Как можно приготовить пирог из ревеня. Самбук – вкусный десерт. Рецепт пирожков из ревеня

Если вы никогда не слышали о таком овоще, то самое время с ним поближе познакомиться, ведь имеет он довольно широкое применение в кулинарии.

Лучший способ использовать данное растение у себя на кухне – приготовить пирог с ревенем, рецепт такой выпечки поразит вас простотой, а сам десерт – необычным вкусом. Благодаря природной кислинке, содержащейся в сезонной вкусности, выпечка получается пикантной, сочной и с запоминающимся навсегда ароматом.

Как приготовить сладкий пирог из ревеня

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст. + -
  • — 7-8 стеблей + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст. + -
  • Корица — по вкусу + -
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. + -
  • для смазки формы + -
  • — 1 ст. + -
  • Ванилин — по вкусу + -

Как испечь пирог из ревеня: простой рецепт

Для многих ревень – это яркий вкус детства, ведь, гостюя у бабушки в деревне, большинство из нас срывали это растение и уплетали с сахаром или сахарным сиропом просто так. Бабушки или мамы подходили к этому вопросу более основательно и делали из овощной культуры компоты и пироги.

Сегодня и мы попробуем испечь вкусный ревеневый пирог по бабушкиному рецепту. Имея под рукой все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем получившуюся смесь с ванилином и кефиром, снова всё хорошенько взбиваем.
  2. Соединяем просеянную муку с пекарским порошком (разрыхлителем), после чего пересыпаем сухую смесь во взбитую кефирно-яичную массу.
  3. Ревень для пирога сначала очищаем (т.е. снимаем с него верхнюю плёнку), а после – нарезаем крупными кусками.
  4. Добавляем ревеневую нарезку в тесто, тщательно всё мешаем.
  5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом (смазывать надо и дно, и бортики, чтобы выпечка не пригорела, а после выпекания легко доставалась), выливаем в неё замешанное тесто и помещаем всё в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

6. Когда десерт испечётся – посыпаем его ароматной корицей и в чуть остывшем виде подаём к столу.

Примечание! Некоторые хозяйки делают блюда, в том числе и пекут пироги, из листьев ревеня, но поистине полезными и съедобными считаются только стебли растения. Листья ревеня называют ядовитыми, потому их употребление может нанести вред здоровью.

В целом, ревенем не стоит увлекаться детям, людям с проблемами ЖКТ, почек, а также тем, кто имеет или склонен к образованию камней в органах. Всё потому, что в этой овощной культуре содержится много щавелевой кислоты.

Пошаговый рецепт пирога из ревеня с миндалём и корицей

Классический бабушкин рецепт выпечки с ревенем мы рассмотрели. Теперь пора перейти к более изысканным рецептурам. Предлагаем сделать пирог из ревеня с корицей и сметанно-миндальной заливкой – это настолько вкусно и пикантно, что вы захотите приготовление повторить.

Это самый вкусный и лёгкий рецепт приготовления данного десерта. В результате его использования вы получите шикарную воздушную выпечку с особой начинкой, в которой гармонично совместятся кислота и сладость.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 60 г.

Для начинки

  • Сахар – 200 г;
  • Стебли ревеня – 500 г.

Для заливки

  • Миндаль – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.


Рецепт приготовления пирога с ревенем и миндалём

  • Очищаем ревень и мелкими кубиками нарезаем.
  • Засыпаем ревеневую нарезку сахаром и на время оставляем, чтобы овощ пустил сок.
  • Замешиваем тесто для пирога с ревенем: растаявшее сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.
  • Вбиваем в получившуюся массу одно яйцо, аккуратно всё перемешиваем миксером.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и пересыпаем в перетёртую массу – замешиваем вкусное тесто.

Тестовая масса получится немного липкой и мягкой, поэтому советуем добавить к ней 2-3 г муки, чтобы она легко «легла» в форму для выпечки.

  • Форму (рекомендуем использовать круглую с диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем в неё заготовленное тесто.
  • Тесто сверху покрываем ревенем и заливаем соком из него же.
  • Духовку разогреваем до 185-190 °C и помещаем в неё форму с будущим ревеневым пирогом на 35 минут.
  • Готовим заливку для нашего пирога: взбиваем два куриных яйца и, не прекращая их взбивать, добавляем в яичную массу сметану. Затем всыпаем корицу и сахар (ванильный).
  • Измельчаем не очень мелко миндаль и также смешиваем его со сметанно-яичной массой.

  • Достаём пирог с ревенем из духового шкафа, поливаем подготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 15-20 минут. За это время поверхность выпечки должна «окрепнуть».
  • Когда пирог остынет – обильно посыпаем его сахарным порошком.

Варианты начинки для пирога с ревенем

Готовить выпечку с начинкой из ревеня можно по-разному. Не обязательно использовать для начинки один только кислый овощ, его можно смешивать и с другими продуктами.

Традиционно кисловатый ревень смешивают с сахаром или сахарным сиропом, чтобы уравнять сладость и кислоту, либо сделать выпечку по-настоящему сладкой (всё зависит от количества сахара).

Однако, помимо сахара, в ревеневую начинку можно также класть:

  • сладкое песочное печенье;
  • клубнику;
  • малину;
  • вишню;
  • творог.

Как вариант, ревень в пироге можно заменить яблоком. Многие утверждают, что именно на этот фрукт похож вкус готового ревеневого десерта.

Мы круглый год едим дома всевозможную выпечку, начинкой для неё становятся самые разные и, порой, неожиданные продукты. Когда на улице лето – предлагаем отказаться от классических зимних начинок, вроде варенья и фруктов, которые есть в продаже в любой сезон года. Лучше попробуйте сделать вкуснейший пирог с ревенем по рецептам, которые мы вам предложили – и вы, наверняка, останетесь довольны.

Чего скрывать, сейчас и ревень в продаже находится круглогодично, но в зимний период он привозной, а тот, который растёт на наших грядках, ничем не обрабатывается и насыщен натуральными полезными элементами – бывает только летом. Используйте эту возможность и оздоравливайтесь со вкусом.

Приятного аппетита!

Ревень – это полезный овощ, который часто используется в приготовлении различных блюд. Что примечательно, в пищу используются только стебли или черенки ревеня. А вот листья кушать нельзя, потому что они считаются ядовитыми из-за большого содержания щавелевой кислоты.

Стебли ревеня можно добавлять в супы, салаты, борщи. В сладкие блюда – кисели, мармелад, компоты, варенье. А какие вкусные пироги получаются со сладкой начинкой из ревеня. Попробовав их один раз, не забудешь вкус никогда.

Поэтому стоит научиться готовить выпечку с этой начинкой и постоянно баловать ею своих родных. Рассмотрим рецепты приготовления этого лакомства.

Классический пирог с ревенем

Как сделать:

  1. Муку необходимо высыпать в чашку или на доску;
  2. Сливочное масло разрезаем на небольшие кубики или протереть крупной теркой. Кладем его в муку;
  3. Затем засыпаем туда 2 большие ложки сахарного песка и добавляем соль;
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивайте, должна получиться рассыпчатая сухая смесь;
  5. Одно яйцо разбиваем и добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Если вдруг яйцо окажется небольшим и его будет недостаточно, то в тесто можно подлить немного теплой воды;
  6. После вымешивания помещаем тесто в холодное место на час для охлаждения. Не забудьте завернуть его в целлофановую пленку;
  7. Пока оно охлаждается, делаем начинку. Стебли ревеня очищаем от шкурки;
  8. Далее разрезаем их на средние кубики;
  9. Выкладываем их в миску, присыпаем корицей и сахарный песок. Хорошо перемешиваем;
  10. 2/3 охлажденного теста раскатываем круглым пластом и помещаем в форму для запекания. Бортики должны быть высокими;
  11. Затем засыпаем начинку и равномерно раскладываем;
  12. Оставшееся тесто протираем теркой и выкладываем его сверху пирога;
  13. Помещаем форму в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и оставляем выпекаться около 30 минут;
  14. После этого пирог вынимаем, остужаем, вынимаем на плоскую тарелку и разрезаем порционными кусочками.

подойдет для любой начинки как сладкой, так и соленой. Читайте как приготовить его вкусно.

Пирога со щавелем отличается сочностью и приятным вкусом. Читайте как его сделать.

«Медовик» со сметанным кремом читайте по нашим пошаговым фото и видео.

Пирог с ревенем и клубникой

Компоненты для теста:

  • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Мука – 300 грамм.

Для начинки:

  • 150 грамм стеблей ревеня;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • Свежая клубника – 150 грамм;
  • 2 большие ложки крахмального порошка;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Как готовится:

  1. Кусочек сливочного масла следует размягчить при комнатной температуре или положить на пару минут в микроволновку;
  2. Размягченное масло выкладываем в миску и добавляем туда куриные яйца, сметану, сахарный песок. Все взбиваем миксером до однородной смеси;
  3. Далее небольшими порциями засыпаем туда муку, замешиваем мягкое и нежное тесто;
  4. Пару минут месим его и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Помещаем в холодное место на 2 часа;
  5. В это время делаем начинку. Клубнику промываем, просушиваем и засыпаем в блендер. Измельчаем ее на мелкие кусочки;
  6. Затем добавляем к клубнике 2 ложки сахара и снова все перемешиваем;
  7. Стебли ревеня чистим от кожуры и режем на мелкие кусочки;
  8. Затем засыпаем его оставшимся сахаром и оставляем настаиваться 30-40 минут;
  9. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 равные порции. Одну часть прокатываем тонким пластом и выкладываем в форму, делаем высокие бортики;
  10. Ревень и клубнику смешиваем, выкладываем в металлическую емкость, добавляем крахмальный порошок и хорошо перемешиваем;
  11. Помещаем начинку на плиту и варим 5 минут;
  12. Тесто в форме присыпаем панировочными сухарями и выкладываем начинку;
  13. Другую часть теста раскатываем на тонкий пласт и режем на небольшие полоски;
  14. Выкладываем полоски сверху пирога, аккуратно прижимаем их к бортикам;
  15. Помещаем форму в разогретый духовой шкаф до 220 градусов и выпекаем полчаса;
  16. Готовый пирог режем на небольшие квадратики и подаем с мороженым.

Заливной пирог с ревенем

Компоненты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 3 куриного яйца;
  • Полкилограмма муки;
  • 250 грамм сахарного песка.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 250 мл сметаны или жирных сливок;
  • 150 грамм сахара.

Для начинки:

  • Ревень – 300 грамм;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • 20 грамм корицы.

Как сделать:

    1. Для начала замешиваем тесто. В миску выкладываем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и тщательно растираем смесь миксером, пока сахар полностью не разойдется. Должна получиться пышная масса;
    2. Затем в смесь заливаем кефир и хорошенько размешиваем до однородности;
    3. Засыпаем небольшими порциями муку и размешиваем, стараемся полностью разбить все комки;
    4. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки или промазываем растительным маслом;
    5. Далее заливаем в форму жидкое кефирное тесто;

    1. После этого подготавливаем начинку. Стебли ревеня чистим от шкурки и режем средними кусочками;

    1. Затем кусочки ревеня выкладываем слоем поверх жидкого теста, присыпаем его сахаром и корицей;

  1. Делаем заливку. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем туда сметану или сливки и засыпаем сахарный песок;
  2. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния;
  3. Выливаем заливку поверх пирога;
  4. Ставим форму в прогретую духовку до 180 градусов и оставляем выпекаться 40-50 минут;
  5. Готовый пирог должен сначала остыть, а потом его можно будет вынуть из формы.

Пирог с ревенем и вишней

Составляющие продукты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Полкилограмма стеблей ревеня;
  • 450 грамм свежей вишни без косточек;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • 3 большие ложки тапиоки;
  • Упаковка ванилина;
  • Немного красного пищевого красителя.

Рецептура:

  1. Слоеное тесто нужно разморозить и прокатать на 2 тонких пласта под размер формы для запекания;
  2. Стебли ревеня необходимо тщательно промыть, очистить от кожицы, разрезать на мелкие кубики;
  3. Вишню промываем в холодной воде, вычищаем все семечки;
  4. В миску выкладываем кубики ревеня и очищенную вишню;
  5. Добавляем туда сахарный песок и тапиоку. Вместо тапиоки можно использовать кукурузный и картофельный крахмал;
  6. Все ингредиенты тщательно смешиваем и настаиваем при комнатной температуре в течение 2-3 часов;
  7. Противень смазываем растительным маслом и кладем туда пласт слоеного теста;
  8. Далее кладем начинку из вишни и ревеня, равномерно ее распределяем;
  9. Накрываем все вторым пластом. Края прижимаем к бортикам пирога. На поверхности делаем ножом несколько проколов;
  10. Духовой шкаф нужно прогреть до 200-220 градусов. В уже прогретый шкаф ставим форму;
  11. Запекаем пирог приблизительно 45-50 минут;
  12. Минут за 15 до готовности температуру нужно будет уменьшить, а верх пирога прикрыть фольгой, чтобы он не сгорел;
  13. Готовую выпечку вынимаем, остужаем, выкладываем на тарелку и разрезаем на кусочки.

Пироги с ревенем - это очень вкусная и весьма необычная выпечка. Ревень придаст ей приятный аромат и отменный вкус с кислинкой. Кроме этого, его можно сочетать с различными фруктами, ягодами, сметаной и вареньем. Эта выпечка отлично подходит к чаю, кофе, сокам и другим сладким напиткам. Ее даже можно готовить на праздники для гостей.

Если вы до сих пор не знаете, как ее сделать, обязательно сохраните эти рецепты и приготовьте любой из них.

Ревень - это растение, которое употребляют в пищу как овощ, только в малом количестве, так как в нём содержится щавелевая кислота. Он пришёл к нам из Китая и пользуется высокой популярностью.

Молодой побег, который используют для приготовления блюда, содержит кальций, много белков, углеводов и минеральных солей. Если его употреблять в небольшом количестве, он очень полезен для организма. Попробуйте сделать пирог из ревеня. Самый лёгкий рецепт из песочного теста. Однако есть и другие варианты. В статье их и рассмотрим.

Пирог из песочного теста с ревенем

Этот рецепт появился одним из первых. Для приготовления блюда необходимо соблюдать некоторые пропорции.

  1. Мука - 2 стакана.
  2. Сахар - 30-35 г.
  3. Соль - четверть чайной ложки.
  4. Несолёное масло сливочное - 100-150 г (можно заменить маргарином).
  5. Вода из морозильной камеры (ледяная) - 240-250 мл.
  6. Ванилин (концентрированный) - 1/4 ч. л.
  1. Порезанный ревень - 200 г.
  2. Любые яркие фрукты или ягоды - 4 стакана.
  3. Сок лимона - 15 мл.
  4. Сахар - 3/4 ст.
  5. Мука - 1/4 ст.
  6. Масло сливочное - 30 г.

Для начала возьмите большую миску, чтобы поместились все продукты. Положите в неё муку с маслом и хорошо перемешайте, всыпьте соль и сахар. У вас должна получиться масса, которая хорошо крошится. Добавьте по рецепту воду с ванилином, замесите и разделите на две равные части. Сделайте из них шары, обверните пищевой плёнкой и положите в холодильник. Тесто должно постоять минимум 55 минут.

Теперь можно приготовить начинку. Все 4 стакана фруктов или ягод (малину, чернику, яблоко, ревень) перемешайте в таре, влейте туда же сок лимона. Перемешайте и оставьте на несколько минут для пропитки. Теперь засыпьте муку с сахаром и оставьте.

Когда тесто настоялось, достаньте его и сделайте плоские круги по размеру противня. Однако помните, чем тоньше круг, тем лучше пропечётся.

Сначала выложите один шар, на него положите начинку и масло, сверху накройте вторым и скрепите края. Второй корж необходимо проткнуть вилкой, чтобы тесто хорошо запеклось и не поднималось в процессе готовки.

Заранее включите духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться. Теперь можно противень с пирогом ставить в духовку, предварительно переключив её на 200 градусов. Пирог из ревеня готов тогда, когда верхний корж приобрёл приятную золотистую корочку.

Песочный пирог с добавлением ревеня и сливочного сыра

Это отличное сочетание. Благодаря ревеню и сливочному сыру получается приятный вкус с кислинкой. Попробуйте его сделать, и вы не пожалеете. Для того чтобы приготовить пирог с ревенем из песочного теста необходимы продукты:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Сахар - 15 г.
  3. Соль - 1/4 ч. л.
  4. Порезанное кубиками сливочное масло - 50 г.
  5. Ледяная вода - 200 мл.
  6. Ваниль - 1/4 ч. л.

Для начинки приготовьте такие ингредиенты:


Поместите в ёмкость муку с солью и сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте. Должна получиться крошка. Добавьте воду и ванилин, замесите тесто. Сделайте из него круг, накройте плёнкой и положите в холодильник. Чтобы у вас получился пирог с ревенем из песочного теста, необходимо строго выдерживать время.

Когда тесто постояло (минимум 30 минут), раскатайте его скалкой по противню. Поставьте в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Достаньте корж и дайте остыть.

Тем временем в кастрюлю положите по рецепту крахмал и муку, а также половину сахара. В эту же массу добавьте ревень с ледяной водой. Все ингредиенты перемешайте, поставьте на маленький огонь. Пусть поварится 2-3 минуты. Отставьте и всыпьте 1/2 ванилина. Этой массой смажьте корж или хорошо его разлейте.

Отдельно взбейте блендером сыр с сахаром и ванилином, что остались у вас. Теперь положите в эту же ёмкость яйца с желтком, перемешайте и полученную массу высыпьте на корж. Необходимо опять поставить на полчаса. Согласитесь, что этот пирог из ревеня - самый лёгкий рецепт.

Приготовление слоёного теста для пирога из ревеня

Для приготовления этого блюда вам понадобится мука и сливочное масло по 400 грамм, 1 стакан воды, одно яйцо и немного соли (по вкусу). Все продукты смешать и замесить тесто. Можете добавить ещё немного муки. Только не переусердствуйте.

Тесто разделите на две части. Первую раскатайте и выложите на смазанный противень. Начинка из ревеня для пирога может быть порезанная или в виде пюре.

Выложите её на первую часть теста. Теперь раскатайте ещё один круг. Им накройте начинку и защипните края. Выпекайте слоёный пирог с ревенем в духовке на 250 градусов. Когда корж станет золотистым - выпечка готова.

Рецепт дрожжевого теста для пирога из ревеня

В этом рецепте нет ничего сложного. Дрожжевой пирог с ревенем получается нежным и очень вкусным. Возьмите свежие дрожжи (50 г) и залейте их тёплым молоком (200 мл). Добавьте сюда же 1 ст. л. сахара. Дайте дрожжам постоять 10-15 минут.

Теперь добавляйте муку (400 г), сливочное масло (100 г), сахар (80-85 г) и два яйца. Вымешивайте тесто. Как правило, муки может не хватать, тогда добавьте не более 200 грамм. Теперь подождите, пока тесто поднимется. Это займёт не больше 1 часа.

Промойте 2 стакана ревеня и порежьте на кусочки, добавьте сахар (50 г) и сливочное масло (50-70 г). Поставьте на 2 минуты прокипеть, чтобы овощ стал мягким.

Раскатайте из теста круг по диаметру противня. Сверху выложите массу из ревеня. Теперь можно все поставить в духовку на 200 градусов. Выпекайте 35-40 минут. Однако необходимо периодически проверять - иногда пирог из ревеня печётся за 25 минут.

Открытый пирог с начинкой из ревеня

Это блюдо желательно делать на дрожжевом тесте. Для этого вам надо развести половину маленькой пачки дрожжей в 200 мл молока и добавить 50 грамм сахара. Пусть постоит около 15 минут. Теперь добавьте сюда же 2 стакана муки, сливочное масло и сахар по 100 грамм, два яйца. Замесите тесто и оставьте его настояться на 1 час.

Теперь раскатайте круг, разместите на противне, сделайте бортики и выложите начинку из ревеня. Сверху сделайте решётку из оставшегося теста. Поставьте в духовку на 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.

Начинка из ревеня с добавлением фруктов и ягод

В холодное время года часто хочется выпечку к чаю. Что может быть лучше домашнего пирога. Именно поэтому хозяйки замораживают на зиму овощи и фрукты. Пирог с ревенем можно делать и в холодное время года. Только необходимо основной ингредиент заморозить.

С ревенем отлично сочетаются апельсины. Благодаря им блюду придаётся не только кислый, но и сладкий привкус. Апельсинов много не надо, чтобы они не перебили аромат. Начинка из ревеня для пирога может быть приготовлена с добавлением разнообразных фруктов, ягод и кремов. Для этого хорошо подходит малина, клубника, мандарин, яблоки, ванильный крем, меренга, безе.

Кулинары не советуют использовать вишню, так как она сильно перебивает вкус и запах ревеня. Даже варенье отлично подойдёт. Получится начинка кисло-сладкая.

Иногда тесто к рукам прилипает, и многие хозяйки считают, что это происходит из-за недостаточного количества муки. Они насыпают её много, потом ничего не получается. Чтобы не мучатся, кулинары советуют предварительно смазать руки постным маслом.

Форму для выпечки всегда нужно смазывать, желательно не сливочным, а подсолнечным маслом. Затем обязательно посыпать дно мукой или панировочными сухарями.

Если поставить дрожжевое тесто в тёплое место, тогда с ним можно работать уже через 30 минут. Молоко обязательно должно быть тёплым, если оно будет холодное, у вас тесто не получится.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь вкусный пирог на легком дрожжевом тесте с необычной начинкой — ревень с сахаром. На наших дачах и огородах сейчас полно ревеня. Это растение со слегка кисловатым вкусом станет отличной начинкой для пирога! А ещё из него можно сварить вкусное варенье на зиму.

Я встречала много разных рецептов пирогов с ревенем — на песочном тесте, на слоеном, на дрожжевом. Остановилась я именно на дрожжевом легком тесте, которое не содержит лишних калорий и жиров. Это тесто универсальное, рецептом поделилась моя мама. В зависимости от вида выпечки (соленая или сладкая начинка) меняется и пропорция сахара в рецепте.

Легкое дрожжевое тесто (универсальное)

Почему это тесто называется легким? Потому что в рецепте не используются ни яйца, ни сливочное масло. Готовить тесто будем на основе молока, мама рекомендует использовать натуральное сухое молоко. Но если нет сухого, то можно взять обычное коровье молоко. Вода и молоко для приготовления теста должны быть теплыми (не горячими!)

Пропорция продуктов:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 полная ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Соединить дрожжи с теплым молоком и водой, добавить соль, сахар и 1 стакан муки. Оставить эту массу для подъёма дрожжей на 30 минут. За это время тесто будет интенсивно увеличиваться в размерах, его можно подбить 2 раза. Как только дрожжи «заиграли», т.е. примерно через полчаса, замешиваем тесто до конца. Для этого добавим в него оставшиеся 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла, хорошо всё размешаем.

Тесто должно быть без комочков, не прилипать к рукам. Месить лучше руками, тесто должно стать эластичным, легко отставать от рук и от миски. По необходимости можно добавить немного муки или масла, но с маслом не нужно перебарщивать.

Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть чистым полотенчиком и оставить для подъёма на 2-3 часа. За это время тесто хорошо поднимется, подбивать его минимум 2 раза, лучше 3. А вот теперь можно начинать печь пироги, хоть сладкие, хоть мясные.


Когда я готовлю свои вкусности, то предпочитаю, чтобы в кухне был порядок. Раковина свободна от посуды, необходимые продукты под рукой. Про посуду отдельное слово. Качественная посуда поможет вам значительно сэкономить семейный бюджет.

Чтобы приготовить начинку для пирога, будем использовать ревень и сахар. Ревень очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать. Пропорция сахара и ревеня (1:2).

Переложить смесь в кастрюльку и тушить помешивая, должно выпариться много жидкости. После закипания варить минут 10, не забывать помешивать. Снять с огня, остудить, добавить картофельный крахмал 1 столовую ложку. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на пирог, сделать полосочки из теста, дать расстойку минут на 10-15, смазать яйцом перед посадкой в духовку. Выпекать сладкий пирог до готовности в разогретой духовке, примерное время выпекания 40-50 минут.


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.