Какие самые полезные напитки для здоровья. Коктейль «Оранжевое Чудо». За границей больных выпаивают пивом

Напитки являются не менее важным элементом нашего питания. Многие люди уделяют внимание качеству продуктов, которые они потребляют. Однако часто забывают о напитках.
Иногда случается, что употребление высококалорийных напитков, таких как кола, лимонад, цветные газированные и энергетические напитки, делают бессмысленными все усилия, приложенные в процессе похудения. С другой стороны, многие люди не обращают внимания на количество выпиваемой жидкости. При потреблении малого количества воды, происходит обезвоживание организма.

Зеленый чай

Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.

Мятный чай

Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием - избавляет от болей в мышцах.

Нежирное молоко

Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.

Соевое молоко

Оно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако полностью заменять коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной недостатка кальция и витаминов А и D.

Горячий шоколад или какао

Эти напитки стимулируют выработку в организме гормона серотонина, что способствует улучшению настроения. Также горячий шоколад и какао предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А полифенолы, входящие в их состав, защищают клетки от действия свободных радикалов.

Томатный сок (без соли)

Ликопен, содержащийся в томатном соке, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний многих органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. К тому же ликопен снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Клюквенный сок

О пользе этого напитка ученые говорили очень много. Он защищает от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему. Кроме того, клюквенный сок предотвращает заболевание десен и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Апельсиновый сок

Изобилие витамина С повышает иммунитет, что защищает от многих болезней, в том числе от катаракты и рака. Врачи советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.

Издревле человек искал и пробовал напитки с различными вкусовыми качествами, способные утолять жажду, придавать сил и бодрости, бороться со сном и т.д. В этой статье мы поговорим о том, что получилось из этих экспериментов и, самое главное, какие из множества напитков входят в ТОП-8 по принципу их полезности.

Вода

Почетное ПЕРВОЕ МЕСТО безусловно занимает вода . Она является проводником полезных веществ, играет важнейшую роль в обменных процессах организма, выводит из него токсины, а также принимает участие в процессе терморегуляции тела. Без воды жизнедеятельность организма ограничена тремя сутками, после которых организм обречён на гибель. Для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо в среднем 2,5 – 3 литра в сутки. При этом воду нужно пить небольшими количествами на протяжении всей активной фазы суток. Следует сказать о том, что малое потребление воды, как и чрезмерное, может привести к определенным нарушениям. Кроме этого в ситуациях, связанных, к примеру, с некоторыми заболеваниями мочевыделительной системы, также существует ограничение на большое потребление жидкости.

Компот из сухофруктов

ВТОРОЕ МЕСТО по полезности занимает компот из сухофруктов . Этот напиток остается полезным при любом составе его компонентов, так как сохраняет в себе великое множество витаминов и минеральных веществ. Именно поэтому он особенно полезен и безопасен в детском меню. Компот из сухофруктов обладает эксклюзивным насыщенным вкусом и ароматом, которые не сравнятся ни с каким другим напитком.

По возможн ости заготавливайте фрукты самостоятельно (на ветру и солнце), а приобретая их на рынках или в магазинах, будьте бдительны, так как для придания им лучшего товарного вида и продления сроков хранения некоторые не очень добросовестные производители прибегают к обработке фруктов диоксидом серы , содержащим консервант Е202 . Такой продукт имеет не совсем свойственный ему запах, а при замачивании придает воде желтый или оранжевый оттенок.

Для приготовления одного из множества вариантов этого полезнейшего напитка вам понадобятся: 200 г сушеных яблок, 200 г сушеных груш, 100 г чернослива, 50 г кураги, 50 г изюма, 1 ст сахара и 3 л воды.

Поскольку практически для каждого сухофрукта существует свое время варки, яблоки и груши сразу отложите. Переберите все фрукты и 3-4 раза тщательно промойте их в теплой воде. Первым делом в кастрюлю с кипящей водой засыпьте яблоки с грушами и проварите их в течение 30 минут. По истечении получаса добавьте остальные фрукты и варите еще около 20 минут. За 5 минут до готовности засыпьте в компот сахар. Делается это для того, чтобы он мог полностью раствориться, не помешав при этом сухофруктам наполнить жидкость всем своим вкусом и ароматом.

Качественно сваренный компот выглядит так: фрукты остались цельными, а сироп имеет насыщенный коричневый цвет. Пейте его настоявшимся и охлаждённым.

Клюквенный морс

Бронзовую медаль получает клюквенный морс в связи с его ТРЕТЬИМ МЕСТОМ. Учеными доказано, что клюквенный морс
обладает уникальной способностью усиливать действие антибиотиков на патогенные микроорганизмы, провоцирующие пиелонефрит (неспецифический воспалительный процесс с поражением почек). Это связано с воздействием гипюровой кислоты , в большом количестве содержащейся в клюкве. Именно поэтому этот напиток часто назначается врачами совместно с антибиотиками и для борьбы с воспалительными процессами при урологических заболеваниях.

Но это еще не все способности морса из клюквы. Оказывается, он также способен снимать усталость, уменьшать головные боли и восстанавливать сон, так как содержит в своем составе витамин P. Отличным помощником этот напиток является при простудных состояниях, выступая в роли дезинтоксикационного, жаждоутоляющего, освежающего и тонизирующего средства. Очень широко он используется в детской практике, причем дети от него в восторге. Весьма популярен целебный напиток в народной медицине.

Для приготовления клюквенного морса возьмите 1 ст клюквы, ½ ст сахара и 1,5 л воды.

Для начала клюкву тщательно переберите и промойте, после чего раздавите, используя деревянную ложку. У вас получится сок. Его следует отжать, а оставшийся после отжима жмых нужно залить водой и довести до кипения. Полученный отвар процедите. Добавьте сок и сахар по вкусу. Морс готов.

Этот напиток можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Кстати, если свежий сок из клюквы добавить именно в охлаждённый отвар, все полезные вещества в нем сохранятся по максимуму.

Гранатовый сок

На ЧЕТВЕРТОМ МЕСТЕ прочно обосновался натуральный гранатовый сок. Безусловно, практически любой натуральный свежевыжатый сок обладает определёнными полезными свойствами, но только гранатовый сок принимает такое важное участие в деятельности сердечно-сосудистой системы, занимающей особое место среди остальных систем организма человека.

Л юдям с анемией употребление этого напитка позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови, а его мочегонное действие актуально для тех, кто страдает отеками и гипертонией, при этом вымывание калия компенсируется высоким его содержанием в соке. Калий, как известно, укрепляет сердечную мышцу. Благодаря благотворному влиянию на сосуды и работу сердца, гранатовый сок снижает риск развития многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Кефир

ПЯТОЕ МЕСТО присуждается кефиру . Чем же по
лезен этот кисломолочный напиток? Кефир нормализует микрофлору кишечника, насыщая ее кисломолочными бактериями. В связи с этим улучшается пищеварение, а иммунитет поддерживается на должном уровне. Кстати, в одну строчку с кефиром можно вписать всю кисломолочную линейку напитков, а именно снежок, бифидок, ряженку, варенец, простоквашу и т.д. Но лидером по полезности остается все же сам кефир.

Томатный сок

Достойное ШЕСТОЕ МЕСТО принадлежит томатному соку . Да, неожиданно. Но вполне оправданно. А все потому, что свежевыж
атый томатный сок содержит каротиноид ликопен в большой концентрации, который хоть и не обладает A-витаминной активностью, зато является мощнейшим антиоксидантом, поэтому служит отличной профилактикой онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, глазных болезней и выступает как средство, уменьшающее воспаление (например, при гингивите).

Мятный чай

СЕДЬМОЕ МЕСТО занимает мятный чай . Этот чудо-напиток способен снимать нервозность и раздражительность, бороться с бессонницей, облегчать головные боли, снимать мышечное напряжение. Кроме этого употребление мятного чая способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунной системы и улучшению работы желудочно-кишечно
го тракта. Мятный чай обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому пить его – одно удовольствие. Тем более что употребление этого напитка возможно в течение всего дня, так как утром он придаёт бодрости, улучшает настроение, а вечером успокаивает и расслабляет. В связи с этим предлагаем вашему вниманию простой рецепта приготовления мятного чая.

Вам понадобятся 2-3 крупные ветки мяты и около 500 мл кипятка.

Веточки мяты поместите в заварник и залейте кипятком. Дайте чаю настояться в течение 5 – 7 минут. Разлейте готовый мятный чай по чашкам, по желанию добавив в него сахар и лимонный сок.

Какао и горячий шоколад

Последнее ВОСЬМОЕ МЕСТО разделили между собой какао и горячий шоколад , имеющие в своем составе серотонин – «гормон счастья», играющий огромную роль в самочувствии человека. Известно, что серотонин имеет способнос
ть улучшать настроение, а также облегчать двигательную активность, участвовать в регуляции сосудистого тонуса и процессах свёртывания крови. Для того, чтобы повысить его содержание в организме, пейте какао и горячий шоколад в первой половине дня.

Однако, как и всегда, всё хорошо в меру. Увлекаться шоколадными напитками не стоит, т.к. чаще всего они содержат много сахара (что особенно важно при диабете, ожирении), а также влияют на зубную эмаль. А вот в умеренном количестве это может быть и вкусно, и полезно.

Что касается выбора продуктов питания и напитков, основная масса людей руководствуется простым принципом: вкусно, удобно и быстро. Однако такой выбор не всегда оказывается на пользу нашему здоровью. Большинство напитков, которые имеются в продаже, содержат много консервантов, химических добавок, сахара или его заменителей. Однако организм нам дается один на всю жизнь, и в наших силах сохранить его крепость, силу и бодрость. Пусть забота о собственном здоровье станет для Вас главным мотиватором, чтобы полезные напитки в Вашем рационе по праву заняли достойное место.

Какие напитки полезны

Чтобы ответить на вопрос, какие напитки полезны, предлагаем Вашему вниманию определение американских исследователей: «Полезный напиток – это жидкость, содержащая большое количество витаминов, микроэлементов, необходимых для поддержания баланса в организме человека, способная укреплять иммунитет и заряжать бодростью».

Прежде всего, нашему организму ежедневно нужна обыкновенная чистая вода, без которой мы просто не можем существовать. Кроме этого, благотворное влияние на здоровье оказывают молоко, кефир, сыворотка, красное вино.

Сыворотка отлично освежает в жаркий день, тонизирует, положительно влияет на работу органов пищеварения, содержит много калия, кальция, фосфора и витаминов группы В. Красное вино содержит антиоксиданты, в умеренных количествах оно полезно для здоровья: способствует нормальной работе сердца и желудка, а также разжижает кровь, снижая риск инсульта. Молоко пополняет запасы кальция и фосфора в организме, укрепляя костную систему. А вот кефир незаменим в решении проблем с пищеварением.

Несомненно, и чай - полезный напиток, главное, его правильно готовить. Зеленый чай известен своей способностью улучшать обмен веществ, препятствовать развитию диабета, расщеплять жиры, выводить шлаки, тонизировать, повышать иммунитет, снимать стресс и освежать цвет лица. Врачи рекомендуют нам употреблять не менее 5 чашек зеленого чая в день. Мелисса, мята и лимон помогут разнообразить привычный вкус. Каркаде – настоящий клад антиоксидантов, что является залогом Вашей молодости. Он улучшает работу печени, снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды. Что уже и говорить о травяных чаях – в зависимости от состава они могут быть полезны при различных заболеваниях.

Среди натуральных соков особое место занимают гранатовый, яблочный, морковный, виноградный, черничный и клюквенный. Спектр их влияния весьма велик, начиная от повышения уровня гемоглобина, витаминизации, регуляции работы всех систем организма, и заканчивая улучшением состояния кожи, ногтей, волос, зубов, омоложением организма и коррекцией веса.

Самый полезный напиток

Полезные напитки, рецепты которых мы Вам предложим, крайне просты в приготовлении, доступны и очень эффективны.

  • Имбирный чай – напиток молодости. Кусочек имбиря длиной 4-5 см очищают, нарезают и заливают литром кипящей воды. Варить имбирь нужно 10 минут, после чего процедить. Для улучшения вкуса и придания аромата можно добавить сок лимона.
  • Сок одного лимона и сок из 1 кг моркови разбавляют 300 мл кипяченой воды комнатной температуры и добавляют пару ложек меда. Такой напиток нужно выпить в течение дня, чтобы он не испортился.
  • Напиток из тыквы способен успокоить нервы и вернуть здоровый сон. В сок одного лимона и одного апельсина добавить сахар. Тыкву, нарезанную кубиками, залить водой и проварить 10 минут, после чего добавить сладкий цитрусовый сок и довести до кипения (но не кипятить). Когда остынет, измельчить смесь при помощи блендера. Получится густой, но очень полезный напиток.

Самый полезный напиток – это, прежде всего, натуральный напиток, в составе которого нет компонентов, которые могут отрицательно сказаться на Вашем здоровье. Однако, стоит помнить и о том, что напитки, полезные для одних людей, могут негативно отразиться на других. Причиной тому могут быть индивидуальные особенности или наличие определенных проблем со здоровьем. Например, употребление кислых соков может вызвать обострение уже имеющегося гастрита, а молоко – не лучший вариант для людей с недостатком ферментов для переваривания молочного сахара. Даже обыкновенный черный чай подходит не всем: он может усилить запор при наличии такой склонности или поднять и без того высокое давление. Так что во всем нужна мудрость, умеренность и индивидуальный подход.

Надеемся, что вот такой простой, но вкусный и полезный напиток, понравится Вам и Вашим близким:

  • 3 стакана воды
  • по 1 стакану овса и сушеных яблок
  • 6 ст. л. меда
  • несколько ломтиков лимона по вкусу

Яблоки и овес промыть проточной водой, залить кипятком и довести до кипения. Пусть отвар настоится в теплом месте в течении 3 часов. За полчаса до окончания процесса настаивания добавьте цедру лимона. Готовый напиток нужно процедить, добавить мед и сок лимона. Другие полезные напитки для здоровья Вы вполне можете придумать самостоятельно, комбинируя полюбившиеся Вам ингредиенты и подключив немного фантазии.

Мудрецы Древнего Китая считали полезные напитки залогом крепкого здоровья и долголетия. Современные ученые подтверждают мудрость предков научными данными. Наше тело на 70 % состоит из воды, и здоровье напрямую связанно с биохимическим составом крови и тканевой жидкости. Именно поэтому так важно пить «правильные» напитки, в состав которых входят различные минералы, витамины и биологически активные вещества.

1. Вода

Возглавляет список полезных напитков вода. Свойства этого напитка не стоит недооценивать. Чтобы получить максимальную пользу для организма, специалисты советуют выпивать около 2-х литров негазированной воды в день. Вода помогает растворять большинство ценных элементов питания человека. Она необходима для полноценной работы почек, мозга и сердца. Кроме того, вода ускоряет обмен веществ и помогает нормализировать вес. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо выработать привычку: выпивать стакан чистой воды за 15-20 минут до приема пищи.

2. Молоко

Коровье и козье молоко обладает большим количеством полезных веществ: белки, углеводы, витамины А, Д и кальций. Давно установлено, что кальций, содержащийся в молоке, усваивается в организме человека на 97 %. Именно поэтому молоко способствует укреплению костной системы. Из-за содержания большого количества питательных веществ, одного стакана молока достаточно, чтобы утолить голод. Кроме того, этот напиток, предотвращает отложение лишнего жира в организме. Специалисты не советуют пить жирное молоко. Больше всего пользы человек получает от молока с 1 % жирности.

Соевое молоко также оказывает благоприятное влияние на организм человека. Оно помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. И как следствие, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Однако полностью отказываться от коровьего или козьего молока в пользу соевого не стоит. В последнем очень мало необходимого для полноценного функционирования организма витамина Д.

3. Сыворотка

Идеальным напитком для летнего периода является сыворотка. Она не только отлично тонизирует и утоляет жажду, но также обладает большим количеством полезных веществ. Этот напиток богат на кальций, витамины группы Б, фосфор и калий. Один литр сыворотки в день способен восполнить суточную потребность организма в кальции на 2/3, на 40 % восполняется потребность организма в калии и на 80 % — в витамине В2.

Кроме этого сыворотка оказывает благоприятное влияние на пищеварение. Она помогает выводить шлаки и лишний жир, а так же расщепляет вредные вещества в организме. Сыворотка низкокалорийный продукт, тем не менее, она обладает большим количеством питательных веществ и способна, как и молоко, утолять голод. Этот напиток отлично подходит тем, кто на диете.

4. Кефир

Не стоит забывать о кефире. Благодаря молочной кислоте и большому количеству полезных бактерий, кефир улучшает пищеварение и помогает в усвоении других продуктов. При расстройствах желудка кефир действует как антисептик, препятствует появлению в желудке процессов брожения и гниения. Кроме того, кефир выводит из организма токсины и вредные продукты распада. Рекомендуется выпивать кефир в 12-13 часов или во время полдника.

5. Какао

Какао не только очень вкусный напиток, но и полезный. Вещества, содержащиеся в какао, замедляют процессы старения и практически в два раза снижают риск развития диабета. Теофиллин, который есть в напитке, обладает сосудорасширяющим эффектом и активизирует деятельность центральной нервной системы. Кокао, как и кофе, улучшает работоспособность. Благодаря стимулированию выработки серотонина - гормона счастья, какао улучшает настроение и предотвращает депрессию. Также оказывает благоприятное воздействие в период предменструального синдрома у женщин. Какао эффективно при лечении стрессов и неврозов.

6. Зеленый чай

В зеленом чае содержится большое количество витаминов: С, А, Е, Д, В, и микроэлементов: фтор, йод, цинк, медь, фосфор, кальций. Мало кто знает, что в зеленом чае содержится больше витамина С, чем в цитрусовых. Этот напиток является сильным антиоксидантом, он способствует укреплению иммунитета. Зеленый чай благоприятно виляет на систему кровообращения и улучшает эластичность стенок сосудов. Этот напиток оказывает бодрящее действие на организм человека, помогает улучшить процессы мышления и настроение. Этому способствует содержащийся в напитке теин (чайный кофеин). К слову, он полностью выводится из организма и не оказывает никаких побочных эффектов. Зеленый чай полезен при заболеваниях сердца. Он не вызывает учащенного сердцебиения и выравнивает дыхание, помогает удерживать в пределах нормы уровень холестерина.

Восточный напиток способен выводить из организма тяжелые металлы и шлаки. Он ускоряет процессы пищеварения. Диетологи советуют каждый прием пищи завершать чашкой зеленого чая, так как он нейтрализует жиры, поступившие в организм вместе с едой.

Зеленый чай, помогает не только в борьбе с лишним весом, но и при похмелье. Дабы избежать утренней головной боли, рекомендуется выпить несколько чашек зеленого чая после употребления спиртного. Бытует мнение, что этот напиток даже предотвращает привыкание к алкоголю.

7. Цитрусовые соки

Апельсиновый сок богат на витамин С. Он активизирует работу иммунитета. Считается отличным мочегонным и кроветворным средством. Обладает полезными веществами, предупреждающими заболевания раком. Апельсиновый сок помогает организму сжигать жиры и стимулирует обмен веществ. Высокая кислотность напитка может оказать негативное воздействие на эмаль зубов. Для защиты эмали, рекомендуется пить сок через соломинку.

Грейпфрутовый сок помогает снять усталость и повысить аппетит. Способствует выведению лишнего холестерина из организма. Его рекомендуют принимать людям при гипертонии. Незаменимое средство при профилактике гриппа и ОРВИ.

8. Морковный сок

Этот сок — самый богатый источник витамина А в естественной, природной форме. В свежевыжатом морковном соке содержится множество минеральных веществ (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор). Этот напиток улучшает зрение, аппетит, процессы пищеварения, структуру зубов и костей, а также благотворно влияет на нервную систему. Морковный сок хорош при авитаминозах и общем упадке сил, способствует укреплению иммунитета. Для лучшего усвоения сока, следует пить его во время приема пищи. Хорошо усваивается вместе с овощным салатом, заправленным маслом.

9. Томатный сок

В томатном соке содержится ликопен, который способствует профилактике онкологических заболеваний многих органов, таких как: легкие, желудок, кишечник, печень, молочные железы. Так же ликолен снижает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний и «сглаживает» симптомы инсульта.

10. Кофе

Кофе, как и вино, полезно в умеренных количествах. Специалисты советуют употреблять не больше одной-двух чашек в день. Благодаря многочисленным исследованиям стало известно, что кофеин является профилактическим при болезнях Паркинсона, Альцгеймера и некоторых форм рака. Кроме этого, кофе способен на 48 % уменьшить боль в мышцах после интенсивной тренировки. Кофе уменьшает вредное воздействие радиации на организм человека, смягчает приступы астмы, помогает при аллергии, активизирует работу кишечника.

Чашечка кофе уменьшает усталость, улучшает внимание и увеличивает скорость реакций. А вот большие дозы приводят к обратному эффекту. Может появиться раздражительность и нервозность. При чрезмерном употреблении кофе, возникает риск сердечных заболеваний.

Специалисты не советуют принимать кофе натощак, в этом случае напиток, можно сказать, «отключает мозг».

Многие заболевания мучительны, их последствия необратимы, а в процессе лечения умирают не только вредные клетки, но и здоровые. Говорят, в 95 % случаев альтернативы не существует. Но Рудольф Бройс никогда не соглашался с таким мнением. Австрийский ученый предложил один из самых эффективных способов профилактики недугов. Вместо таблеток ученый советовал пить сок.

Благодаря такому подходу уже свыше 45 000 человек оздоровились. Согласно программе питания по Бройсу в течение 6 недель нужно употреблять только специальный овощной сок и травяной чай . Простыми словами - это период голодания, во время которого вредные клетки умирают и не возвращаются.

Основа - свекла

Почему Рудольф Бройс выбрал именно этот овощ в качестве основного? - богата антиоксидантами, витаминами В1, В2, В6 и С, пантотеновой, а также фолиевой кислотами. Добавьте к перечню еще натрий и цинк, магний и фосфор, немного калия, железа и кальция - и получите мегаполезный продукт.

Свекла обладает очень сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, лечит ряд заболеваний и является частью многих здоровых методик похудения. А вот благодаря бетаину в составе овощ также способствует профилактике лейкемии.

Как приготовить сок

Кажется, что продукты самые обычные, но вы должны убедиться, что используете именно экологически чистые . Их можно купить у фермеров, которые занимаются выращиванием овощей и фруктов без использования пестицидов.

  • 300 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 30 г редьки
  • 40 г картофеля

Картофель добавляют лишь в случае профилактики рака печени. Итак, натрите каждый овощ, отожмите сок, процедите его несколько раз. Это не ваша дневная норма: количество употребляемой жидкости определяется чувством голода. Максимальный ежедневный объем - 500 мл .

Во время профилактики вы немного потеряете в весе . Но потеря не катастрофична, если вы всё делаете правильно. Утром выпейте примерно 100 мл холодного почечного чая, примерно через 60 минут - два стакана теплого настоя из зверобоя, шалфея, мяты и мелиссы, через 30 минут - пару глотков приготовленного овощного сока.

Употреблять только данный овощной сок нельзя. Его пьют исключительно с перечисленными настоями. Если продержаться на одних напитках очень тяжело, в день можно съедать порцию . Добавлять подсластители в напитки запрещается.

Чтобы не акцентировать внимание на недуге и малом количестве потребляемой еды, Рудольф Бройс советовал больше отвлекаться на полезные занятия и хобби . Осуществить это очень тяжело, но можно найти более пассивные виды деятельности: прогулки, музыка, чтение, фильмы.

После курса профилактики по Бройсу также нужно помочь организму выйти из режима безопасно: принимайте по 2 таблетки пивных дрожжей трижды в день, ешьте больше полужидкой и . Расскажите о способе профилактики тяжелых заболеваний своим друзьям. Может, кто-то из них найдет в этом методе выход и для себя.