Розочки из творожного теста. Творожное печенье розочки. Печенье «Розочки» из творожного теста

Приготовление:

Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Яйца с сахаром надо немного взбить венчиком, до однородности и небольшой пены, затем постепенно ввести муку. Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой (я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.

Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.

Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой (ведь у розы есть шипы).

Хотите вызвать удивление у своих гостей или обрадовать близких - испеките им необычное печенье «Розочка». Такой восхитительной красоты десерт никого не оставит равнодушным.

Описание

Домашнее печенье - это уникальный продукт, предоставляющий полный простор для фантазии и творчества. Впервые оно появилось еще в древней Персии, и с тех пор не сдает своих позиций на кулинарной арене. В настоящее время уже имеется больше тысячи его различных вариаций, а одним из самых популярных и востребованных сейчас является печенье «Розочка».

Красивое, нежное, сладкое, необычное, оригинальное - это печенье получило массу всевозможных эпитетов. Оно действительно очень необычно в своем исполнении, но наряду с презентабельным внешним видом, требует минимума усилий в процессе его приготовления. Если гости уже у дверей, а времени на готовку катастрофически мало, опытная хозяйка быстро соорудит печенье «Розочки». Рецепт его прост, но требует поэтапного разбора.

Готовим тесто для печенья

Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.

  1. Заранее выньте маргарин из холодильника (понадобится 1 пачка - 200 грамм), чтобы он хорошо размягчился, так его проще будет смешать с мукой (два стакана). Лучше всего это делать руками, тщательно разминая все образовавшиеся комочки при помощи пальцев.
  2. Печенье «Розочки» с белковым кремом требует его отдельного приготовления, поэтому аккуратно отделяем белки от двух яиц и отставляем их в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
  3. Добавьте к будущему тесту желтки, немного соды, ванилина и двести грамм творога, продолжайте тщательно его вымешивать до полной однородности. В результате должен получиться довольно плотный комок, внешне напоминающий желтый пластилин. Он достаточно липкий, и работать с таким тестом будет сложно, поэтому оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Белковый крем

Печенье из творога «Розочки» готовится на основе самого простого классического его рецепта:

Заранее охлажденные белки следует поместить в глубокую емкость достаточных размеров, учитывайте то, что в процессе взбивания они увеличатся в несколько раз;

Запустите миксер со средней скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума;

Когда появится небольшая пена, можно добавлять сахар;

Взбивать продолжаем до образования стойких пиков на поверхности крема, весь процесс займет примерно пять минут.

Ускорить его и придать составу немного кислинки поможет щепотка обычной лимонной кислоты, следите за тем, чтобы емкость была сухая, белковый крем не терпит присутствия посторонней жидкости, он попросту не взобьется.

Формируем печенье

Теперь понадобится немного сноровки, опытные хозяйки отмечают здесь некоторые нюансы:

От толщины раскатанного пласта и общей высоты изделия будут зависеть и его вкусовые качества. Печенье «Розочка» получится мягким и слегка влажным внутри, если делать его выше, а тесто раскатывать чуть толще. Добиться хрустящего результата можно, если выполнять тонкую раскатку, а рулетики нарезать толщиной не более двух сантиметров.

Для работы используйте только сухой нож с широким плоским лезвием.

Во время скручивания изделия старайтесь как можно меньше давить на него, во избежание вытекания крема.

1. Охлажденное тесто делится на три равные части и раскатывается на чуть посыпанной мукой ровной поверхности.

2. На каждый пласт наносится ровный слой белкового крема, а края его аккуратно защипываются.

3. Получается своеобразный слоеный торт, который требуется свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.

4. Заранее включите духовку, она должна хорошо прогреться, противень смажьте маргарином, каждое печенье «Розочка» выкладывайте на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, так как во время выпекания оно хорошо увеличивается.

5. Перед отправкой в духовку изделия можно немного приплюснуть пальцами в середине, чтобы добиться эффекта настоящей распускающейся розы.

6. Через двадцать минут будет полностью готово печенье «Розочки». Рецепт указывает на то, что еще горячим его следует украсить сахарной пудрой или орешками. Уже в таком виде печенье можно сразу подавать к столу и наслаждаться бурным восторгом всех домочадцев.

Нежное и очень вкусное творожное печенье в виде розочек понравится не только малышам, но и взрослым! Особенно актуальным этот рецепт будет на 8 марта, если кто-то из мужчин или детей хочет порадовать свою любимую, маму, бабушку необычными вкусными розочками, то попробуйте приготовить такое печенье.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 60 грамм.
  • Домашний творог - 150 грамм.
  • Куриный желток - 1 штука.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар-песок - 5 столовых ложек (90 грамм).
  • Сахарная пудра для подачи - 2 столовых ложки (20 грамм).
  • Апельсиновая цедра - 1 столовая ложка (20 грамм).
  • Лимонная цедра - 1/2 столовых ложки (10 грамм).
  • Сода пищевая - 1/2 чайной ложки (4 грамма).
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан (200 грамм).
  • Ванилин - 1 упаковка (2 грамма).


Как приготовить творожное печенье розочки

1. Первым делом сливочное масло и домашний творог пропускаем через мелкое решето мясорубки. Соединяем пропущенные творог и масло в удобной ёмкости, где будем замешивать тесто. К ним через сито просеиваем пшеничную муку и высыпаем соду. Добавляем в ёмкость куриный желток, ванилин, соль, сахар-песок, апельсиновую и лимонную цедру.


2. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем не слишком тугое тесто. Заворачиваем тесто в пищевой целлофан и кладём его в холодильник на 20 минут. За это время наше тесто немного отдохнёт и станет более эластичным.


3. По истечении 20 минут достаём тесто из холодильника, немного разминаем в руках и раскатываем в большой круглый пласт толщиной приблизительно 4 мм. С помощью чистого стакана или кружки вырезаем из теста кружочки. Складываем по три кружочка один к одному и скручиваем их в трубочку. Перерезаем трубочку ножом пополам. В итоге с одной трубочки получается два одинаковых кусочка. С кусочков аккуратно формируем лепестки роз.

4. Выкладываем розочки на противень, предварительно застланный пергаментом и присыпанный мукой.


5. Ставим противень с розочками в духовой шкаф и выпекаем печенье около 10 минут при температурном режиме 180 градусов.

6. Достаём готовое печенье из духового шкафа и даём ему полностью остыть. После творожные печенья «Розочки» присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.


Творожное печенье «Розочки» способно достаточно долго храниться и от этого становится только вкуснее.

В миску к творогу вбить яйца.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.

Кружочки свернуть рулетиком.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!