Рецепты вкуса крем для торта. Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу. Пропитка для бисквита лимонная

Кто способен устоять перед кусочком свежего, ароматного и красивого торта? Таких людей, наверное, нет! Так много видов тортов на свете: бисквитный, шоколадный, ореховый, торт с меренгами и соленой карамелью. И каждый хочется попробовать.

Но что же делает торты такими необычными и привлекательными? Конечно же, крем. Он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и способен превратить любую выпечку в настоящий шедевр.

Сложно ли самому сделать крем для торта в домашних условиях? Ответ - нет. Нужно лишь запастись чуточкой терпения.

Шоколадный крем

Это один из любимых кремов во всем мире. Он не только очень вкусный, но и удивительно красивый. Благодаря своему цвету он подходит не только для пропитки коржей, но и для украшения самих тортов.

Как сделать крем такого плана? Для начала понадобится подготовить ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • три столовые ложки картофельного крахмала;
  • сто граммов горького шоколада (от 70% содержания сухого какао-продукта);
  • триста граммов сливочного масла;
  • двести граммов сахарного песка.

Техника приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Как только оно закипит - снять с плиты.
  2. Желтки потребуется отделить от белков и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и крахмал. Должна получиться пенообразная однородная масса, а сахар должен окончательно раствориться. Тонкой струей начать вливать молоко, продолжая взбивать желтки с сахаром миксером.
  3. Получившийся крем перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Довести до состояния кипения. Начать медленно помешивать в течение полутора минут. Снять с огня.
  4. Разломать шоколад минимальными кусочками. Добавить его в крем. Шоколад должен растаять. Крем нужно медленно помешивать.Накрыть крем и оставить остужаться на плите.
  5. В это время можно оставить масло при комнатной температуре таять. После нужно начать взбивать масло миксером, постепенно добавляя к нему шоколадный крем. Масса должна получиться пышной и высокой.

Где можно использовать?

Этот крем-мусс прекрасно подойдет для бисквитных тортов, особенно шоколадных и морковных, а также для кексов или бисквитных пирожных. Он будет великолепно держать форму.

Это достаточно густой крем для торта. А как сделать жидкий вариант?

Яблочный крем

Иногда уже в процессе выпекания коржей становится понятно, что торт будет нуждаться в дополнительном увлажнении. Можно поступить обыкновенно и воспользоваться пропиткой, а можно приготовить невероятно нежный яблочный крем, который ко всему прочему прекрасно пропитает и сами коржи.

Чтобы сделать простой крем для торта по рецепту, представленному ниже, следует запастись такими ингредиентами:

  • шесть крупных яблок;
  • двести граммов 15% сметаны и такое же количество сахара;
  • сто миллилитров питьевой воды;
  • одна столовая ложка сахарной пудры;
  • молотая корица и ванильный сахар (добавляются по вкусу).

Технология изготовления:

  1. Яблоки очистить и измельчить до однородной консистенции. Добавить сахар и воду. Поставить на плиту, огонь средний. Варить до размягчения фрукта, около 5 минут. Снять посуду с плиты и поставить остывать.
  2. Взбить сметану вместе с пудрой при помощи миксера.
  3. Аккуратно добавлять порциями сметану к яблочному сиропу, при этом перемешивая лопаткой. Должен получиться однородный крем.

Для каких тортов подойдет?

Он прекрасно подойдет для промазывания бисквитных коржей. Кроме того, его можно есть просто так, намазывая на кусочек булки.

Белковый крем

Этот крем часто используют на кухне. Хозяйкам он нравится за его простоту и легкость приготовления. При минимуме усилий в результате получается прекрасный пышный белковый крем для торта. Как сделать и что необходимо?

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров воды;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • лимонный сок и соль - по вкусу.
  1. Яйца нужно разделить на белки желтки. Белки требуется убрать в морозилку на пару минут. Добавить пол чайной ложки лимонного сока и малую щепотку соли. Взбить миксером до образования плотной массы. Не прекращая взбивание начать добавлять порциями сахар две столовые ложки.Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту. Варить до кипения, после убавить огонь и варить еще минуту.
  2. Взбивая белковый крем, влить тонкой струей сироп. На выходе должен получиться густой крем.

Для каких тортов подойдет?

Теперь, когда нам удалось сделать крем для торта, остается только украсить шедевр. Этот торт отлично подойдет для создания розочек и других украшений на торте. Прекрасно крем подойдет и для капкейков.

Цитрусовый курд

Курд - это заварной крем, обладающий сливочным и свежим вкусом одновременно. Имеет тающую и легкую консистенцию. В приготовлении курд - это до безобразия простой вариант. Как сделать цитрусовый курд?

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших мандарин, лайм, лимон и др.) или один большой фрукт (например, грейпфрут);
  • 4 яйца;
  • 180 граммов сахарного песка;
  • столовая ложка крахмала;
  • 50 граммов масла сливочного.

Рецептура:

  1. Нагреть воду до кипения, опустить в нее цитрусовые (в данном рецепте - красные апельсины) на 5 минут. Вытащить, вытереть и на крупной терке натереть цедру.
  2. Их мякоти выжать апельсиновый сок. При необходимости процедить сквозь сито.
  3. У двух яиц отделить желтки и положить их в миску, вбить туда еще 2 яйца. Добавить цедру, цитрусовый сок, сахар. Взбить все до однородной консистенции венчиком. Дать отстояться около 20 минут. Процедить через сито для того, чтобы убрать цедру.
  4. В 50 миллилитрах жидкости растворить крахмал. Остальную жидкость поставить на водяную баню, постоянно перемешивать. После того как жидкость начнет пузыриться влить 50 миллилитров жидкости с растворенным крахмалом. Варить до загустения, снять с огня.
  5. Добавить масло. Перемешивать до его растворения.
  6. Крем должен остыть, при этом его нужно помешивать. На поверхности должна образоваться пенка.

Такой курд может храниться в холодильнике 3-4 дня. Подойдет как для лимонных тортов, так и для утреннего завтрака с тостами.

Крем из сливочного сыра

Остался сливочный сыр в холодильнике? Куда его деть? Ничего не остается, кроме как сделать крем для торта. Рецепт хорош еще и тем, что получившийся потрясающий крем подойдет не только для смазывания коржей, но и для создания украшений на выпечке.

Понадобятся ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 150-160 граммов самых жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (это количество можно увеличить по желанию до 4 ложек).
  1. Сливки требуется поместить на 5 часов в холодильник. Потом нужно начать взбивать сливки до легкого загустевания.
  2. Постепенно добавлять сахар и пудру, продолжать взбивать, пока смесь не превратится в однородную массу.

Крем подойдет для песочных коржей или кексов.

Теперь, когда вы ознакомились с данным рецептом, вопрос о том, как сделать крем для торта быстро, никогда не возникнет.

Крем из сметаны

Это один из самых простых кремов, которые можно себе представить. И он сможет украсить любой торт.

Ингредиенты:

  • жирная сметана (не менее 20 процентов) - 0,5 килограмма;
  • сахарная пудра - 200 граммов;
  • ванильный сахар - добавить по вкусу.

Технология:

  1. Сметану нужно охладить, если есть дополнительная влага в продукте - слить. Чтобы крем был пышнее можно воспользоваться хитростью: выложить сметану в плотную чистую тряпку и подвесить сцеживаться. Лишняя вода через 4-5 часов уйдет и крем будет пышнее.
  2. Сметану взбить миксером, всыпая при этом небольшие количества сахарной пудры и ванильного сахара. Продолжать взбивать не менее 5 минут.

Для каких тортов подойдет?

Такой сметанный крем не предназначен для украшения торта, но способен великолепно пропитать коржи. Подойдет как для бисквитных, так и для вафельных коржей.

Необязательно быть маэстро кулинарии, чтобы знать, как приготовить заварной крем. Достаточно лишь ознакомиться с соответствующими рецептами и уметь правильно применить их на практике. После этого одобрение людей, пробующих ваши десерты, будет обеспечено.

Заварной крем - простой рецепт на молоке

Самый простой способ приготовить крем для торта.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.

Как обойтись без яиц

Срочно нужно приготовить крем, а под рукой не оказалось яиц? Не беда! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • слив. масло – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Взбейте в миске один стакан молока, муку и сахар. Отдельно доведите до кипения второй стакан с молоком и понемногу добавьте его в смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните варить крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до загустевания.

В это же время небольшими кусочками нарежьте масло и добавьте его в смесь. Оно должно полностью раствориться. Когда крем приобретёт нужную консистенцию, положите ванилин и уберите кастрюлю с плиты.

Крем для бисквита

Ещё один простой рецепт приготовления вкусного крема, который можно добавить в бисквитный торт.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сах. пудра – 100 г;
  • слив. масло – 180 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Разотрите яйца вместе с сахаром, пока тот полностью не растает. Поставьте эту смесь на средний огонь, слегка подогрейте и постоянно помешивайте. Когда масса приобретёт достаточно густую консистенцию, снимите кастрюлю с плиты, чтобы она остыла.

Размягчённое масло взбейте вместе с сахарной пудрой. Соедините обе составляющих и в конце добавьте ванилин. Готовый крем можно хранить в холодильнике, но лучше использовать его сразу для только что остывших бисквитных коржей.

Ванильная прослойка для торта

Прослойка с добавлением натуральной ванили порадует десертных гурманов нежным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан.

Взбейте яйца, муку и 3 столовых ложки тёплого молока, пока они не станут густой массой, напоминающей по консистенции пасту. Параллельно на среднем огне доведите до кипения оставшееся молоко, сахар и ванилин.

Пока молоко будет ещё горячим, начните понемногу вливать его в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Положите всё это в кастрюлю с толстым дном и верните на плиту.

Не забывайте мешать – это очень важный момент, необходимый для того, чтобы крем не пригорал и чтобы в нём не образовывались комочки.

Когда масса приобретёт необходимую консистенцию, прослойку можно считать готовой.

Готовим на молоке со сгущёнкой

Этот крем придётся по вкусу тем, кто привык считать себя заядлым сладкоежкой.

Что понадобится:

  • сгущёнка – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное жирное масло – 100 г.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и влейте туда молоко, попутно добавив муку и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты полностью распределились. Варка длится до загустевания массы.

Здесь главное не переборщить, иначе крем может подгореть и будет безвозвратно испорчен.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте смесь остывать. После этого, добавьте в неё сгущёнку и масло. Хорошенько взбейте всё это миксером до получения однородной массы. Для дополнительного аромата можно использовать различные добавки. Например, немного коньяка или любого ликёра, обладающего ярко выраженным вкусным запахом.

Масляный заварной крем для «Наполеона»

Что понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 250 г;
  • ванилин – 2 ч. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки.

Высыпьте в кастрюлю муку с сахаром и тщательно перемешайте. Затем добавьте в смесь яйца и ванилин. Взбейте при помощи венчика всё это в однородную массу и следите, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю молоко, при этом продолжая мешать.

Включите на плите медленный огонь и начните варить крем. Обращайте внимание на то, что мука ни в коем случае не должна подгореть. Как только масса начнёт кипеть (вы определите это по появлению мелких пузырей), сразу же уберите кастрюлю с печи. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавьте в него размягчённое масло и перемешайте до полного растворения. После этого можно начать смазывать коржи для торта.

Рецепт для медовика на молоке

К приготовлению крема для прослойки медовика стоит подойти с особенной чуткостью. Этот торт отличается тонким и нежным вкусом, который придаёт ему именно начинка.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное жирное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Подогрейте молоко в кастрюле, доведя до кипения, а затем остудите его до приемлемой температуры. В другой миске смешиваются яйца, сахар, мука и ванилин. Можно взбить смесь миксером на низкой скорости, но лучше использовать для этой цели обычный венчик. Ваша цель – довести массу до однородного состояния.

Самое удобное в приготовлении крема для медовика то, что необходимые ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки. Возьмите кастрюлю с утолщённым дном, вылейте туда молоко и добавьте сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и включите на плите медленный огонь. После этого можно начать варить пропитку. Не забывайте постоянно мешать смесь лопаточкой, во избежание образования комочков и до появления необходимой степени густоты. Торт лучше промазывать ещё горячим кремом.

Шоколадный заварной крем

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • шоколад – 1 плитка (100 г), вместо него можно использовать какао – 4 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Смешайте в миске яйца, стакан молока и муку. Перемешивайте, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию, но не взбивайте. В противном случае появятся комочки, от которых потом будет трудно избавиться.

Второй стакан молока введите в кастрюлю вместе с сахаром и разломанной плиткой шоколада. Как указано выше, вместо него вы можете использовать какао. Тщательно перемешайте смесь, доведите её до кипения и следите, чтобы все кусочки шоколадной плитки полностью растаяли.

Половина горячей массы из кастрюли смешивается с яично-мучной частью и взбивается на низкой скорости миксером. Перелейте всё обратно и варите на медленном огне до загустевания. Обращайте внимание на то, что смесь не должна закипать и как только появятся мелкие пузырьки, уберите кастрюлю с плиты.

Белковый

Белковый заварной крем можно назвать универсальной начинкой для десертов. При этом он не отнимет много сил и времени во время приготовления.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (белки) – 4 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • сок лимона– 2 ст. ложки.

В первую очередь отделите белки от желтков и взбейте их до густого состояния. Проверить готовность можно так: когда вы перевернёте миску, белки останутся внутри и ни капли не стечёт вниз.

В кастрюле варится сироп из воды и сахара. Когда он будет готов, то станет тянуться за вилкой. Взбивайте белки на низкой скорости миксера и тонкой струёй аккуратно вливайте сахарный сироп. Затем добавьте лимонный сок. Можно добавить любой ароматизатор, например, ваниль. Перемешивать крем нужно не менее 10-ти минут, чтобы он увеличился в объёме и стал очень густым.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Желтки отделяются от белков и перемешиваются с сахаром в однородную массу. Мешать необходимо до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Добавьте в смесь просеянную муку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Тонкой струёй начните вливать в крем для профитролей прохладное молоко, чтобы не образовывались комочки. Затем перелейте всё это в кастрюлю и варите на медленном огне до загустевания, не доводя до кипения.

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог - смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла - из сгущенки и сливочного сыра.

мука, мёд, орех грецкий, яйца, сахар, сода, сыр сливочный, молоко сгущенное, печенье

Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

кефир, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, соль, разрыхлитель, сода, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная...

Когда нет времени на полноценный торт, можно приготовить вот такой "дырявый" бисквитный пирог. Благодаря дырочкам шоколадный крем более плотно контактирует с бисквитом, и пирог даже без пропитки получается влажным и нежным.

мука пшеничная, яйца, сахар, разрыхлитель, вода, масло сливочное, сахар, какао-порошок, сметана, кокосовая стружка

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, мука, сахар ванильный, сахар, вода, сок лимона, кокосовая стружка

Быстрый торт "Наполеон" из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта "Наполеон" будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.

Нежная текстура и приятный шлейф обволакивают сознание, даря свежесть и молодость коже. Домашний крем для лица волшебное средство создаваемо в собственной лаборатории красоты.

Польза кремов для кожи

  • витаминами;
  • минеральными веществами;
  • поли-, мононенасыщенными кислотами;
  • эфирами;
  • органическими кислотами;
  • молочными бактериями;
  • коллагеном;
  • аминокислотами.

Преимущества домашнего средства заключаются в его полезных свойствах:

  1. Питание;
  2. Борьба с возрастными изменениями;
  3. Увлажнение и восстановление тургора;
  4. Лечение акне, гнойничков;
  5. Улучшение структуры;
  6. Нормализация рН баланса;
  7. Деликатно отбелить кожу , пигментацию, веснушки.

Показания – ежедневный уход в комплексе очищения и тонизирования. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. Вред нанесёт лишь аллергенный компонент, смесь предварительно тестируется на локтевом сгибе/запястье.

Правила приготовления домашнего крема для лица

Сделать домашний крем достаточно просто с помощью венчика или миксера, позволяющим получить идеально однородную структуру. Продукты должны быть высокого качества, обязательно соблюдаются сроки и правила хранения. Все твёрдые составляющие – воски, загустители, жирные масла подогреваются под напором горячей воды или на водяной бане. Эфиры вводятся последними в остывший состав.

Ингредиенты для домашнего крема

  1. Для жирного эпидермиса стоит воспользоваться лёгкими маслами винограда, персика, граната, кисломолочными продуктами, антисептическими аромамаслами – бергамота, пачули, чайного дерева, апельсина.
  2. Приготовить крем для сухой, чувствительной кожи, обладающий гипоаллергенными свойствами. Для этого подходят питательное оливковое, жожоба , масло авокадо и облепихи, витамины в жидкой форме, растительные экстракты.
  3. Сохранят, и приумножит красоту, свежесть нормального типа такие базовые ингредиенты – воск, мёд, эфиры и жирные животные/растительные масла.
  4. Для ухода за комбинированной кожей понадобятся отбеливающие составы с эфирными маслами грейпфрута, розмарина, фенхеля.

Лучшие домашние рецепты кремов для лица

Крем от морщин

Результат: домашний ночной крем восстанавливает эпидермис, разглаживает статические и мимические морщины.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ингредиенты:

  • 10 гр. пчелиного воска;
  • 5 гр. кокосового масла;
  • масло иланг-иланга.

Приготовление и способ нанесения: растопив природный воск на водяной бане, добавить твёрдое ореховое масло, хорошенько перемешав вылить в подготовленную баночку, когда немного остынет ввести тропический эфир. Использовать после очищения кожи от косметики.

Крем от прыщей

Результат: натуральный крем для лица, обладая действием антисептика, лечит гнойные образования.

Ингредиенты:

  • 10 гр. цинковой мази;
  • 5 мл пантотеновой кислоты;
  • масло чайного дерева.

Приготовление и способ нанесения: совместив все компоненты в сухой пиале, переместить в контейнер от цинковой мази. Обрабатывать проблемные участки утром (за полчаса до нанесения макияжа) и вечером. Хранить можно в ванной, два/три месяца.

Увлажняющий крем

Результат: доступный домашний крем для увлажнения обеспечит упругость и свежесть кожи.

Ингредиенты:

  • 10 гр. масла какао;
  • ретинол;
  • 5 мл виноградного масла.

Приготовление и способ нанесения: подогреть твёрдое масло, добавить витамин молодости и увлажняющее масло. Наносить тонким слоем, лёгкими вбивающими движениями, как базу под тональный крем.

Очищающий крем

Результат: может заменить любое очищающее средство простой домашний крем.

Ингредиенты:

  • 10 мл рисового масла;
  • эфирное масло эвкалипта;

Приготовление и способ нанесения: во флакончик с рисовым маслом ввести хвойный эфир и кислоту. Перед использованием состав взбалтывать, наносить на ватный диск и протирать кожные покровы.

Омолаживающий крем

Результат: отбеливают, тонизируют, разглаживают возрастные складочки эффективные домашние средства.

Ингредиенты:

  • 15 гр. воска карнаубского;
  • 1 гр. рисового крахмала;
  • 5 мл масла жожоба.

Приготовление и способ нанесения: растопив гипоаллергенный воск на водяной бане, добавить щепотку рисовой пудры и питательного масла. Поместив удобную коробочку использовать вечером, плотным слоем распределяя антивозрастное средство по линиям массажа.

Питательный крем

Результат: для быстрого восстановления клеточных мембран стоит воспользоваться проверенными домашними рецептами.

Ингредиенты:

  • 10 мл сметаны;
  • бергамотовое масло;
  • желток;
  • 5 мл масла оливы.

Приготовление и способ нанесения: миксером взбить сметану с оливковым маслом и желтком, в композицию добавить аромамасло. В баночку переместив готовое средство, хранить в холодильнике не более четырёх дней.

Отбеливающий крем

Результат: данная смесь домашнего приготовления прекрасно матирует, отбеливает кожу и улучшает кислородное дыхание эпидермиса.

Ингредиенты:

  • 5 гр. зубного порошка;
  • 10 гр. йогурта;
  • 5 мл персикового масла.

Приготовление и способ нанесения: хорошенько перемешав отбеливающий порошок с несладким йогуртом, добавить косточковое масло. Применять для ухода за лицом в зимний период , нанося утром и вечером лёгкими движениями.

Увлажняющий крем

Результат: обогатит кожу органическими кислотами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 15 гр. кокамида;
  • 5 мл масла бораго;
  • грейпфрутовое масло.

Приготовление и способ нанесения: растопив основу, добавить африканское масло, хорошенько перемешав, поместить в подготовленную баночку, ввести цитрусовый эфир. Увлажняющее средство использовать после утреннего очищения, можно соединять с тональной базой.

Солнцезащитный крем

Результат: основа ухода за кожей лица в домашних условиях – защита от воздействия ультрафиолета, главной причины преждевременного старения.

Ингредиенты:

  • 10 гр. кофейной гущи;
  • 10 мл масла оливы;
  • 5 мл масла пшеничного.

Приготовление и способ нанесения: в тёмный сосуд поместить кофе мелкого помола и питательные масла, настаивать около недели. Процедив, поместить в бутылочку с насадкой для спрея. Наносить перед выходом на открытые солнечные лучи, распределяя тонким слоем.

Крем для подтяжки лица

Результат: после 40 , подтянет контур и разгладит морщинки, дневной крем с эффектом лифтинга.

Ингредиенты:

  • 10 гр. сметаны;
  • 5 мл экстракта ламинарии;

Приготовление и способ нанесения: взбить свежую охлаждённую сметану с экстрактом водорослей, ввести пряный эфир. Наносить смесь после очищения или лифтинг-маски, плотным слоем.

Крем для сухой кожи

Результат: используя питательный ночной крем можно быстро восстановить баланс влаги, минералов и жирных кислот.

Ингредиенты:

  • 10 мл масла авокадо;
  • 5 мл гидролата герани;
  • 10 гр. масла ши.

Приготовление и способ нанесения: в растопленное питательное африканское масло ввести цветочный гидролат и масло авокадо. После того как состав загустеет, поставить в холодильник. Каждый вечер после снятия макияжа наносить домашнее средство, разглаживающими движениями, в том числе и на область губ.

Крем для жирной кожи

Результат: матирую поверхность лица, сужают поры эффективные рецепты.

class="eliadunit">

Ингредиенты:

  • 10 мл кефира;
  • белок;
  • эфирное масло апельсина.

Приготовление и способ нанесения: отдельно взбить белок венчиком, затем перемешать вместе с кефиром/сывороткой, добавить апельсиновый эфир. Наносить на лицо кистью/спонжем после ежедневного очищения.

Крем для комбинированной кожи

Результат: позволит убрать жирность Т-зоны и увлажнить кожу.

Ингредиенты:

  • 10 гр. ланолина;
  • 5 мл сока калины;
  • 5 мл масла винограда.

Приготовление и способ нанесения: поставив ланолин на водяную баню, непрерывно мешая ввести косточковое масло, сняв с огня – свежий ягодный сок. Наносить после умывания за 20 минут до использования макияжа.

Крем для чувствительной кожи

Результат: успокаивают и увлажняют эпидермис рецепты по уходу за кожей склонной к аллергическим реакциям.

Ингредиенты:

  • 10 гр. барсучьего жира;
  • 5 мл гранатового масла;

Приготовление и способ нанесения: косметическим миксером хорошенько взбить растопленный животный жир вместе с маслом, добавив витамин молодости. Хранить не более двух недель, использовать вечером и утром после очищения молочком.

Крем с маслом какао

Результат: питают и защищают от неблагоприятных внешних факторов домашние средства.

Ингредиенты:

  • 10 гр. масла какао;
  • 5 мл экстракта зелёного чая;
  • эфирное масло пачули.

Приготовление и способ нанесения: поместив баночку с какао маслом в горячую воду, подождать минут пять, пока оно растает. Соединить с экстрактом природного антиоксиданта и аромамаслом тропиков. Когда масса застынет, хранить в плотно закрывающейся баночке, использовать лицевой массажный крем каждый вечер для профилактики дряблости и появления морщин.

Крем с желатином

Результат: легко в домашних условиях приготовить лифтинг крем для лица ночного действия.

Ингредиенты:

  • 10 мл красного вина;
  • 10 мл масла манго.

Приготовление и способ нанесения: превратив желатин в гель, ввести тёплое вино и манговое масло. Хорошенько взбить, наносить вместо ночного средства, в том числе и на область век. Хранить не более месяца в прохладном месте.

Крем с глицерином

Результат: обеспечивает увлажнение кожи, препятствует обезвоживанию глицериновый крем.

Ингредиенты:

  • 15 мл глицерина;
  • 5 мл экстракта кофе;
  • ваниль.

Приготовление и способ нанесения: в тёплую вязкую жидкость ввести кофейный экстракт и немного пряности. Наносить на лицо с помощью спонжа перед использованием матирующего средства или консилера.

Крем с алоэ

Результат: освежающая летняя, смесь для лица ухаживает и омолаживает в жаркий период года.

Ингредиенты:

  • 20 мл сока алоэ;
  • 5 мл масла ромашки.

Приготовление и способ нанесения: срезав веточки растения, обернув в пергамент, положить в холодильник на две недели. После выжать прессом сок, взбить капучинатором вместе с цветочным маслом. Хранить в прохладном месте не более недели. Использовать для век и всего лица утром и перед сном.

Крем с пчелиным воском

Результат: обеспечивает максимальное питание, покрывает эпидермис тонким защитным слоем.

Ингредиенты:

  • 5 гр. прополиса;
  • 10 мл масла облепихи.

Приготовление и способ нанесения: растопив измельчённый воск с прополисом, ввести облепиховое масло, все время перемешивать. После обязательно перебить капучинатором для получения максимально однородной структуры. Применять после очищающей маски для лица или фруктового пилинга.

Крем с мумиё

Результат: обладает потрясающим регенерирующим действием крем для кожи с горной смолой.

Ингредиенты:

  • 5 гр. алтайского мумиё;
  • 20 мл масла оливы;
  • 5 мл экстракта липы.

Приготовление и способ нанесения: в тёплое оливковое масло (до 60 ◦), ввести алтайскую смолу, хорошенько перемешав - жидкий экстракт. Наносить на проблемные зоны – угри, поры, растяжки, рубцы, утром и на ночь.

Крем с вазелином

Результат: смягчает и увлажняет вазелиновый крем в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 10 гр. вазелина;
  • эфир шалфея;
  • рибофлавин.

Приготовление и способ нанесения: взбить косметическим миксером вазелин с витамином В 2 и аромамаслом. Наносить для восстановления эпидермиса после скрабирования или обычного умывания.

Крем с витаминами

Результат: лёгкое увлажняющее средство обогащает клетки жизненно важными веществами.

Ингредиенты:

  • 5 мл ретинола;
  • 5 мл токоферола;
  • 10 гр. сметаны;
  • 5 мл огуречного экстракта.

Приготовление и способ нанесения: совместив составляющие, взбить капучинатором и поставить загустеть в прохладное место. Наносить подушечками пальцев, втирая основу в кожные покровы.

Крем с маслами

Результат: оказывает омолаживающее действие, стимулирует клеточное обновление, не приводит к привыканию природное средство.

Ингредиенты:

  • 10 гр. масла ши;
  • 5 мл масла макадамии;
  • эфир ванили.

Приготовление и способ нанесения: разогрев масло ши, совместить с макадамии и лёгким эфиром ванили. Использовать для питания и увлажнения под макияж или после очищающей маски, также для массажа лица.

Видео: Как приготовить крем для лица в домашних условиях

Если праздник начинается с торта, то сам торт — с крема. Сливочный, масляный, заварной, белковый, ганаш, творожный... Вариантов миллион, но основные названия именно такие. Впрочем, о каждом есть что сказать. И каждый нужно попробовать.

Масляный крем

Итак, масляный. Самый классический из возможных. Был популярен в Советском Союзе как на производстве, так и на кухнях хозяек. Символ праздника. Плотный, глянцевый, тяжёлый. Прекрасно подходит для прослойки бисквитов.

Самая простая его вариация звучит так:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 г.

Масло комнатной температуры взбить на высоких оборотах до состояния пушистости. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить сгущёнку. Как только масса стала глянцевой, однородной и пышной — крем готов.

Крем «Шарлотт»

Если вы из тех, кто готов к сложным технологиям и изысканным вкусам, —держите рецепт масляного крема под названием «Шарлотт». Он идеален для выравнивания и украшения тортов, подходит для наполнения заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 190 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (растереть в пудру);
  • алкоголь (коньяк, ром, ликер и т.д..) — 1 ст.л.

В кастрюле с толстым дном смешать до однородности молоко и яйцо. Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания. После закипания — ещё несколько минут. До момента, пока сироп не загустеет. Снять с огня, периодически помешивая, остудить получившуюся массу.

В это время в отдельной миске взбить масло комнатной температуры с ванильной пудрой.

Если сироп уже остыл, осторожно добавить его к маслу, продолжая взбивать. Для особого аромата добавить в крем алкоголь.

Белковый крем

Следующий по популярности — белковый крем. Он хорош в сочетании с изделиями из песочного теста. В основе этого крема белки куриных яиц и сахар. А вот дополнительные ингредиенты и технологии приготовления разнятся. Самая простая версия — это крем без заваривания.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 60 г;
  • сахар — 120 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Белки взбить с сахаром до плотных пиков. По окончании добавить щепотку кислоты. Готово!

несмотря на простоту приготовления, многих хозяек смущает термически необработанный белок. Поэтому ниже приведем рецепт белкового ЗАВАРНОГО крема. Ингредиенты следует рассчитывать так: сахара в 2 раза больше, чем белков. Воды в 4 раза меньше, чем сахара.

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • белки — 100 г (из 3 куриных яиц);
  • сахар — 200 г;
  • вода — 50 мл;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • ваниль — 3 г.

В сотейнике смешать сахар с водой и начать уваривать. Это должно занять около 5 минут. В это время можно взбить белки. Если белковая масса увеличилась в объеме и загустела, можно добавлять ваниль. Когда сироп достигнет примерно 120 градусов, стоит добавить лимонную кислоту и снять сотейник с огня. Если не имеете в арсенале кондитерского «градусника», ориентируйтесь на внешний вид смеси. Кристаллики сахара должны раствориться, а сам сироп — стекать с ложки непрерывной струйкой. Как только сироп будет готов, не прекращая взбивания вливаем его в белковую массу тонкой струёй. Когда крем загустеет, станет очень плотным и глянцевым, его можно использовать.

Творожный крем

Если затрудняетесь представить, какой он на вкус, вспомните легендарный торт «Нарцисс». Да, этот крем удивительно хорош и как отдельный десерт, и как прослойка для бисквитов. В основе крема, само собой, творог. А вот дополнительные ингредиенты могут быть разными. Самый классический вариант — со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • творог (максимальный % жирности) — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 250-300 г (ориентируйтсь на свой вкус, не возбраняется и подсластить);
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Творог растереть с ванильным сахаром до однородного состояния. Добавить масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости. Затем постепенно добавить пудру, продолжая взбивание.

А вот более нежный и воздушный вариант:

  • творог — 250 г;
  • сливки для взбивания — 200 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 100 г (ориентируйтесь на свой вкус).

Для начала взбиваем сливки до состояния плотных пиков и убираем в холодильник. Затем творог перетираем с ванилином до состояния однородности, получившуюся массу взбиваем миксером на средней скорости. По ложке добавляем пудру, не прекращая взбивания. Теперь в творожную массу лопаткой вводим взбитые сливки. Осторожно размешиваем до полной однородности.

Заварной крем

Бытует мнение, что он чуть ли не самый сложный из возможных. Наверное потому, что шагает рука об руку с тортом «Наполеон» и французскими эклерами. А ведь по факту его приготовление отнюдь не сложное.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 0,4 л.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой).

Молоко поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном. В это время смешать в отдельной ёмкости яйца, 2 вида сахара и муку. Ставшую однородной яичную смесь тонкой струйкой ввести в закипающее молоко. Непрерывно помешивая кипятить до загустения. Сняв с огня, дать крему остыть при комнатной температуре.

Ганаш

Ганаш — это крем из шоколада и сливок. Как и масляный, он подходит для выравнивания, украшения и прослойки тортов. Является хорошим покрытием под мастику и отличной начинкой для корпусных конфет. В своём сливочно-масляном исполнении ганаш выглядит так.

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 200 г;
  • сливки 33% жирности — 120 мл;
  • сливочное масло — 80 г.

Сливки помещаем в ковш с толстым дном и доводим почти до кипения. Сняв с огня ёмкость со сливками, всыпаем в неё мелко поломанный шоколад и венчиком перемешиваем до однородности. Когда смесь станет тёплой, вводим масло комнатной температуры. Оно должно дать эластичность и глянцевый блеск. После приготовления накрываем ганаш пищевой плёнкой, как принято говорить, «в контакт», и отправляем на пару часов в холодильник. Если крем нужен пышнее, взбейте уже охлаждённый ганаш миксером.

Сливочно-сырный крем

И напоследок самый «молодой» крем — сливочно-сырный. Стал широко популярен за последние пару лет, и, думаю, это только начало. Хорош в сочетании с бисквитом и как основа различных муссов.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр (солоноватый) — 300 г;
  • сливки 33% жирности — 200 мл;
  • сахарная пудра — 80-110 г (на в аш вкус).

Начинаем со сливок. Взбиваем их до плотных пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Сыр тщательнейшим образом растираем до однородного эластичного состояния. Аккуратно лопаткой смешиваем две массы. Прикрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем в холодильник настаиваться. Через полчаса крем готов.