Сочный фарш для котлет ингредиенты. Что добавляют в котлеты? Весь процесс приготовления состоит из нескольких технологических операций

Что делать, когда посторонние загрязнения и нечистоты попадают в скважину? Такой вопрос достаточно часто задают потребители с уже полностью смонтированной системой водоснабжения.

Причиной появления этой проблемы является не комплексный и не грамотный подход к предварительному проектированию водоснабжения. По СНиП и СанПиН расстояние от септика до скважины должно быть не менее 15 метров (в том числе и от соседних источников с водой). Если участок с уклоном, то канализация должна быть установлена ниже.

Не стоит игнорировать эти требования. Загрязнение скважины наносит непоправимый вред экологии, Вашему участку и всей системе водоснабжения.

Часто соблюсти абсолютно все требования невозможно, в этом случае на помощь приходят современные технологии.

Чтобы понять, как избежать попадания посторонних стоков в скважину (например, устаревший септик из бетонных колец переполнился и теперь вода пахнет канализацией), рассмотрим типичные случаи, которые привели к подобным проблемам.

Вероятные ошибки

1. Септик

Современными системами очистки сточных вод считаются станции глубокой биологической очистки, например, Астра, Топас и др. Но до сих пор еще встречаются участки, где используются выгребные ямы, оставшиеся из прошлых времен. Или, наслушавшись советов «бывалых» соседей и приятелей, в настоящее время закапывают бетонные кольца. Но мало кто думает о том, что в Подмосковье 80% случаев преобладают глинистые почвы, грязную воду из септика надо регулярно откачивать. Если упустили нужный момент, или внезапно пошли дожди, или случилось сезонное повышение грунтовых вод, то емкость переполняется, и нечистоты попадают на грунт.

Другим недостатком бетонных колец являются швы. Любая герметизация недолговечна, со временем в местах стыков колец колодец наполняется грунтовыми водами. В зависимости от сезона и гидрогеологии участка, септик может наполняться водой за 3-7 дней.

Мы предлагаем два проверенных варианта:

    Монтаж новой станции глубокой биологической очистки

    Чтобы избежать очередного ремонта в будущем, для составления грамотного проекта на объект выезжают инженеры компании «Системы для дома». Учитываются все факторы: рельеф местности, количество потребителей, залповый сброс воды, наличие фильтров. В результате Вы получаете надежную бесперебойную канализацию. И если разделить стоимость такой установки на количество месяцев, которые она прослужит, то ее цена окажется намного ниже, чем постоянный ремонт стыков колец.

    Вместо старых колец устанавливается герметичная емкость с днищем

    Такое решение менее затратное, но и менее комфортное. Регулярный вызов ассенизационной машины помимо временных неудобств и потери времени, через несколько лет обходится дороже эксплуатации современной установки.

2. Обустройство скважины

Причины попадания сточных вод в скважину с водой:

    Негерментичность оголовка скважины

    Встречаются случаи, когда он и вовсе отсутствует. Решение - замена или установка герметичного оголовка.

    Негерментичность устья скважины

    При обустройстве источника использованы обычные бетонные кольца или кирпичная кладка. Стыки колец или кирпичей невозможно загерметизировать на 100%, через некоторое время они пропускают воду.

Решение данной ситуации

    Монтаж скважинного адаптера

    Установка металлического кессона

    В этом случае до монтажа кессона кольца разбивают, и в результате получается котлован большого размера. Чтобы опустить туда кессон потребуется подъемная техника. Естественно, это увеличивает стоимость ремонта. Но в данной ситуации экономия означает постоянные аварийные ситуации и дискомфорт.

Через пару эксплуатационных лет канализационный колодец начинает заиливаться. Проблему тяжело предотвратить, но легко не допустить большой катастрофы.

Владельцы приусадебных участков задают себе вопрос: что делать, если заилился канализационный колодец?

Основными признаками заиливания сооружения является быстрое его заполнение после откачивания и появление неприятного запаха вокруг канализации. Существует несколько вариантов решений этой проблемы.

В зависимости от степени заиливания, канализационную емкость можно очистить самостоятельно или прибегнуть к профессиональной помощи.

На первый взгляд может показаться, что очистить сооружение довольно легко. На самом деле процесс требует соблюдения всех правил безопасности. На это влияет стойкость конструкции и качество материалов.

Для профилактики канализационный колодец чистится 3 раза в год.

Важные нюансы, которые нужно соблюдать, если забился канализационный колодец:

  1. В работе по очистке должно участвовать около 3 человек. Не следует заниматься чисткой самостоятельно.
  2. Глубокие емкости лучше оставить специалистам.
  3. Запрещено чистить емкость людям, которые имеют болезни с сердцем.

Пошаговая инструкция, как почистить колодец

Рассмотрим процесс подробно:

  1. Следует убедиться, что в колодце отсутствуют газы. Это достигается с помощью зажжённой свечи. Если все хорошо, она не должна потухнуть.
  2. Человек должен быть подстрахован дополнительным тросом. Используйте защитную каску, на ноги надевайте болотные сапоги.
  3. Далее снижается объём воды и аккуратно чистятся стены колодца. Не стоит забывать о швах и трещинах. Вся грязь и мусор собираются в ведро.
  4. Когда воды на дне не осталось, начинается его чистка от мусора, ила и слизи.
  5. Донный фильтр чистится и промывается.
  6. После чистки сооружения необходимо заделать швы и трещины цементом.
  7. Для очистки можно использовать насос, который имеет достаточную мощность и специально предназначен для этой работы ().

Читайте еще: Футеровка канализационных колодцев – важные нюансы и особенности

Если несильно заилился канализационный колодец, можно почистить его самостоятельно. При серьезных загрязнениях лучше вызвать команду профессионалов или специальную технику.

Надеемся, что статья была вам полезна. Будем благодарны, если поделитесь ею в социальных сетях.

Читайте также:


Полимерные колодцы – преимущества использования Устройство дренажного колодца из бетонных колец – все нюансы Дренажный колодец из бочки и других подручных средств своими руками – как его сделать?

Канализационные колодцы - это средство для отвода стоков от домов и их дальнейшего удаления. Современные конструкции изготавливаются из наиболее простых элементов, и иные материалы способны выдержать продолжительную эксплуатацию.

Но в процессе использования возникает ряд проблем с этим оснащением. Для их устранения придется проводить чистку, откачку скопившихся стоков и грязи при помощи дополнительного оборудования. Необходимо постоянно следить за состоянием колодцев, чтобы своевременно устранять аварийные ситуации и неприятные явления.

Перечислим основные проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации:

  1. Скопление большого количества стоков.
  2. Появление ила на дне.
  3. Неприятный запах, характерный для многих колодцев.

Самая распространенная проблема - это вода в канализационном колодце. Она скапливается в случае засорения или превышение количества поступающих стоков свыше возможностей системы.

Если не предпринять меры, то уровень в колодце продолжит повышаться, и стоки выйдут на поверхность. Появляется неприятный запах, который невозможно устранить, и он распространяется по прилегающему участку.

Для решения этой проблемы потребуется выполнить . Для этого существует три способа:

  1. Вакуумный.
  2. Гидродинамический.
  3. Илососом.

Вакуумная откачка

Вакуумная откачка осуществляется при помощи автоцистерны с насосом на борту. Шланг большого диаметра опускается в колодец, он осуществляет откачку воды из него. После сбора цистерна транспортирует стоки до места их дальнейшего сброса. На сегодня это самый простой способ очистки, вся жидкость удаляется с участка, и вы можете не опасаться неприятных запахов.

Илосос - решение проблемы

Илосос - еще один вид ассенизаторских машин. Он оснащен вакуумным насосом большой мощности, оборудование способно удалять не только воду, но и различные загрязнения со дна. Основное преимущество - более высокая эффективность и возможность предотвратить скопление стоков в дальнейшем.

Гидротехнический способ

Самый современный метод - гидротехнический. При помощи специального устройства в колодец нагнетается давление, оно воздействует на органические и механические засоры, полностью разрушая их. Основное преимущество способа - высокая эффективность, оборудование не просто откачивает воду, но и устраняет причину ее скопления. Вероятность повторного возникновения проблемы после использования гидротехнического метода крайне мала.

Для проведения работ по откачке воды и очистке необходимо специализированное оборудование и большой опыт специалистов. Поэтому обращайтесь за помощью к профессионалам.

Накопление ила на дне

Скопление ила - одна из основных проблем для всех канализационных колодцев. Осадок на дне колодце образуется из механических примесей в канализационных стоках, земли, которая может попадать внутрь и т. д.

Ил скапливается постепенно, этот процесс практически невозможно предотвратить во время строительства системы и ее эксплуатации. Существует несколько признаков, которые указывают на необходимость проведения чистки:

  • Вода медленно уходит в ванне и в унитазе.
  • Появился сильный неприятный запах.
  • Скапливается вода в колодце.

Необходимо оперативно решить эту проблему, иначе полноценно пользоваться унитазом и душем в доме станет невозможно. Произойдет скопление большого количества воды в колодце, с ее дальнейшим выходом на поверхность.

Если заилился канализационный колодец, то следует провести его срочную очистку. Всего на сегодня существует два способа:

  • Механический.
  • Химический.

Механическая очистка

Механическая очистка - стандартное решение с привлечением илососа. Эта машина оснащена цистерной, насосом, средствами для разрушения отходов и иными приспособлениями, в зависимости от модели.

Первоначально специалисты откачивают большую часть скопившейся жидкости и добираются до иловых отложений. Часто они приобретают твердую структуру, их проблематично удалить сразу. При помощи пистолета происходит размыв ила, он отсасывается насосом.

Химический способ

При химическом способе из полости откачивается большая часть жидкости. В оставшуюся воду вводятся специальные препараты на основе нитратных окислителей. Они полностью безопасны в использовании и нетоксичны.

Вещества приводят к постепенному разрушению механических отложений и их естественному отводу из колодца. Отметим, что препараты обойдутся покупателям в существенную сумму. Поэтому придётся сделать выбор между относительно дешевой и «грязной» механической очисткой, и дорогостоящей химической.

Запах

В канализационном колодце находятся стоки с органическими отходами. При разложении они выделяют сероводород, который имеет неприятный и характерный запах. Это вполне естественный процесс, полностью избавиться от данной проблемы практически невозможно.

Но если запах из канализационного колодца становится все более сильным и распространяется по участку, то этому может быть несколько причин:


Для устранения запаха необходимо проводить чистку раз в 1 - 2 года. Особенное внимание следует уделить стенкам, смыть с них ил и отложения. Именно они чаще всего становятся причиной сильного и неприятного запаха из колодца.

При резком повышении уровня воды, очистку следует проводить по необходимости. В случае отсутствия обслуживания пользоваться канализацией будет невозможно, стоки могут затопить прилегающую территорию, появится сильный запах на участке.

Это основные проблемы, возникающие в процессе эксплуатации канализационных колодцев. Своевременно проводите обслуживание и очистку, тогда система прослужит в течение многих лет.

Изделия из рубленого мяса, в числе которых и народные любимицы котлеты, пользуются заслуженной популярностью среди хозяек всего мира.

Но здесь все логично: блюда получаются бюджетные, разнообразные, одно на другое не похожие, и самое главное очень вкусные.

Правда, чтобы похвастаться на выходе сочными, пышными тающими во рту котлетами, необходимо знать некоторые секреты их приготовления .

Ведь нередко получается так, что ингредиенты берутся все правильные и хорошие, а котлеты при этом оказываются жесткими и сухими – парадокс…

Котлетная история

Позже европейцы стали называть котлетами куски отбитой мякоти, запанированные (для сочности) и обжаренные на масле.

«Пережитком» прошлого осталась только «Котлета по-киевски» - ее и сейчас иногда подают на кости.

Время шло, и рецепты котлет претерпевали разные метаморфозы, в числе которых измельчение сырья для их приготовления. В таком виде мы знаем котлеты и сегодня.

Мясорубка, как изобретение, и вовсе облегчила процесс создания блюд из котлетной массы, которые бывают особенно вкусными, если хозяйке удается сохранить сочность и нежность продуктов.

Чтобы котлеты были сочными

Секретами, благодаря которым запланированные котлеты станут сочными и еще более вкусными, делятся профессиональные шеф-повара и любители кулинары .

1. Найти готовый фарш, подходящий по качеству для готовки сочных котлет, в магазинах и на рынках, практически, невозможно, поэтому покупайте охлажденное (не подвергавшееся заморозке!) мясо и измельчайте его самостоятельно.

2. Для выбранного блюда лучшим станет тот кусок мяса, в котором есть немного прослоечек жира.

3. Идеально подойдет грудинка, кусочки гуляша, лопатка.

4. Наиболее вкусные котлеты выходят из комбинированного сырья – курица со свининой, свинина с телятиной, или даже три вида мяса и т.п.

5. Если мясо совсем постное, то при измельчении добавьте в него немного сала или куриного жирка, иначе готовое изделие будет сухим .

6. Для гарантированно нежных котлет мясо лучше провернуть два-три раза.

7. Лук придает котлетам необходимую сочность и аромат, поэтому класть его следует обязательно.

Лук лучше мелко-мелко резать или натирать на терке, так он насытит фарш соком намного лучше, чем в перекрученном виде. Если решите лук пускать через мясорубку – закладывайте его между кусочками мяса.

8. Жарить котлеты нужно из свежеприготовленного фарша, если делаете фарш заранее, то не кладите в заготовку ни хлеба, ни соли, ни приправ.

9. Рубленое котлетное мясо обязательно нужно отбивать и вымешивать . Можно поднимать фарш ладонью и бросать его с усилием назад в миску, можно отбивать об стол, перекидывать с ладони на ладонь – это насытит фарш воздухом.

10. Сочность котлетам придадут несколько ложек ледяной воды, добавленные в фарш в процессе вымешивания, а также ложечка-другая растительного масла.

11. Некоторые хозяйки заворачивают небольшие кубики льда в сформированные изделия перед тем, как класть их на сковородку.

12. Хлеб – обязательный компонент сочных котлет. Он также работает на связку компонентов фарша. Класть нужно размоченный в холодной воде подсохший белых хлеб без корочек. Отжимать его сильно не нужно.

13. Наличие хлеба в фарше не даст выйти мясным сокам наружу, все они останутся внутри котлет – впитаются в хлеб.

14. Для сочности в котлетный полуфабрикат часто добавляют натертый на мелкой терке – на вкус он не влияет, а блюдо делает таким, как надо.

15. Хлеб в фарше способен заменить яичный белок, взбитый в пышную массу. Он склеит ингредиенты и не отяготит котлеты калориями.

16. Перед жаркой котлет фаршу нужно дать постоять 30-40 минут в холоде, перед формовкой ладони смачивать ледяной водой.

17. Особенно сочными получаются котлетки в панировке – сухарной, мучной, манной. Можно панировать в молотых орешках или кунжуте.

18. Выкладывают изделия на хорошо разогретую сковороду с жиром. Жарят 2-3 минуты на сильном пламени, потом уменьшают его и томят изделия еще 3-4 минуты, затем переворачивают и повторяют перечисленные манипуляции.

19. Доводят до готовности котлеты в духовом шкафу или под крышкой после окончательного переворачивания – тушат около 10 минут.

20. Молоко лить в фарш не стоит, равно, как и замачивать в нем хлеб для котлет. Данный ингредиент сделает котлеты сухими.

21. Гарантированно сочнее станут и те котлеты, в которые при формовке положили внутрь по кусочку очень холодного сливочного маслица.

24. Яйца делают котлеты жестче, чтобы изделия держали форму и сохранили сочность – хорошо отбивайте фарш! И тогда можно жарить без яиц.

25. Жарить котлеты лучше всего на сковородке с толстым дном – чугунной или ей подобной.

26. Если готовите рыбные котлеты, то на килограмм рыбного фарша добавьте грамм 200 творога и одно тертое на мелкой терке сырое яблочко – котлетки получатся необыкновенными.

На первый взгляд кажется, что успех приготовления котлет зависит от множества условий.

На самом деле, если разобраться, ключевых только несколько: свежее, качественное мясо с жирком, репчатый лук, процесс отбивания фарша, немного черствого хлеба и правильная прожарка .

Специи, чеснок и другие приправы – дело вкуса. Также с панировкой – кто-то любит котлетки в «шубке», а кто-то предпочитает чистые.

1. Вкусный фарш. Как из чего попало конфетку не слепишь, так и из плохого мяса не сделаешь вкусные котлеты. Свежий, вкусный фарш – главное условие. Конечно, с фаршем сейчас проблем нет – в одном из ближайших магазинов он непременно найдется. Но задумывались ли вы, дорогие хозяюшки, чего там накручено-наверчено? Вряд ли парная телятинка, скорее всего, какие-нибудь бычачьи жилы. Или того хуже. Не спорю, иногда попадается вполне приличный фарш, но – гарантии никакой. Так что лучше уж сами купите пару симпатичных мясных кусочков и прокрутите. Тем более что вместе с мясом вы прокрутите и прочие ингредиенты, например, лук. И он не будет попадаться в котлете в виде неаппетитных кусочков.

2. Бей, не жалей. Чтобы котлеты получились ровными, их нужно хорошенько побить. Вот так – сформовали мясной шарик, и с силой кидайте его из ладони в ладонь (как горячую картошку). Да не промахнитесь, вот смеху-то будет! Кысам радость. Еще, бывает, фарш бьют об дно большой миски.

3. Да отстань ты! Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их водой.

4. Котлетки в мундире. Самый длинный процесс панировки котлет таков: мука, затем взбитый яичный желток, затем панировочные сухари.

5. Сильный – слабый. Котлеты нужно класть в кипящее масло, чтобы они сразу же покрылись корочкой и сохранили сок, потом огонь нужно уменьшить. Переворачиваем котлеты. И вновь усиливаем огонь, затем уменьшаем – пусть пыхтят потихоньку. Крышкой сковороду закрываем только после того, как перевернули котлеты. Лучше всего довести их до готовности в духовке. В растительное масло можно добавить для вкуса пару ложек топленого. А чтобы масло не разбрызгивалось, сыпаните в него щепотку соли.

6. Для роты солдат. Если вам нужно приготовить сразу очень много котлет, не парьтесь вы со сковородой – запеките котлетки в духовке на противне. Можете даже майонезом полить да сыром засыпать – получится исключительно вкусное праздничное блюдо. Кстати, и масло не надо тратить, и калорий меньше.

7. Волшебная манка. Чтобы котлетки или тефтельки получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется.

8. Сушите сухари. В том смысле, что котлеты и свежий хлеб – две вещи несовместные. Замачиваем в молоке (а можно и в жидкой сметане) уже подсохший, вчерашний белый батон без корки. Свежий хлеб дает кисловатый привкус и плохо перемешивается с котлетной массой. Размякший батон добавляем в массу, не особо отжимая.

9. Золотая середина. Что касается рыбных и куриных котлет, советуем в середину положить кусочек сливочного масла – они будут такими же сочными, как и мясные.

10. Хочу добавки! В мясные котлеты можно добавлять все, что угодно – экспериментируем беспредельно. Чем больше чеснока – тем вкуснее котлеты. Лук можно сначала пережарить. А летом попробуйте добавлять не репчатый, а зеленый лук, да побольше, не стесняйтесь! Вкусно, полезно, интересно. Чтобы котлетки получились особо нежными, можно добавить немного тертого кабачка (четверть от объема фарша). А тыкву не пробовали? Ну, вперед! Получаются детские котлетки, как, впрочем, и с добавлением тертой моркови (и даже творога). Ну, с тертой картошкой, думаю, многие имели дело – очень неплохо выходит. Есть любители добавок в виде заранее замоченных овсяных хлопьев. Гречка, между прочим, тоже хороша, особенно в сочетании с начинкой из грибов – зразы получатся. А свежая, мелко порубленная капустка, добавленная в котлеты, – это же супер! Получаются ленивые голубцы. Опять-таки полезно, малокалорийно и весьма выгодно в денежном смысле. Сочных котлет вам, благодарных кушателей!

Секреты вкусных котлет – 10 советов
Как из чего попало конфетку не слепишь, так и из плохого мяса не сделаешь вкусные котлеты. Свежий, вкусный фарш – главное условие. Конечно, с фаршем сейчас проблем нет – в одном из ближайших магазинов он непременно найдется. Но задумывались ли вы, дорогие

Источник: krasota-tomsk.ru

НЕ ТОЛЬКО ЕДА

В мире продуктов

Что добавляют в фарш

Приготовить фарш можно пропустив через мясорубку мясо. Обычно для этого используют свинину, говядину и курятину. Можно смешать несколько сортов мяса, однако в таком случае следует учитывать некоторые нюансы. Например, очень осторожно следует обращаться с бараниной, которая имеет очень сильный и специфичный запах. Именно поэтому баранину не рекомендуется с чем-то смешивать – она просто-напросто перебьет вкус другого мяса. Фарш из кролика можно смешать с куриным фаршем, а свинина идеально сочетается с говядиной.

Фарш является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше всего его приготовить незадолго до использования. В холодильнике в закрытой посуде фарш может храниться 5-6 часов. Если вы планируете готовить позже, фарш следует заморозить.

Опытные хозяйки знают немало способов, способных улучшить вкусовые качества фарша. Вот эти маленькие кулинарные секреты:

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

В случае, если куриный или говяжий фарш суховат, ситуацию нетрудно исправить, добавив яйца, сливки или размоченный хлеб. Если вы хотите сделать более сочным рыбный фарш, добавьте к нему немного лимонного сока или же сока лайма, разбавленного водой.

Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель. Ну, а что добавляют в фарш для придания ему пышности и воздушности, догадаться не трудно. Конечно же, это взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.

Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса. А для того чтобы изделие из фарша было мягким и пышный даже на следующий день, добавьте в фарш разведенный картофельный крахмал. Ну, а на мой взгляд самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза. 🙂

Полезно знать и такой кулинарный секрет: к основным специям, таким как соль и перец, в фарш добавляют сухой сельдерей. Именно это приправа улучшает вкус мяса. Можно просто растереть немного сухого сельдерея в ладонях в пудру и добавить в фарш.

Так же очень часто добавляют в фарш и лук. Здесь важно знать, что делать это заранее не стоит, ведь выделяя горечь, лук сделает горьким и сам фарш. А вот загодя приправить молотое мясо специями очень даже рекомендуется – пряности будут действовать как консерванты, и такой фарш сохранится дольше.

Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.

НЕ ТОЛЬКО ЕДА
Кулинарные секреты: что добавляют в фарш.

Источник: netolkoeda.com

Фастовые вопросы и мгновенные ответы к ним

Чтобы получились вкусные и мягкие котлеты - что нужно добавить в фарш? Как готовить

Самое простое это соединить несколько сортов мяса, я часто делаю из трех видов (куриного, свиного и говядины), все перекручиваю и добавляю приличное количество лука.

Ну и конечно размоченный кусок хлеба или булочки.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления различных блюд, которые они получили с кулинарным опытом.

Долгое время у меня котлеты получались не очень сочными, хотя и делала из из разных сортов мяса, лук и яйцо добавляла.

Один раз мы зашли на обед к моей тете и я была очень удивлена ее сочным, аппетитным котлетам.

Конечно же сразу стала выспрашивать секрет приготовления такой вкуснятины и моя добрая тетя с радостью им поделилась.

Для приготовления котлет лучше всего использовать два вида мяса-это свинина и говядина, где первое придает мягкость, а второе смачный вкус.

Дальше добавляем большое количество репчатого лука, промолотого вместе с мясом и никакого яйца, замоченного хлеба не нужно, а весь секрет заключается в манной крупе, которую нужно предварительно на полчаса замочить.

Затем добавляем соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне.

Что лучше добавлять в фарш,чтобы получились вкусные и мягкие котлеты?

Котлеты, казалось бы не такое сложное блюдо, однако всем знаком тот самый момент когда они получились не такими нежными, мягкими и вкусными как задумывалось.

Основа вкусных котлет, безусловно, хорошо подобранное мясо. Лучше брать филей или лопатку. Из заднего окорока котлеты вкусными не получатся. Брать нужно 2 вида мяса: традиционно это свинина и говядина. Сочности котлетам придаст лук. Его можно добавлять побольше, натерев предварительно на мелкой тёрке.

Молоко на сочность не повлияет и даже напротив может навредить. При жарке белки молока и мяса взаимодействуют, что придаст жесткости. Хлеб добавлять можно, но вымочить его лучше в теплой воде.

И очень важным условием является отбивание мяса. Можно прямо в чашке рукой.

Также можно внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла. Это сделает их очень нежными.

У каждой хозяйки свои секреты по приготовлению пышных и нежных котлет. Белая булочка или размоченный хлеб, а также мука помогут жареным котлеткам сохранять сочность, и сок сохранится внутри котлеток, не будет вытекать при жарке.

Чем будет хлеб, тем лучше для котлет. Также желательно положить сырое яйцо, некоторый хозяйки практикуют добавлять в них манку. Особенно если масса котлетная жирная. Она впитывает жир и воду.

Обязательно лук перекрученный и чеснок кладем, он дает оригинальный аромат и вкус.

Можно класть в массу для котлет овощи, это может быть морковка тертая или картошка, вкусными они будут с цветной капустой и даже кабачком. Не забудьте про специи и перец.

Во первых я всегда беру для котлет куриный и свиной фарш - это придает котлетам не обычный вкус и нежность.

Потом варю морковь и прокручиваю ее на мясорубке и добавляю в фарш вместе с перекрученным сырым луком - котлеты из за этого получаются очень сочными.

Что добавить в фарш для котлет
Фастовые вопросы и мгновенные ответы к ним Чтобы получились вкусные и мягкие котлеты - что нужно добавить в фарш? Как готовить Самое простое это соединить несколько сортов мяса, я часто

Источник: faston24.ru

Рецепт вкусных котлет

Каждая хозяйка гордится рецептами своих котлет, и, тем не менее, стоит изучить новые рецепты, чтобы порадовать ими своих близких людей. Моя бабушка много лет работала поваром в ресторане и научила меня делать котлетки «фирменные», которые, уверена, Вам очень понравятся.

Как правильно приготовить фарш:

Для изготовления фарша берут следующие куски мяса: говядина-мякоть шейной части, обрезки, покромка, баранина, телятина – мякоть шейной части и обрезки, свинина – обрезки.

Для вкусных котлет берут говядину и свинину, в пропорции 50/50, это как правило по 300 грамм мяса, и не забудьте добавить 100 г сала. Не нужно добавлять жир, перемалывать жирные куски, котлеты тогда «ужариваются», становятся рыхлыми.

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Если вы берёте мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замёрзшим. Так его будет легче резать.

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем прокрутить с мясом через мясорубку. Батон, белая булочка придают котлетам сочность. Лучше использовать немного чёрствый хлеб, срезав с него корки. Из яйца лучше добавлять желток.

Фарш нужно хорошо отбить – котлеты получатся вкуснее. Фарш нужно положить в один целлофановый пакет, завязать его крепко, а затем – во второй. И бить упакованным в пакет продуктом об стол, тогда фарш хорошо отбивается, и брызги не летят.

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно макать руки в сосуд с холодной водой.

Панировать лучше в сухарях, чем в муке.

Подсолнечное масло на сковороде надо раскалить добела. Когда начнёт выделяться белый дым, класть котлеты на сковородку.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, причём так, чтобы они не лежали вплотную. Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Котлетки «как из столовой»

Ингредиенты:300 г вырезки свинины, 0, 5 кг вырезки говядины, 2 желтка яйца, 2 крупные луковицы, 3 кусочка чёрного чёрствого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сливок, панировочные сухари, растительное масло, соль, белый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление: мороженое мясо нарежьте кусочками. Прокрутите на мясорубке, первый раз – просто чередуя кусочки свинины и говядины.

Поджарьте лук, размочите в молоке хлеб, хорошо разомните, чтобы не было крупных кусочков. Добавьте в фарш размоченный хлеб, туда же разбейте яйца, посолите, добавьте специи и очень хорошо перемешайте. Можете фарш перемолоть ещё раз, затем можно заправить его сливками. Дайте постоять фаршу в холодильнике 2 часа. Жарьте на раскалённом масле.

Котлеты бабушкины «Ресторан Северский донец»

Ингредиенты:600 г свинины (корейки), 150 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г батона пшеничного сухого, перец чёрный (молотый), соль – по вкусу.

Масло для жарки.

Для гарнира – картофельное пюре, тушёная капуста, зелень петрушки.

Приготовление: свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.

– В сковороду с готовыми котлетами налейте молока и прокипятите. Получится сочно, с очень вкусной подливкой.

– Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке, подлив бульон к котлетам.

Ошибки при приготовлении котлет:

– Очень вредно для приготовления котлет использовать смесь жиров, жир для жарки, сливочное масло.

– Невкусными котлеты получатся, если добавлять в фарш сырой лук.

– Недопустимо в мясной фарш добавлять муку, крахмал.

– Если рецептурой не предусмотрено добавление отварной крупы, этого делать не надо.

Котлеты по-верховински

Ингредиенты:500 г свинины, 2 яйца, картофельное пюре с двух картофелин, 1 жареная тонкими кольцами луковица, 200 г жареных грибов, 50 г сухарей, льезон – яйцо, разведённое в прохладной воде с солью и чёрным перцем на кончике ножа.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо, сформируйте круглую лепёшку, на которую положите фарш из густого картофельного пюре с пассированным луком, жареными грибами. Придайте котлетам форму листа, обмакните в льезон, обваляйте в двойной панировке, пожарьте во фритюре. Котлету полейте сливочным маслом.

Рецепт вкусных котлет
Каждая хозяйка гордится рецептами своих котлет, и, тем не менее, стоит изучить новые рецепты, чтобы порадовать ими своих близких людей. Моя бабушка много лет работала поваром в ресторане и научила меня делать котлетки «фирменные», которые, уверена, Вам очень понравятся.