Рецепт торта вишневая горка с заварным кремом. Ингредиенты Вишневая горка. Приступаем к приготовлению торта

Люди с безграничной фантазией и кулинарным талантом постоянно создают необыкновенные рецепты сладких блюд. Практически невозможно назвать количество существующих десертов и кондитерских изделий, но не в этом суть. Главное, что мы имеем возможность не только приобретать готовые пирожные и фруктовые желе, но еще самостоятельно их готовить.

Героем очередной публикации является многим знакомый и проверенный временем торт «Вишневая горка». Идеальное сочетание кисло-сладких ягод, нежной начинки и сдобы делает его вкус поистине волшебным и тающим. Лакомство очарует с первой ложки и влюбит в себя навсегда. Многим хозяйкам технология его приготовления может показаться трудоемкой и длительной, однако это обманчивые впечатления.

Творить настоящее кулинарное произведение для своих близких — одно удовольствие. Сейчас вы лично в этом удостоверитесь. Кстати, вариантов приготовления десерта существует немалое количество. Некоторые добавляют сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), свежие ягоды (малину, клубнику), мед. В нашем случае рецептура будет классической и необыкновенно вкусной.

Торт «Вишневая горка»

Не следует пугаться количества необходимых продуктов, просто соблюдайте указания и все получится в лучшем виде. Составляющие десерта:

  • четыре яйца;
  • жирная сметана — литр;
  • натуральный мед — 30 гр.;
  • сахарный песок — два стакана (можно меньше);
  • сода, гашенная уксусом — десертная ложка;
  • три стакана пшеничной муки;
  • полкилограмма вишни без косточек — свежая или замороженная.

В качестве украшения верхнего слоя подойдет шоколад и любые орехи (грецкие, миндаль, кешью, арахис).

Пошаговый рецепт праздничного лакомства

Вначале будем делать тесто: из трех яиц и стакана сахара взбиваем густую пышную массу. Выкладываем мед с Затем просеиваем всю муку, это необходимо для получения воздушного и нежного теста. В итоге у вас должна получиться очень эластичная масса.

Делим ее на 15 одинаковых комочков. Каждый раскатываем в виде тонкой полоски шириной приблизительно 5-7 см. Поверх укладываем вишенки. Если вы используете свежие, то присыпьте сахаром либо полейте сиропом. Закручиваем трубочкой, хорошо защепляем концы. Все изделия перекладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем полчаса при 200 градусах.

Пока будущая «Вишневая горка» томится в духовом шкафу, у нас будет время на изготовление кремовой начинки. Отделяем белок (желток не нужен), смешиваем с сахаром и сметаной при помощи миксера. Когда масса станет однородной, ставим ее на водяную баню и нагреваем, не забывая перемешивать. Крем должен увеличиться в объеме в несколько раз.

Испеченные рулетики выкладываем в таком порядке: «фундамент» состоит из пяти трубочек, поверх укладывается еще четыре, затем три, два и один. Каждый слой обильно покрываем сметанным кремом. Торт «Вишневая горка», рецепт которого до неприличия прост, перед подачей должен настояться в холодильнике хотя бы пару часиков. Украсить его можно как душе угодно: тертым шоколадом, миндалем, рублеными орехами и т. д.

Для тех, кто следит за фигурой и ведет счет калориям, предлагаем легкий, свежий, изысканный десерт под аналогичным названием «Вишневая горка». Без сметаны, муки, яиц и прочих жирных компонентов.

Рецепт праздничного лакомства

Привлекательный вид десерта и великолепные вкусовые качества приятно порадуют любителей сладкого. Пошаговый рецепт поможет быстро создать на собственной кухне Необходимые ингредиенты:

  • примерно 150-200 гр. свежего печенья;
  • три стакана отфильтрованной воды;
  • большая ложка желатина;
  • триста грамм свежей вишни;
  • сахарный песок по собственному усмотрению;
  • специи: ванилин, несколько бутончиков гвоздики и корица.

Инструкция

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, добавить указанные пряности и промытые ягоды. Поставить на плиту, отварить примерно 15 мин. Смотрите, чтобы фрукты не разварились. Изъять косточки из мякоти, сироп процедить.

Набухший желатин смешать с водой, в которой варились ягодки и закипятить. На дно креманки выложить кусочки печенья с вишневой мякотью, залить емкость желатиновым сиропом. Поставить на некоторое время в холодильник. Застывшую массу выложить на тарелку в перевернутом виде. Украсить желе «Вишневая горка» веточкой мяты. Приятного чаепития!

1. Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

2. Размягчите (лучше, конечно, использовать домашнее), взбейте его, потихоньку добавляя в него сахар.

3. Во взбитое масло и сахар добавьте двести грамм сметаны, не переставай взбивать.

4. Все так же продолжая взбивать, добавьте всю приготовленную . Важно в этот момент продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной.

5. Когда у вас получилось однородное тесто, вытащите его и помните немного руками, чтобы убедиться, что оно получилось действительно однородным. Делать это нужно в течение нескольких минут.

Как я готовлю тесто для другой выпечки или десертов, можете . Я там показал несколько очень интересных фишек.

6. Готовое тесто поделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и упакуйте в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.

7. Настало время заняться вишней. Достаньте вишню, разморозьте ее, слейте лишнюю воду из нее (для этого можно воспользоваться дуршлагом, например)

8. По прошествии двух — трех часов, вытащите тесто из холодильника. На стол присыпьте немного муки. Каждый шарик раскатайте в продолговатую узкую полосочку. По середине полоски выложите тонким слоем вишню.

9. Полоску бережно сверните в трубочку, аккуратно сверните и соедините концы. Так нужно сделать с каждым имеющимся шариком. Должно получиться 15 трубочек с вишневой начинкой.

10. Все пятнадцать трубочек уложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

11. Пока трубочки запекаются, приготовьте крем для торта. Смешайте оставшуюся охлажденную сметану, добавьте сахар.

Получившуюся массу смешайте с помощью миксера в течение не менее чем десяти минут до образования однородного крема. Если такой рецепт крема вас не устраивает, смотрим для торта.

12. Когда трубочки приготовятся, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Чтобы в итоге получился торт Вишневая горка, вам нужно собрать из готовых трубочек пирамидку. Самый нижний слой – это пять трубочек, потом четыре, потом три трубочки, две и наконец последнюю трубочку нужно положить сверху.

Все трубочки должны соприкасаться друг с другом длинными сторонами. Каждый слой трубочек обильно промазывайте кремом. Торт желательно оставить в холодильнике на двенадцать часов, чтобы он смог хорошенько пропитаться кремом.

13. Торт также можно украсить по своему вкусу – например, орехами или шоколадной стружкой. У вас получился интересный торт, особенно оригинально смотрящийся в разрезе. На этом торт вишневая горка со сметанным кремом полностью готов.

На торт «Горка с вишней» смело можно сказать, что он – родом из детства. Может не из нашего, но из детства наших с вами родителей, так точно. Именно его рецепт был весьма популярен на просторах советского союза, чему свидетельствуют многочисленные фото из домашних архивов.

Данный торт имеет и другое название. Посмотрев на фото, несложно догадаться, почему. Возможно, вам он будет знаком именно по нему – «Монастырская изба». Этот торт имеет не много разновидностей в своем приготовлении, но все же, они есть. Мы расскажем вам нестандартный рецепт теста, благодаря которому торт «Вишневая горка» получается невероятно вкусным. А весь его секрет – в одном ингредиенте – в меде.

Итак, перед вами рецепт вкуснейшего торта «Горка с вишней», как на фото. Для начала подготовьте следующие продукты в нужных количествах:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2,5 стакана;
  • Замороженная, свежая или консервированная вишня – полкило;
  • Сметана – 800 г;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Орешки, шоколад – для украшения, по желанию.

Процесс приготовления

Начинаем готовить торт с теста. Для этого берем глубокую мисочку, вбиваем туда яйца и насыпаем стакан сахара. Начинаем хорошо все это мешать, а точнее даже – растирать, чтобы смесь получилась белого цвета. Затем кладем в эту же миску мед и соду, конечно же, погашенную уксусом. После этого кладем сюда же муку, которую предварительно или по ходу обязательно просеиваем. Из всех ингредиентов мы замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но, в то же время, крутым. Конечно же, рецепт требует, чтобы оно не прилипало к рукам.

Далее мы продолжаем работать с тестом. Его мы разделяем на 15 равных частей. Из каждой части с помощью раскатывания формируем своего рода полосу. Ее ширина должна быть около семи сантиметров, может чуть меньше.

Далее занимаемся начинкой. Как вы уже догадались, она у нас – вишневая. Если у вас плоды из компота или те, которые был замороженные, то необходимо отжать сок. Затем выложить вишни в рядок на каждую полосу теста. После этого каждую полосу свернуть в рулетик. Края при этом нужно хорошо защипывать, чтобы фруктовый сок не вытек. В итоге мы с вами получили 15 рулетиков, у каждого из которых вишневая начинка.

Далее включаем духовку. Устанавливаем температуру на 200 градусов и, пока она прогревается, выкладываем рулетики на противень, который смазали маслом. Когда температура в духовом шкафу достигла нужного предела, отправляем туда наши трубочки. Выпекаться им нужно, как гласит рецепт, полчаса.

Готовим нежнейший крем для торта «Вишневая горка». Для этого сметану переложим в миску и смешаем ее с сахаром и белком. Перемешиваем, а затем тщательно взбиваем эту массу с помощью миксера. Она должна стать пышная и воздушная. Затем делаем водяную баню, над ней помещаем миску со взбитым наполнителем. Помешивая, греем крем. Он должен стать больше в объеме раза в полтора. После этого снимаем его и охлаждаем. Вот и все – крем в этот торт – не сложный, и он готов.

А тем временем, испеклись трубочки. Мы их аккуратно вынимаем, даем остыть. Затем выкладываем на блюдо, формируя торт, в такой количественной последовательности: 5, сверху них 4, затем 3, затем 2, и наверх 1. Каждый слой промазываем кремом, сверху тоже. Украсить его можно орехами, шоколадной стружкой, крошкой из печенья. После этого оставьте лакомство пропитаться на несколько часов, а перед подачей на стол отправьте в холодильник где-то часа на два.

Торт «Горка с вишней», как на фото, готов. Теперь вы знаете его рецепт и сможете порадовать всех знакомых сладкоежек!

Для приготовления этой красоты нужно не так много продуктов, да и времени совсем немного. Торт получается очень вкусным!
Итак, для теста нам нужно порубить 300г холодного сливочного масла в 450г муки. Можно перетереть руками до образования крошки.


Затем, взбиваем 1 яйцо, 200г сахара, 200г сметаны и 0,5 чайной ложки соды. Соединяем смесь с масляной крошкой и вымешиваем тесто. Делим на 15 частей и ставим в холодильник на 15минут.


Консервированные вишни без косточек откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт длиной 20см и шириной около семи сантиметров, по длинной стороне выкладываем ряд вишен и заворачиваем рулетом. Защипываем края, чтобы не выбежал сок. Выпекаем рулетики в духовке при 180 градусах до слегка золотистой корочки.


Для крема нужно взбить 2 яйца с 200г сахара. Все это вливаем в 500г молока и ставим на медленный огонь. При нагревании и постоянном помешивании крем загустеет. Остудить до комнатной температуры.


Кладем на блюдо 5 трубочек, близко друг к другу и смазываем щедро кремом. Дальше выкладываем трубочки сверху пирамидкой, дойдя до одной верхней, все слои смазываем кремом. Притрушиваем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на пару часов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в

Многим из нас не понаслышке знакомо понятие «вкус детства». Так вот торт «Вишневая горка» как раз родом из детства. Его рецепт был очень популярен в домашней кулинарии советских и ранних постсоветских времен. Рецепт на самом деле достаточно распространен и сегодня, а приготовить можно этот торт из теста разного вида.

«Вишневая горка» из медового теста

Рецепт медового теста также очень популярен в домашней кулинарии. Из него готовят пряники и печенье, а также всевозможные торты. Например, рецепт медового торта имеет в своей записной книжке каждая уважающая себя хозяйка. Однако из такого теста можно приготовить и торт с вишней.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • Полкило вишни.

Для крема:

  • 1 килограмм сметаны;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 яичный белок.

Для украшения:

  • Шоколад;
  • Орехи.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром добела. Добавляем в смесь жидкий мед, гашеную уксусом соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но мягкое тесто, которое делим на пятнадцать одинаковых частей.

Из каждого получившегося кусочка теста на присыпанном мукой столе раскатываем небольшую лепешку. Укладываем на один карай лепешки вишни (в ряд!) и скатываем ее в рулет. Краешки рулета нужно залепить, чтобы сок из вишни при выпечке не вытекал. Точно так же скатываем рулеты из остальных лепешек. В результате у нас должно получиться пятнадцать трубочек с вишневой начинкой. Выкладываем трубочки на смазанный маслом противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рулетики в течение тридцати минут.

Тем временем готовим крем для торта. Охлажденную сметану смешиваем с яичным белком и добавляем сахар, а затем получившуюся массу хорошенько перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. После этого водружаем емкость с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреваем, пока масса не увеличится в объеме в полтора раза. Затем снимаем крем с водяной бани и остужаем.

Готовые трубочки вынимаем из духовки и аккуратно снимаем с противня. Когда вишневые рулетики немного остынут, начинаем собирать торт. Берем блюдо и выкладываем ряд из пяти трубочек так, чтобы рулетики соприкасались длинными сторонами. Заливаем их сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами. Сверху кладем ряд из четырех рулетиков, которые также заливаем кремом и посыпаем орехами. Третий ряд - три трубочки, крем и орехи. Четвертый ряд - две трубочки, крем и орехи. Венчаем наш торт единственной оставшейся трубочкой и заливаем сметанным кремом. Посыпаем торт шоколадной стружкой и оставляем его пропитываться на несколько часов.

Вот и все - наш торт «Вишневая горка» готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Рецепт достаточно прост, а результат неожиданно эффектен. Особенно оригинально такой торт смотрится в разрезе.

«Вишневая горка» из сметанного теста

Для этого варианта «Вишневой горки» мы используем рецепт сметанного теста. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления слоеного торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Пачка маргарина или сливочного масла;
  • Свежая или консервированная вишня без косточек;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Около килограмма жирной сметаны;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Шоколад.

Приготовление:

Охлажденное масло или маргарин выкладываем в миску, добавляем сметану, соль и просеянную муку. Теперь обычным ножом или кулинарным топориком рубим все ингредиенты в крошку, а затем начинаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться достаточно мягкое и плотное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на два часа. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршлаг и пересыпаем ее сахаром. Оставляем вишню в дуршлаге, чтобы с нее стек весь лишний сок.

Спустя два часа достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Каждую часть теста раскатываем в квадратную лепешку со сторонами размером примерно двадцать пять сантиметров. Каждый блин разрезаем на пять полосок. Берем одну полосочку, выкладываем по ее длине вишни и защипываем края теста, чтобы получилась закрытая трубочка. Таким образом готовим трубочки из всего теста. Их должно получиться пятнадцать штук.

Теперь выкладываем все трубочки на присыпанный мукой противень и отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем трубочки до золотистого цвета, а затем вынимаем из духовки и остужаем. Пока трубочки остывают, делаем крем для торта. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, пока масса не загустеет.

А вот теперь можно и торт собирать. Принцип прежний - укладываем трубочки рядами, формируя из них горку. Первый ряд - пять трубочек, залитых кремом. Второй ряд - четыре трубочки и крем. Сверху еще три трубочки и крем. Потом кладем две трубочки, поливаем кремом, а сверху укладываем последнюю и заливаем кремом весь торт. Посыпаем наш торт наструганным шоколадом и оставляем для пропитки. Затем торт охлаждаем и снимаем пробу.

«Вишневая горка» из бисквита

Предлагаем вам рецепт упрощенного варианта Вишневой горки. Этот рецепт позволит вам сэкономить время и приготовить очень вкусный и сочный тортик с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 столовых ложки порошка какао.

Для крема:

  • 1 стакан жирной сметаны;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Половина стакана сахарного песка.

Для украшения:

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и сахар, а затем перемешиваем и слегка взбиваем массу с помощью миксера. Далее кладем негашеную соду, перемешиваем и добавляем порошок какао и просеянную муку. Замешиваем бисквитное тесто густоты сметаны.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока духовка разогревается, смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем мукой. Важно! Нужно брать не очень широкую форму - диаметром не более двадцати сантиметров. Иначе готовый корж получится плоским. Если же вы печете торт в большой форме, то просто нужно увеличить количество ингредиентов для теста и, соответственно, для крема.

Отправляем форму в духовку и выпекаем корж в течение получаса (плюс-минус пять минут). Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый корж вынимаем из духовки, немного остужаем и извлекаем из формы. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три коржа. Из сметаны, сахарного песка и ванильного сахара готовим крем, просто смешав сметану с сахаром и взбив ее с помощью миксера.

Собираем торт. Кладем один корж на блюдо, промазываем его третьей частью крема и выкладываем на него немного вишен. Сверху кладем второй корж и тоже смазываем его кремом. Третий корж режем на кубики и перемешиваем их с оставшимся кремом и вишнями. Получившуюся массу выкладываем сверху торта, формируя горку. Посыпаем торт промытым и обсушенным изюмом и измельченными орешками (грецкими, фундуком, арахисом или любыми другими). Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Данный рецепт хорош и тем, что торту не нужно долго пропитываться - достаточно пятнадцати минут! После этого наша «Вишневая горка» полностью готова - можно подавать торт на стол.

Кстати, для торта «Вишневая горка» в традиционном исполнении можно использовать практически любое сладкое тесто, из которого получится испечь трубочки с вишней. Так что не бойтесь экспериментировать. Быть может, вы сможете изобрести свой собственный рецепт торта «Вишневая горка». Главное - готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!