Сегодня хочу познакомить вас с очередным понравившимся мне рецептом несладкой выпечки. Буквально вчера приготовила это невероятно вкусное домашнее печенье с творогом и сыром и тут же поняла, что не в последний раз я готовлю его. Очень понравилось.
Меня в рецепте подкупила простота приготовления этого несладкого печенья с творогом и сыром, да и ингредиенты все более чем доступные. В общем, не рецепт, а находка.
Я очень люблю возиться с тестом и готовить выпечку. А больше всего любою рецепты, где буквально невозможно что-либо испортить и результат всегда гарантирован. Рецепт домашнего печенья с творогом и сыром – как раз такой. Что бы вы ни делали, а печенье все равно получится превосходным. Единственный момент, способный насторожить, это консистенция теста для домашнего печенья с творогом и сыром. Оно получается слегка липковатым. Именно из такого теста получается не забитое мукой нежнейшее печенье. А чтобы облегчить себе задачу с вымешиванием теста и раскатыванием его в пласт – всегда есть несколько кулинарных хитростей, которые придут вам на помощь. Можно смазать руки подсолнечным маслом, а стол и пласт раскатываемого теста щедро посыпать мукой.
А еще такое соленое домашнее печенье с творогом и сыром может быть и легким перекусом, и “снэкозаменителем”, и просто очередной вкусной “вещью” в вазочке на вашем столе. И при всем при том печенье еще и белком богато, вы только посмотрите сколько творога и сыра в нем, оно буквально полностью состоит из молочных продуктов.
Фух, устала расхваливать рецепт, пора переходить к подробностям приготовления:)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 12Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 250 г муки + еще немного
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 1 ч.л. соды
- 50 мл молока (для смазывания печенья)
Пошаговый рецепт печенья из творога и сыра
Из данного количества ингредиентов у меня получилось два больших противня вкусного домашнего печенья с творогом и сыром.
Начнем приготовление с того, что достанем свою рабочую миску и отправим в не творог. Если есть такая возможность, то лучше взять домашний творог.
Добавляем к творогу 200 г сметаны, ложку соли и соду.
Трем на мелкой терке сыр (примерно 100 г) и отправляем его в миску с ингредиентами.
50 г сливочного масла растопите и тонкой струйкой влейте в миску с ингредиентами.
Теперь мука. Смело добавляйте 250 г муки и сначала ложкой, а затем руками замесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим. Как бы вы не старались, но тесто все равно будет слегка липнуть к рукам и столу, поэтому просто присыпьте стол мукой и не обращайте на это внимание.
Вот такой шарик теста получился у меня. Для удобства я разделила его на две части и начала “колдовать” над ним. Раскатала первую часть в пласт толщиной 5 мм, не забыв посыпать стол мукой. Сверху тесто тоже следует посыпать мукой, иначе скалка будет прилипать.
При помощи стакана вырезаем круги и перекладываем их на подготовленный и притрушенный мукой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов.
А пока она нагревается смажем наши симпатичные заготовки молоком при помощи кисточки. Так печенье будет выглядеть румянее и приобретет приятный золотистый оттенок.
Выпекаем домашнее печенье с творогом и сыром в духовке 25 минут (до легкого золотистого цвета), затем отправляем в духовку следующий противень.
Вкусное домашнее печенье с творогом и сыром готово, остается только приготовить чай или сварить кофе и можно считать, что вечер удался:) Приятного всем аппетита.
Привлекательная, вкусная несладкая выпечка творожное печенье, сырно-грибное содержание подойдет для плотного завтрака или небольшого перекуса. Печенье из творога с начинкой хорошо помогает насытить организм энергией и нужными веществами.
Из-за того что начинять печенье необходимо холодной начинкой, поэтому приготовление выпечки несладкой творожное печенье, сырно-грибное содержание, начинаем с изготовления начинки.
Ставим на плиту разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. Очищаем, шинкуем репчатый лук. Обжариваем его в сковороде до прозрачности, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Промываем, обсушиваем, режем шампиньоны или другие грибы. Добавляем их к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем жарить до испарения влаги на среднем огне для выпечки творожное печенье, сырно-грибное содержание.
Промываем, чистим, натираем на крупной терке свежую морковь, и добавляем её к грибам, перемешиваем и жарим до мягкости моркови.
Добавляем мороженный зеленый горошек, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем пять-семь минут начинку для выпечки творожное печенье, сырно-грибное содержание.
Нарезаем брусочками твердый сыр и подмешиваем его в остывшую начинку.
Переходим к приготовлению творожного печенья. Достаем из холодильника маргарин и режем его кусками, складываем в эмалированную миску. Просеиваем в эту миску пшеничную муку для выпечки творожное печенье, сырно-грибное содержание.
Вбиваем куриное яйцо, размешиваем.
Протираем творог и вмешиваем его в тесто. Руками тщательно вымешиваем тесто до однородности, чтобы творожное печенье, сырно-грибное содержание получилось пышным и без отдельных включений.
Раскатываем тесто, вырезаем квадратики. В серединку помещаем сырно-грибную начинку, заворачиваем уголки и размещаем на смазанном подсолнечным маслом противне.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 0 С десять-пятнадцать минут и подаем на стол творожное печенье, сырно-грибное содержание!
Для выпечки , закупаем:
Для сырно-грибного содержания
— лук репчатый (две головки)
— шампиньоны свежие (семьсот грамм)
— морковь свежая
— зеленый горошек замороженный (две ложки столовые)
— сыр твердый (двести грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Для творожного печенья
— маргарин сливочный (двести грамм)
— творог (двести пятьдесят грамм)
— яйцо куриное
— мука пшеничная (десять ложек столовых)
Сырно — грибное содержание
Очищаем, шинкуем:
Промываем, обсушиваем, режем:
— шампиньоны
Промываем, очищаем, натираем:
— морковь
Нарезаем:
— луковица (две, нашинкованная)
Прибавляем:
— грибы (700 г, пластинками, шампиньоны)
Прибавляем:
— морковка (одна, натертая)
Прибавляем:
— горошек (две ложки, зеленый замороженный)
— посолим, поперчим
Охлаждаем.
Соединяем с сыром (двести грамм, кусочками)
Начиняем.
Замешиваем:
— маргарин (пачка)
— творог (250 г)
— мука (десять ложек)
Раскатываем, нарезаем, начиняем, заворачиваем.
Выпекаем.
Вкусной трапезы! Творожное печенье, сырно-грибное содержание!
Есть один отличный рецепт печенья из творога и сыра, который я всегда использую как палочку-выручалочку, когда хочется чего-то вкусненького и обязательного домашнего, а не магазинного. Печенье получается очень нежным, тесто похоже на слоеное, но гораздо мягче.
Впрочем, зачем рассказывать, когда можно все проверить на практике?!
Печенье из творога и сыра
Вам понадобятся:
Творог – 100 г
Сыр (твердый) – 70 г
Маргарин – 150 г
Яичный желток – 1 шт.
Сода – на кончике ножа
Мука пшеничная – 250 г
Способ приготовления:
Для того чтобы тесто получилось особенно нежным и воздушным, протрите творог через сито. Условие это не самое обязательное, но лучше его все-таки выполнить. Далее, творог нужно соединить с маргарином, оставив 1 ч.л. маргарина для смазывания противня, и порубить их как можно мельче.
Затем, в муку насыпьте соды, все перемешайте, и после этого добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Когда вы это сделаете, то можно соединить обе части в одно целое, вымесив очень пластичное, приятное на ощупь тесто.
Чем хорошо творожное тесто, так это тем, что оно сразу же готово к выпеканию. Поэтому, раскатайте пласт, толщиной не более 1 см, смажьте его яичным желтком, нарежьте полосочки или уголочки, которые затем надо переложить на смазанный, оставленным для этой цели маргарином, противень.
Поставьте печенье выпекаться в духовку, температура которой должна быть равна 250 градусам. Когда цвет печенья станет золотистым, можно его доставать.
Приятного аппетита!