца и пучок укропа.

Если у вас есть кондитерский конус, отлично, с ним вы легко сформируете форму морковки. Если его нет, возьмите газету, сделайте из нее кулек, обмотайте его пищевой пленкой. У вас должен получиться тот же конус.
Тесто разморозьте, тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1 сантиметр. Конус из фольги смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко отставало. Плотно, чтобы не было зазоров, обмотайте полосками теста форму по спирали (как делать, видно на фото), начиная снизу, и снимите морковку. Готовые "морковки" смажьте пищевым красителем, разведенным в соответствие с инструкцией на упаковке (если пищевого красителя нет, разведите томатную пасту морковным соком). Далее разогрейте духовку до 200 градусов и запеките «морковь», примерно 10-15 минут. Тем временем приготовьте салат - натрите на мелкой терке отварные яйца и сыр, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Готовые «морковки» заполните сырным салатом и украсьте веточкой укропа.

Салат «Новогодние шарики».

Новогодние шарики в этом году должны быть не только на елке, но и на праздничном столе, ведь они очень вкусные. Для приготовления вам понадобится - по 100 грамм сыра фета, жирного творога и очищенных креветок, стакан грецких орехов, горсть маслин без косточек и пучок укропа.

Сыр и творог растереть вилкой и соединить вместе, тщательно перемешать до однородной массы. Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Соединить сырково-творожную массу с креветками, перемешать и сформировать из полученной массы шарики (размер выбирайте сами, какой вам больше нравится). Грецкие орехи мелко порубить или, что еще лучше, пропустить через мясорубку или же перемолоть в кофемолке. Готовые шарики обваляйте в орехах и положите на плоское блюдо. Оливки разрежьте пополам и положите на верхушку готовых шариков. Из веточки петрушки сделайте ниточку (смотрите фото). Готовое блюдо перед подачей украсьте веточками укропа.

Салат Рождественский венок

В Европе давно появилась традиция украшать дверь дома накануне Рождества красивым еловым веночком. Мы предлагаем поставить новогодний венок на праздничный стол.

Для приготовления салата нам потребуется: 700 гр. куриной грудки, 2 луковицы средней величины, 4 яйца, 2 болгарских перца, 2 столовых ложки растительного масла, соль и майонез по вкусу. Для украшения салата берем: 2 пучка петрушки, маслины, красный болгарский перец, отварную морковь.
Курицу отварите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на большое блюдо в форме кольца. Чтобы сформировать правильное кольцо, можно воспользоваться бортиками разъемной формы для выпекания коржей для торта или поставить в центр блюда круглую посуду, как мы показали на примере салата Подкова. Курицу выложили, слегка посолили, смазали майонезом. Дальше идут слои - на курицу кладем мелко нарезанный красный перец, смазываем его, обжариваем до золотиcтого цвета лук, его кладет на перец, варим яйцо, натираем в терку, его выкладываем на лук. Это последний слой нашего салата. При желании можно промазать последний слой майонезом, а можно оставить его так, как есть.

Пришло время для украшения салата. Укладываем по бокам и верху веночка листики петрушки без ножек, имитируя ветки ели. Петрушку можно заменить укропом. Очищаем отварную морковь и нарезаем ее длинными тоненькими полосками в виде ленты (морковь можно заменить полосками сыра). Майонезом можно нанести на ленту рисунок. Украшаем кусочками моркови, маслинами, листочками салата и отправляем салат в холодильник - до подачи на стол он должен находиться там, чтобы не потерять в тепле форму.

Салат Фруктовый рождественский венок

Для этого салата вам понадобится веточка красного винограда, несколько ягод клубники, одно зеленое яблоко, горсть ягод черники и орехов, 100 грамм рассыпчатого творога. Для соуса возьмите стакан натурального йогурта, несколько ягод чернослива без косточек, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. гранатового сока. Все составляющие поместите в блендер и протрите до однородной массы. На плоскую большую тарелку в центр поставьте соусницу с соусом, а вокруг нее сформируйте венок из фруктов. За основу возьмите листья шпината, аккуратно разложите листочки по кругу, а далее действуйте, следуя по фото.

Новогодний салат "Лесная красавица"

Миниатюрные елочки - лучшее блюдо, которое можно придумать для новогоднего стола. Для 6 елочек вам понадобится 3 средних картофелины, 2 больших авокадо, банка консервированного тунца (300 - 400 грамм). Для украшения майонез и красная мелкозернистая икра.

Картофель отварить до полуготовности, разрезать каждую пополам, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистой корочки. В это время очистите авокадо, удалите косточку и разомните его до состояния пюре. Слейте жидкость из банки тунца, затем разомните его при помощи вилочки. Соедините авокадо и тунец, размешайте. Готовый картофель, остудите, срежьте с выпуклой части «шапочку», чтобы получилось плоская сторона. Возьмите столовой ложкой готовый салат и при помощи ложки или же пальцев рук сформируйте конус, создавая подобие елочки. Места, где видно тунца при помощи ножа замажьте авокадо. Далее, украсьте готовую елочку икрой и сделайте из майонеза мишуру. Повторите так еще 5 раз и новогоднее блюдо у вас готово.

Для
Ирина Карельская, Александра Рыжкова Все права защищены