Салат из св огурцов с яйцом. Cалаты из яиц и огурцов- лучшие варианты для гурманов. Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут . Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.



Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы - попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.

Шаг 4: Подготавливаем репчатый лук.



Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.

Шаг 5: Подготавливаем укроп.



Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.

Шаг 6: Смешиваем салат.



Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.

Шаг 7: Подаем салат с огурцом и яйцом.



Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
Приятного аппетита!

Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.

Черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Салат с огурцом и яйцом – свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон – можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.

Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы – диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.

В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.

Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды

Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать – можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет – все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.

Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.

Рецепты салата с огурцом и яйцом:

Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом

Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько листьев салата;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!

Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком

Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Полбанки консервированного зеленого горошка;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»

Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная куриная ветчина – 100 г;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 3 куриных яйца;
  • Сыр твердых сортов – 100-110 г;
  • Половина крупного болгарского перца (красного);
  • Петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки зерновой горчицы.

(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)

Способ приготовления:

Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу – добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец – тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.

Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками

Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана 10% жирности – 200 г;
  • Очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.

Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»

Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • Сыр «Голландский» — 300 г;
  • По четверти стакана сметаны и майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с огурцом и яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.

Салат из яиц и огурцов подойдет и для деток, и для всей семьи, как вариант вкусного, питательного и полезного блюда на каждый день.

Кроме основных компонентов, к нему можно добавить редиску, зелень укропа или петрушки, вареную кукурузу, подсушенные семечки тыквы или подсолнуха.

Польза салата для ребенка

Организм ребенка нуждается в большом количестве белков и витаминов. Особое место в рационе наших малышей должны занимать продукты, содержащие максимальное количество этих микроэлементов. Салат из свежих огурцов и яиц, как ничто другое, наиболее подходит для подрастающего организма, особенно, если продукты, использующиеся для его приготовления – домашние.

Знаете ли вы? Яичный белок содержит необходимые для роста клеток аминокислоты, содействует повышению работоспособности мозга, нормальному метаболизму и общему укреплению иммунитета ребенка. Желток богат насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно влияют на рост ребенка, развитие мозговых клеток, укрепление волос и ногтей.


  • часто для того, чтобы накормить кроху овощами, нужно придумывать разные уловки. Но если сочетать продукты в блюде правильно, к тому же, еще и красиво оформить его – это может заинтересовать маленьких приверед, и они с удовольствием будут есть это полезное блюдо, приготовленное мамой с любовью;
  • допускается использование только натуральных ингредиентов;
  • не следует замачивать огурцы на длительный период, нужно только тщательно обмыть овощи под холодной проточной водой, чтобы они не утратили своих полезных веществ;
  • желательно брать продукты, которые произрастают в Вашей зоне проживания именно в сезон выращивания;
  • употреблять разные салаты рекомендуется перед основным приемом пищи, чтобы обеспечить нормальную перистальтику кишечника;
  • детям с трех лет можно давать такой салат в количестве 2-4 ложек с мелко нарезанными ингредиентами.


Важно! Перед использованием, куриные яйца следует тщательно вымыть под проточной водой с использованием щетки, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом.

Салат из свежих огурцов и яиц – рецепт

Ингредиенты

  • огурцы – 400 г;
  • редис (по желанию) – 400 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сметана домашняя – 500 г;
  • соль.

Этапы приготовления

Важно! Перед приготовлением необходимо тщательно обмыть и обсушить бумажным полотенцем овощи и яйца.


Важно! Солить салат со свежим огурцом и яйцом рекомендуется именно в самом конце приготовления – в обратном случае, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Наш легкий салат, в который входят огурцы и яйца, готов!

Варианты приготовления

Салат с огурцами, яйцами и семечками

А этим рецептиком салата, в состав которого входят огурцы, яйца и зеленый лук и семечки, поделилась со мной моя подруга. Хотя, признаюсь, я немного видоизменила его для своих деток, исключив перец и чеснок. Зато они просто в восторге от того, что в салат из свежего огурца с яйцом каким-то чудесным образом попали их любимые семечки!

Ингредиенты

  • огурчики среднего размера – 5 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • зелень укропа – средний пучок;

Этапы приготовления


Салат готов!

Салат со свежим огурцом и кукурузой

Этот простой летний салатик можно также разнообразить кукурузой, ведь именно ее детки с охотой любят искать во всех блюдах.

Итак, нам понадобятся

  • огурцы средней величины – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление


Как приготовить такой салат для ребенка – видео

Ниже представлен подробный ролик приготовления чудесного салата с огурцами и яйцом

  • Такой простой и вкусный салат из свежего огурца с яйцом, в состав которого входят еще и семечки с кукурузой, несомненно, придется по вкусу вашей крохе. Главное, что все, приготовленное мамиными руками, сделано с любовью и теплом.
  • Можно украсить салат корабликами из огурцов, а флажки сделать из редиса, ведь малыши так любят все яркое, интересное и новое.

Важно! Салаты для деток не стоит заправлять майонезом, как мы обычно делаем для праздничных столов. Лучший вариант заправки для полезного салатика – домашняя сметана или несладкий йогурт.

Так, приготовив салат, где есть огурец, яйцо и лук, вы, несомненно, привнесете что-то полезное в рацион малыша, особенно, если сделать это креативно.
Радуйте детей свежей и полезной едой каждый день, ведь это залог полноценного развития маленького организма. Будьте здоровы.
Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить для ребенка , или . Дети должны питаться полноценно и разнообразно.

Напишите в комментариях, понравился ли вашему ребенку такой салат?

Рада приветствовать всех читателей моих Домашних рецептов!

Не знаю как вы, а я считаю, что без вкусного свеженького салата трапеза становиться какой-то грустной. К тому же именно с овощного салата нужно начинать любое застолье, для того чтобы правильно запустить процесс пищеварения.

На страничках Домашних рецептов я предлагаю на выбор легкие, простые, бюджетные варианты салатов на любой вкус, к примеру, (их у меня достаточное количество:)).

Останавливаться на достигнутом результате я, конечно же, не собираюсь, и сейчас вашему вниманию будет предложен салат с огурцом и яйцом. Простой, нежный с изюминкой в виде маринованной морковки салат с яйцом и свежим огурцом, надеюсь, он займет достойное место на вашем столе.

Перечислим состав нашего салатика.

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 1-2 штуки
  • Листовой салат – 2-3 листа
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Морковь – одна небольшая
  • Укроп – 3-4 веточки

Для маринада

  • Уксус яблочный – 1 чайная ложка
  • Вода – 2 чайные ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Сахар песок – 1 чайная ложка

РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ

Начнём с яиц. Их нужно отварить вкрутую. Для этого нам потребуется проварить их с момента закипания в среднем в течение 8-10 минут.

Подсказка

Чтобы яйцо не лопнуло во время приготовления, запомните нехитрые правила:

  1. Яйцо не должно быть холодным (из холодильника), оно должно быть комнатной температуры.
  2. Класть яйцо нужно сразу в начале варки в холодную воду.

Готовое яйцо тут же помещаем в холодную воду для остывания. Меняем воду 2-3 раза.

Теперь займёмся подготовкой морковки. Обмываем и чистим. Затем трём её на крупную тёрку или используем специальную тёрку для корейской морковки.

Делаем маринад. Для этого смешиваем 1 чайную ложечку яблочного уксуса с 2 чайными ложками воды, добавляем 1 чайную ложку сахара, вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Морковь выкладываем в мисочку и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться, пока варятся и остывают яйца.

После того как два этих ингредиента входящих в салат будут готовы, двигаемся дальше.

Подсказка

Чтобы огурчики для салата с яйцом и огурцом рецепт, которого я описываю, были хрустящими, а не вялыми советую предварительно замочить их в холодной воде примерно на полчасика. Такая процедура полезна ещё и потому, что вода заберёт на себя вредные вещества, которые могут находиться в огурцах.

Листовой салат тщательно обмываем под струёй холодной воды. Промакиваем бумажным полотенцем и для дальнейшего участия в салате рвём руками на небольшие кусочки.

Вместо листьев салата может быть использована молодая капуста, только тогда это уже будет салат с капустой огурцом и яйцом. Что в принципе тоже будет вкусно!

Практически все ингредиенты уже подготовлены, и можно приступать к формированию нашего лёгкого, вкусного салата с огурцом и яйцом.

В миску помещаем листовой салат, огурцы и маринованную морковь. В оставшийся маринад добавляем растительное масло (какое вам нравится), хорошо взбиваем вилочкой и поливаем содержимое миски.

Яйца чистим от скорлупы, обязательно ополаскиваем водой и нарезаем крупными кусочками.

На тарелку выкладываем заправленные маринадом овощи. Добавляем яйцо и посыпаем сверху измельчённым укропом.

Вот в принципе и всё! Салат с огурцом и яйцом готов к подаче!

С любовью для вас Людмила.

Все мы знаем множество различных вариаций на тему салатов: Оливье, Дамский, Цезарь и многие другие. По сути, салат можно приготовить из чего угодно - было бы желание да подходящие ингредиенты под рукой. Однако, если вас интересует вкусный, свежий, легкий и всегда актуальный салат, то рекомендуем вам приготовить его из огурцов и добавить яйцо - эти два продукта отлично сочетаются друг с другом, а, добавив к ним что-то еще, вы получите массу занятных рецептов.

Простой салат с огурцами и яйцами

Это самый простой и легкий вариант (рецептом его даже язык не поворачивается назвать!). Отлично подойдет в качестве легкого, но сытного перекуса на даче или на шашлыках. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:

  • четыре свежих больших огурца;
  • два яйца;
  • листья зеленого салата;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец и зелень - по вкусу;

Сварите яйца вкрутую. Порежьте огурец длинными продолговатыми ломтиками, которые затем разделите на две части. Порвите листья салата руками - это позволит им сохранить свой вкус и витамины. Яйца порежьте кружочками или используйте яйцерезку. Перемешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте растительное масло. Все, салат готов!

Салат из огурцов и яиц с семечками

Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Итак, на 4 порции вам понадобится:

  • один килограмм огурцов;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец;
  • один пучок укропа;
  • двести грамм сметаны (десятипроцентной жирности);
  • две столовые ложки семечек подсолнечника;

Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.

Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам.
В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц.
Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.


Салат с огурцами, яйцами, сыром и чесноком

Пряный и сытный вариант огуречно-яичного салата. Чеснок придает чудесный и яркий вкусовой оттенок. В этот салат лучше добавлять сыр твердых сортов, например, голландский, как указано в рецепте. Для его приготовления вам потребуется:

  • четыре-пять яиц;
  • два свежих огурца;
  • триста грамм голландского сыра;
  • четверть стакана майонеза;
  • четверть стакана сметаны;
  • три дольки чеснока;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль и перец - по вкусу;

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте их вдоль на две половинки и нарежьте полукругом. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистьте их и нарежьте на яйцерезке (или просто мелко порубите). Чеснок натрите на мелкой терке или используйте чеснокодавилку. Сыр натрите на крупной терке или порежьте небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте в качестве заправки сметану, смешанную с майонезом. Посолите, поперчите, украсьте веточками зелени, и можете подавать к столу.

Салат “Нежность”

Мясо отлично вписывается в сочетание огурцов и яиц. Мы рекомендуем вам добавить в салат куриное мясо, однако вы можете использовать любое, например, свинину, говядину или телятину. Нежный вкус, возникающий благодаря сочетанию этих продуктов, и обуславливает название салата. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • четыреста грамм куриного филе;
  • пять огурцов;
  • четыре яйца
  • сто грамм сыра;
  • две столовые ложки майонеза или растительного масла - для заправки;
  • соль и перец по вкусу;

Отварите куриное филе и нарежьте его небольшими ломтиками длиной около двух-трех сантиметров. Огурцы разрежьте вдоль и нарежьте поперек полукругом. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте, используя яйцерезку. Перемешайте все ингредиенты в салатной миске, добавив заправку. Посолите и поперчите, сверху потрите сыр. Салат готов, можете подавать на стол.


Салат “Южный”

Этот рецепт салата довольно интересен и необычен, ведь он включает в себя различные салатные листья и множество других продуктов. В качестве сыра можно использовать не только брынзу, но и моцареллу, и любой сорт твердого сыра. Какие продукты вам понадобятся, чтобы приготовить этот вкусный салат?

  • три огурца;
  • три яйца;
  • сто пятьдесят грамм соленой брынзы;
  • восемь помидоров “черри”;
  • салат “айсберг”;
  • салат “романо”;
  • листья рукколы;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • итальянские травы;
  • соль;

Нарежьте огурцы кружочками. Порвите салатные листья руками. Яйца отварите вкрутую и порубите полукругом. Выложите все это в глубокую салатницу. Разрежьте помидоры “черри” пополам и добавьте их в салат. Порежьте брынзу небольшими прямоугольничками или натрите на самой крупной терке. Смешайте оливковое масло с травами, заправьте им салат, посолите его. Салат готов к употреблению.

Салат из огурцов и яиц с помидорами и маслинами

Этот простой в приготовлении салат послужит вам прекрасной легкой закуской или перекусом в течение дня, а его необычный вкус приятно удивит вас. Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • четыре свежих огурца;
  • три вареных яйца;
  • полстакана помидорного сока;
  • полбанки маслин;
  • пряности и соль - по вкусу;
  • пара веточек кинзы;

Сваренные вкрутую яйца и свежие огурцы нарежьте кубиками, добавьте к ним маслины и выложите все это в глубокую миску. Залейте салат помидорным соком, посолите и добавьте пряности по вкусу. Использовав кинзу или дольки яиц, вы можете украсить салат, после чего его можно подавать к столу.

Даже несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость рецептов салата из огурцов и яиц, их можно придумать довольно много, если работает фантазия. Нельзя недооценить пользу от употребления в пищу огурцов и яиц: первые отлично помогают от отеков (если свести к минимуму количество соли в рационе), выводят шлаки и являются источником калия. Яйцо, в свою очередь - это кладезь белка, полезных жиров, витаминов и минералов. К тому же они являются легкими и быстроусвояемыми. Поэтому ешьте салат из огурцов и яиц каждый день и будете здоровы!