Что нужно с собой на пикник. Что взять с собой на пикник: мелочи, без которых не обойтись

Что взять на пикник, как ничего не забыть, чтобы отдых на природе оставил только приятные впечатления рассказывается в данной статье. Лето – пора отпусков, выездов за город и пикников. Почти традиция по выходным проводить время на свежем воздухе подальше от городской суеты.

Чтобы отдых на природе был комфортным, стоит заранее составить список необходимых вещей и продуктов для пикника. Правильнее всего вносить пункты в список совместно со всеми участниками вечеринки на природе, чтобы никто ни в чем не нуждался.

Продукты для пикника

  1. Мясо для шашлыка. Подойдет свинина или курица. Предварительно обязательно нужно замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным;

  1. Фрукты, лучше всего цитрусовые;

  1. Копченая колбаса, сало, мясной рулет – нужны для того, чтобы можно было перекусить пока готовится мясо;
  2. Салаты по вкусу, но летом чаще отдают предпочтение легким овощным салатам.

Вещи, которые сделают отдых на природе комфортным

  • Древесный уголь – незаменимая вещь для приготовления шашлыка;
  • Мангал и шампура;

  • Одноразовая посуда: тарелки, стаканчики, вилки и ложки. Такую посуду не жалко, после пикника ее выбрасывают;
  • Спички или зажигалка;
  • Салфетки, туалетная бумага, старые газеты. С помощью старых газет можно устроить импровизированный стол, использовать их для розжига костра;
  • Чистая вода, чтобы помыть руки перед едой либо после насаживания мяса на шампура;
  • Фонарик, чтобы вечером не оказаться в темноте;
  • Репелленты, потому как отдых на природе может обернуться плачевно после нападения комаров;
  • Теплый плед, чтобы можно было укутаться им вечером;
  • Мусорные пакеты, чтобы оставить природу после себя в первозданном виде.

В жару для пикника идеально подойдет берег водоема, в котором можно искупаться. Поэтому не лишними будут водяной матрац, спасательный круг. Но стоит подумать о жестком воздействии палящего солнца, укрыться от него по возможности с помощью пляжного зонтика или тента. Чтобы избежать солнечных ожогов, лучше взять с собой солнцезащитный крем. Для любителей рыбалки отдых у воды можно превратить и в соревнование по ловле рыбы, в конце которого дружно сварить уху на костре в котелке.

Вечером у водоема обычно прохладно и много комаров, поэтому стоит захватить с собой одежду, которая не только согреет, но и закроет открытые участки тела от укуса насекомых.

Для того, чтобы не было скучно, можно придумать развлечения для пикника:

  1. Пляжный волейбол – простое решение, для него не нужно ничего, кроме обыкновенного мяча;
  2. Игра в «Крокодил» заключается в загадывании ведущим какого-либо слова или фразы, которые потом показывает жестами и мимикой один человек таким образом, чтобы догадались окружающие;
  3. Песни у костра под гитару;
  4. Игральные карты;
  5. Теннис.

Напитки для пикника

Вид напитков для отдыха на природе определяет компания людей, собравшихся на загородный отдых. В жару желательно позаботиться о том, чтобы напитки были достаточно прохладными.

Безалкогольные напитки для активного отдыха

  • Ягодный морс, он должен быть не слишком сладким, чтобы хорошо утолять жажду в жару;
  • Минеральная газированная вода, но не стоит пить ее слишком много, потому как в ней содержатся природные соли;
  • Свежевыжатый фреш, приготовить который можно прямо на пикнике при непосредственном выдавливании сока из фруктов;
  • Холодный чай, лучше зеленый, потому что он отлично справляется с жаждой и тонизирует;
  • Проста вода – идеальный напиток, но чаще всего люди предпочитают сладкие напитки промышленного производства, которые не оказывают пользу здоровью.

Алкоголь на пикнике

Пить или не пить – личное дело каждого, но все-таки стоит понимать, что в жару алкоголь всасывается быстрее и действует более длительное время, чем в прохладную погоду. Поэтому лучше не превышать дозу в 200 грамм на человека.

Спиртные напитки нужно правильно закусывать, чтобы избежать похмелья или слишком быстрого и сильного опьянения. Крепкие напитки, такие как водка, коньяк, виски, хорошо сочетаются с рыбой, свежими фруктами и овощами. Бытует мнение, что для того, чтобы долго не пьянеть, нужно запивать спиртное соком или газировкой, однако это не так. Увеличение объема жидкости приводит к увеличению точек соприкосновения смеси алкоголя и другого напитка со стенками желудка, в результате чего опьянение наступает быстрее.

Для слабоалкогольных напитков, типа столового вина, шампанского или пива в качестве закуски хорошо подойдут свиное мясо, красная рыба или овощные салаты.

Актуальные видео.


«Едем на шашлыки!» Эти слова радуют всех и заставляют предвкушать отличные вкусовые, питьевые и зрительные ощущения, а также удовольствие от общения.

Как всякое серьезное мероприятие, поход на шашлыки должен быть тщательно спланирован. Первое, что необходимо – не взять с собой, но сделать: выяснить точный прогноз погоды. Если зарядит дождь, праздник будет испорчен.

Что взять с собой

Теперь составляем список необходимых вещей. Главное – это, конечно, сам шашлык. Наверняка в компании найдется кто-то, кто умеет покупать мясо и мариновать его. Если нет, подойдет и готовый шашлык. Количество рассчитывается примерно по 300-400 граммов на персону.

Мангал и шампуры . Хорошо, если они уже имеются. Сейчас в продаже есть одноразовые мангалы из толстой фольги. К ним прилагаются шампуры и угольные брикеты. Это очень удобно и быстро.

Но такой способ не всем нравится – некоторые получают огромное удовольствие от самой процедуры розжига дров, приготовления углей и всех остальных процедур. Тогда нужно взять дрова, наколов их заранее, или покупной уголь. Если планируется рубка сучьев на растопку, надо взять туристический топорик.

Для быстрого розжига нашего мангала, прихватите жидкость для розжига , возьмите хлопчатобумажные перчатки для сборки — разборки мангала, руки не пачкаются и не обжигаются. А для нанизывания мяса можно использовать резиновые хозяйственные перчатки.

Не забудьте спички! Без них не будет шашлыка.

Понадобятся также:

  1. Одноразовая посуда – тарелки и стаканы, вилки, ложки;
  2. Салфетки сухие и влажные – на природе не всегда можно помыть руки в водоеме;
  3. Пара металлических ножей – пластмасса не режет мясо;
  4. Шашлычный соус , лучше двух-трех видов; кетчуп, сацебели или любой томатный острый будут уместны;
  5. Жидкости алкогольные и не очень. Количество и качество алкоголя зависит от вкусов компании. К шашлыку хорошо идет красное сухое вино, да и пиво неплохо. Но не забудьте, что вы на природе, и не очень увлекайтесь. Соки, морсы, компоты всегда в почете на шашлыках, и очень быстро кончаются. Обязательно надо взять несколько 5-литровых фляг питьевой воды . Шашлык бывает очень острым, особенно с кетчупом, и вызывает сильную жажду, которую невозможно утолить пивом.
  6. Закуски . Хорошо подходят к шашлыку свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, зелень. Очень вкусными получаются печеные на решетке грибы шампиньоны, перец грунтовой. А в углях выходит замечательная и ароматная печеная картошечка. Не забудьте соль и хлеб .
  7. Дополнительные продукты, которые можно взять на шашлыки салатики (лучше легкие, из морепродуктов, овощей, курицы), можно купить готовые, в супермаркетах нынче огромный выбор. Взять из еды на шашлыки можно мясные нарезки из колбасы, ветчины, буженины. Сыр в нарезке, соленья (грибочки, огурчики маринованные, маринованный чеснок и перчик, капуста квашеная). Некоторые компании предпочитают набирать разнообразные чипсы, сухарики, сушеную рыбку и кальмаров, орешки и прочие хрустяшки. Любители сладкого даже после шашлыка не откажутся от десерта, поэтому возьмите пару шоколадок или мешочек шоколадных конфет. Если поход на природу происходит в пасмурную или холодную погоду, можно прихватить термос с горячим чаем.
  8. Для активных людей не лишним будет взять спортивный инвентарь или гитару . Поиграйте после застолья в бадминтон, с мячом вообще куча игр, как для взрослых, так и для детей. Без лишних движений можно порезаться в нарды, домино, карты. А уж если в компании будет человек, играющий на гитаре, то вечер обещает быть веселым и нескучным.
  9. Если вы не нашли полянку с бревнышками и столиком, и вам не хочется раскладывать все кушанья на земле, придется взять с собой еще и складной столик со стульчиками . На крайний случай прихватите плед, чтобы на нем можно было посидеть.
  10. Дополнительно могут понадобиться: штопор, открывалка для консервации , одноразовая скатерть для импровизированного стола, глубокая миска для готового шашлыка.
  11. Запечатлите радостные моменты на фотоаппарат или видеокамеру !

Вот, пожалуй, и весь список для однодневного похода. Опытные туристы делают раскладку: кто что покупает и везет. Назначьте ответственного – он проверит, все ли взято, подсчитает общие расходы и поделит их на всех.

Если планируется ночевка, список необходимых вещей будет гораздо больше. Ночь на природе требует крова (палатки), тепла (спальники, одеяла) и большого количества еды.

Но большинство шашлычных пикников ограничиваются одним днем. Если едете на машине, водителю, к сожалению, придется воздерживаться от алкоголя.

И последнее, но едва ли не главное. Обязательно возьмите с собой мешки для мусора и все, что осталось, увезите с собой до ближайшего контейнера. Ведь до пикника в лесу было чисто – пусть так и будет.

© Depositphotos

Что взять с собой на пикник, чтобы максимально насладиться отдыхом на чистом воздухе, не тратя лишнее время на приготовление и не страдая от второпях оставленной дома какой-нибудь важной мелочи? Ведь весна уже в разгаре и приближается лето - пора каникул, выпускных, отпусков, дачных хлопот, вылазок на природу, и отдых должен быть комфортным и радостным. Читай подробный список полезных и нужных вещей на tochka.net .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Каким бы составом вы ни собирались на - будь то тесный семейный круг или большая компания - ваш комфорт во многом будет зависеть от предварительной организации этого замечательного мероприятия под названием отдых.

А потому, прежде всего, определитесь с человеком, который взвалит на себя организацию отдыха и распределит каждому из участников, что необходимо взять с собой на пикник.

Что взять на пикник: еда и напитки

Какую еду взять на пикник © Depositphotos

Разумеется, какой же пикник на свежем воздухе без еды и напитков! Наверняка каждый из друзей, особенно если едут женщины, захочет удивить компанию вкусным блюдом собственного приготовления или изысканным напитком. И здесь существует маленькое правило о количестве еды: "бери на себя и на соседа".

Какие продукты взять на пикник? Король любого пикника - это ! И чаще всего остальные блюда планируются в сочетании именно с шашлыком. Но будьте осторожны со скоропортящейся едой - такую лучше не брать во избежание отравлений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что взять с собой на пикник советы © Depositphotos

Хорошо на природу прихватить корзину для пикника - в ней уж точно продукты не подавятся и сохранят красивый вид. Также важна сумка-холодильник, а если таковой нет, то можно в обычную сумку на дно уложить замороженные продукты (например, бутылку с водой), а сверху - остальной провиант.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какую еду и какие продукты взять на пикник © Depositphotos

Кроме продуманного меню есть еще продукты, которые будут кстати даже на обильно накрытом столе. Итак, что взять на пикник из еды список:

  • питьевая вода и еще раз вода! Она никогда не бывает лишней;
  • соль, специи, соусы, уксус (кстати, полезен не только на кухне, а и в борьбе с волдырями при укусах насекомых);
  • зелень, овощи и фрукты, а также мелкая сырая картошка, которую можно будет испечь;
  • хлеб, масло, сыр, копчености - для "разогрева" и закуски, пока готовится шашлык;
  • соки для детей и напитки для взрослых;
  • если есть спиртное, то, как правило, на "ура" идут соления и рассол.
  • десерт, но не стоит слишком увлекаться сладким.

Что взять стоит с собой на пикник: снаряжение

Что взять на пикник летом © Depositphotos

Вы уже знаете, какой формат отдыха вам предстоит - дикий или же приближенный к цивилизации, в беседке с мангалом по соседству. В зависимости от этого несложно определиться со снаряжением, необходимым для выбранного отдыха:

  • палатка, навес или тент;
  • столик для пикника и складные стулья;
  • подстилка, коврик, каремат;
  • гриль и мангал, а к ним шампуры, спички, зажигалка, топорик, бумага и, возможно, даже дрова.

Что можно взять с собой на пикник: посуда и вещи

Что взять на летний пикник © Depositphotos

Место для пикника выбрано, тент установлен, костер разведен, пора подумать и о самом отдыхе, а также о приготовлении еды. Для этого вам, безусловно, понадобится:

  • клеенчатая скатерть, целлофан, чтобы накрыть продукты, зонт от солнца или дождя;
  • пара ножей, консервный ключ, штопор, разделочная доска, терка;
  • посуда для пикника: тарелки, стаканы, ложки, вилки (кстати, в магазинах в большом ассортименте продаются наборы для пикника в удобной и практичной упаковке или сумке для пикника);
  • пара мисок для салатов и тарелок для нарезки;
  • мусорные пакеты.

Кроме того, в список личных вещей не забудьте включить шляпу или кепку, солнцезащитные очки, куртку-ветровку (как бы ни было жарко на момент отъезда), купальник, полотенце, резиновые шлепанцы.

Что необходимо взять с собой на пикник: медикаменты и средства гигиены

Что нужно взять на пикник © Depositphotos

Аптечка для оказания первой (и не только) помощи должна включать:

  • сухие бумажные и влажные гигиенические салфетки, обычное или жидкое мыло, туалетная бумага;
  • средства защиты от солнца и обветривания, а также от насекомых в соответствии с возрастом отдыхающих - для взрослых и детей;
  • средства от порезов, ушибов, ожогов: бинт, пластырь, зеленка, перекись водорода, а также специальный ранозаживляющий бальзам;
  • средства от расстройства желудка, активированный уголь;
  • болеутоляющие препараты;
  • сердечные препараты;
  • антиаллергические средства;
  • кроме того не забудьте ваши личные медикаменты и средства по уходу и гигиене.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что можно взять на пикник: досуг и развлечения

Что взять с собой на пикник список © Depositphotos

Когда собрано все необходимое для телесных утех, подумайте и о духовной пище. Вы планируете спокойно полежать, беседуя с друзьями или же активно отдыхать в погоне за мячом или воланчиком? В зависимости от ваших предпочтений ваш список дополнится:

  • спортивный инвентарь − мяч, бадминтон, надувной круг, шахматы, нарды;
  • пища для ума − книги, журналы, кроссворды, карандаш;
  • музыка − плеер, гитара, песенник;
  • детские игрушки;
  • фотокамера.

Приятного времяпровождения на природе и хорошего настроения!

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот,

а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Ни один пикник не обходится без еды и питья: ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу), а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд,частично приготовленных в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.

Самые популярные блюда и продукты для пикника:

1) Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина)
2) Рыба на гриле
3) Овощи и грибы на гриле
4) Свежие овощи, зелень и фрукты
5) Бутерброды
6) Печенье и выпечка
7) Салаты
8) Картошка, запеченная в костре
9) Алкогольные и безалкогольные напитки

Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда, однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле. В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.

Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.

Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать . Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.

Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут, чтоб шкурка легко снялась.

Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура, как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями. Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.

Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым. Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.

Легко также готовится на гриле рыба, но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать : можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце.

Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Закуски для пикника

Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле, так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.

Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.

А этот бутерброд можно заготовить дома, он идеален для большой компании, на пикнике просто разрезать и его удобно перевозить.

Д ля этого чудо-бутерброда понадобится :

Булка хлебная (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).
Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку.

Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.

Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью. Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!

Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:

Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом, а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:

Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе , разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.

Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.

Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами.

Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо :

Понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.
Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями. Затем прикройте верхней частью батона.

Разрежьте на порционные куски.

Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша . Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.

Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле.

Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.

Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.

Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.

Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом .

Все, что вам потребуется — лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы.

Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса.

Отдельно приготовьте начинку . Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками.

Отдельно приготовьте заправку . Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата . Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата.

Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите.