Курица в пакете для запекания с картошкой. Курица с картошкой в духовке. Курица с картошкой в мешке

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото которой вы можете увидеть чуть ниже, блюдо хоть и простое, но вполне сгодится даже и для того, чтобы подать его на праздничный стол. Вроде бы совсем простой набор ингредиентов, а как вкусно. А если приложить к приготовлению блюда немного усилий, то еще и нарядно. Конечно, лучше всего такое блюдо получается в электрической духовке с режимом конвенции – горячий воздух циркулирует по духовому шкафу и хорошо подрумянивает и картофель, и курицу. Но у меня духовке газовая, и получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Куриные ножки - 3 штуки
  • Картофель - 1 килограмм
  • Майонез - 50 грамм
  • Лук - 1 головка
  • Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Специи (паприка, прованские травы, карри)) - по вкусу

Инструкции

Важно для того, чтобы блюдо было удачным, использовать нерассыпчатые сорта картофеля. Все же курица обычно используется сочная и жирная, при готовке из нее выделяется много сока, а мы не хотим получить вареный картофель – нам нужен именно запеченный. Теперь о нарезке. Я режу крупно – на 2-4 части каждый клубень, в зависимости от его размера. Все кусочки картофеля в итоге у меня получаются приблизительно с перепелиное яйцо. Водой не заливаю, просто хорошенько мою – если картофель залить водой, он не столько лишится крахмала, сколько наберет жидкость, и потом «поплывет» при готовке.

С курицей все просто – я предпочитаю брать куриные ножки, и каждую из них резать на три части. Сначала отрезаю голень от бедра, а потом и бедро режу на два кусочка. Хотите низкокалорийное блюдо – берите грудку. Также можно использовать крылышки, но с ножками получается вкуснее всего, хотя и калорийнее.

Нарезаем лук кольцами. Теперь все смешиваем вместе со специями и майонезом, добавляем немного соли и сухого чеснока.

Сухой чеснок для приготовления блюд в духовке я беру специально – у него запах куда приятнее, чем у свежего. А свежий, на мой взгляд, лучше всего подходит для салатов, супов, тушеных и жареных блюд. Из специй мне больше всего нравится смесь паприки и карри, прованские травы – базилик, орегано, майоран.

Все перемешиваем и помещаем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180, отправляем туда пакет. Примерно через минут 20 он надуется – я обычно прокалываю после этого пакет ножом сверху, чтобы не лопнул в процессе, и чтобы не вытек вкусный сок.

Через час пакет нужно разрезать, и оставить на верхней решетке духовки блюдо еще на минут 10-15, чтобы оно подрумянилось. Кстати, можно курицу выложить сверху, и посыпать ее сыром, но это по желанию – поверьте, блюдо и без того получается ну очень вкусным. Приятного аппетита!

Если вы приобрели домашнюю курицу, и не знаете, как вкусно ее приготовить, то этот рецепт вам точно поможет. Рассказываю подробно, как домашнюю птицу сделать вкусной, удобоваримой, и приготовить ее без особых хлопот. Блюдо сытное, как на каждый день к семейному обеду, так и для праздничного стола. Курица с картошкой в духовке, запеченная в пакете сегодня к обеду. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Любая часть курицы (у меня ножки и части крылышек)
  • 6 картошин
  • 1 луковица
  • Пару ложек сметаны
  • 1 морковка
  • Пакет для запекания
  • Соль, базилик сушеный, перец, куркума
  • 1-2 ложки масла растительного, которое без ароматов
  • Полстакана воды в пакет
  • Вода для варки

Как будем готовить запеченную курицу с картошкой в пакете:


Изначально определимся, что домашняя курочка обычно продается уже в возрасте. И хоть муж принес с рынка маленьких особей, вроде как молодых, но готовятся они все равно долго. Это не фабричная курочка, которая за полчаса уже готова, тут надо по-другому к ней приступить.

Итак, изначально ставим птицу вариться. У меня она парилась в кастрюле часа 3, пока дошла до кондиции, и ее можно уже было отправлять в духовку. Вытащила птицу, остудила, намазала сметаной со специями (можно чесночка давленого для аромата добавить).



Тем временем нарезала картошку, морковку и лук.



Выложила в пакет, на нее сверху курицу, влила водички полстакана для сочности продуктов, и упаковала хорошо, чтобы юшка не вытекла.



Все, отправила в духовку.

Через минут 40 открыла, и дала еще минут 10 подпечься. Пробуйте мясо и картошку, если оба продукта уже мягкие, можно доставать с духовки, накладывать по тарелочкам и угощаться.



Наша курица с картошкой в пакете прекрасно запеклась, вкусная, румяная и аппетитная. К такому блюду прекрасно подойдет или маринованный огурчик-помидорчик.


Сегодня опять готовим вкуснятину. Мы уже готовили картофель запеченный в пакете. а сегодня будем готовить его с курицей и это, что-то удивительное. Картошечкой в майонезно-чесночном маринаде с ароматной курочкой придется по вкусу всем и станет частым гостем на вашем столе.

  • 1,5-2 кг картофеля (среднего)
  • 3 куриных бедрышка
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картофеля и курицы

Картофель запеченный в пакете в маринаде с курочкой

В этот раз будем готовить не в одном пакете, а порционно, то есть из этих ингредиентов готовим три порции в трех пакетах. Почему я это делаю? Так мне удобнее, каждый будет есть свое блюдо в свое время, а до этого времени оно может находиться в духовке и ждать своего хозяина.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде. Если картофель большой, разрежьте на части.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Смешиваем чеснок, зелень, добавляем майонез, специи для картофеля, если необходимо подсаливаем, все хорошо перемешиваем.

Соус готов, заливаем ем картофель, все хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но так как бедрышки более сочные, я использую сегодня их. Промываем их, даем стечь воде, посыпаем специями для курицы, если необходимо подсаливаем, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Оставляем курицу пропитаться.

Берем 3 пакета для запекания и равными частями наполняем их картофелем или не равными, а сколько каждому надо, сверху выкладываем куриные бедрышки, пакеты плотно завязываем. Для того, чтобы они не лопнули при нагревании, сверху в пакете делаем проколы.

Наполненные пакеты помещаем на противень и в духовку. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов.

Картофель запеченный в пакете с куриными бедрышками готовим в духовке 1 час.

Для того, чтобы убедиться, что блюдо готово, проткните мясо ножом или вилкой. Блюдо готово, зовем всех к столу.

Дорогие читатели!

Сегодня опять готовим вкуснятину. Мы уже готовили , а сегодня будем готовить его с курицей и это, что-то удивительное. Картошечкой в майонезно-чесночном маринаде с ароматной курочкой придется по вкусу всем и станет частым гостем на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5-2 кг картофеля (среднего)
  • 3 куриных бедрышка
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картофеля и курицы

Картофель запеченный в пакете в маринаде с курочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В этот раз будем готовить не в одном пакете, а порционно, то есть из этих ингредиентов готовим три порции в трех пакетах. Почему я это делаю? Так мне удобнее, каждый будет есть свое блюдо в свое время, а до этого времени оно может находиться в духовке и ждать своего хозяина.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде. Если картофель большой, разрежьте на части.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Смешиваем чеснок, зелень, добавляем майонез, специи для картофеля, если необходимо подсаливаем, все хорошо перемешиваем.

Соус готов, заливаем ем картофель, все хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но так как бедрышки более сочные, я использую сегодня их. Промываем их, даем стечь воде, посыпаем специями для курицы, если необходимо подсаливаем, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Оставляем курицу пропитаться.

Берем 3 пакета для запекания и равными частями наполняем их картофелем или не равными, а сколько каждому надо, сверху выкладываем куриные бедрышки, пакеты плотно завязываем. Для того, чтобы они не лопнули при нагревании, сверху в пакете делаем проколы.

Наполненные пакеты помещаем на противень и в духовку. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов.

Картофель запеченный в пакете с куриными бедрышками готовим в духовке 1 час.

Я люблю когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед. Курица (куриные ножки) с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что картофель прекрасно дополняет куриное мясо, а приготовление в духовке, без дополнительных жиров, в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями. О пользе курицы я уже писала ранее. Картофель также как и курица содержит много калия, витаминов и микроэлементов, а также является в общем-то диетическим продуктом (всего 80 ккал на 100 г). Говоря о курице (куриных ножках), честно скажу, что ее животные жиры плохо сочетаются с углеводами (крахмалом) картофеля, но умеренное употребление этого союза не повредит нашей фигуре.

Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления. Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том в чем вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу (куриные ножки) с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено бумагой для запекания. Для себя я выбрала запекание в рукаве, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку после приготовления), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.

Курица — диетическое мясо и поэтому многие маринуют его перед приготовлением, чтобы мясо не получилось сухим. Запекание в рукаве позволит избежать этого, ножки получаются сочными внутри, с зажаристой и аппетитной корочкой снаружи. Ароматы курицы и картофеля соединяются, придавая новый вкус продуктам. Времени на запекание оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11 /6 /9 .

Ккал: 126 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10 порций (по 200 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриные ножки (голени) - 1000 г.
  • Картофель - 1000 г.
  • Соль - 20 г.
  • Специи - 10 г.

Рецепт блюда.

Ставим духовку на разогрев до 200 С.

А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.

Нарезаем произвольно, лучше покрупнее, чтобы картофель не превратился в пюре.

Голени моем, желательно просушить на салфетке.

Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).

Выкладываем в пакет нарезанный картофель.

Поверх картофеля кладем куриные голени.

Посыпаем все солью и специями.

Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.

И отправляет все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час.

Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.