Ингредиенты для блюда «Фаршированные шампиньоны в мультиварке». Фаршированные грибы в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Чудесный рецепт вкусных шампиньонов в мультиварке

Грибы можно по праву назвать традиционным продуктом русской кухни. И это не удивительно, ведь в наше время ни одно застолье не проходит без жареных или маринованных грибов. Шампиньоны в мультиварке – это отличная закуска и дополнение любого гарнира: пюре, риса, гречи и так далее.

Сегодня, даже несмотря на разнообразие блюд, шампиньоны в сметане занимают почетное место как на обеденном, так и празднично столе (об этом могут «рассказать» многие фото).

Шампиньон – полезный и вкусный гриб, от которого не откажутся даже настоящие гурманы. А в сочетании с такими продуктами, как сметана, йогурт без добавок и сливки он приобретает нежный вкус и приятный аромат.

Развитие современных технологий также не стоит на месте – сегодня многие хозяйки готовят различные рецепты в этой «чудо-печке». Грибы в сметанном соусе – не исключение. Ведь благодаря ее функциональности можно не только приготовить вкусное блюдо, но и сохранить его полезные качества.

Помимо грибов в закуску также можно добавлять многие известные продукты: дело в том, что традиционный рецепт блюда содержит лишь грибы, лук и сметану, поэтому многие люди решаются экспериментировать и добавляют в шампиньоны различные ингредиенты.

Разнообразить традиционный рецепт можно:

  • плавленным сырком
  • мелко нарезанной курицей
  • оливками и маслинами
  • многими овощами и корнеплодами, например, морковью или болгарским перцем
  • магазинными или домашними соусами

Многие фото показывают нам, что любой ингредиент не только придает закуске новый вкус, но и делает ее красивой и аппетитной. Приготовив шампиньоны в мультиварке вы наверняка останетесь довольны, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными, нежными и ароматными.

Процесс приготовления

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как вкусно приготовить Ответ на этот вопрос простой: правильно подобранный рецепт и желание приготовить настоящий шедевр.

Так как закуску необходимо готовить в мультиварке, первым делом нужно выбрать рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам. Наиболее вкусные шампиньоны получаются по традиционному рецепту блюда, который готовило не одно поколение.

Ингредиенты:

Шаг 1

Чтобы приготовить закуску можно воспользоваться двумя видами грибов: свежими и замороженными. Разумеется, свежие – лучший вариант. Перед приготовлением их нужно залить водой на 1-1,5 часа, чтобы потом их можно было быстро почистить. Если вы собираетесь использовать замороженные грибы, то стоит напомнить, что они не требуют разморозки – просто ополосните их в дуршлаке и поместите в чашу от мультиварки.

Шаг 2

Способ приготовления блюда выглядит следующим образом: очистите шампиньоны, хорошенько промойте в холодной воде, затем нарежьте их тонкими пластинами и поместите в чашу от мультиварки.

Шаг 3

Следом очистите лук, промойте, нарежьте небольшими кубиками и переложите их к грибам.

Шаг 4

Затем добавьте к продуктам сметану, посолите и посыпьте нарезку приправами, при этом постоянно помешивая.

Шаг 5

Теперь чашу нужно поставить в мультиварку, включить режим тушение и ждать, когда закуска приготовится. В среднем этот рецепт готовится 1 час. По его прохождению откройте крышку, посыпьте грибы свежей зеленью, лавровым листом и оставьте грибы пропитываться на 5-10 минут. Зелень придаст блюду аромат и приятный вкус. На многих фото видно, что шампиньоны получаются очень сочными и аппетитными. Сразу после приготовления блюда его можно раскладывать и ставить на стол.

Приготовленную закуску можно использовать в качестве дополнения к основным гарнирам или же есть как отдельное блюдо.

Кушать ее лучше в горячем виде, пока у блюда сохранился чудесный аромат.

Стоит отметить, что грибы по питательной ценности ничем не уступают мясу. Поэтому их регулярно нужно включать в свой рацион, если вы хотите всегда быть бодрым и здоровым. Многие фото поясняют, что шампиньоны совсем не разваливаются во время приготовления – а это огромный плюс блюда.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один рецепт блюда в видео ниже:

Шампиньон в переводе с французского означает простой гриб. Французы начали выращивать эти замечательные грибы еще в 17 веке. И до сих пор во Франции шампиньоны называют «французским грибом». Сейчас шампиньоны очень популярные, в кулинарии известны тысячи рецептов с использованием грибов. С ними готовят салаты, наприме салат грибная поляна , их употребляют для насыщения вкуса супа, например суп - пюре из шампиньонов , так же их добавляют в жаркое и рагу, и готовят запеканки в мультиварке с грибами .

Шампиньоны – это источник белка, микроэлементов, почти полного комплекса витамин и аминокислот. Содержание фосфора в шампиньонах не меньше, чем у рыбы. А белка у шампиньонов 32%, а еще важно, что шампиньон состоит из воды на 85%. Ученые провели исследования, и выяснилось, что грибы просто не заменимы в питании человека, только не забывайте, что детям до 7 лет лучше не злоупотреблять грибы. Шампиньоны рекомендуются людям, сидящим на диете (100 грамм грибов содержат всего 27,4 ккал), диабетикам, так как в шампиньонах нет сахара и жира.

Сегодня хочу приготовить очень нежное, легкое, а так же красивое блюдо, как шампиньоны в мультиварке фаршированные, которое готовится быстро, просто и легко. Что нужно, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные сыром в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Фаршированные грибы в мультиварке»:

  • - свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • - твердый сыр – 150 грамм;
  • - майонез - 35 грамм;
  • - зелень;
  • - молотый перец;
  • - растительное масло.

Как приготовить грибы в мультиварке, фаршированные сыром и зеленью:

Шампиньоны моем, особенно обратите внимание на ножку, на ней могут быть остатки земли. Когда будете покупать грибы, имейте в виду, что на дно чаши мультиварки помещается примерно 10 грибов среднего размера.

Аккуратно убираем ножку, чтобы шляпка осталась целой. Если вы повредили шляпку шампиньона, тогда ее лучше отложить в сторонку, так как при запекании начинка вся вылезет и у вас останется просто шляпка без фарша.

Ножки шампиньона нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В глубокой тарелочке смешиваем порезанные ножки шампиньона, сыр и зелень. Я использую укроп (замороженный). Добавляем молотый перец. И чтобы начинка была более сочной, кладем немного майонеза, перемешиваем.

Сейчас начнем фаршировать шляпки грибов. Для этого берем чайную ложку и аккуратно наполняем шляпки, начинки не жалеем, кладем с горкой. Шампиньоны, нафаршированные сыром, зелью и ножками грибов выкладываем в чашу мультиварки.

Чтобы у фаршированного шампиньона был красивый и румяный вверх советую посыпать сыром. Твердым сыром натираем на мелкой терке и засыпаем шляпки с фаршем.

В чашу мультиварки, где находятся нафаршированные грибы, наливаем ложку масла.

Включаем мультиварку, ставим режим «выпечка», выбираем время 20 минут и наживаем кнопку «старт». Через двадцать минут услышим сигнал, значит, фаршированные шампиньоны уже готовы. Нажимаем кнопку «стоп», открываем крышку и аппетитные шляпки грибов, нафаршированные сыром, зеленью и грибными ножками выкладываем на тарелку. Чашу из мультиварки лучше сразу помыть и вытереть.

Такое красивое, а главное вкусное блюдо можно приготовить к приходу гостей, ведь оно готовится быстро и легко, и на стол подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Так же фаршированные шампиньоны можно запечь к романтическому ужину, потому что это красиво, вкусно и что немало важно это легко и диетическое блюдо, после которого не будет тяжести в желудке, если вы конечно не будете переедать.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Работягова Таня

Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке

Проходя по супермаркету, мы зачастую обращаем внимание на красивые большие белые шампиньоны – так и хотелось бы из них приготовить что-то особенное! Но что обычно мы готовим при покупке таковых? Шампиньоны жаренные, в соусе, маринуем, варим суп, жульен. Наверное, это самое распространенное.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

А почему бы не придумать более оригинальный рецепт? Например, грибы с фисташками в кляре или валяные грибы с аджикой и т. д. Мы предлагаем вам приготовить сегодня запеченные грибы в мультиварке Philips. Эта чудо техника поможет нам как можно быстрее справиться с этой задачей.

Ингредиенты для блюда «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке»:

  • - шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • - помидор или мякоть из помидора;
  • - сметана – 1 ст. л.;
  • - сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • - сыр твердый – 100 г;
  • - панировочные сухари;
  • - зелень;
  • - яйцо – 1 шт.

Как приготовить грибы в мультиварке:

Первым делом нам с вами понадобится очистить и промыть хорошенечко шампиньоны. Отделим их от ножек.

Ножки в то же время мелко-мелко нашинкуем для начинки – «фарша».

Промоем под холодной водой красный сладкий болгарский перец. Нарежем его кубиками достаточно мелко.

Твердый сыр натрем на мелкой терке.

Зелень промоем под проточной ледяной водой, обсушим ее и мелко нашинкуем также.

В отдельной емкости взобьем одно куриное яйцо. Делаем это при помощи вилки или же венчика.

Добавляем к яйцу одну столовую ложку сметаны. Размешаем все тщательно – посолим и поперчим.

Подготовим емкость для запекания. В ней расположим пергаментную бумагу. Обрежем ее согласно размеру емкости.

Далее соединяем и делаем так называемый «фарш» для начинки. Соединяем нарезанные мелко грибы, зелень, сыр (оставим немного для присыпки), болгарский сладкий перец и мякоть томата. Все смешаем и наполним этим «фаршем» шляпку крупного грибочка.

Затем окунем низ гриба в яичную смесь и в панировочные сухари.

Отправим начиненные в кляре грибочки на пергаментную бумагу в емкость мультиварки.

Сверху слегка присыпим натертым сыром.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». Выпекаем их при 180 градусах около 25-30 минут.

Готовые грибочки подаем с макаронами, картофельным пюре или же рисом. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила arivederchy

Порций: 4
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта

Жареные шампиньоны в мультиварке – один из рецептов моего мужа. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому муж называет его «блюдом холостяка». Грибы в мультиварке готовятся не более получаса, плюс еще немного времени на подготовку овощей – и оп-па! Вкусные свежие шампиньоны с помидорами и луком готовы!

Летом для этого блюда можно использовать и лесные грибы с помидорами, время готовки – то же самое. Чеснок добавлять не обязательно, но мне нравится именно так, с чесноком. Для тушеных шампиньонов в мультиварке очень хорошо подходят помидоры сорта «черри» или «виноградные», их кладут целиком или разрезав пополам. Но если таких нет, вполне подойдут обычные томаты, разрезанные на дольки. Если используете импортные помидоры с жесткой кожицей, лучше бланшировать их, удалив кожу. Для этого позвольте помидорам покипеть 1 минуту, а затем опустите в холодную воду на пару минут. Сделайте на вершине крестообразный надрез, после чего легко снимите кожуру.

Попробуйте приготовить жареные шампиньоны с помидорами, чесноком и луком. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым на весь летний период. Особенно я считаю его незаменимым для постного стола: тушеные грибы в мультиварке – сытное и вкусное, а главное, простое, быстрое блюдо, которое могут приготовить даже мужчины или дети школьники.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в мультиварке нужны:

  • 300-400 г свежих шампиньонов.
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 луковицы.
  • 200 г помидоров «черри» (или 4 средних обычных томата).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка меда или сахара.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала подготовьте все ингредиенты: промойте и просушите бумажными полотенцами грибы, разрежьте их на четверти или пластинами. Очистите луковицы, нарежьте их крупными кубиками, а чеснок – на несколько кусочков каждый зубок.
Помидоры разрежьте пополам (если у вас «черри») или же бланшируйте и нарежьте дольками (если обычные помидоры).

Включите мультиварку в режим «Жарить», а затем добавьте в кастрюлю 2-4 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте лук, обжаривайте его, часто перемешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). После этого бросьте в кастрюлю нарезанный чеснок, который надо обжаривать не более 1 минуты.

Добавьте больше масла, если это необходимо, выложите в кастрюлю шампиньоны. Готовьте еще 10 минут (или пока влага из грибов полностью испарится и они начнут подрумяниваться).

Наконец, добавьте томаты. Продолжайте готовить, перемешивая время от времени, до мягкости (то есть 10-15 минут).
За 5 минут до конца готовки приправьте блюдо медом (сахаром), солью и молотым перцем.

Грибы являются одним из незаменимых продуктов в готовке блюд, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается своим неповторимым запахом и оригинальным вкусом.

Шампиньоны считаются универсальными грибами, поскольку превосходно сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно создавать вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жаренные и запеченные блюда.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы избавляем от явных загрязнений, обрезаем на ножках потемневшие срезы. Отправляем их в дуршлаг, вымываем под проточной водой. На пару мин. оставляем, дабы лишняя жидкость стекла;
  2. Измельчаем шампиньоны произвольно, главное, не слишком толсто;
  3. Дно мультиварочной чаши сдабриваем небольшим количеством растительного жира и отправляем туда подготовленные грибы;
  4. Задаем режим «Выпечка» или «Тушение». Время на таймере – 20-25 мин. Крышку оставляем открытой, чтобы выделяющаяся из продуктов влага испарялась;
  5. За время поджаривания несколько раз перемешиваем содержимое чаши;
  6. Луковицы избавляем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками;
  7. Когда заданное время подойдет к концу, помещаем накрошенный лук к полуготовому продукту, подсаливаем, добавляем специй. 10 мин. тушения под закрытой крышкой будет достаточно;
  8. Далее к луково-грибной массе отправляем сметану, тщательно вымешиваем, продолжаем готовку еще 7-9 мин.;
  9. Если подлива получается слишком жидкой, то за 3-4 мин. до готовности стоит вмешать в блюдо муку.

Шампиньоны с рисом и овощами на пару

Составляющие:

  • 400-420 г смеси овощей «Мексиканская» (можно заменить такими же свежими);
  • рис – 1 мерный ст.;
  • вода – 2 мерных ст.;
  • грибы (шампиньоны) - полкило;
  • морковь и луковица;
  • немного масла;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 104 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем и мелко шинкуем;
  2. Загрязнения удаляем с грибов, быстро обдаем водой, просушиваем. Измельчаем в виде пластин, толщиной по 1,5-2 мм;
  3. Устанавливаем программу «Выпечка», емкость мультиварки промазываем маслом, погружаем в нее порубленные свежие овощи, подвергаем тепловой обработке 13-16 мин.;
  4. Следом отправляем туда и нашинкованные шампиньоны, смешиваем. Продолжаем готовку еще мин. 10;
  5. В глубокую миску высыпаем рис, тщательно неоднократно промываем до прозрачности воды. Пересыпаем в чашу мультиварки к овоще-грибной поджарке. Приправляем, подсаливаем. Выливаем воду и перемешиваем.
  6. Режим меняем на «Плов», задаем время – 30-35 мин. Крышку закрываем.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • очищенная вода (бульон) – 1,2-1,5 л;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • небольшая луковица и морковь;
  • любимая зелень;
  • горсть макарон «ракушки»;
  • 7-9 мл масла;
  • соль поваренная.

Займет: 65-70 мин.

Калорийность: 45 ккал – 100 г.

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке пошагово:

  1. Все овощи освобождаем от верхнего слоя, моем и мелко рубим;
  2. Шляпки шампиньонов очищаем от шкурки, ножки избавляем от загрязнений, бережно промываем и все шинкуем тонкими ломтиками;
  3. «Жарка» - необходимый режим мультиварки. Чашу внутри протираем маслом;
  4. Отправляем туда измельченную луковицу и шинкованные грибы, пассируем 15 мин.;
  5. Затем порубленные морковь и картофель погружаем к луково-грибной поджарке. Заливаем водой или бульоном;
  6. Теперь нужная программа - «Суп», а время на таймере – примерно 40 мин.;
  7. Зелень промываем, измельчаем и добавляем в суп за 5 мин. до сигнала вместе с «ракушками», также солим;
  8. Вновь изменяем режим мультиварки. Выбираем «Подогрев», время – 10 мин.

Фаршированные грибные шляпки курицей

Что понадобится:

  • 13-15 шампиньонов с большими шляпками;
  • филе куриное – 170-190 г;
  • луковица средняя;
  • сыр голландский или российский – 85 г;
  • сметана (можно взять майонез) 15% - 25-30 г;
  • масло растительное, специи, соль;
  • вода – ¼ ст.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 97 ккал – 100 г.

Этапы фаршировки грибов курицей в мультиварке:


  • шампиньоны для приготовления блюд в мультиварке можно использовать не только свежие, но и замороженные;
  • во время готовки к грибам можно добавлять разнообразные специи, чеснок, оливки, сырки плавленые, сельдерей. Эти ингредиенты помогут добиться совершенства вкуса;
  • жидкое первое блюдо с шампиньонами можно с легкостью превратить в нежнейший суп-пюре. Необходимо при готовке использовать чуть меньше воды, а потом добиться однородности поможет погружной блендер;
  • в грибной суп вместо макаронных изделий можно добавлять любимую крупу.

Главное, чтобы было по вкусу!

Грибы недаром называют лесным мясом. Из них легко приготовить множество сытных и вкусных блюд и на обед, и на ужин. Масса полезных веществ, которые содержатся в грибах, просто необходимы человеческому организму. Приготовим одно из любимых грибниками блюд – фаршированные шампиньоны в мультиварке.

И нгредиенты :

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,15 кг;
  • куриное филе – 0,1 кг;
  • сметана – 0,05 кг;
  • сыр – 0,07 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • соль;
  • перец.

Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке

Шампиньоны перемыть тщательным образом. Разделить ножки и шляпки. Для этой цели можно использовать чайную ложку.

Куриное филе перерезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко резанный репчатый лук. Ножки измельчить и добавить к курице. Поджарить все вместе.

Влить в сковороду сметану. Сбросить огонь. Тушить 5 минут.

Сыр перетереть на мелкой терке.

Убрать сковороду с плиты. Всыпать в нее половину сыра, перемешать. Нафаршировать получившейся смесью шляпки.

В емкость мультиварки влить воду. Аккуратно выложить в емкость фаршированные шляпки. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Готовятся фаршированные шампиньоны на режиме «Выпечка» – 30 минут.