Ингредиенты
- Филе, окорочка куриные - 1 кг
- Соль - ½ чайной ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Орехи грецкие - 100 г
- Желатин быстрорастворимый - 1ст.ложка
- Перец молотый - по вкусу.
Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания.
Выход: 8 порций.
Блюд из курицы великое множество. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, из-под кефира, молока или минеральной воды, приготовить оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу.
Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы - окорочка, грудка и даже крылышки.
Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса.
Нарежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке.
Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения.
Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи.
Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски.
Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа.
Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.
При необходимости удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отличным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, выручит вас без особых хлопот.
Рецепты для мультиварки: куриная ветчина прессованная в бутылкеМясо является таким удобным продуктом, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных блюд, причем, рецепты некоторых из них могут быть довольно интересными. Особенно вкусными и сочнейшими и очень нежными получаются мясные блюда в тех случаях, если они были приготовлены в мультиварке.
Так, к примеру, в этом очень удобном устройстве приготовить можно прессованную ветчину из куриного филе или других частей, а придать ему определенную форму можно при помощи пластиковой бутылки.
Итак, итак, для приготовления ветчины куриной прессованной в мультиварке понадобится небольшой набор из следующих компонентов:
Куриные крупные окорочка (пять штук);
Небольшое количество свинины (по желанию);
Чеснока очищенные зубцы крупные (шесть штук);
Головка репчатого лука крупная (одна штука);
Любимые специи и соль (по своему усмотрению);
Желатин в гранулах (32 г);
Морковка сырая крупная (одна штука);
Красный болгарский перец (половина).
Кроме того, понадобится также пластиковая большая бутылка, у которой необходимо будет срезать горлышко, а ее по необходимости заменить можно будет контейнером.
Свинину и куриные окорочка следует нарезать достаточно крупными кусочками, а очищенный перчик и лук репчатый лук - четвертинками. Что касается морковки, то ее сначала необходимо будет очистить, затем дополнительно разрезать на половинки, после чего все компоненты следует сначала перемешать, затем посолить, переложить в чашу мультиварки. Залить мясо с обработанными овощами сначала одним литром воды, затем установить программу «Тушение», готовить компоненты в течение двух часов. Как только мясо приготовится полностью, его необходимо будет после этого достать из мультиварки, а все овощи, а также бульон необходимо будет оставить в чаше мультиварки. Удалить из мяса все косточки, а также кожицу, затем на достаточно мелкие кусочки нарезать мякоть, еще раз выложить курицу и свинину в мультиварку, опять установить тот же самый режим, продолжить готовку еще в течение одного часа.
Как только мясо с овощами прекратит полностью готовиться, необходимо сразу же слить весь бульон, затем в чашу мультиварки, где находится мясо с отваренными овощами, необходимо дополнительно добавить и желатин, замоченный предварительно в 96 мл воды, а по желанию можно еще раз добавить небольшое количество бульона. Перемешать содержимое мультиварки основательно, затем добавить очищенный предварительно и измельченный чеснок, а также насыпать в необходимом количестве приправы, установить режим «Подогрев» и продолжить готовку в течение десяти минут.
Далее следует подготовить полутора литровую бутылку из пластика со срезанным горлышком, промытую предварительно и подсушенную, затем в эту емкость следует выложить все компоненты для будущей ветчины, по необходимости можно также добавить нарезанные оливки или измельченные соленые огурчики. Всю массу следует выложить в бутылку очень плотно, а после этого еще дополнительно нужно ее утрамбовать, причем, желательно использовать еще и гнет. Далее пластиковую бутылку с будущей ветчиной следует дополнительно поставить часов на пять в условия холода. Как только ветчинная смесь остынет полностью, емкость, в которой она находится, следует разрезать и достать приготовленную ветчину.
Любителей вкусно покушать приглашает Ресторан Meat Head , который находится в Санкт-Петербурге. Это заведение высокого статуса, где можно отведать изысканные мясные блюда от лучших производителей, послушать приятную музыку и хорошо провести время.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несколько лет назад моя соседка по даче пригласила меня на чай, повода особенного не было - просто воскресный погожий день, отчего бы и не поболтать с приятной собеседницей. Тем более что у нас так много общего: дети сверстники, обе любим путешествия, рукоделие и, конечно же, кулинарию. Мы часто делимся с ней разными интересными рецептами и общаемся на разные темы.
Разговорились мы с ней о школьных обедах, бутербродах и о том, кто, что даёт ребёнку на завтрак, и вот тогда она и поделилась замечательным рецептом , который достаточно просто приготовить и делать из него вкуснейшие бутерброды.
Мне так понравилась эта идея, что уже на следующий же день, я купила необходимые продукты и приготовила пробную порцию рулета. Нужно сказать, что закуска разошлась прямо за ужином – уж так вкусно получилось! С тех пор я готовлю это рулетик регулярно для бутербродов или закусок к праздничному столу, заменяя ним колбасные изделия. Получается весьма вкусно, аппетитно и главное – без добавления нитритов, консервантов и прочих химических добавок.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.
Ингредиенты:
- куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг,
- ядра грецких орехов – 80-100 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 35 г,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку.
Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы).
Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку.
Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи.
Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком.
Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
Нарезаем. Не менее вкусным получается и
Уверен лишь в одном получится настолько вкусным, что язык может и не проглотите, но дар речи точно потеряет на некоторое время. Будете издавать только сладострастное мычание, и покачивать от удовольствия головой слегка прикрыв свои глазки.
Как сделать себе приятно поведаю вам внятно
- Пластиковая бутылка;
- одна курица 1.5 кг. или 800 гр. куриного филе;
- 200 гр. зеленого горошка;
- одна луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- стакан воды;
- ½ ч. л. чёрного перца;
- 2 ч. л. итальянских трав;
- соль.
В качестве связующего продукта в рецепте куриного рулета я использую желатин, разведённый в воде. Обращаю ваше внимание на то, что больше никаких жидкостей в закуску не добавляется за исключение выделившегося при тушении из курицы сока.
Специи для рулета вы можете подобрать самостоятельно. Но я бы всё-таки рекомендовал обратить внимание на смесь итальянских трав. Они в данном случае вполне уместны. Лёгкий не обременительный аромат удачно сочетается со вкусом куриного филе.
Вместо бутылки также можно использовать обычный целлофановый пакет, пищевую пленку или фольгу. Но тогда работать с рулетом будет сложнее и если нарушится герметичность, то желатиновая масса вытечет наружу. А разве нам нужен подобный конфуз? Используя бутылку для формирования куриного рулета, вы избежите неприятностей — это самый оптимальный и постой способ приготовить закуску.
Домашний рецепт рулета
В ингредиентах рецепта указано, что для рулета подойдёт как уже отделённое от кости мясо, так и курица целиком. Если у вас ещё не разделанная птица, то в способе приготовления блюда ничего собственно не изменится за исключением момента, когда придётся самостоятельно , но это нужно будет делать только после окончания тушения курицы. Ну а я тем временем приступаю.
- Сразу заливаю весь желатин стаканом тёплой воды. Пока буду заниматься остальными делами, он набухнет.
- Нарезаю куриное мясо на кусочки поменьше.
- Выкладываю их в сковороду. Заметьте, никого жира добавлять не следует . Далее закрываю посуду крышкой и тушу курицу 40 минут на слабом огне. Начинает выделяться сок которого в конце готовки должно остаться в сковороде около половины стакана.
- За десять минут до окончания тушения добавляю соль, перец и специи. Затем готовое филе снимаю с огня. Пусть немного остынет.
- Когда готовилась курица, я поджарил на сливочном масле мелко резаный лук и чеснок. Если же будет использовать для жарки овощей растительное масло, может возникнуть проблема с застыванием рулета.
- Набухший желатин довожу до жидкого состояния на водяной бане.
- Нарезаю куриное филе на более мелкие части.
- Добавляю к нему поджарку из лука и чеснока.
- Всыпаю зелёный горошек. Переливаю из сковороды весь сок, оставшийся от тушения курицы и перемешиваю до равномерного распределения ингредиентов.
- Вливаю разведённый желатин. Как видно на фото жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верха продуктов. Но в тоже время они в ней не плавали. Если её не хватает, долейте маринада из зеленого горошка. Именно так я и поступил. Помимо всего прочего, это придаст куриному рулету дополнительные вкусные качества.
Подготовка бутылки и закладка продуктов
- Обрезаю верх у бутылки.
- Перекладываю в неё содержимое миски.
- Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
- Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
- После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.
Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга , обмазав горчичкой.
Не серьёзный я ребята и любитель почудить. Нужно завтра для рулета бутылей освободить. Натушить курей побольше, желатином их залить и как можно будет дольше за колбаской не ходить. Все продукты натуральны, польза льётся через край! Мой рецепт универсальный, то, что хочешь, добавляй. Кукурузу, зелень, сало и морковку, наконец. Если будет её мало, то нарежьте огурец. Захотелось мяса больше? Подмешайте карбонат. Вкус становится лишь тоньше, не сравнить с ним сервелат!
Буду благодарен за отзывы в комментариях, какие сложности возникли в приготовлении рулета и насколько он пришёлся вам по вкусу. С приятным аппетитом, друзья!
Кстати, а вы не забыли, что не за горами Новый год? Так вот, из этого видео вы узнаете о простом рецепте праздничной закуски.
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.
Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.
Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.
Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.
После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.
Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.
Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.
В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.
Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.
Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.
Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.
Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.