Надо ли мариновать мясо по французски. Мясо по-французски из свинины или говядины. Как сделать маринад из меда и соевого соуса

Порой домашние коты могут вывести из себя даже самого терпеливого хозяина. Это происходит, когда кот орет по ночам, причем таким истошным криком, что кажется это не выдержит ни одна даже самая спокойная нервная система. Временами кажется, что его поведение не имеет под собой никакой причины. На самом же деле, чтобы найти решение в этом не простом вопросе, нужно понять, почему даже кастрированный кот ночами кричит дурным голосом. В нашей статье мы поподробней остановимся на таком вопросе, как кот постоянно орет ночами и, что с этим можно делать.

Чтобы решить проблему, когда кошка орет по ночам, нужно прежде всего понять причину ее поведения. Бывают такие питомцы, которые могут голосить круглосуточно, не только по ночам, но и по утрам. Наиболее распространенные основания для подобных кошачьих манер:

Гормональные всплески

Кошки, не подвергавшиеся процедуре стерилизации, регулярно устраивают ночные концерты. Причем, кошки орут от настолько сильного желания обзавестись потомством, которое им доставляет физические и психические мучения. Тоже самое испытывает и не кастрированный кот, который когда кричит, то сообщает своей половинке, что он полон сил и желания. Бороться с этим явлением у не подвергшегося стерилизации животного невозможно. Остается только помочь питомцу найти вторую половину и переждать этот непростой период.

Болезнь питомца

  • Если немолодая кошка, вроде пережившая процесс стерилизации, орет по ночам, то скорее всего ее мучит какое-то заболевание. Нередко, когда старое животное кричит, то у него имеются такие болезни, как Альцгеймер или какое-либо нервное расстройство. Это необратимый процесс, облегчить который можно только при помощи ветеринара, назначившего лекарственные средства, способные хоть на время облегчить состояние питомца.
  • К подобной реакции может привести острая боль в животе, которую можно определить при помощи пальпации. У здорового животного живот должен быть мягкий, не вызывающий беспокойства.
  • Если ранее спокойный кот, беспокойно кричит, то вполне возможно, что его беспокоят гельминты.
  • Когда орет кастрированный немолодой кот, то это может быть знаком мочекаменной болезни. Особенно у него усиливается боль после посещения туалета, следовательно, в это время животное будет вести себя более беспокойно.
  • Бывают случаи, что после стерилизации кошка кричит и хочет кота. Это возможно, если во время стерилизации ей оставили часть яичника. Необходима консультации ветеринара.

Привлечение внимания

Когда котенок по ночам кричит, без видимых на то причин, то возможно он просто хочет привлечь к себе внимание или выпросить желаемое лакомство. Этот хитрый манёвр можно понять, угостив котика лакомством. Когда же причина кроется в этом, то хитрец после достижения своего, успокоится. Однако, нельзя идти у него на поводу, иначе он будет постоянно терроризировать владельца. Киса, постоянно находящаяся в одиночестве, подобным образом привлекает к себе внимание, ей тоже хочется пообщаться, поиграть, получить необходимую дозу ласки.

Чувство тревоги

Кошки способны предчувствовать какое-либо неприятное событие или стихию, бывали случаи, когда они подобным образом предсказывали землетрясение.

Битва за территорию

Порой котам недостаточно расставлять метки для заявления своих прав на территорию, они криком заявляют о своих правах на определенную местность. Это делается для предупреждения других котов, чтобы они даже не мыслили с ним вступать в соперничество. Чаще всего это приходится делать коту при переезде на новое место жительства.

Тоска

Если кричит котенок, то это проявление тоски по маме-кошке. Котенок, только что появившийся в доме, первое время ведет себя беспокойно. Нужно успокоить малыша, ласково поговорить с ним, впоследствии он привыкнет и все нормализуется.

Как вести себя с орущим по ночам котом

Если прежде спокойный кот начал кричать по ночам, то имеется только один грамотный выход – это поездка в ветклинику. Профессиональный подход ветеринара поможет грамотно выйти из ситуации и понять причину, почему кошка орет и пережить период кошачьего ора.

  • Если не кастрированный кот кричит денно и нощно и хочет подружку, то правильнее будет отпустить его погулять. Конечно, для не подвергавшихся стерилизации животных имеются гормональные препараты, помогающие снять тягу к продолжению рода. Но применение их оправдано только в редчайших случаях, так как они наносят непоправимый урон здоровью питомца. После того, как котик успокоился и удовлетворил свои потребности можно подумать о кастрации.
  • Бывают случаи, когда кастрированный котик продолжает орать ночами. Когда животное подвергалось кастрации недавно, то это значит, что еще гормоны не закончили свое действие. Придется маленько потерпеть, в дальнейшем все пройдет и питомец успокоится.
  • Когда стерилизованная кошка орет, то нужно понять, что инстинкт охотника все-таки в силе и его лучше попытаться удовлетворить игрой. Активные игры, имитация охоты помогут сделать так, что котенок будет занят днем, соответственно ночью он будет нуждаться в отдыхе.
  • Если днем котенок хорошо поиграл, а впоследствии покушал мяса, то у него сработает другой инстинкт – крепкий сон. Хорошо, если на ночь котенок будет кушать тяжелую пищу, переваривание которой потребует больше энергии. Но кастрированный кот не должен на ночь употреблять мяса, так как он склонен к ожирению.
  • Как только котенок появился в доме, нужно с первого же дня приучать его спать на своем месте, чтобы затем не возникли проблемы с ночным криком животного, требующего впустить его в спальню хозяина.
  • В особо тяжелых случаях, когда пережившее процедуру стерилизации животное, продолжает мучить хозяина своим ором, можно дать ему препарат Кот Баюн или Феливей. Это средства, изготовленные из растительного сырья, они не принесут вреда питомцу. Но, прежде чем давать их, нужно быть уверенным в том, что кошка не страдает от какого-либо заболевания, поэтому посещение ветеринара обязательно.

Как нельзя себя вести

Конечно, когда кажется, что Вы приняли все меры – накормили, напоили, приласкали, пережили период стерилизации, а кошка все также орет по ночам, то у любого даже самого спокойного хозяина сдадут нервы. Но ни в коем случае нельзя применять к животному насильственные меры, кричать на него. Ведь кошка – это очень умное существо, ей присуще чувство мести. И каким образом она будет мстить – это неизвестно.

Кроме того, кошки – это еще и гордые животные, они не потерпят над собой никакого насилия, что-либо добиться при помощи силы невозможно, нужно только постараться проявить терпение и внимание. Только в таком случае возможно получение положительного результата.

Как и люди, животные обладают собственным характером. Не исключено, что вам попалось очень разговорчивое животное, которому необходимо часто и много общаться с хозяевами. Возможно, ему просто не хватает внимания и ласки – возьмите кота на руки, погладьте, поиграйте с ним, скорее всего, наигравшись, животное успокоится и займется своими делами. Если вам некогда, дайте коту маленький мячик, искусственную мышку, чтобы он мог на них отвлечься.

Наличие корма в миске – еще не гарантия того, что животное сыто. Проверьте, не испортилась ли еда, не нужно ли налить свежей воды. Может быть, вашему коту просто хочется чего-нибудь другого или же порция показалась ему слишком маленькой. Часто кошки поднимают шум, требуя соблазнительный кусочек со стола хозяев, особенно если ранее им удавалось добиваться лакомства с помощью криков. Не приучайте животное к подачкам с хозяйского стола – лучше продемонстрировать коту, что вы не собираетесь поддаваться на провокации.

Если кот не кастрирован, возможная причина воплей – начало периода половой активности. Кот может настойчиво проситься на улицу, скрести двери и мебель.

Если кот недавно поел, возможно, ему нужно в туалет, а лоток недостаточно чист или путь к нему вообще перекрыт – в этом случае будет достаточно открыть любимцу дверь или вычистить лоток, чтобы крики прекратились.

Кошки зачастую консервативны, любые изменения удивляют и пугают их. Может быть, ваш питомец недоволен появлением в доме нового предмета обстановки, приходом гостей или необычным шумом – в этом случае проще всего будет не обращать внимания, вскоре кот привыкнет и успокоится.

Как здоровье?


Если сытый кот имеет свободный доступ к лотку, не нуждается в общении с вами или с противоположным полом, но тем не менее продолжает отчаянно орать – скорее всего, животное пытается сообщить вам, что плохо себя чувствует. Попробуйте взять кота на руки, мягко дотроньтесь до его живота – если у вашего любимца неполадки с пищеварением, прикосновения будут ему неприятны, о чем он быстро даст знать. О нездоровье могут свидетельствовать необычно тусклая шерсть, слезящиеся глаза, выделения из носа, вялость. Наилучшим решением будет обращение в ветеринарную лечебницу.

Проверьте, не застряли ли в пасти или в глотке животного кусочек корма или рыбья кость – в этом случае крики могут быть хриплыми или сдавленными. Если быстро удалить инородное тело не представляется возможным, срочно покажите кота ветеринару, пока острые края не поранили или не проткнули небо или пищевод животного.

Плач во время еды возможен, если коту больно жевать или глотать – например, из-за заболеваний зубов и полости рта.

Не следует наказывать кота, даже если крики невозможно объяснить болезнью или иной причиной и они вам очень досаждают – чтобы заставить кота замолчать, брызните на него водой. Несколько раз попав под неожиданный душ, кот прочно свяжет неприятные ощущения с беспричинными криками и перестанет настойчиво привлекать к себе внимание без крайней необходимости.

В разделе на вопрос Можно ли, когда готовишь мясо по-французски, на вечером отбить и замариновать, а на следующий день запекать? заданный автором шеврон лучший ответ это О чём тут говорят!? Какая горчица? Какой соевый соус с имбирём? Что за лимонный сок? Речь идёт о мясе по-французски, которое во франции называется "Мясо по-русски"!Одна АрникА более-менее в мясе разбирается. А мясо по-французски не требует мариновки. Тут вообще самое главное простота и сочетание 4-х основных ингридиентов: свежее отбивное мясо свиньи, соль, перец, майонез, пассированный лук, твёрдый или полутвёрдый сыр. Иногда для украшения используют помидоры, грибы или зелень. Тем более, что при длительной мариновке (от8-10часов) нарушается связь между волокнами. Мясо при тепловой обработке"расползается".

Ответ от Приспособленчество [гуру]
естественно да, только в холодильник поставь
соль+перец+лук, а там как фантазия позволит еще травки всякие можно


Ответ от Просадка [гуру]
Любое мясо надо мариновать не более двух часов, если это не шашлык. Свежее вкуснее! А за ночь оно у вас все соком изойдет после соли и приправ.


Ответ от Anastasia Bukhinnik [новичек]
Я бы даже сказала нужно!))) Только замаринованное мясо хранить нужно, конечно, в холодильнике. Как правило, при таком способе приготовления мяса, оно получается очень нежным и сочным)) Удачи))


Ответ от Јинша [гуру]
Да, я всегда так делаю, ставлю на ночь в холодильник под гнет, чтобы промариновалось. Для маринада надо нарезать побольше лука полукольцами, добавить соль, специи и уксус или лимонный сок. Потом этот лук отжимается и выкладывается на мясо при жарке.


Ответ от Людмила Виноградова [гуру]
Можно, конечно, будет оригинально и вкусно. Можно замариновать в майонезе и луке, можно бальзамик+мед, можно соевый соус+имбирь, вариантов очень много. Я при мариновании всегда добавляю немного оливкового масла (кроме варианта с майонезом) , так мясо получается нежнее.

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще - используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.


Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица - это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс - много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.


Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина - любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,8 кг
  • 4 головки лука
  • 300 г твердого сыра
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.


2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.


3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.


Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей . Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 0,7 кг
  • Картофель - 0,7 кг
  • Сыр - 200 г
  • 3 свежих помидора
  • 2 головки лука
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • пряности
  • Масло для смазывания формы

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.


3. Потом идет мясо и колечки лука.


4. На него кружочки помидоров.


5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.


Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.


2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.


3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.


4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс - сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.


Ингредиенты:

  • Грудинка (любое мясо) - 0,4 кг
  • картофель - 0,5 кг
  • лук - 1 шт
  • сыр - 150 г
  • 1 яйцо
  • 3 помидора


1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.


2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.


4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.


6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры - черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.


Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.


Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 0,2 кг сыра
  • специи
  • Шампиньоны - 0,2 кг
  • Майонез
  • Специи

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.


2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.


3. Тертый сыр идет крайним рядом.


Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Свинина по-французски в духовке в привычном исполнении состоит из мяса, майонеза, лука и тертого сыра. Но в нынешнее время существуют сотни вариаций приготовления, самые лучшие из них мы опишем ниже, дополним подробным описанием процесса приготовления с фото.

Французская кухня считается одной из самых богатых изысканными рецептами всевозможных блюд. Часто мы экспериментируем с рецептурой, привносим свои изменения, из-за чего нынешнее мясо по-французски немного отличается от своего родоначальника. В оригинале блюдо готовится с использованием груш и называется «Бекеоффе».

Многие рецепты не обходятся без пункта маринования мясного ингредиента. В случае запекания свинины по-французски этот пункт не обязателен. При запекании под сырной шапкой со специями и луком, свиное мясо получается необыкновенно сочным, нежным!

Очень важен правильный выбор мясного ингредиента – лучше выбрать свежее, не замороженное мясо, поскольку дефростированный продукт теряет много влаги, блюдо получится суховатым.

При выборе части туши, лучше остановить свой выбор на корейке, вырезке или шее. Многие хозяйки отдают предпочтение свиному окороку – это не совсем правильно, так как эта часть туши практически не имеет жировой прослойки.

При выкладке отбивных на противень, следите, чтобы не оставалось расстояния между кусками, иначе они могут подгореть.

Немаловажно уделить внимание выбору посуды для запекания – она должна быть прочной, без сколов, царапин. Лучший вариант – металлический противень, квадратные стеклянные или керамические жаропрочные формы.

Сколько запекать по времени?

Все зависит от толщины каждого слоя. Если Вы воспользовались классическим рецептом и толщина запекаемого блюда невелика, то это займет примерно 30-40 минут. Если же ингредиентов много, то время готовки увеличивается до 1 часа, в некоторых случаях еще больше.

Классический рецепт свинины по-французски в духовке с фото.

Многие из нас привыкли использовать майонез при запекании свинины по-французски. Да, безусловно, это намного упрощает процесс приготовления и не портит вкус блюда. Однако самое нежное мясо получается под соусом «бешамель».

Также, предлагаем Вам подвергнуть мясо маринованию в вине с пряными травами, что придаст блюду неповторимый аромат. Для приготовления 4 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

Для соуса «бешамель»:

  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль.

Для маринада:

  • Красное столовое вино – 1 стакан;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 дольки.

Остальные продукты:

  • Филе свинины – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить соус «бешамель», необходимо в небольшую кастрюлю влить молоко, сильно нагреть, но не допустить закипания. В маленьком сотейнике растопите масло на тихом огне, вмешайте 1 столовую ложку муки, соедините с молоком. На слабом огне томите получившуюся массу 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда соус дойдет до консистенции близкой к сметане, солим и убираем с огня.

Филе промойте в холодной воде, разрежьте на порционные куски толщиной не более полутора сантиметров. Натрите каждый кусочек перцем и солью, затем отбейте мясо тыльной стороной ножа.

Смешайте с вином продавленный чеснок, прованские травы, затем доведите до кипения. После этого охладите смесь, замаринуйте мясо на 2 часа.

Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем отбитые кусочки свинины, поверх них распределите лук, нарезанный полукольцами.

Заливаем всё соусом «бешамель», равномерно рассыпаем сверху натертый на крупной терке сыр.

Готовится блюдо 45-60 минут при 180C. К нему хорошо подойдет овощной гарнир, салаты, картофель в любом виде (отварной, жареный, пюре).

Мясо с томатами и сыром.

Свинина по-французски в духовке с помидорами блюдо очень распространенное и популярное. Благодаря своим вкусовым качествам и презентабельному виду, любят его и дети и взрослые.

Если Вы придерживаетесь диеты, или предпочитаете нежирную пищу, попробуйте заменить майонез, задействованный в стандартной рецептуре, на обезжиренную сметану или натуральный йогурт. Так значительно снижается калорийность, но не портится вкус.

  • Свиная вырезка – 0,7 кг;
  • Томаты средние – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Перец, соль.

Свиную вырезку нарезаем на равные порционные антрекоты толщиной 1-1.5 сантиметра. Каждый из них оборачиваем целлофаном, отбиваем с обеих сторон с помощью деревянного кухонного молоточка.

Получившиеся отбивные натираем солью, перцем, выкладываем противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами, после равномерно распределяем поверх мяса. Помидоры разрежьте на тонкие кружочки, кладем на лук.

Майонез необходимо нанести на слой из томатов в виде сетки. Чтобы получить красивую, равномерную сеточку можно сложить майонезный соус в целлофановый пакет, отрезать маленький уголок пакетика и равномерно выдавливать майонез как из кондитерского мешка.

Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем последним слоем.

Запекать блюдо нужно при t=190 градусов порядка 30-40 минут. Не стоит подавать на стол сразу после того, как достанете противень из духовки. Дайте мясу по-французски из свинины «отдохнуть» 5-несколько минут.

При подаче можно украсить свежей зеленью – укропом, петрушкой, перьями зеленого лука.

Свинина по-французски в духовке с картошкой и грибами.

Свиное мясо замечательно сочетается с грибами, становится намного сытнее и приобретает особые приятные нотки вкуса. Со свининой можно сочетать разные грибы: белые, рыжики, вешенки, шампиньоны. Последние используются чаще всего, так как не требуют сложной подготовки, а также продаются в любом магазине.

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 50-75 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Свиную вырезку разделите на медальоны толщиной не более 1 сантиметра. На сковороде обжарьте до появления легкой корочки, затем остудите, посолите и поперчите с обеих сторон. Аккуратно переложите на противень, смазанный маслом.

Картошку помойте, очистите от шкурок, нарежьте тонкими кружочками, затем разложите плотным слоем поверх мяса.

На растительном масле обжарьте в сковороде мелко нашинкованные лук и чеснок 3-5 минут, затем добавьте грибы, нарезанные ломтиками, тушите еще 10 минут. После этого добавьте сметану, пару столовых ложек майонеза, соль.

Получившуюся грибную начинку равномерным слоев выложите на картошку, посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Готовьте блюдо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-40 мин.

Оригинальный рецепт с шампиньонами и гранатовым соусом.

Когда мы накрываем праздничный стол дома, всегда хочется подать эффектное, красивое блюдо. В этом компоненте одним из лидеров является запеченная свинина по-французски с грибами в духовке.

Технология приготовления здесь довольно проста, однако изюминкой на торте выступает оригинальный гранатовый соус, который привнесет незабываемые пикантные нотки и приятно удивит Вас.

  • Свиной ошеек – 0,6 кг;
  • Шампиньоны – 0,4 кг;
  • Томат – 2 шт.;
  • Зерна горчицы – 1 ст. ложка;
  • Чеснок -3 зубчика;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Прованские травы;
  • Соль.

Для соуса:

  • Гранатовый сок – 150 мл;
  • Яблочный сок – 50 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  • Специи.

Ошеек промойте в проточной холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину на порционные равные кусочки, оберните каждый в пищевую пленку и хорошенько отбейте с обеих сторон.

Смешайте в небольшой емкости травы, измельченный чеснок, соль, горчицу с 1-2 ст. ложками растительного масла, чтобы удобнее было нанести маринад на медальоны. Обмажьте мясо полученным соусом, оставьте мариноваться на 30-45 минут.

Застелите противень листом фольги, сбрызните растительным маслом. Выложите промаринованные кусочки свинины.

Посыпаем всё тертым сыром, ставим запекаться в духовую печь на 30-40 минут. Температурный режим – 180С.

Пока запекается свинина по-французски с сыром и томатами, приготовим гранатовый соус.

В небольшом сотейнике смешайте гранатовый и яблочный сок. Нагрейте жидкость, но не доводите до кипения. Всыпьте в емкость с горячим соком крахмал, сахар и специи, непрерывно помешивая. Томите на плите, как только соус начнет закипать, выключите огонь.

При подаче основного блюда щедро полейте его гранатовым соусом.

  • Если Вы готовите мясо по-французски в духовке из свинины впервые, и сомневаетесь в успехе, то воспользуйтесь фольгой для запекания. Следуйте стандартной рецептуре, но сыр добавьте только за 10 минут, до готовности. После этого фольгу оставьте раскрытой.
  • Проверяйте мясо на готовность путем прокола зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным. Если мясо не готово, а сыр начинает подгорать, прикройте противень фольгой.
  • Сыр – неотъемлемая часть вкусного блюда. Лучше отдать предпочтение сыру со сливочным вкусом без ароматических добавок.
  • Блюдо получается намного вкуснее, если грибы предварительно обжарить. Однако это немного увеличит общее время приготовления.
  • Свежее мясо легче будет нарезать на медальоны, если предварительно положить его на четверть часа в морозилку.