Льезон как приготовить для крылышек. Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно приготовить еду для мужской компании, это блюдо – просто туз в рукаве! Потому что ни просмотр любимого футбольного матча, ни партия пресловутого преферанса не смогут так увлечь собравшихся гостей, как блюдо с острыми очень вкусными куриными крылышками, приготовленными во фритюре по рецептуре шеф-повара KFC.
Нужно заметить, такую закуску не так просто приготовить. Несмотря на то, что сами процессы несложные, их достаточно много, а это занимает много времени. Но вкус куриные крылышки как в KFC в домашних условиях настолько бесподобные, что все сложности сразу, же забываются, когда начинаешь пробовать такую вкусноту. Они имеют очень румяную аппетитную корочку, которая получается путём обжаривания их во фритюре, в то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. Такой потрясающий, острый, пряный вкус достигается благодаря процессу маринования сырых полуфабрикатов в маринаде со специями. Обратите внимание и на такой .
К крылышкам можно подать жареный картофель, овощную нарезку и много разных соусов.



- крылышко (курицы, свежее) – 1 кг.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
- вода – 200 мл.,
- крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
- соль (мелкая), сухая приправа – по 1 ч.л.,
- паприка (молотая) – 2 ч.л.,
- мука (пшеничная, для кляра) – 6 ст.л.,
- мука (пшеничная, для панировки),
- приправа (для курицы) – 1 ст.л.,
- перец (молотый) – 0,5 ч.л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 1 л.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала готовим крылья. Обязательно обрезаем третий сустав, на котором практически нет мяса (его можно применить в приготовлении бульонов). Режем крылья по суставу надвое.




Теперь в миску вливаем воду (3 -4 ст.л.), добавляем соль (1 ч.л.), специи и маринуем крылья в этой смеси около часа.




В отдельной ёмкости готовим жидкое тесто для панировки. Смешиваем сухие ингредиенты: муку с крахмалом, сдабриваем солью, а также всеми специями по списку.




Отдельно слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему воду (можно взять минералку – 200 мл.)






и полученную смесь вливаем к сухим ингредиентам – у нас получается отличный по консистенции кляр.




Помешаем в эту смесь крылья, чтобы они полностью погрузились в жидкое тесто.




Теперь смешиваем муку с паприкой (можно добавить куркуму) и хорошо панируем крылья, вынимая из кляра. Важно не панировать их заранее, а непосредственно перед закладыванием во фритюрницу.




Готовим закуску в горячем масле, опуская в него по 4-5 крыльев на 6-7 минут.






Затем перекладываем их на салфетку (нужно убрать жир)




и подаём к столу с соусами.




Приятного аппетита!

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только , но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Домашние просят чего-то необычного и вкусненького, или должны приехать друзья? А может быть хочется приготовить оригинальное мясное и хрустящее блюдо. Предлагаем рецепт приготовления популярных и полюбившихся крылышек КФС.

Простой рецепт

  • размороженные крылышки — 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • приправа «Для куриного мяса» — 2 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный – половина стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительное – 1 стакан (количество масла зависит от размера посуды для жарки, крылышки должны жариться как во фритюре).

Приготовление займет 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 222 кКал.

Процесс приготовления куриных крылышек как в КФС:

  1. Крылья очистить промыть и разрезать на три части по суставам. Обычно внешний кончик крыла выбрасывается, так как эта часть состоит в основном из кости без мяса;
  2. Столовую ложку специй перемешать с молоком и вбить яйцо. Добавить соль и слегка взбить смесь вилкой;
  3. Вторую столовую ложку добавить в миску с мукой, всыпать крахмал и вымешать сухую смесь для панировки;
  4. Масло раскалить. Можно использовать посуду с толстым дном или сковороду;
  5. Подготовленное крыло макнуть в жидкую смесь из специй, молока с яйцом;
  6. Затем обвалять в сухой смеси из муки и крахмала со специями;
  7. Следующим шагом повторить процедуру. То есть сначала крыло погружается в жидкую панировку, а затем в сухую;
  8. Выложить мясо на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета в кипящем масле;
  9. Готовые крылья поместить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло масло.

Оригинальная и вкусная закуска готова! Можно подавать с соусом, кетчупом, салатом или с картофелем фри.

Сколько варить куриное сердце в мультиварке до готовности — несколько советов в вашу копилку.

Рецепт сочного, ароматного шашлыка по-карски. Приготовьте на пикнике это блюдо.

Острые крылышки: рецепт приготовления как в КФС

Пикантное и вкусное блюдо для любителей «остренького». Крылышки, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу любителям пива как закуска, или украсят стол как самостоятельное блюдо.

Какие продукты понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • овсяные или кукурузные хлопья (без сахара) – 200 грамм или один стакан;
  • мука – 100 грамм;
  • вода или молоко – половина стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • куркума – 2 чайные ложки;
  • смесь перцев – половина чайной ложки. Можно использовать сухую аджику или измельченный стручок красного перца;
  • соус табаско – на кончике чайной ложки;
  • паприка – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 250 мл.

Время приготовления – 40 мл.

Калорийность – 307 кКал.


Оригинальная, острая закуска готова!

К крыльям отлично подойдет сметанный соус, тартар или томатный.

Секреты выбора крыльев для вкусного и сочного блюда

Подобрать хороший рецепт приготовления любимого блюда это половина успеха. Второй важной составляющей вкусного блюда является качество основного продукта. Какие крылья лучше выбирать?

Продукт хорошего качества имеет бледно-розовый цвет. Крылья не должны быть замороженными сильно. Мелкие по размеру крылья будут суховатыми после приготовления. А слишком крупные говорят о неестественном вскармливании курицы. Поэтому лучше выбирать крылышки размером примерно 10- 15 см. Покупать продукты всегда нужно в проверенных местах. Не забывайте обращать внимание на срок годности.

notefood.ru

Куриные крылья как в кфс (KFC) | Рецепт

  • куриные крылья
  • мука специи
  • яйца или ледяная газированная вода
  • масло для фритюра
  • смешиваем специи с мукой
  • обваливаем подготовленные кусочки крыльев
  • обмакиваем в слегка взбитые яйца или газированную воду
  • снова обваливаем в смеси муки со специями
  • жарим во фритюре минуты 4

Приветствую, всех! Сегодня мы попробуем (и у нас очень неплохо получится:))) приготовить крылья в стиле ресторанов быстрого питания KFC ! Прежде чем у меня получилось приготовить эти крылышки, я облазил несколько русскоязычных сайтов и провел пару неудачных попыток на кухне. Вы уже заметили, что в ингредиентах нет никаких хлопьев, молока и подобных вещей, которые предлагают различные сайты и видеоблоггеры. Как могло кому-то в голову взбрести обваливать курицу в хлопьях и говорить, что это похоже на KFC?! Вы что не пробовали оригинальный вариант что ли?! Чтобы “добыть” максимально похожий рецепт, пришлось искать информацию на англоязычных сайтах и даже зарегиться в какой-то социалке, плюс подсмотрел кое-что в ресторане:) Итак, встречайте мой вариант!


сушеный измельченный орегано – 1 ч.л.

измельченный сушены шалфей – 1 ч.л.

Accent (приправа на основе глутомата натрия) – 2 стол.л.

  • Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.

    Ну вот и все! Не забудьте после жарки выложить все на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!

    gotovim-po.ru

    Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!

    Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

    Домашние КФС крылышки с острой панировкой

    Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного “колдовства” в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

    • Кило куриных крылышек;
    • Половинка стакана муки;
    • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 гр. муки кукурузной;
    • Пол литра растительного масла;
    • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
    • 10 гр. сухой паприки;
    • 1 перчик чили;
    • Соль- по вкусу;
    • Кайенский перец на острие ножа;
    • Молотый перец чили на острие ножа.

    Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

    Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным “инструктажем”, который описывает наша инструкция и у вас все получится.

    Действуем вот так:

    1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным “полуфабрикатом”.
    2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
    3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом “маринаде” курицу на 1 час.
    4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
    5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие “сметаны”.
    6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
    7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
    8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

    Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

    povor.pw

    ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

    Рецепт на сегодня — Крылышки а-ля KFC, приготовленные в домашних условиях.

    Быстро, вкусно, хрустно.

    1. Крылышки — 10 шт

    2. Масло растительное — столько, чтобы закрывало крылья до половины.

    4. Чеснок — по вкусу (или пара зубков)

    5. Соль — по вкусу

    6. Кукурузные хлопья — для панировки

    1. Яйца куриные — 2 шт

    2. Молоко — 100 гр

    Как приготовить крылышки а-ля KFC:

    Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.

    Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин.

    Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

    Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке.

    В ближайшем магазине покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона.

    Льезон делается так: взбиваем 100 мл молока с двумя яйцами, при помощи вилки и обмакиваем в эту смесь куриные крылышки, а затем сразу в панировку.

    А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Греем казан с маслом до 180 С. Опускаем палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

    Наши крылышки а-ля KFC готовы. Выкладываем на тарелку и подаем вместе с овощами.

    mestovstrechi-klud.ru

  • Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.

    Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.

    В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.

    Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.

    Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!

    Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFC Kentucky Fried Chicken — популярны по всему миру. С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.

    Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.

    Главным секретом такого популярного блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.

    Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.

    Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из дневников конверт содержащий список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки. Хотя официальные представители этой сети и опровергают истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.

    Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC .

    Для приготовления куриных крыльев KFC понадобится

    Секретный состав панировки KFC

    На 2 стакана муки

    1. Соль. ⅔ столовой ложки.
    2. Тимьян. ½ столовой ложки.
    3. Базилик. ½ столовой ложки.
    4. Орегано. ⅓ столовой ложки.
    5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка. (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
    6. Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
    7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
    8. Паприка. 4 столовые ложки.
    9. Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с 1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
    10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
    11. Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)

    Для крыльев

    • Куриные крылья. 12 шт.
    • Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
    • Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
    • Нитритная соль. (Опционально). ¼ чайной ложки (для маринада).
    • Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
    • Хлопья чили. По вкусу (для маринада).

    Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях

    Первым делом займемся смесью специй.

    Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.

    Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.

    Самые крайние суставы в данном рецепте не используем. Хотя можно из них сварить , примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.

    В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй.

    Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

    Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.

    Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.

    Зачем использовать горячий маринад?

    В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния «заморожено при -18º С» до состояния полной готовности занимает менее 2 минут. Для этого используется специальное оборудование.

    В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением. Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.

    После того, как крылья замариновались.

    Добавляем всю оставшуюся смесь к двум стаканам муки.

    Тщательно перемешиваем специи с мукой.

    Маринад выливаем. Обсушивать крылья не надо.

    Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью. Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.

    Яйца взбиваем в глубокой тарелке.

    Куски куриных крыльев обваливаем в муке.

    Затем во взбитом яйце.

    И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее. Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.

    Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.

    Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку. В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.

    По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло. Температура масла примерно 160-170ºС.

    Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.

    Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности. Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.

    Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Остается только подать на стол куриные крылышки KFC , приготовленные дома. К ним можно подать , или пюре с фирменной подливой KFC.

    Хотя для российских ресторанов сети не характерно, но в Америке оно присутствует в меню и пользуется спросом.