Салаты на праздник 9 мая. Праздничный салат ко дню победы

Любимым людям дарите цветы - по поводу и без. И не просто цветы, а целые букеты. Пусть они будут оригинальными, например, цветок в виде салата. Или салат в виде цветка. Красиво, оригинально, вкусно!

Салат "Звезда"

Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".

Салат "Славянский"

Предлагаю вашему вниманию интересный салат "Славянский", в котором необыкновенно вкусно сочетаются весьма понятные и доступные ингредиенты.

Салат "Одесский кучерявец"

Легкий, вкусный и очень полезный салат "Одесский кучерявец", главным ингредиентом которого выступают листья одноименного салата.

Cалат "Мужская мечта"

"Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

Салат "Белая ночь"

Вашему вниманию предлагается сытное и очень вкусное блюдо с весьма романтическим названием - салат "Белая ночь".

Салат "Рыжик"

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

Слоеный салат "Праздничный"

Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице.

Салат "Людмила"

Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат "Людмила".

Салат "Дальневосточный"

Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".

Салат "Здоровье"

Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию просто удивительный рецепт с подходящим названием - салат "Здоровье".

Салат "Браслет"

Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Салат "Флагман"

Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат "Флагман", который можно приготовить на праздник.

Салат "Екатерина"

Ну что, дорогие наше Екатерины, этот замечательный вкуснейший салат в вашу честь! Хотя он, несомненно, понравится всем без исключения.

Салат "Деревенский"

Простой, сытный и невероятно вкусный - этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников!

Салат "Старый мельник"

Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат "Старый мельник". Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Салат "Виктория"

Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат "Виктория". Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Салат "Московский"

Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Салат "Светофор"

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

Салат "Анастасия"

Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат "Анастасия", рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Салат "Ирина"

Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

Этот рецепт слоеного картофельного салата - скорее идея блюда, а не какой-то конкретный рецепт. Вы можете делать слои из чего вам нравится и получать всегда совершенно новый салат.

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца.

Салат "Оливье" с семгой

Пожалуй, это один из самых "праздничных" вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье" с семгой.

Приготовьте куриную грудку, варёные яйца и... виноград! У вас получится потрясающий салат с любовью, заправленный необычным соусом из майонеза и мёда.

Салат "Русская красавица" с ветчиной

Вкусный и простой в приготовлении салат "Русская красавица" с ветчиной я делаю со свежими овощами. Получается потрясающе.

Салат "Русская красавица" с курицей

Лёгкий салат "Русская красавица" с курицей готовится с яблочком и листьями салата. Попробуйте.

Салат "Русская красавица" с грибами

Салат "Русская красавица" с грибами сервируется необычным образом. И запекается в духовке. Обязательно попробуйте этот удивительный салат.

Салат "Первая любовь"

Первая любовь асоциируется у меня с чем-то юным, неокрепшим, зелёным. Поэтому этот простой и вкусный салат я назвала "Первая любовь". Зелень и сливочный соус - прекрасное сочетание.

Салат "Три цветка"

Салат "Три цветка" отлично выглядит на праздничном столе, а цветы, которыми этот салат украсим, съедобные. Таких идей с цветами полон Интернет и все же, стоит взять на заметку простую идею украшения.

Cалат "Башкирская красавица"

Салат "Башкирская красавица" известен многим. Он готовится быстро, не требует хлопот. Понадобятся грибы, лучше шампиньоны, куриное филе и солёные огурцы.

Салат "Корзинка с цветами"

Салат "Корзинка с цветами" можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его - очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта.

Салат "Цветок папоротника"

Цветок папоротника найти чрезвычайно сложно, поэтому и салат у нас будет непростой. Но с папоротником! Для его приготовления нам понадобятся маринованные сморчки и молодые листовые побеги папоротника.

Салат "Красавица"

Салат "красавица" действительно выглядит очень аппетитно! Готовится с запечённым куриным филе и вялеными помидорами. Попробуйте.

Салат "Любимый"

Если вы думаете, что всем угодить нельзя, вы ошибаетесь! Приготовьте салат "Любимый" и рады будут абсолютно все. Рецепт салата - простой, даже смешивать его не придется, а вкуснятина выходит редкая.

Салат "Валентина"

Я приготовила этот салат "Валентина" впервые для своей тёти. Не трудно догадаться, как её звали. Салат с авокадо, яблоками и куриным филе.

Салат "Каменный цветок"

Салат "Каменный цветок" можно создать из помидора и любимого салата. От цвета помидора зависит и цвет вашего каменного цветка. Проявите фантазию, погуляйте по рынку или магазину.

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.

Салат "Белые цветы"

Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские.

Салат "Любимому папе"

Салат "любимому папе" я делаю с варёным мясом и маринованными грибами. Готовится просто, получается вкусно. Попробуйте.

Если вы хотите поразить любимого мужчину, путь к сердцу которого лежит через желудок, как известно, приготовьте ему чудесный салат с королевскими креветками по этому рецепту.

Салат "Жизнь в розовом цвете"

Предлагаю вам, дорогие женщины, простой рецепт салата для любимого мужа. Устройте ему "Жизнь в розовом цвете" (без сарказма, конечно!). Для этого нужен красный картофель, бекон и майонез! Поехали!

Салат "Любимый" с курицей

Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.

Салат "Любимая женщина"

Рецепт салата "любимая женщина" очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.

Салат "Любимая жена"

Салат "любимая жена" готовится с болгарским перцем, запечённым в духовке. Поэтому времени уходит чуть больше, чем на обычные салаты. Но это того стоит.

Салат "Сердце любимого"

Когда я приготовила салат "сердце любимого" в первый раз, я выложила его в форме сердечка. Что ж, это очень романтично, но повторяться не стала. Клубника, главный ингредиент, итак в форме сердца.

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)

Вы узнали о многочисленных полезных свойствах свеклы и захотели приготовить какое-нибудь блюдо из этого овоща? Отведайте салата из красной свеклы! Это блюдо покорит Вас своим вкусом и простотой!

Салат "Шуба"

Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Птичка"

В салат "Птичка" основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат "Птичка" удивительно. Советую его всем.

Салат "Шляпка"

Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны - прекрасное сочетание.

Великий праздник Победы русского народа и его союзников в Великой Отечественной войне - 9 мая, и отметить этот день необходимо особо торжественно.
Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!
Это день радости и день памяти, поэтому за семейным праздничным столом мы поднимем бокалы за тех, кто подарил нам мирное небо над головой, и за тех, кто не вернулся домой с фронта. К сожалению, многих ветеранов уже нет с нами, и с каждым годом их становится все меньше, но мы их помним и любим.

В этот день на столе чаще всего простые и вкусные блюда, как правило, без экзотики и деликатесов. Мы предлагаем приготовить закуски под крепкие напитки, салаты из сезонных овощей и привычные горячие блюда из говядины, свинины, курицы и рыбы.

Знак победы - Георгиевская ленточка. Ее изобразить на салате тоже очень просто, достаточно иметь под рукой морковь и маслины или чернослив. А звезды на салате сделаем из помидор или красного сладкого перца. Рецепт самого салата можно варьировать.
Если же задумываться особо некогда, вот вам ингредиенты: 150гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 5 шт отварного картофеля, 2 шт отварной моркови, 4 яйца, 1/2 красного перца, 10-15 маслин. На мелкой терке трем огурцы, отварной картофель, морковь, белки и желтки яиц (отдельно). Лук измельчаем. Нарезаем крабовое мясо. Собираем салат слоями: картофель, морковь (оставьте немного для ленточки), крабовое мясо, желтки, огурцы, кукуруза, белки. Каждый слой разделяем майонезной сеточкой. Для украшения салата нарезаем мелко маслины и красный перец. Из маслин и моркови выкладываем Георгиевскую ленточку. Из красного перца - звезду. Украшаем зеленью.

Или вот такая ленточка с салютом из обыкновенного Оливье:

Закуска под водку


Гречневые котлеты

300 г гречневой крупы,
3 столовых ложки пшеничной муки,
репчатый лук,
растительное масло,
баклажан,
мясной фарш,
помидор,
листья салата,
соленый огурчик,
соль


Вот эти тюльпанчики, например, с начинкой из яйца, сыра моцарелла, зеленого лука и свежего огурчика. Заправляется майонезом. А можно приготовить совсем другой салат с тем же оформлением - с творогом и фетой.

Еще одно оформление салата - импровизированными маками, и сам салат очень вкусный:


300гр чернослива,
4 окорочка,
500 гр.грибов шампиньонов,
4-5 яиц,
250 гр сыра,
майонез,
масло для обжарки.

Или вот такие розы из блинчиков со свекольным салатом:

Давно еще его себе на компьютер скопировала с какого-то блога
Готовим салат слоями и выкладываем в форме медали
- отварной картофель, натертый и перемешенный с легким постным майонезом;
- филе копченой селедки, нарезанное кубиками;
- лук, нарезанный кубиками;
- легкий майонез;
- каперсы;
- натертое вареное яйцо;
- легкий майонез;
- натертая вареная морковь;
- легкий майонез;
- натертая отварная свекла;
- легкий майонез
Украшаем зеленью.

2 банки печени трески, 1 плавленый сырок, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица, 250г маринованных корнишонов, соль и черный перец по вкусу, майонез. Для украшения: 1 варенная морковь, 1 луковица, кусочек красного болгарского перца, зелень.

Помимо блюд к праздничному столу, приготовить солдатской каши из гречки с тушенкой, ее лучше всего готовить в котелке на огне, как готовили когда-то наши деды и прадеды.

Оформим брызгами салюта обычную сельдь под шубой, вилкой нарисовав фонтан и посыпав желтком.

С Днем Великой Победы, дорогие россияне! Помните, какие бы трудности ни были в жизни, главное, чтобы не было войны!

Творожная пасха: ТОП-7 рецептов 1) Творожная пасха без яиц Ингредиенты: ● творог – 650 г ● пудра сахарная – 250 г ● сметана – 200 г ● масло сливочное – 250 г ● ванилин ● изюм – 80 г ● курага – 80 г ● чернослив – 80 г Приготовление: 1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. 2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив. 3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе. 4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере. 5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем. 6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу). 7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова! 2) Творожная пасха с шоколадом Ингредиенты: ● сметана - 800 г ● шоколад - 200 г ● яйца - 6 шт ● сахар - 350 г ● сливки - 100 мл ● сливочное масло - 400 г ● творог - 200 г ● ванильный сахар - 5 г ● миндаль - 70 г ● лимонный сок - 1 ст.л. ● сахарная пудра - 300 г Приготовление: 1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов - это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки. 2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем. 3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично-сливочной смесью и взбиваем. 4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером. 5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа. 6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова! 3) Творожная пасха с цукатами Ингредиенты: ● творог - 1 кг ● яйца - 3 шт. ● сахар (сахарная пудра) - 200 г ● цукаты - 300 г ● ванильный сахар - 2 пакетика ● сливки - 100 мл ● цукаты и мармелад для украшения - по вкусу Приготовление: 1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса. 2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки. 3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается. 4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной. 5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы. 6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы. 7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник. 8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом. 4) Творожная пасха с шоколадом и орехами Ингредиенты: ● творог – 600 г ● сливочное масло – 100 г ● сметана (25 %) – 150 г ● сахар – 200 г ● ванильный сахар – 40 г ● сахарная пудра – 50 г ● грецкие орехи – 70 г ● шоколад – 150 г Приготовление: 1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке. 2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением. 3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара. 5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой. 6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет. 7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки. 8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем. 9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем. 10. Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев. 11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю. 12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой). 13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка. 14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов. 15. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом. 5) Пасха творожная с какао Ингредиенты: ● творог – 1 кг ● сахар – 2 ст. ● масло сливочное – 300 г ● сметана – 6 ст.л. ● какао-порошок – 4 ст.л. ● шоколад – по вкусу ● ванилин – по вкусу ● соль – 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем. 2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито. 3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. 4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы. 5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет 6. Ставим в холодильник примерно на сутки. 7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке. 6) Пасха творожная с маковой начинкой Ингредиенты: ● творог – 400 г ● желатин – 1 ст.л. ● сахар – 150 г ● сливки – 50 мл ● ванильный сахар для маковой начинки: ● мак – 1/3 ст. ● молоко – 1 ст. ● сахар – 5 ст.л. Приготовление: 1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде. 2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть. 3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке. 4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем. 5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог. 6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог. 7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь. 8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами. 7) Заварная пасха «Нежный творожок» Ингредиенты: ● рыночный творог – 500 г ● желтки яичные – 2 шт. ● сахар – 0,5 ст. ● молоко – 2,5 ст. ● сливочное масло – 100 г ● ванильный сахар – 1 ч.л. ● разноцветные цукаты – 100 г ● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л. Приготовление: 1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито. 2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения). 3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз. 4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. 5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов. 6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем Вам уникальный рецепт салата, который станет прекрасным украшением стола в такой величественный день, как 9 мая. Салат "День Победы", кстати, и название имеет специально приуроченное к этому дню - «9 мая».
Чтобы приготовить салат, нам потребуется:
- 300 грамм куриного мяса (лучше взять готовое копчёное мясо);
- 1 большая морковка;
- 1 небольшой лук;
- 4 яйца;
- 3 средние картофелины;
- майонез (сколько потребуется);
- 200 грамм твёрдого сыра;
- консервированный горошек (для украшения);
- немного маслин (также для украшения);
- красная икра (она тоже используется при украшении);
- укроп.

Как приготовить с фото пошагово



А теперь из всех этих продуктов делаем прекрасный праздничный салат "9 мая". Для начала возьмём куриное мясо и аккуратненько порежем его на кубики (чтобы Вам было легче работать с таким мясом, рекомендуется взять либо грудинку, либо окорок). Из нарезанного мяса делаем первый слой салата, выкладывая его на тарелку и хорошо смазывая майонезом.



Следующая на очереди – морковь. Её нужно натереть «по-корейски». После этого нарезаем небольшими кусочками лук и, положив его на хорошо разогретую сковороду, немного поджариваем его, к луку мы добавляем морковь и недолго тушим. Морковь с луком приправляем по вкусу и выкладываем на наш первый слой. Процедуру смазывания майонезом повторяем.



Следующий слой – яйца. Для начала их нужно сварить, а потом натереть и выложить на предыдущий слой моркови с луком. Этот слой также не забываем хорошо промазать майонезом.





Следующий слой – картошка. С ней нужно проделать то же, что и с яйцом (отварить, натереть, выложить в тарелку и не забыть промазать слой картошки майонезом).



После этого трем на терке (желательно на мелкой) твердый сыр и щедро посыпаем им получившееся блюдо.



Салат почти готов, ведь дело осталось за малым – украшением. Для этого мы мелко режем укроп и выкладываем им самую главную часть нашего праздничного блюда – надпись «9 мая». Имитацию известной Георгиевской ленты мы делаем при помощи красной икры и чёрных маслин. Зеленый горошек в виде рамки для салата послужит приятным дополнением.





Ну, вот и всё, наш салат готов! Самое время подавать его к столу. Приятного аппетита и с праздником Победы Вас!

9 мая мы отмечаем День Победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Для россиянина это один из самых значимых праздников. В этот день мы чествуем ветеранов, слушаем их истории о том, как весь народ вставал на борьбу, о единстве, о безоговорочной вере в победу, понимаем, какую цену пришлось за нее заплатить.

Именно в День Победы мы особенно остро чувствуем гордость за свою страну, свою историю и свой народ. Этот день важен не только для страны, но и для каждого из нас, ведь это наши прадеды и деды отдавали свои жизни, здоровье и силы ради мирного и свободного будущего. Поэтому 9 мая все россияне отдают дань уважения всем тем, кто воевал на фронте, спасал раненых и защищал тыл, вспоминают тех, кто не вернулся с войны, и тех, кто не дожил до празднования Дня Победы.

Помимо пышных парадов и громыхающих салютов, поздравить ветеранов, вспомнить родных и близких не вернувшихся с войны или просто отметить этот великий исторический праздник можно, устроив семейное застолье. О том, какие блюда приготовить, чем украсить праздничный стол и как создать праздничную атмосферу, и пойдет сегодня речь.

Прежде чем заниматься сервировкой, вспомните о символах победы, о предметах солдатского обихода и о традициях военных лет. Для украшения стола и создания праздничной обстановки вам могут пригодиться георгиевские ленты, звезды, свечи, гвоздики, фотографии военных лет, солдатские письма-треугольники, граненые стаканы, оловянные ложки, кружки и фляжки, копия Знамени Победы, запись сообщения о капитуляции Германии в исполнении Юрия Левитана, песни военных лет и поздравления.

Начать нужно с установки «Знамени Победы», которое является официальным символом победы советского народа. Ведь именно Красное Знамя было установлено 1 мая 1945 года на крыше рейхстага в Берлине. Даже если Знамя не удастся найти или изготовить самостоятельно, красный цвет на этом празднике должен стать основным, например, красной может быть скатерть, салфетки, свечи или посуда.

Не менее значимым символом победы является и георгиевская лента, к которой крепилась медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Ей были награждены все военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в операциях на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах. Эта медаль была учреждена 9 мая 1945 года, за что в народе ее прозвали "Медалью Победы".

Саму медаль вряд ли удастся достать, но георгиевскую ленту, которая стала традиционным и узнаваемым символом Победы можно взять бесплатно в рамках акции «Георгиевская лента. Я помню! Я горжусь!», которая проводится в России уже шестой год. Такими лентами можно украсить бокалы, прикрепить к фотографиям и свечам или перевязать гвоздики.

Еще один атрибут праздника - пятиконечная звезда. Она изображена на Знамени Победы, на погонах и фуражках, всем известны Кремлевские звезды и медаль «Золотая Звезда», которой за годы войны наградили 11144 человека. Не обойтись без звезд и за праздничным столом. В виде звезды можно выложить салаты, закуски, испечь печенье или украсить кремовыми звездами торт. В форме звезд могут быть подсвечники и воздушные шары, а может быть, вам удастся найти самую настоящую фуражку!

Для каждого гостя поставьте на стол по граненому стакану и предложите по «сто наркомовских грамм». 22 августа 1941 года вышел сталинский указ о выдаче водки 40 градусов в количестве 100 г. в день на красноармейца и начальствующему составу войск передовой линии действующей армии. Фронтовые сто грамм - водочный паек, средство выживания в лютые морозы, дезинфекция ран, напиток от страха и способ расслабиться. Сегодня мы пьем те же сто грамм за тех, кто не дожил, за тех, кто отдал свою жизнь ради нашего будущего, и за тех, кто смог победить.

Традиционные гвоздики на праздновании Дня Победы - это символ нашей благодарности и памяти всем тем, кто шаг за шагом приближал страну к победе. Красная гвоздика символизирует свободу, верность и пролитую кровь. Именно поэтому 9 мая гвоздики должны быть в каждом доме. Поставьте несколько гвоздик в вазу и украсьте ими стол, вас будут радовать приятный запах, красивый вид и символичность.

Во время празднования Дня Победы принято зажигать свечи у вечного огня и мемориалов в знак памяти павшим воинам, продолжите эту традицию и за своим столом. Зажженные свечи знаменуют собой связь поколений - солдат, сражавшихся за наши города, и нас, потомков, хранящих память об их подвигах.

Песни военных лет и песни о победе помогут почувствовать то, что испытывали люди, когда узнали о победе, как эту победу ждали и как ей радовались. Если в вашей семье сохранились письма-треугольники, то за столом можно их прочесть и узнать о том, что волновало солдата, о чем он писал домой, и как выглядели события прошлого глазами очевидца.

Военные годы отдаляются от нас всё дальше и дальше, возможно, мы не способны представить себе всю картину произошедшего, понять людей, сражавшихся за свою страну, но мы все еще можем почувствовать запах и вкус тех лет с помощью сохранившихся записей рецептов, по которым готовили на фронте и в тылу.

Макароны «балтийские» готовили на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны.

Ингредиенты:
500 гр макарон,
500 гр мяса на ребрышках,
150-200 гр репчатого лука

Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кубиками. Отварить макароны. Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде до золотистого цвета. В казане смешать мясо, макароны и лук, добавить немного мясного бульона. На 10-20 минут поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов.

Фронтовой Кулеш готовили перед «Битвой на Курской дуге»

Ингредиенты:
500 гр мяса на ребрышках или тушенки,
250-300 гр пшена,
2-4 очищенные картофелины,
2-3 головки репчатого лука.

Приготовление:
Срезать мясо и варить ребрышки 15 минут. Добавить к ним пшено и очищенные картофелины, нарезанные крупными кубиками. Срезанное мясо обжарить с луком на сковороде и добавить в кастрюлю. Варить до готовности около 10 минут.

Пирог с гречкой готовили жители сельской местности Урала

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста,
250 гр гречневой каши,
200-300 гр грибов,
200 гр репчатого лука.

Приготовление:
Отварить гречневую кашу почти до готовности. Грибы обжарить с луком и тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.

Хлеб «Ржевский» (рецепт 1942 года)

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 гр отрубей,
соль
масло

Приготовление:
Картофель отварить «в мундире», охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Часть отрубей высыпать на противень, уложить картофель, посыпать отрубями, посолить и замешать тесто. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

Ежегодное празднование Дня Победы - это способ передать благодарность тем, кто отвоевал и выстрадал победу, сохранить память о тех, кто отдал свои жизни, передать гордость за величие судеб предков будущим поколениям. Людям, отстоявшим честь нашей Родины, хочется пожелать здоровья и долгих лет жизни. Ваши дети, внуки и правнуки помнят, какой ценой далась вам Победа. С Днем Победы!

Алёна Ковыршина