Свинина запеченная под сыром. Мясо в духовке с помидором и сыром: рецепты. Как запечь свинину с сыром

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда гостил в Париже. Блюдо готовят из телятины или свинины, с наполнителями – помидором, картофелем, сыром, грибами, луком, под соусом бешамель. В упрощенном варианте, именуемом «мясо по-французски», пропали грибы, мясным ингредиентом выступает свинина или, реже, говядина либо фарш. Соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Важную роль играет качество продуктов. Свежее мясо при выпекании будет гораздо вкусней замороженного. Овощи и сыр рекомендуется использовать свежие.
  2. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его стоит предварительно промариновать, но без использования соли – с ней блюдо получится сухим.
  3. Сыр смазывается жирным майонезом, чтобы корочка не была слишком твердой или горелой. Второй вариант лучше – посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  4. Чтобы свинина не развалилась при отбивании, ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
  5. Если запечь мясо в фольге, то соуса будет больше, оно получится сочней и вкусней.
  6. Время приготовления блюда нужно увеличить, если туда добавляется картофель, который должен хорошо пропечься. Второй способ – предварительно проварить его до полуготовности, а затем выпекать.

Рецепты мяса в духовке с помидором и сыром

На востоке России блюдо называют «мясо по-капитански», в центральной части страны – «Дипломат», «по-домашнему», «Сюрприз». Существует много вариантов рецепта, может меняться комбинация слоев (картофель сверху или на дне), предварительная подготовка продуктов (обжарка или варка), форма нарезки (ломтиками, кубиками, кольцами), вид мяса (свинина, индейка, курица). Подают мясо по-французски, нарезая на порционные кусочки, но сохраняя при этом целостность каждого слоя.

Мясо-гармошка

  • Время: 90 минут + 12 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото. Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой. Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
  2. Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
  5. Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
  6. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Мясо по-французски с помидором и сыром

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность блюда: 535 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если не знать, как приготовить мясо по-французски, то можно допустить популярную ошибку неопытных кулинаров – запекать неразмороженные кусочки свинины, что неизбежно приведет к сухости блюда. Это маскируют майонезом, который компенсирует потерю соков. Этот соус не рекомендуется использовать как заменитель бешамеля, сметаны, сливок, т.к. при нагревании в промышленном майонезе образуются канцерогены, чего нельзя сказать о домашнем аналоге продукта.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • домашний майонез – 100 мг;
  • твердый сыр – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки – медальоны, отбить каждый молоточком. Выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, вместе с помидорами. Мелко измельчать не нужно. Выложить на мясо.
  3. Смазать заготовки сметаной. Затем посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 40-50 минут.
  5. Подавать вместе с гарниром.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • любой твердый сыр – около 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки, немного отбить кухонным молотком. Натереть солью и специями, сложить в форму, предварительно промазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать с домашним майонезом, смазать этим соусом мясо.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить на кусочки свинины.
  4. Помидоры нарезать крупными ломтями или кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить на заготовку из мяса.
  5. Сверху посыпать заранее потертым сыром.
  6. Запекать при температуре 200 °С.
  7. Свинина с помидорами в духовке будет готова через 30-40 минут.
  8. Подавать порционно, вместе с гарниром.

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
  2. Смешать горчицу, чеснок, соль, специи. Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
  3. Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
  4. Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

В рукаве

  • Время: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде. Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится. Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо надрезать через каждые 1,5-2 см, не доходя до основания куска 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, растительное масло. Смазать смесью мясо.
  3. Помидоры нарезать кольцами, сыр – ломтиками по 0,5 см. Вложить по кусочку в каждый мясной «карман».
  4. Заготовку засунуть в рукав для запекания. Отправить в духовку при 190 °С, на 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо раскроется веером. Для получения румяной корочки за 10 мин до готовности нужно разрезать рукав ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, блюдо очень горячее.

С грибами, помидорами и сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк. После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез «Провансаль» - 100 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 12 на 7 см, и толщиной 1 см. Слегка отбить. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить 1 мин с каждой стороны.
  2. Сложить в форму для запекания или противень, посолить, поперчить.
  3. Грибы нарезать небольшими пластинками, лук – измельчить. Обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут. Выложить сверху на мясо.
  4. Затем смазать заготовки майонезом.
  5. Выложить, нарезанные кружками, помидоры. Сверху присыпать все сырной стружкой.
  6. Выпекать 35 минут при температуре 200 °С.
  7. Подавать с отварными овощами.

Видео

Свинина с сыром в духовке – это вкусное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов и много времени. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления вкусного мяса с сыром, в котором есть необычная изюминка. При приготовлении такого кушанья все составляющие блюдо простые, но в сочетании получается необычный вкус, который радует и удивляет родных и близких.

Нам понадобиться:

Приготовление:

Свинину разрезаем на порционные кусочки и каждый хорошенько отбиваем молоточком. Отбитый кусочек промазываем майонезом, посыпаем специями и даем немножко промариноваться.

Чистим и нарезаем колечками лук. Грибы измельчаем и убираем лишнюю жидкость. Томаты нарезаем тонкими слайсами. Сыр натираем на терке. В подготовленную форму укладываем подготовленное мясо. Затем слоями размещаем остальные ингредиенты: лук, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой немножко смазываем майонезом. Подготовленное кушанье запекаем в нагретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем по красивой сырной корочке.

Итог приготовления – сытное и вкусное кушанье. Оно идеально подойдет на домашний ужин или для любого торжества. Мясо получается сочным и необыкновенно вкусным. Подавать такое кушанье можно на листочках салата овощами или .

Рецепт №2. С сыром и картофелем

Нам понадобится:


Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на небольшие куски. Слегка отбиваем кухонным молоточком.

В маленькой емкости соединяем майонез и приправу, все перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем свинину в обеих сторон. Подготовленное мяско помещаем в смазанную маслицем форму. Даем отдохнуть около 20 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Моем и очищаем овощи. Лук и картошку нарезаем тоненькой соломкой и немножко солим. На каждый порционный кусочек свинины выкладываем полуколечки лука, а сверху – картофельную соломку. Каждая порция формируется отдельно. Сверху все смазываем майонезом, добавляем немного специй. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Тем временем натираем сыр и посыпаем . Возвращаем блюдо обратно в духовку и даем сыру растечься по всем порциям. Это займет примерно 3 минутки.

Готовое блюдо подаем со свежими или консервированными овощами. Кушанье получается необыкновенно вкусным, сытным и сочным.

Рецепт №3. С сыром и ананасами

Ингредиенты:


Приготовление:

Свинину режем на кусочки и легонечко отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусок натираем специями.

Натираем на терке сыр.

Порционные куски выкладываем на противень. Сверху размещаем кусочки ананаса и посыпаем все тертым сыром.

Блюдо можно посыпать сверху сыром, а можно сыр соединить с майонезом, сливками или сметаной, специями, полученным соусом смазать поверхность блюда.

Помещаем подготовленное кушанье в духовку при t 180°С на сорок минут. Приготовленное кушанье выкладываем порционно и посыпаем свежей зеленью. Подавать можно .

Рецепт №4. С плавленым сыром и черносливом

Нам потребуется:


Приготовление:

Грибы измельчаем и жарим на сковородке. Добавляем специи и доводим их до готовности.

Чернослив моем и заливаем кипятком. Даем время для набухания на 20 минут. Затем сливаем водичку, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу и меленько нарезаем. Филе промываем, нарезаем порционными кусочками, отбиваем с обеих сторон посыпаем специями. В смазанную маслом форму перекладываем отбитое филе, чернослив, обжаренные грибочки. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком. Обмазываем блюдо майонезом.

Если вы боитесь, что мясо получится сухим, то можно на дно формы влить немного бульона.

Разогреваем духовку до 180°С. Помещаем туда форму и запекаем примерно пол часика. В итоге должна получиться румяная корочка из сыра.

Мясо с сыром и майонезом в духовке – это вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится. Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления с сыром. Каждая хозяйка добавляет свою пикантную нотку, что позволяет рецепту стать изысканным и эксклюзивным. Если добавить ананасы, чернослив или орехи, то блюдо получится более торжественным с необыкновенным вкусом.

Мясо, запечённое под сырной корочкой, получается невероятно аппетитным, вкусным, ну прямо пальчики оближешь. А всё потому, что свинина под сыром в духовке удерживает внутри себя все соки, которые при запекании и отдают мясному куску все свои лучшие ароматы и вкусовые свойства.

Сие блюдо идеально сочетается с разными гарнирами, да и готовить его можно по любому поводу – всё это и делает закуску истинно универсальной. В этом вы убедитесь, когда опробуете подборку рецептов, которую мы для вас подготовили.

  1. Промазываем верхушки мясных кусочков сметаной (она диетичнее майонеза), после чего посыпаем всё блюдо сырной стружкой и снова берём сметану, делая из неё на мясе с сыром сеточку.
  2. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, помещаем в него противень/форму и засекаем на часах 20-30 минут. Перед тем, как окончательно извлечь блюдо из печи, проверьте готовность мяса ножом или вилкой.

Если из него выделится прозрачный сок и не будет сукровицы – мясо готово, можно подавать закуску к столу, дав предварительно немного остыть.

Готовое мясное угощение удивит вас своей румяной сырной «шубкой», а уж то удовольствие, что будет ожидать вас под ней, заставит снова и снова готовить это блюдо своим домашним.

Простой рецепт запекания свиных отбивных под майонезом с сыром

Каждая отбивная, согласно данной рецептуре, получится самостоятельной порцией. Однако ничего особенного и сложного делать не придётся, ведь главное – правильное оформление и очень удачное сочетание продуктов. Благодаря этому закуска выйдет пикантной и весьма оригинальной.

Ингредиенты

  • Отбивные из свинины – 4 шт. (толщина куска – 6 мм);
  • Сыр любого твёрдого сорта тёртый (не сладкий) – ½ чашки;
  • Перец чёрный, соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез (или сметана) – 8-9 ч.л.
  1. Моем в воде наши свежие кусочки, обтираем их салфетками. Молоточком отбиваем со всех сторон мясо, после чего с каждой стороны кусок солим и перчим.
  2. Кладём на дно формы, застеленное фольгой, отбитые мясные куски.
  3. Духовку разогреваем, доводя до отметки 175 градусов.
  4. А пока духовой шкаф прогревается, луковицу нарезаем полукольцами, которые выкладываем красиво на отбивные.
  5. На каждый кусок выдавливаем (из кондитерского мешка или из обычного пластикового пакета с узкой дыркой – как вам удобно) по 1,5-2 ч.л. майонезного соуса.
  6. Каждую отбивную посыпаем 2 ст.л. сырной крошки.
  7. Отправляем блюдо из свинины в духовку и готовим его 25 минут. Готовность перед дегустацией нужно проверить обязательно.

Вот так быстро и легко можно сделать питательный ужин на всю семью. Из указанного количества выйдет 4 полноценные порции, но если вам надо состряпать значительно большее количество, то берите больше свиных отбивных.

Количество других ингредиентов также придётся увеличить, в зависимости от количества мясных кусков. В остальном же всё очень доступно и просто. Угощайтесь!

Запечённая под сырной «шапкой» свиная корейка с чесноком и помидорами

Тем, кто желает отведать поистине оригинальное и праздничное угощение, предлагаем пряно запечь мясо свиньи с овощами и сыром. Более известно это блюдо как мясо по-французски, поэтому слышать о нём вы точно должны были.

А вот если до приготовления и дегустации руки так и не дошли, пора это исправить. Запасайтесь недорогим набором продуктов, и приступим к готовке вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

  • Помидоры обычные (не черри) – 2-3 плода;
  • Корейка свиная – 300 г;
  • Масло растительное – кол-во берём только для смазки противня;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Перец свежего помола – по вкусу;
  • Сыр твёрдого сорта (например, российский) – 200-250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 2 веточки;
  • Майонез – 150-200 г.

Как сделать свинину по-французски с сыром и майонезом по шагам

Подготовка основных продуктов для запекания в духовке

  1. Корейку споласкиваем чистой водой, обтираем полотенцем (бумажным), затем делим кусок на порционные кусочки 5-7 миллиметровой толщины.
  2. Оборачиваем каждый кусочек плёнкой или кладём в обычный целлофан и аккуратно отбиваем наше мясо.
  3. Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень, после чего посыпаем их перцем и солью.
  4. Лук чистим от шелухи, моем, режем тонкими четвертинками колец.
  5. Чеснок также очищаем, а уже после пропускаем его через пресс/чесноковыжималку или мелко рубим вручную.
  6. Петрушку промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем её, чтобы была не сильно влажная, затем произвольно рубим зелень.
  7. Вымытые и обсушенные томаты освобождаем от плодоножек и нарезаем колечками толщиной не более 5-7 мм.

Формируем блюдо и запекаем его до готовности в духовом шкафу

  1. На свинину, уложенную ранее на противень, кладём лук (равномерно распределяем его между всеми отбивными), а сверху на него – майонез (по 1-1,5 ст.л. на каждый кусок).

Если хотите, чтобы угощение было не сильно калорийным, майонез размешайте с 2-3 ст.л. воды или замените его нежирной сметаной.

  1. Каждый отбитый кусочек украшаем кружком (1-2 шт.) помидора, далее всё нужно по вкусу посолить, приперчить, посыпать душистым чесночком и зеленью с петрушки.
  • Поливаем блюдо майонезным соусом, сыплем обильно сверху на него тёртый на тёрке сыр (трём крупно).
  • Мясо помещаем уже в горячую печь, и печём его полчаса или 35 минут при 180 градусах. Готовую свинину, запечённую с помидорами и майонезом под сыром, после приготовления сразу не подаём, а вынимаем из духовки и настаиваем при комнатной температуре минут 10-15. Только после этого угощение можно разбирать на порции и подавать голодным домочадцам или гостям.

В целом на такое приготовление вы потратите около часа, из них лишь 30 минут отнимут ваше личное время. Полчаса активной работы, а дальше за вас всё сделает духовка. Блюдо не разочарует вас, а наоборот, удивит и приятно порадует.

Свинина под сыром в духовке – отличная идея, как сравнительно быстро, недорого и вкусно накормить тех, кто вам дорог. Закуска примечательна тем, что хозяйке не приходится с ней мучиться, а дегустаторы всегда остаются довольными и сытыми.

Так что, если вы до сих пор гадаете и находитесь в поисках рецепта вкусного и питательного обеда/ужина, настало время испробовать свои силы в готовке этого чудесного яства. Будьте уверены, результат никого не разочарует.

Приятного аппетита!

Шаг 1: маринуем свинину.

Кусочки свинины отбейте молоточком. А чтобы было удобней, накройте мясо пищевой пленкой и не бейте слишком сильно.
Смажьте отбитые кусочки свинины томатным кетчупом (возьмите ваш самый любимый). И если кетчуп недостаточно соленый, посолите свинину. Переложите отбивные в тарелку, накройте их и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2: добавляем к свинине майонез и сыр.



За 40 минут до времени подачи обеда достаньте маринованные отбивные и разложите их на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
Смажьте мясо майонезом, посыпьте тертым сыром и еще раз смажьте майонезом, чтобы он покрыл сыр немного.

Шаг 3: запекаем свинину под сыром и майонезом.



Запекать свинину под сыром и майонезом нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут .
Мясо за это время хорошо пропечется, а майонез и сыр сверху превратятся в очень аппетитную корочку, которая так же сохранит сочность маринованных отбивных.

Шаг 4: подаем свинину под сыром и майонезом.



Снимайте свинину под сыром и майонезом с противня и подавайте к столу горячей в качестве основного блюда. А на гарнир предложите к ней жареную или запеченную картошку и какой-нибудь овощной салат, здесь капустный. Очень ароматно, очень вкусно и так до смешного просто!
Приятного аппетита!

Кетчуп можно взять острый, можно сладкий, от этого будет зависеть вкус свиных отбивных, так выбирайте тот, какой вам нравится больше.