Чай Чанг Шу для похудения: мнение специалистов, рекомендации, противопоказания и отзывы. Пурпурный чай "Чанг-Шу": отзывы врачей. Как пить? Противопоказания

«Чанг Шу», информация о котором появилась в интернете несколько лет назад, называют волшебным напитком для похудения. Оказывается, китайские монахи употребляют его уже на протяжении более 6 000 лет. В статье пойдет речь о свойствах чая, его особенностях и способах употребления.


Что это такое?

Чай «Чанг Шу» – это высокогорный тибетский сорт чая, обладающий оздоровительным и восстанавливающим эффектом. Широкое распространение этот напиток получил в качестве доступного и эффективного средства для снижения веса.

Чай называют также пурпурным, однако при заваривании в чашке образуется синий напиток. Разберемся, откуда появилось название «пурпурный». Дело в том, что при добавлении в чай лимона, он постепенно (и это очень красивая, завораживающая картина) превращается в пурпурный. Кстати, с лимоном напиток гармонично сочетается. На вкус он сладковатый, некоторые отмечают даже некоторую терпкость. Имеет приятный аромат.

Сырьем для него выступает растение, произрастающее исключительно высоко в горах Непала и Тибета. Это пушистые цветки чайного дерева семейства миртовых. Оно представляет собой всегда зеленое растение, обладающее белыми соцветиями и небольшими по размеру листочками, которые не затеняют соцветия. Выглядит оно в некотором роде как эвкалипт – та же мощь крон, мелкие листочки. Собирают чай вручную на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Причем делается это только дважды в год.

Описание чая встречается в книгах древних китайских монахов, что позволяет сделать вывод о долгой истории «Чанг Шу». Чай «Чанг Шу» может иметь различное происхождение, поэтому его называют китайским, непальским, тибетским, камбоджийским.



Состав

«Чанг Шу» состоит из колоссального количества полезных компонентов. Высоко содержание в нем хрома, который обладает способностью притуплять чувство голода, разрушает жировые клетки и способствует наращиванию мышечной массы. Иными словами, для тех, кто озабочен качественными изменениями состава тела (замена жира мышцами) крайне важно, чтобы хром регулярно поступал в нужном количестве в организм.

Помогают сжигать липидные отложения и катехины, являющиеся антиоксидантами. Они также благотворно влияют на сосудистую систему, расщепляя холестериновые бляшки, тем самым препятствуя образованию тромбов. Способностью выводить токсины из организма характеризуются также теотанины, которые также повышают эластичность сосудов, тем самым нормализуя работу сердечно-сосудистой системы. Борьбу с «плохими» клетками липидов ведут также танины. Это растительные фенольные соединения, которые также обладают защитным и иммуностимулирующим действием.

Входящие в состав допамины на психологическом уровне способствуют похудению, поскольку под их воздействием в головном мозге активируются «команды», необходимые для запуска нужных метаболических процессов. Но также эти вещества воздействуют на эмоциональный фон, повышая настроение. Наконец, они притупляют чувство голода.



Тем, кто активно занимается построением фигуры важно быть в тонусе, поддерживать эмоциональную стабильность. В этом помогают имеющиеся в чае танины, успокаивающие нервную систему.

Омолаживающее и антиоксидантное воздействие чая обусловлено также содержащимися в составе биофлавоноидами и витаминами.

Казалось бы, любой чай на основе целебной травы несет большую пользу для организма. Но оказывается, высокогорные растения обладают большей ценностью по сравнению с равнинными.

Польза

Принцип действия компонентов чая основан на уничтожении жировых клеток. Как известно, именно из них высвобождается наибольшее количество энергии. Последняя благодаря все тем же составляющим пурпурного напитка направляется на повышение энергичности и тонизирования организма.


Чай обладает способностью не просто ускорять, но и нормализовать метаболические процессы. В результате поступающие с пищей белки, жиры и углеводы лучше усваиваются организмом, последний словно запоминает механизмы оптимального функционирования. Этим объясняется то, что похудательный эффект сохраняется даже после того, как курс приема чая завершен.

Небольшим жиросжигающим свойством дарует и кофеин, также присутствующий в чае. Кроме того, он обеспечивает тонизирующее действие.

Впрочем, даже если вы не преследуете цели похудеть с помощью чая, его применение благоприятно воздействует на кишечную систему. Так, теотанин оказывает сорбирующее действие, связывая и выводя из кишечника токсины, в том числе результат употребления жирной, копченой и прочей вредной пищи. Чай улучшает перистальтику кишечника, устраняет чувство вздутия, изжоги.

Танины, имеющиеся в чае, в свою очередь, образуют защитную слизистую оболочку, что спасает стенки желудка от воздействия алкоголя (уменьшает время его всасывания), вредной пищи. В связи с этим чашку пурпурного напитка можно выпить за 2 часа до обильной и малополезной для организма трапезы. Танины обеспечивают защитную функцию и обладают природным противовоспалительным действием. Попадая в кишечник, они оптимизируют его микрофлору, а при достаточном количестве способны даже выводить из организма тяжелые металлы.


Компоненты пурпурного чая не вызывают обезвоживания организма (как происходит при воздействии многих средств для похудения). Флавоноиды, напротив, восстанавливают водно-солевой баланс организма.

При этом после снижения веса, как утверждают производители, не наблюдается явления обвисшей кожи. Это объясняется тем, что компоненты чая выгоняют из межклеточного пространства застоявшуюся жидкость. Кожа выравнивается, уменьшается проявление целлюлита.

Высокое содержание витаминов и минералов позволяет поддерживать тонус кожи, предотвращая появление морщин, а также укрепляет волосяные фолликулы, спасает от выпадения и ослабленности волос. Очищение кожи во многом обусловлено выведению токсинов и продуктов распада из кишечника. Нельзя забывать и о том, что большая часть иммунных клеток располагается здесь же, в кишечнике, поэтому можно говорить также об иммуностимулирующем воздействии.

Полезен чай и для сердечно-сосудистой системы – он повышает эластичность сосудов, разрушая холестериновые «бляшки». Снижается риск развития инсультов и инфарктов.

Способность улучшать репродуктивные функции, а также несколько ослаблять неприятную симптоматику климакса делает этот чай популярным напиткам среди женщин после 45-50 лет.



Производитель говорит о способности чая снижать давление, причем по отзывам покупателей, этот эффект хорошо заметен. В связи с этим рекомендовано употребление «Чанг Шу» лицам, страдающим от гипертонии в качестве средства для нормализации давления.

Напиток благотворно влияет на нервную систему, а также улучшает концентрацию и быстро восполняет интеллектуальные ресурсы после тяжелого дня. Во многом это обусловлено аминокислотой тианином, которая присутствует в составе чая. Улучшение умственной деятельности в данном случае обусловлено не раздражением нервной системы (как это происходит при употреблении кофе), а, напротив, расслаблением и дальнейшим мягким ее тонизированием. Наконец, тианин, являющийся производной глутаминовой кислоты, обладает эффектом антидепрессантов, имеет противораковое действие.

Очищение кишечника от токсинов, а также высокое содержание в чае витамина С, Е позволяет называть его довольно сильным иммуностимулирующим средством. Регулярное потребление чая выступает профилактикой простуды и появления межсезонного авитаминоза.

Сегодня пурпурный чай позиционируется как мощный жиросжигатель, после употребления которого лишний вес уйдет безвозвратно, кожа подтянется, а человек, его употреблявший, заметно помолодеет. При этом для снижения веса не приходится прилагать особых усилий – интенсивно заниматься спортом, придерживаться принципов здорового питания.




Однако справедливо заметить, что волшебной таблетки от лишних килограммов и эликсира долголетия все же не существует. Ресурсы чая ограничены, и входящие в его состав компоненты не способны расщеплять жиры, во много раз большем количестве поступающие в организм.

Из этого следует единственный вывод – чай будет демонстрировать свое положительное действие лишь при условии, что он сочетается с необходимыми нагрузками и правильным сбалансированным питанием.

В попытке быстрее скинуть вес многие женщины сочетают прием чая с чрезмерными физическими нагрузками и значительным урезанием калоража. Это недопустимо, поскольку экстремальное похудание (а именно о нем идет речь, когда за месяц сбрасывается до 30 кг) опасно для здоровья и даже жизни худеющего.

В целом можно отметить комплексное воздействие чая на организм. Он может выступать в качестве профилактического средства при ряде заболеваний, улучшая обменные процессы и укрепляя иммунитет.


Противопоказания

В первую очередь чай запрещено пить при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на его компоненты. Аллергия может проявиться как в форме высыпаний и раздражения, так и в более опасной – кашлем, отеком верхних дыхательных путей.

Поскольку чай характеризуется повышенной биологической активностью, его не следует пить беременным и кормящим женщинам. Детям до 3 лет чай давать не рекомендовано, а употребление таких сложных по составу напитков, как «Чанг Шу», лучше отложить до тех пор, пока ребенку не исполнится 10-12 лет.

Не рекомендовано употребление чая при анемии, заболеваниях почек. Из-за способности снижать свертываемость крови от его применения следует отказаться в период прохождения курса лечения антикоагулянтами. В противном случае велика вероятность возникновения опасных внутренних кровотечений.

Несмотря на его благоприятное воздействие на желудок, при хронических заболеваниях органов ЖКТ, а также в период острых форм этих болезней (гастриты, язвы, панкреатиты) от питья пурпурного чая следует отказаться. Это же правило распространяется и при заболевании мочевыводящей системы.



Чай обладает способностью снижать артериальное давление, поэтому не подходит для людей, страдающих гипотонией. Его также не рекомендуется пить сразу после пробуждения. Как правило, в это время у большинства людей давление чуть понижено, поэтому подобные чаепития могут спровоцировать приступ слабости, головокружения.

Как и любой продукт, напиток, пурпурный чай при чрезмерном употреблении несет не пользу, а вред. Не рекомендуется пить чай более 7-10 чашек в день, поскольку это чревато отравлениями. Признаками интоксикации обычно становятся боли в животе, тошнота, рвота, слабость, снижение давления, «мушки» перед глазами. По утверждению производителей, отзывам тех людей, кто пьет чай, он, действительно, притупляет чувство голода. С одной стороны, это хорошее действие, с другой – это может повлечь опасные последствия.

Способность чая уменьшать ощущение голода не должно становиться причиной отказа от полноценной еды. Ведь именно с пищей человеку поступают необходимые вещества, в том числе обеспечивающие энергию и возможность функционирования всех органов и систем.

Несмотря на высокое содержание в напитке биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, он не может заменить пищи. Более того, выпивая такой чай вместо завтрака или обеда на голодный желудок, вы рискуете получить острые боли в животе. В попытках как можно скорее стать стройнее не стоит сочетать чай с другими напитками и медикаментами, обещающими быстрое похудение. Их компоненты могут в лучшем случае нейтрализовать действие «Чанг Шу», в худшем – вступить с его компонентами в реакцию, исход которой непредсказуем.

Как правильно заваривать?

Для получения положительного эффекта чай важно правильно заваривать. Впрочем, инструкция для этого довольно проста, чай не требует сложной предварительной подготовки. Недопустимо пить несвежий чай, его нужно готовить каждый раз непосредственно перед употреблением. Для заваривания чая лучше пользоваться керамическим или фарфоровым чайником, который предварительно нужно обдать кипятком или прогреть на пару. Это позволит чаю лучше раскрыться и в полной мере отдать свои полезные свойства.

В отдельном чайнике следует нагреть воду. Рекомендуется использовать мягкую, без примесей воду. Для каждого заваривания использовать свежую, кипятить жидкость несколько раз недопустимо. Чай представляет собой отдельные цветки, для одной чашки достаточно 4-7 цветков.

После того как вода начнет закипать, ее следует снять с огня и дать немного остыть. Нельзя заливать «Чанг Шу» кипятком, оптимальная температура – 85-90С. Указанное количество цветков нужно заварить 200-250 мл воды. Чай необходимо настоять в течение 10 минут, а потом разливать по чашкам. Можно добавить к нему дольку лимона. Использование подсластителей, конечно, не запрещено, но во много раз повышает калорийность напитка.


Тонкости применения

Пить чай рекомендуется 1-2 раза в день. При этом каждый месяц лучше «отдыхать» от чая 5-7 дней, выбирая другие напитки. Если речь идет об употреблении напитка в целях похудения, то важно пить его курсом, строго соблюдая предписания производителя на этот счет.

Перед прохождением курса лучше предварительно пройти медицинское обследование и получить консультацию терапевта.

Длительность курса обычно составляет 3-4 месяца. Сначала напиток пьют в течение недели, по одной чашке в день. Затем следует 7-дневный перерыв, после чего и начинается отсчет продолжительности курса. Лучше выпивать чай спустя 20-30 минут после приема пищи.

В сети можно найти и иную схему приема чая для похудения. Его рекомендуется принимать неделю, причем дозировка на этот период – всего 3 чашки. Далее следует сделать перерыв на неделю и повторить курс.

Сложно сказать, какая из методик является эффективной. Однако при употреблении любых активных, с точки зрения состава и влияния на организм, чаев, в том числе «Чанг Шу», следует начинать с небольших доз. Полчашки синего напитка для первого раза – более чем достаточно. При отсутствии негативных последствий можно сначала попробовать увеличить дозировку, а затем – частоту приема. При появлении неприятных ощущений и ухудшении самочувствия прием «Чанг Шу» следует прекратить.



Даже самых искушенных поклонников чая пурпурный Чанг шу подкупает своим великолепным синевато-пурпурным оттенком. Специалисты считают его очень полезным для человеческого здоровья. Ареол произрастания столь ценного растения – высокогорья Непала и Тибета. Местные жители утверждают, что его выращивали еще древние монахи более 6000 лет тому назад. Этот сорт чая – настоящая редкость, поскольку цветки собирают лишь дважды в год, а производство основано только на ручном труде.

Главное отличие чанг шу от других своих собратьев – напиток заваривают на цветках, а не листьях. Чай может похвастаться не только высокой ценой и редкостью, но и уникальными свойствами, на которых мы остановимся ниже.

Состав пурпурнго чая

Из этой статьи вы узнаете:

Высокогорное чайное дерево – кладезь биологически активных компонентов, полезных аминокислот, а если быть точнее, то все эти ингредиенты сосредоточены в цветах растения. Здесь содержится много:

  • L-карнитина;
  • катехинов;
  • тианина;
  • нарингина;
  • соединений хрома;
  • синефрина;
  • лютеина;
  • допамина;
  • биофлавоноидов.

Учёные установили, что танины и тианин способствуют улучшению тонуса, стимулированию физической активности и повышению умственной работоспособности. Эти вещества, которые содержаться в чае, обуславливают его бодрящий эффект, благодаря которым наш организм наполняется жизненными силами. Не стоит забывать, что танины принимают непосредственное участие в процессах жиросжигания, нормализуют работу слизистой кишечника.

Катехины принято считать эффективными антиоксидантами. Они способствуют снижению уровня холестерина в организме, выведению из крови глюкозы, а также активному расщеплению жиров . Аналогичным образом «работает» и L-карнитин, флавоноиды. Перечисленные компоненты помогают в выработке энергии.

Что касается хромовых соединений, то они снижают аппетит, подавляя чувство голода, успокаивая нервную систему человека, расслабляя мышечную массу. Медики используют хром в качестве профилактического средства при депрессиях, улучшения роста мышечной массы. Чанг Шу богат на метилксантин (природный алкалоид, который по своему эффекту практически полностью соответствует кофеину). Это вещество повышает эластичность внутренних органов, сосудов, активизирует работу мозга, приводит в тонус мышечные волокна .

В чем польза Тибетского чая?

Растение произрастает в высокогорных районах, где уровень кислорода минимален. За счёт этого его корни приспособились к извлечению максимального количества полезных компонентов и минералов из грунта. Этим и можно объяснить столь богатый состав чая, а также его целебные возможности.

Пурпурный напиток наполнен биологически активными веществми, оказывающими благоприятное воздействие на организм. Тибетские монахи считают напиток даром природы, эликсиром вечной молодости. В соответствии с последними исследованиями было установлено, что регулярное употребление чая способствует разглаживанию морщин, улучшению общего состояния кожного покрова, целостности волос.

Непальские мудрецы уверены, что именно Чанг Шу наполняет их сердца и души молодостью, а сосуды и внутренние органы здоровьем. Его часто употребляют в качестве профилактического средства при гипертонии . Ароматный напиток в разы снижает риск возникновения инсульта, инфаркта. По неподтвержденной информации, полученной от некоторых покупателей, чай отдаляет наступление климакса у представительниц прекрасного пола, продлевая тем самым активную жизнь.

Чанг Шу зарекомендовал себя с положительной стороны и в качестве средства для борьбы с избыточным весом. Неудивительно, что в последнее время чай активно рекламируют. И эта тенденция вполне оправдана, учитывая способность ингредиентов напитка сжигать лишние жиры, улучшать метаболический обмен веществ. Благодаря этому углеводы, жиры и белы эффективно усваиваются, что нивелирует опасность «возвращения» ранее сброшенных килограммов.

«Без изнурительных диет масса человеческого тела нормализуется ».

Специалисты акцентируют внимание на комплексном воздействии чая Чанг Шу на организм:

  • повышает остроту зрения;
  • нормализирует функционирование желудочно тракта;
  • улучшает микрофлору кишечника.

О вопросе похудения

Несмотря на перечисленные выше полезные свойства ароматного напитка ошибочно полагать, что избыточный вес будет уходить только при условии распития чая. Естественно, определенный эффект будет наблюдаться, но его необходимо закреплять рациональным питанием, физическими нагрузками. Без всего перечисленного должного эффекта не последует.

Похудение связано с ускоренным метаболизмом и обусловлено работой желудочно-кишечного тракта . За счёт ингредиентов, представленных в Чанг Шу, пища быстрее переваривается, жиры и углеводы распадаются интенсивнее, а организм наполняется ощущением лёгкости, воздушности.

Если прибавить ко всему перечисленному выведение из клеток солей и воды, то становится очевидным, почему в тканях спадает отёчность, исчезают проявления целлюлита, рыхлости.

Как правильно заваривать тибетский чай?

Чанг Шу – целебный напиток. Впрочем, чтобы рассчитывать на сколь-либо положительный эффект его необходимо соответствующим образом заваривать и употреблять. Рецептура в действительности достаточно проста:

  • 5-7 цветков чая заливают 200-250 мл горячей воды (кипяток не подходит, поскольку высокая температура разрушает полезные компоненты);
  • настаивается в течение 10 минут;
  • сражу же после заваривания ее необходимо выпить.

Специалисты утверждают, что чай необходимо пить не менее 3 месяцев (2-3 чашки ежедневно). Допускается добавление сахара, и лимона.

Противопоказания

Напиток абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Употреблять его не рекомендуют лишь тем, у кого наблюдаются ярко выраженные аллергические реакции, а также людям, у которых диагностирована гипотония (пониженное давление).

Многие неискушенные обыватели полагают, что пурпурный чанг ши соответствует синему чаю, но это не так. Это уникальное тибетское растение. Его высокая стоимость вполне обоснована редкостью и уникальными целебными свойствами. Наслаждайтесь, худейте и радуйтесь жизни!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Уже несколько лет с экранов телевизоров и в интернете много говорят об удивительных свойствах тибетского пурпурного чая "Чанг Шу". Отзывы врачей отмечают его пользу для здоровья, а обычные потребители в основном говорят о его способности снижать вес тела. Этот напиток из растения, растущего на склонах Тибета, уже давно был популярен в странах Азии. Но используют его там для улучшения пищеварения и общего оздоровления. А став популярным в странах Европы, этот чай считается лучшим средством для улучшения обменных процессов. Распространители рекламируют его как средство для похудения. Но однородный состав напитка не вызывает к нему доверия. Поэтому многие сомневаются, покупать ли чай "Чанг Шу". Развод это или правда можно похудеть, только употребляя этот напиток?

Почему так называется

В странах Азии китайский чай "Чанг Шу" уже давно популярен. Из-за того что растение, из которого его делают, - клитория тройчатая - в избытке встречается на склонах Тибета, монахи издавна использовали его для поддержания здоровья. Встречается клитория также в Непале и Таиланде. Местные жители употребляют этот напиток для утоления жажды или для оздоровления. А сейчас в любом кафе и в отелях Китая или Таиланда часто подают этот чай. Он популярен там в качестве освежающего напитка, и любят его пить со льдом.

В странах Европы этот напиток стал известен недавно. Его там знают как пурпурный чай "Чанг Шу". Хотя, если его правильно заварить, он приобретает насыщенный красивый синий цвет. В странах Азии его так и называют - "синий чай". Благодаря необычному цвету так популярен этот напиток. Синий чай придает особую атмосферу чаепитию. А пурпурным он стал называться потому, что европейцы предпочитают его пить с лимонным соком. Ведь чай из клитории почти не обладает никаким вкусом. А при добавлении всего 2 капель сока лимона в напиток он приобретает удивительный фиолетовый, даже пурпурный цвет.

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями "синий чай", "синяя клитория" или "анчан". Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая "Чанг Шу" многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.

Что входит в его состав

Цветочный пурпурный чай "Чанг Шу" представляет собой неизмельченные высушенные цветки клитории тройчатой. При заваривании все ее полезные вещества переходят в напиток. А целебные свойства этого растения объясняются тем, что цветки имеют богатый состав. Большое количество витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот делает его таким полезным. В состав чая "Чанг Шу" входят микроэлементы, содержащиеся в цветках клитории. При исследовании в напитке были обнаружены:

  • одна из производных глутаминовой кислоты - тианин, благодаря которой напиток способен понижать давление и укреплять иммунитет;
  • кофеин придает чаю тонизирующие и психостимулирующие свойства;
  • катехины улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и иммунитет;
  • дубильные вещества танины защищают от инфекций и воспаления, улучшают работу кишечника;
  • биофлавониды укрепляют стенки капилляров, очищают кровь;
  • L-карнитин способен сжигать жировые клетки, так как активно участвует в липидном обмене;
  • хром нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому;
  • метилксантины участвуют в жировом обмене и улучшают кровообращение;
  • дофамин нормализует психоэмоциональное состояние человека, помогает противостоять стрессу;
  • лютеин благоприятно действует на орган зрения, защищая от катаракты, глаукомы и диабетической ретинопатии.

Полезные свойства

Благодаря такому богатому составу клитория тройчатая является одним их самых распространенных целебных растений. Из-за этого в странах Азии очень популярен чай "Чанг Шу". Отзывы врачей показывают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств. Хотя они проявляются не сразу, а при его регулярном употреблении. Полезен "Чанг Шу" тем, что он:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • очищает кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов;
  • оказывает небольшое слабительное действие, улучшая работу кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
  • укрепляет волосы, ускоряет их рост, останавливает выпадение;
  • укрепляет ногти;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • понижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • тонизирует организм;
  • снимает усталость;
  • повышает остроту зрения.

Кроме того, напиток из клитории тройчатой обладает омолаживающим действием. Ежедневное использование этого чая препятствует появлению седины, уменьшает число морщинок, повышает упругость кожи. Положительное действие на женскую репродуктивную систему помогает отдалить наступление климакса и улучшает состояние женщины в этот период. Есть даже сведения о том, что этот напиток помогает при бесплодии.

Кому нужно употреблять этот чай

В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.

Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.

Применение чая "Чанг Шу" полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.

В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.

Можно ли похудеть с этим напитком

В Европу чай из клитории тройчатой пришел как эффективное жиросжигающее средство. Его так активно рекламируют, что у многих создалось впечатление, что чай "Чанг Шу" - развод и совершенно бесполезен. Но на самом деле его целебные свойства помогают снизить вес, но только при комплексном воздействии. Нельзя похудеть, только употребляя чай. Если кто-то ожидает, что будет есть пирожные, лежать на диване и пить этот напиток, а лишний жир будет уходить, то он разочаруется. Именно поэтому наряду с положительными отзывами часто встречаются и отрицательные.

На самом деле чай "Чанг Шу" для похудения достаточно эффективен. Его лучше всего использовать при комплексном подходе к снижению веса. Он усилит эффективность диет и физических упражнений. Ведь этот напиток обладает такими свойствами:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает липидный обмен;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • способствует быстрому превращению углеводов в энергию;
  • тонизирует организм.

Но похудение с чаем "Чанг Шу" не может быть быстрым. Рекомендуется употреблять его регулярно, утром и вечером, в течение 3 месяцев, если он не вызывает никаких побочных явлений. Только тогда будет заметно, что аппетит нормализовался, больше не хочется есть сладкого. Все питательные вещества будут усваиваться лучше, активно заработает кишечник. Поэтому произойдет уменьшение жировых отложений и снижение веса. Особенно хорошо такое похудение работает в сочетании с физическими упражнениями или ограничениями в питании. Но можно употреблять напиток из клитории и самостоятельно, не меняя своего образа жизни. Причем после окончания курса применения чая вес не возвращается, так как налаживаются обменные процессы.

Как заваривать этот чай

Чтобы получился действительно полезный напиток из клитории тройчатой, нужно познакомиться с некоторыми правилами его приготовления. Не все, кто решил употреблять его, знают, как заваривать чай "Чанг Шу" правильно. Поэтому и появляются отрицательные отзывы, так как напиток теряет все свои целебные свойства и не становится синим. Чтобы он получился действительно полезным и удивительным по цвету, вода для заваривания должна быть не очень горячей. Не более 80-90 градусов, как при приготовлении зеленого чая. Иногда рекомендуется взять даже менее горячую воду.

На стакан достаточно положить 4-7 цветочков - в упаковке они обычно продаются в целом виде. После настаивания в течение 10 минут напиток приобретает насыщенный синий цвет. Этот чай обладает слабым цветочным ароматом и почти не имеет вкуса. Поэтому многие люди предпочитают пить его с медом и лимоном. Причем после добавления нескольких капель лимонного сока чай становится красивого пурпурного цвета. Именно за это качество он получил такое название. Пурпурный чай благодаря необычному цвету нравится многим - чаепитие с ним становится удивительным.

Как правильно употреблять чай

Пить отвар клитории тройчатой рекомендуется почти сразу после заваривания в теплом виде. Не стоит употреблять его слишком крепким и в больших количествах, оставлять отвар на потом. Этим невозможно добиться улучшения состояния здоровья и ускорения похудения. Передозировка может только вызвать аллергическую реакцию или боли в животе. Поэтому нужно знать, как пить чай "Чанг Шу" правильно.

Иногда для похудения рекомендуется употреблять напиток в течение 3 месяцев по 2 чашки в день. Но врачи не советуют пить этот чай так долго. Лучше всего употреблять его курсами. Можно на протяжении недели пить его 3 раза в день, потом сделать перерыв на неделю и повторить курс. Или же употреблять его в течение месяца по 2 чашки - утром и вечером. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Противопоказания к применению

Но не всем можно пить чай "Чанг Шу". Противопоказания к его применению есть, хотя их немного. Поэтому стоит перед началом употребления напитка проконсультироваться с врачом. Прежде всего это нужно сделать тем, у кого есть аллергическая реакция на некоторые продукты. Нежелательно пить этот чай беременным и кормящим женщинам, при анемии и заболеваниях почек. Кроме того, у некоторых людей с нарушением работы желудочно-кишечного тракта возможно появление болей в животе при длительном употреблении чая.

Способность клитории разжижать кровь делает невозможным ее употребление совместно с "Аспирином", "Варфарином" и другими препаратами, снижающими свертываемость крови. По этой же причине не рекомендуется употреблять много жидкости во время применения чая. Особенно нужно обратить внимание на отвары трав, которые могут вызвать побочные явления в сочетании с клиторией тройчатой.

Нежелательно пить пурпурный чай "Чанг Шу" перед важной деловой встречей или перед тем, как сесть за руль автомобиля. Этот напиток обладает сильным успокаивающим действием, способен понижать давление. Поэтому возможно замедление реакции и снижение концентрации внимания. И из-за этого людям с гипотонией рекомендуется употреблять этот чай с осторожностью, лучше всего вечером.

Чай "Чанг Шу": отзывы врачей

Этот напиток рекомендуют употреблять специалисты по восточной медицине, которые знакомы с целебными свойствами клитории тройчатой. Многие врачи сами любят этот удивительный синий чай. И советуют пациентам для снижения давления, нормализации пищеварения, улучшения работы сосудов.

Некоторые косметологи тоже применяют отвары клитории в своей работе. Ее добавляют в маски и кремы, особенно часто используют для волос. Клитория способна не только улучшить их состояние, но и остановить выпадение. Внутрь рекомендуют принимать синий чай для замедления процессов старения, уменьшения числа морщин и предотвращения появления седины.

Но больше всего отзывов врачей о чае "Чанг Шу" для снижения веса. Сейчас многие диетологи обратили внимание на такие средства. Они отмечают безопасность чая, его мягкое действие. И их наблюдения показывают, что люди, правильно употребляющие отвар клитории, действительно худеют, хотя и медленно. Многие диетологи выступают против быстрого снижения веса с помощью диет, отмечая, что это отрицательно сказывается на состоянии здоровья. А употребление синего чая вызывает только положительное действие.

Чай "Чанг-Шу": отзывы

Реальные мнения людей, которые употребляли этот напиток, отмечают, что он действительно обладает целебными свойствами. Многие пишут, что он хорошо снижает давление, причем без неприятных последствий. Регулярное употребление напитка помогает избавиться от седины, сделать волосы более густыми и крепкими. Положительные отзывы о чае отмечают, что похудение с ним происходит хоть и медленно, но эффект остается надолго. Ведь напиток налаживает все процессы в организме.

Этот необычный напиток многим нравится из-за его неземного, удивительного цвета. Это делает чаепитие удивительным и повышает настроение. А слабый запах и вкус чая кому-то нравится, кому-то - нет. Но в этом случае нужно просто добавлять мед или сахар, а также лимон.

Можно найти также реальные отзывы о чае "Чанг Шу" в отрицательном ключе. В основном негативно описывают свой опыт употребления этого напитка люди, которые надеялись с его помощью быстро похудеть. Вот и пишут они, что этот чай - лохотрон, развод и совсем не действует. Но на самом деле "Чанг Шу" и не предназначен для похудения. Уменьшение жировых отложений - это результат очищения организма, ускорения обменных процессов и выведения лишней жидкости. Налаживается пищеварение и нормализуется усвоение питательных веществ, это приводит к снижению веса.

А отрицательные отзывы пишут те, кто хотел пить чай и худеть без всяких усилий. Хотя везде пишется, что это всего лишь вспомогательное средство, эффективное при одновременном соблюдении диеты и повышении физической активности. Синий чай поможет легче пережить ограничения в питании, так как уменьшает аппетит и улучшает усвоение питательных веществ. С этим напитком легче также перенести увеличение физической активности, так как он тонизирует организм и повышает настроение.

Отрицательные отзывы могут быть связаны с тем, что невозможно купить чай "Чанг Шу" в аптеке, распространяется он только через интернет. Да и цена его многим не нравится. Но связана такая высокая стоимость с особенностями выращивания и сбора сырья для чая. Кроме того, некоторые люди применяют этот напиток, не учитывая противопоказания к его употреблению. Это может привести к появлению неприятных последствий. Неправильное заваривание клитории может уничтожить все ее целебные свойства.

Применение чая "Чанг Шу" поможет не только похудеть, как рекламируют его производители. Этот напиток улучшит состояние здоровья, замедлит старение и предотвратит поление многих болезней. Синий чай из клитории, часто называемый пурпурным, полезен для людей любого возраста.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу, каковы его полезные свойства, состав цветков, показания к использованию и возможные противопоказания, инструкция по применению растительного препарата. Информация о ценах и реальные отзывы.

Где купить и цена чая из цветков Чанг-Шу

Этот чай для похудения имеет определенные особенности производства. Поэтому приобрести в аптеке или простом магазине его невозможно.

Чай Чанг-Шу - не обычный напиток на растительных компонентах. Сбор и упаковка его совершается по особым правилам в конкретный сезон. Поэтому только на сайте производителя вы сможете купить средство высокого качества, которое поможет избавиться от лишних килограммов.

Не следует идти на риск и покупать продукцию у сомнительных продавцов в интернете. Только на официальном сайте вы гарантировано получите качественный сертифицированный продукт.

Цена пурпурного чая Чанг-Шу в разных странах составляет:

  • в России - 1180 рублей;
  • в Украине - 425 гривен;
  • в Белоруссии - 370 тысяч белорусских рублей;
  • в Казахстане - 6225 тенге.
Заказать продукцию просто: достаточно оставить заявку на сайте, после чего с вами свяжется представитель производителя. По телефону вы подтвердите заказ, и в тот же день чай будет выслан вам почтой или курьерской службой доставки. Оплачивать товар вы будете при получении после того, как убедитесь в качестве упаковки.

Описание пурпурного чая Чанг-Шу


Это отличное средство для похудения. Особенно полезен этот уникальный напиток в сочетании со здоровым питанием, правильным образом жизни, физическими нагрузками. Сырьем выступает высокогорное растение Чанг-Шу.

Чай имеет удивительный синевато-пурпурный цвет. Но его главной отличительной чертой является отнюдь не это. Для приготовления напитка используют не листья, как обычно, а только цветки, в которых содержится огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, которые крайне важны для здорового функционирования человеческого организма.

Растение Чанг-Шу обитает высоко в горах Тибета и Непала в условиях недостатка кислорода. Все травы, которые произрастают в этих регионах, обогащены полезными веществами. Именно поэтому они считаются целебными и широко применяются в медицине - как народной, так и классической.

Чанг-Шу считается редким растением. Сбор его цветков осуществляется дважды в год и исключительно вручную. Местные монахи выращивают его уже более 6 тысяч лет.

Состав и характеристика компонентов цветков


Состав чая чрезвычайно богат аминокислотами и биологически активными веществами:
  1. Биофлавоноид . Этот компонент напитка Чанг-Шу способствует укреплению стенок сосудов, делает их более эластичными, устраняет отложения холестерина.
  2. Комплекс витаминов различных групп . Они помогают укрепить иммунитет, дают возможность организму бороться с негативными факторами окружающей среды.
  3. Катехины . Это антиоксиданты, которые способствуют быстрому похудению. Незаменимы для улучшения состояния сосудов. Также помогают контролировать уровень глюкозы в крови.
  4. Метилксантин . Это элемент, подобный кофеину по свойствам. Является соединением алкалоидов, которые помогают сжигать жир.
  5. Кофеин . Вещество, повышающее тонус и выносливость организма. Является жиросжигателем.
  6. Танины . Такие компоненты Чанг-Шу позитивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и помогают предупредить язву, гастрит.
  7. Тианин . Это аминокислота, которая помогает раскрыть скрытые резервы организма. Особенно полезна она тем людям, которые пребывают в состоянии сильного эмоционального стресса, усиленно занимаются спортом. Тианин обладает тонизирующим свойством.
  8. Соединения хрома . Оказывают угнетающее воздействие на аппетит, хорошо влияют на нервную, мышечную системы. Их активно используют при лечении депрессий, для стимуляции роста мышечной ткани.
  9. Синефрин . Это вещество подобно по воздействию на организм эндогенному адреналину. Его активно рекомендуют в спортивной фармакологии для сжигания жировых отложений. В составе пурпурного чая Чанг-Шу синефрин помогает избавиться от подкожного и внутреннего жира.
  10. Допамин . Это нейротрансмиттер, который помогает мозговым клеткам передавать сигналы. Он активизирует центры удовольствия и жиросжигания одновременно. Вещество способствует улучшению настроения, повышению внимания, укреплению памяти. Чувство сытости появляется быстрее.

Полезные свойства чая Чанг-Шу для похудения


Благодаря тому, что растение вобрало в себя по максимуму полезных веществ из почвы, произрастая на большой высоте в условиях кислородного голодания, состав пурпурного чая Чанг-Шу чрезвычайно богат, а воздействие, оказываемое на организм, уникально.

Чай синего цвета является растительным эликсиром молодости. В лабораторных условиях были проведены исследования этого растения, которые показали, что регулярное употребление напитка из цветов Чанг-Шу оказывает такой эффект:

  • Состояние кожи улучшается: возвращается упругость и тонус;
  • Морщины становятся почти незаметными;
  • Укрепляются волосы;
  • Уменьшается процент седых волос;
  • Сосуды укрепляются, становятся более эластичными;
  • Чай Чанг-Шу способствует улучшению работы сердечной мышцы;
  • Снижается артериальное давление;
  • Профилактика инсульта и инфаркта;
  • Улучшение репродуктивной функции;
  • Отдаление климакса и менопаузы;
  • Напиток из цветов Чанг-Шу гарантирует быстрое жиросжигание и улучшение метаболизма;
  • Улучшение состояния зрения;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Успокаивающий и расслабляющий эффект.
В целом, влияние пурпурного чая на организм человека можно назвать комплексным. Особенно часто применяют Чанг-Шу в процессе похудения. Белки, углеводы, жиры, которые поступают из пищи, под воздействием полезных компонентов напитка начинают усваиваться правильно. Таким образом, килограммы, которые уже сброшены, больше не возвращаются, поскольку решается главная причина - нарушение обменных процессов.

Вес нормализуется без изнурительных диет и голоданий, лишние килограммы уходят естественным путем. Впрочем, стоит отметить, что достичь оптимального результата при использовании пурпурного чая можно только, соблюдая правила здорового и сбалансированного питания. Также полезны умеренные физические упражнения.

Чай способствует подтягиванию тканей, которые неизменно обвисают в процессе активного похудения. Также выводится из организма лишняя жидкость. Таким образом, тает целлюлит, выравнивается поверхность кожи и устраняется рыхлость и дряблость.
Регулярное употребление чая Чанг-Шу дарит ощущение легкости и молодости.

Противопоказания к использованию пурпурного чая Чанг-Шу


Очищающий, жиросжигающий и омолаживающий напиток абсолютно безопасен для здоровья. Его употребление, как правило, не вызывает каких-либо побочных эффектов или дискомфорта.

Однако стоит помнить, что противопоказания пурпурного чая Чанг-Шу заключаются в следующем: индивидуальная непереносимость компонентов, пониженное давление (гипотония).

Инструкция по применению чая Чанг-Шу в борьбе с лишним весом


Чай Чанг-Шу - это не обычный тонизирующий напиток. Лечебное средство следует употреблять по инструкции производителя. Впрок готовить его нельзя, это порционный напиток.

Особенности приготовления достаточно просты:

  1. Перед тем как заваривать пурпурный чай Чанг-Шу, следует подготовить горячую, но не кипящую воду. Если использовать кипяток, то растение потеряет свои полезные свойства.
  2. На одну чашку берем от четырех до семи цветков из упаковки.
  3. Заливаем их стаканом горячей воды.
  4. Настаиваем в течение 10 минут.
  5. Выпиваем за один раз всю чашку полностью.
  6. Чтобы добавить чаю оригинальный вкус, можно ввести в него по вкусу сахар, мед, лимон. Однако, если вы ожидаете эффект похудения, то рекомендовано отказаться от меда и сахара.
Любое полезное вещество не может проявить себя мгновенно. Эффективность от приема чая Чанг-Шу зависит от длительности и регулярности употребления. Для достижения хороших и заметных результатов рекомендуется пить напиток ежедневно два раза в течение трех месяцев.

Реальные отзывы о чае из цветков Чанг-Шу


Напиток быстро завоевал популярность на просторах наших стран. Все больше довольных покупателей высказывает позитивные отзывы о пурпурном чае Чанг-Шу. Практически каждому из них удалось достичь собственных целей с помощью уникального средства.

Татьяна, 35 лет

После рождения второго ребенка моя борьба с лишними килограммами очень затянулась. Возможно, сказался не юный возраст, но никакие диеты не помогали мне. Если вес и уходил, то ненадолго, оставляя после себя мучительное чувство голода и обвисшую кожу, нездоровый вид. Килограммы быстро возвращались обратно, как только я прекращала голодать. Подруга посоветовала мне пурпурный чай Чанг-Шу. Она уверяла, что средство - едва ли не чудодейственное, что помогло ей оздоровить организм и постройнеть. Стоит отметить, что она, и правда, похорошела, и я решила изучить вопрос самостоятельно. Перечитав массу отзывов, я поняла, что можно попробовать и мне. Заказав в интернете чай, я начала пить. Уже через месяц я сбросила около 5 килограммов, не прилагая никаких усилий, просто попивая вкусный тонизирующий напиток. И сейчас продолжаю худеть с этим удивительным чаем!

Ольга, 26 лет

С лишним весом я безуспешно боролась долгие годы. Перепробовала массу препаратов, БАДов и диет. Однако реального результата, который сохранялся бы надолго, я не достигала. Кроме того, от постоянных экспериментов с организмом начала замечать, что стали реже волосы, кожа выглядела нездоровой. В интернете увидела рекламу чая Чанг-Шу. Почитав о всех его полезных свойствах, зная, какими дорогостоящими бывают препараты из высокогорных растений, была удивлена достаточно низкой ценой пурпурного чая Чанг-Шу. Все же я решила попробовать его в действии. Я пропила полный курс чая и потеряла за 3 месяца 15 килограммов! Мои знакомые мне до сих пор не верят!

Галина, 43 года

У меня сидячая работа, которая со временем начала приводить к тому, что я перестала контролировать свой вес. К тому же на работе каждый день стрессы, домой я приходила уставшая безмерно. На то, чтобы заняться какими-то домашними делами, вообще не хватало сил - чувствовала себя разбитой и угнетенной. Коллега порекомендовала мне пропить курс чая из цветов Чанг-Шу. Сначала я скептически отнеслась к этому: ну как мне может помочь обычный чай?! Однако все же приобрела его и начала пить. Приятный вкус тонизирующего напитка придавал не только сил и энергии, со временем я стала замечать, что одежда на мне болтается. Я взвесилась и поняла, что похудела на 7 килограммов только за один месяц!

Пурпурный чай Чанг-Шу - это уникальное растительное средство для профилактики многих недугов, улучшения состояния кожи, волос. Чай поднимает жизненный тонус и помогает избавиться от лишнего веса всего за три месяца.

Осиная талия, в меру округлые бёдра и грация движений - об этом мечтает большинство женщин. Достижение заветной цели возможно за счёт эффективного похудения, но не каждая красавица найдёт на это время и силы. Тибетский пурпурный чай «Чанг-Шу» поможет стать стройной без последствий и окажет общий укрепляющий эффект.

Отзывы покупателей

Кстати, советуем вам прочесть отзывы реальных людей, которые мы для вас собрали. Возможно, именно они подтолкнут вас на принятие решения в сторону пурпурного чая Чанг-Шу.

  • Ольга Картункова: "Я уже скинула 47 кг и собираюсь скинуть еще больше"
  • "Похудеть на 30 килограмм можно даже при плохой наследственности. Знаю по себе!" - Полина Гагарина.

Не путайте его с китайским улуном - среднеферментированным напитком из листьев чайного кустарника! Уникальность Чанг-Шу заключается в том, что он заваривается лепестками с высоким содержанием аминокислот и витаминов, которые играют важную роль в правильном функционировании систем органов человека.

Свойства

Главный ингредиент Чанг-Шу произрастает на горных вершинах Тибета и Непала. Рецепт чая из синих лепестков горошка мотылькового был разработан буддистскими монахами - известными на весь мир долгожителями. Растение существует в условиях разреженного воздуха и не утрачивает полезных свойств даже при сборе «урожая».

Тибетский чай отличается насыщенным ароматом. Напиток не нуждается в подсластителях, поскольку и так может похвастать приятным сладковатым вкусом. В дополнение к этим качествам Чанг-Шу отличается полезными свойствами:

  • налаживает функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • положительно влияет на работу мозга;
  • способствует перевариванию пищи;
  • оказывает тонизирующий эффект;
  • стимулирует рост ногтей и волос;
  • замедляет старение организма;
  • увеличивает остроту зрения;
  • улучшает состояние кожи;
  • ускоряет обмен веществ.

В комплексе с умеренной физической активностью и здоровым образом жизни Чанг-Шу способствует деликатному и быстрому похудению. Можно наблюдать и другие положительные эффекты: улучшение цвета лица, смягчение морщин, общее оздоравливание организма, бодрость и неиссякаемую энергию.

Состав тибетского чая «Чанг-Шу»

В лепестках цветов содержатся биологически активные вещества, которые позволяют снизить риск сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей, отложения солей, гастрита и прочих недугов. Полезный состав Чанг-Шу представлен следующими «компонентами»:

  1. Кахетин. Мощный антиоксидант группы биофлавоноидов. Препятствует окислительному повреждению клеток свободными радикалами. Нейтрализует токсины в желудочно-кишечном тракте. Используется при лечении и профилактике болезней, связанных с печенью.
  2. Кофеин. Натуральный алкалоид. Оказывает стимулирующее действие на умственную активность.
  3. Танин. Аминокислота, нормализующая работу ЖКТ. Мягко возбуждает нервную систему, делая человека более энергичным. Препятствует возникновению кровотечений.
  4. Допамин. Гормон радости, снимающий напряжение и улучшающий настроение.
  5. Метилксантин. Органическое соединение, которое оказывает нейростимулирующее действие, замедляет склеиваемость тромбоцитов, уменьшает вязкость крови. Выводит токсины из организма.
  6. Лютеин. Главный протектор глазной сетчатки, защищает её от вредного излучения.
  7. Пиколинат хрома. Поддерживает уровень сахара в крови, улучшая тем самым метаболизм. Успокаивает психику, помогает бороться с депрессивным состоянием.
  8. N-синефрин. Распределяет расход калорий, способствует потере веса.

Натуральный состав тибетского чая делает его безопасным для здоровья. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов. С осторожностью стоит принимать Чанг-Шу беременным женщинам и кормящим матерям. Необходимо обратиться за врачебной консультацией и людям с пониженным давлением или анемией.

Как правильно заваривать и пить чай

Пурпурный напиток - не просто цветочный настой, а лечебное средство, которое необходимо готовить по алгоритму и принимать исключительно порционно. Инструкция по приготовлению Чанг-Шу довольна легка:

  1. Нагрейте воду и дайте настояться в течение десяти минут. Не используйте кипяток прямо из чайника: он уничтожает благоприятные свойства растения.
  2. На чашку объёмом в 200 мл возьмите от четырёх до семи цветков Чанг-Шу. Используйте посуду из фарфора или стекла.
  3. Залейте порцию «заварки» отстоянной водой.
  4. Оставьте напиток на десять минут.
  5. Выпейте чай, пока он тёплый и свежий.

Можно принимать не более 400 мл Чанг-Шу в день, разделив этот объём на два приёма. Оптимальная продолжительность курса - один-полтора месяца, после чего стоит сделать перерыв. Для улучшения вкуса можно добавить мёд или лимон. Благодаря последнему синий чай способен приобретать пурпурный цвет.

Чанг-Шу начинает действовать практически сразу. Уже через 30 дней можно избавиться от 15 килограммов лишнего веса. При этом вам не придётся изнурять себя строгими диетами и колоссальными физическими нагрузками. Достаточно уменьшить количество высококалорийной пищи - и результат не заставит себя долго ждать!

Побочные эффекты

Не рекомендуется совмещать Чанг-Шу с приёмом препаратов, снижающих свёртываемость крови (среди них - аспирин и варфарин). Это может привести к травматизму. Употребление напитка в комплексе с другими травянистыми настоями нежелательно: их сочетание может привести к последствиям - резким болям в животе, аллергическим реакциям или недомоганиям иного характера.

Где купить Чанг-Шу

К сожалению, напиток нельзя приобрести в аптеке или на рынке. Контрольная закупка показала недобросовестность людей, которые пользовались популярностью Чанг-Шу. Они неправильно хранили чай, из-за чего состав терял лечебные свойства и становился пустышкой.

Заказывайте напиток только через официальный сайт (вот он) . Там же можно узнать и актуальную цену. Сделать заказ довольно просто:

  1. Заполните форму, вписав личные данные.
  2. Дождитесь звонка менеджера и подтвердите информацию.
  3. Получите Чанг-Шу через одну-две недели.

Проверив целостность и оригинальность упаковки, нужно оплатить покупку и позже насладиться неповторимым вкусом синего чая для похудения.

Обратите внимание: требование продавца заплатить за Чанг-Шу до получения - главный показатель обмана! Не поддерживайте недобросовестных мошенников материально.

Отзывы о чае

Действенность и простота использования завоевали популярность. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы на форумах и медицинских сайтах.

Елена, Санкт-Петербург:

«После гормонального лечения сильно поправилась. Никакие диеты или физкультура не давали продолжительного результата. Все потерянные килограммы возвращались. Решилась попробовать Чанг-Шу. Купив его, ни на что не надеялась, хотя состав веществ в цветках впечатляет. Умеренная стоимость удивила. После месяца употребления я потеряла пять килограммов. Продолжаю в том же темпе худеть».

Галина, Новосибирск:

«Моя борьба с лишним весом имеет длинную историю. Началась она после рождения второго ребёнка. Знакомая посоветовала тибетский напиток. Думала, что это очередной развод, но всё же купила. Реальность оказалась совершенно другой! Вкус у Чанг-Шу, конечно, неприятный, травяной, так что пришлось добавлять мёд, а иногда и сахар с лимоном. Хотела перестать пить, но перед этим решила взвеситься. Представьте моё удивление, когда я узнала, что потеряла 4 килограмма. Пришлось маяться ещё в течение двух месяцев. Похудела в общей сложности на 12 килограммов. Вот уже год вес не возвращается. Здорово! Спасибо Чанг-Шу!»

Александр, Екатеринбург:

«Из-за тяжёлой работы очень сильно уставал, не было сил на общение с семьёй, чувствовал себя разбитым и подавленным. Жена купила чай и начала заваривать его вместо утреннего кофе. Очень скоро я почувствовал, что привычная усталость сменилась бодростью. Потом только узнал, что в этом чае много полезных веществ. Да ещё и похудел нехило, приятный бонус от Чанг-Шу».

Алевтина, Ростов-на-Дону:

«Столкнувшись с проблемой избыточного веса, покупала разные препараты в аптеках. Но они действовали, как химоружие: была слабость и постоянная тошнота. Однажды в Москве купила синий чай. Потом выяснилось: цена в аптеке была намного завышена, ведь препарат не аптечный, торговали им из-под полы. Так вот, те нереальные результаты, которые я получила - потом нашла сайт производителя (вот он) , - действительно порадовали! Моё мнение: худейте на здоровье, но только с Чанг-Шу».

Заключение

Говорить о полезных свойствах тибетского эликсира можно долго, но проще прочувствовать их на себе. Природа неспроста преподнесла в дар людям уникальный рецепт напитка, который действует на 100% и не вызывает побочных эффектов. Чанг-Шу - ключ к идеальной фигуре и великолепному самочувствию!