Романтический ужин на день влюбленных рецепты. Нежное утро: что подать на завтрак в День всех влюбленных. Бисквит с мороженым

Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.

Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!

Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.

Идеи необычных блюд и угощений:

Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.

Тосты на День Святого Валентина

Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.

Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.



Фруктовый салат Необычная подача

Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.



Спагетти в форме сердца и соус

Салат с овощами, вырезанными в форме сердца

Мини-пицца с разными добавками

Тост с яичницей на праздник

В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.



Салат с яйцами в форме сердца

Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.



Пицца своими руками в форме сердца

Простая домашняя пицца с колбасками

Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.



Вкусная выпечка в форме сердце

Простое песочное печенье с присыпкой в виде сердечек

Булочки в виде сердца

Меню на романтический ужин на День влюбленных

Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).

Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.

ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.



Домашний романтический ужин

Идеи для романтического ужина:



Рыбный салат в форме сердца из консервированного тунца

Горячая закуска с креветками и помидорами черри для романтического ужина

Необычный салат с признаниями в любви на праздник

Романтический ужин по-домашнему

Фруктовый салат в половинке ананаса

Спагетти и салат для романтического ужина

Запеченная рыба или кусок мяса для романтического ужина

ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.



Красивое оформление романтического ужина

Праздничная еда и атрибутика

Простой, но «душевный» ужин для двоих

Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.

Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.



Романтический ужин с японской кухней

Суши, сформированные в виде сердечка на праздничный ужин

Роллы, выложенные в форме сердца

Роллы для праздничного романтического ужина Праздничное оформление стола с роллами на романтический ужин

Салаты для романтического ужина на День влюбленных

Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.

Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.

Вам потребуется:

  • Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
  • Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
  • Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
  • Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
  • Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
  • Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
  • Чеснок – 1 зубок
  • Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить гренки : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
  • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
  • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
  • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
  • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
  • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!


Цезарь

Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.

Вам потребуется:

  • Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
  • Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
  • Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
  • Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
  • Смесь итальянских трав : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

Приготовление:

  • Моцарелла нарезается кружочками
  • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
  • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
  • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
  • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
  • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
  • Украсьте листиками зеленого базилика


Капрезе

Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.

Вам потребуется:

  • Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
  • Черные маслины – горсть
  • Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
  • Фасоль стручковая – 100-150 г.
  • Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
  • Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
  • Листья салата для декора сервировочного блюда
  • Лук — 5 г. перьев зеленого лука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.

ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сервировочное блюдо устилается листьями салата
  • Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
  • На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
  • Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
  • В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
  • Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
  • Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
  • Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.


Нисуаз

Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных

ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».

Утиная грудка в карамельном соусе:

Вам потребуется:

  • Крупная куриная грудка – 2 шт. (на две порции)
  • Соевый соус – 1 бутылочка в 250 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – половинка цитруса
  • Специи для маринования по вкусу
  • Для декора готового блюда можете использовать черные маслины, ягоды винограда или каперсы (что вам больше нравится), а так же свежую зелень.

Приготовление:

  • Грудка очищается от лишних пленок и жира, часть шкурки следует оставить для того, чтобы при жарке на ней появилась красивая поджаристая корочка.
  • Приготовьте соус для маринования грудки: в миске смешайте соевый соус с соком половинки лимона, добавьте перец по вкусу (молотый или смесь), выдавите чеснок и добавьте жидкий мед. Перемешайте соус и поместите в него утку, нарезанную крупными кубиками.
  • Мариновать грудку следует не менее часа.
  • После этого расколите сковороду. Жарить мясо следует без масла. Оставшийся жировой слой на утке выделит необходимый смалец для жарки.
  • Жарить кусочки мяса следует примерно 5 минут,при это не забывайте встряхивать сковороду или ложкой переворачивать кусочки на другой бок.
  • После приготовления выложите кусочки мяса на сервировочные тарелки. В оставшийся жир на сковороде добавьте небольшое количество маринада, растопите его и подождите пока он станет гуще. Готовить соус следует не более трех минут.
  • Готовым соусом полейте мясо
  • Украсьте блюдо ягодами или маслинами, декорируйте зеленью перед подачей.


Карамельная утиная грудка

Дорада в духовке с овощами:

Вам потребуется:

  • Рыба – 2 шт. (дорада или любая другая, не слишком крупная рыба, к примеру карп).
  • Помидор – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. крупная луковица
  • Перец – 1 шт. сладкий (любой)
  • Масло оливковое или любое растительное (несколько ст.л.).
  • Соль морская (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

  • Лук следует нарезать аккуратными и не толстыми полукольцами.
  • После этого приступите к приготовлению рыбы. Удалите у рыбы глаза и внутренности, тщательно вымойте тушку с разрезанным животиком.
  • В разрезанный животик положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
  • Рыба поливается небольшом количеством масла, ее следует поперчить и добавить соль (можно в небольшом количестве, по вкусу).
  • Положите рыбу на противень и отправьте в духовку.
  • Запекается рыба в течении получаса, при этом температура духовки должна быть около 200 градусов.


Запеченная дорада

Закуски для романтического ужина на День влюбленных

Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.

Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подача

Салат «Капрезе» в миниатюре на шпажках в виде закуски

Заливное из мяса с сыром и овощами: закуска

Овощные шпажки с вареными креветками

Бутерброды с икрой и маслинами

Свежий салат с помидором и сыром на закуску Сырные канапе с орехами и виноградом

Запеченные тарталетки с сыром: закуска

Мини-канапе для закуски на романтический ужин

Закуска из слоеного теста с помидором

Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.



Сырное фондю

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.

Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.

ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.



Маффины на праздник

Капкейки с марципаном и мастикой

Печенье с глазурью

Карамельные леденцы в виде сердечек

Пряники с росписью глазурью

Пирожные на 14 февраля

Макаруны в виде сердечек

Домашнее печенье на 14 февраля

Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.



Шоколадное фондю

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой

Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных

Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.

Вам потребуется:

  • Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
  • Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
  • Яйца — 4 шт. крупных куриных
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
  • После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса .
  • Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
  • Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.



Пирожное на 14 февраля

Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.



Панакота на 14 февраля

Бисквит, вырезанный сердечками в шоколадной глазури

ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.



Вафельные сердечки на 14 февраля

Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных

Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .



Тосты с яичницей на праздничный завтрак
Необычные блинчики

Оригинальный завтрак

Видео: «ПРОСТОЙ ЗАВТРАК на День св. Валентина»

14 февраля во многих странах влюбленные отмечают праздник, который можно назвать самым романтичным из всех, — День святого Валентина. Пара обменивается подарками или просто милыми презентами. А женщинам нередко приходится решать, что приготовить любимому на 14 февраля.

Легкая закуска

В на двоих лучше всего включить некалорийные блюда, которые легко готовятся. Основные требования к закуске по такому случаю: она должна быть вкусной и простой, но при этом выглядеть оригинально. Этому соответствует, например, салат-коктейль из креветок и других морепродуктов, ведь они — отличные афродизиаки. Что потребуется?

  • мидии, креветки, колечки кальмаров — по 50 г;
  • лимон или лайм — 1/2 шт.;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • свежие листья салата — 2 шт.;
  • по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

В кипящую воду бросить щепотку соли и половинку лимона или лайма. Затем отправить туда же мидии, креветки и кальмары. Как только морепродукты всплывут, их можно доставать. В высокий бокал положить мелко нарезанные (или порванные руками) листья салата, на них — авокадо, нарезанный кубиками, сверху — морепродукты. Полить смесью масла, лимонного сока и соевого соуса. Можно не солить.

К подходящим рецептам на праздник День святого Валентина можно отнести и легкие блюда со слабосоленой красной рыбой. Что это может быть?

  1. , где с ломтиком рыбы сочетаются сыр, тонко нарезанный ржаной хлеб, свежий огурец и оливки. В качестве украшений используют красную икру и зелень.
  2. Рулетик. Можно завернуть семгу или форель в кусочек лаваша или лист водорослей нори, а можно смазать саму рыбу сливочным сыром с зеленью и свернуть в ролл.
  3. Розочки. 3-5 тонких ломтика рыбы сворачивают розочкой, а в середину помещают вареное перепелиное яйцо, оливку или маринованные каперсы.

Рыбу стоит выбирать не очень соленую, а также следить за тем, чтобы и другие закуски не были пересолены. Это может задержать влагу в организме и наутро привести к отекам.

Основное блюдо

Горячее нельзя назвать обязательным элементом романтического праздничного меню. Многие обходятся закусками, десертом, фруктами и вином. Но если пара никуда не торопится и хочет насладиться вкусными блюдами, можно приготовить рыбу или птицу. Какие бы идеи меню на День всех влюбленных ни пришли в голову, надо помнить, что мясные кушанья считаются слишком тяжелыми для трапезы на двоих, поэтому от свинины, говядины, баранины и т.п. лучше отказаться.

Рыбные стейки в вине

Лучше всего использовать ту рыбу, которая хорошо режется на порционные куски (форель, семга, нерка, телапия и т.д.). Тушится она самостоятельно или с овощами.

  1. В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ст.л. растительного масла, выложить туда 4 кусочка рыбы так, чтобы они свободно помещались на дне. Посыпать смесью перцев и солью. Тушить под крышкой 5 минут, потом кусочки перевернуть и тушить еще 5 минут.
  2. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры (3 шт.) и произвольное количество мелко порубленной свежей зелени.
  3. Можно оставить только эти ингредиенты, но некоторые добавляют также стручковую фасоль (100 г), колечки болгарского перца (1 шт.), кубики или кружки моркови (1 шт.).
  4. Все залить стаканом белого сухого вина и тушить на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой.

На тарелку выкладывают рыбу и все остальные ингредиенты, с которыми она готовилась. Отдельно можно подать овощи гриль.

Куриные грудки в рукаве

Белое куриное мясо нередко получается довольно сухим, поэтому готовить его лучше в рукаве или специальном кулинарном пакете для запекания.

  1. Куриные грудки (2 шт.) залить соевым соусом (1/2 ст.) и оставить на 20-30 минут.
  2. Достать из тарелки, посыпать сладкой молотой паприкой и базиликом, оставить еще минут на 5-10 минут.
  3. Переложить грудки в рукав или пакет, плотно завязать его и сделать 3-4 прокола сверху.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее курицу примерно на 30-35 минут.

Готовые грудки подают нарезанными на несколько частей и политыми соусом. Можно использовать горчичный или медовый (мед, оливковое масло и уксус в пропорциях 2:2:1).

Десерт

Придумывая, что приготовить мужу на День святого Валентина, женщина должна решить, каким будет финальное блюдо ужина. Возможно, кто-то не захочет делать сложный десерт, предпочтя фрукты, шоколад и мороженое. Но тем, кто желает удивить свою половинку, можно посоветовать легкие порционные кушанья — панна-котта, желе, суфле, лава кейк и т.п.

Ванильная панна-котта

Рецептов северо-итальянского десерта панна-котта довольно много, но классический вариант включает в себя не так много ингредиентов:

  • молоко и сливки (не менее 30 %) — по 1/2 ст.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Желатин замочить в молоке. В сливки высыпать сахар, поставить на средний огонь и дождаться закипания, добавить желатин с молоком. Жидкость снимают огня, когда консистенция становится однородной, после чего добавляют ванильный сахар. Разлить по формочкам, остудить. Когда формочки уже будут прохладными, поставить их в холодильник на ночь. Потом быстро окунуть в горячую воду и, перевернув, выложить панна-котту на блюдце. Украсить джемом, тертым шоколадом или просто сахарной пудрой и листиком мяты.

Лава кейк

Лава кейк, или шоколадный фондан, — блюдо, которое непросто будет приготовить новичкам в кулинарии. Тем, кто уже знаком со сложной выпечкой, можно попробовать сделать этот французский десерт.

  1. Смешать 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 140 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
  2. Высыпать 100 г муки, 50 г сахарной пудры, а также 3 яйца и отдельно 3 желтка. Тщательно перемешать.
  3. Добавить любые ароматизаторы (к примеру, ванилин), разлить по формочкам, которые предварительно надо смазать маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда десерт будет готов, формочки нужно перевернуть, выложить готовые лава кейки на тарелочки. Обычно шоколадный фондан подают с мороженым, желательно не шоколадным.

Идеальное меню для всех влюбленных составить невозможно. Поэтому, решая, что приготовить на День святого Валентина, надо отталкиваться исключительно от предпочтений пары. Возможно, кто-то решит, что лучший вариант для вечера вдвоем — это пицца и хороший фильм, а для кого-то настоящим праздником станет чайная церемония с минимумом еды.

Вот наглядный пример, как из простых продуктов сделать праздничный обед.
что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон, крупная соль?
Рецепт рекомендую.

Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.

Если вы хотите порадовать своего любимого ко Дню Святого Валентина, будьте уверены, что он очень сильно удивится, когда вы разрежете этот кекс:) Ведь внутри в нем спрятано сердце!

У этих макаронс двойная начинка: малиновый джем и шоколадный ганаш. Сочетание малины и шоколада давно вошло в разряд классических, и в этом рецепте оно тоже очень гармонично.

Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу:) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! вызывает привыкание у детей.

Приглушенный свет, дрожащие огоньки свечей, свежий аромат цветов, тихая лирическая музыка, милые сердцу подарки и влюбленные глаза, нежно смотрящие друг на друга. Горячее блюдо, изысканные закуски, нежный десерт и … Если ты решила приближающееся 14 февраля провести с любимым человеком в домашней интимной обстановке, то небольшая, но тщательная подготовка сделает этот день особенным

Праздник всех влюбленных – День святого Валентина – широко празднуется во всем мире, однако везде он имеет разные названия и традиции. Праздник пришел к нам из Древнего Рима и наибольшее распространение получил в Западной Европе и Северной Америке. Россиянам же повезло больше, мы можем наслаждаться праздничной атмосферой зимой и летом. Оказывается, на Руси тоже был свой День влюбленных, который праздновался 8 июля. И был связан с легендарной историей любви святых Петра и Февронии, сейчас это день семьи, любви и верности.

Главные составляющие отличного празднования – это, конечно же, атмосфера влюбленности… И хорошее угощение! Если у тебя уже есть любимый человек, то пора браться за приготовление блюд, которые точно принесут ему удовольствие. Ведь сделаны они будут с любовью.

Так как – это только начало романтических приключений, то еда должна быть легкой и быстроусвояемой. Для поддержания атмосферы праздника лучше готовить пикантные блюда, которые можно эффектно украсить. Однозначно в этот вечер стоит отказаться от чеснока и сырого лука, аромат которых после еды трудно перебить даже самой мощной жевательной резинкой.

Основное блюдо

В разных странах мира представляют по-разному. Если в Центральной Америке в качестве основного блюда во многих ресторанах предпочтение отдается пикантному мясному стейку с овощами или с бататом – сладким картофелем, то в Европе чаще встречаются печеная рыба, сыры и салаты на оливковом масле. В Японии, родине суши и тофу, 14 февраля – это исключительно день шоколада. Сама традиция легко объяснима – праздник любви в Японии был представлен в 1936 году знаменитой местной шоколадной компанией с почти российским названием – Morozoff Ltd.

Выбирая основное блюдо, постарайся, чтобы оно было легким и праздничным, при этом чтобы твой возлюбленный насытился, но не чувствовал тяжести в животе. Если вы предпочитаете мясные блюда, то остановись на курице, она не перегружает желудок.

Приготовь жюльен из курицы. Срежь мясо с одного куриного бедра, немного отбей молоточком, посоли и обжарь с обеих сторон на оливковом масле в течение 5 минут. Нарежь соломкой и разложи по кокотницам. Шампиньоны (150 г) нарежь тонкими пластинками, 1 маленькую луковицу тонко нашинкуй. Обжарь до мягкости. В отдельной сковороде обжарь 2 ст. ложки муки, добавь 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, перемешай. Добавь 4 ст. ложки сметаны, доведи до кипения. Смешай соус с шампиньонами и луком, приправь щепоткой мускатного ореха. Выложи полученную массу поверх курицы. Посыпь тертым сыром, запеки в духовке до золотистой корочки.

Также можешь приготовить рыбу (выбери ту, в которой меньше костей, а лучше возьми филе). Подойдут и креветки, они вообще очень подходят для легкого ужина: удобны для употребления и в то же время очень питательны. Чтобы избежать неэстетичной чистки креветок и горы мусора на столе, этот морепродукт лучше не отваривать, а подать в виде кебаба – маленьких шашлычков на шпажке.

Удачным подспорьем к основному блюду могут стать канапе из кусочков французского багета с огурцом, помидором, крупной маслиной и кубиком голландского сыра. Хорошо подойдут тарталетки с тушеным крабовым мясом в нежирной сметане с яйцом, солью и перцем.

Приготовь горбушу в лимонном соусе. Филе горбуши (1 кг) порежь брусочками, посоли. Приготовь маринад: выжми сок из 2 лимонов и 1 апельсина, 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана растительного масла. Оставь рыбу в маринаде на 3 часа. Для кляра взбей 2 яичных белка с 2 ложками водки. Обмакни кусочки горбуши в кляр, обжарь. Готовую рыбу оформи веточками петрушки, подавай с рисом и соевым соусом.

Воздушные салаты

На закуску приготовь воздушный салат, не отвлекающий все силы на пищеварение. Удачным выбором может стать салат из авокадо и спаржи, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. Тем более что авокадо и спаржа являются отличными природными афродизиаками, о которых речь пойдет ниже. Не забудь, что любой выбранный салат должен быть украшен со вкусом.

Приготовь салат из авокадо и спаржи. Кабачок нарежь небольшими кубиками, запекай 10 минут в разогретой духовке. Прогрей до легкого хруста кусочки спаржи (200 г), смешай ее с кубиками авокадо, помидора и кабачка. Сверху полей оливковым маслом, приправленным базиликом, солью и черным перцем. Добавь 1 ч. ложку сладкой горчицы и 2 ст. ложки лимонного сока. Немного охлади перед подачей на стол.

Нестандартный десерт

Пить после еды чай на этот раз можно заменить десертом, который подается под вино. Ведь ты хочешь, чтобы твой ужин был до конца романтичным? Поэтому вместо традиционных пирожных, тортов, печенья и прочих мучных кондитерских изделий, больше подходящих к чаю и кофе, приготовь панакоту (точнее, панну котту – «вареный крем»). Это старинное итальянское блюдо, напоминающее пудинг из сливок с добавлением свежих ягод и фруктов.

Приготовь панакоту. Тебе потребуется 150 мл сливок 20%-ной жирности, 1 банка натурального йогурта без добавок, 2 пакетика желатина и 3-4 ст. ложки сахара.

Желатин раствори в теплой воде, оставь для набухания на 20 минут. Сливки налей в кастрюлю, добавь сахар и, помешивая, доведи их до кипения. Затем охлади, предварительно добавив размоченный желатин. Взбей йогурт и добавь его в сливки. Для оформления можно использовать разрезанные пополам апельсины с вырезанной мякотью. Просто выложи дно у получившейся апельсиновой пиалы ягодами и залей туда панакоту. Поставь десерт в холодильник на 5-6 часов. В панакоту можно добавить также ваниль, мед, немного какао и даже кофе.

Потрясающий десерт с маскарпоне и сочными кусочками абрикосов, бананы фламбе или тропические фрукты фондю станут отличной заменой традиционным масляным тортам.

Любой десерт ты можешь оформить как душа пожелает: сердечками из шоколада, ангелочками из мастики, розами из цедры апельсина и т. д. Фантазии нет предела.

Приготовь абрикосовый десерт. Взбей 150 мл 33%-ных сливок, добавь 150 г рикотты (филадельфии или маскарпоне), перемешай. Сахар – 50 г – разотри с двумя желтками добела, добавь к творожной смеси. Затем добавь 100 г нарезанных кубиками консервированных абрикосов, перемешай. Массу выложи в формочки (подойдут любые формочки, в которых можно замораживать). Поставь в морозилку на 5-6 часов.

Пора задуматься и о романтическом ужине для двоих, без которого сложно представить праздник. А 2019 и как организовать ужин, мы сейчас вам подскажем.

Часто мы представляем себе немного иначе, чем он получается в конечном итоге. Мы думаем о бутылочке хорошего вина, паре закусок, томных взглядах, признаниях в любви и воспоминаниях о первых днях вашего знакомства. Вместо этого впопыхах бежим с работы домой, чтобы поджарить размороженное мясо и попытаться сделать так, чтобы магазинные выглядел, как на картинке в инстаграм.

Идеальным романтическим ужином на 14 февраля, предлагаем обо всем позаботиться заранее. Наши рецепты и рекомендации помогут сделать ваш вечер незабываемым. И не старайтесь понятие «идеальный» заменить на «сложный», ведь романтический ужин на День Валентина не должен быть плотным, чтобы у вас двоих еще остались силы на продолжение вечера.

Как организовать идеальный романтический ужин для двоих на День влюбленных

Конечно, романтический ужин можно организовать в любой день, не дожидаясь особого случая или праздника всех влюбленных. Но если особенный вечер намечен именно на 14 февраля, в первую очередь следует отправить детей к бабушке с дедушкой. Так же не стоит задерживаться на работе и обязательно нужно запастись прекрасным настроением, ведь еда, которая готовится с любовью, получается вдвойне вкусней.

Чтобы романтический ужин для вас двоих получился действительно романтическим, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. На приготовление еды у вас должно уйти минимум времени и сил. Вы ведь не сможете насладиться вечером сполна, если перед этим проведете пару часов у плиты?
  2. Не переусердствуйте с очень острыми и жареными блюдами, чтобы избежать дискомфорта в желудке.
  3. Отдайте предпочтение мясу без костей, чтобы не пачкать руки во время романтического ужина.
  4. Избегайте сыры со специфическим ароматом, копченую рыбу, лук и чеснок, чтобы неприятный запах изо рта не испортил всю романтику.
  5. Не готовьте слишком много блюд, 2-3 варианта будет вполне достаточно.
  6. Уделите внимание оформлению блюд, ведь вы все-таки готовите ужин на самый романтический день в году - День святого Валентина.

Рецепты для романтического ужина на День влюбленных

В качестве основного блюда для романтического ужина на двоих идеально подойдут:

  • ризотто с морепродуктами;

Мясные или рыбные блюда лучше всего подавать с овощным гарниром, например , или с рисом. А вот от в этот вечер стоит отказаться.


Вкусный, но легкий салат тоже необходим на столе, чтобы романтический ужин удался. , салат с помидорами черри, фетой и оливками или будут очень кстати. Салат в этот праздничный вечер лучше всего сервировать на двух отдельных порционных тарелках. По-ресторанному красиво!