- Для начала, воду подогрейте до теплой температуры (35 С), добавьте сахар, соль, дрожжи и тщательно всё это размешайте. Лучше всего сделать это с помощью миксера или же блендера, чтобы полученный результат представлял собой однородную массу.
- Оставьте получившуюся смесь на 15-20 минут в тепле, дайте настояться до образования пенной воздушной «шапочки». Если вы готовите дрожжевое тесто с творогом в летний период, то можно оставить и на окне. А если же зимой, то можно поставить на батарею.
- Теперь, в отдельной миске разомните творог вилкой, по желанию протрите его через сито. Мы рекомендуем брать домашний творог, он будет вкуснее. Но и магазинный тоже вполне подойдет.
- Порционно влейте в творог дрожжевую смесь, перетирая его вилкой.
- Обязательно просейте муку через сито. Подмешайте её к творожно-дрожжевой смеси и до однородности вымешайте тесто.
- Творожному дрожжевому тесту дайте настояться в тепле не меньше одного часа. А уже затем его можно использовать для приготовления самых разных вкусностей.
- Готовое дрожжевое творожное тесто применяйте в приготовлении рулетов, пирожков, пирогов, булочек. И это далеко не весь список десертов, которые могут быть приготовлены из этого теста.
Дрожжевое тесто с творогом готово! Теперь просто дайте волю своей фантазии и беритесь за сладкую выпечку. Возможно, Ваша семья уже давно хотела такой пирог или печенье? Сделайте приятно своим близким!
Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.
Пироги с луком и яйцом из творожного теста
Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:
- 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
- Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
- Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
- Замесите мягкое тесто.
- Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
- Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.
Подавайте угощение к столу горячим.
Пирожки из творожного теста жареные
Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:
- С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
- 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
- Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
- Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
- Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
- Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:
- 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
- В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
- Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
- Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
- Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.
Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.
Творожный пирог с клубникой
Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:
- В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
- Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
- 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
- Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.
Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.
Тесто для пирожков с мясом
Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:
- Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
- Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
- Соедините продукты вместе и замесите тесто.
- Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
- Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.
Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.
Сладкие пирожки из творожного теста
Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:
- Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
- Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
- Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
- Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.
Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.
Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.
Творожное тесто – основная рецептура
Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.
Список ингредиентов:
- 500 г творога;
- 200 г сметаны;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 г ванилина;
- 5 г гашеной соды;
- 3 г соли;
- 500 г муки.
Этапы вымешивания теста:
- Сметану перемешать с пропущенным через сито творогом. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и соль.
- Далее небольшими порциями подсыпать муку и быстро замешивать тесто. Сначала работать ложкой, а когда станет трудно, приступить к вымешиванию руками. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, но при этом останется мягкой, муку больше не добавлять – тесто готово.
Готовим с добавлением дрожжей
Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Перечень продуктов, которые войдут в тесто:
- 100 мл кефира;
- 150 г творога;
- 70 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 5 г соли;
- 7 г дрожжей (сухих);
- 460 г муки.
Очередность действий:
- Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
- В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую. Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.
- Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.
Творожно-песочное тесто
Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.
Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:
- 300 г творога;
- 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
- 150 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 ст. муки.
Творожное тесто готовится очень быстро, зато сколько вариантов десертов из него можно испечь. Все они получаются сытными и вкусными, а значит, ваши дети будут всегда здоровыми и активными. Сегодня на повестке дня – тесто из творога, его состав и нюансы в приготовлении.
Как замесить тесто из творога для любой выпечки
350 г белой пшеничной муки; полторы пачки обезжиренного кисломолочного сыра; стандартная 200-граммовая пачка масла; чуточку соли.
Чтобы приготовить вкусное угощение, не обязательно мчаться стремглав в магазин со списком продуктов, все они найдутся у вас на кухне. Тесто считается универсальным, и из него я рекомендую делать любую выпечку, включая и воздушные пироги.
Сыр, перед тем как вы его добавите в тесто, нужно протереть. Таким образом, вы избавитесь от крупинок и сделаете его очень пышным.
Проделав эту несложную операцию, можете приступать к следующим этапам:
- К творогу добавьте мягкое масло, которое уже успело подтаять, и щепотку соли.
- Перемешав массу до однородного состояния, по частям всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Оно должно получиться не слишком крутым и слегка прилипать к рукам. Но бояться этого не нужно, просто поместите его в холодильник, обернув пищевой пленкой, и через полчаса оно будет готово к раскатыванию.
Творожное тесто – универсальная основа не только для пирогов, рогаликов и пирожков, но и для сладкой пиццы. Начинку выбирайте любую, но если хотите, можно сделать выпечку и без всякого наполнения. Подавая угощение, украсьте его сахарной пудрой.
Ароматная и рассыпчатая выпечка, как ни странно, не требует от хозяйки много времени и сил. Вполне достаточно приготовить тесто на основе творога и использовать его вместе с яблоками для выпечки воздушного пирога.
Сначала ознакомьтесь со списком ингредиентов:
250 г муки; 100 г сметаны высокой жирности; 300 г рассыпчатого творога; 3 яблока и столько же яиц; 150 г сахарного песка; сливочное масло.
Замесите творожное домашнее тесто, придерживаясь следующих шагов:
- В миске подходящего размера взбейте сметану с творогом, добавьте сахар и снова хорошо перемешайте миксером.
- Муку просеять и всыпать в тесто после яиц.
- Когда масса приобретет необходимую пластичность, скатать ее в шар и выложить на стол.
- Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать дольками.
- Творожное быстрое тесто раскатать в виде прямоугольника и надрезать с каждой длинной стороны косыми параллельными линиями, оставив посредине широкую полоску. На нее внахлест положите дольки яблок и посыпьте сахарным песком.
- Складывая узкие полоски к центру, заплетите «косичку» и переложите ее на противень. Его нужно заранее смазать маслом, чтобы пирог легко отстал от дна.
- Творожное чудо выпекается в горячей, нагретой до 180 градусов, духовке примерно 40 минут. Следите за состоянием выпечки через стеклянное окошко, и как только она зарумянится, вынимайте ее на стол и проверьте степень готовности деревянной шпажкой.
Яблочная начинка хорошо сочетается с ягодами. Так что, если у вас есть вишни, клюква или брусника, добавьте ее в выпечку, от этого она станет только лучше.
Домашние пироги с капустной начинкой будут кстати как для семейной трапезы, так и для праздника. Кто их умеет вкусно готовить, наверняка, сыскал уважение среди своих друзей, ну а кто еще не научился, то я предлагаю это сделать прямо сейчас.
Прежде всего, вам нужно запомнить список ингредиентов, из которых готовится домашнее творожное тесто:
полкилограмма муки; стакан молока (250 мл); полпачки сливочного масла; 2 желтка; 250 г творога; 15 г прессованных дрожжей; 3 ст. ложки сахара.
Для начинки вам потребуется: 2 головки репчатого лука; примерно пол чайной ложки соли и половина среднего кочана капусты.
Этапы приготовления:
- Обезжиренное молоко подогрейте, растворите в нем сахарный песок и дрожжи.
- Через 10 минут на поверхности раствора появятся пузырьки, значит, уже можно добавлять масло, творог, соль, желтки и остальную муку.
- Замесите творожное дрожжевое тесто, после чего скатайте его в комок и поставьте для подъема в тепло.
- Тем временем займитесь начинкой. Поджарьте измельченный лук, добавьте капусту, нашинкованную тонкой «лапшой» . Тушите массу на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Если есть желание, разнообразьте вкус начинки, и добавьте в нее грибы.
- Теперь разделите творожное домашнее тесто, которое уже успело подойти, на две равные части и раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Один из них перенесите на противень, предварительно смазанный маслом, и выложите на него ровным слоем капустную начинку.
- Пирог накройте вторым пластом теста и аккуратно защипните края. Можете сделать по шву фигурные «косички», так пирог станет более привлекательным внешне.
- Отправляя выпечку в духовой шкаф, позаботьтесь о том, чтобы он уже был разогрет до 180 градусов.
- Засеките 40 минут и доставайте пирог из печи на стол. Слегка остудите его и нарежьте кусочками.
Уверен, такое угощение станет одним из самых любимых в вашей семье.
Домашняя выпечка из песочного теста получается даже у не очень опытных кулинаров. Основа для десерта готовится быстро и не требует много продуктов.
Вам не придется даже специально снаряжаться в магазин, ведь такие ингредиенты найдутся на вашей кухне практически в любое время:
полкилограмма кисломолочного сыра; пачка маргарина для выпечки; 4 куриных яйца; 2 1⁄2 стакана муки; полтора стакана сахара и немного масла для смазывания противня.
Чтобы правильно замесить творожное тесто, а выпечка была рассыпчатой, охлажденный маргарин натрите на терку и добавьте в муку, перемешанную с сахаром (0,5 стакана). Сформируйте тесто в шар и положите под салфеткой в холодильную камеру.
После этого разделите его на две неравные части и:
- Разотрите творог, добавьте яйца и стакан сахара.
- Массу взбивайте блендером, пока она не станет напоминать жидкую сметану.
- Противень смажьте маслом и положите большую часть теста, раскатанную в тонкий пласт.
- Постарайтесь, чтобы по краям образовались бортики, они не дадут начинке вытекать из пирога.
- Сверху натрите охлажденное тесто на терке и отправьте пирог выпекаться.
- Через 55-60 минут достаньте выпечку из духовки и проверьте ее готовность, воткнув спичку посередине. Если после извлечения она останется сухой, значит, пирог пропекся хорошо и его можно подавать к столу.
Пирог из дрожжевого теста
Замесив тесто, вам еще придется немного повозиться с украшением выпечки. Но не нужно сразу же отказываться от идеи приготовить этот пирог. Процесс займет немного времени, а в результате на вашем столе будет красоваться превосходный десерт с творогом.
Возьмите: 300 мл молока; 4 яйца; 620 г муки; 2 1⁄2 ч. ложки сухих дрожжей из пакетика; 250 г кисломолочного сыра; 50 г сметаны; полтора стандартных стакана сахара.
Чтобы замесить тесто, подогрейте молоко и отлейте в отдельную посуду 100 мл. Добавьте ложку сахарного песка, дрожжи и оставьте в тепле минут на 10.
Тем временем:
- Разотрите яйца с сахаром.
- Всыпьте муку и перемешайте.
- Влейте разведенные дрожжи, которые уже начали «работать», и перемешайте до однородности.
- Для подъема теста выберите теплое место и не трогайте его 2 часа.
- Начинка: взбейте творог с добавлением сахара до образования гомогенной массы. Для придания готовому блюду более изысканного вкуса, вы можете использовать для начинки ягоды. Пусть даже замороженные, но они сделают пирог нежным и интересным по вкусу.
Формируем пирог, для этого:
- Разделите тесто на две части, одна из которой должна быть больше другой в три раза.
- Раскатайте пласт из большей части, чтобы его хватило накрыть дно противня и сформировать по бокам бортики.
- Выложите ровным слоем начинку.
- Тесто, что осталось, раскатайте в круг и нарежьте полосками шириной 3 см.
- На поверхности пирога сделайте решетку из полосок, смажьте ее взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку, прогретую до средней температуры. Через 40 минут десерт будет готов, его можно выкладывать на блюдо и угощать родных.
Как часто в доме возникают разногласия во вкусах относительно блюд, приготовленных из дрожжевого теста. Кто-то предпочитает выпечку, приготовленную в духовке, ну а кому-то больше нравятся изделия, обжаренные в масле. Вот именно для таких семей хотим предложить свой вариант универсального творожного дрожжевого теста, выпечка из него удовлетворит потребности всех едоков. Я сегодня буду печь из этого теста сладкие и булочки. Первое лакомство мы обжарим в масле, как и «предписано» пончикам. Булочки же, разумеется, запечем в духовке. Так что к чаю каждый получит свою порцию изделий из нежного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 60 г. смальца (или любого другого жиросодержащего продукта – это может быть маргарин или спред, растительное, а также сливочное масло);
- куриное яйцо (можно обойтись и без него – качество теста от этого не пострадает);
- по столовой ложке с горкой быстродействующих сухих дрожжей и сахарного песка;
- чайная ложка поваренной соли;
- 720 г. муки пшеничной + еще немного для работы с готовым тестом;
- 150 г. мягкого (не зернистого) творога (жирность его в данном случае не имеет абсолютно никакого значения);
- 400 мл. сладкого питьевого йогурта с любым вкусом;
- 120 мл. воды.
- Выход: 1500 г. теста, готового к использованию.
Дополнительно потребуется:
- сахарный песок и молотая корица – по вкусу;
- ореховая крошка (из арахиса или любого другого ореха) – горсть;
- растительное масло – не менее 300 мл.
- Время приготовления выпечки – ориентировочно 2,5 часа.
Как приготовить творожное дрожжевое тесто:
Сначала приготовим творожное тесто на йогурте – этот процесс займет у нас в целом около полутора часов.
Яйцо взболтаем, смешаем с творогом, солью, йогуртом и растопленным жиром.
Выльем в полученную массу пузырящуюся дрожжевую смесь, перемешаем.
Замесим тесто (мягкое, но упругое), вводя муку мелкими порциями, поставим для подъема в тепло.
Когда же оно увеличится в объеме, обомнем и отправим для повторного подъема в тепло.
Делаем булочки из творожного теста. Готовое тесто разделим на 2 части. Одну раскатаем в не очень тонкий (не менее 2 мм. толщиной) пласт прямоугольной формы, смажем его маслом, затем посыплем сахаром, ореховой крошкой и корицей (все по вкусу).
Свернем сдобренный пласт рулетом и порежем на куски шириной около 3 см. Каждый кусочек с одной стороны защепим (чтобы в процессе выпекания растаявший сахар не вытекал на противень) и перевернем кверху разрезом – получилось что-то вроде бутона розы.
Разложим заготовки булочек на противне, оставим минут на десять расстаиваться, затем отправим в прогретую до 190 °C духовку на 30 минут.
Пока булочки выпекаются, готовим творожные пончики. Тесто опять-таки раскатаем в прямоугольный (или квадратный) пласт и разрежем на маленькие прямоугольники (примерно 11х7 см.).
Смажем каждый маслом, посыплем сахаром (по желанию можно добавить и корицу), свернем рулетом, защепим места соединения теста, соединим и скрепим концы. В итоге получим маленькие бублики.
В глубокой сковороде разогреем большое количество масла, бросим в него заготовки пончиков и пожарим на умеренном огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые пончики, нежные и воздушные, выложим на столовые салфетки, чтобы на выпечке осталось как можно меньше жира.
Тем временем испеклись и наши булочки.
Переложим нашу выпечку на общее сервировочное блюдо или поднос (а можно оставить и по отдельности) и подадим к столу. В результате у нас получилось 9 булочек и 17 пончиков.
Приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт дрожжевого теста с творогом специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.