Пряники в мультиварке без меда. Заварные пряники в мультиварке редмонд. Пряничная мелочь в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Салат «Божья коровка» весьма просто приготовить, а вот выглядит он восхитительно. За основу взят всеми любимый , но может быть использован и любой другой подобный вкусный салат, в состав которого входит вареная морковь, ведь в этом блюде самое главное - его формирование и украшение. Вот об этом вам как раз расскажет наш рецепт с пошаговыми фото. Салат "Божья коровка" особенно вызовет восторг у детей и подойдёт к любому детскому празднику.




Ингредиенты:
на 4 порции:

- консервы «Сардины в масле» - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- сыр (плавленый) - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- лук зеленый - ½ пучка;
- сметана - 1 ст. л.;
- соль;
- майонез.

Как приготовить с фото пошагово





Чтобы сохранить витамины в картофеле, отвариваем его для салата «в мундире». Кладём картошечку в кипящую воду такимобразом, чтобы вода абсолютно полностью покрывала клубни. Готовый картофель достаём из воды и освобождаем его от кожицы.





Теперь нарезаем картофель кубиками, выкладываем измельчённый картофель в тарелку. Пока готовим остальные овощи для салата, прикрываем нарезанный картофель крышкой.





Морковь очищаем от земли щёткой под проточной водой. Затем отвариваем морковь в кожице, очищаем её и натираем на тёрочке с крупными ячейками.







Отвариваем для салата вкрутую 3 куриных яйца, охлаждаем и очищаем их от скорлупы.





Яйца измельчаем на тёрке.





Перекладываем консервы из банки в тарелочку.










Затем рубим консервированную рыбу ножом на небольшие кусочки.





Теперь начнём из подготовленных ингредиентов выкладывать салатик «Божья коровка». Создаётся впечатление, что сложно выложить этот яркий, красивый салат, но на самом деле сделать это совсем просто. Подбираем для салата неглубокое, но широкое блюдо. На дно блюдо выкладываем измельчённые яйца.





Слой яиц покрываем майонезом. Майонез для салата лучше взять жирный, чтобы он не растекался.







На слой яиц выкладываем нарезанные пёрышки зелёного лука.





Следующий слой салата – консервы.





Рыбный слой посыпаем нарезанным зелёным луком.










Солим и перчим измельчённый картофель, добавляем ложку сметаны, перемешиваем.





Выкладываем картофель горкой на слой консервов с луком. Сверху картофель смазываем майонезом.








Выкладываем сыр на картофель.








Аккуратно разравниваем слой майонеза на сырковом слое.





Последним слоем салата выкладываем натёртую на тёрке вареную морковь.





Чёрные маслины разрезаем каждую на две половинки.





Из половинок маслин выкладываем голову божьей коровки и пятнышки по её бокам. Полоску вдоль тела коровки выкладываем нарезанными маслинами, нарезанными соломкой. Глазки вырезаем из куриного белка.





Усики и лапки коровки выкладываем также чёрными маслинами, нарезанными тонкими дольками. На блюдо вокруг божьей коровки выкладываем зелень.




Если вы хотите приготовить еще какой-то салат, который выглядит также ярко и необычно, то обратите внимание на рецепт

Не составляет большого труда испечь в мультиварке ароматные пряники, которые элементарно приготовить с самым простым набором ингредиентов. Самые распространенные пряники – из медового теста, выпекают лакомство также с имбирем, глазурью и всевозможными начинками.

Традиционный рецепт медовых пряников в новом исполнении. Вся изюминка в том, что вкус любимого лакомства будет украшен шоколадной глазурью.

Для теста:

  • густой мед – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2,5 мультистакана;
  • сода – 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • молоко – 3 ст.л.;
  • какао – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление пряников в глазури в мультиварке:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар с яйцом. Хорошо вбейте венчиком.
  2. Добавьте мед и сливочное масло, затем поставьте все на водяную баню. Постоянно помешивая, растопите содержимое емкости.
  3. Когда масса станет однородной консистенции, всыпьте соду и дальше продолжайте размешивать в течение 5 минут. Масса должна немного загустеть.
  4. Снимите с огня, введите какао с мукой и замесите тесто. Консистенция его должна быть гладкой, без комочков. Муку следует добавлять не всю сразу, а частями, тщательно перемешивая массу.
  5. Шоколадно-медовое тесто разделите на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и отложите на время в сторону.
  6. Емкость для приготовления на пару смажьте небольшим количеством растительного масла и положите туда заготовки из теста.
  7. Обратите внимание на то, чтобы между пряниками оставалось место, поскольку в процессе выпекания они увеличатся в размере.
  8. В чашу мультиварке налейте 1 литр горячей воды, а сверху установите лоток с тестом.
  9. На программной панели прибора установите режим «Варка на пару», а на таймере – 40 минут. Закройте крышку мультиварки и оставьте пряники выпекаться.
  10. Тем временем займитесь приготовлением глазури. Для этого в отдельной кастрюле смешайте молоко с сахаром и какао. На медленном огне аккуратно помешивайте глазурь, доводя ее до кипения. Добавьте сливочное масло, еще раз размешайте и оставьте глазурь остывать.
  11. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, аккуратно откройте крышку мультиварки и выньте лоток с выпечкой. Дайте пряникам остыть.
  12. Остывшей глазурью полейте пряники и зовите родных на вкусное чаепитие.

Тульский пряник в мультиварке

Самый популярный и вкусный пряник, одно из национальных достояний нашей страны – тульский пряник. Сегодня этот рецепт широко известен, и приготовить пряники в мультиварке не составит труда. Получаются они очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты для приготовления:

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – ¾ стакана + 4 ст.л. для сиропа;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • любой джем;
  • вода – 2 ст.л.

Приготовление тульского пряника в мультиварке:

  1. В железной миске соедините мед с сахаром и растительным маслом. Доведите смесь до кипения на водяной бане, затем остудите.
  2. Венчиком взбейте яйца.
  3. К медовой смеси всыпьте 1 стакан муки и яйца. Туда же всыпьте корицу, имбирь и мускатный орех.
  4. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и добавьте все в основную массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте любым жиром и вылейте туда готовое тесто.
  6. Выпекайте пряник в режиме «Выпечка» 35 минут, а когда работа мультиварки завершится, выньте готовый корж и остудите.
  7. Приготовьте сироп. На водяной бане в течение 2-х минут вскипятите сахар с водой.
  8. Остывший корж разрежьте пополам и промажьте джемом, а сверху полейте пряник сиропом. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Имбирные пряники в мультиварке

Домашние имбирные пряники – для многих это вкус, знакомый из детства, напоминающий о праздниках и радостных семейных событиях. Погрузитесь снова в приятные воспоминания, и приготовьте имбирные пряники в мультиварке. К тому же, этот рецепт очень простой, а пряники получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты для приготовления:
Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • сода гашеная – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • корица и имбирь – по 1 ч.л.

Приготовление имбирных пряников в мультиварке:

  1. Смешайте в отдельной посуде муку с содой, имбирем и корицей.
  2. Отдельно соедините маргарин с сахаром и яйцом. Сюда же постепенно добавляйте сухую смесь.
  3. Руками замесите тесто. Его идеальная консистенция – мягкая, не прилипающая к рукам масса. Постепенно добавляйте муку, чтобы контролировать густоту теста.
  4. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте из него фигурки любой формы. Это могут быть звездочки, сердечки, квадратики и многое другое.
  5. Рабочую емкость мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда заготовки из теста.
  6. В режиме «Выпечка» оставьте пряники пропекаться на 15-20 минут.
  7. Готовые имбирные пряники аккуратно достаньте и дайте остыть. При желании их можно смазать белковой глазурью, но и без нее пряники имеют потрясающий вкус.

Постные пряники на рассоле

Этот рецепт пряников как нельзя кстати актуален для приготовления в Пост. Секрет выпечки – это рассол, который используется вместо молочных ингредиентов и придает пряникам рассыпчатость. Рассол лучше использовать огуречный.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • огуречный рассол – 100 мл.

Приготовление пряников на рассоле в мультиварке:

  1. В кастрюле отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Процеженный рассол небольшими порциями влейте к сухим ингредиентам, помешивая все ложкой.
  3. Влейте растительное масло и начинайте замешивать тесто.
  4. Слишком забивать его мукой не нужно, по своему внешнему виду и консистенции тесто должно напоминать песочное.
  5. Рабочую поверхность присыпьте мукой и начните формировать из теста небольшие шарики, придавая им форму пряников. Затем сверху на каждом изделии вилкой сделайте проколы.
  6. Сложите пряники в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  7. Задайте режим работы «Выпечка», закройте крышку прибора и оставьте рассольные пряники выпекаться в течение 15 минут.
    Получаются прянички мягкими и очень воздушными. Остывшее лакомство посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенные пряники в мультиварке

Пряники с тыквой – это абсолютно новый вкус любимой выпечки. Главный секрет этого рецепта в том, что помимо ароматной тыквы в пряники нужно добавить овсяные хлопья.

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приготовление тыквенных пряников в мультиварке:

    1. Кусочек тыквы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
    2. В кастрюлю налейте воду и всыпьте туда тыкву. Сварите ее до готовности.
    3. Остатки воды слейте, а тыкву перетрите ложкой до состояния пюре.
    4. Отдельно на сковороде подсушите овсяные хлопья.
    5. Подогрейте растительное масло и влейте в хлопья. В таком виде оставьте их на 60 минут.
    6. В тыквенное пюре добавьте яйцо и взбейте все вместе миксером. Туда же всыпьте сахар.
    7. К основной массе всыпьте выстоянные хлопья с маслом, размешайте. В тесто добавьте гашеную соду.
    8. Отдельно просейте муку, вмешайте ее в тесто и хорошенько вымесите.
    9. Из теста сформируйте шарики и придайте им нужную форму.
    10. В чашу мультиварки выложите заготовки, но не плотно, поскольку при выпекании пряники увеличатся в размерах.
    11. Установите режим работы прибора «Выпечка», оставьте пряники готовиться под закрытой крышкой на 25 минут. Спустя это время выньте тыквенные пряники, остудите и подавайте к столу.

    Пряники в мультиварке. Видео


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Медовые пряники на пару в мультиварке, рецепт с фото которых мы предлагаем, ничем не хуже тех, что вы можете приготовить в духовке. Весь процесс у вас не займет больше часа. Кстати, посмотрите, как приготовить в духовке и обязательно возьмите рецепт на заметку.

    Ингредиенты для медовых пряников на пару:
    - яйцо куриное – 1 шт.;
    - сахарный песок – 2 ст. ложки;
    - мед жидкий – 3 ст. ложки;
    - сливочное масло – 30 граммов;
    - сода – 0,5 ч. ложки;
    - какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой;
    - мука – 5-6 ст. ложек;
    - корица – 1-2 ч. ложки;
    - изюм – 30 граммов;
    - мука пшеничная – 1-1,5 стакана.

    Рецепт с фото пошагово:




    Начинайте приготовление теста. В миску вбейте одно куриное яйцо.




    Засыпьте сахар. В рецепте указывается всего лишь 2 столовые ложки сахара и этого вполне достаточно, чтобы пряники получились не пресными, но и не слишком сладкими. Если вы любите более сладкую выпечку, то смело кладите больше.




    Залейте жидкий мед. Тут тоже можно немного увеличить количество меда до пяти ложек.




    Сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте в миску с остальными ингредиентами.






    Поставьте миску на водяную баню, например, в мультиварке. И помешивая, растопите массу до однородности. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Засыпьте соду. И мешайте еще 5 минут.




    Готовую массу снимите с водяной бани и поставьте на стол.




    Засыпьте какао-порошок.




    Засыпьте половину муки.






    Добавьте корицу. Если положить одну чайную ложку, то в тесте она практически не будет ощущаться. Если любите коричный запах, то можно положить больше - 2-3 ч. ложки.




    Помешайте тесто до однородности и засыпьте изюм.




    Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто.




    В основную чашу мультиварки залейте воду. Примерно 1,5 литра. Чашу для приготовления на пару смажьте растительным маслом. Включите режим «На пару» на 35 минут. Из теста сделайте шарики и выложите их в чашу, оставляя достаточно места между ними. Это необходимо, потому что пряники на пару значительно увеличатся в размерах во время приготовления.




    В каждый пряник по желанию вставьте изюминки. Готовьте указанное время.




    Готовые медово-шоколадные пряники с изюмом, приготовленные на пару в мультиварке переложите на блюдо. Можно смазать сметанным соусом, например, или

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. густого меда
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 2 — 2,5 мультистакана пшеничной муки
    • 0,5 ч.л. соды
    • 3 ст.л. молока
    • 1 ст.л. (с верхом) какао
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления пряников в мультиварке

    В небольшой кастрюльке смешиваю сахар и яйцо.


    Добавляю мед, сливочное масло и отправляю на водяную баню, чтобы при постоянном помешивании растопить содержимое кастрюльки.


    Как только масса стала однородной, всыпаю соду и продолжаю мешать еще в течение 5 минут, пока масса не загустеет.


    Затем снимаю с огня, ввожу какао с мукой


    и замешиваю гладкое и эластичное тесто.


    Муку добавляю не всю сразу, а частями, каждый раз, тщательно перемешивая массу (в общей сложности у меня ушло 12 столовых ложек муки). Медово-шоколадное тесто делю на 6 равных частей, формую из них шарики и выкладываю в емкость для варки на пару, предварительно смазав ее растительным маслом.


    Между заготовками оставляю достаточно места, так как в процессе приготовления на пару они прилично увеличатся в размере. В чашу мультиварки наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с будущими пряниками и запускаю программу «варка на пару». Через 35-40 минут медово-шоколадные пряники в мультиварке будут готовы.


    Аккуратно, чтобы не обжечься, открываю крышку мультиварки, извлекаю емкость с пряниками и даю им остыть. В принципе, пряники уже готовы к употреблению, но по желанию можно украсить их различными способами. Я это делаю с помощью шоколадной глазури. Для этого в кастрюльке смешиваю сахар, какао и молоко.


    На тихом огне, помешивая, довожу до кипения, затем снимаю с огня и добавляю кусочек масла, — благодаря ему шоколадная помадка становится блестящей. Остывшей глазурью поливаю пряники, посыпаю измельченными орешками, украшаю листиком мяты — и вкусный десерт для домашнего чаепития готов.


    Надеюсь, я смогла вас убедить в том, что выпечка на пару возможна. Приятного аппетита!