Пышный омлет как в детском саду. Омлет, как в детском саду: рецепты с фото. Миф номер три — время приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное многим нравился омлет в детском саду. Я помню, как это было вкусно, нежнейший омлет с корочкой. Сегодня я приготовила омлет как в детском саду, вкуснейший и нежнейший, с аппетитной сливочной корочкой сверху и снизу. Готовила я омлет в духовке. В детских садах его готовят в духовых шкафах в больших жаровнях и разрезают на порционные кусочки. Омлет состоит из простых продуктов, но по желанию, вы можете дополнить их травами, приправами, овощами или мясом.

Нам не понадобится сковорода, готовить омлет мы будет в духовке, все как в детском саду, и ничего лишнего.

Секрет омлета как в детском саду

Секретов будет не один, а целых шесть, поэтому, при такой порции секретов, идеальный омлет не может не получиться.

1. Самый главный секрет состоит в пропорциях омлета. Следует соблюдать пропорции, на 1 среднее яйцо добавлять 50 — 55 мл. молока.

2. Облет взбивают с помощью венчика, для его приготовления совсем не нужен миксер.

3. Запекать следует в стеклянной или чугунной форме.

4. Берите небольшую по диаметру посуду и высокую. Так облет будет высоким, и не растечется тонким слоем по поверхности. В процессе выпечки он поднимется, но после остывания немного осядет.

5. Выпекайте омлет в духовке на среднем огне, и первые 15 минут, не открывайте дверцу духовки.

6. Включите духовку заранее, ставьте омлет не в холодную духовку, а заранее разогретую.

Для приготовления омлета не нужно дополнительно использовать соду, муку, крахмал, только соль, яйца, не обезжиренное молоко, сливочное масло.

Как готовить омлет как в детском саду в духовке. Рецепт с фото

Вы удивитесь как все просто, этот омлет может сделать в домашних условиях абсолютно каждый, и даже подросток, соблюдая все правила приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 шт. яйца среднего размера (у меня домашние яйца)
  • 300 мл. молоко (у меня жирное домашнее молоко)
  • 20-30 грамм сливочного масла

Процесс приготовления:

Важно! Первым делом я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов. Не ставьте омлет в холодную духовку, это принципиально важно.

1. В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять желтки от белков. Яйца я купила домашние, желтки оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца среднего размера.

2. Влейте молоко. У меня молоко жирное домашнее или деревенское, кому как привычнее называть.

3. Добавьте соль. У меня обычная мелкая соль, не йодированная. Черный молотый перец я не добавляю.

4. Взбейте венчиком, не до фанатизма, и не до белой пены, просто взбейте массу обычным венчиком. Нужно с легкостью соединить эти продукты, и добиться однородное состояния.

Совет! Не нужно взбивать яйца миксером, отделять желтки от белков, делаем все обычным венчиком.

6. Выливаем омлет в форму. У меня это стеклянная форма 20 см. в диаметре. можно взять круглую, квадратную или прямоугольную форму. Какая у вас есть.

Необходима высокая форма, небольшого диаметра. У меня стеклянная круглая форма. Есть квадратная, но она огромная.

7. Ставим омлет в заранее разогретую духовку и первые 15 минут не открываем дверцу духовки.

8. Запекаем блюдо около 30 минут.

Омлет как в садике, в духовке у меня стоял ровно 30 минут, температура 200 С. Образовалась аппетитная корочка сверху, снизу и по бокам. Корочка вкусная, со сливочными нотками.

Сам омлет нежнейший на вкус. Он нравится и детям и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Вот так омлет выглядит внутри. Пышный, вкусный, а нежный какой.

Воздушную запеканку из яиц можно подать на завтрак. Это калорийно, и необычайно вкусно. Подойдет такая вкуснятина на завтрак, или ужин. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить овощами, по желанию.

Некоторые дополнения к рецепту

По совету многих хозяек форму можно посыпать мукой или сухарями, но я смазываю ее сливочным маслом. Омлет отлично режется, отлично достается из формы и не пригорает и не прилипает.

В омлет по желанию и вкусу можно добавлять колбасу, ветчину, помидоры, сладкий перец, морепродукты, различные специи и травы, но навряд ли этот омлет будет как в садике, так как вкус уже будет совсем другой.

Многие хозяйки поливают омлет растопленным сливочным маслом, но я считаю, что это лишнее. А также медом. Медом, если любите, можно полить.

Сверху омлет можно посыпать зелень, по желанию.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами видео

Рецептов вкусного омлета достаточно много и все они, несомненно, имеют свой неповторимый вкус. Но рецепт классического омлета , какой многие из нас попробовали еще в детском садике, кажется нам самым вкусным омлетом на свете. И это потому, что он родом из детства. О том, как приготовить омлет как в детском саду , хочу рассказать вам сегодня. Я встречала множество вариантов приготовления такого омлета — некоторые советуют по-особому взбивать яйца, кто-то добавить соду для пышности, кто-то муку или крахмал…Но в рецепте, который предназначен для маленьких детей детского сада, не может быть таких добавок! Поверьте, рецепт омлета как в детском саду очень прост, как все гениальное. Поэтому и полезен. Итак, приступим к приготовлению.

Состав омлета:

  • пять яиц
  • 450 г молока
  • соль по вкусу
  • сливочное масло

Омлет как в детском саду в духовке

Как приготовить правильный омлет ? Все очень просто!

Здесь есть конкретные пропорции — на одно яйцо примерно 85-90 мл молока. Это зависит от размера куриного яйца — крупное оно или мелкое. Такое количество молока делает омлет пышным и нежным.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку.

Взбиваем яйца обычной вилкой, тут не нужно использовать никаких механизмов. Просто делаем это аккуратно и с любовью!

Вливаем порциями молоко и продолжаем взбивать. Слишком интенсивно это делать не нужно. Не забудьте посолить.

Формы для выпечки омлета обильно смазываем сливочным маслом, именно сливочным маслом, которое придаст мягкую структуру и сливочный аромат. Выливаем яичную смесь в форму, слой которой не должен превышать 3 см.

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Время приготовления зависит от слоя яичной смеси в форме. Понятно, что чем тоньше слой (но не менее 1.5 см), тем быстрее омлет будет готов. Следите за процессом!

Всё! Пышный омлет как в детском саду готов! Он не должен быть очень плотным, скорее, как хорошее желе, он должен колыхаться. 🙂 Такой омлет тает во рту. Сверху полейте растопленным сливочным маслицем. Ммммм… Уже пошел яично-сливочный аромат! Скорее все за стол!

омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду . Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный. Он настолько вкусный, что иногда маленькие детки отказываются от того, что мы готовим дома, желая только такой омлет, как им готовят в детском саду. Но а как приготовить такой омлет читайте чуть ниже. Всё очень просто, если соблюсти некоторые нюансы. И помните никакой соды и муки!

Ингредиенты:

продукты для детского омлета

  • яйцо куриное 6 шт. ;
  • молоко 300 мл;
  • соль пол чайной ложки;
  • сливочное масло только для смазки формы

Приготовление детского омлета

1. Обязательно помойте яйца перед приготовлением детского омлета. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, и аккуратно перемешать. Важно: не взбивать яйца, а перемешать до однородного состояния. Для перемешивания используем обыкновенную вилку или венчик (нельзя использовать миксер). Смесь не взбивать!

перемешиваем яйца вилкой

2. Добавляем молоко.

добавляем молоко

3. Перемешиваем вилкой до однородности яично-молочной массы.

яично-молочная масса

4. Форму для запекания омлета следует взять высокую и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким, плюс омлет ещё поднимется(где то на 1/3). Сливочного масло надо взять исключительно для смазывания формы, излишки масла в процессе запекания могут не дать омлету подняться. Смазываем форму и выливаем яично-молочную массу.

выливаем омлетную массу в форму

5. Форму ставим в уже заранее разогретую духовку на 20 -30 минут (время для запекания может несколько увеличиться, зависит от духовки) , температурный режим 200 градусов. Так же можно ориентироваться по золотистой корочки на поверхности омлета. Такая корочка свидетельствует, что омлет уже готов.

Многие хозяйки так и не смогли узнать секрет пышного омлета «как в детском саду». Позвольте вам рассказать, как приготовить омлет в духовке, чтобы он получился в точности таким же, как у поваров дошкольных учреждений.

Если вы думаете, что в этом рецепте должна присутствовать сода, то ошибаетесь. С помощью молока и яиц можно достичь ожидаемого результата без применения других добавок. Однако не стоит ожидать, что омлет в духовке вырастет в несколько раз, и не опадет после изъятия из духового шкафа. Он непременно вырастет немного, но слегка опадет. Хотя это не помешает быть ему вкусным и красивым. Одним из секретов красивого омлета является небольшая, но высокая форма. Тогда у вас получится пышный омлет в духовке.


Яйца – 5 штук Молоко – 250 мл Соль Зеленый лук – 4-6 перьев


Перед тем, как начать приготовление, необходимо включить духовой шкаф, выставив температуру на 200°С. Этот омлет с молоком в духовке готовится аналогично традиционному омлету на сковороде. Только молока в данном случае требуется больше, чем обычно. Нужно брать на каждое яйцо 50 мл. Итак, вбиваем яйца в глубокую миску.

Слегка перемешиваем их венчиком. В данном случае взбивать миксером не нужно. Да и вообще омлеты никто не взбивает. Достаточно только перемешать.

Вливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем и добавляем соль. При желании можно обогатить вкус омлета специями. Поэтому вы можете выбрать их по своему вкусу.

Добавляем рубленый зеленый лук. Яичная масса готова для того, чтобы испечь вкусный, пышный омлет в духовке

Выливаем яйца в форму. Удобно использовать силиконовые формы, поскольку их не нужно смазывать жиром. Можно готовить омлет в духовке в одной большой форме либо порционно в маленьких. Выпекаем омлет 25-30 минут при температуре 200 градусов

Готовность блюда можно определить, взглянув на поверхность. Если на ней нет жидкости, а есть корочка, значит, блюдо готово. Вот так выглядит готовый омлет. Он очень нежный и вкусный.

Вынимаем его из формы и подаем на стол. Омлет великолепно сочетается со свежими овощами и зеленью. Приготовьте к омлету овощной салат с вкусной заправкой. При желании можно разнообразить рецепт омлета в духовке, добавив в него свои любимые продукты, например, колбасу, помидоры, сыр.

А вот так он выглядит в разрезе.

У каждого человека свои воспоминания из детства. Кому-то запомнились игрушки, другие вспоминают первую езду на велосипеде, а кто-то помнит вкус блюд. При любых обстоятельствах, омлет, приготовленный дома с любовью, обязательно понравиться не только взрослому, но и ребенку.

Как приготовить омлет как в детском саду

Вразрез с бытующим мнением, яичницу из взбитых яиц придумали вовсе не на Руси – это блюдо французской кухни. Ходит даже поговорка, что настоящий француз должен уметь превосходно готовить омлет. По классическому рецепту блюдо делают на основе взбитых яиц, обжаренных на сливочном масле. Однако у нас в омлет принято добавлять и другие ингредиенты: молоко, сливки, сметану, мясо, рыбу или овощи.

Приготовить омлет как в детстве не сложно. Из посуды вам понадобится миска с широкими бортиками, венчик или миксер, форма для выпекания или сковорода. Если вы планируете к начинке добавить мясо или филе рыбы, тогда возьмите блендер либо воспользуйтесь мясорубкой. Некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки:

  • Молоко обязательно следует брать комнатной температуры. Поэтому, если не успели достать его заранее из холодильника, слегка подогрейте продукт на медленном огне или в микроволновке.
  • Яйца обязательно должны быть свежими. Если вы не доверяете магазинным товарам, покупайте у знакомого фермера домашнюю продукцию.
  • Мясо, рыбу и овощи заранее обжарьте или протушите до готовности на сковороде, а только потом залейте взбитыми яйцами.

В духовке

Чтобы сделать действительно вкусный омлет в духовке как в садике понадобится несколько больше времени, чем при приготовлении на сковороде, зато вы получите блюдо с нежной текстурой, очень пышное. Среднее время приготовления составляет примерно 15-30 минут. Температурный режим лучше выбирать около 180-200 градусов, но, если ваша духовка не электрическая, за температурой лучше следить, чтобы омлет не подгорел. Еще одно очень важное правило – нельзя открывать дверцу духовки.

На сковороде

В отличие от яичного суфле, омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, не должен быть пышным. Французы обжаривают взбитые яйца на плите без крышки с одной стороны, пока масса не станет плотной. Затем смесь переворачивают и доводят до готовности. Перед подачей такой омлет сворачивают пополам или в трубочку, внутрь которой закладывают начинку. Чтобы приготовить омлет как в садике на сковороде, нужно немного отступить от этих принципов: закрыть сковороду крышкой и довести яйца до готовности без обжарки на другой стороне.

В мультиварке

Для приготовления омлета в мультиварке используют режим «Выпечка» или «Жарка». Однако гораздо удобнее будет приготовить пышное и сочное блюдо с использованием функции «Мультиповар» или «На пару», задавая время приготовления самостоятельно. Готовя омлет как в саду в мультиварке, нужно помнить, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после звукового сигнала. Иначе омлет опадет.

Рецепт омлета как в детском саду

У различных кухонь мира есть свои разновидности омлета: у итальянцев это овощная фриттата, у испанцев кукурузная тортилья, на Украине готовят картофельную драчену. Традиционный для постсоветского пространства рецепт омлета как в садике предполагает добавление молока и, как правило, запекается он в духовке. Для начинки подойдет: ветчина, колбаса, мясной или рыбный фарш, овощи. Очень вкусным и нежным омлет из перемешанных продуктов получается при добавлении тертого сыра. Попробуйте сделать несколько разновидностей и найдите свой идеальный рецепт приготовления.

Пышный в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: французская.

В классический рецепт пышного омлета в духовке включают лишь теплое молоко, но если вы захотите усовершенствовать вкус готового блюда – всегда можно попробовать заменить молоко нежирными сливками или добавить ложку сметаны в омлетное тесто. Такое блюдо подойдет для завтрака выходного дня, когда есть лишнее время повозиться на кухне, и обязательно понравится вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем, добавляем к ним теплое молоко и щепотку соли.
  2. Круговыми движениями взбиваем массу венчиком до пышной пены.
  3. Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом, выливаем на нее омлет.
  4. На выпекание омлета при 190 градусах уйдет около получаса.

Яичная запеканка

  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 116 ккал
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Запеканка из яиц в духовке – любимое многими блюдо. К сожалению, не всегда есть время, чтобы приготовить ее на завтрак или обед. На помощь занятым мамочкам и домохозяйкам приходит мультиварка. С помощью функции «отложенный старт» приготовить запеканку можно будет заранее. Просто проведите все подготовительные работы, а функция подогрева не даст вашему блюду остыть раньше времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой, чтобы белки хорошо соединились с желтками.
  2. Добавьте к смеси молоко, щепотку соли и взбейте массу венчиком.
  3. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом, влейте яичную смесь.
  4. Выберите на дисплее режим «Мультиповар», установите таймер на 30 минут.
  5. После звукового сигнала дайте запеканке настояться 5-10 минут, затем откройте крышку и достаньте блюдо с помощью паровой корзины.

С манкой

  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Омлет как из детского сада с добавлением манной крупы получается не таким высоким, как с обычным молоком, но при этом очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо может вполне заменить столь нелюбимую детьми манную кашу, особенно если перед подачей его полить вареньем или сгущенным молоком, а к тесту добавить ложку сахара. Узнайте, как приготовить манный омлет духовке, из следующего рецепта с фото, и сразу же приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Замочите манную крупу в молоке на полчаса. Манка должна хорошенько набухнуть.
  2. Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли, при желании добавьте другие специи.
  3. Смешайте яичную массу с молоком и манкой.
  4. а дно формы, смазанной маргарином, перелейте готовую смесь.
  5. Запекайте пышный омлет с манкой в духовке 15 минут при 180 градусах.

С рыбой­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 1 человека.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Красная рыба под омлетом часто подается в ресторане и стоит не дешево, но если на кухне найдутся все необходимые продукты, приготовить блюдо не составит труда. Выбирайте хорошую свежую рыбу, у которой нет мелких косточек. Не стоит класть копченую или вяленую рыбку, она только испортит вкус. Лучше для пряности добавить немного ароматных специй: укроп, базилик, петрушку, перышки зеленого лука.

Ингредиенты:

  • горбуша – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить и помыть овощи.
  2. Удалить из рыбы кости.
  3. Лук с помидорами мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Добавить к овощам рыбу, очищенную и мелко нарезанную.
  5. Как только филе побелеет, переложить все ингредиенты на дно глиняного горшочка.
  6. С помощью венчика взбить яйца с молоком и солью.
  7. Влить яичную смесь к рыбе с овощами, закрыть крышкой.
  8. Готовить рыбный омлет как в детском саду необходимо при 200 градусах на протяжении 20 минут.

С молоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Детсадовский омлет с молоком помнят все, а заботливые мамочки пытаются повторить рецепт из детства для своего ребенка. Попробуйте приготовить его на сковороде под крышкой, только убавьте огонь до минимума. Приятный молочный вкус, нежная текстура и пористость блюда покорят любого. Вот только постарайтесь хорошо взбить яйца венчиком, без миксера, иначе омлет осядет еще до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
  2. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью.
  3. Вливаем на сковородку яично-молочную смесь, накрываем крышкой.
  4. Убавляем огонь до минимума и готовим омлет с молоком как в детском саду около 20 минут.

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 258 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовить детский завтрак можно не только из яиц, взбитых с молоком. Гораздо сытнее получится, если к ингредиентам добавить мясной фарш. Его можно купить уже готовым или сделать дома из остатков свиной, говяжьей или куриной мякоти. Помните, что перед тем, как залить яичную смесь на дно формы или сковороду, мясную начинку нужно обжарить. Если мясной омлет вы планируете запекать, сверху можно потереть немного сыра.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
  2. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
  3. Как только мясо начнет поспевать, взбейте яйца с молоком и мукой.
  4. Влейте яичную смесь на сковороду, обжарьте до загустения.
  5. Переверните омлет на другой бок и подержите на плите еще 2-3 минуты.
  6. Готовый омлет с мясом как в детском саду перед подачей на стол сверните рулетом.

С мукой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Высокий омлет из духовки можно получить при добавлении муки, однако этого продукта нужно совсем немного, только если вы не хотите случайно сделать плотную запеканку. Мука поможет сохранить форму блюда. К детскому омлету можно добавить немного свежих овощей, ягод или фруктов, а подать с домашней сметаной, сливочным соусом или домашним вареньем.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с солью взбиваем до пышной пены с помощью миксера.
  2. Добавляем к ним немного муки и повторяем процесс.
  3. К полученной массе вливаем теплое молоко и перемешиваем уже венчиком.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем яично-молочную смесь.
  5. Сразу же убираем сковороду на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки.
  6. Готовиться омлет как в детском саду с мукой должен до золотистой корочки около получаса.

Попробуйте и другие рецепты,­­­ .

Секрет пышного омлета как в детском саду

Как приготовить воздушный, высокий и нежный омлет с добавлением молока? Для этого вовсе не нужно идти в кулинарную школу и осваивать какие-то особые тонкости, возьмите на заметку несколько простых советов бывалых поваров:

  • Успех большого, высокого омлета в правильном подборе ингредиентов. Знайте, что на 1 яйцо всегда должно приходиться не меньше 15 мл молока.
  • Оптимальный вариант подбора пропорций: наполнить молоком пустые яичные скорлупки.
  • Если вы хотите попробовать сделать омлет в духовке пышный, тогда постарайтесь взбивать яйца правильно. Миксер и блендер сильно разрушают структуру белка и не позволяют блюду подняться. Используйте ручной венчик.
  • Не взбитые яйца не поднимутся вовсе.
  • Если найдется лишняя минутка, взбейте вилкой белки отдельно от желтков, а перед приготовлением аккуратно объедините обе смеси.
  • Сохранить воздушность омлета из яиц поможет немного разрыхлителя, крахмала или гашеной соды. С добавлением муки блюдо будет более плотным и толстым.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­­ .

Видео