Салат с красной свеклой и чесноком. Салат из свеклы с чесноком и майонезом – необычайно вкусно. Как приготовить салат из печеной свеклы с чесноком и изюмом

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Очень вкусный и простой в приготовлении салат можно сделать из обычной свеклы. Особенно хорош он в зимнее время года, когда остальные овощи недоступны. Вариантов приготовления такого салата очень много. Используют отварную, тушеную или печеную свеклу, добавляют различные компоненты и заправляют самыми необычными соусами. Закуска из этого овоща отличается не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, что делает его еще более привлекательным. Попробуйте приготовить салат из свеклы с чесноком и изюмом, и убедитесь, насколько он восхитителен. Простой набор продуктов, немного вашего времени и отличное дополнение к обеду или ужину порадует домашних. Такой салат великолепно сочетается с мясными или рыбными блюдами, а также с любыми гарнирами. Готовить его можно заранее и до подачи на стол хранить в холодильнике, за это время закуска хорошо пропитается и станет еще лучше.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • Печеная свекла - 2 шт.;
  • Чеснок - 1-2 дольки;
  • Изюм - 3 ст. л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Твердый сыр - 50 г;
  • Мед и соль по желанию.


Как приготовить салат из печеной свеклы с чесноком и изюмом

Накануне подготовьте овощи для свекольного салата. Сполосните несколько средних корнеплодов, обрежьте длинные хвостики и обмотайте фольгой. Отправьте свеклу в заранее разогретую до 180° духовку, на 30 минут. Спустя указанное время проверьте готовность, проколов корнеплоды вилкой, если она легко входит, значит, овощи можно вынимать. В противном случае запекайте свеклу еще 10-20 минут.


Печеную свеклу очистите и измельчите на средней терке. Руками отожмите лишний сок и переложите в глубокую миску.


Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. При желании крупные ягодки можно разрезать на более мелкие кусочки.


Твердый сыр измельчите с помощью средней терки и отправьте к свекле. Чеснок очистите и пропустите через пресс, после чего добавьте к остальным ингредиентам вместе с майонезом.

С изюма слейте жидкость и добавьте ягоды к салату.


Тщательно перемешайте все компоненты. Если вам попался несладкий сорт свеклы, добавьте немного меда. Заправьте специями, ориентируясь на свой вкус.


Готовый салат из свеклы с изюмом и чесноком подавайте в глубокой пиале, либо на плоской тарелке, формируя массу в кулинарном кольце. По бокам закуску можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху украсьте горстью тертого сыра. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Изюм с успехом можно заменить черносливом или курагой. А если добавить к ним горсть измельченных грецких орехов, салат получится более пикантным.
  • Твердый сыр можно заменить плавленым молочным продуктом. Чтобы сыр легко натирался, предварительно подержите его в морозильной камере, хватит 20 минут.
  • Вместо запеченной свеклы можно использовать отварные корнеплоды. Вкус немного изменится, но не критично.
  • Если вы хотите, чтобы закуска была диетической, не добавляйте сыр и используйте майонез с низким процентом жирности.

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.

В глубокий салатник натерла сырую морковку.

Пропустила через пресс чеснок.

Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.

И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.

Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!

Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести самые различные салаты. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет намного вкуснее. Мы не будем рассматривать те рецепты, на которые уходит масса времени. Тема нашей беседы - свекла с чесноком и майонезом.

Чтобы приготовить этот всем известный салат, потребуется всего несколько минут. Главное, под рукой всегда иметь варенную свеклу. Мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда. И начнем наш разговор с базового рецепта.

И майонезом готовится очень просто. Да и какие-то особенные ингредиенты для этого не нужны. Пожалуй, у любой хозяйки всегда найдется две свеклы небольших размеров и несколько зубчиков чеснока. Для заправки этого салата идеально подходит самый обычный майонез. Вот, в принципе, и все, что потребуется для приготовления этого блюда.

Думаю, никому не надо напоминать, что свеклу следует предварительно сварить. А для того, чтобы остыл как можно быстрее, поместите его в холодную воду на полчаса. За это время можно подготовить соответствующую посуду под будущий салат, а также почистить чеснок.

Итак, к вашему вниманию свекла с чесноком и майонезом. Очищенную свеклу натираем на крупной или средней терке - это уже кому как нравится. Чеснок пропускаем через пресс или же мелко рубим. Осталось только соединить эти два ингредиента вместе и заправить наш салат. Можно немного посолить, если в этом есть необходимость. Свекла с чесноком и майонезом готова к употреблению.

Для тех, кто не любит классику, предлагаем разнообразить рецепт этого блюда. Так, к примеру, мелко порубленные грецкие орехи придадут некую пикантность этому салату. Более того, сейчас мы рассмотрим еще один вариант.

Свекла с грецкими орехами идеально сочетается с яблоком и изюмом. Однако технология приготовления такого блюда немного отличается. В данном случае и свежие яблоки нарезаем кубиками, а грецкие орехи измельчаем. Что касается изюма, то его необходимо предварительно вымочить. На заключительном этапе приготовления этого салата соединяем все имеющиеся ингредиенты, заправляем майонезом и посыпаем сверху зеленью.

Салат, как вы могли убедиться сами, предельно простой. Однако благодаря такому сочетанию продуктов, он вызывает яркие вкусовые ощущения. Времени на его приготовление вы затратите немного, зато порадуете себя и своих близких довольно необычным блюдом.

На этом фантазии на тему свеклы не заканчиваются. Поверьте, есть еще много всевозможных вариаций приготовления этого овоща. К вашему вниманию свекла с сыром. Мы предложим вам несколько рецептов такого Вы выберете для себя наиболее приемлемый вариант. И начнем с самого простого.

Очищаем отварную свеклу, нарезаем соломкой и заправляем сметаной. Перед тем как подавать к столу, посыпаем наш салат тертым сыром.

А теперь немного усложняем рецепт. Как всегда, начинаем со свеклы. Очищаем ее и трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и добавляем к свекле. Берем сыр (лучше, если это будут твердые сорта) и также натираем его на крупной терке, а затем соединяем с вышеуказанными продуктами.

Особенность этого салата заключается в том, что сюда добавляется чернослив, который необходимо предварительно подержать минут десять в горячей воде. После этого его нарезаем соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами.

Остался заключительный штрих, а именно измельченные грецкие орехи. Теперь, когда все составляющие этого салата собраны вместе, заправляем его майонезом и подаем к столу. При желании украшаем веточками петрушки.

В заключение остается добавить лишь одно: заправку к этому блюдо можно также слегка изменить. Возьмите сметану и майонез в пропорции один к одному, перемешайте и заправьте наш салат. Его вкус станет немного мягче. Приятного вам аппетита!

Уже сложно кого-либо удивить. Хоть изредка, их готовят в каждом доме, но зачастую лишь в самом минимальном составе – попросту смешивают измельченный корнеплод с чесночком и поливают майонезом. На самом же деле существует невероятно большое количество других, более оригинальных блюд, которые достойны стоять даже на праздничном столе. В составе их могут быть как другие овощи, злаки, мясо, фрукты (причем как обычные яблоки, так и экзотические авокадо или ананас). Вариаций настолько много, что можно ежедневно баловать салатами из невероятно полезного корнеплода своих близких и они никогда не станут обыденными. Надоесть салат со свеклой чесноком и майонезом попросту не может.

И чеснока с майонезом встретить можно крайне редко. В большинстве случаев эти блюда исключительно овощные, но в этом среди основных продуктов есть не только мясо, но и яйца. Естественно, что благодаря этим компонентам блюдо и получается самодостаточным, совершенным, способным утолить голод даже при отсутствии гарнира как такового. Приятный пряный оттенок лишь совершенствует, делает салат многогранным и насыщенным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 200 гр. мяса;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 зубец чесночка;
  • 150 гр. моркови;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из свеклы с майонезом и чесноком:

  1. Мясо под краном промывают и потом кладут в кастрюльку, уже наполненную водой, добавляют соль и проваривают. Затем в бульоне его остужают и на доске ножом режут небольшими кусочками.
  2. Во второй кастрюле проваривают около двенадцати минут яйца. По окончанию варки сцеживают кипяток, а заливают холодную воду, в ней яйца и остужают, затем только чистят и также, как и мясо на доске режут.
  3. Свеклу и морковь с помощью щетки промывают и в отдельных кастрюльках проваривают, остужают и счищают кожицу, корнеплоды режут ножом небольшими кубиками.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
  5. Освобождают от шелухи чеснок, на чесночнице его измельчают и высыпают в салатник.
  6. Поливают все продукты майонезом и ложечкой смешивают.

Совет: свекла приобретает необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто проварить, а запечь в духовке. Для этого ее просто нужно промыть и обернуть в фольгу. Таким образом корнеплод остается сочным, а соответственно и салат свекла, сыр, чеснок, майонез с ним получается более насыщенным.

Салат со свеклой и чесноком, и майонезом

Удивительно, что и по сей день считается, что из селедки и свеклы можно приготовить лишь только банальную . На самом же деле из этих двух компонентов можно создать далеко не одно блюдо. При этом получаются такие салатики гораздо более оригинальными, сытными и необычными. Вот и эта рецептура можно сказать уникальная, ведь кроме селедки здесь используется множество других продуктов, за счет которых и достигается успех.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 250 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. селедки;
  • 100 гр. морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 2 зубца чесночка;
  • 30 гр. петрушки.

Салат свекла с чесноком и майонезом рецепт:

  1. Картошку, морковку и свеклу прежде всего щеточкой промывают и потом в отдельных кастрюльках проваривают, остужают и трут на некрупной терке.
  2. Картошку кладут в мисочку и заливают майонезом, перемешивают.
  3. В другую мисочку помещают свеклу.
  4. Зубчики чесночка очищают, измельчают чесночницей и высыпают в мисочку к свекле. Туда же вливают майонез и добавляют соль, ложкой перемешивают.
  5. Селедку промывают и разделывают, извлекают все косточки и снимают кожицу. Уже полученное филе потом режут ножиком меленько.
  6. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его просто трут.
  7. Салат выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и добавляя немного соли.
  8. На дно выкладывают картошку, а на нее уже свеклу.
  9. Следом размещают селедку.
  10. Лучок освобождают от шелухи и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек, выкладывают на селедку.
  11. Далее сыр и последним слоем морковь. Последний оставляем без майонеза.
  12. Обязательно охлаждают хотя бы часочек.
  13. Украшают салат из свеклы с морковью и чесноком петрушкой, которую заранее промывают и просушивают, измельчают.

Совет: чтобы придать и без того совершенному блюду особый вкусовой оттенок, можно добавить в него не обычную морковку, а приготовленную по-корейски.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

В данном случае удается создать удивительно легкое, но насыщенное и вкусом, и ароматами блюдо. Такой салат с чесноком и свеклой с легкостью усовершенствует любой гарнир, придаст ему особый, необычный вкус и добавит нотку пикантности. При этом можно считать бюджетным, все продукты доступны, а зачастую уже даже есть на кухне, а значит и готовить салатик можно сразу, как только появится такое желание.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 зубца чесночка;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 гр. соли.

Как сделать салат свекла с чесноком:

  1. Сыр натирают на терке.
  2. Свеклу сырой промывают и счищают с нее кожицу, на этой же терке трут.
  3. Чесночок очищают и тоже измельчают на терке.
  4. Высыпают в салатник все подготовленные на этот момент продукты в салатник и поливают их майонезом, солят по вкусу и смешивают.

Важно! Свеклу необходимо добавлять именно сырую. Корнеплод, не прошедший термическую обработку хоть и обладает непривычным вкусом, но идеально сочетается со всеми продуктами. К тому же и пользы этот салатик принесет организму существенно больше.

Салат свекла, чеснок, майонез

Изюм в салатах используется крайне редко. Отчего-то хозяюшки боятся использовать этот полезный продукт в пикантных блюдах и весьма напрасно. Вкусовой контраст получается просто удивительный, готовый продукт приобретает приятную сладость, которая вызывающе контрастирует с остротой и нежностью. Невероятно что-то получается сотворить на собственной кухне и при этом не потратив на готовку много времени и сил.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 50 гр. изюма;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 зубец чеснока;
  • 20 гр. зелени.

Салат свекла с чесноком рецепт:

  1. Промывают при помощи обычной щеточки свеклу и кладут в кастрюльку, затем ее отваривают и остужают, счищают кожицу и измельчают с помощью терки.
  2. На следующем этапе трут сыр.
  3. Изюм прежде всего промывают и потом высыпают в мисочку, заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек десять, сцеживают всю водичку и на салфеточке просушивают.
  4. Чесночок просто чистят и на доске рубят как можно мельче ножом.
  5. Все продукты пересыпают в салатник и поливают их майонезом, салат свекла, майонез, чеснок сыр перемешивают.
  6. Зелень промывают и просушивают, мелко рубят и присыпают ей салатик. Украшают еще и изюмом.

Свекольный салат с майонезом и чесноком

Чернослив способен преобразить любое блюдо буквально до неузнаваемости. Если же включить в состав еще и орешки – то получается изумительное гастрономическое творение. Салат приобретает изысканный, невероятно насыщенный аромат, да и вкус получается в результате многогранным, весьма необычным. Хоть к ужину, хоть к важному торжеству – этому блюду обязательно найдется местечко.

Необходимые компоненты:

  • 800 гр. свеклы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 250 гр. чернослива;
  • 3 гр. соли;
  • 200 гр. ядер орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. петрушки.

Приготовление поэтапно:

  1. Вымывают щеточкой свеклу и потом кладут ее в кастрюльку, заливают обычной водой и проваривают. В зависимости от величины корнеплодов, процесс этот может занять как минимум сорок пять минуточек, а как максимум полтора часа.
  2. Орешки кладут на полотенце и заворачивают их в него, после этого отбивают их молоточком или же скалкой.
  3. Чернослив прежде всего промывают, а потом кладут в мисочку и заливают туда кипяток, настаивают минуточек тридцать, чтобы он был помягче, затем на салфеточке просушивают его и режут тоненькими полосками ножиком.
  4. Свеклу достают из кастрюльки, остужают ее и потом очищают от кожицы, на некрупной терке трут.
  5. Свеклу высыпают в мисочку, туда же добавляют орешки и чернослив.
  6. Чистят теперь чесночные зубчики и чесночницей их измельчают, высыпают в мисочку к другим продуктам.
  7. Добавляют соль, поливают все майонезом и ложечкой смешивают.
  8. Выкладывают салатик в порционные тарелочки, украшают веточками петрушки и орешками.

Любимы очень многими, особенно те, в которых используется еще и чеснок, и майонез. Именно эти продукты преображают обычный корнеплод, делают его более изысканным. Еще одной особенностью этих блюд является дешевизна всех продуктов, салатики из них можно готовить ну очень часто. К тому же именно этот корнеплод обладает множеством полезных свойств, его рекомендуется принимать в пищу даже при соблюдении диеты. Создавая салат свекла с яйцом и чесноком можно постоянно импровизировать, добавлять что-то свое. Свекла превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, а соответственно рецептов таких салатов существует безумно много и каждый из них не только полезен, но и очень вкусен. Естественно, что появляется неистовое желание попробовать все без исключения, разнообразить по максимуму свой рацион питания и обогатить организм витаминами, которых ему чаще всего не хватает. Тем более, что на готовку не нужно тратить много времени, существуют даже такие салаты, в которых свеклу используют в сыром виде, достаточно только лишь измельчить все продукты и заправить соусом.